5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス<1室>について

1 :大声:2001/04/14(土) 14:38
ハウス<1室>についての話はここでまとめてやっちゃいましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/04/14(土) 15:31
ハウスごとにスレ立ってるね…
4室、10室はどーする?(w

3 :名無しさん@占い修業中:2001/04/14(土) 15:33
11室もまだだったね。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/04/14(土) 16:40
1室ね・・・月が入ってるけど。
本人の室って、なんなんだ。1室ってよくわからん。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/04/14(土) 18:00
私も1室に興味あり・・。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/04/14(土) 19:02
わたしゃ木星・海王星共に1室に入ってます。
どっちもオオボケ惑星なので
のんべんだらりんな性格になりました。
他の惑星が入っている人はどうですか?


7 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 00:41
>6
笑える!
オープンな性格っぽい。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 07:08
冥王星と天王星〜。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 07:21
1室にドラゴンテールのみがー


10 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 10:39
天王星と木星があるです。
かなりマイペースで自分勝手っぽいです。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 10:41
な〜んもはいっとらんな〜

12 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 10:55
本によるとですが
1室は「貴方が世間に対してどのような態度や行動を表して
いくか」がわかる。一室は物の見方(レンズ)なのでホロスコープ全体
に影響を与えます。…らしいよ。

>>4
一室月は、気持ちが柔軟で受容的。周囲の影響にも敏感。合理的と
言うよりもその場のフィーリングで行動します。子供時代は母親の影響
を受けやすい。一般大衆に同化していくことが得意。名声・人気運に
恵まる。

>>6
一室木星は正直で友好的、誰に対してもオープン。人生を楽しくポジティブ
にとらえる。それが発展と社会的成功をもたらすことも。自然を愛し
スポーツを好む一方、哲学的思想にふける一面もある。

一室海王星は感受性が強く色彩や造形、音楽に対して良いセンスの
持ち主。芸術的才能が潜在しており、インスピレーションが欲求さ
れる分野に優れる。ただしこの感受性は諸刃の剣で些細なことで傷
つきやすくなったり対人面で神経過敏になったりする。

13 :4:2001/04/15(日) 12:22
>>12
説明ありがとうございます。周囲の状況に流される形で
行動するのが基本なのはその通り。そのときの気分で
予定も即変更できるし。
しかし、10天体も全体に柔軟星座に偏っているので、
そちらの影響と分けて認識しにくいな。

14 :6:2001/04/15(日) 13:30
>>12さんご解説ありがとう〜
>一室は物の見方(レンズ) 特にこの一文で妙に納得してしまいました。
両方とも上昇星ではないのですが主軸にして生きてる感じはありますね。
更にこの2惑星が太陽にアスペクトしてるのでなおさらかも知れませんです。


15 :名無しさん@占い修業中:2001/04/15(日) 23:55
そうなのですかー。
以前西洋占星術で占ってもらった時、「あなたは恋愛に関して精神的に
もろいものをもっている」いわれた。1室に海王星が入ってて、
金星とスクエアなんですよね。実際神経質。
自律神経失調症で苦しんだ経験あり。


16 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 00:45
「恋は盲目」を地で行きそうな人だね>>15

17 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 10:19
1室月…職業や住所を転々とする。
〃木星…自信過剰。
〃海王星…ちょっとした霊感あり。

カスプ近くにあるかないかでもまた違うんだわ

18 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 10:49
>>8

1室天王星…人とは違う独創的な生き方をしたいと思っている。感性も
風変わりでエキセントリック。協調性に乏しく団体行動が苦手なので
周りから孤立する人もいます。常に進化したい、発展したい、と言う
欲求が強くひとつのところに定住できない。アイデアマンで発明の才能も
ある。

1室冥王星…子供の頃からの心理的なフラストレーションを抱えている。
どことなく暗い印象。カリスマ的雰囲気。本人は自覚していないかもしれませんが
権力志向が強く他人を自分の思い通りに動かそうとする傾向がある。
人生の一時期に今まで築き上げたもの全てをなくし、ゼロからのスタートを
強いられる人もいます。

…らしいよ。どんなもんでしょ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 19:58
>>18
1室に入るだけでずいぶん天体の特徴がデカく出るもんだね。
とても真に受ける気にはなれない。どんな文献にそんな
トンデモ解釈が載ってるんだ?
太陽星座で全てを読み取ろうとするノリと大差なく思えるぞ。
1室偏重しすぎ。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 20:05
私の場合、土星と木星が同居してますが…

