5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天王星人の人集合!

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 00:54
今,大殺界中の天王星人の皆さん,天王星人に生まれて良かったこと
教えて下さい。大殺界,辛いですか?

2 : :01/11/12 02:07
おお。ついに天皇星人スレが。
感謝age
大殺会、すごいよーもう。四面楚歌。何を言っても何をしても
全てがうらめ。正解の選択肢はどこにあるんじゃい!って感じ。
まだ終わってないんだけど、一時期は本当に気が狂いそう(つーか狂った)だったよ

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 02:44
ウザイ。クソスレは1つにまとめろ>1

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 02:53
私あんまり占いに興味無かったんだけど、昨年、今年と仕事も体調も悪くって。
ふと本屋で立ち読みしたら「大殺界」!うわ〜なるほど〜って思ってしまいました。
昨年の冬から今年の夏はかなり辛かったです。
今はなんとなく現状維持。上昇するわけでも無くどん底でも無いというか。
低迷を維持してるって感じです。来年になったら上向いてくれるかなーと期待してる今日この頃です。

5 : :01/11/12 03:43
>>4
あー。辛かった時期、私と大体同じ時期だなあ。
不思議。
私も、今までこんなに占いを信じたことなんてなかったんだけど、
もう明らかにおかしいから、信じざるをえなかったよ。

6 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 10:08
天王星人のプラスです。

は〜、殺界抜けるまであと一月半・・。
この3年間確かに!しんどかったです・・。

人間関係でイライラする事多かったし。
空回りしてるような気持ちになった事も多かったし。
おまけにスピード違反で罰金払ったし。(ゴールドは消えてしまった・・)
(TT)

来年からは、絶対素晴らしい人生が待ってる!と信じてます!

7 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 21:51
交通事故を2度おこした。

8 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 23:12
事実婚だったんだけど、妹から正式の関係じゃないってバカにされるのに
耐えられず、入籍した。
あと、親友だと思っていた人から無視されている。

9 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 16:42
知人の天王星+が殺界に入ったとたんに、前の会社でトラブルがあったらしく
会社をやめて他の所に転職しました。自分の大殺界の時は最悪だったんだけど
たまたま偶然かなと思いながらも知人の天王星+を気にしていたら、案の定
本人の意思とは関係なしに移った職場で転落していきました。

10 : :01/11/13 17:41
>本人の意思とは関係なしに移った職場で転落していきました。

淡々と描いてあるけど怖いよ〜。転落って何?
私と似たような感じなのかなあ

11 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 23:33
今まで土星とか超運気良さそうで,うらやましかった・・・
でも,これからは天王星人の時代さっっ!

12 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:18
木星人はうんこが臭ってたまらんちん、、、

13 : :01/11/14 02:36
なんかそれぞれの星人スレごとに微妙にカラーが違うのが
おもろいね。でも12は天皇星人じゃないだろー。

14 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:38
これは生まれ年で決まるの?>星人

15 : :01/11/14 02:53
空亡と生まれ年の干支で決まるみたいよ。

16 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 07:50
おお〜っ!ついに板できたんだ。天王星人+です!
大殺界の3年間はこれといって悪いことはなく、むしろ良いことが
多かったような?
12年前の殺界のときは散々だったのに、何もないことが少し
コワイです。
来年から種子ですが、大殺界に何もなかった人はあまり良くない
運気とか・・・。
ただ、去年の大殺界ど真ん中に彼氏と出会ったのでちょっと
心配です。

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 14:49
天王星人の友人は思ったより被害が少ないみたい。
私も含めて。
大殺界の被害が大きそうに見えるのは水星人だと思うんだけど
どう?随分前から友人の間で大殺界の人見てるけど。
仕事で大打撃受けてた水星人上司が3人もいたよ〜

18 :天王星人+:01/11/14 15:19
大殺界入った途端いろいろとあって少しな引き篭もりが完璧な引き篭もりに
親にも迷惑をかけて金をかけさせて色々と失敗した
大殺界から2年たちはじめたころ 事はおさまらないがやっとのことで
自分自身あったこととかに正面から目を向け受け止めた
が、事はおさまらず解ってはいるものの精神的にも肉体的にも辛い状況が続く
やっとのことで今年のはじめから引き篭もり脱出
今年の春から少しずついろいろやりはじめちょっとは成長したと思う
もうなんか色々ありすぎな3年間だった
そしてもうすぐ終わりと油断してはいけないですね…
油断してたらつい最近も変質者の被害にあったり職場で大変な事起きたり…
でも何はともあれ後少しだ 長かった

