5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トート使ってる人、教えて!

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 21:56
トートを使ってるんですが、解説書があまりないこともあって
それぞれのカードの意味がよくわかりません。
あと逆位置も採用されてないので、なんか占いにくい・・・。
でも、トート以外だとしっくりこないんですよね〜。
誰かトート使ってる人、いろいろ教えて下さい!


2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 22:27
たしかにトートは読みが難しいですが、
何か不思議なパワーを感じますね。
日本で出ている本はもうお読みと思いますが、
国書刊行会の「トートの書」があります。
また、U.S.Games社からThe Crowley Tarotと言う本が
Akron・Hajo Banzhafによりかかれています。
アマゾンで頼むと買えますよ。
それから国書刊行会のクローリーの著作集や
クローリーの事をコリン・ウィルソンが書いた
現代の魔術師というクローリー伝も面白いですね。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 22:57
>>2
アドバイスありがとうございます。
私は「トートの書」と「タロット秘密占術」を参考にしてるんですが、
他のウェイト版の解説書と較べると、初心者には抽象的すぎて・・・。
逆位置があれば、もう少し占いやすくなりそうな気がするんですがねー。


4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/27(金) 18:45
もっとカードと仲良くなれよ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/27(金) 18:54
 とりあえずですな、日常の占いは別のデッキを使っておいて、トートは眺めるだけにしておくというのはどうですかな?
 眺めるっつっても単に見てるだけじゃなくって、「トートの書」とかを参考にしつつ、絵から何かを感じ取るように心がけながら。
 そんなことをしばらく続けていれば、ある日、カードと通じ合う(ような気がする)時が来るでしょう。来ないかもしんないけど。
 でも、トートだとしっくりくる、という人であれば大丈夫じゃないですかな。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/27(金) 23:25
トートのカード好きな人結構多いんですね。
クローリーも喜んでいるでしょうね。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/01(火) 00:15
教えてくれよアゲ

8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/05(土) 00:02
トライアングルと魔女の家のトート対象解説書の方が初心者の場合使いやすいかも。
両方買ってあわせてみるといいよ。
トートの書の場合、クローリー自体がわざと抽象的に書いてある部分が多いしね。
こんな感じの学習法はどうかな?

魔女の家とトライアングルのトート用解説書から入る

上で書かれていたようにクロウリーの人柄を掴むのにJ・ファウルズ著の「魔術師(上下刊)」(小説、河出出版)を読んでみる

トートの書→777の書の順番で何回も熟読する。
そうするとおぼろげながら掴めてくるよ。
他の著作も時代・年代考証を絡めると面白い。
ちなみにクロウリーをよく読んでる人に言わせると、
「ギャグ好きな、ものすげー頭のいいオッサン」なんだそうな。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/05(土) 00:16
サマセット・モームがクローリーをモデルにして書いた
たしか魔術師とか言う本も面白かった。
それからクローリーの本質を掴むには是非、
ある麻薬中毒患者の手記と言うような名前のの本を読むといいよ。
クローリーはセックス魔術の元祖であった為に
本当に生涯をかけていいたかった事が誤解されているが、
本当にいいたかった事は、自分が何の為に生れてきたのか
自分の本当の生甲斐を探せと言うことだよ。
そうすれば、すべての男も女も星として輝けると言うことさ。
彼の法の書はそういう意味ではよい本だ。

彼のトートのタロットもそういうことを見つけるための
手段であると言うことが分からないと本当の醍醐味は分からないよ。

トートのカードは我々皆が星になる為のカードなんだ。
そのためのエネルギーが封じ込まれているんだよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/17(木) 19:36
http://203.174.72.114/argasatoru/a/mag/thoth/thoth.htm

ト−ト使いの人、これどう思います?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:28
そうだよね

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 08:25
これはけっこういいよ

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:57
あ、そうなんだ。ありがとね

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 00:52
トートを使うとなるとやっぱりクロウリーのMagickそのものの
学習も必要になると思いますよ。困難な道だけど頑張って下さい。
日本にもクロウリーのMagickを実践している団体があるみたいだし。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 11:12
一見、毒と思われる象徴の中に光があることもある。
トート・デッキを使うならテレマとカバラの学習が
役立ちます。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 22:49
TAROT魔術の良いサイトある?

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 15:55
エノク魔術のための良い本はご存知?
洋書、和書問わず。
昔、魔女の家BOOKSから出る筈だったのは
どうなったのでしょう?

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 02:18
私はトート使いではないですが
それが得意な方は「精神論に向いている」とおっしゃってました。
常識でしょうか?
もっとも各々のやり方があっていいはずだと思いますが。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 03:17
>>8 さん

ファウルズの「魔術師」って、クロウリーと関係があるんですか?
昔、タイトルに惹かれて読んだけど、クロウリーと関係があるなんて知らなかったから、
ただの「後味の悪いコンゲーム物」としか思いませんでした。
必要ならもう1回読み返しますから、その際知っておかなきゃいけないポイントとか、知っておいた方が良い予備知識とか有れば、ぜひ教えてください。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 00:38
詳しくは知りませんが、トートってニューエージタロットって呼ばれてますよね。
占いというより、自助努力系だという気が…。間違ってたらごめんなさい。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 00:50
>日本にもクロウリーのMagickを実践している団体があるみたいだし。
どこでやってんの教えて

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 04:25
魔女の家ブックスからトートの本が出ているのは知りませんでした
問い合わせてみようかな

23 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:22
最初とっつきにくくてずっとタンスにしまってあったのですが
タロットに慣れてくるとトートってすごい魅力的ですね。
はじめはわけわからないぞ、この絵!
と思ったのがだんだん知りたくなってくる。

