5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★11室★☆★

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 22:32
たててみました。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 22:34
11室木星でともだち少ないやつは頼むから名乗りをあげてくれ。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:00
さ〜もりあげるぞ。
11室に太陽、火星、冥王星、天王星入ってます。
天秤座です。でも友達そんなに多くないです。
>>2も同じような意味なのかな?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:04
何か政治団体などに入っていませんか?>>3

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:34
3ですが入っていません。
11室にこんなにいっぱい星が入ってるのに
その特徴はでているのでしょうか(^^;)?
自分ではどうもわかりにくくて。
ちなみに太陽土星トライン、太陽天王星コンジャクション、
月火星スクエアです。友達多くないのこれらが原因?
お堅いの?変わってるの?怒りっぽいの?
鬱だ…。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:40
>>5
たしかに多くの人からは敬遠されそうな(笑)
ゴメンあまり気にしないで。

フリーのコンサルタント業などに向いていそう。
今どんな仕事してるのですか。さしつかえなければ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:54
11室水瓶。木星と火星の合。ちなみに一室太陽(金星と合)とは吉座相。9室いて座にある海王とも吉座相。
昔から、熱中するものが必ずあって「趣味がない」って人が最近まで理解できなかったくらい。
オタクとかライブとかで必ず友達を作ってきた・・・が。あんまり深く突っ込んだ付き合いはしてなかったような。
「親友」って呼べる人が実はいません。これって11室だから?親友とか彼氏とかって7室かな?
7室は天王星と冥王星。天王星は悲しいかな一室太陽とオポジション・・・。


8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 01:09
11室は土星のみ。牡羊ノーアスペクトしかも逆行。
団体行動が苦手なのはこのせい?友達は信頼できる人ばかりだけど、
べったりは付き合えません。
木星がある人とか羨ましい。なんか楽しそうで。


9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 01:30
>>8
>>2ですがそうでもないよ。

10 :名無しの心子知らず:2001/04/19(木) 08:44
火星が入っています。
団体は苦手で、今までサークル等の活動に所属していてもすぐ
抜けていました。グループ付き合いも苦手、その中の個人と親しくなれば
1対1の付き合いになるという感じです。


11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 08:47
金星だけ。アスペクトは150度のみ。
友達? 少ないです。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 18:34
11室に月がある女性は、とっても明るくて友達も多いけど、
最も主婦にむかないタイプってきいたことがあるよ。
そうですか?>月@11室さん。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 18:47
一般的にいう「ともだち」を示すハウスは3室や8室だと
思うんですが。3室はいつもつるんでる楽しい「仲間」で
8室は信頼できる「親友」。11室だともっと大人のつき
あいというか、同じ志を持つもの、つきあい自体はあま
りなくて、交流を持ちたいときだけ集う間柄、みたいな
ものじゃないかと。

だから11室に比べて3室や8室が寂しい人は、あまり
ともだちが多い人にはなりにくいかも。逆に、いなくて
もさして寂しく思わないのでは。でも8室のみ強調されて
いる場合だと、親友ひとりで十分、とも思えるから結果
数的には少なかったり(あるいは伴侶以外いらないとか)。

あと7室が強調されていると、顔が広くて注目されやすい
人だろうと思うけど、べつにみんなと仲いい訳じゃない、程度でおしまい。4室の場合だと家族のようなつき
あいを好むのだろうけど、話題はいつも誰かの陰口
だったり。
と思うのですがみなさんはどうですかね。

14 :おいおい:2001/04/19(木) 19:20
>13
10だけどね、私の3室には太陽と水星、8室には木星あるけど
友達少ないよ。あ、でも信頼できる友人は1〜2人いるか。
3室のいつもつるんでるグループ仲間なんていないよー
そういう集団に入っていると疲れちゃうんだよね。

15 :13:2001/04/19(木) 19:28
>>14
そうなの。じゃ3室の話は保留ね。
誰も決めつけで物言ってるワケじゃないからそんなに
ムキにならなくてもいいよ。
意見を交換しましょ。どこぞの本の写しやってんじゃ
ないんだし。

16 :13:2001/04/19(木) 19:34
あ、14さんのいうグループって、思うに4室的な関係
じゃないのかなあ。
4室の状況はどう? もう答えるのはイヤかな。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 20:04
もうむちゃくちゃ言ってますな.....

