5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜいちくについて知ってる人探してます

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 19:21
はじめまして。今占い勉強中の美由紀です。ぜいちくをこの前」もらったんだけど、
やりかたが、わからなくて。いい情報があれば教えて!!

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 20:16
この板女比率が高いから、女の名前出してもみんな
優しくしてくれないよ>1
でもかわいそうだからコレだけ
http://www.google.com/search?q=%E2%AC%92%7C&num=100&hl=ja&safe=off

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 22:22
教えてくれてありがとう。インターネット初めてでよくわからないけどなんでそんなに知ってるの?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 23:03
インターネット初めてでどうしてこんなとこに来たの?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 00:44
友達に聞いたの

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 02:35
美由紀ちゃんは小学生? 中学生?

7 :鳳洲:2001/04/21(土) 12:21
まず、筮竹を使った占いをやるのなら加藤大岳先生の本を一読すべき
初心者には易占の神秘を読むべきである。
筮竹を買いたいのなら東京都千代田区神田須田町1ー24紀元書房にあるよ
ここにはパソコンありません注文は電話にて
03−3251−3394まで


8 :鳳洲:2001/04/21(土) 12:33
研究会について毎月第3日曜日に紀元書房主催の易学研究会やってるよ
プロ、アマ問わず参加しています。参加費用1000円
ただし易学研究購読者に限る年間購読料8400円易をやるなら一読すべき
会場にあってはお茶の水の湯島聖堂会議室
くわしは紀元書房まで鳳洲も参加してるよ

9 :鳳洲:2001/04/21(土) 18:42
まず、筮竹を使った占いを占う場合三変筮からするとよいと思うよ。
もっと勉強したなら中筮、六変筮を覚えたらいいと思う。
本筮と言うものもあるが、現在あまりにも時間がかかるためプロの人達
もめったに使用しないし、中には知らない人も多い
ちなみに、私は中筮までしかしない。


10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 00:39
鳳洲さん、貴重な情報ほんとにありがとう!!あたしは、将来どうしても、占い師になりたくて。
ちなみに、親も占い師で、やっぱり、興味はあるんやけど親は霊能者で筮竹については知らなくて!!
でも、あとをつぎたいから、勉強したいノ!!また、教えてネ!!あたしは、忙しくて1週間に1度しかみれないけどごめんね!

11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/01(火) 20:04
鳳州さん、連絡ください

12 :鳳洲:2001/05/03(木) 19:21
久しぶりに書きます。今月の研究会は第4日曜日に変更になりました。
会場は同じです。
メール見ましたが、あなたは、本当に初心者みたいですから良書を2,3教えます
宇澤周峰著、易学入門、3000円、占い方法が写真で出ていますから初心者でも
理解できると思います。また、この前書きました易占の神秘ですが、旧版と新版
がありますが、新版を薦めます新版の方が読みやすいからです。
最後に研究会ですが、出席者はみんないい人ばかりです。
易学以外のことはあまり討論しませんので、是非、参加してみれば




13 :sage:2001/05/03(木) 19:58
おまえら頭大丈夫か?

14 :sage:2001/05/03(木) 20:03
すまん 口がすべった
しかし占いをやる人の気持ちがわからない。

統計学的な根拠があるとはいっても俺には受け入れられないや

15 :名無しさん@占い修業中:2001/05/03(木) 20:15
少しユングの本でも読んで勉強してみたらどうよ。
なんでも、独善や決め付けは駄目ですよ。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/03(木) 21:38
>>14
あっそ〜
じゃあね、ばいばい
こっちもあんたに興味ないし

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 10:26
鳳州さん教えてくれてありがとう!!でも筮竹でいつどこでどうなるか、っていうことまで全部わかってしまうのかな^?
よかったら筮竹についての時間の推測の仕方の資料があれば教えて!!鳳州さんって
有名な占い師なの??そんなことも教えて

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 09:51
鳳州さん、話がしたいから連絡して!!

19 ::2001/05/10(木) 15:40
ま、何の根拠もないヨタ話でも、
「これが筮竹の操作法だ!」って
書いてあったら、そこそこ売れるしね。

信じる者は救われるから良いか。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 21:09
お前、興味がないなら出てくるなよ。
お釜か?

21 :鳳洲:2001/05/15(火) 00:05
易について、時間の推測と言う質問ですが、易では、占う前に、筮前の審事と言って
占ってほしい人から、あらかじめ、いろいろと質問します、これによって、的確な
判断をします。
占うことのよっても違いますが、要は、爻によって判断します。
初爻の場合では、1日、一ヶ月、1年のように判断します。
上爻の場合6日、6ヶ月、等です。占うことによって違ってきます。
最後に、だまって座ればピタリと当たると言う易者はいないと思います。
時間がなかったので、おわかりにならなかったかと思いますが、もし、わからなければ
また、質問してください。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 14:53
鳳洲さん、ほんとにお久しぶりです!!時間の推測のやり方はどこで習ったんですか?ほんなどにのってますか?やっぱりあたる占い師はいつ、どこでなにが、どうする。まであてるのが本当の占い師だとおもいます。鳳洲さんは占いれき何年ほどですか?あたしは、大学を卒業して、エレベーターガールをしてたんだけどどうしてもこの道に進みたくて今は占い師修行中です。もう、あともないし、ほんとうに今あとにはひきさがれなくて、死に物狂いでやりたいっておもってます。また返事をまってます。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 18:27
占い以外になんの才能もないと自覚しているなら、
今占い師になるのはおすすめできない。
もっと社会経験を積んでからの方がいいと思うよ。
占いはあせって勉強するようなもんじゃない。

24 :鳳洲:2001/05/24(木) 14:18
あまり、焦らないことですね。人によって、まちまちですが、易経をマスターする
には、だいたい、3年位はかかると思います。
ちなみに、私は、10年位やっていますが、まだまだ、小僧です。
今でも、研究しています。時間の推測のことですが、ほとんどの易入門書に書いてあります
易のいい先生につきたかったら、一度、紀元書房に電話して聞けば紹介してくれると
思います。
後は、やはり、社会経験も必要だと思います。
生意気な事言ってすみません。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 17:40
鳳洲さんありがとう!あなたは、いくつなんですか?また、教えてくださいネ!

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 11:40
また、返事待ってます

27 :鳳洲:2001/06/02(土) 11:29
年齢はちょうど人生の真ん中と言うところかな?
私も、周易を最初独学で勉強していましたがむずかしすぎて、加藤先生に師事され
た某先生に習いました。
あなたも、本格的に易の勉強なさるんでしたら、やはり、先生についたほうがいい
ですね。
一つ質問ですがあなたは、関東近県のひとですか?
もしそうであるのなら、やはり、先生についたほうがいいですよ。
できれば、加藤大岳先生から習った先生なら間違いがないでしょう。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:34
加藤大漁もいいよ

29 :鳳洲:2001/06/26(火) 17:20
その後、どうなりましたか?

30 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 20:00
27>>自作はつらいね〜〜〜

31 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 20:10
最近ヤフーから来たような人は何も分からんとなんとか
のひとつおぼえのよーな煽りばかり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)