5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★いい電話占い会社☆悪い電話占い会社2★★

1 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:21
沢山ある電話占い会社でおすすめのところ、
おすすめ出来ないところの情報をお願いします。
あくまでも、全体的に見ての意見を聞きたいので、
特定の占い師に関することは別スレッドで。
以前在籍してた占い会社の暴露話も聞きたいです。

2 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:56
過去ログはこちらです

★★いい電話占い会社☆悪い電話占い会社★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995853350/

3 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:03
今評判のひとみワールドのアドレス希望!

4 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 02:23
掛け持ちの帝王になっているのでやめた会社はまだ1つもありません
だから会社の暴露もできないよ〜

5 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 17:22
>3
それこそヤフーで検索かければ始めにでてくるよ。
何せお金を出して始めに出てくるようにしてるらしいから。

6 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 18:40
>お金払えば最初にでてくるようにできるの?

7 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 18:47
検索かけたけど、ヤフーには正式登録はされてないよ?
ページ検索だったらゴーグルでいっぱいでてくるけど、
だから、お金だしてなんてこたありえないね・・・

がせねただね

8 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 19:26
そりゃ、ヤフーには正式登録できないでしょ。
あれだけ叩かれるような所、申請したって登録させてくれないんじゃない?
さっき私もやってみたけど、ちょっと前までは”霊感占い ひとみワールド”で
凄い勢いで出てきてたけど、今は違うひとみワールドがさきにでてくるね。
ゴーグルで凄かったからネット関係の仕事をしている友達に聞いてみたんだけど
やっぱりお金だって言ってたよ。
だから、どんなルートがあるのか知らないけれど、全くのがせねたってことも
ないと思うけどな。
それに、ありとあらゆるところで、検索かければすぐ出てくるように
頑張ってるよ。ご苦労様です。

9 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 19:34
お金でそんことできんだったらとっくに大手の会社がやってるよ
あんなちっぽけな個人の占い屋ができっこないさ

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 20:38
っていうか、お金払って検索エンジンに登録してもらうってシステムは
あるみたいだね。めんどくさがりの管理者の場合。
「ひとみワールド」って検索して引っかかってもそんなに利益はないよ。
「占い」だけで引っかかればすごいけど。

11 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 20:59
ぁ〜検索エンジン登録代行のことね
300の検索エンジンに登録します。5000円〜
ってやつか

12 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 01:54
掛け持ちってよく聞くけど可能なの!?
一方の会社で鑑定中に他の会社から依頼が入ったらどうするの!?

13 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 02:23
この前占い会社から夜遅い時間に電話かかってきて
エッ私支払いしたはずなのにと思ったら
今無料キャンペーンやってますので鑑定してもらい
ませんか?だって。ダイレクトメールはよくくるけど
こうやって非常識な時間に直接電話かけてきて
占いしませんか?って・・・よっぽどヒマな会社なのね
オーナー?らしき男の人。ごくろーさん!
でもこれきっと他の人にもかけてんだろうけど、
もし家族の人が電話とったらどうなんだろう。
夜遅い時間に男から電話かかってきたら・・・
私は幸い、彼氏が来てない時だったからよかった
けど。彼氏やダンナとかが横にいたりしてたら
たまんないよねえ。こんなとこ誰がかけるか!
電話でキャンペーンだかの案内する会社って
聞いたこたあねえぞう!!!

14 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 02:29
オーエスオーはよくないと言っていた
理由は知らない、人に聞いたの

15 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 02:33
リピーターをとるコツってなんでしょうね・・・

16 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 02:47
>>13
マジで?信じられない。客の事全然考えてないじゃんよ。
無神経!だから暇なんじゃないの(藁
どこの会社なの?ぜひとも知りたい

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 02:57
>>16東京にあって コレクトも直通もQ2もやってて
某占い雑誌にでっかく広告のせてて占い師の写真も
のせてるとこ。私 数える程しかかけたことなかったのに
なんで?って思った 悩みがないから利用しないだけなのに
他社はご利用してるんですか?とも聞かれた
いちいち人のプライバシーをなんであんたにいわなきゃ
ならんのだ!あー思い出しただけでムカムカする

18 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 03:38
>17
そんなとこ名前だしたほうがいいよ。
みんなそんなこととは知らないで電話かけちゃうから!!!
また、被害でないように・・・・

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 03:42
そこまで書けばほとんどわかるのでは?
ちなみに紫苑ははいるのが大変と聞いたけどほんと?

20 :名無しさん@占い修行中:01/11/04 07:26
> 19
あのレベルで大変とまでは思わない。
2回かけて、両方ハズした。

21 :◇あてんしょんぷり〜ず:01/11/04 08:25
2CH運営委員会から住人の皆様にお知らせです。

ここは 占い師さんの占い師さんによる占い師さんのためのスレッドです。

占いを利用する人の意見交換は http://cheese.2ch.net/fortune/ こちらでスレッドをたてるか
元いた場所に戻っての意見の交換をしてください。
以降、会社の名前等を伏せ字で書いても削除対象となります。
なお、削除された場合はしばらくの間、2CHでの書き込みはできません( ̄ー ̄)ニヤリッ

クレームが多かったのでこのような形を取らせていただきますが
なにとぞ、ご理解の程よろしくお願いいたします。

22 :占い師:01/11/04 09:15
>>21 ありがとさんです。ひろゆきにメールしてよかったなり!