24 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 22:25
トート使ってる人はやっぱり逆位置は採用してないのでしょうか?
トート使いたいと思ってるんですが、ウェイト版だったら逆位置なら
逆位置の意味があってリーディングしやすそうなんですが、トートは
自分で正位置の意味か他で言う逆位置の意味かを判別しなければいけないような
感じがして難しいです・・・・・。
トートでも逆位置を採用した占い方をしようとも思ってるんですが、
カードの裏から正逆がわかるので、それはいいのかなとか色々考えちゃいます。

25 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 08:19
トート持ってますが、使ってないです
ウェイトでも正逆使用しないベテランの方もいます
逆位置とった方が占いやすいです
トートは『品位が悪ければ』というのがあって周囲のカードが悪ければ
逆位置のような読み方をします
エレメントから見る周囲の影響なんてのもあるみたいです

26 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 09:18
トート使ってる人ってどのくらいいるのでしょうか
私は持ってますが難しくて使ってない(使えない?)です

27 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 12:29
トートの解説はアレスタークローリー全集で訳されたのがあります。

28 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 13:12
>>27
トートの書のことですか?
持っていますがすっごく難しくてわからないです
夕口ット秘密占術はあまり詳しくないし・・・・
何かいい解説書はありませんか?

29 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 16:31
魔女の家ブックスからトートの解説ものっている本が出てるけど
いまいち・・・トートは地味にまじめに難しい本読まないといけないみたい
たま〜に使うけどトートらしい読みはしてないです
ライダーと同じように読んじゃうとトートの深みがなくなるようで
もったいな気がします

30 :他スレの48:01/09/18 22:18
トートスレ発見ヽ(´ー`)ノ♪

 イメージは湧くのだけれども、言葉にならないトートのタロット。
たまに飲み込まれそうで怖くなるのは、私だけでしょうか?

 でも、これ以外使う気にはなれない。
すごくアバウトな使い方でも、バシッと出るから。

 やはりカードとにらめっこしかないのですかね?

31 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 01:13
アバウトでもバシっとでるか
慣れればかなりいいかも

32 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 09:01
トートの書とタロット秘密占術の他に参考になる本ってあります?

33 :他スレの48:01/09/19 09:51
どうだろうなぁ。
漫画でよければ『タロット・ウォーズ』(?)など。

 本読むより、カードと戯れるほうがイメージでるかな。
本の通りなんぞ、到底解釈不可能。

 配置も適当にやってますです。

34 :他スレの48:01/09/19 09:52
↑ほか板が長いからキャラへんだな(-_-;)
煽りでないので、スイマセン。

35 :他スレの48:01/09/19 09:55
適当なので、「タロット占い結果だけ・・・(略)」スレ
に書き込めないであります。オリジナル占いヽ(´ー`)ノ♪

36 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 09:58
ライダーはそのノリでできるんだけど
トートはいまいちなかなかって人多いんじゃないかなあ
そうやって構えちゃうからいけないのかな

37 :他スレの48:01/09/19 10:10
 確かに、構えるかも。
下手に本よむより、本能に任せるのがよいかと。
クロウリーの本とか読むと、断食とか色々やんなきゃ
いけない気になるし。
 トートは抽象的なイメージを自分なりに読めばよいと
解釈してるので、ピンときたとこだけ拾い読み。

 最近簡易占いしかしないから、複雑な場合はどうして
よいのかは、わかりませぬが。(-_-;)

38 :他スレの48:01/09/19 10:11
 でも、昔瞑想とか張り切ってやったな(苦笑

39 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 12:46
こーんなこと言ってる人がいるけど、どう思います?
個人的思い込みと思うんですけど。

http://members.tripod.co.jp/whitepage/fortune/tarot/deck.html

>トート使用者の9割がハッタリとまで言われるほど、プロの占術かでもきちんと使いこなせている人は少ない。
>現実に、トートを使っていると自分が占いが巧くなったような錯覚を起こしかねませんが、
>そんな事は全くありませんので気を付けて下さい

40 :他スレの48:01/09/19 13:03
 さー?占いはうまいとか、うまくないとかで
考えるもんではないかと思われ。(゜▽ ゜)〜゜?

 多少思い入れがある人間でないと、手を出さないからで
>>39

41 :他スレの48:01/09/19 13:07
なんか、変な省略されとる。

 思い入れがある人間がつかうから、
「うまくなったような錯覚」と言う言葉が出るのではないかと。

 どのカードでも使いこなすのは難しいし、逆に自分にあってたら
使いやすいんでないか?そんな特別視するもんでもないっしょ。

42 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 13:50
>>39>トート使用者の9割がハッタリとまで言われるほど、プロの占術かでもきちんと使いこなせている人は少ない。
これは言い過ぎだよね〜。
そういうここのサイトの管理人さんはどーなんでしょ?

