5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカマ教祖の占いカルト狂団

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 05:06
不思議研究所という。。
代表者がオカマで有名な占いカルト集団があります。
文化大革命によって、優秀な占術師のほとんどは台湾などへと散って
しまい、すっかり世界でも占術後進国となってしまった中国にまで、
彼は、はるばると、行って、今年の秋に数週間ほど占いを勉強してきた
ようです。
しかし、それは、日本の一般向けの占い本でも書かれているような
幼稚な内容で、本人は中国数千年の秘伝と思い込んでいるのか?
ロムしに来る信者に対して「タダで取っていくのかあ!」と騒ぎたてます。
このように、占い初心者の教祖が初心者の信者へ指導してるため、
例えば、六神の「青龍」はどの星座に対応するのか?と、27宿を持ち出し
たりと悩んでいたようですが、最近は、その「青龍」が、さそり座と対応する
という結論に達したようです(爆笑)
↓プロの占師でなくてもロムすれば、とにかく笑えます。
http://fushigi.accnet.co.jp/menu.asp
また、インチキ気功師を中国より招いたり、高額な水晶グッズなどの
販売その他にも関与している疑いもあり、いろいろと問題がありそうです。
↓他のスレッドでも議論しています。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006608932/

2 :1です。:01/12/10 05:28
さらに彼は

>中国には占いをやる人は2〜3千万人いるそうです。
> その中の内訳は、四柱推命がやはり五割を占めるそうです。

ともHPで書き込みしてましたが、
中国で四柱推命をする人は、0%だよねぇ。
もしも、いるとすれば、日本に留学かなんかで来てた
中国人が四柱推命を学んでいったとしか考えられない。

四柱推命って江戸時代の長崎の医師
桜田虎門と京都の阿部泰山という人が
年の干支、月の干支、日の干支、時間の干支の
四つの柱で占う方法を試行錯誤ちて作って、それを
”四柱推命”って名付けたんだよねぇ。
中国には似たモノに”八字”という占術があるけど四柱推命はない。。

3 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 21:43
笑ったけど別にいいんじゃない?
オカマならなお安心よ。
ところで・・・・
>中国で四柱推命をする人は、0%だよねぇ。
>もしも、いるとすれば、日本に留学かなんかで来てた
>中国人が四柱推命を学んでいったとしか考えられない。
これホント?そうなの?他者の意見も聞きたいです^_^
やっぱ本場は台湾で紫微斗数ってやつ?

4 :>3さん。。:01/12/11 00:53
四柱推命って江戸時代の長崎の医師
>桜田虎門と京都の阿部泰山という人が
>年の干支、月の干支、日の干支、時間の干支の
>四つの柱で占う方法を試行錯誤して作って、それを
>”四柱推命”って名付けたんだよねぇ。

と、あるように、「四柱推命」とは、和製占いです。
モリケンはきっと、中国のものだと勘違いしたのでしょう。

また、占術の普及率は、台湾、香港と比べた場合、中国には占術など
存在しないも同然であり、さらに、真伝を得た占術師にいたっては
0に等しいというのが現状です。

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 01:04
なんか私怨でもあんの?>1
揚げ足取り以外の何ものでもないようだけど。
見るからに、ラピスクラブとレベルが変らないよーなページをとって
そこまで突っつくかねえ。笑えるオチがついてるならともかく。

6 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 01:37
>>5
1じゃ無いけど・・・
でも知識としては正しいよ
文化大革命の時に
武術家、神学者、術者、思想化などの多くが迫害を恐れて台湾や香港に流れている

って書いてる私は西洋系の占い(タロット)を専門としてますけどね
所詮 世界はひとつ、西洋の知識だけだと偏るから(西洋、東洋の知識はある部分で交流があるから)
流れで得た知識ですが・・・

7 ::01/12/11 01:52
さらに、モリケンは、神を「奴」と呼んでいます。

モリケンが中心にやっている占いは
コイン占い(易)のようですが、易神を何だと思っているのでしょう?

『易経』には
「初筮は告す。再三すれば涜る。涜るれば告げず。貞しきに利あり。」
と、あるにもかかわらず
同じ問題を何度も占ったり、易で天気予報をしたりと
実験的なことをやって神を試しています。

これらは『易経』で最も戒められていること。。
モリケンは、まるで神を馬鹿にしてるとしか思えない!
占術を志す同士諸君!こんな奴の存在を許せますか!?

