5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチュラルハウスについて

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 12:59
詳しくわかる文献かサイトないかなあ?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 22:36
やっぱまだマイナーすぎるか

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 22:52
ナチュラルハウスって牡羊座を第1ハウスにおいたチャートのこと?

4 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/15(日) 23:00
ナチュラルハウスって何だったっけ。
ちょっと特殊な用語じゃないか?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 23:12
ナチュラル・ルーラーなら聞いたことあるけど。
ナチュラル・ハウスは知らないなあ。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 23:28
>>5
おれもそう。説明求む

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:02
ソーラーサインのことじゃないのか?
そんなこと未だにやってるやつがいるのか。(苦藁

8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:03
ソーラーサインじゃなくてソーラーハウスだった。
宇津氏・・・

9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:07
ってことは太陽のある星座のこと?
そうよぶわけか・・。
ふーん。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:09
いや、それとも太陽のあるハウスのこと?
あまり聞かないからわからないよ。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:34
アセンダントを牡羊座0度にして、各天体のハウス位置を
それに置き換えたもの。
(例 アセンダントが牡牛座5度で太陽が牡牛座10度の
場合ナチュラルハウスでは牡羊座5度と変換)
サインの意味で天体のハウス解釈をするような感じか。

12 :11:2001/04/16(月) 00:36

太陽というのはあくまで例なので、水星でも金星でも
同じやりかたで変換をします。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 01:11
なるほど面白い見方ですね。
ハウスの本来の星座を重視するわけですね。
それでナチュラルですか。
勉強になりました。
ありがとうございました。




14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:57
これは関西ではやっています。ナチュラルは結構嵌るとおもしろいですよ

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:05
SGのハウス座標系ってやつで出てくるちゃーとのことかいな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)