5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細木数子の、木星人スレ!!

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 10:38
木星人について、何でも語り合いましょう!!

2 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 10:43
モームスの矢口も木星人

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 10:48
仕事仲間に木星人同士の夫婦がいたけど4年くらい前の大殺界のとき
離婚しちゃった。

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 22:19
私も木星人です〜。

>>2 一見木星人って感じしないね<モ−娘。の矢口

5 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 22:22
大殺界を無難に切り抜ける方法ってないんですか?

6 :名無し:01/11/06 22:22
おれは火星人だ 漏れも仲間にいれとくれ
今 大殺界中 仕事無し(泣

7 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 10:47
>>5
一見木星人に見えない人でも仲良くなると、やっぱり木星人なんだなと思った

8 :木星人+:01/11/11 05:42
木星人のみんな、金星人+は敵だよね?
みんなも、そう思うだろ?

9 :木星人+:01/11/11 06:10
早く、金星人+の財政、安定終わってくれ。

金星人+ウザイ。
あいつらは、他人の価値観を認めないし
嫉妬心が異常に強いから他人の足を引っ張る奴が多い。

そのくせ、友人と遊ぶのが好き。手におえない連中。
無理やり友人を付き合わせる。

次に生まれ変わるなら、土星人だな。
12年単位で見ると、ホトンド幸運期。

木星人は、いきなり36年間大殺界だし
悲惨過ぎる。

人生は、20歳までに80%確定する。
勉強がやっぱ大事だな、男は。

12歳から24歳までに幸運期を迎える金星人+、土星人、天皇星人
水星人+、火星人は有利だね。

とくに、土星人には木星人の、ツキの無さが理解できない人間が
非常に多い。自分と同程度の幸運を他人も持っていると考えてる
奴が極めて多い。

これは、若いころの火星人や、天皇星人にも言えるが。

また、土星人は、実力不相応の社会的地位を持ってる人間が
かなり多い。

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 09:10
ゴルァァァ!木星人、人に依存ばっかすんじゃね―!!!

11 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 09:22
板違いじゃないですか、このスレ

12 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 11:03
>9
他人を疎む&依存しているような人に、ツキなどこないと思うが。

13 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 11:40
さっさと結婚してひきこもりっていうのでも
暮らせることは暮らせるよ。

14 :名無し:01/11/11 12:46
いや、なかなかおもろい 木星人の愚痴もっとききたし

15 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 13:33
木星人うんぬんと言うより、本人の性格だろう…
木星人だからついてない? だったら氏ねや、ゴルァァァ!

16 :13:01/11/11 13:50
うわお。スレ違いすまん。

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 15:37
でもさ、木星人の友人で
能力はあるのになかなか日の目を見ない・・・
というじれったいタイプの人多いよ。
まあ、それはツキがないっていうか
よく書かれてる「大器晩成」てことなのかな?

18 :木星人+:01/11/11 23:36
>でもさ、木星人の友人で
>能力はあるのになかなか日の目を見ない・・・
>というじれったいタイプの人多いよ。
>まあ、それはツキがないっていうか
>よく書かれてる「大器晩成」てことなのかな?

単純に、36歳から種子に入るの「大器晩成」と
書いてるだけよ、細木さんは。
いやあ、木星人のツキの無さは常軌を逸してるね。
オレは、30代だが24歳で12年周期の減退に入った
だけでも10代の不運と比較すると天国だね。

ツイてる星人ほど、占いは信じない傾向が強い。

木星人は若い頃は刹那的に生きた方が
良いのだろうか?

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 23:43
木星人はついてないのかぁ。ずいぶん簡単な占いだなぁ。
それ売れるわけだ。

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 00:29
ツイてる星人ってあんの?

21 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 00:43
私−木星人なんだけど、
霊合星人ってあった。
霊合星人と普通の木星人とは違うの?

22 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 01:46
木星の霊合星人て周囲にふたりいるけど、
ひとりはもろ霊合!てカンジで金星人ぽい性格をしてる。
もうひとりはもろ木星。
でもふたりとも霊合の運勢の激しさを思わせるような
人生じゃないんだなー。
のほほんとしてるよ。

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 00:15
その他、生まれ年の十二支によっても微妙に違ったりするのだっけ?
おっとと、宿命大殺界があったね。
それ以外は例外なくついてないって事か?
確かについてないけどナー

24 :木星人+:01/11/13 08:43
統計上のデータは無いが、交通事故で
死亡したりするのは、木星人の比率が
多いのではなかろうか?

自慢じゃないが、オレはA回、車に追突
されたことがある。1度目はオレの車は
全損になり、後部座席はメチャクチャ。

2回目の事故は、高速上で追突されて
渋滞の原因になった。

生きてるのが不思議な位だ。タクシーの
運転手でもここまで追突された人は少ない
だろう。10年13万キロしか乗ってないのに。

みんなも、素直にツキの無さを認めようよ。

25 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 14:48
日ごろの行ないが悪いんじゃねーの?それにしてもネクラすぎ。

26 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 23:18
今,木星人て,割に運気良いはずなんだけどなぁ。
+は緑生で−は種子でしょ?

27 :木星人+:01/11/14 00:45
>今,木星人て,割に運気良いはずなんだけどなぁ。

細木さんは、144年周期の運気を本に明記
していない。あえて隠してると思われます。

12ヶ月、12年で種子から減退までの流れ
が有るように、12年*12=144年周期
の運気の流れが有る訳です。

144年周期での木星人の運勢は生まれて
いきなり36年間は大殺界。
本に書いてあるのは、12年周期の運勢であり
こんなの144年周期の運勢から見れば
たいして影響無いでしょう。

あと、幸運期の月に生まれた人はその星人の
運気がダイレクトに現れる傾向が強いです。
具体的には、+は10,11,12月の人が
木星人の運気を直接受けると思われます。

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 01:39
>27
そんな周期あるんだぁ。宿命大殺界より影響強いんの?

