5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占術理論実践板で雑談/パート3

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 01:32
雑談スレ、パート3です。
占術理論実践板の皆さん、気楽な雑談はこちらでどうぞ。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=995803390
前々スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=975500311

2 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 02:00
おっ。新スレになってる。おめでとー
お疲れさまです >1

3 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 02:54
さっき他の板を探していて気になったんですけど、「占い&性格診断」の板って
「ネタ・顔文字」のコーナーにありましたっけ?
前はこの板と同じ「サブカル」のコーナーじゃなかった?

勘違いですか?だったらゴメンナサイ。
それとも「適正」な配置がされたということ?

4 :マジレス:01/12/15 03:54
日本の星占いはいいよ。どこみてもマジ情報ないんだもん。
ポストモダンも知らんやつらばかりだしさー。
そんなもん、どうでもいいつぁーどうでもいいけどさー。
日常的な話が通じないのは、つらいじゃん。

星占いばかりの話しかしない、逝っちゃった人の相手ばかりだと。
そゆ人のなかには、精神レベルが私高いんだから(バカにしないでよ)
なんつー人もいるからな。。。いい加減にしてくれよーまったく。。。

逝っちゃってる人たちは、モダンを
論じてる富永健一さんの本くらい、読め。
安いんだから。結構、おもろいぞ、あれ。。。

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 04:14
>4
ごめん、わけわからん。

6 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 04:26
H田さん、新スレ頭からいきなり飛ばしてんなあ。

7 : :01/12/15 05:19
占いから鑑定取ったらただの妄想の大系でしかない…

8 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 10:57
エー質問です。
何かあると、モダンだのポストモダンだのとぶっている人はH田さんなのですか?

9 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 12:42
日本の占星術には不満がある、しかし海外の文献は読まない.......
そりゃ煮詰まるわな。

10 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 14:42
>9
根本にさかのぼって、考えたりしたんだけどね。
さすがに、疲れたよ。

わかったことはたくさんあるんだが、
とにかく、占星術以外のことがわかった。

11 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 16:02
H田さんとりあえず自分でHP作ってさ、そこで基調演説して・・・
そうしないとこんなとこでハナから斜に構えてる変な人って印象しかないよ。

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 16:29
松村スレッドの話、もう全然ついていけなくなってしまった。
一体誰をネタにしてるんだろうか。松村? それともH田?

13 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 21:10
最近は、別の場所でマジレスで遊んでんだよん。>11

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 21:25
妙なエロ煽りスレが立ってる。。
ここでそんなもん立ててレスつくと思ってんのかなあ。
面白くないし…。

15 :全然関係ない話だがー:01/12/15 21:28
2chの学問板って考える材料やヒントになるよね。マジレス多いし。

16 : :01/12/15 21:41
いいよね。
俺も大学生のころにネットやってればな。
卒論楽だっただろうな〜。

17 :ぼそっ:01/12/16 23:35
この板で叩かれていたゼロっていう人が12月13日頃
路上で刺されたって本当かいな??
この板で叩かれ行方不明になってしまたアポロさんの件を
おもひだしてしまた。
アポロさんもゼロさんも、大丈夫かいな。

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 23:40
マジ???? それ、ソース示して。風説の流布になっちゃうよ、いまのまんまじゃ>17

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 23:47
「許すまじ、高野山金剛峰寺!」
って、ネタ元は何なんでしょうか

20 :ぼそっ:01/12/16 23:54
234 :名無しさん@占い修業中 :01/12/13 14:38
今日のニュースで
路上の占い師刺されるってヤテタヨ!

ゼロと言う名前で路上で占いを行っていた人物が
帰りの支度をしている途中
後ろから鋭利な刃物で刺される
傷は心臓近くまで達するもので重症
目撃者は居ない状態で犯人は逃走中

ダテヨ
広島のみのローカルニュースかも知れないyo
でもインターネットが原因なら全国のニュースでヤルトオモウyo
犯人はダレ?
お姫様?それともお姫様の従者?
それとも広島に住んでるゼロとネット上で口論していたヤツ?
それともヤ○ザ?

情報キボーン


235 :名無しさん@占い修業中 :01/12/13 14:54
ミタヨ
オドロイタ!
ハンニンハダレ?
カルトナ オヒメサマ ノ シンジャ?
ジョウホウ キボーン!


236 :名無しさん@占い修業中 :01/12/13 15:33
>>234
>>235
マジで?
ここに書き込みしてた奴は全て容疑者扱いされるんじゃ無いの?
ヤバイものは削除しておく事をお勧めするyo


237 :名無しさん@占い修業中 :01/12/13 16:14
>>234
>>235
みたみた
やばいね
広島に住んでる奴じゃないの?
でもヤク○も最近 路上パーフォーマーの事で逮捕されてるから
○クザの可能性も否定出来ないね
# ゼロは路上パーフォーマーの兄貴分みたいな感じだったから

どちらにせよ情報希望

21 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 23:58
>>ぼそっ

そゆ時は、URLで示したまえ。

22 :ぼそっ:01/12/17 00:03
これ以上のソースはみつけられませんでした。
(て2ちゃんねるの板からだけど。。)
広島在住の人、知ってる人いますか〜

23 :ぼそっ:01/12/17 00:10
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1002243386/l50
これかいな。
いま、じぇんぶよむことできまっせんので。

24 :ぼそっ:01/12/17 00:16
ちなみに、アポロさん(長野県松本市)の
占いのホームページもあとかたもなく消えていまして。
アポロさんの場合はじさーつをほのめかして
きえたんだよね。。(2001年初夏のきお〜く)
ぼくちんは、その頃から2ちゃんを見ハジメタノね。

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 00:26
アポロの、あれ、しゃれになってないよ。

でも、今回のが本当だったら、アポロのときよりも悲惨だよな。
結局、アポロは、親御さんのところへ無事っていう連絡あったからね。

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 00:52
ま、ワタシらが騒いでも何も解決しないのだから......放置推奨。

27 :26:01/12/17 00:53
つーか、ゼロ氏の話は(せっかくあるのだから)ゼロすれで。
ましてやこんな話なんだから。

28 : :01/12/17 00:59
>24
アポロって、タロット占いの人?
ホームページのアドレス希望…。

29 :26:01/12/17 01:55
アポロのページが消えちゃってるのは本当。
探すなら、確かgoldendawn.netからリンクが貼ってあったはず。。。

30 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 03:00
雑談パート2が早くもdat落ちしている。
削除人さんがマメに巡回してくれてるのかな?