43 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 18:20
>トート使用者の9割がハッタリとまで言われるほど、プロの占術かでもきちんと使いこなせている人は少ない。

素人占い師のくせしてよくここまで言うな〜、コイツ。
テロ事件について不謹慎は発言はするわ、大型台風を占ってメーリングリストで流すわ、
不思議百貨店の占い師をバカにするわで処置ナシ!
コイツのタロット論はあてにならないので無視しましょう。

44 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 02:19
たしかにトート使えるとすごい?って錯覚おこしそうだね9割はいいすぎだけど
ゴールデンドーンもライダーもトートも同じ使い方してる人もいるから
あまりこだわらなくてもいいのかも、はったりかますのにトートはいいのかもしれないけど
不思議百貨は自分もいい思い出ないよ、もう絶対行かない

45 :他スレの48:01/09/20 09:13
ウイルス事件で、直リンク飛べなかった(-_-;)
まーよかったとしよう。

46 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 14:42
トートは与えてくれる言葉が違うよ
自分の目線が高く 視野が広くなるのがよく分かるなぁ

煌びやかで迫力があるから 圧倒されるかも知れんが
ユーザフレンドリーなカードだよ
ちゃんとプロテクトが掛かっているし
おいらは一度も体調崩した事はないねぇ
クロウリーは温情あるいいヤツだよ

トート使いにちょいちょい見てもらうんだが そいつもいい事言う
現状分析で外さないしね
「占いが上手くなったように錯覚してたと気づく」なんてヤツは
カードの自分への愛に鈍感なだけさ

あと 一緒に映画見たり曲聴いたりして可愛がると変わるゾ>カード全般

47 :名無しさん@占い修業中:01/09/21 19:22
>>39 トート使いをバカにしてんの?この人?
自分は使いこなせる人の一割に入ってるとでもいいたいんでしょうかねぇ。
お手並み拝見したいですわ。

48 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 10:35
ここに刺激されて本棚に置きっぱなしだったトートの書を出してしまった

49 :はん ◆larFG0LE :01/09/22 11:30
いいことだヽ(´ー`)ノ♪>>48

50 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 12:10
やっぱライダーみたいに初心者用のトート解説書が欲しい
魔女の家ブックスは中途半端すぎるし

51 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 18:31
>>50 頑張って洋書を読むべし!

52 :はん ◆larFG0LE :01/09/22 23:28
ただでさえ、抽象的で難解だから、英語だと厳しいんだよな(-_-;)
カードと仲良くするしか道はないと思われ。

53 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 15:37
1ですが・・・
最近いつもカードを見るようにしてたら
さっきケルト十字で占ったらなんとなくわかるよーになってきました。
これからはもっと一枚のカードを見て思いをめぐらすような
練習もしてみようと思います。

54 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 19:27
最近、トート手に入れたんですが
カードの意味など書いてあるいいサイトありませんか?
探したんですが、日本語サイトでは皆無なような・・・。

55 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 19:33
トートのサイトは見た事ないです

56 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 19:50

 トートはねぇ、やぱクロウリー読むのが近道なんですよ。
 他のデッキとびみょーに意味が違うカードがありますから。

 たとえば「星」だと「美しいロマンス、愛をこいねがう」の
 意味が強くなってきます。
 それというのも「トートの書」の当該箇所に
〈緋色の女〉に捧げられた ルバイヤートばりの詩が
(法の書からの引用ですが)添えられているからです。
「我はそなたを愛す!」のセンテンスなんて
 恋愛問題を占うときでると 胸に刺さりますよー。
(氷室奈美センセにきいたとおもう・・・違ってたらスマソ)

 日本語の意味がわかるにこしたことはないですが
「カードちゃんおしえてちょ」とおもいながら
 接する機会を増やしてゆくのも有効です。

57 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 19:54
ごめん下げちゃった・・・

58 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 19:55
age

59 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 21:40
私もトートはトートの書とかのこ難しい本読むしかないと思う

60 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 01:44
トートは感性の問題だと思う。
やっぱり本読んで学ぶしかないですね。難しい。

61 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 02:11
今トートの書読んでます

62 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 13:09
>>54 おすすめできないサイトならある…(藁

63 :はん ◆larFG0LE :01/09/30 16:42
トーとの書を読むと眠くなって、進みません(=_=)zzz
がんばります。

64 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 17:19
「トートの書」読書会、結成しませんか?

65 :想月師:01/09/30 17:43
>>64
おっ、いいですねー
私は最初の4分の1ぐらいとあとは最後のほうのカードの意味を書いてる
最後のほうしか読んでないんですよー
カードの意味が書いてるとこって言ってもウェイト版の解説書なんかと
比べるとあまり詳しくないですよね

66 :想月師:01/09/30 18:18
具体的に言うと第三部の「コート・カード」と第四部の「スモール・カード」
それと補遺A
あとは生命の樹とのとの関連図ぐらいしか読んでなかったです
最近になってそれ以外のとこも読み始めたのですが・・・
あとはタロット秘密占術を参考にしてます
あっ、ちなみに1は私です・・・(^_^;

67 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 20:37
あ、1さんだったのかぁ>66
コートカードはどうされてます?
ウェイトともマルセイユともちがうので難儀してまっす。
男女比1:1はいいことだと思いますが・・・

68 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 21:35
まだ大アルカナの女帝を読んでるとこです
最初の方は読んでませんいきなりカードの意味いっちゃいました
愚者は放浪の王子様なんですね〜

69 :想月師:01/10/01 00:21
>>67
トートの書、第三部のコートカード読んでも自分の頭じゃ難解で
なかなかイメージわかないんですよね〜
どっちかと言うとタロット秘密占術を参考にしてます
でも最近、ディスクのプリンセスがやけに気になって・・・
なんか魅力を感じてしまいます
あと以前から魅力を感じてるのは星のカードですねー
あんまり関係なかったですね・・・(^_^;

70 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 02:05
お〜まだ読みきってないのに本買えないよ〜
神秘のカバラーも手付かずなんだ

71 :はん ◆larFG0LE :01/10/01 12:56
 あたしもいきなり意味にいったなぁ。
小アルカナの意味とかは結構よかった。

あたまからもう一度読もうとすると、睡魔が。。ヽ(´Д` )ノウアァァー

 昔は読破できたのに、そんなのもう忘却のかなた。

72 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 16:05
トートの書、注文しちゃった。
届いたら、読み下し会、まぜてくださいー。

73 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 18:30
コートカードと言えば、64掛との対応も出てきますが、
あれ、実践で使ってる人はいるのかな。
わたしは易もやるけど むむむーって感じです。
でも、クロウリーは日常的なことは易占してたみたいですね。
読書会、ほんとにしたいですぅ>72

74 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 19:00
私もトートは一応もってるけど、
ほかの人たちと話したいです。そのほうが発見も多そう。
混ぜてください!