8 :5:01/12/11 02:00
あっそー。別に人様の主義主張(ここでは1さんのことネ)にケチつける気ないから
傍観者に戻りますが。。。

9 ::01/12/11 02:26
>6
はじめまして。。

私は、奇門遁甲(三元派)、風水(八宅派、玄空派、飛星派)、
易、占星術(西洋、インド)を中心に
紫微斗数、八字、六壬神課、カバラ、数霊、タロットなども
少々カジリました。。

風水遁甲は香港の老師につきましたが、占術を修行し始めてから
12年で占術師となり、指導を始めたのは、その3年後です。
ですから、何もわからずに中国へ占いを学びに行くなどという
無知蒙昧かつカンタンな人間は、この職人魂がどうしても
嫌ってしまいますね。。

10 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 11:42
不思議研HPよんで^^ワラタ!
以下は、コピペ

わたしがこれから述べるこの本の内容は、古代の著作を研究したうえに、
口伝の部分も採りいれていますので、実用性の高いものです。
多くの部分はわたしが実践中に発見したもので、普通の占い師からは得られません。
学問は果てしないもので、歴史の歩みに合わせて、占いも今の時代にふさわしく
発展させなければなりません。
もちろんわたしも高次元の占い方を編みだしましたが、それは普通のレベルでは
なかなか理解されないものです。
この本は、六爻占術の入門編として誰もが理解しやすいように筆を入れました。
本のとおりに実践すれば、物事の吉凶はもちろん、物事の発生から詳しい発展の
状況までも自分で判断できるようになります。

占い勉強に、中国いくのもマヌケだが、”六爻占術”などという
すぐに、イカサマバレバレとわかるような名前も楽しいぞ!
トーシロをダマくらかして喜んでるようなので
そっとしておいてアゲたら。。。

11 ::01/12/11 14:13
猿は、不思議研の存在は知ってたでご猿。
猿は、東洋占の修行、一年半ほどでご猿が
それでも、不思議研の占いは笑えるでご猿。

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 13:12
許せませんね!笑うというよりも、怒りが爆発しました!

13 :1:01/12/12 17:06
>11さん、12さん。
できれば、どこらへんが笑え、どのへんが怒り爆発なのか?
詳しく説明してほしいとは、思いますが、それでは、
F研に正解やヒントを与えてしまいますかねぇ。。

たとえば、
中国は占いが盛ん・・四柱推命は中国の占い・・青龍はさそり座に対応する・・
などは、そのまま、そう思ってもらってて、多くの人々から
笑い者にされたほうが、世の中のためになるしねぇ。。

ヒントを言ってしまったついでに・・・。
青龍(東)、白虎(西)、朱雀(南)、玄武(北)と、四神は、東西南北に対応し、
東西南北に対応する十二支は、
東(卯)、西(酉)、南(午)、北(子)であり、
十二支と星座は、
卯(牡羊座)、酉(天秤座)、午(蟹座)、子(山羊座)に対応する。

こんなモノは、基本中の基本だが、それさえも、わからぬから
青龍・・・さそり座
白虎・・・オリオン座
朱雀・・・うみへび座
玄武・・・うお座
などという、ひとつも当たらぬヘンテコなことになるのだよ。。

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 00:21
不思議研究所HP見させてもらいました。
世の中には、「占い読本」のような、歯に衣着せぬ
インチキ占いを完全に罵倒するムックなどもあるけれど
不思議研究所はインチキすぎて罵倒される価値さえもないと思いましたよ!

15 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 02:52
このスレ立ち上げたのって、もしかしてSさん?
F研では、今、五行の相生相剋とかの基本をやってるみたいだけれど
それを否定したのは、もりけんの以前の愛人「K」さんだったよね!?
なんとも不思議な展開になっておりますなぁ〜〜〜〜

16 :S。K:01/12/13 16:53
Sさん・・・サカさん
Kさんて、男ですか?女ですか?

愛人って、女?それとも男?

17 :のりお:01/12/13 16:57
あのね・・。孫さんや、田之上和尚さんは、インチキではないですよ。
モリケンさんは、どうでしょう・・・?
信用できなくなってきました。

18 :6:01/12/13 17:52
>>1
おはつです。

私はタロットの研究に没頭(もちろんプロの占い師です。)しているので
東洋の占いは不得手です。(素人よりマシかも知れませんが、金を取れる程では無い)

そんな私でも「文化大革命」の事は知ってますけどね
四神の事も・・・
エレメンタルを表す事柄は小アルカナの研究に絡んでますので・・・

占い師をするのなら最低限必要な知識や良識を持って欲しいですね

志の低い占い師が多い事・・・
悲しくなりますよ。

占い師ならカルマをある程度 理解して欲しい

19 :どもです!:01/12/13 18:34
>>17
「あのね・・。孫さんや、田之上和尚さんは、インチキではないですよ。」

は、ホントですか?ワタシは孫さんCDや田之上和尚さんビデオを買ったのですが、
実際のところホンマモンかどうなのか未だわかりません・・・
そのあたりのことを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:29
ところで、新木郁子さんらの霊能者はどうなった?
ミスターホワイトさんもいたね。

21 :名無し@名無し隊:01/12/13 21:28
オカマ教祖の占いカルト狂団 スレッド各位 殿

CC アフガン隊々員 殿

はじめまして。   (敬礼)