なんかこの三年間精神的被害が大きかった
自分の責任のこともあるし変質者(内一人ストーカー)の被害4回も起きたし
事故にはあうわ金も無くなるわ彼氏と別れるわ…

反対に兄は私と全く逆で今まで運気がとても良かった
いいんだ奴は来年から大殺界だ…占いを甘く見るなよ!
しかしこれで大殺界の被害なかったら凹むなー

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 15:22
天王星人+です。
この3年間、毎日狂ったようにパチンコを打ち、そして大敗しました。
負債金額は合計3ケタです。車が余裕で購入できる金額です。
おかげで貯金がかなり減りました。借金がないだけ救いです。
この間の大殺界の時も金運散々、恋愛運ばっちりでその後の9年は、
金運ばっちり、恋愛運散々だったので、来年からは金運がよくなる
ことでしょう。
かなり金額が減った通帳を見つつ、厄落としをしたのかなぁと思っています。
パチンコ屋で厄落としか。。。
あ、ちなみに今回恋愛運も散々だったので、恋愛運もよくなるといいなと
思っています。

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 15:22
>>1
大殺界なんて当たんねぇよ!

21 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 15:31
↑おっ、火星人ビビてるね

22 :HK:01/11/14 18:03
がんばれ仮性人 火星人のうまくいかないときって

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 19:53
天王星と辰巳天中殺、3年と2年とどうちがうのか。
辰巳天中殺だと来年2月頃からじょうしょうするみたいだが
もう1年憂鬱な気分がつづくのだろうか。
ことし知り合った上司・同僚は結構いいひとだったけど。
貯金はなくなり、つうちょうはマイナスが。
恋愛なんかまったく無縁というか、一方的な片思いで悲惨だった。
去年、買った新車は900キロで追突、廃車。任意保険の自損をかけ忘れのため
ローンだけのこった。
唯一、身内に不幸がないことがすくい。

24 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 20:01
900キロで追突ってあーた、いまの新車は
そんなにスピード出るのかい!!

25 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 20:35
走行距離900キロです。すまん失礼

26 : :01/11/15 00:50
>>24私も一瞬まじでびびった。w)つーかそんなわけないやん!→自分。
でも
>>23->>25
のやりとりは天皇星人ぽくって妙にほほえましいっす。
土星人スレではありえない間違いだなw)

27 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 13:32
みんな大変なんだ―。私も天王星+でここ数年調子悪いっす。
病気で入院したし、転職もした。今の職場は気に入ってるんだけど、
この時期はあまり動かない方が良いって言われてるよね。
四柱推命の占いの先生にも診てもらったんだけど、先生曰く、
2月まではおとなしくしていた方がいいそうです。だから、
引越しもそれまで待とうかなと思ってます。

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 14:35
去年の12月から精神科に行き始めました。
来年には通院止めていたい。

29 :HK:01/11/15 22:28
病名はなにかな?

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 01:17
みんな自分が悪いのに占いのせいにしすぎ
「大殺界」の暗示かかりすぎ

31 :28:01/11/16 09:46
>>29
医師ははっきり言ってくれません。
抗鬱剤、マイナー、睡眠薬を処方されてます。
職場が合併してから精神的にボロボロ…
そんな自分はメンヘル板の住人。

32 :HK:01/11/16 18:33
実は私もメンヘル住人・・火星人なのれす

33 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 05:00
調べたら私は天王星−だと書いてあったが、どう考えても+のほうが合致している気がする
というか、六星の出し方にくらべて+と−の出し方があまりにも大雑把過ぎるような気がする。

34 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 01:26
>>33
禿同!随分前にそれに気付いてから本来(−)だけど
つい(+)を参考にしてます。
つーかそもそも私は霊合星人なのでもう何がなんだか
わからない状態だけどね。
でもこの占いは本当に当たるってば。ねぇ。

35 :34:01/11/25 01:31
>>27
そうそう。東洋の占いの場合は旧暦でミルらしいよね。
従って2月3日以降から年が変ると先日耳にしました。
でも、私的には誕生日を境に急激な変化多し。

36 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:30
あまり書き込まれない?