18 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 21:09
ひさしぶりの言い捨て君ですね

19 :17:2001/04/19(木) 22:16
言い捨てどころかションベンかけてやりたいよ...

20 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 22:50
自分の意見もろくに言えない17は伝統の方の人か

21 ::2001/04/19(木) 23:00
あらら、きてみたらこんなことになってる(^^;
みんなもっとマターリいこうよ。さて質問が
あったみたいなので一応書いてみます。
仕事は栄養士。なんかあんまり11室とのつながりは
感じません。10室に金星、2室の月、木星です。
あ、月と金星がトラインで月と木星がコンジャクションです。



22 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:38
>>2
11室木星でともだち少ないやつは頼むから名乗りをあげてくれ。

はいは〜い

23 :22:2001/04/19(木) 23:41
>>13
からすると、
3室には何も無いけど
8室に冥王星と天王星が入ってます。
この2つはコンジャンクションではないけど。

24 :14:2001/04/20(金) 00:11
3室太陽、13が述べた楽しい関係に憧れたりするけど実際がそうじゃないからね
あと、3室の影響なのか判らないけど、人より情報持っていないと
気が済まない部分があってこれは自分でも嫌です。
4室には、土星と金星があって昔は家族みたいな付き合いに
憧れていた時期もあったけど、今は全くそうではないですね。
各惑星の座相も影響するかもしれないからその辺は調べてみよっと。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 04:27
>>2
はーい。私も11室木星あるけど友達少ないでーす。

26 :このスレにおいては:2001/04/20(金) 04:46
11室木星=友だちが多い、という旧来の説は否定されたな

27 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 07:32
良かったね。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 12:06
>>22
>>25
友達がいないのを木星のせいにしないでくれ。
単にあんたらが人を引きつける魅力に欠けるからだろ。

29 :名無しの心子知らず:2001/04/20(金) 12:31
じゃあ、人をひきつける魅力は1室か7室で決まるということか。

30 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/20(金) 12:36
短絡思考家発見!

31 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 16:30
>>28
22と25が、11室に木星が「あるから」友達少ないですって言ってるなら、
>木星のせいにしないでくれ
って批判してもいいと思うよ。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 18:14
>>28自身が11室木星にスーパーひとしくん。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 20:16
11室木星は年長者の友人に恵まれるそうです。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 20:42
で実際は?>>33

35 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 21:12
33だけど私の11室には木星はありませんので
実際のところはわかりません。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 23:15
私は11室が蟹座で木星と月が入ってて、おまけにコンジャンクション
してるんだけど、これはどうなのかなあ〜〜〜〜。
深い友達付き合いはあまり無いなーー。親友は少ないと思う。
でも友達はみんな、私に大して好意的な良い人ばっかだよ。
あと私、他人を笑わせるのが好きやーー。11室に水星も入ってるからかなあ〜。
でもそれがどうなのかなあ〜〜。わかんないなあ〜〜。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/04/21(土) 01:15
11室って10室の内容をきわめてからでないと
育たない要素じゃあないの?

38 :名無しさん@占い修業中:2001/04/21(土) 04:27
抹っちゃんクサ・・・・・

39 :名無しさん@占い修業中:2001/04/21(土) 12:51
抹っちゃんの本はよく読むが、>>37の言うことはよく
わからない。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 00:29
>13さん
8です。11室の土星はノーアスですが、8室に月があって4室の
冥王星木星天王星とトライン、6室の太陽水星海王星太陽とセクステル
です。7室には金星があって4室の火星とスクエアです。
友達が多くはないのですが、なぜかすごくいい人ばかりです。

ところで、昔なにかで読んだのですが、11室は潜在的な願望を
表すので土星なんかがはいっていると、本当の願望が叶いにくい
とあったのですがどうなんでしょうか。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 10:16
また土星=不幸の星、ですか。みなさんはどんな文献を
参考にしてるのですか、いちどアンケートとりたい。