2chオカルト板の■不思議研究所って、どーよ?■のスレッド
から派遣されて参りました、名無し隊の「名無し副隊長」であり
ます。
F研及びMORIKEN氏に関する具体的な問題点を提起し持参
してまいりました。どうぞ、ご一読のほど、よろしくお願い申し
上げますっ!                   (敬礼っ)
-------------------------------------------------------------------------
MORIKEN氏の「腐った精神」とは、具体的事例を上げてみたい。

1.神のことを奴と呼ぶ非常識。こんなことは、宗教心の有無に関係なく許されない!
2.高額水晶グッズ:利益を得るのは当然良いのだが、原価の何十倍もの価格設定を
 している。
 CD関連も動同じくである。
3.ソンさんの事は複数の気功師が、気功を行うものは、あのような異常に肥満した
 体型にはならないことを指摘している。
 また「蘇生」などと言う事を真実の如く吹聴している。再現実験・公開実験にたえ
 ることの出来ないものであれば、本来、公開・掲示するべきでは、あるまいのに!
4.50才を過ぎた男(MORIKEN氏自身)が女装し厚化粧の上、ミニスカート
  をはき、網タイツまで着用して、その写真をHPにアップロードしていること。
  個人的趣味の問題と言えば、それまでの事であるが、F研は、相当数の参照者が
  居るのだから、それだけに「社会的な責任」を、もたざるを得ないといえるはず。
  そのF研の所長が、自らの女装趣味を、HP上に出すのは非常識といわざるをえ
  ない。
  自分でこっそり、行って悦に、はいっていればよいのであるのだ!船井総研との
  かかわりのあるだけに、余計に責任はおもい。社会的使命を持たないのは自由で
  あるが社会的責任というものがあるんだ! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
6.「私を怒らせる人間は、私の念の力で皆死んでしまいます。
  でも、私はもうそんなことはしたくありません(爆)」などの発言は非常識をこ
  えている。
7.身勝手な除名処分。除名処分されたものの気持ちを考えてみていただきたいのだ!
8.ハッカー容疑。
以上は具体的事例の一部をあげてみた。事実にもとづき、MORIKEN氏は態度を
あらためるべきである。
おおくの参照者の期待と信頼を裏切る行為は、到底許されるべきことではあるまいが。







22 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 00:24
やっとわかった!! 電波を突っついて遊んでるんですね。頑張ってください!!!

23 :1(アフガン4):01/12/14 07:59
名無し@名無し隊 殿!これからもお互いに頑張っていきましょう!
>22さんも、「頑張ってください!!!」って言ってくださっているので(笑)

>>6さん。私は、以前、5〜6年ほどの間、トート・タロットを使っていましたが、
今では、ジェンドロン・タロットが気に入ってこれを使っています。。
その他、ダーキニー・オラクル、カルマ・タロット、ビジョンなども使ってました。。

>>19さん、>>20さん、
損さんが、能力のあるなしに関わらず、みんなの分の豚マン8個を独占して全部
食べてしまうような、そんなガメつく、食意地のはったオバンは大嫌いです。

新木郁子さんは、数年前にモリケンから「新木さんは、気が狂った。。」と
聞きましたが、その後、F研HPで新木さんの書き込みを見かけたことが
あります。けっこうマトモな書き込みだったのですが、神様に関することが
書かれてましたので、神様を馬鹿にするモリケンとは合わないと思いましたね。。
実際に、モリケンは、新木さんの書き込みには、レスを入れずに無視してるように
見えました。。

他のスレの、↑の、>>21の1に対して、のりお氏が
>具体的事例の1は確かにいけません。
>神様は敬わなければいけません。
との発言にもあるように、神様を馬鹿にしているモリケンは、
どう見ても、人としての基本的な部分が欠落してるように思えてなりません。。

24 :どもです!:01/12/14 14:09
>22
損さんが、能力のあるなしに関わらず、みんなの分の豚マン8個を独占して全部
食べてしまうような、そんなガメつく、食意地のはったオバンは大嫌いです。

たしかに、そんなコトしてるから豚マンみたいになっているのかも?(^_^;)

25 ::01/12/14 17:45
■空亡について■

不思研では、よく空亡について語られているようなので、それを語りたいと思う。
おおよそ、占術で空亡といわれるものは、以下のような種類のものが存在する。

1:四柱推命で「空亡」、算命学で「天中殺」、0学占星術で「0地点」、
インチキの六星占術では「大殺界」呼ばれる、誕生日の干支から導き出すモノ。。

2:天剋空亡という、年月日時の天干(十干)が、年⇒月、月⇒日、日⇒時
などの関係で、庚⇒甲などのように剋されるモノ。。

3:地冲空亡という、年月日時の地支(十ニ支)が、年⇒月、月⇒日、日⇒時
などの関係において、「午」と「子」のように180度対向する時の空亡。。
尚、天剋空亡と地冲空亡の二つが揃って「天剋地冲」という空亡と見る人も多い。