75 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 19:07
私も行きたいです・・・けどオフ会未経験者。
行ったら仲間に入れてもらえるかな?

76 :74:01/10/01 19:19
>>75
え、オフ会なの?ここでやるんじゃないのかー。
神秘のかばらーととーとの書と、ベールをぬいだかばらーの話しようよ。

77 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 19:41
>76
いちお、このスレでやればよいのですよね。
したらば「中央の柱」と「柘榴の園」も一部
(翻訳出てたっけ?)取り入れると良いかも。。。

78 :76:01/10/01 20:39
柘榴の園もってないよー絶版なんでしょ?
以前、2chで図書館においてあるって聞いたけど、、
持ってたら教えてほしいな。

79 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 21:00
絶版本とか希少本は、お持ちの方が随時参照・紹介してくださると助かるなあ。

読書会はここでやればいいと思います。ログが残って後々見られるというのは利点。

80 :想月師:01/10/01 21:58
私も読書会はここでやるものと思ってました。
でもオフ会実現したら楽しそうですね♪
今日はカードに触ってただけで、まだ本は読んでません。
これからちょっと読もうかな〜ってとこです。

私は車に乗ってる時間が長いもので、いつも運転しながら
右手でカードをカットしてます(デッキの半分を入れ替える方法)
で、一番上になったカードを見て少しそのカードについて思いを巡らせ
またカット。
なんだかこれしだして、少しだけカードに馴染んできたよーな気がします。
(あぁ、また「トートの書」と関係ないこと書き込んじゃったよ・・・)

81 :桜子:01/10/02 04:38
トートオンリーでオフ会やったらハードそうですね
でも楽しそう

82 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 11:36
http://www.geocities.com/Paris/2110/index.html

こういうページが日本にもあったらいいかも。
自分が作ってもいいんだけど、カードを手に入れたばかりの
初心者なので躊躇してしまう・・・(苦笑

83 :はん ◆larFG0LE :01/10/02 11:42
う・・・英語だ(-_-;)
直訳しても意味不明だしな<トート

84 :桜子:01/10/02 16:09
みなさんで読書の感想なんかを少しずつでも書いていくと
少しトートが身近になりそうですね

85 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 16:43
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

86 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 18:10
わーいありがと>82
当該サイトに「トートを語る広場」ってコーナーを
ハケーンしたけど、ぜえんぶ英語(そりゃそーだ)。
ううう、なんか書きたいのにい、、、。

87 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 09:17
さて、読書会ですが、、、。
どんな形式がやりやすいかな>ALL

88 :はん ◆SexHANPQ :01/10/03 12:12
誰か詳しい人がいて、解説しながら読んでくれるヽ(´ー`)ノ♪
あ、トリップ変えました。ご迷惑おかけしております。

89 :桜子:01/10/03 12:38
少しずつ読んであ〜なるほど!と思った事や感想を
書いていこうと思っているのですがいかがでしょう?
みんなで少しずつでも噛み砕いて書いていけば結構なものに
なると思いますが

90 :はん ◆SexHANPQ :01/10/03 13:28
ページ分担すりゅの?大学思い出すな(笑

91 :82:01/10/03 15:07
2chタイプの掲示板置いて
1スレ=一枚のカードについて自分の意見を書いていく。
ってのはどうかな。
>82で紹介したページみたいになると思うけど。

需要ありますか?

//読書会とはまた別になると思いますが・・・。

92 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 15:39
トートの書の皇帝のところを読んでいたら、その力は永遠ではないんだそうだ
ライダーとかで皇帝が出たらばっちり!とよんでしまうけど
一時成功してもそれは永遠ではないというのはそうだけどシビアだなあ

93 :想月師:01/10/03 18:34
トートとフーチを使って今日のナンバーズを占ってみました
419,184,9529,6199をボックスで買ってみました

94 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 19:13
>92
この記述だとそうなりますね。
恋愛の形として読むなら、牡羊座=火星の対応や
ヒンドゥー哲学のラジャスに対応するところから
『男性の支配欲につき動かされたひとときの激しい恋』と
いったところでしょうか。

95 :想月師:01/10/03 20:58
>>93
かすりもしませんでした(T_T)

96 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 21:18
ちなみにどんなカードがでてたのですか?>想月師さん

97 :想月師:01/10/04 01:50
>>96
というかトートを使って当たりをイメージしながら数字をフーチで
探すというやり方でやってみました。

読書会がどんな形式になるかわからないので、一昨日に経験した事を
書いてみます。
いつものように車を運転しながらカードを右手でカットしていました。
と、前方のほうにパトカーが数台とトラックと車が止まっています。
「事故みたいだなー」と思いつつ何の気なしにその時一番上になっている
カードを見てみると「XVの悪魔」。
「悪魔か〜。車の事故だったらもう少し違うカードが出そうだけど・・・」と
思いましたが、「もしかして原因は乱暴な運転とかいう事かな」と感じました。
で、徐行しながら通り過ぎる時に気がついたのですが、バイクが倒れてる。
狭い道と回りの状況から、相当な怪我してるかも。
「もしかして悪魔のカードは、バイクに乗ってた人が亡くなってはないけど
相当ひどい怪我をしたって事かな・・・」と思いました。
まだ初心者なのでカードの意味の取り方が違うかもしれないのですが、
なんとなくそんな感じがしたもので・・・。