ところで、ヌーブっていう新しい会社はやめた方がいいよ。
占い師募集してたから電話で聞いたらなんか、宗教くさい。
言ってることも説教臭いっていうか、広告見るとすごいけど、
実際はどうも、違うらしい。

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 17:19
>>19 紫苑の採用テストはすご〜くいい加減です。
ちょっと霊感ある程度の人でもオッケーです。

24 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 00:17
最近、個人でしている人に、何人かいたけど電話鑑定が携帯電話でしか
やっていないところがある。私的にはやめてほしい。
電話代も馬鹿にならない。と思う。
ある霊能者の人にかけたら、先生は忙しいから携帯電話でしか
鑑定していない。と言われた。
お金も払っているのに、何か納得がいかなかった。
最近yahooに載っている自薦のアフリカ占い、全然当たっていなかったし
ここも携帯電話だった。

25 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 01:45
私が以前所属していた会社は会話の内容を経営者が
盗聴してました。転送ダイヤルなんだけれども
あれはかなり気分悪かった。
受話器をガチャっておく音聞こえてるっつーの(怒)

26 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 02:29
>>24

>>21 を よく読んで。

21 名前:◇あてんしょんぷり〜ず :01/11/04 08:25
2CH運営委員会から住人の皆様にお知らせです。

ここは 占い師さんの占い師さんによる占い師さんのためのスレッドです。

占いを利用する人の意見交換は http://cheese.2ch.net/fortune/ こちらでスレッドをたてるか
元いた場所に戻っての意見の交換をしてください。
以降、会社の名前等を伏せ字で書いても削除対象となります。
なお、削除された場合はしばらくの間、2CHでの書き込みはできません( ̄ー ̄)ニヤリッ

クレームが多かったのでこのような形を取らせていただきますが
なにとぞ、ご理解の程よろしくお願いいたします。

27 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 03:49
本数のものすごい少なかった会社、ここ数日依頼が多い
連休のためかと思ったけど今日はもう平日・・・
昼の常勤が3人くらいと言っていたから
夜の常勤が誰かやめたと見た!

28 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 06:17
>>23さんはテスト受けたの?

29 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 06:52
↑それ私も知りたい

30 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 13:22
霊感テストって、何を基準にしてるんだ?

31 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 19:10
>>28 実際に経験した人から聞きました。
デマでも何でもなくマジ話。
あと、モエコ・コーポレーションとスピリチュアル・ライズも経営が一緒。

だいたい、霊能者てのは浄霊と除霊が出来る人のことを言うんだから。
まぁ、一部そーいうことが出来る人はいるだろうけど、
占い師と霊能者をごっちゃにいてる時点で終わってるね。

32 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 19:40
>30
それすごく私も知りたい!!!

33 :通りすがりのモノです:01/11/05 22:29
はじめまして。
ゴールドさんはどうですか?
ちょっと気になるんですけど…

34 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 22:46
>32
なんて事は無い。
オーナ−が「私と彼のこと占ってェ〜」がテストだった・・・。

モエコーポレーション、スピチュラルライズ、紫苑は同じ会社です。

35 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 23:19
紫苑の社長はある占い師に占ってもらって
それを真に受けて告白して思い切り振られた。
裁判沙汰にまでしようとしたらしい。危ない客だな。
しかも、その占い師って今yahooで名前が出ている・・・だから笑える。

36 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 23:28
えー.だって紫苑のオーナーって子供いるじゃん.結婚してんじゃないの?

37 :35:01/11/06 00:12
>>36
3人くらい子供がいるみたい。

38 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 02:09
>>33単なる詐欺の会社だよ。お客のカルテがあるらしい・・。

39 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 07:56
>37
聞いた話だけど占い師はワケありの人が多いみたい。
離婚、借金、不倫とかね。
それを克服して前向きに生きてる占い師ならいいけど、
逆にどっぽり浸かってるんじゃ、人を幸せに・・なんて
できないんじゃないだろうか・・・?

40 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 16:14
35
その占い師ってりか先生?
じゃないっか

41 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 16:22
占い師が人を幸せに・・する?・・・幻想だな

42 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 18:00
言える。占い師って訳ありの人
多いってきく。
占い師が人を幸せに出来るかな??
自分が離婚したりとかしていたら、どうやって
依頼者の恋を結びつけられるかな?
リカ先生とかも、あと、サクセスにいた
なんとかって占い師も離婚したって聞いたことあるし、
アンジェリカの先生も離婚した人いたよ。紫苑の
社長さんも離婚したそうですけども。

43 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 19:36
でもさ。離婚=不幸ってのも安易な感じだよね。
みんな独立しているから、離婚できる自由を持っているとも言える。

44 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 21:18
離婚歴あったっていい生き方してれば
人のためになれるんじゃない?