21 :名無しさん@占い修業中:2001/04/16(月) 20:20
>>20が解釈きぼ〜んだってさ>all

22 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 18:32
一室 水星アセダント合 (柔軟宮)
   神経過敏で人嫌いのわりには他人とコミニュケーションとりたい方で
   話せない状況が続くと、ひたすら書く。


23 :名無しさん@占い修業中:2001/04/18(水) 18:37
>>20
土星と木星 共通の意味では、年長者と縁がある、またはウケがいい。

24 :ナツミカン:2001/04/30(月) 23:37
1室水瓶太陽水星月の合ってどんなんですか?
ちなみにアセンダントは山羊です。

25 :どないしよ:2001/05/01(火) 06:57
1室に火星と太陽の合があります。太陽はカスプで2室在住。
両方とも10室(11室カスプ)の土星と90度。
なんかやたら強いイメージを持たれがちなんですが。月もいて座だし…。

26 :えらいこっちゃ:2001/05/01(火) 12:41
1室射手座で、アセンダントに火星・木星・海王星が合。
その他金星も入っている。
ホロスコープ作ると1室は賑やかすぎ。
こんなに絡んでいると、どうなっちゃうんでしょ?

27 :名無しさん@占い修業中:2001/05/02(水) 04:30
一室もしくはアセンに合の惑星が逆行してると
動きがトロイ(っていうか上手く思ったように
動けない)人になるって説があるね

28 :名無しさん@占い修業中:2001/05/02(水) 04:53
>>26
私は1室は獅子2室は乙女で何にも入ってないよ。
3室も3分の2は過ぎたところでやっと冥王星が登場(笑
殺風景で、それはそれで寂しいもんです。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/05/02(水) 05:54
>>18
私も>>8と同じで、天王星と冥王星が1室にあります。しかも上昇点に。
団体行動が苦手なのはバッチリですよ。月の位置も関係してると思うけど。
冥王星は…カリスマ性は「?」ですが心理的なフラストレーションと言うのは、
あるかな。押しが強くもあったりして。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 00:25
エレベートしてる天体のほうが需要じゃないの?
とくにMC付近のカルミネート。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 02:01
何が?

32 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 03:02
需要→重要
のまちがい。

33 :ジュゴン:2001/05/04(金) 03:30
1室の星はやっぱり個人の資質に強く影響してると思う。
星が多いほど個性が出てくるというか、他人から
見ても「こんな人」とわかりやすい人というか。
ASC付近にあったらなおさら。MC付近のカルミネートは
職業とか人生の目標みたいで違う意味で重要だよね。
ちなみに私は1室(ほとんど2室に近い)に月があるので
感情にふりまわされがちかも。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/05/04(金) 04:44
>>33
しかも自分じゃ自覚しにくいっていいますね>ASC

35 :不思議だね。:2001/05/04(金) 11:49
一室で木星と天王星がコンジャクシン。
天王星の特徴が木星で拡大され人とは違った独創的な生き方をしたいと言う欲求が強いです。
でも実際は出来てませんよ...。

36 :ジュゴン:2001/05/04(金) 22:22
私は無意識に月を使ってますね。
逆らえないと言うか、感情に流されて選択することが
多い。だから1室に水星がある人はうらやましかった。
知的に?生きていくような気がして。あと木星、太陽が
入ってる人も幸福なイメージでうらやましいのです。

37 :不思議だね。:2001/05/04(金) 23:13
>>36 ジュゴンさん
感情で動くのっていいじゃないですか。
一般論や常識よりも自分だけの感性で生きてると言う感じがして。
一室に木星がありますが私の場合は幸福な...と言うよりも
アッパッパーな人と見られてます

38 :ジュゴン:2001/05/05(土) 22:26
>>37
木星は拡大する意味があるから、海王星と違った意味で
良い解釈で広大、悪い解釈であいまいさが出てくるのかもですね。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 00:27
1室と2室の境目に山羊0度の土星があるのですが、これはどんな感じですか?


40 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 00:45
2室のカスプが山羊座0度なら、2室にあるとするのが通説。>>39
ここ2室専用スレとかあったっけ?

41 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 00:52
>>40
たしか2室はなかったと…。
(あと、無いのは2と5だけだったかなー)

42 :39:2001/05/06(日) 00:58
じゃ
1室にあるとしたらどうなんでしょう??>>40さん

43 :ジュゴン:2001/05/06(日) 01:05
>>39
境目の星は次の室にはいるっていう説と両方の室に影響するっていう
説があるけど、まあ後者だったら、性格も金銭面でもコツコツ型かなあ。
厳しく計画的に・・・という感じ。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:10
2室や3室などアングルじゃないハウスはカスプがあまり
信用ならないので、両方のハウスで読み比べるのが
無難だろうねえ>>43

45 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 08:27
sannkyu

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)