4:人盤空亡。上述の、天剋、地冲、に続くもので、影響力が大きいわりには
なぜか?知っている人が少ない。年月日時の人盤が、年⇒月、月⇒日、日⇒時
などの関係において同じ人盤になるものを「人中殺」。人盤の真反対になるものを
「人破」と呼ぶが、人中殺の時間に、買物、旅行、その他で動くことは凶。
人破は、ひとつの方位が凶方となり、人中殺にならない限りは、毎年、毎月、毎日、毎刻
ひとつの方位に現れる。
これは、最も普及する九星気学の五黄、暗剣その他に比べると、ずっと凶意が
はっきりとしていて、過去に起きた航空機事故では、離陸した時間と方位を
調べても、この影響は実に驚くべきものがある。。

5:胎生空亡。これは、誕生日から受胎日を割り出し、毎年の誕生日から
受胎日までの3ヶ月弱を空亡とするもの(毎月7日間起こる空亡もあり)

6:天星空亡時。太陽系の各惑星と月との関係で見る空亡。。

私の場合は、過去の多くの事例などから、最も影響力が強いと
結論に達した空亡は、上述の4、5、6だけで、他の空亡1、2、3は、
引越や、陽宅風水による増改築などや、陰宅風水での埋葬。地鎮祭、護摩焚き、
その他の宗教的儀式などを行う時の擇日課(吉日選び)などでしか使わない。。

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 21:38
■不思議研究所って、どーよ?■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006608932/

27 ::01/12/17 04:36
六爻占術なる本やソフトは、不思研内だけで
発売するそうだけれど、それは、ちょー正解。。

どんなに無恥なモリケンでも
「六爻占術」なるモノを世間にさらすことだけは恥じているのだろう。。
もしも、あんなモノが出まわったら自分たちの恥じをさらすようなもの。。
貴方は、これからも、ダマされやすい人々を相手に商売して生きていくのかい?
悲しいなぁ〜。貴方の人生の。。一時でも縁のあった人間としては・・・。

28 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 21:19
六爻占術と四柱推命は違うんじゃないの?よく解らないけど今まであった
占いとは違ったものだと思うんだけど。
孫さん田之上さんが偽者だと船井さん、和歌山さん、それからホワイト氏も
偽者に見えてくるね。新井郁子さんは気が狂ったって言ったのは本でサイババ
からメッセージを受け取ったと言ったサイババ本人が偽者だったから?。
しかしこんな所でうじうじやってないでちゃんとFR件のHPに書き込みなよ。
まともな口調でしゃべれば無視は出来ないでしょう。子供っぽいやり方じゃな
くて大人で行きましょう。なんなら私が書き込んであげましょうか?
四柱推命は中国でやってる人は0パーセントも居ないと言うなら
F県に書き込んでみてはいかがでしょか?私が書いときましょうか?

29 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 21:21
お願いします>28

30 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 21:36
>29
ワラタ

31 :aa:01/12/19 23:42
sa

32 ::01/12/20 03:59
>28さん
>六爻占術と四柱推命は違うんじゃないの?
うん。違いますよ。だから以上までの書き込みで
「六爻占術とは、四柱推命のパクリです!」とは言ってないです。
メジャーな占いの中では、周易に一番近いでしょう。。

>よく解らないけど、今まであった占いとは違ったものだと思うんだけど。
いいえ。限りなく近いものは、あります。つまり、六爻占術とは、
ほぼ100%、オリジナルな部分というのが存在しない占いなんですよ。。

モリケンは、占術界のことには無知なようだし、中国人のトラさんも
日本の占術界のことは、まったくわからないでしょう。。つまり、
六星占術のように、他の占術をバクって名称だけを変えるということは、
よくあることですが、元々あるモノを「これは、全く新しい占術です」
と思い込んで宣伝するのは、己の無知を宣伝するようなものだと思います。

これは、F研では、今に始まったことではなく
以前に来日した文導師なんかが指導した、内家三拳のひとつの「八卦掌」を
教える道場なんかも東京内に10ヶ所以上は確実にあるし、基礎玄学にしても
いくらでも本で学べるような幼稚な内容なのに
そんな、1万円の価値もないようなセミナーを10万円も出して受講するのは
全員、「これはF研関連でしか学べない!」などと思う無知な者ばかり。。

しかし、モリケンは、それを知ってて、信者にオリジナリティを装って
ダマすほどの邪悪に人間ではなく、ただ単に、モリケン自身が、
あまりにも無知すぎて、知らなかっただけだと思います。。

ところで・・・「FRの件」ってなあに。。?

