5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断の画数

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 19:34
質問で〜す。一昔前の姓名判断ではサンズイを水と数えるので四画として
いましたが、今では三画と数えるのが主流のようですね。私自身名前に、
サンズイがあるのでどうしようか悩んじゃいます。どちらが正しいのでし
ょうか。ぜひ、教えてください。

2 :  :2001/04/19(木) 21:02
4kaku

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 22:49
3kaku

4 :名無しさん:2001/04/22(日) 05:01
酒は3画、他は4画

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 18:03
4格でやってます。(野間覚玄 著)
でも、薄なんかは19格になってる。さんずいへんじゃないの?
謎。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 03:19
>>5
その場合はくさかんむりが主の部首ですから・・・
因みにくさかんむりは艸で6画ね。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 00:34
例えばペンネームなどで、
「モーニング娘。」などの「。」は何画に数えるんでしょうか?
1画?0画?


8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 02:08
>>7
多分一画だと思う

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:54
2画じゃないかな

10 :ひよみどり:2001/06/23(土) 21:10
都合のいいほうを使ったらどう。気分が軽くなる効用あり。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 21:59
そりゃそうだね

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 00:27
りっしんべん、は?
3画? それとも4画?

13 :kaku:2001/07/29(日) 07:56
三画、四画どっちでも人生に関係ありません。

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 14:30
4画の方が良く当たると思う。
因みに竜は龍の十六で数えたほうが当たる気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)