5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占術周辺の技術や知識

1 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:39
占い自体に直接関係ないかもしれないけど
でも知らないと恥ずかしいかもしれない知識や技術、
知っていると便利かもしれない知識や技術には
どのようなものがあるか、とかそういう話。

2 ::02/01/03 00:40
代数幾何の授業をちゃんと聞いときゃ良かった
と思うことしばしば。

3 ::02/01/03 00:42
『一般常識』というのも非常に大切だと思うんですが
この多様化の時代、どの辺が一般的なのか
最近自信が持てなくなりました。

4 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:56
7から8割以上恋愛相談だから恋愛の場数を踏んでおく必要はありますな。

5 ::02/01/03 00:56
これが「知識・技術」に入らなかったらスマソ。

6 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:22
4に同意!
研究に捧げようというなら、政治経済など他の分野もあるし
こだわることもないけど、実践目指すならそれなりにはね。

7 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:38
一度でもいいからどこかで雇われて働いておくのもいいよね。
経営者ならそれなりの役割もあるし。日頃からいろんな人間の立場を
理解することが大切なような気もします。

8 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 02:34
占術に於いて、
物理化学的な方法による理論の裏付けは困難だと思われるので、
どうしても統計データを資料として用いるほかない。
そうなるとやはり多変量解析の技術が必要になるのではないか。
データ処理能力に優れたPCの普及や統計解析のための
ソフトウエアの充実により文系の研究者であっても
多変量解析法を理解し利用してゆくことは可能だと思われる。

9 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 02:38
統計の勉強したいよね。こゆの見つけたよ。統計リンク集。

統計ソフト・統計学習用データ
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~hori/stat.html#soft

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)