45 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 21:24
>22
ヌーヴってディアナってとこが名前を変えた会社じゃなかった?

46 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 21:31
>>40
リカさんじゃないよ。
大丈夫ーっていい結果しか言わない占い師。

47 :名無しさん@占い修行中:01/11/07 00:09
とある、ヒーリング・霊感・パワーストーン云々の人に占ってもらった。
電話して「10分してからかけて」と言われた。「はじめてですか?」
とも。これって顧客データーとかないか必死で探してたりしてたのか
なぁ・・?今思うと。
質問するたびに、「ちょっと待ってね」っていってガサゴソやってる
んだけど、水晶でも覗いてたりするのか?(笑)
こういうのって怪しいんでしょうかね・・?応対も的を得てる事も言
ってはいるけど批判されてばっかりでした。おまけにこのままじゃ這
い上がるなんて無理とまで断言されて。
解決法とか全然アドバイスもなかった。
夜遅かったから(時間内だけど)早く切りたかったのだろうか、だっ
たら癒します、だの希望持たせるような文章をHPに載せないで欲し
かった・・30分すぎてからの料金はメチャ高かったのに。電話で高飛
車にもの言われて(プライバシーさらけ出して)五千円以上の金額を
払ったのは何か不愉快でした。

48 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 00:54
紫○の社長って、気に入らない客や同業者に呪いかけるよ。
いま、15人くらいの人が毎日呪われてるって。
あと、あそこはヤッチャンが絡んでるらしいよ。
噂だけどね・・・。

49 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 02:11
>48
まじ?怖いね。
でもほんとに強い霊感があるって事だね。

会社によって対応も占い師の使いかたもまるっきり違う事が判明しました。

50 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 02:17
いい年こいて呪いとか言ってる時点でイタイんですが。

51 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 06:39
48
そうなんですか!?ひどいですね。それって

52 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 07:53
>46
Hワールド?それともR香先生?

53 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 09:02
人を呪わば穴二つ

>>48 >>49 >>51

あんたイタイよ。
消えてくれ。この板から。

54 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 15:16
53
あんたってもしかして紫○の人の
しりあいなわけ?

55 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 16:39
うわぁ〜。紫○の社長って、そういう人なの???
こえ〜よ〜。実は怖くないけどさ、関係ないから(藁
でも、こういうとこには電話したくねーぞ。
いつどこで恨み買って、のろわれるか分からないもんね。
でもさ、気にいらない客って、うらむほどのもんか?
実際、そんなことしてると自分が破滅していくと思うけどな。

56 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 18:56
>21 名前:◇あてんしょんぷり〜ず :01/11/04 08:25
>2CH運営委員会から住人の皆様にお知らせです。

無駄だったみたいだね・・・

57 :◇あてんしょんぷり〜ず2回目:01/11/07 21:37
2CH運営委員会から住人の皆様にお知らせです。

ここは 占い師さんの占い師さんによる占い師さんのためのスレッドです。

占いを利用する人の意見交換は http://cheese.2ch.net/fortune/ こちらでスレッドをたてるか
元いた場所に戻っての意見の交換をしてください。
以降、会社の名前等を伏せ字で書いても削除対象となります。
なお、削除された場合はしばらくの間、2CHでの書き込みはできません( ̄ー ̄)ニヤリッ

クレームが多かったのでこのような形を取らせていただきますが
なにとぞ、ご理解の程よろしくお願いいたします。


>>42

>>47

>>48

>>52

>>54

>>55

IP取ってるよ。

58 :名無しさん:01/11/08 00:58
IP取っててもイタくもカユくもないよ?(笑)
何がしたいの〜?

59 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 20:25
フリー〇ム・・・
今までいいなと思っていたのに、3分ほど多めに請求された。
しかもそのときの占い師が、『私の場合はね・・・』と自分のことばっかり
べらべら喋りまくりで・・・
実質占いしてもらった時間は半分くらい。
あーあ・・・いい会社だと思ってるから、こういうのはなくして欲しいよ・・・。

60 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 03:05
みらいはどうだべ?

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 04:21
>>59

受付に文句言えばいいんじゃない?
だってさ、こっちは占いをして欲しくて料金払うのに
占い師自身の事を聞かされるなんてたまんないよ?
それにさ、『私の場合はね・・・』なんて言うなんて
素人なんじゃない?その占い師。

62 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 00:23
あ〜あ、Hワールドさん終わりだね〜!

63 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 01:01
経営が終わったの? >>62

64 :名無しさん@占い修行中:01/11/16 12:02
>59
フリーダ○いいかなあ?
私指名しようと思ってた方が待機されてなくて、霊感あって鑑定歴長いです
って人に見てもらったけど、あーんまり。時間は間違ってなかったけど。
売りの沙○先生も体調崩してるらしいし。いい方います?