29 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 11:12
他の星人よりも盛り上がってないねー。
もっと盛り上げてよ。
木星人…。

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 22:52
>他の星人よりも盛り上がってないねー。
 確かに,後発の天王星人スレに負けてますね。
 ところで,同じ星人の霊合星(ex.木星人なら木星の霊合)って,
 相性悪くないですか?

31 :火星人−:01/11/27 23:26
木星人−の霊合星人に惚れた、振り回されている。

32 :木星人+:01/11/28 01:18
>他の星人よりも盛り上がってないねー。

このスレに限らず、一般論として木星人
同士は仲が悪いか、又はツーカー
の仲に2分されることが多い。

つまり、圧倒的に仲が悪い場合が多いが、
まれに非常に仲が良い場合が有るという
感じ。

このスレもそんな感じ。
まったり行きましょうや。

33 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 23:19
干支を考慮した宿命大殺界と比べると、
十二支の周期の144年周期ってやつはどうなんだ?

34 :木星人+:01/11/29 02:45
>十二支の周期の144年周期ってやつはどうなんだ?

土星人スレでも書いたが、120年と細木さんはかいてる。
しかし、それだと計算が合わない。
だれか説明して。

木星人+は24歳をサカイにツキがでてくる。
と言っても10代よりマシといったレベル。

ところが、一般的には24歳までに人生は80%勝負がついている。

ツイてる星人ほど占いを信じずに、つかない星人ほど占いを
信ずる傾向が強い。

木星人が一番占いに適性が有ると思われるが。

35 :名無しさん@占い修行中:01/12/01 01:59
その144年周期でいうと木星人−はどーなん?
何歳から36年間大殺界が始まるの?

36 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 01:10
>35
生まれてから36年間大殺界なんだってさ。
これ言った人、言ったっぱなしじゃんか。

シチューで大運とか立運の年とかしかしらないから、
どこから数えんのかまったくわかりませんです。
木星人は必ず2〜3月生まれって訳でもないだろうに。。。。。

37 :木星人+:01/12/02 05:59
>その144年周期でいうと木星人−はどーなん?

12歳までは安定で、12歳から48歳まで
大殺界と思われます。

木星人は、人生刹那的に生きた方がいいかもね。
どうせ、努力しても人生うまくいかない
可能性が非常に高いから。

実力に対して、木星人は社会的ステータスが
極めて低い人が、圧倒的に多いと思う。

38 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 01:29
> 実力に対して、木星人は社会的ステータスが
> 極めて低い人が、圧倒的に多いと思う。

ほう、そんなデータがあるのかい?

39 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 01:42
それ以前に、どーやって割り出すのか誰か教えて、144年。
必ず0歳からなのか?

40 :木星人+:01/12/05 06:42
>ほう、そんなデータがあるのかい?

無い。しかし、細木さんも本で書いてはいる。

>それ以前に、どーやって割り出すのか誰か教えて、144年。
>必ず0歳からなのか?

細木さんが本で明記してないので断定はできない
のですが、多分0歳から始まり、星人ごとの運勢
の順に12年ごとに割り振られてると思われます。

具体的には、天王星人+は最初の12年が財政から
始まり、土星人+は緑生から。火星人+は乱気から
はじまり、12歳から48歳までは幸運期。その後は
大殺界に。細木さんが火星人の老後は寂しいと書いてた
のは、この事だと思うんですが。どうでしょう。

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 07:34
えええーーーー!
ちょっとー木星人ってそんなに運悪いもんなのー。
もういいよー。やめてよー。
いわれてみれば確かに中学ぐらいから
人生どん底だよー。
こんだけ苦労してきてさー、
もう20代後半で、やっと大殺界あけたと思ったのに、
おばちゃんになるまで幸せになれないのー!?
もうやだよー。
その36年大殺界について詳しく書かれてる本誰かおしえて!

42 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 14:03
ついでに、実力に対して、木星人は社会的ステータスが
極めて低い人が多いとかいてある本も教えて欲しい。
ギネスにのるくらい出版物の多い人の本を探すのはちと大変だよ。
どのみち、宿命大殺界という本の趣旨とは大分違いそうだ。

43 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 02:32
木星人-
月廻りで失速中。。。。。12月はよかったっけ?

44 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 09:10
木星人、応援age

45 :名無しさん@占い修行中:01/12/11 00:48
なんかの本で読んだけど、+と−って性格違うの?
昔の細木さんの本には+の人の方がその星人の性格が色濃く出るって
かいてあった気がしたけど。

46 :木星人+:01/12/14 02:50
>本も教えて欲しい。

オレも、忘れた(ワラ。

>+と−って性格違うの?

大違いだよ。オレは+だが、幸運と不運の落差に驚いてるよ。
特に生まれた月が幸運期だと、更に激しさを増す。
ちなみに11月生まれ。

どれほど激しい人生送ってるか想像つくかい?

47 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 03:05
>46
わたしも木星+で11月生まれ。
36歳から楽になるの?

48 :霊合星人のつぶやき☆:01/12/14 14:38
木星人+の霊合星です。
金星人+の影響をうけているみたいですが
中途半端に影響うけるのなら、金星人に生まれたかったよ・・。
本当に自分の性格の難しさが嫌になる。

49 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 15:35
もうやだ、、すごい暗くなるね。
しかも自分どっか0学で
木星木星かぶってたような、
そう言えば葬式多かったり
人とうまくいかなかったり
ついてないんだよね。
どうすればいいんだよ!