31 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 03:12
ほんとだほんとだー。削除人さんたちに気が付いてもらえるのって、なんか嬉しい……

32 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 23:24
■速報■
ロシア軍の旅客機が中国領空内に進入。
同旅客機は中国軍戦闘機によって撃墜されました。下のスレによるとテロの可能性が
ほぼ確実らしい。これでますます世界は戦争モードに突入か?
参考スレ(ソース付き)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/l50
■速報■

33 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 02:03
↑いたずらはいやずら。

34 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 13:56
古典占星術関係で、今後バトルがあるかもよ。傍観、防寒。

35 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 20:21
なんでなんで?

36 :34:01/12/20 20:53
今、様子見てるんだけどな。古典占星術の書店がもう一つできるかもよ。
古典占星術は日本じゃまだ需要の少ない分野だろ。アブナ毛。

37 :35:01/12/20 23:25
日本の(且つオンラインの)ってこと?
リが付く人のとこが1軒目として、もう1つできるなら
(私はアフォだから)過当競争があるなら良いことだ!とか思ってしまう。
あ、だからバトル?

どっちにしても、オンラインに居て洋書読む程度の英語力があるなら
自力で取り寄せたらいいやん。。。。。と思ってしまうのは浅墓な証なのでしょうか。

38 :34:01/12/21 00:13
>>35
ソ。リの店だよ。
過当競争の結果がどうなるかっていうのもあるけど、
お店やるって言っている人、同じ伝○派らしいけど師匠が違うんだね。(藁

国内に手ごろな店があるのはいいね。直接輸入するのと値段かわらないの多いし。
安心感もあるけど、自分で検索して掘り出し物見つける楽しみはなくなるな。(W

39 :35:01/12/21 00:30
あああああ、わかっちゃったかも(藁
私の憶測がハズれてなければ。。。。。“バトル”になりそうだ確かにー。
皆さん元気いいなあ。

40 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 06:05
鑑定スレに絡みがいるのはなんとかならんかな

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 14:03
>>40
すまん。何番のスレか教えてください。
ここ数日お店のお客にも絡まれて、やな思いしてます。

42 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 18:31
運勢判断スレの事?もうおさまったみたいですけど
ああいうのがいると占う側は占いにくいだろうからどんどん依頼が溜まって行きそう。
鑑定スレって他スレに占ってちゃんが増殖しないようにと作られたんですよね?

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 22:39
さうね。あそこで食いとめる。
実力の程はともかく、現役占者なる大先生が活躍してくれてる
から、占ってチャン連は大満足だろう。
現役占者と名乗ってるわりには、ヒマそうだけど。(w

44 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:10
どうでもいいのよ、占ってもらう側が納得すればさ。

45 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:20
>>43
過去のこと、現状とかなりピターリ当たっていたよ。
それに、威張って偉そうでないから好かれてる。
具体的でいいしね♪

46 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:23
よくもわるくも表現や客の扱いに慣れてるね

47 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:25
現役だから当然でしょ。

48 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:27
本人っぽいな・・>>45>>47

49 :現役占者:01/12/21 23:36

こんにちわ^^;
なんや わしの噂してんでっかいな

>>43
大先生とは ほめられたものですな 実力はともかく と。
わはっはっはっは

現役だけどひまそうというのはあたってますな

わしは たしかに現役で占いはやっとりますがな
本業がありますさかいな

正確には 占いも やっとるちうことですわ

ところで ここにおあつまりの先生がたは 鑑定してくれんのですかな?

実力ある 先生の鑑定ちうもんをみてみたいおもて 2chにきたんですわ

50 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:43

 
  冬厨や
  
     忙しきかな
    
          自演の巣


 

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:08
鑑定スレ依頼者、急にコテハンばかりになったな。。。
対応レス速すぎて、時間計算が合わんソ゛(ワラワラ

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:12
>51
現役占者さんが、混乱するからコテハンにしてくれって言ってたよ

53 :現役占者:01/12/22 00:13

んだんだ わしがゆったのじゃ 

54 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:17
>>53
PC何台もってんの?(w

55 :現役占者:01/12/22 00:18

>対応レス速すぎて、時間計算が合わん
すんまへん どういう意味でっか

56 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:21
>>49
自分についていえば、ごくたまーに鑑定スレでやってましたよ。
ただ、ネットだと本当に自分の鑑定が当たってるかどうか
確信がもてなかったので、なるべく実際に依頼者に会える現実世界で
やるようにしてます。何せ、まだ修業中ですからね。

うー眠い。もう寝よう。

57 :現役占者:01/12/22 00:21

>>54
会社に3台+ノートやろ
自宅に1台+ノートやろ
仕事場に1台ですわ

58 :現役占者:01/12/22 00:24

>>56
そうでっか 修行ごくろうさんです

わしも寝よう

ほなみなさん さいなら

もしかしてわしの鑑定が素早すぎてうたがってんのかな(嗤

59 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:24
なんか漏れも早めに寝たくなってきた。
連休前夜祭としての祭りは、面白かったYoん。