65 :ひろゆき@”管理”人:01/11/16 20:58
住人の皆様に再度のお願いです。

削除人さんが2度に渡って注意書きをしていますが
まだ、守られていないようです。
ここのスレッドでは個人名を出して非難したり
占い師を見つけるためのスレッドではありません。
場合によってはスレッドを削除する可能性もありますので
そこんとこよろしくです。

66 :名無しさん@占い修行中:01/11/17 00:24
素朴に質問していいですか?なぜ
このスレはだめで、「この占い師はやめとけ」は削除されないの?
あっちも名前ばんばん出てると思うんですけど。
そして上の人は本当のひろゆきさんなの?(笑)

67 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 00:32
お願いだからyahooに帰ってください m(__)m

68 :疲れた:01/11/17 04:44
>>66

スレッド名からもおわかりのように

★★いい電話占い会社☆悪い電話占い会社2★★

でしょう。

個人的に ”●●先生当たらない” = 悪い会社
じゃないんです。わかりますか?
占い師さん達のコミュニケーションの場なんですよ。
会社を変わろうと思ってるけど、○○会社ってどう?とか、
うちの会社はかなりきついノルマがあっておすすめできない。とか、
そーいう事を話し合うスレッドです。
占ってもらう側から出る話しとしてあげられるのは
宗教に勧誘されたとか、無理矢理モノを買わされたとか、会社から理不尽な事を
されたとか、多額の金額を請求された。そーいう話しはいいけど、
いい占い師を教えてくれって >>64  みたいに勘違いしてる人は放置なんですよ。
ヤフーにそーいうトピックがいくつもあるんだから、無理してこっちに来なくても
いいんじゃないでしょうか?

>http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978473367/  「この占い師はやめとけ」

ここも始めから読むとおわかりになると思いますが、”電話占いの先生”を
対象にして作ったスレッドじゃないんですね。
自分にとって都合のいいことを言ってくれなかった、きつい言い方をされたからむかついた
とか、書いている人はみーんなヤフー出身。
やめておけ=彼の心の中が読めない占い師。
状況を言わなくてもわかる占い師=いい占い師。
このようなことで占いを判断するならやはり、ヤフーでわかるまでやってたほうが
いいんじゃないでしょうか?
ヤフーから来た人達の共通しているところは 
占い = 電話占い  と、考えているところ。

特定の会社名や占い師名を名指しでこーいうことをされた。あそこの会社はあくどい。
とか、ありますよね。
会社はたくさんあるけど、名指しで言われるのはいつも同じ会社、同じ人。
それ以外の所ってほとんどでてこないでしょう。
いい占い師さんでもヤフーで名前すらあがってない方たちってたくさんいます。
掲示板でいい占い師さんを紹介してくれ。って書いている人たちは
どんなにいい占い師さんに見てもらったってな納得しないんですよ。


 

69 :↑ 禿同:01/11/17 10:19
まったくその通り!

無理して2CHにこなくてよし。

70 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 12:47
占い師や会社に不満があるなら、なぜ直接言っていかないんでしょうね?
ここに書き込みしたからって解決するわけじゃないのに。
直接はモノが言えない気弱な方々って事なんでしょうか?

71 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 13:32
>直接はモノが言えない気弱な方々って事なんでしょうか?

それもあるけど、結局の所、文句言えないってことが(文句言える内容じゃない)
自分自身でもわかっているからでしょうね。 >>70
占いに求めているものが間違っているからどこまでいっても
納得いく結果が出ない。
>>68 さんのおっしゃっているとおり、
明らかに会社側に非があるならともかく、掲示板で文句言ってる人のほとんどが
個人的な理由で、当たる、あたらない、いい占い師、悪い占い師って騒いでるのを
見ると、なんだか可哀想になりますね。

72 :名無しさん@占い修行中:01/11/19 22:42
まぁここのスレたてたのが68サンなら言い分もあるとは
思うけど、
人の捕らえ方ってそれぞれだから風紀されてもって感じ。

>70
>71
占い会社や占い師って個人データー知ってる訳でしょ?
反論したら何されるかわかんないじゃん。
解決はしなくても、みんな用心はできるからね。(嘘も
本当も入り混じってるけどさ)

73 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 06:10
ちょっとくらいなら悪い結果が出ていてもいい方をクローズアップさせてます
みんな元気になってます、ちょっとしか出ていなければ悪い事にはあえて触れません
これっていい占い師?
ホントは本人のためにはならないと思うけどお客さんの望んでるものってそうなんじゃないかな
たまに悪い事も言ってくださいと言うお客さんもいるけど
そういう人に限って悪い事はほんとに言うほど出ていなかったりして

74 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 08:33
>反論したら何されるかわかんないじゃん。