50 :木星人+:01/12/16 01:28
>わたしも木星+で11月生まれ。

おお、同士よ。お互い、若い頃はきつかったね。

>36歳から楽になるの?

24歳からでも、本当に楽になったよ。
しかし、他の星人と比較するとねえ。

>ついてないんだよね。

木星人に関しては、+よりも−が断然
生きやすいだろう。
−はあんまりツキの波はないからね。

ただ、努力好きな木星人が初めから144年周期で
幸運期であったなら、もうダントツに
成功を納めているだろう。
もう、圧倒的でしょ。
その辺で調節しているのかもしれないですよね。

土星人のスレ読んでもらえれば分かると思うが
ついてる星人は自分の幸運を認めたがらないし、
木星人のツキの無さが理解できないんだよね。

異常なまでにツキまくってる土星人や金星人に
そんなに努力しなくて良いと今までに何度言われた事か。
つまり、彼らは普通に努力してれば成功するんだよね。

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 01:57
せいぜい長生きして、大器晩成を味わおうってもんだ。
そんな木星人−な私。
霊合星人じゃないけど、月が大殺界の場合はどうなるのさ?

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 15:44
金星人って死ぬまで幸せそうだな。
さすがに此処までツキの差が有ると
木星人は暗いやつと思うだろうね。

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 22:31
俺木星人の+で努力嫌いなんだけど、どうしようもないな(w

54 :木星人+:01/12/17 05:17
>金星人って死ぬまで幸せそうだな。

このスレの木星人全員が認めてくれると思うが
はっきり言って、金星人+は人生の敵でしょ。

早く、金星人+の財政、安定終わってくれ。
金星人+ウザイ。
あいつらは、他人の価値観を認めないし
嫉妬心が異常に強いから他人の足を引っ張る奴が多い。

あいつらの凄い所は、自分を犠牲にしても
他人の足を引っ張るところね。よくやるよね。

みんなも、激しく同意だろ?

55 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 05:24
 

56 :名無しさん@占い修行中:01/12/18 00:27
あ〜〜、なんか落ち込んできたよ。ダンナが木星人。
確かに、なぜかついてないのよね。そりゃ誰だって苦労してるだろうけど、
客観的にみても、不運な気が・・・。
36才になったとき、花開きますように!それまで尻を叩いて努力させるか。
幸せ願age。

57 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 01:14
兄弟そろって木星人ですがほんとに実力と努力に相応しい人生を歩みきれていない。
まわりから同情されるほど。

しかし私木星人-ですが、
>>その144年周期でいうと木星人−はどーなん?
>12歳までは安定で、12歳から48歳まで
>大殺界と思われます。
これいまいち。。。
12歳ごろまでホント酷い人生だった。
病気で死にかけて義務教育ほとんど受けることできなかったし。
それからいろいろ波があって、24歳の今、ようやく普通の人並みの
生活できるようになっててすごく楽なんだけど。。。
これってどうなんだろう?
ちなみに私は25才ごろから明るい人生を歩めると言う日曜日生まれであり
西洋占星術では太陽のアスペクトがわりと良好なので
太陽が表す年齢域(25才ごろ〜)に入ると楽になるのかな、と
常に思っていたんですが。
一概に木星人だから、っていうので長期的な大運よむのは私には
あまりあてはまっていないような?

58 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 01:32
木☆人+です。あと3年で36になります。
そういえば少し運が上向いてきたような感触があります。
希望をもって生きていきます。

59 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 01:59
生まれてすぐ大殺界って、なんか、
若いときの苦労を強制的に買わされました!
って感じ?
でも気力体力に翳りが出始める中年以降から運気が下がって
「こんな筈では!?」と思うより気楽なのかも。
それに最初痛い目に遭ってた分、用心深く(打たれ強く?)もなりそう。

60 :57:01/12/18 02:10
>木星人+さん
>木星人に関しては、+よりも−が断然
>生きやすいだろう。
>−はあんまりツキの波はないからね。
それはどうかな?わたし木星人-だけどものすごい人生に
波が有るよ。木星人+の兄のほうがずっとずっと安定してる。
なんか木星人+さん、これにかぎらずすごく断定的な言い片してるけど
そんなにひとくくりにはできないと思うよ。
57にも書き込んだけど、木星人-の私だけど12才まで最悪な人生、
24歳以降から楽になってきてるし。。

61 :木星人+:01/12/18 03:53
>兄弟そろって木星人ですがほんとに実力と努力に
>相応しい人生を歩みきれていない。

ですよね?それに比べて、土星人と金星人は正反対!!
本人たちは認めようとしないが。

>なんか木星人+さん、これにかぎらずすごく断定的な言い片してるけど
>そんなにひとくくりにはできないと思うよ

私のカキコは、細木さんの本をアレンジしたものなので、所詮は素人です。
参考程度に読んでください。
ただ、細木さんの理論も144年と120年の誤差が説明できませんし
例外も相当存在すると思われます。私のカキコは、あくまでも一般論です。

>わたし木星人-だけどものすごい人生に波が有るよ。

幸運期の月に生まれると、−でも相当波があると思われます。

天皇星人とは、仲が良いのですが天皇星人の存在が少ない気がする
のはわたしだけですか?

金星人については、みんなどう思います?

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 14:08
え?なんだ?
金星ってじゃあ木星が良くなったら
悪くなるのかな?
というか金星人って
木星人の運を邪魔するのでしょうか?

