5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行で出る性格は?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 11:29
普段家にいる時と違う面が旅行中には出るんじゃないかと思います。
それはどんな星の作用なんでしょうか?
それはどこをどうやって見るんでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 11:39
面白い仮定だと思うが、単に身近な人間関係で自分が
演じているキャラクターじゃないプライベートな顔を
誰も自分を知らない環境で平気で出せる状態になる、と
いうだけのことでしょう。
1さんは主婦?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 11:58
旅行は10室だから、例えば10室が双子座なら双子座の支配星は
水星なので、この場合旅行で出てる性格は○○座の水星で、
その水星が何座で他の星とどんなアスペクトをもって
いるのかをみるべきではないでしょうか?
違うなら補完お願いします。

4 ::2001/04/18(水) 11:59
訂正>
10室→9室

5 ::2001/04/18(水) 12:02
>>2
学生です。
例えば修学旅行で出る性格は何なんでしょか。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:12
>>3
そのやり方でどうして「旅行の時に出る性格」がわかると
思うのですか。

>>5
ハメをはずした状態。
わざわざ旅行までしなくとも、たとえば放課後の教室で
ともだちと残っている時、ちょっと開放的な気分になる
でしょ、それといっしょ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:15
常識的なレスだが板とは関係ない内容だからsageを入れるべきでは?>>6

8 :6:2001/04/18(水) 12:19
あと、見知らぬ環境におかれたときの軽い不安感が
感情的な興奮をおこし、気分の高揚感につながる。
ちょっとだけパニックしている状態。だから旅行での
取るに足らない体験が新鮮に感じたり。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:19
しゅうがくりょこう?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:20
>>7
占いしか知らないバカだと思われてもいいの?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:26
じゃ、何故この板に来た?>>10


12 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:28
誰もが知っていることを「教えてやる」風にえらそうに言うなよ>>6
粘着乙女座逝って良し(wara




13 ::2001/04/18(水) 12:30
売らないババアうざい。お前が出ていけ。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:32
っていうかうざいといいながら粘着してるやつの心理が理解できない(ワラ

15 ::2001/04/18(水) 12:35
粘着はお前。つーか一日中張ってんじゃねえよ(ワラワラ

16 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:37
今ラーメン食べてるぞ。くどくど迷惑君。(ワラ

17 ::2001/04/18(水) 12:38
っていうか俺が立てたすれだからチェックするのは当たり前。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:39
>>12
誰もが知っていることすら知らない子供には、知って
いる人がちゃんと教えてやるべき。
なんでも星で説明しようとしなくてもいい、よくある
ことにすぎないんだよ、ってね。
1が占い依存者になる前にね。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:42
その前オマエ何か勘違いしてると思わんか?
ここは占術理論実践板だぞ、荒らし目的の厨房君(ワラ
ラーメンウマイナー。。。


20 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 12:44
厨房にとって全ての人間は自分と同類なのだなヽ(´ー`)ノ

21 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 14:27
1って、なんかかわいいじゃん。
きっと、もうすぐ修学旅行で
「修学旅行でボクどうしよう」「あの子はどんな人だろう」なんて気にしてるんだよ。
スレたオトナのヤリたい旅行の感覚とは違うんだから、大切にしてあげようよ。


22 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 18:46
しかしお昼の書き込みはレベル低いね〜
占い板からの乱入者もいるし。

ていうかさ、確かにここは占術理論実践板だけど、
占いの知識で何かを考える前に、まず常識的なセンは
さいしょにあたっておくべきでしょう。そのあとで、
足りないところを占いの知識で補充する形で探っていく
べきじゃないか。

1は明らかに「占い=ネタ」という考えでいる人なんだし
ここのレベル落として1に合わせるのはこの板の活性化
にはつながらないぞ。逆にさらに人が減るだけ。

旅行で出る(気がする)性格は星の作用によるものでは
ない。もう言い切ってもいいと思うけどね。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:22
ご苦労(藁>>20-22

24 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:26
1だけどな。最初からお前みたいな知ったかぶる粘着野郎には頼ってない。
お前ってきっと友達少ないだろう。学生だからってお前の説教が聞くわけにはいかんぞ(藁
最初から解答は俺で探して出すつもりだったけどなー。
ただどうくるのかみたかっただけ。
勿論レベルの高い占術家がレスをしてくれればありがたいもんだけど。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:30
レベルの高い占術家センセイでも1のかわいらしい仮説
にレスつけるのは難しいかもよ。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:39
1ってさあ、ちがってたらごめん、占い板の
「いい加減にしろヘリクツ乙女座」スレの1じゃない?
文体が似てる。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:48
それは、同意するずら(笑。>>25
つーか、1はORが期待されて、失望されたっていう
状況とかしらんのだろ。

1は誤解しまくっているけど、
占いも含めた予測理論って正確さを求めてしまうと
吐き気がするほど難しい(というか、はっきりいえば無理)だから、
実務やってる人は、誰もがみんな最後は「経験」「直観知」に
落ち着けている現実があるんだよ。