33 ::01/12/20 05:39
>28さん
>>2:の書き込みを引用されての、F研での書き込みありがとうございますm(___)m

それに対してのモリケンのレスは
>中国での占いの内訳は、私も聞いた話なので確信はありません。
>○○さんの調べたものを是非教えてくださいな
とのこと。。

どこで調べたというよりも
四柱推命とは、メイドイン・ジャパンの占術であるということは占術界の常識。。
こんな基本中の基本的知識も知らないで占いソフトを出すなんて非常識もいいところ。

■不思議研究所って、どーよ?■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006608932/
でも、以下のように述べたように

>なんなのでしょう?あの
>六爻占術とやらの「沖される」って・・・?
>あれは、きっと、「冲される」でしょ?
>デッカイ文字でも書かれていたから、間違ったのではなく
>モリケンは、「直冲」「対冲」「尖冲」などなど、占術に
>よく登場 する「冲」という意味が、わからないのでしょう。。
>所詮、シロウトしかダマせないインチキ占いですよ。あれは。。

黙っていれば、不思研信者以外の、占いを少々かじった者たちから
笑われていたであろう内容を、ここで正すのは、もう止めにしようと思う。。

34 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 14:30
>>33
ツマンナーイ!

35 ::01/12/20 15:26
>33
ツマンナイのは、よくわかる。。
誰でも知ってる基本的なことしか述べていないので。。

しかし、このスレは、そんな基本的なことすらも知らずして
HPで六爻占術なるものを掲げている人の
揚足を取って楽しむためのものです。

36 :aa:01/12/20 22:42
チキイ

37 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 23:05
揚げ足取りはいいんだけど
もうちょっとアホらしく笑えるポイントを押さえて欲しい。
「何かトラブって怨みでも抱いてるのか???」と勘繰ってしまうような
余裕のない揚げ足取りだからつまんないんだよ>1

38 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 23:50
六爻占術は特別な占い方法だから、君たちのような占いに詳しい方でも不思議に
思えてしまうんじゃないでしょうか。
何度も言うように森田さんがやられてる事は合法の領域なので何を語ろうと
手も足も出ないでしょう。
森田さんを写真で拝見させてもらっている限りは、悪い事をしてるような顔には
見えません。あの笑顔は悪人には真似できないでしょう。

--------------------------終了-----------------------------

39 ::01/12/21 00:52
>38
>君たちのような占いに詳しい方でも
>不思議に思えてしまうんじゃないでしょうか。
つまり君は、「貴方たちは占いに詳しい。私は詳しくない。。」
と言っているのですよね?

そして、
>六爻占術は特別な占い方法だから・・・
つまり君は、「占いに無知な私から見れば、六爻占術は特別だと思う!」
と言いたいわけですよね。。

でも、専門家でもなく、占いに無知な君やモリケンがいくら
「六爻占術は特別な占いである!」
と主張したところで、ちっとも意味がないと思うよ。。

40 :>38:01/12/21 07:57
あわれですな

41 :のりお:01/12/21 18:35
もう、不思議研を擁護するのは止めます。

42 :38:01/12/22 02:36
なぜそれほどまでにF研究所を叩くのか理由を知りたいですね。

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 07:41
1は不思議研オーナーの自作自演?
叩きの歯切れが悪すぎ。

44 :名無しさん@占い修行中:01/12/22 10:42
>>38=42
インチキだからだろ。
わかんねぇの?

45 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 11:45
全部インチキなの?なら船井さんもそうなるよ

46 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 20:47
>>45
全部インチキじゃないの?もちろん船井さんも。

47 :どもです!:01/12/22 20:52
>>43
1は不思議研オーナーの自作自演?
叩きの歯切れが悪すぎ。

たぶん1さんはMケンさんと対極におられる人でしょう。

48 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 22:32
所詮同じ穴のムジナに1票

49 :うさぎさん:01/12/23 02:30
>1 さん質問ですけど。。

>不思議研究所という。。
>代表者がオカマで有名な占いカルト集団があります。

不思議研究所ってカルト集団なんですか?

50 ::01/12/27 05:43
>49
あそこは「俺に反逆する奴は、こうなるんだあ!」
と、見せしめの如く、邪魔者は次々と除名している。
占術の実績も実力も、腕も知識も無い占い初心者が
盲目的なダマされやすい、哀れな人々ばかりを集めて
幼稚な占いなどを教えて洗脳している、インチキ丸出しの、薄っぺらな
独裁者を中心とした集団を「カルト集団」と言わずして何と言うのですか?

51 :のりお:01/12/27 13:15
ここへは久しぶりにカキコですね。
僕はずっとオカルト板で不思議研究所を倒すために戦ってきました。
不思議研究所とは、カルト教団というよりは、
「テロ組織」と呼べるものです。ハッキングをしたりしていますので、
立派な犯罪といえるでしょう。
この戦いは、不思議研究所を正し、潰すだけでなく、
法のもとに裁きを受けさせるべきだと思います。
実際、不思議研究所にテロ攻撃されて不思議研究所を去った被害者が、
代議士先生に相談して、テロリスト森田健および不思議研究所を
立件しようとしています。
仮に立件されれば、不思議研究所の崩壊は決定的です。
それまでに、僕たち反不思議研究所軍は、この事実を
一人でも多くの人に知らしめ、不思議研究所を攻撃し、
立件を手助けしましょう。
ここに、反テロ同盟軍を新たに組織することを宣言します!

