5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロットの基礎・質疑応答スレッド

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 10:35
他の占術に関しては基本スレがあるのでたててみました。
基礎的な事について幅広く情報交換しましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 10:36
関連スレは以下の通りです。

・タッロとカード初めて買ったのでアドバイスください
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000236346/

・あなたのお気に入りのタロットは?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977564888/

・タロットって・・・
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/973619262/

・タロット占いに魔術知識は必要?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/992757674/

・タロット占い最終結果だけ最高って?その2
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/997248675/

・タロットカードってお守りになるの?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/985936959/

・タロットの逆位置について
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995311640/

・タロットカードってお守りになるの?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/985936959/

・タロットは絶対にあたる?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000212949/
タロットでいい結果=でも、よくない現状
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1006171122/

3 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 10:37
似たような内容のスレがあったのですが、スレタイがわかりやすいほうが
いいと思うので、他のスレと並行してでもいいので少しずつこのスレを
使っていただけないでしょうか??よろしくお願いします。

4 :名無しさん@駆け出し:01/12/30 10:45
昨日タロットを買ったのですが、専門書は持っていません。
付属のテキストにいくつか占い方法が載っているのですが
ちょっと細かい事を占いたい場合、12枚やら7枚やら
並べるのが面倒です。
例えば今日の恋愛運や金運を単独で占いたい場合、
1枚だけひいて判断・・・というのはアリなのですか?
要するに自分流の占い法はありかって事なのですが。。。

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:19
>>2
同じ2ちゃんですから、直リンクで良かったのに。

>>4
1枚だけ引く、というのは、いわゆる「ワンオラクル」です。
WEBでも良く見る占法です。もちろん、アリでしょう。

6 :5:01/12/30 11:27
自分流の占いについては、昔からあるスプレッドを
いくつか練習してから、それから自分流を開発
してったほうがいいと思いますよん。
枚数が少ないのがいいなら、
3枚並べて過去・現在・未来を出す、スリーカード
スプレッドから始めてみてはいかが。

7 :名無しさん@駆け出し:01/12/30 11:35
>5.6
ありがとう。スリーカードスプレッドやってみます。
個人的には過去は必要ないのです・・だって過去なんて
占わなくてもわかるもの。

8 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 15:51
まるっきりの初心者がいきなり12枚も使ってもよめないよ

9 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 18:09
うちで見つけたんだけど、ポケッタブルのタロットって当たるのかなあw
持ち運びにはとっても便利。
ウェイトを一つ持ってるんだけど、タロットってもっと小さくてもいいのになぁと思う。

ってかココで雑談はダメ??

10 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 23:50
>>4
5さんも書いてますが、一枚だけ引くのは昔から使われてる方法ですよね。
別に我流でも何でも無い。
是か非か? なんかを問うのによく使いますよ。

でも、そもそも「12枚とか7枚を並べるのが面倒」というのに問題があるのでは?
あなたにはタロットは向いて無いかも。<別に悪い意味では無くネ。

11 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 03:03
たしかに並べるのが面倒はなんか違うかも
多くの枚数をよめるようになった時複雑な答えも出せるようになって楽しいからな

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 06:48
>>7
いや、確かに過去に起こったできごとは分かっているだろうけれど、
それが全体(現状未来ふくめて)のなかでどういった位置にあるのか?とかを
見ることが必要なのでは?

私はタロットはあくまで自分の生活や人生を考えるカギだと思っているので。
以上、タロット歴だらだらと10年目、ウエイト歴10ヶ月の者でした。

13 :4:01/12/31 16:19
>10
面倒というか・・・
「今日の仕事はうまく行くか?」で是か非かだけの答えが欲しい時、
「過去の影響」だの「現在のあなたの態度」だのなんだのって
7枚も12枚も並べる必要が無いものですから。
勿論そういう複雑な答えが欲しい時はやりますが、
簡単な占い方法があってもいいんじゃないかなと思っただけです。

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 16:22
>10悪い意味でないならもう少し書き方と言うものがあるのでは?
文面、とっても失礼かも。<勿論悪い意味ではなくネ。

15 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 16:24
タロットを立体天球に配属する方法が書いてある本で黄金の夜明け
魔術全書下巻以外のものをごぞんじありませんか

16 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 16:26
>15
なんかすげえな・・・

17 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 17:17
今日近所の本屋でタロットカード買ってきました。
中の説明書立ち読みしてたら、急に胃のあたりを締め付けられるような
痛みがあったんだけど、これは「さっさと買え!」って合図?
中はマルセイユ・タロットだった。
ちょっくら、勉強してみよ。

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 18:53
member.nifty.ne.jp/elfindarts/rotamysica.htm

19 :18:01/12/31 18:59
googleで
タロット 立体天球 配属
と検索したら出来たよ。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 19:20
そこは知ってます

21 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 03:17
>14
では、どう書けと?
君もとっても失礼だぜ<悪い意味でね。つまらん噛み付きだ。

22 :14:02/01/01 10:28
勿論、判って煽ってるから気にしないで♪>21

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)