5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

49歳を占ってください

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/21(土) 14:25
殺人犯の年齢は49歳が2年連続トップ」(警察庁調査)で気になる

警察庁が95〜99年の5年間に殺人事件(未遂・予備を含む)で逮捕
された容疑者を年齢別に調べたところ、49歳が全容疑者6499人中
185人でダントツだったというので話題だ。
とくに97年に2位に急浮上した後、98年、99年と2年連続で1位
をキープしている。この間に49歳を迎えたのは“団塊の世代”にほぼ
当てはまるが、犯罪心理学者の福島章氏がこう言う。
「団塊の世代は年間約270万人も生まれ、子供のころから厳しい“生
存競争”を強いられてきた。それだけ攻撃的な性格が多い。更年期に差
しかかり、ただでさえ精神的に不安定な時に、不況などの影響で過大な
ストレスを受け、耐えきれずに暴発しているのです」
 年代別の人口と殺人犯の割合で見ても、この世代の比率は高い。
********************
東洋・西洋問わず分析お願いします。
年代なら1949、1950年生まれというところでしょうか。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 10:42
あの〜興味あるから調べてみようとは思うのですが、
1さんソースは?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 11:56
1さんじゃないけど「警察庁調査」じゃソースとしてはまだ不十分ですか?
わたしはTVのワイドショーとか新聞でも見た記憶があります。
結構騒いでたような感じだったけど、あまり一般に浸透してないのかな。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 12:17
個人のチャートはそれぞれちがうだろうけど、
世代的に見るなら、1952〜53年あたりで土星/海王星が合。
これ、社会意識を司る土星が正常に機能しないと読めるのでは?
しかも天秤座ゆえ、他人の目をきちんと考慮に入れることができない。
社会的なモラルぶち壊し世代ってかんじ。
団塊の終わり世代なので、不完全燃焼だったところへもってきて、
犯罪起こす人のチャートはなんかヤバいトランシットきてるのでは?



5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 12:20
2ですが自分でソースを探してきました。
http://www.asahi.com/national/feature/01040602.html
朝日は低学歴ドキュン世代が多いからって結論に
したがってるようだぞ。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:01
49歳はなぜか占うと、必ずサッパが絡んできますよね。それでおそらく乱れるのでは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)