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 14:01
あそこのコイン占いROMしてるけど、なんだかすごい確率で
当ると自画自賛してますが、あれはソフトを売るプロモーション
の一環なのでしょうか?通常の64卦とは違い、中国でも優秀
な(もりけん談)考古学者がコイン占いしていて、それは古文書
に書いてあった特殊な、まるで神の啓示であるような占い方法で
ある、そうですが。
そんなもの(古文書)が勝手に個人の利益になりように利用されて
いいのでしょうか?ま、中国だから何でもアリか。
あのコイン占い、単なる金儲け?それとも当るのかな?
どうなんでしょうね。

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 14:58
>52
そういう「当るかな?」なーんて思った途端、相手の思うつぼ。
後から、ああだった、こうだったなんて予言じゃないって。
そんなにスゴイなら、もっと上手に金儲けしてるって。その中国人。
もりけんを金儲けの相手とした時点で、そいつも同等の器。
これ、経済の常識。

54 ::01/12/28 01:24
■■府内逝雄という精神世界の踏絵的存在■■

空中から物を取り出したり、同時に5ヶ所に自分の分身を出現させるなどの
もの凄い霊能者(超能力者?)である大阪心斎橋で画廊を営む仲川氏は
以前に府内の本でも紹介されたが、その後、府内を攻撃するようになった。。

面白いことに、府内が紹介するオカルティストは、完全にインチキか、または、
本物ならば、一時的に府内の本で紹介されても、その後、府内を徹底的に
嫌ったり、攻撃しているという現実を知るべきだと思う。。
つまり
府内とは、この精神世界での「本物」「偽者」を知るための「踏絵的存在」であり
害虫オヤジの府内なんぞは、完全に相手にしないか、府内のインチキを暴露する
などで、攻撃するオカルティストならば絶対に本物であるという証拠になるようだ。。
なぜならば、府内信者というのは、世界人類の平和のため、神の世を実現するために
府内という存在がどんなに障害となっているのか!?さえも
分からないほどに盲目になってしまっているのだから。。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1006608932/201-300
↑の>227でも府内の悪事を暴露しました。。

55 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:01
面倒なんで全部は見てないけど、書いている内容から
推測すると、あれは断易でしょう。
易好きなら素人でも知ってるはずですけど。
コインでやるのは擲銭法ですね。
なんだか、13星座に騙されてるのと同じレベルみたい。

56 ::01/12/28 02:23
■■六爻占術は当たるのか?■■

結論から言えば、六爻占術は、周易がベースになって
いるようなので、かなり当たると思います。
モリケンや、その信者の誰かがコインを6回振り、
その結果そのものは、疑う余地もなく限りなく真実でしょう。。
しかし、その解釈の仕方には問題が大有りだと思います。。

占術には、「梅花易数」「梅花神数」などと呼ばれるものがありますが
これは、例えば、夜中の丑刻に誰かがドアを7回ノックしたなら、
その人は、何の目的でこんな夜中にやって来たのでしょうか?
それは、丑刻とは、子を1として数えた場合、丑は2刻目なので
2=「沢」。7回ノックは、7=「山」で両者を合わせて六十四卦中の
「沢山咸」という恋愛の卦となり、上述の2と7を足して「9」
この「9」を六払い、つまり6をマイナスすると残りは「3」
の、沢山咸の3爻変は「股咸」。これは股で感じるという意味で
恋人やセクフレなどがやって来たということが判明する。。

これは、コインを振るのとまったく同じように当たります。
コインがどのように出ようと、ある刻にカラスや犬が何回鳴こうと、
その現象そのものは事実なワケですから、問題はないです。
しかし、不思議研をロムする限りでは、その解釈には
大いに問題があると思いますね。。

57 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:33
いや、だから断易ですよ。あれ。
周易、心易じゃないのは明らかです。

58 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:46
なんだろうと思ってのぞいたら断易(五行易)っぽいんで、
1さんがどうして指摘しないのか不思議でした。

59 ::01/12/30 02:37
>57、58さん。
易には、かなり詳しそうですね。
私は、@筮竹(略筮法で)、Aイーチン(易)タロット、
B8面体サイコロ2箇と6面体サイコロ1個の組み合わせ
などの、いずれかでやっていて擲銭法は、@よりも面倒なのでやっていません。

占術は、【相】手相、人相、家相などの見て行うもの。
【命】占星術、四柱推命のように、生年月日で占うもの。
【卜】易、タロット、トランプ占いなど、偶然性で占うもの。

