5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格は変えられる?

1 :260歳のおばあちゃん:2001/04/23(月) 22:59
そもそも性格って何じゃいな?
占いでこりゃいいぜと思った性格になることとか
出来んのかえ?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 23:38
柔軟宮の☆が多けりゃいやでも性格がごろごろ変わるよ

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 00:18
冥王星とか蠍が強くてもなにか人生を一変させられるような
出来事にあった時にガラリと変わったりするよ


4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 00:25
華原朋美のあの変わり様は占星術的にみるとどうなんですか?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 00:35
むりじゃろうなぁ


6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 02:48
↑(笑
活動宮が多いんだけど、変えられる?

7 :  :2001/04/29(日) 15:21
改名

8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/29(日) 20:31
まず姓名、人相などを全て変える
そして方位に基づいて旅に出る
仕上げに風水家相で究極の吉の場所に住む
運が良くなると性格も良い感じに自然となる

9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/30(月) 00:00
笑顔の練習

10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/30(月) 10:21
性格を変えるってのは、自分らしさを消し去るってことなので
あまりいいことではない。

性格なんて変えないほうが良い


11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/30(月) 16:17
自分らしさなんてないほうがこの世は生き易い
分裂的人格であるほどいい
ただし、嫌われない程度フォローが必要

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 08:24
同じ生年月日の生まれの山田花子と中谷美紀がいたら、やっぱり
運勢はちがったものになるのでしょうか?

美人は性格よさそうな感じがしますよね・・なんとなく

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 11:25
同じ日に生まれてもアセンダント次第で
全てガラリと変わっちゃうのかな・・・

14 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 22:54
>>13
同時刻同地域で出生しても、それぞれの人生は傍目から
見た分には同一のものにはならないよ。
スタート地点が同じでも、そこからどう歩みだすかで
人生はいくらでも変わるのだから。
人格は似て非なるもの程度には共通するだろうが、
この世が多様性に満ち満ちている限り彼らの選択する
運命も多様な筈。ただ人生の節目の時期は同じだろうね。

15 ::2001/05/15(火) 23:21
姓名判断は当たってないかも。
どこをかぞえた画数も同じ友達いるけど、
性格も運命も全然違うし。(あたりまえか)
どこを数えても悪い数字で生きてるのが不思議なくらいの
ひともいたし。

16 :名無しさん@占い修業中 :2001/05/15(火) 23:30
14の理論だと四柱推命も星占いもナンセンス、ってことになるね。
やっぱ、そーなのかな。
15の姓名判断にも同感。
やっぱ、所詮占いより 運か守護霊の強さだねぇ。

17 :14:2001/05/16(水) 00:29
>>14をどう読めばナンセンスになるのだかわからんが、
占いから引き出せる情報というのはつまり何なのか、
ということだよ。
そのへんをもう少し考えてみないと、まるですじ違いな
ものを占いに求めて、当たらないと決めつけることに
なる。
占いでわかる性格とは何か、占いでわかる運命とは何か
そこをもっと明確にしたいね。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 23:37
かえられないでしょ

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 00:01
>>17
そうそう。占いで分かるものってなんでしょう?
これは別スレかな?
「占いで分かる性格ってなに」ならここで良い?

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 01:24
1が「そもそも性格って何」と問題提起してるから
いいんじゃないの>>19

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 01:53
性格って一人一人が違う「自分らしさ」ってこと?
それとも周りの人がある人に対して
「ネクラ、オタク」とか「優しい」とか
レッテルを貼ってるだけで一面を見てるだけじゃないの?

Aさんは親しいBさんが悩んでるとき時間が有ったので相談に乗った。
Aさんは親しいCさんが悩んでるとき時間が無かったので相談に乗らなかった。
Aさんは親しくないDさんが悩んでるとき時間があったけど相談に乗らなかった。

Aさんは親切か冷たいか?
簡単にわりきれんだろ〜?

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:40
一般的な意味としての性格と、占いで読み取れる性格は
同じではないと思うんだな。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:04
あげあらしやめてー。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:18
一般的な意味の性格てのもわからないよね。
明るい<>暗い、楽観的<>悲観的、優しい<>冷たい、
強気<>弱気、寛容<>厳格、細かい<>大雑把・・・。
プラスサインが外向的、マイナスサインが内向的っていうのはどうでしょう?

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 03:05
性格は持って生まれたしょうがないもの。
それを知るために一生費やす。
そして未だわからない。
故体外コンな性格、自分の遭遇しやすい状況に対しての
一面的な反応形式。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)