自分の言い分が正しくて明らかに会社や占い師が間違っている時は反論するべきです。
上で誰かが書いてたとおり、実際に受けた鑑定よりも多く時間を言われたとか
占い師が勝手に自分の話ばかりしてそれも時間に含められたとか。
悪霊がついているからお祓いしろとか、霊感グッズを無理矢理買わされそうになったとか。
そのようなことはどんどんクレームつけるべきですよ。
たいがいの場合は占い師が独自にやっていることだから
会社としてはクレーム付けてもらった方がいいのです。
ただし、占い師のだした答えが気に入らなかったとか
隠していることや、嘘を付いていることを当てることができなかった。
自分とは合わなかった等は
クレーム付けても聞き流されて、ブラックリストに載るだけです。
とりわけ、 ヤフーなんかの掲示板で占い師名や会社名をだして話をしている人は
同業者の足の引っ張り合いか、自分で自分の宣伝をしているのが大半で
お客さんが書いているレスっていうのは少ないです。
書いている人はホントのオタクや困った人です。>>72さん。


>ちょっとくらいなら悪い結果が出ていてもいい方をクローズアップさせてます

それでいいと思います。 >>73さん。

75 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 10:33
正直なところ、自分の収入源は電話占いだ。それで生活している。
客商売はどんな業種でも相手に気持ちよくなってもらわないと次の仕事が取れない。
電話占いも同じだ。
ただ、他の客商売と違うところは世間一般の常識が通用しない、
それが電話占いの業界だ。
いくら客商売でもおかしな客は相手にしない。来てもらわなくても結構!
強気になれるが、この業界だけは別。
金を稼ぎたいならおかしな客の相手をすればいい。
顔も見えない、お互いに知らない者同士。
嘘でもいいから客の望んでいることを言ってあげればいいのだ。
やばくなれば会社がどうにかしてくれる。

自分はかなりの売れっ子占い師だ。
リピーターも多い。中には独立しろ。と、せきたててくる客もいるが
自分が独立しない理由は一生電話占いの占い師として裏街道を歩いていくつもりは
更々ないからだ。
年収約、500万。税金も納めていない。
おかしな客が後を絶たないうちはまだまだ稼ぎ時。それが電話占い産業。
あと、2年はいけるだろう。

「××先生ってなーんか、よくないって感じぃー。相性悪いってゆーのかな?
 でも、○○せんせーはいいかも。」

彼女たちはこの業界にとっては神様だ。
その調子で稼がせてくれ!

76 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 17:14
掲示板だから、お客と称する人が本当に客なのか?
占い師と称する人が本当に占い師なのか?やはりわからないね〜
結局おのおのが、なんらかのこだわりがあって書いているって事なのね〜

77 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 23:22
>>75
*(((・∀・∀・)))* イイ!!!

あんた、ホントはかなりの実力者なんじゃない。
おっしゃる通り、バカは死ぬまで治らない。
定説です。

78 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 01:22
ゴメソ、「税金払ってない」のところに疑問が。
源泉徴収されてるんだったら、確定申告行った方が
(金額的にはトントンになったとしても)長い目で見て&社会信頼性のためにも
良いですよん。3年続けて500万円以上年収があるなら、自由業でもカードを
作れる可能性が高くなるし。そういう類のためには納税証明が必要だし。
で、源泉徴収ナシで500万円得るのは不思議。
税務署からしつこく連絡来ない? 私には来た、ってだけの話なんですけど。

79 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 03:33
ブラックリストとか顧客データって、皆さん本当にお手元にあるんですか?
私の会社は事前になんの情報もくれないです。
「先生の方に私のデータあるんでしょ!さっさと占ってよ!」
と時々お客さんにすごまれますが、
生年月日以外はな〜んにも知らないので困ってしまいます。

80 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 08:13
>ブラックリストとか顧客データって、皆さん本当にお手元にあるんですか?

会社側が持っている。
会社が一押ししている占い師にも渡っている。
もちろん、大先生は持っていますよ。
その他の占い師には渡らない。  >>79

ある意味、何も言わないのにいきなり状況を詳しく言われたり
イニシャルが出てきてそれが一致してたら疑うべし!

81 :80:01/11/21 08:23
会社も丼勘定のところが多いよ。
表向きは会社でも法人じゃなくて個人事務所だから
税金納めてる占い師はほとんどいないよ。
私も納めてないし。
まぁ、わたしは年収500万なんてほど遠いけど。
クレジットカードといえば、この業界 占い師になる前はみんな
なにやってたのかしらないけど、カード持ってない人多いですよね。
ずーっとフリーターか何かだったんですかね。
アメックスと銀行のDCカード2枚持ってるけど、面接に行ったとき
オーナーが驚いてたのが印象的だった。

82 :80 ↑ スマソ・・・:01/11/21 08:26
連続投稿すんまへん。


>「先生の方に私のデータあるんでしょ!さっさと占ってよ!」

こんなお客さんは苦手です。

** スマソあげてしまった。逝ってきます。

83 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 16:45
えー私も税金納めてないよ。
独立して年収1000万弱くらいかな。
そろそろ、払わないと。
カードは一応、そんなことしなくても作れるyo!