願望ってあいまいな言葉だから、誤解を招きやすくて
いい表現じゃないね。願望というより理想、10室の続き
で考えれば、完成された物事をふまえてさらなる発展
への道を探すこと。もう自分の目指したことは終わって
しまっていて、あとすることといったら同じように物事
をひとつ成し遂げた他者にその成果を見てもらって、
もっと面白い形に変化されたり統合されたり。だから
11室の示す友人って独立した大人の関係なんだよ。

5室の対向であり8室の発展形であり、ルーラーが天王星
であることからも、この程度の意味は考えられるでしょ。
10室を日本やアメリカなどの国々にたとえたら、11室は
国際連合、てのはありがちなたとえ。ヨーロッパ諸国と
EUでもいいが。

またションベンひっかけてもらおかね。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 12:04
11室には山羊と水瓶が入ってます。
あと土星がいるようです。どう読んだらよいのでしょう?
40さんの言うように、本当の願望が叶いにくいとしたら、
こいつは悲しいものです。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 12:25
本当の願望ってなんですか。言葉のイメージに騙されて
いませんか。>>42

44 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 13:02
11室=水瓶=天王星
この連想は乱暴です。ていうか、モダンだな〜〜〜

45 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 13:09
君の意見は君の意見として尊重してやるから、なぜ乱暴
なのかをみなにわかるように説明してみ>>44

46 :44:2001/04/22(日) 13:29
>>45
うっとおしいよ、カスちん

47 :44じゃないけど:2001/04/22(日) 13:58
>>41
>5室の対向であり8室の発展形であり、ルーラーが天王星
>であることからも、この程度の意味は考えられるでしょ

水瓶のルーラーが天王星は知ってたけど、11室のルーラーもそうだと初めて聞いた。
ハウスのルーラーって、カスプの入ってるサインのルーラーだとばっかし思っとったよ。
例えば、自分は11Hカスプが射手座に入ってるんで木星、ってなふうに。
あと、国連の例えはわかりやすかった。

48 :41:2001/04/22(日) 14:10
ああ、あまり一般的な考え方じゃなかったね。
個人用のチャートじゃなくてハウスそのものの意味を
考えていたから。

あと>>44、きみみたいな人間が日本の占星術の発展を
阻害しているんだと思うよ。何を信仰しているのか
知らないけど、「それはちがう」と思ったら自分の言葉
でちゃんと主張してごらん。どこぞのヤジ担当議員
みたいにただ汚い言葉を吐くだけじゃなくてさ。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 14:26
>個人用のチャートじゃなくてハウスそのものの意味を
>考えていたから

そういえば、伝統では「土星は本来10室のルーラ―だから」という理由で、
10室の土星とかMCに土星が合などは、いい意味合いに取られてるんだよね。
伝統のくせに(?)不幸とか重圧っていわないのが意外だったので覚えてる。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 14:36
アドルフ・ヒトラーも10室土星なんだよ>>49
今だと10室土星って一度得た地位に固執するので後進を
育てるのが下手だという解釈が出てるね。
・・・11室のスレだった。

51 :44:2001/04/22(日) 14:41
>そういえば、伝統では「土星は本来10室のルーラ―だから」という理由で、
>10室の土星とかMCに土星が合などは、いい意味合いに取られてるんだよね。
>伝統のくせに(?)不幸とか重圧っていわないのが意外だったので覚えてる。

どこの伝統本にこのような事が書かれてあるのか教えてください。

52 :44:2001/04/22(日) 14:42
>ああ、あまり一般的な考え方じゃなかったね。
>個人用のチャートじゃなくてハウスそのものの意味を
>考えていたから。