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:33
鑑定以外の専門スレとか見てるとすんげー詳しい人が多そうなんだよね。
そういう人の鑑定とか見てみたいって思う。

61 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 00:43
あー‥ネンチャック祭りサゲ

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 01:03
あげてみる

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 01:18
ムフフ、ある意味荒らしに近いやーほんま。

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 05:18
鑑定依頼をサバいてるんだったらいいけど
議論ふっかけるんだったら他のスレッドでやってくれい>現役占者

。。。と思ったけど、「自分はこー観たぞ」というのだったら
一緒のスレでもいいのか。
まーいーや、鑑定依頼系のスレだけは、占ってチャンを混乱させないであげてねー。
他のスレでは罵倒してもいいです。

65 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 09:37
ヴァイオレット先生ってのは何者なんでしょう。
すっごい勢いでスレが育ってますけど。

66 :現役占者:01/12/22 10:16

>>64
うーむ 議論する価値がそもそもあるんかいな

67 :ぜひ、読まれ:01/12/22 16:18
TIME誌「今年の人」の2ちゃんねる組織票削除
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008993424/l50

68 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 18:08
ケツの穴の小さい奴らめ>time誌

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 18:22
>64
時系列的にムリだけどねぇ。どんなにタイピング早い奴でもね。
各鑑定スレの、依頼者と対応の時間を見てみればわかる。

70 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 19:02


冬厨発生警報だモナー
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧             ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)            (・∀・ ) <今度は冬厨か‥やれやれ
  (    )            (    )  \______
  | | |             | | |
  (__)_)            (_(__)

71 :64:01/12/22 22:33
意味不明〜>>69

72 :64:01/12/22 22:34
3秒考えました。自作自演疑惑があるってこと?

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 22:45
3秒あれば充分と思われ。(ワラ

74 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/22 22:56

くだらねえ
おまいら ヴァイオレット先生に見習えよ!

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 23:00
やっぱそうなのか
ズボ〜シ!!!

76 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 23:49

江戸川乱歩の短編に『一人二役』てのがあったな。
今度読み返してみよう。
『孤島の鬼』て長編もあったな。

77 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 00:12
なんでTIMEは田代を表紙にしねぇーんだよ!!(怒

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 00:17
ここ数日重かったのはガサ入れのせい?

79 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 01:26
ヴァイオレット先生、サイコー!!ステキ〜!!

80 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 01:38
面白いことやってるね>バイオレット先生

もしかして、これが社会数霊術とかいうやつなのかな?
(前、スレが立って即効で沈んで行った)

81 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 01:55
何もしてないのに初めから自分のことを先生と名付けるなんて・・
なんて大胆不敵なんだ。
世の中には自分の想像を越えた人物がいるものだ。

82 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 02:00
実際はほとんど一人で書き込んでいる状態だ。
彼にとって今、人生最高の時を過ごしているんだろうな。

83 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 10:11
>>81-82
……やっかみ?……

84 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 12:27
なんかつまらんスレばっか・・・

85 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 13:48
カモマイルとラベンダー、終了宣言

86 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 14:15
もういいんじゃない?>ハーブ

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 14:40
ご冥福をお祈りします.........

88 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 20:57
>>76,>>82

あー漏れもわかっちゃったよ〜
各鑑定スレ、モチョト時間をずらせばわかんなかったかもね。
焦ったのかニャ。(ワラ
はーVAIO〜VAIO‥と。

89 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:05
新手のDEMPA

90 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:21
けっきょく、真っ当にサバいてるのは通りすがりさんと、
その他ほんの数人ってことか。

91 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:49
ちょっと変ったタイプですね。徒労ってやつ?

92 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 22:00
うーむ。
初登場目立ちまくりのお二人に
対して賛否両論のよーですが、自分は何より
この板のペースが尋常でないくらい速くなってるのが単純に嬉しいです。
新たな発言を待つ時間が長すぎるのよ。この板。
にしてもうらないおっさんはすごいなあ。とにかく早い。
細かいところではつっこみどころもあるようですが。

93 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/23 22:28

>>92

わしは なにしろ何でも早いの候

>細かいところではつっこみどころもあるようですが。
先生! ぜひ ツッコンでくださいな

知的で理論的な批判は わしは大歓迎でっせ

94 :おちゃめちゃん♪:01/12/23 23:07
そうろうなの!?

95 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/23 23:09

>>94
痔ろうより ええちゃうん

96 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 23:36
今年ももう終わりだけど、西洋に限って思うに、この一年に注目できる新しいサイトの出現は
ほとんど無かったなぁ。
僕個人では、あすとろろじゃーJPと東京水星通信くらいかな。
でも全体的にどこも行き詰まっている気がしてしょうがない。

97 :おちゃめちゃん♪:01/12/23 23:41
うらないおっさんはまだ親しみが持てるが
バイオレット先生は。。。。。異次元の存在って感じなんですけど。

98 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 01:14
うらないおっさんがジサクジエンかどうかは別として、三つの依頼スレ
での書き込みを見る限りでは、人気があるのは確かのようだ。

ただ、依頼スレは占ってほしい人の場であると同時に、占い師志望
の人の修練の場でもあるはず。現在の状況だと、なかなか他の占い
師の人が入っていけない雰囲気を作ってしまっているのではないだ
ろうか。

ここはひとつ、バイオレット先生のように専用のスレを作って、理
論的な展開も含めて、そこで思う存分に活躍してもらったらと個人
的には思うのだが。。。占ってもらう人もその方が楽だろうし。

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 02:13
専用スレ立てるのはいいかも。
スレ名は「おっさんわーるど」でどうよ>おっさん