63 :ど+:01/12/18 14:20
土星人、言うほどそんなに恵まれてないよ(笑)
144年周期の大殺界、土星の人はどんな周期なの?

64 :同じく土:01/12/18 16:10
>>63
晩年に向かうにつれてどんどん良くなるらしい。
種子から始まるので大殺界が事実上存在しないらしいよ。
でも私はかなり運で生きのびてきた方だけどね・・・。
運の良さは自分でも認めているよ。<木星人さん

65 :ど+:01/12/18 19:57
>>64
そうなの、どうもありがとう。
種子から始まる12年…緑生、立花と来て、むむ、
よーく考えてみても今までそんなに良くなかったが(笑)
晩年に向かうに連れて良くなるというなら、
石にかじりついてでも長生きしてみようかな。

66 :木星人+:01/12/19 02:15
>というか金星人って
>木星人の運を邪魔するのでしょうか?

木星人に限らず、金星人+の被害受けてる
他の星人は多いだろう。自分より上の存在に
対して直接妨害を加える、異常な嫉妬心持った
人が多い。

しかも、その嫉妬心は5年10年平気で
持続する。見ず知らずの人にも同様。

そのうえ、初めは良い人を装い、信用させてから
相手の行動を探り、相手の実績や目的をしっかり
と確定させた上に妨害を本格的に始める人も多い。

みんなも、金星人+本当は嫌いだろ?
素直に認めようよ。

ちなみに、宅間守氏は何星人?

>種子から始まるので大殺界が事実上存在しないらしいよ。
>でも私はかなり運で生きのびてきた方だけどね・・・。
>運の良さは自分でも認めているよ。<木星人さん

ありがとう。やっぱ、木星人と土星人は基本的に
仲が良いよね。
お金儲けが大好きな水星人や金星人は、肌に合わないや。

>石にかじりついてでも長生きしてみようかな。

晩年の土星人は、本当に人生楽しそうで、ウラヤマシイ。

67 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 13:34
金星人−もやっぱり嫌な奴多い?

68 :名無しさん@占い修行中:01/12/19 13:53
細木=ごうつくインチキババア

□□□□□□□□□よって終了□□□□□□□□□

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 16:17
火星人と木星人は?
波乱がある組み合わせっていうけど
私は合うんだけどなあ。
でも火星人って、ほんとに先輩・上司に受けがいいし、
お金に困ってない気がする・・・。うらやましい。

70 ::01/12/19 17:38
>>69
人によるかもなあ。
私の周囲の火星人は必ずしも金持ちではないし、
必ずしも目上受けが良くない。
目上受けいいのはどちらかというと木星人のイメージだよ?

71 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 23:17
「宅間守 昭和38年11月23日生 17年後死亡(自殺)」と記され、自殺を図ろうとして遺書めいたメモを書いたとも読み取れる。
http://www.jiji.com/edit/topics/data2001/200106/0608ikedasyou/0617index.html

宅間守さんは何星人?

72 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 23:36
向島のメッタ刺し犯人と殺された新穣さんは何星人?

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 02:04
>>69
火星人と木星人は合えばすごく合うんだけど
合わないととことん合わない。
両極端だよ。


火星人の私ですが、目上や上司からウケがいつもいいし
お金に困ったこともない!
これって運かな?

74 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 06:27
木星人て目上の女性にすごく可愛がられるよね。
火星人は目上の女性にはウケ悪そうだけど・・・

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 10:51
木星人は目上から可愛いがられる・・・ての、あたってるかも。
+も-も、両方そうじゃないですか?

実りの秋?の月に生まれた人は、星の影響を相当うけて激しい波になるそうですが、じゃあ春の時期、夏の時期、殺界期に生まれた人なんかは、どうなのでしょう??
生まれ月に影響されるんですよねぇ・・・生まれた年が、充実とか経済とか・・・秋の年に生まれた人は、同じ秋でも「月」よりも影響されないってことなのでしょうか?

そのへんのところが、イマイチわからなくて・・・。

76 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 16:03
私は充実の年に生まれたんですけど・・・人生の波が激しいってコト?
木製人って穏やかに安定した人生なのかと思っていたので、ちょっとショックかも。

77 :69:01/12/21 16:22
>>73
あ、そうなんだ。
私が木星で彼が火星なんだけど、同僚ですごく気が合うんですよね。
お互い異性の意識はないんだけど、「あ、うん」の呼吸っていうか
そういうのを感じる。
いい関係です。

木星人も目上からかわいがられるよね。
私もそう思う。

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 18:40
>>61
幸運じゃない月・・・殺界月に生まれた人は、そんなに波がないってことですかねー。
んじゃ456月あたりはまだ芽が出たてでヤワっちーから、やっぱりそんなに波がないのかなー?
木星12月生まれなんて激動の人生なワケ?

79 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 20:06
★君も世界を変えてみたくないか?
STEP1    ■Masashi Tashiro■ ←をコピー(■は抜かす)
STEP2    http://www.time.com/time/poy2001/
STEP3     左下の空欄に貼り付ける
LAST STEP 「VOTE」を5秒おきにクリック

80 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 11:08
木星人−で達成年生まれですが、
木星人−も36歳から開運なのでしょうか??
振り返れば金星人が友達で絡んでますが、運を下げる人達なんです。それも全員。
私と同じ年生まれの金星人は霊合星人ですが、金星人+の人は本当に酷かった。
その本人が悪い事をしたわけではないけど、初めて会食した日から
病気になり今でも完治してない。運を下げるんだな。。。

81 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 15:42
>>80
木星マイナスの場合は
12歳から48歳が天中殺だそうですよ。

82 :あたしの人生確かに暗かった:01/12/23 16:18
>>81
まじやめてくれ・・・
死んだほうがましだ。
悲しすぎる。
なんでそんな残酷なこと堂々といえるんだろう

83 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 18:31
>>82
残酷って言われても・・・貴方が聞くから答えただけです。
堂々とって言われても・・・事実だからしょうがないじゃないですか。
「木星人」さんがそう説いていらっしゃいます。
でも火星みたいに48歳から84歳まで天中殺、と言われるよりは
いいと思うんですけどね・・・
運勢尻つぼみ型より大器晩成のほうがいいですよ。
そうは考えられませんか?

