5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大運・・・・二つの流派・・・へん。

1 :きごう:2001/04/15(日) 16:46



ところで、四柱推命のどの流派なのか分かりませんが、
大運の出し方(何歳運か)が違うところありますよね?
どこの流派なんでしょう?

違いがわからない人たちが
教えて・・・これを習っている現実。

悪弊・・・弊害・・・。




2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 17:43
似たような話題のスレばかり乱立させたってニーズが
なければ全部無視されるだけ。
言いたいことがあるならすでに作ったスレでまとめて
書きなよ。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 18:45
>>1
あんたの好きそうな三命通会にちゃんと大運は「一辰十歳」と書いてあるだろ。
桜田虎門の間違いをいつまで引きずってんだよ。
文句あるなら「一辰十歳」でない大運の根拠をしめせよな。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 18:46
へんなのはお前の頭だ

5 :推命初心者:2001/04/15(日) 22:13
ところで、その桜田虎門の間違いってどうゆう間違いなのですか?
参考までに教えて下さい。
私は1番ではありません。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 22:23
大運は第1運以降は全て10年なんだけど、1運になる前は節気の深浅で何年というのを計算するわけ。
桜田虎門はそこんとこを間違えて、第1運以降もその計算で出した長さを使っている。これが桜田虎門の間違い。
ただ、桜田虎門の四柱推命が本邦初発だったのでその間違いをずっと引き継いでいる連中がいるんだよね。


7 :推命初心者:2001/04/16(月) 00:19
有難う御座いました。
そう言えば私の知っているある流派で
7年運と言って7年ずつ大運を出している流派がありましたが、
そういう間違いだったのですね。
有難う御座いました。

8 :名無しさん@占い廃業中:2001/04/16(月) 10:53
>6

私の認識も全く同じです。桜田虎門著の原本を立ち読みして、大運の取り方が
間違っていることを確認したことがあります。少なくとも、本場の中国でああ
いう初歩的な間違いをやっている人は、ひとりといないと思いますね。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:35
加藤大漁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)