100 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 06:40
>98
>なかなか他の占い師の人が入っていけない雰囲気を作ってしまっているのではないだ

そりはちょっと考えすぎでは?
実際うらないおっさんが来るまでは、占いの依頼たまりまくって
長時間放置されてたじゃないですか。

>>96
>あすとろろじゃーJPと東京水星通信くらいかな。
できればURLきぼんぬ。

101 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/24 11:53

>>98さんへ

>現在の状況だと、なかなか他の占い師の人が入っていけない
>雰囲気を作ってしまっているのではないだろうか。

そのような雰囲気を感じさせているとしたら わしは素直に反省自粛します
自作自演疑惑にはマジ腹たちましたけど 最近は逆にええほうに捉えています
なぜかて 自作自演とおもわれるくらい バッチシはまってるゆうことやからね

実はわし 過去に苦い経験ありますのや
というのは ある相談者に フルにインスッピレーション使い過ぎて
ずばずばあててしまったさかい 相談者の顔が青ざめて震えてきましのや

一旦は帰ったのでしたが あとから 電話で物凄い勢いでどやされましてん

どうゆうことかゆうと おまえは私のプライベートなことなんでそこまで
しってるんだ!と 盗聴器でも仕掛けたのか! 探偵でも雇ったのか!
ゆうんですわ

まあ他の占い師さんも経験あるかもしらんけど あの頃まだやり始めたばかり
でしたんで 張り切ってやったのがあだになりましたんや
だから 実践鑑定はいろいろ気をつけなあかんおもいました

そのこと ふと思い出して いろいろ考えさせられましてん

>ここはひとつ、バイオレット先生のように専用のスレを作って、理
>論的な展開も含めて、そこで思う存分に活躍してもらったらと個人
わしも そうおもたんですけど
理論展開はするつもりはないんですわ 能書きならなんぼでもいいますけど^^;

102 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/24 11:57

>>99
>専用スレ立てるのはいいかも。
>スレ名は「おっさんわーるど」でどうよ>おっさん

わしやったら じぇんじぇんかまへんで

103 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 12:06
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1009163126/l50
立てるだけ立ててみました。遊んでください。>うらないおっさん

104 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/24 12:07

>>100

>実際うらないおっさんが来るまでは、占いの依頼たまりまくって
>長時間放置されてたじゃないですか。

ありがとさんです そう言ってもらえると 占いボランチアやった甲斐が
あるというもんですわ^^;

何度も書いて恐縮ですけど わしが鑑定専用スレドの存在を知って
アクセスしだしたんは 他の先生方の鑑定をみたかったからなのや

もちろん わしもちょこっと鑑定をする気でいましたんやで
せやけど おっしゃるように依頼待ちの人が多かったんで
わしの 性分からして 穴があったら埋めたくなるし
ご飯やおかずは盛られたもんは残さず食べな気がすまんしやね
まあようは せっかち偏屈 粘着 短気なんやけどな(ええとこないがな^^;)

そんなんで どわーっと衝動的にタイピングしましたんや

まあ 最近は本業よりボランチアをようけやりましたさかい
そろそろ まったりやろかなおもてますんで
他の占い先生にも ぜひ登場ねがいたいおもてます

よろしくお願いします〜

105 :うらないおっさん(現役占者改め):01/12/24 12:28

>>103
は、はやいなあ^^;
逝ってきます〜

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 00:33
ここ最近のキャラの中では、珍しくコミュニケーションが成立するタイプで嬉しい>おっさん

107 :うらないおっさん:01/12/25 00:49

>>106
そうですか そんな珍しいんですか^^;
やっぱ 陰険な人おおいんですねえ
(そうだとは思ってましたけど)

108 :kopipe:01/12/25 00:50
Happy Xmas (War Is Over)  by John Lennon & Yoko Ono


                 , ─ヽ     So this is Xmas and what have you done
________    /,/\ヾ\   Another year over and a new one just begun
|__|__|__|_   __((´∀`\ )
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ   And so this is Xmas I hope you have fun
||__|        | | \´-`) / 丿/  The near and the dear one the old and the young
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||   A very Merry Xmas and a happy New Year
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||   Let's hope it's a good one without any fear
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
                 ̄   ̄ ̄

And so this is Xmas for weak and for strong       _
For rich and the poor ones the world is so wrong   /_ノ             ∧ ∧ ∧ ∧
                                (・_・)             (*^ー)(,,・∇・) ワーイ
And so happy Xmas for black and for white     >  〆           〜/  っ/  っ┳
For yellow and red ones let's stop all the fight   ::(    )           |三三三三三三三\_
                               ⌒   ⌒⌒  ⌒      |☆★     ☆★ノノ
A very Merry Xmas and a happy New Year  ⌒   ⌒     ⌒ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒ ⌒ ⌒⌒
Let's hope it's a good one without any fear  ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒


                                  And so this is Xmas and what have we done
                                  Another year over a new one just begun
     ∧ ∧   Merry Christmas!      /⌒>○
    ,,(*゚ー゚)         , - 、        /   |   And so happy Xmas we hope you have fun
  ミ",, "U U"ミ      /  Ν       (二二ニ)   The near and the dear one the old and the young
   |" " """|      ⊂ニ⊃○      (´∀` )
   | :::::::::::::::::::|_       (゚Д゚,,) / ̄ ヽ  (    )  A very Merry Xmas and a happy New Year
   |::::::::::::::: ̄:::::::::ヽ,    /  |×     )  | | |   Let's hope it's a good one without any fear
   |:::::::::::::::::::::::::::::::/ 〜(___ノ  \__ノ  (_(__)
 ̄~ゝ─────' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ War is over, if you want it
                                  War is over now Happy Xmas!

