5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆厄年何かありました?◆◆

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 12:19
同い年の友人の中で、厄年でも厄払いをしなくても、特に何事もなく
平穏に過ごせた人がいる反面、手術、事故2度、とか、対人関係が
ボロボロ、とか災厄まみれの人もいました。
厄年って、占い、運勢的に何かにあたるのでしょうか?
あなたの厄年はいかがでした?

2 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 12:44
1 あなた占い師??

3 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 14:23
厄年って何歳を言うの?

4 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 21:23
男の大厄は数え歳で25,41,42,43,61歳、
女の大厄は数え歳で19,32,33,34,37、61歳だよ。
ttp://mondoyakujin.or.jp/html/yak_1.htm ここに早見表のってるよ。

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 23:33
>>4
それ1年づつずれてない?昭和51年生まれが今年の本厄のはず。
明治神宮行った時、そう書いてあった。

6 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 23:51
私がしっている厄年は>>4と同じだけど・・?
で、私は今年大厄。婚約破棄に遭いました〜(泣

>>4のは門戸厄神のサイトだったよ。まさか厄よけの神社が間違えるハズ
ないでしょー。

7 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 00:06
去年は大厄と空亡年が重なっていた。フツーに悪い年でした。

8 :現役占者:01/12/21 00:20

とくに悪いことなどなかった

9 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 00:53
自分が厄年って知らなかったんだけど、この3年間、いままでの
人生の中で最悪だったよ。終わる頃になって気づいた。厄払いも
しなかったし。友人達も、離婚したり、子供を産んでも障害があったり、
旦那さんの商売がダメになったり、良い話は聞かなかった。
ちゃんと厄払いした人もいるみたいだけど。あまり効果なかったみたい。
来年厄が明けるよー。うれしいよー。
厄ってなんなんだろ・・・。

10 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:41
大厄は大したこと無かったけど、小厄?の13歳の時が最悪だった。
もう人生終わり、ってくらい・・・。

11 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 11:56
厄年って出産は控えたほうがいいんか?
>9の話だとそんな感じだし、
一方では出産は厄落としになると言う人もいる。
サパーリわからん・・

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 12:12
>11
なら、厄は無意味ってことで

13 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 13:52
大厄で父が亡くなりました

厄年で男の子を産んだらいい、っていうのはよく聞くけど

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 14:33
今年厄年だったけど、悪いことよりむしろいいことあったような。
でも来年の2月までまだ時間があるからな…

15 :名無しさん@占い修業中 :01/12/22 18:22
彼が女つくってにげた、意にそぐわない異動、
コンタクトレンズなくした、ストレス太り・・・・
友人は親が病気したり死んだりしました
迷信だよ、なんて笑えませんでした

16 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 10:57
死なないだけ幸運だぜ。

17 :名無しさん@占い修行中:01/12/23 11:05
厄年に始めた事、出会った人脈はのちのち災いになるって言うよね。
そのときはなんでもなくても。

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 17:59
>>17
それはまるで食う亡ですな。

厄年19歳かあ。。。悪いことなんて一個もなかったよ。
今年のほうが厄年でもなんでもないのに割と悲惨だった。

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:44
>>17
そーなんだ・・・まるでアタリ。
お互い結婚を誓った彼氏に実は妻子があった。
職業の内容もウソだった。1年位騙されてた。
本厄に当たる歳だったと今知った・・・。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 11:47
気学でいうと女性の23歳が厄年だよ、基本的に前厄の年。
24歳が厄年というが、それは人生50年で見た昔の場合。
今は人生80年と見るから厄年も変わっていくみたい。

21 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 21:07
女性の厄年(大厄)って32〜34でしょ?
24ってのは初めて聞いたよ。(気学占い専門じゃないし)
神社では32〜34なんだけど、どっち信じればいいのかなぁ?
私は24はどってことなかったけど、32は流産したよ。

22 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 23:05
数えで33才なんだけど、辛い年になってます。
何もない所で転んで怪我したり、病気になったり、仕事でトラブルに巻き込まれたり。
周りから「厄年?」と聞かれる事数知れず。早く2月にならないかと指折り数える日々を過ごしてます。
19才の時もひどかったからお寺、神社と2回も厄除けしたのに…(泣

23 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 23:31
あげ

24 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 00:25
私のまわりでは厄よけやってもらった人は厄にメガヒット、厄年とわかっていても
厄よけしなかった人はマターリ乗り切っている、という現象が。。
たった8人位のうちわ話だけどさ。

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 18:37
厄が開けるのが誕生日ってのはないよね?
節分だよね〜?
前に誕生日まで入ってると主張する知人がいたので、ちょっと気にかかる。

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 06:51
節分だよね〜

27 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:24
厄除けってよく何人かずつまとめてやるでしょ。
そのとき、一番弱い人のところへ他の厄がうつるよね。
だから、もらいやすい人はかわいそー。

28 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 02:24
うつるよね…って見たんかい!

29 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 01:40
厄の時って、お祭りなんかの人混みに出かけて、もみくちゃになると
そのさわった人たちに厄を拾ってもらえるらしいよ。
つい最近、霊能者に聞いた話だけど。

30 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 07:26
>>29
いろいろなモノを背負っている奴がいるから注意したほうがいい。
パワーが弱いか波動が合えば今までの厄を捨ててきても、空いたスペースに
もっと大変なモノがはいってきてしまうZO!

31 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:09
あの、初詣は、厄払いになるんでしょうか。

32 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:21
年末に34歳になって、後厄を抜けました。(女です)
思い返せば、この3年間いろいろ大変だった。
婦人科系の手術もしたし、
以前はすごく社交的だったのだけど、ここ2年ほど人間関係がうまくいかない事が重なって
すっかり自信喪失しちゃいました。

今年は本来の自分を取り戻したい!

33 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:48
初詣なんてもう
10年以上逝ってない。
除夜の鐘は今年聞けなかった…どうやら近くに寺がないらしい。
いいのか?俺。

34 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:48
↑また、年女の年になると大厄だね。すぐだあね。

35 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:55
去年、厄年だったけどなんにも悪いことはなかった。
つか良いこともなーんもなかったけどNE!

今年はマジでいい年になってほしいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)