に大別されると、私は考えていますが、易の場合は、
変爻による伏卦で、応爻、比爻などを算木で見て(相)、そこから得られるものと
問題とを合わせたインスピレーションも大切なはずです。

しかし、こればかりは、長年の経験がモノをいうのでしょうし、
不思議研のような算木を使わない、固定化されたデジタルな答えや、
何よりも、本人が六十四卦の基本的な意味さえも覚えていないで
教えているというのも、問題が大有りだと思いますね。。

60 ::01/12/30 03:51
不思議研は、不思議なことに、空亡時ばかりに占いしているようだ。。
今月の16日18:36〜3:44(18日)までの長時間の空亡時に
占いのサンプルを募集して占っていたし、忘年会の日の
22日も、17:46〜3:46(23日)まで空亡だった。。

空亡の時は、易やタロットなどが当たりにくくなることは、
よく言われていること。。
タロットでリバース(逆位置)ばかりが出て、おや?っと
思って、調べてみると空亡時だったりすることは、よくあること。。

61 ::01/12/30 05:21
■十二支の「寅」の五行は「木」か?■

私は、真っ先に「寅」といえば五行は「火」だと思ってしまいます。
たぶん、モリケンは、
寅卯=木、巳午=火、申酉=金、亥子=水
そして、丑辰未戌=土だと言いたいのでしょう。。

しかし、
卯未亥が木、寅午戌が火、巳酉丑が金、子辰申が水。
だったり、
寅卯辰が木、巳午未が火、申酉戌が金、亥子丑が水。
あるときは、
亥が木、子寅辰巳酉が火、丑未戌が土、卯午が金、申が水
になったりする。。

つまり、寅の三方五行では・・になり、巳の三合五行では・・になる
というように説明すべきなのでは?
(と、言ってもモリケンには全く意味不明だろうな。。)

この十二支の五行はこれだ!というように
ひとつに固定して決め付けるのは困ったものだ。。

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:44
1さんのおっしゃっている空亡はボイド(現代式)のことですね。

私は1さん側でも不思議側のどちらでもありません。
1さんは断易をご存じないようなので断易を知るものとして
感想を述べますと、不思議側の誇張された表現には問題を含みますが、
断易的にはそれほど異質な方法論だとはいえません。

問題は、コパもそうですが、受け手側の無知につけこんで
「羊頭をかかげて狗肉を売る」行為にあるように思います。

63 ::01/12/30 14:56
>受け手側の無知につけこんで
>「羊頭をかかげて狗肉を売る」行為にあるように思います。

ですか。。貴重なご意見を、ありがとうございます。
断易に詳しい方がいらして、本当に助かりました。m(____)m

空亡は、>>25でも書きましたが、香港、台湾などの占師が
「天星空亡時」と呼ぶものを、私は、かなり重視しています。。
昨日の、15:26〜今朝の4:41まで、この空亡でしたが
この時間内に再び不思議研では何人かを占ったようです。。

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 15:14
「天星空亡時」は明らかにボイドですし、それも現代占星術のものです。
七政三王・天星擇日課というものなのでしょうか?
これはどうも西洋占星術みたいですね。
いずれにせよ、香港、台湾の研究者が西洋占星術から取り入れたのでしょうね。
そんなに古い技法ではありませんから。

65 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 02:14
初めて書き込みします。
>62さん
>感想を述べますと、不思議側の誇張された表現には問題を含みますが、
>断易的にはそれほど異質な方法論だとはいえません。

不思議研の「六爻占術」は「断易」というものなのですか。
それは「ボイドタイム」を考慮にいれなくても、いいものなのでしょうか?

66 ::02/01/03 10:50
↓ここを見れば、「六爻占術」と「断易」が、異質なものかどうかが判ります。
http://www.ffortune.net/fortune/eki/

「ボイド」は、ウイリアム・リリー(英・1602〜1681)
によって、17世紀に発見したもので、
一方の「天星空亡時」も、ボイド時間と同一の方法で算出されるので
まったく同じ時間になります。
香港、台湾の占術師は、この天星空亡時とは、中国の伝統的な手法であると
主張してますが、私も、64さんと同じく、西洋占星術から取り入れたものでは?
と思っています。。

天星空亡時は、「天星擇日課」で使用する手法の一部でもあり、
この、天星擇日課では、特別な場合を除き、
@新月から満月へと向かう時期。A天星空亡時を避ける。
B四正室(西洋占星術でいう、第1、4、7、10ハウス)から凶星をはずす。
C吉星を上昇させる。。その他、それそれの目的に応じて、
いくつかの原則にのっとって行うものです。

このスレも、天星擇日課によって、
わざわざ、01/12/10 05:06に、立ち上げました。。
このスレのように叩く対象がある場合は、自分たちを表す上昇宮と第一室のうちの
上昇宮は、攻撃性と勝利のために、牡羊座か蠍座にする(今回は、蠍座)。
第一室に、金星、太陽、水星などの吉星を置き、一方、敵や相手を象徴する
第七室には、苦難、重圧、制限、不幸などを与える凶星の代表、土星を配置した。
自分たちには勝ち駒を。敵には負け駒を与える。。というワケです。
(本当は、あと12分ほど早い時間にしたかった。。)

67 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 11:05
不思議研究所の森田氏について
税務署の査察が3月に入りました。
やっぱ儲かってんのかな!!!!?
確か公安にマークされてたんだよね。
公安の内偵は進んでるのかな?