109 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 01:07
だぁ〜〜ここ最近の板おまつり、マジでうざくなってきたな。
人が少なかった頃が懐かしい。あのままでよかった‥‥

110 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 01:11
世の中いろんな人がいるね…
盛り上がる時は盛り上がるってば。放っておけばそのうちまた静かになる波が来るのさ。

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 01:15
>>110
そうだね。
冷える夜に、暖かいオコトバ。

はやく実のある静寂が戻ってほしい。

112 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 02:20
108 かわいいね。

113 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 15:08
そうよね。別にうざくないわよ。

114 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 18:44
おかしのなまえのひと、うざい。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 18:46
おかしの名前って?

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 18:47
ちょこれーと? けーき? くっきー?
そんな名前のひと、いないんじゃないかな。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 20:05
108イイ!
でもこの曲聴くと、どうしても
オノ・ヨーコのがなり声を思い出すんだよね〜。(さびの部分)
いい曲なのに。

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 20:34
同感。あの声嫌。でもジョンが愛した女だから・・・って葛藤が
つきまとうんだよね。それにしてもジョンの曲の世界は、幻想とかサブリミナルで
政治的なんて言われているけど、俺大好き。ポールより琴線に響く。

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 03:10
ジョンってマザコンの典型だよね・・・

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 00:17
>>119
ジョンってマザコンなの?
どのへん?

121 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:27
>>118
なんとなく同意。
ポールはポップ。バートバカラックとかみたい。
でも両方好き。
いいけど、とうとう占いおっさん休憩に入ったね。
あれだけ依頼殺到すれば仕方なし・・・。

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:35
再開した。
他に鑑定の人いないのかな

123 :118:01/12/28 17:50
>121
俺もバカラックやロジャニコも大好き。
どーでもいいけど、よく偉そうに難解な話してる人って音楽好きなのかなぁ・・。
文学や映画は好きそうだね。「批評」とか言って。

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:58
好きが募るあまり語りたくなるのだろう。
んでいつのまにか語りが音楽を離れていき・・((以下略

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 18:03
そのコピペの元ネタ知らない>124

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 18:05
124ですが、何か?
コピペって何?108のこと?

127 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 18:26
(以下略)だから、コピペかと。2ch的お約束で。>124

128 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:16
ずれた。よくあること(ワラ

129 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:19
>>127
ごめん。書き込んでから意味わかったよ。
いや、コピペじゃないです。以下は言わずもがな、と思ってw
最近自分の中で流行ってる<以下略

130 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:26
あ、おっさんの100人切りが終了した(w

131 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:32
げ、ニフティがソニーに買収されたそうな。。。

132 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:34
え、まだだろ?
ニュースで見たけど、具体案は
決まってないって言ってたけど
フォーラムってどうなるんだろ…

133 :夏のお嬢さん:01/12/28 19:38
フォーラムまだあるよね〜
細々と・・・化石

134 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:42
フォーラム、あまりの人の少なさに
2CHに移ってきたんだけど。
やっぱ潰されちゃうのかなあ。

135 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:50
このラッパーたちとってもカコワルイ。。

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:53
ラッパーってなによ??

137 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:55
ごめん、Mステ見ながらネットつないでました。
ラップの人たちが出てたんで。
今は学とが出てます。

138 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:08
いくら雑談でもそりゃないだろ(藁
せめて説明してくれよ〜ま、いいけど。
学とも口パクダセェ〜

139 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:38
フォーラムはもう終わってるよなあ。
でも役に立つ情報が転がってるんで
残してもらいたい…

140 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 20:42
東洋仙術では
北斗柄さんって人が
物知りでヨカタ。あの人有名人なのかな?

141 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 21:35
■piza2鯖HDD障害に伴う移転復旧板一覧 20:00現在
※ただし、現時点では過去ログなし
メンヘル http://life.2ch.net/utu/
夢・独り言 http://life.2ch.net/yume/
人生相談 http://life.2ch.net/jinsei/
オカルト http://curry.2ch.net/occult/
鉄道・電車 http://curry.2ch.net/train/
ギャンブル http://curry.2ch.net/gamble/
美術鑑賞 http://cheese.2ch.net/gallery/
アウトロー http://cheese.2ch.net/4649/
料理 http://cheese.2ch.net/cook/
レシピ http://cheese.2ch.net/recipe/
おもちゃ http://cheese.2ch.net/toy/
パチンコ http://mentai.2ch.net/pachi/
自己紹介 http://mentai.2ch.net/intro/
自然災害 http://kaba.2ch.net/disaster/
顔文字 http://choco.2ch.net/kao/
モナー http://choco.2ch.net/mona/
piza2ゴミ箱 ?■夜勤タンのpiza2鯖復旧状況アナウンス(必読?!)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008856096/ ←2chの動作報告スレ8
>>719 >>763 >>789 >>840
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009527014/ ←piza2鯖の動作報告
>>23 >>90 >>101 >>114 >>138 >>158 >>174

142 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 22:15
>>141
すごい。こんなに落ちてたんだ。
これでやっとオカ板に行けるよ。ありがとう。

143 :>>141:01/12/28 22:16
ありがとー!
だから料理板に繋がらなかったのか。。。
無事だったらいいけどな>コーヒースレ

144 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 23:48
やっと忠臣蔵終わったよ。。。
キムタクでもやっぱ見れなかった・・つまんね

145 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 00:08
>144
あの有名な陣太鼓が無かった・・よね。
隣の屋敷とのやり取りはあったのかな?ちょっと電話が入って見てない
とこあるから。それもないならホント味気無さ過ぎ。

146 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 13:39
西洋のカイロンニュース、31日で本当に閉鎖するんだね。画面黒に変わってた。

147 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 13:48
カイロンニュースって何さ。

148 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 13:56
ニフティと共に一時代を築いたサイト