意味全く不明


53 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 14:45
>>44に聞きたい。
11室土星は本当の願望が叶いにくいそうです。
これに対する44の見解をどうぞ。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 14:46
どうせ無視だろうけど。ヤジとばししか能がないんだもんな〜44くんは。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 15:10
>>51
伝統本にどこのとかあるの?正統派古典にあんま詳しくないのでしらない。
見かけ上定説化してるような(おそらく古典から孫引き、ひ孫引きしまくったすえに)
解釈をひっくるめて「伝統」って言っただけだけど、その言い方の方が異端でした?
わたしは大分昔にいくつかの本とか雑誌で見たけど、イラストなんか女子供向けっぽい雰囲気の、
中身もどっかで見たような解釈ばっかりの本(と雑誌)でした。
もしかしてその本(や記事)を書いた人が一生懸命研究して発表した説だったりしたら悪いけど。
それで、基本的にそういう本はあまりまに受けてないんだけど
自分のMCに土星が合だった時は認められて、いい意味で周りに名前が知られたことがあります。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 20:55
自分の本当の(意識してないこともある)願望は11ハウスで見るというのが、
一般的な通説です。例えば、11ハウスのカスプが牡牛にあれば「この人の本音
はお金や物だ。」といったふうに見ます。そういうものを見るハウスに土星が
入っていれば、願望がなかなか実現しないと見るのです。
ただし、本人の考える理想と11ハウスで読める願望はなかなか一致しません。
特に若い人は一致しないでしょう。理想に燃えていた若者が年を取りやっぱり
人生はお金だという結論にいたるといったそんな感覚で11ハウスの願望をみる
といいような気がします。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 21:56
友人関係をあらわすという解釈は
当てはまらない気がするけど
願望を11室で見るってのはよくわかる。
土星がある友人はストイックなものにやたらに
あこがれてる(笑)

58 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 22:36
11室のカスプが獅子座だとどういう願望になるんでしょう・・・。
何も星が入ってないせいか自分ではよくイメージできません。


59 :42:2001/04/23(月) 01:15
>>43
本当の願望って何でしょうね。気づいてないんでしょうね。でも、それが叶いにくい
というのなら、やっぱ、悲しいかな。
>>57
私もストイックっぽいと言われてます。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 02:43
俺は11室に冥王星があり、それに対して月と金星がスクエアで
月と金星はオーブ8度の薄いオポジションですがTスクエアを形成
しています。結構色っぽい組み合わせなんじゃないかと思います。
(勘違いか?)

スケベなのは確かですが、行動には現れていません。(多分)
それは本当の願望なんだと言われれば、そうかもしれません。
すごくスケベな爺になりそうな気がしてきました。(苦笑)

61 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 09:03
11室の土星について素人判断するけど、
「叶いにくい」のではなく、「必ず叶えてしまう」のでは?
辛くてもこだわってしまう。もちろん、無意識的に。
で結局、達成してしまっていた、みたいな。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 09:23
スケベは火星海王星や金星海王星

63 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 23:17
>60
女性がらみで友達が変わるって普通は読むと思う。
>61
土星はアスペクトが良ければながい時間をかけて願望を実現します。
こだわりの星ですから。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/04/26(木) 06:01
11室(水瓶座)で「金星ードラゴンヘッド」が合。
理想的交友関係みたいに言われるけど、そんなことはない。

大体、ハウスの切り方によっては10室にもなるし、ハウスって
そもそも信憑性がうすい。プラシーダスなんて高緯度では使え
ないし、世界的にはマイナーなハウス分割なんでしょ。

65 :37:2001/05/05(土) 01:06

37に自己レス。

> 11室って10室の内容をきわめてからでないと
> 育たない要素じゃあないの?

っていうんは、>>56 の文章を借りるなら
>ただし、本人の考える理想と11ハウスで読める願望はなかなか一致しません。
>特に若い人は一致しないでしょう。

の「若いときの理想」ってのが10室のしめすものって思ったわけ。

ちなみに抹茶ンは読んでるが、宗教色がえらく強いんで例えが変に
思えることも多し。



66 :名無しさん@占い修業中:2001/05/17(木) 20:28
 火・木・太陽・冥が入ってるけど、太陽・冥は12室カスプギリギリなので、等分割
法にすると12室に入ってしまう。
 ちなみに友達は少ないです。火・海(2室)・月(8室)が思い切りTスクエア作
ってるからでしょうか。

67 :名無しさん@占い修業中:2001/05/17(木) 21:07
私も66さんと太陽の状況が同じ。友達は少ない方で、特に集団行動が
苦手です。太陽は火星と60度。 友達というより、年上のアドバイザーや
社会的に地位のある方からのアドバイスを受けることがとても多くて
非常に助かっています。