68 :板倉亮子:02/01/03 11:35
マルサを舐めるんじゃないよ!

この水は市民の血税によって賄われている。
あんたに飲ます水は一滴も無い!!

69 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:36
ZZRも孫さんを 本物の超能力者だと言ってたよな。
あんなインチキに騙されるようじゃ まだまだ未熟者だな。
気功教室とか開く資格ないよ。
ZZRってギャラの問題でクビになった不思議研の転写屋だった奴だよね。
聞くところによると 何百万円もヒーリング技術収得のために
色んなインチキ気功や宗教団体に継ぎ込んでる可哀想な奴らしいね。
ZZRはせこいヤツだな。
誰がタダでヒリング頼むと思うんだ?
もりけんさんにも相当の金額を要求したのだろう。
ギャラの問題でクビになったという噂も信じられるよ。
モリケンって最近、何か哀れで叩く気が起きないよ。
グッズも売れてなさそうだし、ビリーバーの数も
減ってるみたいね。

70 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:38
魂の修行のためには女装する必要があるのだろうか。
女だったら男装?
そんなんで修行になるの?
おかまは?
フーッ!

71 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:42
不思議研究所に最最近書き込みしてる占い師は、サイババ信者だよ。
サイババの写真から ビブーティーが出たとか嘘ついてる痛い奴だ。
確か森田の本にも載ってた人だよね?
そうだよ。
サイババのインチキがパンタ笛吹きの本で暴露されちゃって、
もうそれで稼げなくなったから、不思議研究所で客引きしてるんでしょ。
最低な人間の集まりか、不思議研究所は!!

72 :  :02/01/03 12:45
伝授会とかでけっこう信者から大金巻き上げてるみたいだけど
もう騙される方が悪いよ、あれは。
女装だけで ちゃんとカミングアウトしない所が 中途半端で
もりけんらしいね。 

73 :    :02/01/03 13:59
>68 ガンバレ!

74 :64:02/01/03 15:06
>「ボイド」は、ウイリアム・リリー(英・1602〜1681)
>によって、17世紀に発見したもので、
>一方の「天星空亡時」も、ボイド時間と同一の方法で算出されるので
>まったく同じ時間になります。
>香港、台湾の占術師は、この天星空亡時とは、中国の伝統的な手法であると
>主張してますが、私も、64さんと同じく、西洋占星術から取り入れたものでは?
>と思っています。。

リリーのボイドと現代式ボイドは違います。
おっしゃる天星空亡時が、12月29日15時26分から12月30日4時41分(日本標準)
と書かれていたものと同一なら、あきらかに西洋占星術です。このボイドの
ラストアスペクトは天王星とのトラインなので、天王星(三王の一つ)発見
以後の手法だと言えます。台湾、香港の識者が天王星発見以後の手法を
「伝統的」と解釈するなら別ですが、それはあまりにも強引でしょうね。
また、当然、冥王星とのラストアスペクトのボイドもあるでしょうから、
これから考えると1930年以降の手法を「伝統的」だと主張している
ことになります。したがって、明らかに西洋占星術からのパクリでしょう。

>天星空亡時は、「天星擇日課」で使用する手法の一部でもあり、
>この、天星擇日課では、特別な場合を除き、
>@新月から満月へと向かう時期。A天星空亡時を避ける。
>B四正室(西洋占星術でいう、第1、4、7、10ハウス)から凶星をはずす。
>C吉星を上昇させる。。その他、それそれの目的に応じて、
>いくつかの原則にのっとって行うものです。

これは現代的なエレクションの技法です。西洋占星術です。

不思議はあれから確認していませんが、断易の応期に出空(空亡から出る)
に触れていたり、六神(獣)の勾陳に触れていました。また、世爻や応爻
、その他の爻に対する用神の決定方法などにも論究していましたので、
明らかに断易的な手法だと言えます。

しかし、断易なら羅盤を使われる方ならば、その理論をご存じのはずですが。

75 :    :02/01/03 16:32
>67

>確か公安にマークされてたんだよね。
>公安の内偵は進んでるのかな?

本当ですか?

76 :    :02/01/03 16:33
>75

またほかにも訴えるひとがいるそうですね・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)