とりあえず、本読んでて気付いた事やカードから感じた事、経験した事なんかを
書き込んでいってみよーかな、と思ってます。

98 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 13:12
>想月師さん、

「悪魔」ですか・・・生命の木では「死」と対になるパスですね。
その地点は「重大事故発生スポット」なのかもしれない・・・。
街の中心部へ向かう道路でしょうか?
ヘブライ文字「アイン」は「目」なので
カードが「よく見てあなたも気をつけて」と言っていたのかもしれないですね。

99 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 13:49
関係ないかもしれないけど、トートのタロットは私にとって救いの神だよ!
大学受験の直前に手に入れて合否を占ったら、あいまいな答えしか出なかったけど、20倍の確率のところを合格しましたよ!
それ以降も、絶体絶命のピンチのとき(原子力発電所の事故とか、会社をクビになりそうになったりとか)、何度も救われているような気がする...
勿体ないので、専用のポーチを手づくりして、よほどでない場合は使わないことにしています。

100 :想月師:01/10/04 18:45
今日も懲りずにトートとフーチでロト6予想してみました
05,09,11,13,22,24,27,34
数字が8個になったので6個を選んで何通りか購入しました

時間がないので後でゆっくり書き込もうと思います

101 :想月師:01/10/04 23:35
>>100
また見事に外れちゃったよ・・・ガックリ
まあ気長にいろいろ試してみるとするか。

>>98
>「悪魔」ですか・・・生命の木では「死」と対になるパスですね。
なるほど。 そう言われて「トートの書」をみて気付きました。

>その地点は「重大事故発生スポット」なのかもしれない・・・。
確かにその道路沿いではたまに事故があるようです。

>街の中心部へ向かう道路でしょうか?
そうです。 あと5分走ると街の中心です。

>ヘブライ文字「アイン」は「目」なので
>カードが「よく見てあなたも気をつけて」と言っていたのかもしれないですね。
あ〜、なるほど。 そういう解釈もあるんですね。 勉強になりました。

ところで、皆さんは「トート」を使う時に逆位置はどうしてますか?
私は特に逆位置だから違う解釈に、という事はしてないのですが、
全く無視してるという訳でもないです。
周囲のカードとの関係やインスピレーション重視の解釈をしながらも、
逆位置に出たのは何か理由があるかも・・・と考える程度です。
でも少しであっても逆位置を採用させるとすると「トート」の場合は裏から
正逆がわかるので、それはどうなのかなーって思ってます。
カードを展開する時に2枚目以降はいいのですが、一番上のカードはカットする
時から正逆がわかるので、無意識のうちに正位置のところでカットを終えたり
しないかな〜なんて。
中には上から7枚目のカードから展開を始める方法とかもあるようですが、
どうなんでしょうか?

102 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 00:01
想月師さん、ものは試しで、一度、ロト6の数字を
予想して、それを買わない、というのを
やってみてはくれませんか?
くじ買ってお金儲けしようと思うと、数字が外れちゃう気が
するんです……予想するのみであれば、案外当たるのでは
ないかと。逆説的ですが。

103 :想月師:01/10/05 01:29
>>102
なるほど、それもそうですね。
実は前々回ぐらいのロト6で同じ予想の仕方で
7個の数字を予想し、そのうち3個の数字が当たってたというのがありまして。
でもギャンブルを占うって、やっぱり邪道なのかもしれませんね。
もっと普通の事も占って腕を磨かないといけませんね。(^_^;)

104 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 07:49
>101
私は正逆使っているような、使っていないような。
どのデッキでも、正逆より周囲カードとの関係を重視していますね。
トートも同じです。

105 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:17
絶版本とかのオカルト本・・・なぜか池袋の一番でかい本屋に
おいてあるよーん ビル全部が本屋なの
南口出てすぐのところにあるよ

106 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:18
トートの書ぽつりぽつりと読んでいますがカードの意味がつかみきれません〜
いいカードもトートではいい面ばかりが書いていない
適当にカードきって感性でよんじゃえばいいけど
本に書いてある事を理解しようとすると結局このカードはなに?
ち〜っと奥が深すぎます、道のり遠し

107 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 05:32
トートの書だけを読んでも理解できないそうです
関連する他の本も読んでやっとなんとなくわかってくるものだそうです

108 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 16:22
トートの前に英語を勉強しようかと思う今日この頃。

私はクロウリーの書いた小説を読んで、タロットや魔術と言うものに興味を持ちました。
クロウリーの出てくる物語など、周辺から攻めたいのですが、何を読んだらいいでしょう。

109 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 05:09
はじめてのタロットをトートにしちゃったよ!
本屋で呼ばれて(?)買って、ここへきてびっくりです。
みなさまどうぞよろしくー。ふえー。

110 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 17:07
トートの書が田舎ブクオフにあって驚きage
しかも2冊。

111 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 10:48
いまだに進まないトートの書・・・
わかりやすく誰か書いてくれたら売れるんではないだろうか

112 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 13:54
トートの「正義」と「悪魔」って、エッチっぽい。

113 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 17:01
トートの書おもしろいじゃん!
クロウリー著作そろえたいよう!

