5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊的エネルギーの強化スレッド

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 01:18
人生において何かと便利な「霊的エネルギー」。
霊的エネルギーを強化するために、皆さんはなにか工夫してますか?
情報交換できたら・・と思って立ててみました。

2 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 01:21
まーたこんなのか・・
ヘドが出る

3 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 21:50
やはりまずはカタルシスが必要ですよね。

4 :わたりがらす:01/12/24 22:28
ヨガ、でもちゃんとした指導者につかないと麻原みたいに
予言当たったり人を操れたりスゴイけど人間壊れてる人になるよ、
最悪発狂もあるらしい、「何かと便利」なんて無知は気楽でいいね

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 01:48
たまに超くだらないことで便利だと思うことはあるけど
「何かと便利」って言ってるくらいなら 悪い事言わんからやめとけ。

6 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 09:16
邪霊よけとか魔よけとか拾ってきた浮遊霊とかには敏感です
変なもんがよらないようにしたい

7 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 09:23
なんかここは不活発だな〜
期待してたのに、私は最近チャクラを意識するようになった
第1チャクラのエネルギーが弱いようです
占いしてる場合じゃないかも・・・(笑)

8 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 17:15
>>7
土いじりをして大地に親しもう

9 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 17:21
>8
あ、それはいい方法ですね。
霊的エネルギーの強化というよりバランスをとる
という意味でいいそうですね。

10 :9:01/12/27 17:28
本来は占術板には関係ない話題のスレッドだけど
ときに例外としてそういう話題で電話占い師さんに
アドバイスをもらうこともある。

11 ::01/12/27 18:23
小さな観葉植物じゃだめか・・・(笑)
この手の話題も占術板だと思うよ
『占い師自信の浄化や結界』みたいな
強くないとお客さんの気に負けてベットでへたる
頭痛がする

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 21:37
チャクラがどうのというのを最近覚えて第1チャクラからず〜っとノドのチャクラ眉間のチャクラ
あたりで眠ってしまったら、たまに見る怖い夢を見た
鍵をかけたはずなのに向こうから人の来る気配がして、気のせい!!
と思って終わる夢、今日は足音までした
最後はおじいちゃん、しかも妖怪めいた、がベットにたどりついちゃって背中をいじったりする!
怖いじゃないか!こっちは金縛り状態で南無阿弥陀佛も九字切りもゴボウ星も効かないし
へにゃへにゃってなって書けない
いつもは南無阿弥陀仏でOKなんだけどな
やっと起きれたら占い師さんにもらった中に何がはいってるのかわからない
部屋の四隅に置くお守りをネコが動かしてた
枕元の盛り塩をそういえば忘れてた
でも、水晶はしっかり四隅、普通のお線香炊いたばかりだからザコ霊ははいれないはず
ベットの横には般若新教の紙も貼ってある
そういえばノドか眉間のチャクラってちょうどあの世だか霊界だかに通じるあたり?
そこで寝ちゃったから通じたまま眠ってたんだろうか?
意識はしっかりあって九字切りしようとしてたし妙にリアルだし
妖怪みたいなおじいちゃんはなんかまだ部屋にいるっぽいし
下手な事できないや〜

13 : :01/12/27 21:53
ゾクチェンで、喉チャクラ、明晰夢
だって

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 21:57
↑何?それ

15 : :01/12/27 22:00
喉チャクラに阿字集中して夢見の修行だって

16 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 22:04
阿字の意味がわからないけどちょうど眠ってしまったあたりが
夢見のあたりだったのね・・・だからって妖怪みたいのに
犯されるかと思ったぞ・・・!何も夢で九字切りしなくても(泣)

17 : :01/12/27 22:18
阿字観の阿字ね
夢でも色々あるそうだからな

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 22:19
霊感とか元々無いので、詳しい事はよくわからないんだけど
水晶買ってからやけに見るようになった。金縛りの回数も以前に比べてかなり増えた。
自分の持ってる力以上のものを手にしたり、習得しようとしたりすると
嫌な体験ばかりする。

霊的エネルギーの強化(??)は自分に見合った分だけじゃないとダメなのか・・・

19 : :01/12/27 22:24
おれ>>15だけど、分かってると思うけど
ここに書いてある事で
見様見真似で阿字集中したりしないでね
あなたの占い師さん、もしくはこの専門家に直接聞いた方がいいよ

20 : :01/12/27 22:33
俺素人だから分からん、
でも、それは誰もが通る道かもしれない

21 :12:01/12/27 22:54
阿字観を知らない、勉強不足だったかな

>18
私もはじめて水晶買った時はじめてモロに幽霊みたよ
その時も寝てる時で幽体離脱した
ただの夢だと言う人もいるだろうけどあまりにリアルで怖かった
でも今は平気、普通の幽霊ならまれに連れてかえっても
すぐ消える、いきなりどかんと自分に見合わない事すると大変な事になると思うけど
ちょっとずつなら成長するものらしいよ(たぶん)
この前連れてきちゃったのは自殺した人だったし
普通の金縛りならナムアミダブツで直るようになったよ
夢の中で覚えたての九字切りなんてしたからいけなかったのかも(笑)
手がまっすぐ動かないし、口もまわらなかったんだよね〜
この道の専門家じゃないけど私も占い師のはしくれです
世間ではなんちゃってと言われて悲しいけど

22 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 00:06
だいぶ前の話だが好きな子の写真を見て、毎晩オナーニをしていたら、
念が増幅して生霊が彼女の部屋まで飛んじまった事がある!
みんな!粘着的オナーニをするときはくれぐれも気をつけようね!!!!!

