5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 4室 - 10室☆★

1 :白洲閑人:2001/04/25(水) 18:24
各ハウスごとにスレが立っている中、
4 & 10については、まだ語られていない模様。
やっぱ、これも語りましょう。


2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 20:56
なんで4と10を一緒にしたの?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 22:47
MC付近の天体はその人の社会的イメージを暗示するっていうのは、
かなり当たってると思う。

4 :白洲閑人:2001/04/25(水) 22:56
>>2
MC & ICがらみだし、向かい合って対になってるので
一緒にしておいてもいいんではって考えました。
でも、必ずしも一緒に考察する必要はないです。
と言うスタンスでいかがでしょう?

5 ::2001/04/25(水) 23:01
晩年幸福になりたきゃ、やっぱしIC付近にべネフィクト欲しいな。

うーん、底にはドラゴンテールしかない。
鬱堕屍膿。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 23:56
わたしのICは父の太陽とタイトな合です。
MCとタイトな合の海王星は、魚座に惑星集中してる母を示してるっぽいし、
IC=父親、MC=母親っていう説は自分にはかなり当たってると思う。
みなさんどうですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 01:01
母は山羊マジョリティ。
父は蟹マジョリティ。
私のMCは山羊、ICは蟹です。
……偶然だって偶然。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 21:04
10室土星の「出世願望」って解釈はどーです?

9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 21:28
>>8
ヒトラー・ナポレオンがそうだよね。

10室太陽も「出世願望」が強いけど、土星の場合は、縦社会で
のしあがっていくことに喜びを感ずるタイプじゃなかろうか?


10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 22:01
MC太陽は実占では、児童教育関係者に多いね。

太陽はフェアプレイをモットーとするから、西洋は
ともかくアジア型家父長社会での出世コースではな
いと思う。
日本では土星的処世術が、出世に大切ではなかろうか。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 22:18
MC-月は?

12 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 23:16
ん?MC−月の合ってこと?>>11

13 :名無しさん@占い修業中:2001/04/27(金) 08:08
>>11さんの知りたいのは合かもしれないけど
私はそれ以外のも知りたい。スクエアなんかだとどうなんだろう。

14 :11:2001/04/27(金) 11:42
そうです。MC-月が合です。これってどういうこと?
MCの意味もまだ大体しかわからないので調べておこうかな。
(4室10室の話からそれて…ませんよね?)

15 :名無しさん@占い修業中:2001/04/27(金) 13:30
MCが示すオトナとしての意識的な振る舞いとか社会的な顔に、
月的要素が加味されてるってことでしょう?
一つの解釈例だけど、たとえば大衆(月)受けをねらうとか、
私的な感情を持ちこんで社会的な姿勢が一貫しないとか。
でもこれはあくまで例なので、もっといろんなケースがあると思う。
もしかしたら幼児を相手にする仕事という場合もあるだろうし…。
MCは自覚的なものなので、ご本人が一番心当たりありませんか?
どんなふうに表れているのかぜひお聞きしたいです。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:04
「俺は10室土星持ちだー。絶対大出世してみせるぞ!」
って人、います?

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:19
確かひろゆきが10室土星。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:28
あれ、9室じゃなかったっけ。ひろゆきの土星。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:28
ICに木星が合。実母との関係が強力すぎて?結婚できない。というか結婚の必要を感じない。
母が死んだら私はひとりになってしまうから、「晩年幸福」とはいえないと思う。


20 :17:2001/05/06(日) 01:35
>>18
あ、ほんとだ。しつれい。
でも概算値なんだよね、午前6時頃だから。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:36
しょせんネイタルチャートで人生全般まで判断するのは無理>>19

22 :19:2001/05/07(月) 00:42
母が死ぬと同時に私も死ぬ、もしくは、母が死んでから幸福な結婚をする、とかかも(笑
んで「一生幸福」、と。


23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/07(月) 01:29
>>16
10室じゃないとしても、土星が天頂にある場合、
仕事上で一度大成功するけれども、そのあといきなり
大不幸がくるという説有るよね。失脚っていうか。
私がそうです(苦笑)
ケネディしかり、ヒトラーしかり。
そしてハウスの境目5度以内にある惑星は次のハウスの意味合いが
濃くなるらしいから、mcよりの9室土星は10室土星と
ほぼ同じかな?ひろゆきさんがどうなのかは解らないけど。
しかし、ケネディなんかは、大統領になって、目的達成してる
最中にわけわからんうちに殺されたんだから、あるいみ自分は
幸せなのかも…と思ってしまう。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/05/07(月) 02:49
あまり成功「運」という見方で捉えない方がいいと思う
んだけどな・・・>>23
幸・不幸という捉え方は確かに魅惑的だけどね。

25 :23:2001/05/07(月) 02:54
>>24
>あまり成功「運」という見方で捉えない方がいいと思う
>んだけどな・・・>>23
私もそういうふうにはとらえていません。だからこそ、
ケネディが突然死を迎えたこと=不幸ではない、という
ことを書いたのですが‥‥わかりにくかったらごめんなさい

26 :24:2001/05/07(月) 03:00
というより、個人的な見方ですが10室土星は、管理者と
してハマり役である、というだけの意味しかないと思い
ます。その結果個人が幸せになるかどうかまでは判断
出来ないのでは。

27 :23:2001/05/07(月) 03:03
>>24
しつこくて申し訳ないのですが。
個人の幸せ云々=10室土星の意、という
ことは私は一度ものべていませんよ。。。
その結果幸せになるかどうかの定義も私はのべてませんです。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/05/07(月) 06:05
MC土星は、支配される恐れから支配に乗り出す。
という解釈もあったけどね。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/05/07(月) 12:26
10室土星で、4室木星が入ってる人はどう読めば
いいのでしょうか?非常に出世願望強く仕事人間ということ
だけは確かです。


30 :名無しさん@占い修業中:2001/05/07(月) 15:27
10室土星で、4室火星です(タイトなオポ)。
出世願望は皆無なので、どう読めばいいのかなぁ、とつねづね
思ってたんだけど、競争とかその評価とかに過敏なあまり
そういうのを避けてるのでは、と最近思えてきた。
こういう出方もアリだよね?

31 :名無しさん@占い修業中:2001/05/08(火) 04:31
MCと合で冥王星があります。
月は5度以上は離れてるけど、割とMC近くにあります。
冥王星ってどんなに意識的に逆らっても、逆らえない運命のようなもの、
というようなことをどこかで読んだのですが、MCと合の冥王星って
客観的に見てどうなんでしょうか。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 09:29
そうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)