37 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:47
いや、確かに大殺界で
気が狂いそうになること
たくさんあるんだけどさ。
書いてるとなおさら気が滅入ってくるのよ。

もうすぐ終わりだし、早くポジティブないつもの俺様に戻りたいのよ。

38 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 23:03
大作家異のことを人に話したりしても毒消しにはならないのだろうか。
2ch書きでは大作家異威力倍増かも。

39 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 11:13
敬宮愛子内親王が天王星−。

40 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 12:13
>>39
しかも霊合ね。

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 14:20
質問です。天王星人はやっぱり人付き合いとか苦にならないですか?
(霊合星人除く)

42 :天王星人霊合星人:01/12/07 22:17
人づきあい?うぜえよ。
このスレもうぜえよ。

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 02:47
>>42
おめーが一番うぜえんだよ。消えろ。
>>41
人付き合い、苦になります。視線恐怖だから。
でも根は陰湿ではないと思う。

44 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 16:44
あー来年2月上旬でやっと大殺界終わるよ〜。
今年はホントついてなかった。(まだ終わってないけど)

45 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 21:57
天王星(−)なんですが、もしかしてマイナスって
再来年の二月末までだいさっかい...?
そもそも大殺界って本当なの??
(確かにこの二年精神的にも状況的にも大変動でしたが。
これが後一年も続くと思うと気が重いですな)

46 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 00:48
離婚で揉めてる天王星−ですが、形勢不利で精神的にがたがたです。

向こうは火星−で今年安定で来年大殺界入り(そのうえ本厄)だけど
逆転しないかな〜。
などと人の不幸を願ってるようでちょっと自己嫌悪だけど、あまりにも
敵のやり口が汚いのでつい考えてしまう。

「陰影」対「減退」不幸度に大差はないのかなあ、、、。

2月終焉説は気にかかる。この苦境があと1年と2ヶ月続くのかぁ???

47 :木星人+:01/12/16 00:58
オレは、天王星人と仲良いよ。
しかし、天王星人の数って少なくない?
6星人中一番数が少ないような気が。

水星人が一番数が多いような気がする。

やっぱ、よしえさんが典型ですよね。
渡辺満里奈もそうですよね。

48 :名無しさん@占い修行中:01/12/16 01:29
私も天王星人+。いやー、この3年間すごかったー。まいった。まじで。
頼りにしてた父親は急に死んじゃうし、私自身も体調悪いし、夫は会社を
やめて、新しい仕事もうまくいかず、転職をくりかえすし。(今はバイト)
貯金は底をつきそうだし。友人関係も疎遠だし。
そうか、大殺界だったのか・・・。全然知らなかった。厄年のせいだと思ってた。
今年で厄があけるんだけど、ダブルで来たのがいけなかったのかな。
私のせいか、木星人+の夫もこの3年くらいよくない気がする。そういうのって
あるのかな。

49 :金星です:01/12/16 05:44
天王星人の人達は、早く殺界明けしてほしいですね。

気が合ったし、好きだったんですが、
長所であるひとなつっこい所が、限度を超えた図々しさに変わってしまい、
回りの天王星人は自滅して疎遠になってしまい残念でした。
修復不可能なことも多かったので、今ではちょっと苦手意識があります。

どの星人でもそうでしょうが、普段と同じようでも殺界中は
判断力が変化してるようなので、見ていて不憫でした。

50 : :01/12/16 06:10
土星のマイナスの方も天王星っていうの?
月星人のことも言うよね?どっち?

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 11:39
わからん。天王星人って、何星人と一番相性がいいの?最初は人なつっこくて
仲良くなりやすいんだけど、そのあとが結構つかみどころがないというかそんな
感じ。さわやかそうなイメージが段々どろどろしたえぐい人(加えてしぶとい・
ずうずうしい)人、っていうイメージに変わってしまうんだけど、どうですか?