84 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:49
せめて30代から開運してほしかった。。。
48歳からはそれまでが長いな。。
でも晩年安泰の方がやっぱりいいと思う。
若い頃運が良くても晩年悪くなるよりいいと思うよ。

85 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 22:01
嫌いな金星人+&−の人達はずっと運勢がいいの??

86 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 22:26
・・・残念ながらいいみたい。
でもゼロ学だとそろそろ金星に不利な時代に
突入するらしいんだけど。

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 22:46
>。86
その、ゼロ学で言う、何星人は何年間いい、というのは
どこで見るの? ちょっと聞いたことあるんだけど、
大筋忘れてしまった。本買わないとだめ?

88 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 23:21
なんとかならんものかなぁ。
風水のドクターコパだって、
こうしたらいいって対応策示してくれるのに。

89 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 00:43
0学では金星人は今年からすでに32年間不利な時代に突入してますよ!!

90 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 00:57
>>66
私の知人に金星人+の女がいるけど、貴方の言うとおりの性格なのよ。
疎遠の態度をとってもしつこいくらいこちらの状態を知りたがる。
大人であれば暗黙の了解で自然消滅している事を認知できるのに
とにかくしつこいくらい、相手を気にし、干渉してくる。そう干渉よ!!
私が酉年の木星−で彼女が辰年の金星+なので干支の相性も最悪だし・・・
とにかく自分が避けられているという事を自覚してわざと干渉してくるのか、
勝ち気だから認めたくないのか・・・
ウザイのよねぇ〜

91 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 04:16
>>81
木星人-だけど、大運もそんな感じだから、区別つかないんですけど。

92 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 12:22
木星+です。
来年36になります。希望が出てきたカナ。
だけど自分は生まれてから24歳までは
とても良かったと思っていたんだけど、、。
来年からはそれ以上にいいことが起こるのだろうか。

93 :木星まいなす:01/12/25 12:48
金星人キライと言う人多いけど
私の姉が金星人+です。

当然全く違う人格です。キライではないですよ、もちろん。でも友達にはしたくないタイプ。
何でんなに結論急ぐんだろうかとは思います。私と違ってできがいいのでばりキャリアウーマンで生き続けるのかなと思ってたら20代半ばで私から見てもさえない人と結婚しちまった。
私のように三十路で独身っつうのも困りもんだが(藁)

あ、でもうっとうしいなーと感じること姉と天王星+の母と共通してるのは、もう自分で結論だしてるんだろーが!
てなことをぐじゃぐじゃ相談してくる。賛成して欲しいのみえみえ。で、わかった上で反対したり「さあ」とお茶を濁すと怒る。「黙って賛成すりゃーいーのよ!」何とかしてくれ。

94 :木星人+:01/12/27 01:27
>せめて30代から開運してほしかった。。。

まあ、人生は一般的に24歳くらいまでに
80%は確定してるからね。30代40代から
ツイて頑張っても、たかがしれてるよね。

私の経験上では、努力しても報われない木星人が
圧倒的に多かったね。他の星人より、圧倒的な
努力をして比較にならない実力を持ってるにも
かかわらずね。

>嫌いな金星人+&−の人達はずっと運勢がいいの?

金星人+に比べて、−はまだ常識的だと思う。
付き合っても、それほど被害は無いでしょう。

細木さんの本では、金星人が異常に良く描かれている
と思われる。明るく楽天的で、ほかの星人とも相性が良い
といった様に。

何故か、異常な嫉妬深さについてはホトンド書かれて
いない。何故なのだろう?
金星人+の被害を受けているのは、木星人だけではなく
他の星人も同様であると思われます。

私個人でいうと、学生時代の金星人+の友人と完全に
手を切ったら、間違いなく人生が楽しくなった。

金星人+の巧妙な足の引っ張りは、想像を絶していると
思う。友情で適度に恩を売り、相手に悟られないように
足を引っ張る場合も多い。
また、表面上は良い人を演じて相手を油断させる場合も
非常に多い。

95 :木星人+霊合星人:01/12/27 01:40
このスレで初めて144年周期というものを知った・・・。
あらゆる占いで「大器晩成タイプ」と言われるのは偶然?
もっぱら12年周期を信じて、ようやく上向きになってきたと思ってたのに、鬱。

今年、良い職場に恵まれて嘘のようにモテはじめた。
でも、先日には父(火星)が亡くなった。その妻の母(天王星)は大殺界中。
なんか、こわいなぁ。

96 :木星人+霊合星人:01/12/27 01:45
木星人って、損なのかなあ?
そういや昔、いじめっ子だったあの子は金星人+だ。
なにをやってもうまくいくあの子は土星人+・・・。
人生って不公平だ!