114 :黒瓜:01/10/16 18:54
何か楽しそうですね

115 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 19:19
>114
おかげさまで。

116 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 00:44
>>112
そりゃぁ クロウリーが人妻にタントラさせながら描かせたんだから
エチィわな

117 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 16:25
トートの読書会、お流れですか?
チョト残念…

118 :想月師:01/10/17 18:34
最近はウェイト版の本ばかり読んでました(-_-;)
だって「トートの書」はやっぱ難しい。
ウェイト版は解りやすい本が多くて羨ましいです。
ウェイトに浮気してしまいそうな予感・・・。

119 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 00:23
>>72です。トートの書は届いたんですが、後書きから読む性分で
うしろの用語解説というか注釈というか、そのあたりを読んだあと、
とりあえず、止まってます(笑 はやく本編進まなきゃ〜
(でも、他にも読む本がいっぱい)

120 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 05:29
私もライダーを使いこむ方にはしってます
西洋占星術勉強中なのでそっちに時間をさいてしまう
タロットはできるから、どうしてもトート後まわしになってしまう
ちょっとずつでもみんな読んでいけるといいね

121 :想月師:01/10/20 18:30
ウェイト版の本でトート勉強中。
これって邪道ですか?

122 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 19:51
あのー、人妻といえば聞こえはいいですが
作画のレディ=フリーダ=ハリスは
クロウリーと出会った当時、すでに70近かった気が>116

123 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 00:22
ウェイトでトートはかなり無理がありそう
欲望とか永劫とかのってないし・・・
初歩的なものならいいかもしれないけど
今日は風邪でせっかくの土曜に仕事できないので
トートひっぱり出してトライアングル出版の小さい本と
トートの書と魔女の家ブックスのを出してカード並べてます
難しく考えず、ライダー覚えた時と同じように
22枚だけから1枚引いて、本で意味調べながらがいいみたいです
ライダーそれなりに操れるようになっちゃってたから
初心に戻ってって考えつかなかったみたい

124 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 00:59
みんな!トートはでかいカード使っていますか?
うまく、かきまぜることはできていますか?
私は、できません!……バサバサバサ!ああっ!

コツなど、あるのですか?

125 :想月師:01/10/21 01:08
>>123
欲望は力に
永劫は審判に
置き換えてるんですが、ダメですかね。やっぱり・・・。
今日はタロット秘密占術とタロット大事典を見比べてたら
なんだかウェイト版の本でも代用できそうな気がしたものですから。
本当は最初はウェイト版で勉強したいのですが、どーも絵柄や
色がしっくりこないってゆーか、インパクトがないような気がして・・・。

126 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 03:44
代用できない事はないですけどトート本来の意味とはズレがあるみたいですよ
欲望=勇気。力強さ。エネルギー。魔術的力の使役。生命力のコントロール。世紀の大恋愛。魔術的手段に訴える。
永劫=過去に関する事の最終決断。未来への新しい見地。このカードは常にある一定のステップを象徴する。

トライアングルの簡単な解説本からです。魔女の家から出てるのを読むともう少し差が出てきます。
ウェイトはインスピレーションざっくざくで楽ちんだよ。

127 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 06:39
あと調整、術もトートならではの名称だね

128 :はん ◆SexHANPQ :01/10/21 14:26
『ユングとタロット』と『トートの書』を
照らし合わせながら読んでたら、なんだか頭がごちゃごちゃしてきました(−_−;)

129 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 23:30
ライダーのよみが頭にしっかりはいってる状態でトートの解説読みながら占ったら
わけわからなくなってきました

130 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 23:35
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

131 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 23:56
ブラクラうざー

132 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 03:47
トート使いの方のご意見聞きたいです・・・
そういえばライダー使いという言葉はありませんね(笑)

133 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 14:45
ライダーとトート使うけど、ゴッチャに
なる事はないなあ…。
気分で使い分けてます。

134 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 02:51
ライダーとトートって意味がだいぶ違ってきますよね?
慣れなのかな

135 :想月師:01/10/23 03:03
あーあ、ついにウェイト系のデッキ買っちゃったよ。
だってトートって解りやすくて詳しい解説書ってないんだもんなー。
ウェイト系できちんとリーディングが出来るようになってから
トートに戻ろうかと思います。
やはり初心者にトートは難しすぎるのかな。
でも、一日トートに触らないと、なんだか落ち着かない。

136 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 04:07
あ・・・ウェイト系で馴染みすぎちゃうとよけいトートが難しくなるよ〜
意味全然違うんだもの!
ライダーにあまりに慣れすぎた私はトートは瞑想用にしてあきらめようかとも
思ってしまいました。
だってソードのナイトの馬の目がいっちゃってるってそんな・・・
皇帝の支配は長続きしないってそんなシビアな・・・
たしかに永遠の勝利なんてありえないけどどうも使いづらい
トート扱ってる方この辺いかがですか?

137 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 05:54
いつも本の意味ばかりじゃなくてカードの絵を見ないとダメだよ
と自分で言っていたのを思い出して絵を見るようにしました
で、時々本で確認して
そしたら少しは馴染んできました♪うれしい

138 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 07:09
魔女の家ブックスより
吊られた男=苦難、敗北、被害、強いられた犠牲、罰、死。
なんでだ〜ライダーなら犠牲の後に手にはいるものがある〜〜

139 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 08:07
みなさんトートとライダーの使いわけってどうしてますか?

