5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な客

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/03(木) 22:27
変な占い師・やめとけ占い師のスレは多々あれど
おかしな客のスレは見つからない。
さあ、プロ・素人問わず占いやってるみなさん。
今こそ日頃の鬱憤をここではらしちゃってください。
変な客列伝!

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/03(木) 22:36
どんな客でも客は客。
客の秘密を守ってこそが占い師だと私は思っている。
ココでそんなこと軽々しく
ぶちまける占い師にはロクなやついないことだろう。

3 ::2001/05/04(金) 00:05
いや別に秘密を暴露しろとかいうんじゃないんだけどなー
なんでここって勘違い君が多いんだろう??

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 01:42
悪いけど全く勘違いしてない。秘密暴露というわけじゃなく
「こういう客がいた」っての書くことが結果的にその客の
プライバシー暴くことになりかねないってことだよ。彼等が
ココ偶然見てて「これ私かも」ってことにならないとは言えない
だろ。書いた占い師も下手したら特定される可能性だってある。
あさはかな自称「占い師」の厨房が立てたスレってことで

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 05:11
オーヤンフィーフィー

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 15:24
上手くいかないのは運のせいじゃない。
君がだらしないから。怠け者だから。
体調が悪いのは運のせいじゃない。
君の運動不足。
金がないのは運のせいじゃない。
働こうとしないから。
ひきこもりなのは運のせいじゃない。
君が社会から相手にされてない証拠。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 18:49
これは客に言いたくても言えない本音ですか>>6

8 :名無しの心子知らず:2001/05/09(水) 19:04
「明日から大金持ちですよ!
地位と名誉もほしいまま。
良縁にめぐまれ順風満帆の人生が待っています。
よかったですね。」
これがいいたいがいえない。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 19:08
ほんと、悪い卦ばかり出ること多いよね。
何て答えようか困ってしまうよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 20:45
>8
言われたことあります。
金がいちばん欲しいな。


11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 20:46
10ですけど
そのうちという条件付きでした。


12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 20:56
10です。
さらに追加です。
まったく当たっていません。
いまさらながらに「金返せと言いたいです。」
彼氏は、「いい夢みれてよかったじゃん。」といいます。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 22:57
>12 上手く行かないのは占い師のせいじゃない。
あなたもそんな事言われて嬉しかったんでしょ?

ホント、良い事言うだけでいいんだったら苦労しないんだけどね。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 00:17
すっごく落ち込んでいる相談者を占うときに最悪のカードのオンパレード
だったりしたら、言葉につまるよね・・・。
占い師なんてやめたいって思う瞬間ですが、たいていそういうことになる。
あと、絶対に彼氏なんて出来そうになさそうな人の恋愛運みてるときに
意外に良いのが出たときもそのまま読んでいいものか迷う。
あ、わたしタロット使いです。

15 :>14:2001/05/10(木) 04:33
絶対に彼氏なんて出来そうになさそうな人、って具体的
にどういう人のこと?
偏見とかじゃないよね。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 08:55
どうでもいいが占い師と友達になったからって
無料で占ってもらえるなんて思わないでくれ。
そう言う図々しい奴がとみに多いんで、イヤ。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 10:53
>>6が占い師だとしたら相当程度が低いよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 12:21
>>17
ひきこもりが怒ってます(w

19 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 13:53
いくら占いで良い結果が出ても
本人の努力無しには良い結果なんて無い。

悪い結果だってそう。
例えば、事故に会いそうな時に
家から一歩も出なかったら、事故にも遭えない。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 14:00
>>16
確かに……
最初のうちはつきあいで…って思うけど続くとウザイ。
なんとなくそういうシチュエーションで占うときって
なんかイマイチ調子でないんだよね。(タロットの場合とくに)
まあ、いつも通りの占いできてはいるんだろうけど
なんとなく私自身の気分的に。微妙なところなんだけれど。
こっちが内心「ウザイな」って思ってるのも作用してると思うし
やはりタダで占ってって言う人って知人だから、
ビジネスライクに割り切れず、ほんのり情みたいなのもでちゃうから
悪い結果でもお客さんにふだん言うのより、いちいちオブラートにつつんだ
言い方をしちゃう、っていうの、あるかも。それでなんとなく
調子でないな〜っておもうんだな。
調子でない、っていうよりはふだんよりやりづらいってことかな。
知人でも、お金払うよって言ってもらえる場合はそんなことないんだけど。
別にお金が欲しいんじゃなくて、気持ちの問題。
その瞬間お客さんと占いしの関係になるから、こっちも身が引き締まる(?)
ので、余計なこと考えないのかも。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 14:24
>20
そうそう、お金が欲しいって言うより、関係がきちんとするんだよね。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 21:37
みんなの書いてることわかるけど、土星が効いている人は
やっぱりみんな努力家だし、それも含めてチャートやカー
ドに出てると思うこともあるなぁ。


23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 23:10
占師の話を全く聞かずに一人でしゃべりっぱなしの客って
いるけど、どういうもんなのかな?
単なるストレス解消だろうか?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 07:52
でもこっちもしゃべらずに儲かるんじゃないの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)