97 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 14:09
そんなことないって。
木星人で誰もがうらやむ玉の輿スピード結婚してヌクヌク幸せしてる子いるもん。
何年か経つけど夫婦仲も上手くいってるし、今のとこ何の不安もないみたい。
ついでに言えば、能力のわりには目上に過大評価されてるよ。
ちなみに、その尻拭いってか穴埋めやらされてるの私なんだけどさ。
でもそんな私も木星人なんだけど・・・どーなってんだ!

98 :木星人+:01/12/27 23:51
俺、今年水星人(−)と結婚した。今年は木星人(+)が緑生、水星人(-)が立花だから
「上手くイケる」と思って、結婚したけど・・・・やはり木星人と水星人は「水と油の関係」なのかな?
新婚当初からケンカばっかりだよ。水星人のエゴイスティックな行動がイヤになるね。
どうしたらイイ関係になるのだろうか・・・・「木星人が水星人の勝手さをどこまで許せるか・・・」て細木さんは
書いてたけど。

俺は天王星人か金星人に生まれたかったよ。だって15年前に初めて六星占術の本を読んで自分が
木星人と知り、その性格を読んだ時・・・・一瞬親を恨んだね。しかもいきなり大殺界だった。
「大器晩成」なんて、ただの「慰め言葉」にしか聞こえないよ。

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 00:44
キムタクは木星人よ!!
工藤静香は土星人よ!!

キムタクが木星人だし、あの小室さんも木星人よ!!
松田聖子も木星人だけど霊合星人よ。郷ひろみも木星人!!

一番気になるのは、イチローは火星人−なので来年から
大殺界(0地点)に突入するけど、彼の運が下がると思う?
これが見物だわぁ〜イチローの三年間。

100 :木星人+霊合星人:01/12/28 01:56
>>98
木星人と水星人ってそうなの?・・・ショック。
8年付き合ってる彼が水星(−)です。
このまま行けば、結婚すると思うんだけど。
あらゆる占いで「苦労するよ」と言われる・・・。
でも、占いのせいで別れるっていうのもナンだし。鬱。

101 :霊合星人のつぶやき☆:01/12/28 09:49
なにげに、
妹は何星人?と思い調べてみたら妹は天王星人−の霊合星でした。
兄弟そろって霊合星なんだな〜って思いながら
好きな人を調べてみると火星人+の霊合星でした・・
なんだこの霊合星まみれは!?
ちなみに私は木星人+の霊合星
霊合星人同士の相性ってどうなんだろう?

102 :木星+:01/12/28 13:35
>99
イチロー、勢い良いし
運が下がるとは思えないけど
占いではどう出るんだろうね。
確かに見もの。

103 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 15:58
来年の木星ってどうなの?
恋愛とか結婚。
これから徐々に芽吹くんじゃないのかなー?
私、殺界の3年の間にメッチャ悪いことあったもん。
やっと抜けたのにー。
これから上向いてくれなきゃ割に合わないよー。

104 :木星人+:01/12/29 02:48
>一番気になるのは、イチローは火星人−なので来年から
>大殺界(0地点)に突入するけど、彼の運が下がると思う?
>これが見物だわぁ〜イチローの三年間。

144年周期では火星人−で30歳位だと、再会の
幸運期ですね。12年周期での大殺界程度では
大して影響受けずに活躍すると思われます。

なにか、木星人関連で、明るい話題ないですか?

105 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 03:20
このスレはショッキングだけど、木星人+さんの言う事当たってる!
私は木星人−、9月生まれです。
苦労してます。

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 04:21
木星人−ですが、48歳まで長いよ・・
うんざり。

107 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 17:35
私、金星人+だけど今も昔も金運悪いよ、去年なんか運気最悪だったし。
うちの木星-姉は昨年結婚して幸せそうだよ。
大殺界だからって、気にし過ぎたら
ちょっとの不幸も大不幸になってしまうよ。

って、なんかお隣の板臭いレスだな。
みなさん六星以外の占いでも悪いの?

108 :ふ 「 Cngy23DS06.aic.mesh.ad.jp」「mokorikomo」:01/12/29 18:20
あたんの?

109 :木星人+:01/12/30 02:04
>木星人−ですが、48歳まで長いよ・・うんざり。

36歳や、48歳から人生逆転できる、良い方法論ありませんか?
みんなも認めると思うが、実力不相応にレベルの低い学校や会社に
しか、入れなかった木星人も多いだろう。

結婚相手にしても、不釣合いな相手GETしてる人多そうだね。

まあ、自分で会社を起業する事くらいですか?年取ってから逆転
できるのは。

小室、宇田多ヒカル、キムタク、田中康夫氏のような活躍している
木星人に共通してるのは、有無を言わせない圧倒的な実力でしょう。
結局、お得意の努力で不運をカバーするしかないのでしょうか?

>大殺界だからって、気にし過ぎたら
>ちょっとの不幸も大不幸になってしまうよ。

異常とも言える幸運の、金星人や土星人のこういう無責任な発言
には、木星人のみんなもウンザリしてるんだよ。

な? オレの言うとおり金星人は自分の馬鹿ツキを全く認めよう
としないし、こいつらと付き合っても、ロクな事が無い。

+は12から24歳まで、−は24から36歳までの停止の時期は
特に、木星人は本当に気をつけた方が良い。テレビや新聞に載るような
事件や事故に巻き込まれるほどの危険性が、この時期には本当に
有り得るからね。

110 :木星人まいなす:01/12/30 02:35
なんかそう言い切ってしまうのもこわいっすよ。。
頭でっかちになるのだけは避けたい。。。

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 02:56
待ち合わせするといつも
時間言わないと思えば携帯つながんなかったり
して不快な思いさせる横柄な奴が
金星人+ マジでむかつく時ある。

112 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 05:23
てゆうかどうしたらいいか解決策おしえてよ!
トイレには紫のものおくとかさ!