68 :名無しさん:2001/05/19(土) 07:41
私は友達のハウスと上げてくれた、
11室、3室、8室にはなーんの星も入ってないな、と思ってた。
4室なら、海王星と火星があるけど、離れてるし。
今も親の実家で暮らしてるな。 友達も学校出たらいなくなった。

実は、ドラゴンヘッドが8室にあって、
2室のドラゴンテイル付近に冥王星、木星、天王星が
幅は広いがコンジャクション群。木星はオーブ1〜2度で。

69 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 01:34
人によってはハウスになんにも入ってないって書いてるけど
ハウスのカスプの星座のルーラーで読むのが普通だと思う。
金星が獅子座の人はこれこれですという考え方は牡羊座を
1室にもってきたフラット・チャートの7室カスプがくる天
秤座のルーラー金星が獅子座にあるという考え方からきてる
はずだよ。

70 ::2001/05/21(月) 23:12
そうなのですか>all

71 :68:2001/05/22(火) 18:01
>>68 補足した方が良さそうなので、とりあえず追記。

ハウスのカスプの星座を書きます。
ASCは獅子座。MCは牡牛座(太陽と水星)。
3室が天秤座、
4室が蠍座(海王星と火星が入ってます。)、
8室が魚座(ドラゴンヘッド)。11室が双子座。
()以外の所には星は入ってません。

72 :tyennzi:2001/06/24(日) 03:02
ありがとうございました。

73 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 03:28
ああげ

74 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:51
>>63
11H土星ノーアス牡羊ならどう読む?デイスポは8→11→5って感じで
けっこう気に入ってる流れなんだけど。考えてみると愚者っぽい。

75 :過去ログが:01/09/04 14:10 ID:XJhm9cdQ
どんじりだったのでageます。

76 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 03:44
上の方に11室のカプスがおうしだと本当の目的は物やお金ってあったけど
私の11室のカプス牡牛座だわ2室太陽で今でも稼ぐ事に対して執着心あるんだけど
これは一生ものの願望?!

77 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 06:30
初心者は11室=友達関係と思っておけばいいのだろうか?

78 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 06:06
どうも意味をつかみずらいハウスですよね

79 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 22:24
11室は議会で、10室は内閣。

80 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 23:05
11室に木星が入ってる。
友人は多くないけど、同じ志を持った人たちと団体活動をしています。
でもそういう傾向が出てきたのは30過ぎてから。

「趣味仲間」ってニュアンスの交遊なら5室?
(ちなみに私は5室には何も入っていません)

81 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 23:13
11室が双子座ってのはどう言う性質なの?

82 :80:01/10/15 23:17
あ、失礼しました。5室は「3室」のつもりで言ってました。
「趣味仲間」が多い子には5室が元気な印象があったので。

83 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 23:40
>>58
遅レスだけど、わたしも11室のカプスが獅子座です。
目立ちたいって感じなのかな〜と思っていますがどうですか?
わたしは結構そんな感じなのですが。

ちなみに惑星は何も入ってません。
ルーラーの太陽は8室です。

84 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 06:11
11室議会・・・う〜ん・・・・もっと本読もう

85 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 15:40
>83
私は11室に木星が入っていて、カプスが獅子座だけど
目立ちたくはないですよ。

むしろパフォーマー、自己演出をキーワードにしている人たちと
関わりがある、という捉え方のほうがいい?
または関わった人々を自分がプロデュース(演出)するとか。

86 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 15:46
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

87 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 04:18
学生のうちは11室は友達である程度年齢がいったらもっと社会的なもの
と見るハウスなんだろうか?
まだしっかり把握しきれないハウスです

88 : :01/10/21 06:00
11室土星って、一言で言えばストイックですか?
慎重そうなんですけど。
願望をかなえづらい、っていうより
かなえるべき願望のしゅじゅ選択にめっちゃ慎重そうっていう。
どうでしょうか?