149 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 02:51
一人で黙々と歩いていく時期を越えられないと
ダメかね。

150 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 14:10
今日のカイロンの背景は雪だ。

151 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:38
あー寒いなー、今日も。

152 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:40
カイロンのURLうp希望。
札幌は雪+暴風で停電だそうですよ。

153 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:43
どーでもいいが、山崎ハコがTVで歌ってるぞ。

154 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:49
何チャンですか?どこでもやってないような。
朝まで生つるべとたんそきんぐらいしか・・・

155 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:52
そのつるべの番組でゲストだよ。

156 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 01:58
あ!!!これがハコかあ。和製チャッキーって感じ。

157 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:00
時代も変わったな。
暗黒女王だと思っていたよ(藁

158 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:04
今の時代に「暗黒」でいられる人なんて
よっぽどの暗黒っすよ。

159 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:09
つーかリアルタイムでハコ聞いてたんすか。すげえ。

160 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:14
髪の毛の痛み方は暗黒だな(w

161 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:17
また歌ってるよ。

162 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:19
ついて逝けない自分は厨でしょうか‥‥
兄がfanでよく聴いていたKCの《暗黒》なら知ってます。

163 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 03:29
年末深夜の映画枠、年々つまらなくなっていってるような気がする
のはおれだけかな・・

164 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 03:34
>>152
http://www.bekkoame.ne.jp/~airy/
ここ、今日で終わりですよ。

165 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 11:15
こういう時だけここに来てすいません。でも、
タロット占いのスレに荒らしが入って、とても悲しいです。

166 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 11:42
ゴ〜マ〜リソン〜♪エロウィン♪

荒らしはさらっと流して
何事もなかったかのように会話を続けるのがよか。

167 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 19:36
うん。 そうばってん。 よか。よか。

168 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 19:58
>164
ありがとございます。

169 :あや(おばば):01/12/31 20:43
としこしはわたしとチャットしますよー!(^0^)/  >>おーりゅ

http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/waiwaich/

170 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 00:38
>>165がいってるタロットのスレは私もかなりため息つきたくなる。
「タロット最終結果だけ〜」のスレの野の獣でしょ?
持論という名を語った粘着あおり。
この人、書き込む時間帯や、改行のしかた、そしてなにより
片寄った始点と他者への攻撃むきだしのレス、
どれをとっても木星人スレで電波と嫌われモノの
木星人+ってやつと同一人物としか思えないよ。
ほんと、信じられないくらいのデムパだよ。
両スレではちょっとした祭り状態(苦笑
ってほどこいつの存在が空気を台なしにしているので
興味本位でロムってみるのは十分アリと思うよ。
本当、こういう電波が大手をふって歩いている占い業界って
怖いなと思うよ。

171 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 00:45
>>170
なーんだ、有名な人なんだ。
日々の不遇がしのばれる、糞俺様ちゃんなスタイルだよね。
めんど。

172 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 09:36
六星関連のスレは1つも見てなかったから
単なるぽっと出のネンチャックだと思ってた…

173 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 11:43
>170 の推理も、わかるけど、わたしはその二人は別人だと思うが。

174 :170:02/01/01 14:40
>>173
そうなのかなあ?でもあまりにも共通点が多すぎる。。。
他の誰かも、どっかのスレで同じようなこといっていたし。
どちらにしろ、ほんと迷惑者なので、おとなしくしてくれたらいいんだけどね。
木星人+といい、野の獣といい。。
ちがう人だとしたら、同時期にここまで類い稀なるネンチャックが2人も
現れたってことだよね。は〜しんど。理論実践板自爆テロ2機ってかんじ‥‥

175 :173:02/01/01 18:24
>>170
あの二人の程度であれば粘着とは言わぬだろう。
他板も少し見てご覧。

176 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 20:56
ふえーん。占い師叩きスレとおまじない?スレばっかり
上がってて、発言できるところがないよう。

177 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 21:19
>>176
そう、そう、そーなんだよねー。いつもの俺なら自ら上げるけど、
今日はテンション下がってるから一日ぼんやりしてる。

178 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:02
わたしもどうみても野の獣と木星人+は同一人物としか思えない(ワラ
ていうかあんなデンパを擁護(?)するやつがいたなんて驚きだけど。
>>175

179 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:27
あれは粘着ていうより、デムハが正しい。
粘着ぽいところもたしかにあるが。

180 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:39
擁護っつーか…
175じゃないけど、もっと痛い煽り・DEMPAは
他板でさんざん見かけてるからなあ…。
コテハンなら無視もしやすいじゃん。読まなきゃいいんだし。

181 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 23:03
最近、挑発が目立つね。

182 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 23:19
うお〜〜〜!!!
最近、ストレス溜まっててぐっすり寝れないので吠えてみました。

ケーブルTVに加入してAnimal Planetにハマってて、
Netする時間が減ってきた今日この頃です。
テレビ画面通して見る自然で心を癒される事もあるんですね。

183 :175:02/01/01 23:22
>>178
擁護のつもりはない。
野の獣と木星人+の文章、改行が似てる程度では、
同一人物とは言えないし、粘着の仕方も質が違うような気がする。
実は、文章のクセが、野の獣と酷似してる人を一人知っていて、
(そりゃもう、木星人+と似てる程度の話じゃない。もっとそっくり)
その人じゃないかと疑っているが……指摘するのも空しいし。

184 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 00:34
野の獣も木星人も、175のいうそいつも3人とも同じやつとか‥‥(笑)

185 :175:02/01/02 01:16
>>184
(笑)
結局、誰ソレが誰で、なんての、占いに
関係ないし。煽り荒らしは無視って
習慣が、根付いて欲しい。

