5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運景ってなによ?】

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 01:53
FRAUでここ最近ずーっと持ち上げてる運景。
あんまり聞いた事なかったけれども、なんなのよ。
四柱推命?
しかもウェブまで充実していやがる。ついやってしまったけど、
どうなんですか?
http://www.unkei.com/

2 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 02:05
三柱推命・・・また、新手がでてきたか。
あほらし。

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 02:16
運景のベースになった中国の未来予知学=算命学では、「宿命」と「運命」とは違うものだと考えます。

と書いてあったけど、ベースにしたオリジナルってこと?

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 02:24
>ベースにしたオリジナルってこと?

名前を変えただけと思われ。

運命と宿命の違いは占いの基礎中の基礎なので省略。

5 :故・鹿島正一郎:01/11/18 14:24
>>2
三柱推命とは違うものだよ。
運景は算命学の大運の見方を簡略化したもの。
算命学の大運の見方と四柱推命のそれとは根本的な考え方が違う。
雑誌という制約の多いメディアにおいて、
あのようにまとめたのはなかなか見事ですね。
でも、ちょっと素人にはむずかしいかなあ。

算命学は三柱推命ではありませんので、
よく確かめてから書き込んでくださいね。

故・鹿島正一郎より

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)