140 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 08:27
うー、同じ案件なら、出るカードはどっちも共通>139
トートとウエイトは、かぶる部分とかぶらない部分があるから
やぱ「トートの書」と 絵柄を見て 自分のシステムを
組み上げた方がはやいであろうと。
マルセイユとか、数札のデッキをやりはじめると
ある日とつぜんぱあっとわかることがあるかも。

141 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 12:51
>>139
使い分けるも何も、ウェイトとトートでは体系が違う。
何で違うのって言われたら、カードを見てとしか言えないけど…。
カバラかじってみたら?役に立つよ。

142 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 13:22
>138
うーん、魔女の家ブックスの解説が必ずしも唯一の真実じゃないわけで・・・
ライダー系の「吊られた男」でも、全体の流れによっては厳しい解釈もありますから。
137の方のスタンスが適切なんじゃないかと。

143 :はん ◆SexHANPQ :01/10/23 16:39
トート目が回る。再チャレンジ。

144 :137=138:01/10/23 21:34
絵を見ながら占ってもこれは重要って位置にでるとどうしても
本で再確認・・・魔女の家が1番見やすいので使ってるんですが
周囲の流れが厳しくてもライダーなら例えばその恋愛はダメになっても
何か他の光が見えてくると言えるのですがトートだとなんか、完全終わり希望なし??
やっぱり本家のトートの書の方を少しずつ読んでいく必要ありかな

145 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 05:12
ちょっと慣れてきました、うれし

146 :とおりすがり:01/10/24 06:09
数札はゴールデンドーン以前使ってましたが
いかにも数!で覚えきれませんでした(泣)

147 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 03:47
数こなす、でがんばってます。
カードが手に馴染んできた。

148 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 22:39
お〜い、トートのみんな〜!

149 :想月師:01/10/26 00:20
>>148
はいよ〜!(笑
最近ライダー系のデッキを持って歩いてたのですが
やっぱりトートじゃないとしっくりこないです。
明日からはまたトート持って歩こうかな・・・
あっ、そうそう。
トライアングルから出てるトートの小さい解説書ゲットしました。
でも意味は書いてるけど、あんまり詳しくない・・・
やっぱりカードを見ながら瞑想が早道なんでしょうか?

150 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 00:38
トライアングルのは持ってます、詳しくないですよね・・・
持ち歩きにはいいですが
瞑想ととにかく数こなすとカード本来の意味を時々振り返ってみるだと
思っていますが、どうもいまいち

151 :はん ◆SexHANPQ :01/10/26 17:25
勿体無くって持ち歩けない〜〜( ´_ゝ`)
しかもカードを入れるケースがでかい。
プラスチックみたいのなんだけど。古いやつって・・・

152 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 02:16
トートの書読み進んでいくと面白い!

153 :想月師:01/10/28 09:49
トートでケルト十字法使う時ってどうしてます?
好品位とか悪品位をどうみればいいのでしょうか?
ゴールデンドーンの占法ならともかくケルト十字では無理なのかな?

154 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 15:34
ケルト十字も使っちゃってます
まだ逆位置採用でなんとか占ってる段階なので
品位は左の十字と右の直線でわけて見てます
だから左側は上か下だけ

155 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 18:46
トートもケルト十字使ってます。
前後のカードから品位を決めるので、
どんなスプレッドでも関係ないなあ。

156 :はん ◆SexHANPQ :01/10/30 11:27
『トートの書』p226
に出てくる占い方で

「大アルカナの場合は
元素カードでは3枚。惑星のカードなら9枚 十二宮のカードなら12枚」進め

 とありますが、飛ばし読みなので、どれが元素カードなのか12宮なのか
わかりません。
 普段はオリジナルなやり方か、ケルトですが一度くらいはまともに
トートの書に準じてやってみようかと・・・

157 :はん ◆SexHANPQ :01/10/30 13:17
p48にありました(−_−;)
スマソ。

158 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 02:22
トートならではの占方はまだした事ないです〜

159 :はん ◆SexHANPQ :01/11/02 13:10
36枚を円にするっていったいどっから読めばいいのだろうか?

160 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 16:00
いまだに小アルカナ本見ないとわからないのがくやしい

161 :想月師:01/11/03 23:36
ウェイトの本読んでると、トートも意味は大体同じような気がするのですが、
どうでしょうか?
トートの勉強にウェイトの本使うのも大丈夫なような気がするのですが。
皆さんはどう思われますか?

162 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 03:55
だいたいは似てるけどトートのがシビアだし微妙に違う気がする

163 :>161:01/11/07 20:05
強いて言うなら、ウエイトはベースに聖杯伝説があって、
ヨーロッパの伝統の影響が濃い。
トートは、広い意味での東方世界のイメージを具現化してるのかも。

古典版を洗練させ、首尾一貫した異端信仰のもとに再構成した前者に比べ、
トートは「永劫」にしても「神はさばかず、幼子に親がするように見守る」の
含意があるくらいだから(つまり「最後の審判」を認めない)
精神的なことを見ていくときは、やっぱり違いに注目した方がいいかもね。

164 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 20:53
age

165 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 11:33
もう少しわかりやすい解説書日本語で出るといいね

166 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 04:10
トートの貫禄は凄い。手にとって即あきらめた。
後頭部にくる。

167 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 04:24
いまいち馴染めない

168 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 10:10
>167
はて?クロウリーは、外部の霊的干渉からユーザを守るように
あのデッキに仕掛けをしてあるはずだが・・・
後頭部(つまりサイキックゲート)に反応がでるということは
個々の製品の不具合の可能性もある。
どちらの業者さんでごらんになったのかな?