186 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 01:30
>>185
でも、そこ(=183)まで言われたら気になる……
ヒントぷりーず

187 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 02:18
そういえば話題になりだしてから野の獣(そして木星人+?)
姿表さないね。

188 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 04:57
>>180
シーマン日下部のこと?>他板の電波の類

189 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:22
>>188
その人は知らないけど、板の目的はハナから無視で、
荒らしに存在意義を見出しているような厨がいるよ。
それに比べたらここの荒らしなんて、まだ、占いに沿った話してるだけ可愛いもんさ。

190 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:22
紅白のビデオ繰り返し見ちゃってます…。
ドリフ・ゴス・もーむすがヨカタ。

191 :182:02/01/02 15:11
しまった!!紅白のビデオ、撮ってなかったなぁ。。。
実は31日から一日まで、年忘れカラオケ大会
&明け方に八坂神社と平安神宮まで初詣でに行ってきました。
酔った勢いだったにしろ、二回も参拝してよかったんだろうか…。

依然として睡眠不足続行中です。
にもかかわらずココに来てます(笑)

192 :親切な人:02/01/02 15:15

ネットサーフィン中に、凄い人気掲示板、発見!!!

「はにちゃんねる」↓
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/

ネット内では、現在、この掲示板の話題で、持ちきりです。

193 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 16:38
仙術イタないじゃんかよ>192

194 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:01
>192
これそこかしこにコピペされてるよ。
広告料も払わずに宣伝しようとは、ふてえやろうだ。

195 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:30
つーか、1chもそうだったし、192のサイトもだし、
ほかんところもそうだけど、よーするに、
占い関係者を引き取ってくれるところは、
2chしかないってことがよーくわかったよ(w。

不人気&電波板なんだね、ここと隣。。。

196 :195:02/01/02 17:34
>不人気&電波板なんだね、ここと隣。。。

あ、一般的にソー見られているらしいってことです。。。
他意はない。。。

197 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:35
>>195なんでそんな自虐を・・・

198 :195:02/01/02 17:37
いや、ちと悲しくなっただけ。

192のサイトってオカルト関係は地域別に作ってるほど、
需要を見込んでるみたいなのに・・・。ぶちぶち・・・。

199 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:50
>>198
単に需要の問題では…?
占いを専門的に勉強しよって人はそういないだろう…

200 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:53
ネット上で書き込みしている占い関係者はごく一部だからね。少ない。

201 :200:02/01/02 17:57
専門的に勉強している人の多くはネット上でその内容はあまり宣伝はしてないね。
メーリングリストの活動だってそれと知られないようにやってるし。

202 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:38
某スレに書き込んだ内容とあなたのこと、相手にばれたようだよ。> I へ

203 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:42
>>202
複数の人が知っている。このまま放っておこう。
伝え聞くところによると相手は普段ここに来ないので関わりたくないそうです。

204 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:53
専門的にってどのへんをさすのでしょうか?>201
石川さんのところとか・・・?

205 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:00
>ネット上で書き込みしている占い関係者はごく一部だからね。少ない。

でもそれにしては、すごく多いと思うのですが。
タリムの人もいたし、アカデメイアらしき人もいたし・・・。

表立ってやってるところは、ダメってことなんでしょうか?
派手な宣伝打ったり、信者みたいな人がまとわりついたり。。。
そういうところは、どうもいかんなーという解釈で良いんでしょうかね?

206 :201:02/01/02 19:32
>204
専門的にやっている人は西洋なら石源さんや国分さんとかいろいろいるけど、その
二人の中間の世代の人たちの中にも(同じ世代でも)表には出ないで占術の研究を
している人たちがいますよ。占星術関係は東西問わないです。
ネット上では全くその存在を知られないように活動してますが、一部のネット上の
占い師がそこに関わりを持っています。でも非公開です。
その人たちは、あまり役に立たない情報をホームページに公開する人が多いネット
社会には出ないで活動をしています。

>205
派手だからだめ、というつもりで書いたわけではないでうs。
この2チャンネルにタリムやアカデメイア関係の多くの方も書き込んでいらっしゃる
のでしょうか。
とてもできるレベルの人たちがネット社会以外のところにもいて、一部のネット
関係者が(この人たちはネット上では浮いて見えるでしょうね)彼らと親密に
関わっているようです。

207 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:44
>ネット上では全くその存在を知られないように活動してますが、一部のネット上の
>占い師がそこに関わりを持っています。でも非公開です。

ひょっとして、H田2号? だったらいいや・・・。あの人、羅漢も知らなかったみたいだし(皮肉)。

208 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:07
>>206
まるで秘密結社だね(W
あなたがそこまで知ってるのは、そこの関係者に近い人なわけね。
でも何故非公開なの?まぁ、それはわからないでもないけど、
そのメンバーは、誤った情報や役に立たない情報がはびこる現況を
正していこうとは思わない人達なんだね。

海外のHPやネット上はもっと進んでるよ。非公開組織ももちろん
あるのだろうけど、もっと高いレベルでちゃんと一般向けにも発信してるよ。

209 :201:02/01/02 20:33
>>207
ごく一部の人がネット上で活動しています。
それが正しい情報かどうかは、見る人が判断しなくては。

ネット社会以外にも大きな社会があります。ネットだけ見ていると
それが見えにくくなりますね。ネット上の情報は多いようで、少ないこともある。

海外の情報は彼らには常に入ってきます。
海外のHPやネットは進んでいるとしても、その情報を日本で公開したら
不愉快に思う人もいるでしょうね。だから皆さん、公表したがらない。

210 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:43
だからさ、それをネットで言う意味を考えてないでしょ、あなたは>209

なんか、妙に浅く感じるんだよね。筆致を見た感じでは。

211 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:47
>>209
そんな理由なのかなぁ??ま、いいや。
ともあれ、その見えないメンバーさん達は当然プロなんでしょう?
それなら、かなりの実力があるんでしょうね。顧客も一般ではなく、
大手企業、有名芸能人、政治家、はたまた皇室と・・・当たってますでしょ?