89 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 06:31
>88
本見てみました。
年上の友達が多い、控え目、友人と大義に忠実
だそうです。内面的な不安感が大きいそうです。
願望と考えると、その不安感を克服していく願望??
よくわからなくてすいません。

90 : :01/10/21 06:47
>>89
>内面的な不安が多い
11室が精神のハウスだっていう人もいたような気が。うろ覚えでゴメソ
いずれにせよ1室との角度がよいので、土星がいても
悪い意味とはいえないとのことです。

91 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 10:48
>>88
わたしも土星が入ってた。
12ハウスとギリギリの所なので、
ソフトによって違ったから気が付かなかったんだけど。

「この室の土星は子供に関しての苦労や友人からの詐欺や不実に悩まされて
願望の達成が困難になります。
しかし、この土星に他の星との吉座相(120度、60度)があれば
永続性のある忠実な友人に恵まれます。
この土星に他の星との凶座相(180度、90度)があると
友人はトラブルの原因となり損失を受けます。
友人の保証人になることや金銭の貸し借りはしない方が良いでしょう。
偽りや誠意の無い友人の為に保証人としての損害を受けて責任を負わされます。
又、子供に関しての苦労や悲しみをもたらされます。
又、子供の死や不妊の心配もあり、家族と死別して孤独である人が多い。」

だそうだけど、当たってます?
私は思い当たることがないようなあるような。

92 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 04:12
10室が若いうちに目指すもので11室は年とってからの願望?
若いうちはあまり関係ないのだろうか

93 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:47
age

94 :体落し:01/10/31 12:08
 自分11室魚座月金星木星コンジャンクションで、高校の柔道部仲間とかバンドの
仲間とかセラピーの勉強仲間とか「夢をかなえよー」という仲間が多いしいないと
落ち着かない性格なので「11室=理想を共有するグループ」で決まりかなーと
思っていたんだけどそれじゃダメかな、PCに他にいいサンプルがないので
何ともいえないが。

95 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:10
友達も希望もマンセーあげ

96 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:46
11室土星は友人選びに関して慎重
さらに5室に冥王星だの海王星だのがあると、
い友達は変わり者が多いとのこと

97 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 22:55
あげ

98 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 01:38
11室(乙女座)に天王星が火星・冥王星コンジャンクション、
月と4つ。子どもの頃は友人少め、30歳過ぎに質量ともに恵
まれた感アリ。

でも、太陽〜金星が1つの室に集中、他室に星がほとんど
ないのに土星が5室で天王星・冥王星とオポジションって
のはどう影響するのかな?

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 23:04
age

100 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 11:56
あげ。
自分は11室(蟹座)に火星が天王星と120度。

101 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 07:52
11室が射手座、木星・水星・海王星が入ってます。全体的に見た場合、影響の大きい
アスペクトは↑関係には少なくて、ソフトメインに6つくらい。
その手の本読みはじめて二日の超初心者なので、解釈に変なトコがあっても許してね。

親友と思える人は少ないけど、知り合いは多いです。どうしても心を曝け出せる人が
少ないです。(月がややこしい事になってるので…その影響かな?と感じたんですが)
友達になろうよ!的に接してきて下さる方はとても多いんですが、自分は、その〜、
あんまり一人の人とベッタリは好きじゃないんで深く長くになりません。
その時々にいろんな人のトコに行くといった感じですかね。
けど、その時々で助けてもらったなぁ…と思います。
射手座・水星・海王星、が表してるように、体育会系の人と関わることはほとんど
ないですね〜。(苦笑)

102 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:20
11室蠍座に海王星ってどんな解釈できるんだろ?

103 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:29
11室に冥王星・天王星・海王星が入ってると、
個性的っつーかなかなか一筋縄ではいかないよーな
友達が多いみたいですね。土星だと、友達は少なそう。

104 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:38
確かに...
少し世間の枠からはみ出てるような感じの友達多い...
あくが強いっていうか。

105 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:43
11室、からっぽなんです。

106 :・・(笑:02/01/02 19:08
me too>105

107 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:15
me too too>105>106

108 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:21
me too too too>105>106>107

109 :カスプはどこまで関係ある?:02/01/02 21:35
me too too too too>105>106>107>108

110 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:47
カスプは山羊座です。
土星は12室。

111 :105:02/01/02 22:31
こんなに仲間がいたのか。からっぽも捨て難い。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)