84 :名無しさん:01/11/21 21:04
なんか嫌な商売だな、占い師って。
こんな裏事情があるのに、××先生は当たるだの当たらないだのと
騒いでいるヤフーの依存連中が可哀想になってくるよ。

85 :久しぶり電話鑑定した人:01/11/22 15:47
電話鑑定を数ヶ月ぶりに受けてみて思ったんですけど、
もう電話鑑定レベルの占い師では自分は満足出来ないと
改めて認識してしまった。昔はよく電話鑑定にお世話になって
それなりにためになったし実生活にもアドバイスが役立ったことも
あったりしたけど、久しぶりにかけてみたらまったりし過ぎて
鑑定が間延びしてる感じで以前より中身が薄いように感じるように
なりました。どこの占いダイヤルがいい悪いというより
占いダイヤルそのものを卒業する時期に来たのかも、と思いました。

86 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 00:15
私も数ヶ月ぶりに電話鑑定受けてみたんですけど
前に見てもらってた先生が独立して辞めちゃってた
受付のオススメ占い師に占ってもらったけど
待ち時間が長かった
占い師の名はエアリエル
暗すぎる占い師って不幸がうつりそうで嫌だな
土曜の夜に売れ残ってる占い師にはご注意だよ
受付オススメではなく指名がなく暇なんだろうな

87 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 11:23
↑○か先生は、どうでした?

88 :名無しさん@占い修行中:01/11/25 18:57
広告にハイパー霊能者(藁)みたいな載せかたしといて、そこの代表、
トップですみたいに宣伝しといて、いつかけても「本日入ってません」の会社。
ありゃなんでしょ。あ、ちなみにその会社で見てもらったときにやらかして
Bリストに載ってる客だとか他社で延滞、ってのはないです。で、問い合わせ3回目
(頻繁に問い合わせてたわけでなく何週間かおきにしてたんだが)の時に、
「待機されてる時間とか曜日あります?」って聞いたら、「お忙しい方なので、
入れるときに入って、その時たまたまかけてきた人が見てもらえるんです」だと!!!
だったら広告に「私を救ってくれた占い師」だの本当に見えるだの載せまくるなよ。
ちなみに会社名は○オンですけど。
ここを叩くつもりで嘘かいてるんじゃないので念のため(w

89 :15分の休憩時間♪:01/11/25 23:42
自分の勤めている会社が(もうダメって感じ)と、感じるときって
どんなときですか?

うちの場合、個人的にオーナーが男関係でもめているとき
機嫌が悪くなって「今日はお休み!」
勝手に休みにしてしまいます。

90 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 00:24
オーエスエーから独立した3人組のテレフォン占い屋の名前知らない?

91 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 01:02
受け付けお勧めの人に希望でない占術を使われて気分を害した事がある

92 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 01:14
>>89

同じ会社の霊感系の占い師が霊感商法もどきなことをしているのを
お客さんから聞いた時。

オーナーが承知の上でのことなら
会社の経営方針を疑う。
もう少し様子みて他へ移るか考え中。
霊感商法まがいのことは絶対なし!っていう会社ありますか?

93 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 02:29
>92
霊感商法したら損害金支払うという契約書かわしました。
その損害金はお客側に返金するためのものだそうです。
あと、むやみやたらの引き伸ばしもするなとの注意うけました。

94 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 06:20
どこで働いても所詮は雇われだ・・・と思うこの頃
会社の売り文句に従わなきゃいけない

95 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 14:37
>88
○○ンのオーナーでしょ.受付もやってるよ.あんまり鑑定してないみたいだね.
知り合いが1回見てもらったけど,それ以降は「忙しい」って二度と見てもらえ
なかったよ.そいつ,イタイ客だから嫌われたんだろうと思うけど.なんでも,
好き嫌い激しくて嫌な奴は絶対見ないらしいから.

96 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 14:44
86に書き込みをした者ですが・・・
最初からログを読んだら、ここは
「占い師による占い師のための情報交換」のスレッド
だと言うことをはじめて知って意味を理解しました。
≫86
スミマン、この文章は自分が占いする側から見た意見です。
はっきり言って占い師さんのお役に立つような発言では
ありませんでした。当方の勘違いでした。

住民の皆様、スレ違いまことに申し訳ございません。

97 :96:01/11/26 14:54
≫96
訂正
×占いする側から
○占いをしてもらう側から

重ねてお詫びします。以上

98 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 20:46
cさん、叩かれてるね。
やふーは誰かが叩かれると
「でんわ占いであたる占い師教えて!」とかのレスがなくなるよね。
やっぱ、ほとんどが自己推薦なのかな?

雑誌の広告のこともでてるけど、
広告に出ている会社の一押し占い師さんって
会社の中で人気のある占い師さんを載せてるの?
それとも経営者なの?