23 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 03:10
>>22
まじで?
女から言われたの?

24 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:20
そう。
そのあと、うわさがたって・・・。タイヘンダッタ・・・。

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:25
げえ。。怖い。
思いすぎるのも考え物だな。。私も生霊とばしてなきゃいいけど。

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 21:01
>>22
届いた生霊は何するの?女を襲うとか?

27 :ダヌル・ウェブスター:01/12/28 22:41
>届いた生霊は何するの?

チンポ立てる

28 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 23:13
よくあることだったりして。。
ネカマとかしてる奴いるけど、
何らかの影響受けてるんだろか?

29 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 19:33
>>26
とんだ生霊が何をしたかは詳しくはわからない。
だが、粘着オナーニを利用した幽体離脱ができないか(意識あるまま飛べないか)
研究中。

30 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 21:17
私も生霊飛ばしちゃった事ある!
人を疑っていたら(恨んだわけではない)
その人高熱だして寝込んだらしくて
私が枕元にたって何か言っていたらしい
幽体離脱は睡眠と覚醒の間のうたたねの時にしやすいらしいよ

31 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 21:37
シゴかないでイク(飛ばすビュビュッ)秘術があるらしいYo!!

32 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 21:54
>>31
逝くときが生霊飛ばしの原動力か?
目標     ロックオン。
エネルギ(陽気)の凝縮。
エネルギ充填  80%。
 ”キュイイイン” 
エネルギ充填  100%。
 "ブオオオン”
エネルギ充填  120%

発射(爆発)。

33 :わたりがらす:01/12/30 00:56
>>30
生霊って言うと怖そうだけど、そんな程度なんだ・・・じゃあおいらも結構見てるな
予知夢もたまに見るけど(夢の中に知らない人がいて「誰この人」とか思うと次の日
一緒になったりする、言ってる事も当たっていた・・・etc)
 瞑想の先生によると、明るくあっけらかんとした生活を心がけていれば悪い霊は
あんま来ないそうだよ(コミュニケーションがとれない)生きている人相手の時と
同じだそうな、だから性格に陰があってオカルトにハマるような人が一番アブない
んだそうな
 おいらの場合、仲が自然消滅しちゃった女の人がベッドの脇で複雑な表情で
うずくまっていて「何でいるの?」とか思うといつのまにかまた眠ってしまったり
とかが多いんだよね、残念ながら今生の別れなのかな?

34 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 01:31
>18
>28
浄化しきれない水晶
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/997026584/l50
というスレを参考に。

>33
ファンの生霊に悩まされたというのむらのよっちゃん(元たのきんトリオ)
の体験談を雑誌「ほん怖」(だったような?)で読んだことがあるよ。

35 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 01:49
>33
>だから性格に陰があってオカルトにハマるような人が一番
>アブないんだそうな
まぁこれは過激な方向に逝っている人の目を覚まさせるのには
有効な手段だけど、性格が明るくなくてオカルトに
こったことのある人間が過去に霊に関わったことがあるかといえば、
必ずしもそうとも言えない。
オカルトなんてちゃんちゃら信じてないミーハータイプの
無神論者も霊が憑くときもあるよ。
肝試しとか興味半分にやる連中とか。
本人が心霊信じてないので気が付くのがオカルトにこったことの
ある人間よりも時間がかかるし、気が付いても認めようと
しないから処置が難しそうだ。

36 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 07:42
>>33
生霊はヤバイよ。
簡単に考えない方がいい。
自分の意識しないうちに飛ばしてしまうことが多いので
何を仕出かすかわからない。
生霊のエネルギーが弱そうに見えても
弱い力の連続で浸食される岩の様に影響を受けることがあるので注意。
もっとも普通の死霊よりは強いけれどね。

また、とばした方も自分のエネルギー出してるわけだから影が薄くなったり
意味もなく疲れ易くなったりする。
ドッペルゲンゲル現象も似たようなものと思うが
こっちの方は自分の姿を見てしまうと氏ぬといわれている。

37 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 07:48
幽体離脱の訓練をするHPなんてみつけちゃったけど
あれって自ら頻繁にするような事じゃないよね?
やばいような気がするんだけど

38 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 08:39
自分の意志と関係なくなんて困るなぁ。

39 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 08:41
古代より生霊様のものをだす方法は研究されているようだ。

