5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命ってつまり思い込みなんでしょう

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 16:12
量子力学の時代の入り、決定論的世界観が崩壊した20Cを経て
今の時代になって、近代以前の思考方式に戻ろうとするなんて。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 16:14
不確定性原理>>>>>>>>>>>>>>>>>占星術

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 16:18
夢があっていいじゃない

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 16:22
<不確定性原理>
物質の位置と運動は同時に決定することはできないという原理。
ハイゼンベルグにより発見された。量子力学の成り立つミクロの世界では成立するが、
マクロの世界では完全に無視できる。
しかし、何でもこれに結びつけて説明しようというアホがいる。

5 ::2001/04/26(木) 16:27
>>4
ここを呼んでみろ!
http://homepage1.nifty.com/obatasaketen/sakedangi06.htm

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 17:54
占星術は決定論とはすこし違うよ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 18:06
決定論者さん達に訴えたいことがあるなら、占い板の方にいけばいいよ。
向こうもよく相手してくれると思うし。

8 :っていうか:2001/04/26(木) 18:51
因果律は自然科学のテーゼのひとつだよ。
占星術が科学だと言ってるのではないが。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 08:34
思い込みに近いよね 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)