99 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 22:32
>>93

表向きはどこもそうだよ。
あたしのとこも引き延ばしはしなくていい。ノルマはない。って言われた。
掲示板とか見て、占い師が自慢話や関係ない話をしてそれまで料金に入れられた。
っていうのを沢山見てきたから、自分はそういうインチキ占い師にはならないようにしよう。
と、思ったから、規定の20分で収まるように占いをしてたけど
最近、無言の圧力っていうの?他の先生は1時間とか長く話してる。とかって
嫌み言われた。
それと、取っつきにくい。と、お客さんかが言っているからもっと世間話とかして
お客の心を和ませろ。だってさ。
でも、ここの別板で同じ会社の占い師の話がかいてあって、
時間引き延ばし作戦か?自分のことばかり話された。って書いてあった。
もうダメかな。あの会社。

100 ::01/11/29 10:54
どこの会社ですか?

101 :93です。:01/11/29 12:22
>99
表向きっていうか、今でもそうですよ。
どんな時間短くて申し訳ないなって、こっちが勝手に思って
報告しても、「お疲れ様でした。ありがとうございます。」
っていってもらえます。
だから、次も頑張ろうって思えます。

102 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 13:55
フォーチュンポイントとか、クォーレとか大手って
あんまり名前が上がらないような気がするんだけど、
どんな感じなんだろう。
特に クォーレなんて、毎月見開き2Pの広告打ってるし、
この間なんて、マンガ仕立ての広告で数ページ使ってた。
これだけの広告宣伝費使えるってことは、相当お客さん来てるだろうと思うんだけど、
どうして書き込みあんまりないのかなぁ。

103 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 21:28
>>102
Yahooなどに出てこないのは当然、すべての発端がジサクジエンからだから。
2chでは悪評出ない限り、あまり名前は挙がらない。

104 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 22:46
>83
このまま税金払わんかったら、
税務署から問い合わせけえへん?
そゆ時、対策はどうするのん?

105 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 01:15
くぉーれ、『私は有名人なのよ。占ってもらえてありがたいとおもいなさい』
みたいな態度の占い師が多かった。
当たってりゃいいんだけど、当たってないから。
しかも世間話多い。
私的には印象悪いんですけど・・・。

106 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 05:03
やふーではこのところ、占い会社の宣伝じゃなくて、
個人でやっている人の自作自演が目立ちますな。
電話番号まで堂々と載せちゃって
あと半月したら
「状況とか?????って感じ。未来は当たるのかな?」
って書かれて、終わりですな。

107 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 05:11
占い会社にあなたは占い師として有名になりたいですか?
と面接の時に言われた事がある
私は地位だの知名度などより仕事とお金が欲しい

108 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 10:16
>>107

>仕事とお金が欲しい

有名にならなきゃ、無理なのだ。
しかし、電話占いはもうすぐ終わるのだ。
今のうち稼げ!稼げ!

109 :83:01/11/30 18:31
>104
うん、そろそろきちんと申告しようかなと思ってるよ。
もしものときの対策は一応、してるけど。
内容は内緒。

110 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 21:38
>108
電話占いがもうすぐ終わるってどういうこと??

111 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 21:41
>109
過去に遡って調べられたりするのでは?
もしもの時の対策ってどんなふうなの?
軽く教えて下さいな

112 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 23:53
脱税にも時効があるので、危機感を抱いている人は調べるよろし。
振り込まれている時点でフツーは源泉徴収されてるもんだと思うけど。
毎年2月頃に、会社から源泉徴収票が送られてこない?

113 :112:01/11/30 23:54
。。。と思ったけど、経営者の場合は振り込む側だから関係ないですね(w
でも、そゆ人は私よりも経理に詳しいだろうから
釈迦に説法はしませんです。

114 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 15:05
>>111
もちろん、私にさいころのサイが振られたら
過去にさかのぼって調べられるでしょう。
内容は、私を誰も特定できないしくみにはなってるというくらい。
税務署勤めの友人にも話を聞いたりはするけどね。

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 17:00
額にもよるし。200万円程度ならばっくれたことがあります。
税務署から連絡が来ても無視し続けました。
今、カタギにOLやってます(藁

1000万円以上になったら気を付けろよ(=ちゃんと払えよ)、と
自営業の父に言われてましたよん。

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 17:13
>>115
税務署から連絡って、占いで稼いだお金で来ました?

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 18:33
これからカタギに申告するとしたら、過去の稼ぎも調べられる?