仙道で出神の法というものがある。
この場合、出すのは”陽神”で心身に影響は少ないとされている。
また、一般にいう幽体離脱については”陰神”として区別している。
こちらのほうは心身に多大の影響有りといわれている。

40 :名無し:01/12/30 11:32
今流行りの足裏シートを使うとよいらしい。
ヒーラーの人が受けた邪気を取るのに使ってるらしい。

http://homepage2.nifty.com/mylovehome/jyusui.htm

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 12:10
>>40
なかなかいいかも。
霊が足にまとわりつくとかいわれるし、
だいたい、霊or気の出入り口はうなじと足裏が多いもんね。

42 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 12:22
生霊を払うにはどうすればいいのですか?
教えて下さい。

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 14:30
>>42
簡易的方法を紹介しよう。
まず、相手の特定をする。がこれが大変。(相手が意識してないことが多いから。)
特定できたら影響受けてるなと感じた時点で
その相手の顔を空中(マインドスクリ−ン様のもの)に思い浮かべる。
その上に右手の第1指で縦4本横5本の格子の線を引き消去するといい。
(密教の九字を切る要領ね。)

44 :42:01/12/30 16:52
↑レス有り難うございます♪
しかし、生霊って相手が意識していないというのがひっかかります。
ムカツクとか、羨ましいとか顕在意識で感じた人に生霊としていくのですよね?
羨ましいというのが結構危ない感情なのかもしれない。
とにかく、やってみます。

45 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 18:01
効果的な精神集中の方法ありませんかねぇ?
私は合掌したり座禅を組んで深呼吸などしてますが、
どーにも雑念が払えません。
っていうか一般人に雑念を一切シャットアウトする事なんて可能なのですか?

46 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 20:33
>>44
あと、生霊に対する防御の応用としては、ゴボウ星を描いて
消去するというものもある。
でも、防御より自分の生霊を飛ばさないようにするほうが大変カモ。

47 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 20:41
>>45
効果的な精神集中・・・。
ヤーパリ、粘着オナーニが手っ取りばやいYO。
雑念というより三昧の境地だけど・・・。

48 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 00:37
その生霊って意識的にムカツクとか、ちきしょーとかの感情が
あると自然と飛んでるの?
私は頻繁にムカツク感情があるけど、私がムカツク人間の運勢が下がった感じはしないな。

49 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 03:08
私の場合は相手が霊能者に近いような人だったから感知したみたい
ほんと恨みじゃなくて、疑いとか、あちょっとしてやられたかな〜
くらいの感情だった

50 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 05:13
気孔とかやるといいのかな
瞑想だけじゃダメ?体が健康でないといけないのはよくわかる

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 08:40
>>48
はっきりとはわからないが、個人差があるみたいだ。
キャパの問題かもしれない。
ある程度念が溜まったら発射するとか。
いろいろな人にムカツイても分散されてむしろ飛ばないかも。

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 12:03
徳を積め!

西洋占星術にしても、四柱推命にしても、過去の身の行為、言葉、心の働きの蓄積の表現である。
徳を積む事によって運命は変えられるし、また、徳はそれ自体エネルギーといえるものだから
それを霊的修行に注ぎ込むならば霊的進化は得られる。しかし、それは徳の消耗につながるから、
霊的修行は徳を積みながらやらないと、変な(下位アストラルとか)ところにつながり、身の破滅を招く。

何が徳になるかが問題だけどな。

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 15:18
人から相談を受けるような職業なので、ものすごく疲れます。
今は水晶を肌身離さず持ってるのですが
ほかに予防策ってあるでしょうか?

54 :わたりがらす:02/01/01 04:32
>>53
 自分もカウンセラーの弟子なのですが、悩んでる人に意識を集中させると頭痛
っぽい感じになったりします、こまめに深呼吸をしたり(体の中から黒い「悩み」
を吐き出してきれいな空気を吸うのを意識する)、午前の日光に当たったりするのが
よいようです、たまにまぶたの裏を見て耳鳴りを聞く瞑想をして心をリセット
してみたりもします。

 インド哲学を勉強するといいです、運命とか巡り合わせみたいなものに理解が
深まるので悩みとかが心に残らない軽い体質になります、まあ副業の職場で
「ちょっとは深刻に悩んでくれよ」とか「自覚が足りん」などと言われるように
なりましたが・・・。

55 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:19
朝日と深呼吸はいいね、パワーストーンはあまり効いたって感じがしない

56 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 10:56
カウンセリングで聞き手が影響を受けるという話はよく聞く。
一種の同調現象なのか。
やばいと思ったら少し距離をとり、聞き流すことが必要。また、「俺には関係ないもんね。」
と心のなかで繰り返し意識することで影響を回避できる。

57 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:12
精神科医とかも患者の話聞いてるのきついらしいね
ちゃんとカウンセリングの資格とって働いてたのに
なぜかやめて水商売をやってた男の人がいた
よっぽどきつかったんだろう

58 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 16:33
>カウンセラーと水商売
ある意味同業者・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)