5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金に恵まれる時

1 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 02:48
お金ってなんやかんや言ってもかなり大切ですよね。
一般的には2室に木星や金星が入るときとか、ネイタルの太陽や
金星にトランジットの木星とか金星がコンジャンクションなどと
聞いたことがありますが、いまいちピンと来ません。
皆様の経験を教えて下さい。例えば臨時収入があったときのアスペクト
とか・・・。


2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:33
誰か〜!

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/17(火) 23:35
占星術でお金が入るときなど占えないと思う。
稼ぎたくなるときならわかるかもしれないけど。

4 :名無しさん@占い修行中:2001/04/18(水) 00:01
私は2室に金星が入ってます。
確かにお金に苦労した事がないです。


5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 01:14
ちなみに私は2室に天秤座の金星・火星・冥王星のコンジャンクション、
そして蠍の天王星があります。
貯金はあるのにいつも「足らない」と思ってしまいます何故。


6 :名無しさん@占い修行中:2001/04/18(水) 01:47
>>4です
私はお羊座で金星と土星のコンジャクション。
>>5さん
それは贅沢というものです。
私も同じで人以上に貯金があるのに
「足らない」のです。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 03:14
ここ時期的なものを知るためのスレなんじゃないの。
生まれつき金に困らない人についてじゃなく。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 19:27
インド占星術では、やはり2室を重要視します。2室の主星または客星が
金星と合の時が金運良好となります。また金星自体は誰にとっても金運を
象徴する星です。
なお、インド占星術はサイデリアル、イコールハウスです。


9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 00:44
お金についてはわからないですがN金星にT金星合のときは
なぜだかいろんな人にプレゼントもらったって事あります。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 15:26
以前、店員がやたらおつりを間違えてくれて、4万円儲けた時があったんだけど、
その日の配置は覚えてはいないので残念ですが、
今思うに、ムーン・ボイドの時って、こういうこと起こらないのかな?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 21:19
>>10
確かに起こりそうだが、自分が多く渡しすぎて店員も
気づかない事態も同様に起こりそうで、ボイドを狙って
買い物するのもリスク大きいなあ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 00:31
あと1〜2ヶ月で旦那の2室に金星が入ります。
じっくり観察しよっと。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 00:45
>>12
今2室に金星がありますが、物欲がひたすら刺激される
のみです・・・あと食欲も。
財布のヒモはしっかり締めて、ダンナさんのおこづかい
はやや減らしておくのをお勧めします。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/04/20(金) 01:05
がいしゅつかもしれないけどお金に困る時期っていうのも
あるのかな。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:37
そんなことないでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)