169 :166ですが:01/11/16 11:06
店頭で見本として誰でも手に取れるように置いてあるやつでした。
他とは比ぶべくもない強烈な存在感があって手に取るだけで恐れ多い。コートに顔があるみたいだった。
あの時は強いデッキというだけでマジック系とはつゆ知らず。人間のワタシが睨み負けする・・。
ウェイト系はあれどトート系なんてないのね。
でもおまもりに欲しいな。そんなんで買ったらまたバリバリ睨まれて使えないかな。

170 :>169:01/11/17 20:16
新品を購入して、寝る前に一枚ずつ眺めるようにしていくと
だんだんに慣れてくるかも>トート
場所がミxxリーアーXとかトラxxングルなら
ドキュソがなにかを仕込んだ可能性も捨てきれないので。

ちなみに、デッキの種類と関係なく、
じぶんとチューニングがあいやすい「ブツ」はある。
いま漏れが使ってるライダーウェイトは、ある店で手に取ったとたん
「私のことばかにしてるでしょう、ふふふ」とかましてきた。
正直、スマンカッタ。

171 :167:01/11/18 01:01
手元に2つあってしばらくがんばってましたがどうもダメでした

>はて?クロウリーは、外部の霊的干渉からユーザを守るように
あのデッキに仕掛けをしてあるはずだが・・・

これってホントですか?製品に不具合はつらい!
霊的干渉から守ってくれるデッキとはありがたいですね

172 :166:01/11/18 03:42
>170
なにか仕込むー!?んなこと出来るんですかい!!恐!
シロートだらけの場で購入するのが安全ですかね。ロ●トとか(トート置いてたら尊敬するよ)
今私は、諸事情で・・・本当にいろいろあって、なんだか生涯例になく相当参ってるので・・・・
守ってとか助けを求めたら、こたえてくれるデッキ、あるかなあ。出会えるだろうか。
一枚ずつ眺めるっていいですね。聖別みたいだ。

173 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 07:06
トートがハンズに売ってました。(馬鹿にしてすまなかった、尊敬する)
…次は眉間ですよ…半日たってるけど額の奥が開きっぱなしになってる気がする…
買ってきたほうがよかったかしら。授業があったので引き返してしまった。。

174 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 07:37
ふーん、敏感な人は大変だね。
私は、何の気なしにハンズで買ったよ。

175 :168:01/11/21 12:52
後頭部に次いで眉間に反応がでたのこと、
もしかしたら、173さんはトートデッキ自体をフォローしてる存在と
魂レベルでの親和性が高いのかも。
これを書いてて、漏れも頭に気が上がってきたよ,,,。
いずれにせよ、見えないものの感知力がとても高いかたとお見受けしたが。
もしかして、素でも霊視・霊聴がきいたりしませんか>173氏

176 :168:01/11/21 15:24
・・・・・・いえ、まったくもってございません。
鈍っ子すぎて変なものが一際寄ってこないんでないかと思うほど。
あえて言えば思索好き、哲学好き・・ですか。クロウリーさんには関係ないかな。
でもタロットは何だか違いますね。集中するツールとして、最適なものかもしれない、と感じます。大昔から。
カードの遍歴見透かされて諭されてたらどうしようだわ・・反省があって7年ほど触らなかった時期があったので、後ろめたさを突かれてるような。
神経過敏な未熟モンが手を出していいものかどうか。でも悪い感じじゃなかったです。
不思議だ

177 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 07:06
高度な次元にいると一般でいう霊感とかには無縁になるらしいよ
もしかしてそれ?

178 :176:01/11/26 02:25
176ですが間違いましたすみません!!>168 さん
176=173で…

>177
違いますよ(苦笑)そんな大それた人間では、私はありませんし、
おそらく「高度な次元」について…私なりに覚えがあるので、はっきり私はそうでないと言えます。

哲学、の分野ですが…重要と思うので書いていきます。

禅宗の説話にある物語ですが、
ある僧侶がじっと禅を組んで熱心に修行をしていました。
悟りを開こうとする彼のその熱心な事に、毎日沢山の鳥達が彼のもとへ、
花をくわえてやってきて、その元に花を落としにやってきたそうです
ちゃんと悟りの境地にたどり着く事ができるように励まして、祝っていたんですね
ところがある日、
彼は悟りを開きました。その日から
彼のもとに鳥は一羽もこなくなったそうです。

仏は悟りを開かんとする者を喜び、尊び、奨励しようと手を送るが
悟りを開き、真如となった者の心は、仏の目でも見通せず
といいます。
(ごめんなさい、教授…受け売りしてしまった…)

いわゆる霊感、のある方々の世界に鳥はやってくるでしょう。
私はそこに辿り着いてもいないんです。霊とは生涯無縁でしょう。
ただ思うのは、この上のほうに書いてあった、「皆が星になれるためのカード」
としてクロウリーが意図し、つくられたのがトート・タロットであるならば、
トートは悟りなるものの世界との橋渡しのようなものではないのか、という認識が私にはあります。

このデッキは、この分野に親和性のある私の考えるそこに、私自身が勝手に反応してるんじゃないか、と思うんです。
現在ほとんど自己暗示の如く「トート」って言葉に反応してる自分なので
ほとんどビビリから来てるのでは、という感じです。笑ってください。
長々失礼致しました。

179 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 05:21
まじめな話しに続いてささいな事で申し訳ないけど
でかいカードの方が使いやすい、大きいほどみやすいと思った
よく考えたら当たり前の事なんだけど

180 :あら?:01/11/27 16:05
トートの箱、変わりました??
店頭にならんでるやつ青い箱に黄色の絵・・・
前はたしか薄灰緑の箱に黒い紋様だったような???

181 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 16:33
トートは青箱と白箱がありんす。
魔女の家と、ニチユーでも別の箱。
青、白、緑以外にも赤箱もあるよ。

182 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 05:57
最近使ってないけどやっぱりトートはおさえたいですね!

183 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 19:57
とうとう買いこんでしまいました…
トート勉強するような暇今ないってのに何やってるの私
いいサイトないらしいですしね〜。。春までおあずけかあ。
不思議な引力があるのは何故なんだろう。

184 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 19:37
神秘のカバラーにやっと手を出しました
まだ読み始め・・・

185 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 10:32
トートは私にあわない、という事にやっと気づきました
久々にトートで占ったらなんか拒否反応出てきた
名作なのに残念!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)