113 :木星人−秋生まれ:01/12/30 06:07
あの、ちょっと素朴な疑問なんですけど、
たとえば、普通の大殺界は年齢をとわず、
何年〜何年の3年間ですよね?
(例:17歳でも54歳でも木星人であれば
平成●年から平成●年までは大殺界という風に)

このスレで話題の144年周期の大殺界は
年齢のみクローズアップされてますよね?
木星人の人は年齢問わずいると思うんですが、
一律に(+なら)0歳〜36歳まで大殺界になってしまうんですか?
(例:同じ木星人の人でも、平成●年は、
10歳の人は大殺界ではないが、
27歳の人は大殺界であるという風に)

なんか整合とれていない感じがしたんですが、
誰かくわしい人いたら教えてください。
それとも単に私がヴァカなんでしょうか。

114 :木星人+ :01/12/30 06:30
>一律に(+なら)0歳〜36歳まで大殺界になってしまうんですか?

その通りです。

分かりやすく言うと、今日の平成13年12月30日は

木星人+は
15歳の人なら、144年周期の停止の12年間の中の
緑生の年の、安定の月です。

38歳の人なら、144年周期の種子の12年間の中の
緑生の年の、安定の月です。

>てゆうかどうしたらいいか解決策おしえてよ!

やっぱ、努力しか無いんでしょうねえ。
その努力を妨害するのは金星人+の可能性が高いが。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:10
木星人−ですが、背信年の11月、金星人+の人と初めて会食した夜に
みぞおちに激しい痛みがあり、次の日の朝も激しい痛みがあり、
食道炎になってしまいました。三年経っても完治しません・・
計画していた留学も泣く泣く諦めました。
今でも吐き気に苛まされて辛い日々です。
その金星人+の人が悪いわけではないのですが、運を下げたのは事実です。
今まで胃腸は本当に丈夫で病気などすることなく、太りぎみだったの。
今では痩せちゃった・・。
今年は種子年でしたが、身体が完治してないので行動をとることができず、
本当に辛い一年でした。
もう、人生お終いです・・・この3年間で婚期も逃したし・・・
結婚できる健康体でないし・・・。
本人は悪くなくても運を下げる人はいると思う。

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:20
>>114

そういうのどこに書いてあるんですか?
よろしければ出典元おしえていただけないでしょうか。
その年によってでなく、年齢で大殺界がきまるのなら、
細木さんは毎年本をだす必要ないと思うのですが。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:21
ていうかこの手のスレってやっぱり板違いすぎ。
隣に移動してくれたら良いのに。

118 :107:01/12/30 11:28
>109
そんなに悪い事ばかり信じきってヤバいと思わないんですか?
私は第一幸運では決して無いはずですが。
寧ろ消防で自律神経おかしくして学校行けなくなったりとか
大変だったんですけどね?
社交性も無いし、精神科の医者に通院した事もある。
細木数子の占いとは全く逆の金星人ですけどね。
どちらかといえばそこまで占いに依存する方が
どうかと思われます。

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:34
↑霊合星人なら反対の木星人の影響を受けていると思うけど・・・
違っていたらスマソ。

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 12:33
キムタクの大殺界は長年付き合っていたカオリンと別れた程度。
すぐに工藤静香と付き合ったし、子供まで作ったし。
小室はある意味で大殺界だったと思う。あれだけ一世風靡しても
宇多田ヒカルの存在でダメになり、つんくの方が勢いが出てきた。

イチローはアメリカであれだけの実力を持っていた割には
仰木監督になるまで日のめがあたらなかった事が天才にしては
長い不運だったのかもしれないよ。
清原や桑田の様に花形にプロ野球界にデビューしたわけでもないし・・・

松田聖子は尊敬する(笑
あそこまで−運を+に変える力は彼女の‘気’の強さ。
凄いっす。

121 :木星人+:01/12/30 15:49
>そんなに悪い事ばかり信じきってヤバいと思わないんですか?
>どちらかといえばそこまで占いに依存する方が
>どうかと思われます。

単純に、占いスレですから占いに乗っ取って
レスしてるだけです。

占いは当てにならないと、あなたがお考えに
なるのであれば、あなたが占いはしなければ
良いだけです。

占いを信じるかどうかは本人の自由です。

努力しないで、結果が出ないのを占いのせいに
してる訳ではありませんよ。

>細木数子の占いとは全く逆の金星人ですけどね。

私以外の人も、これだけ金星人+叩いてるのですから
本当に相性悪いんでしょう。こいつらと関わって
本当に今までロクな事無かったね。

>そういうのどこに書いてあるんですか?

144年周期は、細木さんの本にも間接的にしか
書いてないので行間を読んで推測するしかない
でしょう。

金星人+の悪口書こうと思えばいくらでも書けて
しまうのだが、書きすぎですか?木星人のみなさんは
金星人+についてどう思う?