経営学板で、常にシビアな理論化を求められているコンサルの現実とか読んでみなよ。

25がレベルの高い戦術家もとい占術家センセイなら、
まじめにやっているんだろうなぁ〜とは思うが。

28 :27:2001/04/18(水) 20:05
人の行動を予測して、効率よく利潤を生み出すように管理するのが
マネジメントと呼ばれる分野なんだけど、
西洋の占いはそれと一部概念が重なるところがあるよ。

コンサル(お笑い経営学板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=manage&key=975681003&ls=50

29 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 21:56
>>1
西洋占星術でやるなら、アストロカートグラフィだろうが君の頭では理解できそうもないな。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 22:06
旅行に行ったときなんか、普段の抑制がはずれて、その人の
本質的な部分が出やすくなるような気がするな。
だから、ASCより太陽が強く出てくる感じ?


31 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 23:38
太陽はあまり性格として表に出ないと思う。どちらかと
いえば生き方のスタイルだから。
日頃出さずにいる自分がつい出てしまうなら月か火星
あたりかな。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 23:54
>31
なるほど!そうかもしれない。
火星ってわかるような気がする。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 12:37
>>1
くやしいだろうけど、他の方々の手あつ〜〜い洗礼は、
後々のあなたに役立つと思うよ。
若い時には、占星術の上っつらな知識にばかりに目が行くけど、
いろんな経験を積んで、いろんな人と出会ううちに技術が洗練されていくから。
今のあなたの理論では、18、20、22…といった人たちにはかなわないよ。

旅行中の自分の感情の変化については調べられると思うので、
携帯用のソフトでも持参して、自分や友人たちの「感情の日内変化」でも調べてみたら?
月や水星や金星…といった、早い動きの惑星のアスペクトは
短い旅行期間でもよく動いてくれるので、見ていて面白いと思うけど。



34 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 13:27
>>29
アストロカートグラフィって、どの土地へ行けば運が開けるとか、
そういうもんじゃなかったでしたっけ?
我が家にも、自分専用の地図があったりしますが、解説書が英文なもんで....

35 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 14:09
>>33
1の書き込みで理論云々いってるあんたも痛いぞ。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 15:02
>>33
>いろんな経験を積んで、いろんな人と出会ううちに技術が洗練されていくから
それが今のあなたですか?(ワラ

37 :33:2001/04/19(木) 15:51
>>35
1=30=31=32だと思ってた。 もしかして36も1?

38 :31:2001/04/19(木) 18:18
>>33
1といっしょにしないでくんない。
勘弁して。年くっても33程度の上っつらな知識しか
持てないんじゃお先まっくらだね。
ちなみに自分>>2だけどさ。

39 :27:2001/04/19(木) 19:53
どうでもいいけど、旅行の方角とか見んのかな。
丑寅と甲子の方角って違ったりせんの?

あと、団体旅行と一人旅って、ぜんぜん違うような気がするしなぁ〜。 

40 :27:2001/04/19(木) 20:00
なんか、口悪い人たちがいるね。>>33に恨みでもあるの? 

41 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 21:15
>旅行中の自分の感情の変化については調べられると思うので、
>携帯用のソフトでも持参して、自分や友人たちの「感情の日内変化」でも調べてみたら?
>月や水星や金星…といった、早い動きの惑星のアスペクトは
>短い旅行期間でもよく動いてくれるので、見ていて面白いと思うけど。

ここあたりがおそまつ。無理矢理星と旅行による感情の
変化を関連づけようとしているが失敗している。
旅行関係ないじゃん・・・これが洗練された技術ですか。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 11:41
>>41ハキチガイデス

43 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 12:04
41じゃないけど私も、旅行関係ないじゃん…てちょっと思ってしまった。あと、
>今のあなたの理論では、18、20、22…といった人たちにはかなわないよ。(>>33
を見て、18〜ではいったいどんなにすごい理論が展開されているのかと思って
わざわざ全表示にして見に行ってしまった…。

44 :33:2001/04/20(金) 14:02
>>41
あらら。せっかく1に反撃してもらおうと思って分かりやすくボケたのに。残念。
違う人がこんなに反応しちゃ、意味ないや。
「旅行とは関係ない」って、1に言って欲しかったな。

45 :43:2001/04/20(金) 14:23
ごめんね、まに受けちゃって…。
しかも勘違いして、わざわざ全表示に(以下略)。バカだった。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 18:20
うまいボケではなかったね>>33
もっと修業を積みましょう。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 20:45
>今のあなたの理論では、18、20、22…といった人たちにはかなわないよ。(>>33
年齢のことだと思ったわたしは逝ってよしですか

48 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 22:46
33は日ごろから周囲に対して「わかりやすいボケ」を
披露し周囲から白い目で見られているのだろうか

49 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:38
そんことないでえしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)