212 :201:02/01/02 20:51
末端の私がこれ以上書くといけないのでこのへんでおさらばです。

213 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:59
いずれにせよ、口伝は、ネット上には出てこないよ。
絶対にね。NSAに察知されるのに、出るはず無いじゃん。

苦労リーは、荒れは例外(w

214 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:59
たいていのことは、公開された情報の範囲でわかる。

わからないのは、口伝だけです。

215 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:04
意図的に書いたのかもよ。
ネット上はうそがゴマンとあるからな。

216 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:09
米国家安全保障局(NSA)?
エシュロンで?
スゲー話になってるな・・・。

217 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:11
NSAがあっても、テロは起きたよ。

218 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:12
アメリカは、移民の国だから、移り住んだ土地には自分たちが持ち合わせている
以上の情報が無かった。だから何でも欲しがるんじゃないのかな。

エシュロンって、そーゆー発想でしょ。。。

219 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:18
どんな類の話であれ、占いにアンテナ張り巡らせる程アメリカは暇だとは
思えない(W
それが危険思想に結びつけば別だけど、占い非公開組織になんでエシュロンよ(W

220 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:22
なんか話題ずれているナー。

エシュロンで、情報収集は可能だろうってことだよ。>219

アメリカって何でも欲しがってるのはこーゆーところからもわかる。

なんと100億以上のWebページを保管
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004169277/l50

↑こんな発想を実現する国っては、アメリカ以外には無いよ。

221 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:22
> 占い非公開組織になんでエシュロンよ(W
まったくだ。きっとよく勉強をする単なる占い師のグループだよ。

222 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:24
情報が役に立つ、役に立たないは、あまり考えていないと思うが。

223 :221:02/01/02 21:24
>>220
すごいね。100億以上もページを保管してるのか。エシュロンって。
でもそのリンク先、なにもない。

224 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:25
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/27/b_1026_08.html

225 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:27
こわいのは、この2チャンネルかもしれないと最近考えてる。
管理者を信じ切って書き込んでるわけだからね。

226 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:28
ひろゆきを信じているの? まさか。。。
IPをとってることが証明されれば、
ひろゆきのネット生命が終わるってだけの話。

227 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:30
アメリカにサーバがあるってことのメリット・デメリットを、
考えていないやつは、いないと思うけどな。

228 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:30
私はかなりいろんなこと書き込んだけど、あまり気にしてない。
あまり重要なことは書き込んでないからね。

229 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:31
>>227
ここってアメリカにサーバーがあるんですか。

230 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:31
自分もそうだよ。>228

231 :今日番茶:02/01/03 02:05
・・・誰かコンテストチャートに興味のある人いる?

232 :こゆのあるよ:02/01/03 02:17
2ちゃんねるの「匿名性」について(実話)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008926832/l50

233 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:47
他人を実名でただこき下ろした人は、今頃気付いても遅いということでしょうかね。
相手が法律にうるさいと、かなりやばいかと。>>232読んでヒヤヒヤしている人多い?

234 :232wo:02/01/03 15:06
また、こーゆーひとがきたね。
うっとうしいからどこか逝ってよ>233

235 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:08
age

236 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:13
age アゲ あげ

237 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:20
(゚Д゚;)
さっき他スレに煽りコピペ貼って来たんですが…
今ごろ雑談スレの流れ理解できました。
お遊びのつもりでも、マズ〜な結果になってしまうかも
しれないんですね…
反省してます…

238 :237:02/01/03 15:22
って、アレレ?233って煽りさんだったんですか???

239 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:24
ガーン――――(゚Д゚) ――――― ガーン
ワシ、相手の匿名を使って一度思いっきり批判しちまった。(自白)
実名書いて侮った人が致命的ダヨ >237

240 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:26
まともな書き込みが煽りにみえるだろ>237

241 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:26
いや、だからー。・・・何でこんなヤツばっかなのかなー?

裁判起こしてどちらがまずいかって言えば、
裏がありすぎる立場のほうがまずいっしょ。

情報なんてほとんど出てないのに等しいじゃない、ここ。

242 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:26
(ToT)
しばらく旅に出ます。。。

243 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:29
237の本文はマジレスしたつもりですが、何か?

244 :240:02/01/03 15:31
233,234,237 も混じれ酢だと思う。
2chにいると、感覚がおかしくなるという意味で書きました。
わかりにくくて、スマソ。>237

245 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:32
だからさー、237は、そのとき田代みたく
祭られればいーじゃない。みなで祭りですよ(w。祭り。

246 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:33
というか、あんたら、
もしかして他の板、読んでないでしょ?>237 240

247 :240:02/01/03 15:37
千里眼ですか。>246

248 :237:02/01/03 15:39
実は、今までの経緯を理解できてなかったもんで、
何だか分からないけどヒヤヒヤしてたんです。。。

話はそれますが、12月中旬ごろ、
2ちゃんねる用語を友達のHPで使ってしまい、
ウザがられたんです。
それからしばらくネット断ちしてたもんで(汗)

>>246
鋭いっ!!
ココの他に行ってるのは、ビートルズ板ぐらいです。

249 :237:02/01/03 15:41
てか、この流れではsageレスしないといけなかったんですね。。。(鬱)

250 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:46
ここ、心のやわらかい人が他の板よりも
集まってるみたいだから、注意しなきゃらないんだよね。

そーゆー人に付け込んでくる「先生」や「取り巻き」がいるから、
ついついきつい口調になっちゃいがちだが。。。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)