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 17:17
木星−ですが、来年は緑生年ですが、引き続き新しい分野にトライしても
いいのでしょうか?
立花年にむけて新しい事にトライしたいのですが・・。

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 18:09
>121
こういう幼稚な話は板違いって頃だろ。隣に行けってのはさ。
金星人+についてどう思うって、そういうレベルの話さ。
144年周期にしろ、あんたの推測の話って事は理論実践板には相応しくないわけ。
あんたのいう金星人にどんな恨みがあるのか知らないけど、もちっと理論的な
話できないのかねぇ。
あんたの話聞いてると、赤い車にひかれたことがあるから、赤い車は全員相性が
悪いって言ってるのとさほどかわんないよ。
レベル低いスレは隣の板にいってもらってちゃんと住み分けきぼーん。

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 18:33
>123
禿堂

125 :木星人+:01/12/31 01:50
>こういう幼稚な話は板違いって頃だろ。隣に行けってのはさ。
>金星人+についてどう思うって、そういうレベルの話さ

金星人+についての論議が幼稚ですか?
私はそうは思いませんが。

>144年周期にしろ、あんたの推測のって事
>は理論実践板には相応しくないわけ

すいませんが、理論実践板の定義を教えて
頂けますか?
私の推測というよりは細木さんの理論の
延長ですが。

>赤い車にひかれたことがあるから、
>赤い車は全員相性が悪いって言ってる
>のとさほどかわんないよ。

違うでしょ。
ちなみに、君は何なの?プロの占い師?

木星人が過去に経験した経験則を蓄積すれば
新たな木星人についての理論が形成される
だろう。

過去のデータから将来を予測するのが占いの
本質である以上、木星人が今まで経験した
データを収集するのは当然だと思いますが。

>レベル低いスレ

他の星人のスレも、レベル低いの?

ここまで言い切る君は、占い師?
是非、立場を明らかにしてくださいよ。
お願いしますね。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:09
デムパ

127 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:17
>125

>金星人+についての論議が幼稚ですか?
>私はそうは思いませんが。

そうとう幼稚だよ。
気がつかない時点で終わってるな。

>すいませんが、理論実践板の定義を教えて頂けますか?

占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板です。
って書いてあるよ。

>私の推測というよりは細木さんの理論の延長ですが。

出典を述べられずに行間から推測したと自分で書いてるでしょ。

なんか屁理屈こねるの得意みたいだけど、全然理論的ではないと思いました。
他の命を扱う占術で大殺界、まあ、空亡だね、その辺を扱う占術がそれだけで、
全てを判断しているものはないし、細木本にしろ、まだ全てをあかしていない、
という書き方をしているわけ。

つまり、命を扱う際の一つのファクターとしての木星人なんちゃらなら、
わかるけど、本気で木星人だからどうとかってのは、隣の板のレベルなのよ。

星座・血液型別の雑談は「占い性格診断板」でどうぞ。
ってところに、六星も加えてもらわないといかんなぁ。

雑談でなくて、馴れ合いで良かったのに。

128 :木星人+:01/12/31 02:46
>気がつかない時点で終わってるな。

占いに詳しいだけで、良くここまで他人に
優越感持てるものですよねえ。

たいしたもんだ(苦笑

> 占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板です。
>って書いてあるよ。

一応、占いの方法論についての話題を
扱うスレであると思いますが。

>全然理論的ではないと思いました。

君が理論的に書いてみてください。
優れた理論を伝授してくだされば、皆さんも
私も一目置きますから。

>隣の板のレベルなのよ。

君は2ちゃんや、ネット自体が疎ましいだろう。
その気持ちは、非常によく分かる。

だって、プロ以上、又はプロ以上の資質を
持ったアマチュアがゴロゴロいるもんね(和良

しかも、みんな無料でタダで占ってるし.....
これってプロから見れば死活問題でしょうね。
その辺は本気で同情しますよ。

129 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:54
だからこの手の視野狭窄なスレはお隣が相応しいんだって。
他の星人スレも場違いは場違いだよ。
ていうか電波相手にするだけムダなんだけどさ。

だれか移動してくんねーかな。

130 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:55
電波相手にするだけムダ。

だれか板移動してくんねーかな。

131 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 02:58
クソスレで二重…最悪。

132 :木星人+:01/12/31 03:09
> 他の星人スレも場違いは場違いだよ。

何故、私がターゲット?

やっぱ、
144年周期を公開したのが、
マズかったか?

133 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 10:06
てゆうか、わたしもここを読んで>>113と同じ疑問をもっています。
木星人+さんはご自分で解釈してるようですが、
そのことに疑問をもたなかったのでしょうか。

134 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 17:29
>144年周期を公開したのが、マズかったか?

公開って言うのか、これ。驚いたねぇ。
公開して後悔しましたってか。
せめて、行間から読みとったときの根拠くらい入れておけばはは〜んと思うかもしれんがね。
そこから、議論が始まるんでないのかい?

電波といわれるゆえん、わからんかねぇ。

それから、君君って、私は卵ではないので、気安く呼ばないように。
私の考えを勝手によみとった気になって書き込んでるようだが。

その調子でどこにいっても野の獣となっていつまでもお幸せに。

135 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 00:43
>木星人+
>何故、私がターゲット?
「ターゲット」とか餓鬼くさいこというなよ、この厨房が。
お前が電波な書き込み粘着に続けてるからウザイっていってんのが
わからないのか?(w
はやく氏んでね。ペコリ

136 :木星−:02/01/01 23:53
ところで、木星人は不幸ってことにこのスレではなってるようですが、
本当のどん底の不幸にはあわないでいると思います。

137 :木製人ですが・・:02/01/02 01:19
金星人の友人がいますが、そんなに嫌なやつではないですよ。
メールのやり取りをしていますが、前に好きな芸能人の名前を書いた時に
そいつは嫌いだとストレートに書かれてかえってきた時はちょっと引いたが
そのくせ自分が否定される事には敏感だったり(笑)
でも可愛いところもあるしなぁ。
多分どっちかと言うと好きな方だな。
苦手な星人はあんまり無いなぁ。
深く関わるとしんどそうなのは火星人かなぁ・・。
多分だけど・・でも全体的に苦手なのは無いと思うが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)