52 : :01/12/16 12:56
>>51
全くそのとおりナリ。
根はしぶとく、だが基本的にはさわやか人。
考え方はカナーリ現実的なんで、繊細さにはかけるかもね!
カキコ見る限りでは、天王星は土星に惹かれるらしい。

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 21:13
天王星人は土星人や木星人と合うでしょう。
けど土星も木星も真面目というか、特に木星人なんかすごい常識人じゃない。
なぜ常識破りの天王星人がそういう人たちと合うのか・そういう人たちに惹かれる
のか謎だ。土星人や木星人から見ると天王星人って、どんな人なんだろう?

54 :名無しさん@占い修行中:01/12/16 23:11
>51
天王星人(+)です。最初は怖がられる事が多い。そして「本当は人なつっこいのね」と
言われ、仲良くなった人には「結構クールなんだね」と言われるパターン多し。

55 :木星(−):01/12/17 00:06
>>53
逆だよ。木星人が天王星人の楽天的でおおらかな所に惹かれるんだよ。
それに天王星人にはいいやつ多いしね。

56 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 01:20
天皇星人=根が善人で考え方が超現実的

57 :木星人+:01/12/17 05:02
>木星人が天王星人の楽天的でおおらかな所
>に惹かれるんだよ。

はっきり言って天王星人の妙なところが
面白くて仕方ないんですけど。
天王星人から見ると木星人ってどう映るんですか?

58 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 06:07
私は天王星人+でしかも霊合星人でした。性格とか天王星人の解説とは違うよなー、
と思ってたけど霊合星人の性格とか見ると、自他共にうなずけるんで信じるように
なりました。あと、大殺界。そんなこと知らずに過ごしてきて、後から考えたら
大殺界の時期だった。鬱病になって、大学も中退する羽目になったし、鬱病は
どんどん酷くなって他の神経症やら心身症やらで働けないというか、
その気力さえなかった。
来年からは良くなると思いたいデス。
ちなみに私は、自分では社交的じゃないと思ってるけど、人からはそう見えない
らしいです。で、滅多に怒らないけど、怒ると一番怖いらしいです。優柔不断で
怠け者なのに変なトコは真面目すぎで、まさに霊合星人。
しかも仲のいい友達がみんな土星人+で驚いた。
なんか、これで占いとか本当なのかもと思うようになりました。はい。

59 : :01/12/17 06:21
ごめん、超初心者ですみませんけど
「零合星人」って何?

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 10:42
天王星人同士(+と−ですが)でつきあっているのですが、ここ2年ほど
意志の疎通が全然うまくいかない。お互い仕事も最悪で気分的に鬱です。
相手が−なんで、あと1年以上悪い状態が続くわけですよね。
天王星人同士の方、このところいかがですか?

61 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 06:37
天王(−)です。
今年3月、金星霊合(−)からの熱烈なアプローチで
友達から恋人に昇格したと思ったら4月末から急に疎遠になり、
寂しさに耐え切れなくなって7月に別れました。
どうしても忘れられず、11月に思い切って連絡をとってみたら、
相手は人が変わったように意地悪になっていて、とてもショックです。
どんな話をしても相手のペースに乗らざるを得なくなってしまいます。
殺界中は、幸運期の人と関わってはいけないのでしょうか?

62 :59:01/12/18 07:25
>>59
自己レスですけど自己完結しました。
自分の空亡年に生まれた人を零合っつーんですね。
>>61
恋愛は、相手が引いてるときには、自分の意思がどうであれ
押してもあまり効果ないよ。占いとは関係ないところで。
押してもだめならナントヤラ〜、で、様子見という手はどうですかね。

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 10:07
天王星タイガース、スタート開始
星野仙一 → 田淵幸一 → 岡田彰布 → 和田豊

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 18:08
占い性格判断板に最適なスレッドだねぇ

65 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 23:35
天皇成人age

66 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 19:24
欲がなければ、災いがないと青春出版の本にでていた。
星野監督も優勝するとか、欲がなければ大殺界あけには
阪神タイガースが常勝チームになるかも?(あくまでも希望。星野ふぁんより)

67 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:12
占い製菓苦心談に移動してくれねーかな。
っつーかなんで細木数子がここなわけ?
理論もくそもないじゃん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)