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 19:58
私が税務署員に聞いた話では、
一番多いのは友人・知人のチクリだという事でした。
「あの人は変」という電話が結構架かって来て、
それがあると調査に出かけるって。
・・・私は全部申告してます。納税用に貯金もしてる。
占い師が全部脱税していると思われると迷惑なんだけど・・・

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 23:43
>>118
全部脱税してるなんて誰も書いてないよ。
そういう人もいるし、これから申告する人もいる。

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 07:45
私は申告した事1度もないよ

121 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 10:18
申告したことのない人は、あんまりお客さんに偉そうなことを言わない方がいいよ。

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 14:33
>120
こういう非国民がいるから・・・

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 23:27
一応、電話占い会社のスレだから
不安がってる人達も電話占いの人だろうと推測して。。。
会社にしてみれば外注経費なのだから、
しっかり申告してると思う>電話占い師のギャラ
なればほとんどは源泉徴収もされてると思う。
会社によっては選択させてくれる場合も無いわけじゃないけど
普通は有無を言わさず源泉徴収後の賃金で支払われていると思います。
この場合、確定申告すれば年収の1割程度が戻ってくるでしょう。
しかし年金・国民健康保険や住民税などの徴収も湧いてきますから
1割まるまるボーナス気分!というわけにはいかなくなります
けど、その1割を超える徴収は無いと思います。

124 :123:01/12/03 19:35
自主突っ込みします。
確定申告に行ったからといって、
必ずしも国民年金+国民健康保険に入らなきゃイケナイわけじゃないです。
被扶養者だったら保険いらないし。
(年金+保険を入れると、1割を超えてしまうかもしれないし)

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 13:18
>>123

>電話占い師のギャラ
なればほとんどは源泉徴収もされてると思う。

源泉徴収なんてしてないよ。
会社っていったて株式も有限もついてない個人事務所?だよ。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 14:34
>125
わたしは大手の占い会社2社にいたけど、
有限会社だったかな?源泉されなかったよ。
もう一社も株式だったかな?
自分で所得申請してくれっていわれてやっぱり源泉徴収されなかった。

127 :123:01/12/04 20:16
これはこれは(^^;;
しったか&思い込みぶつけで失礼致しました m(__)m

128 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 21:42
ここは占い師同士が世間話をするスレではないと思うんですけど

129 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:29
なんか、ここ見てると
「じゃ、あなたはなんで占い師やってるの?」
「あなたはなんで占い師になりたいと思ったの?」て言いたくなる人が多すぎる…。

130 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:36
ここは占い師による占い師のための情報交換のスレです。

疑問があるならなんで占いに頼るのかなぁ???

131 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 23:14
自分達に刃向かうものはすべて客だとでも思っているのだろうか。

132 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 10:35
電話占いを占いだと思うから
そーいうふうに思うんじゃないかな?  >>120さん。

133 ::01/12/05 13:48
ひょっとして、下手打って電話占い会社からおんだされた人ですか?

134 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:06
785-セルフアップあかん。受付の対応はよかったが。たまたまハズれの占い師にあたったのか?あそこでお勧めの占い師って誰?

135 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:27
>>134 おすすめの占い師いるけど、2ちゃんねるじゃ名前だせないな。

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 20:00
うんうん。ほんとうにお勧めのヒトってここではおそろしくて
名前だせないよね。ヤフーもそうなんだけど・・・。

だから、ここで、もしくはヤフーでこの先生いいです。とか、
あの先生よかったです。なんていうのは絶対自作自演だよね。

137 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 00:18
そっか。じゃあ2ch,ヤフーで名前出てこない人にお勧めはいるんですね?ところで受付のお勧めって占い師って信用できるのかな?

138 :親切な人:01/12/14 00:20

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12380076

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

139 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 00:32
>137

会社によると思いますよ?お勧めだといっておきながら順番にあいてる
占い師紹介するとこもあれば、ほんとうにお勧めの先生勧めてるとこもあるし。

今、ごくたまに利用してる電話会社はちゃんと正直に先生紹介してくれます。

でも、会社でお勧めだってことで信用して鑑定受けても、相性ってのもあるから
なんともいえませんよね。
でも、その会社は、お勧めです。といった先生は全くはずれ!!!ってのはいないです。
でもその会社名はここではいえません。

140 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 01:12
 ま、相性の合ういい占い師は、人に頼らず自分で失敗にめげないで探せと
いうことだな。

 もっとも、ハズレを引く覚悟ができてるなら、そもそも占い依存症なんぞ
には、ならないと思うけどね。

141 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 06:41
こういう占い師さんを希望してます!とはっきりわかりやすく言ってるのに
まるっきり違う人をお勧めと言う会社もあるし
今そのレベルの人はみんな鑑定中ですのでよろしければ予約を・・・
という会社もあったよ

142 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 11:08
>>140 さんのレスに付け加えて
自分の相談が占いで解決できるか、どうか、考えてから
占い依頼をしてほしいね。

143 ::01/12/14 16:43
事前に「この質問が占いに適しているだろうか」などと考える
余裕のあるクライアントなどいない。

占い師側としては出来ない物は出来ない・わからないと
はっきりクライアントに伝える度量が必要。

144 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 20:15
フリーダO、私は個人的にいいと思います。>>59
お勧めの先生いるけどやはり教えられません。

145 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 21:26
別にあなたにお勧めの先生が誰ですか?なんて聞いてないよ。>>144
ってゆーか、あなたがそのお勧めの先生自身じゃないんですか?
どちらにせよ、「水子が憑いているからお祓いしろ」なんて言って
追加料金とって電話口でお祓いしようとする一押しの?占い師がいたり
占いそっちのけで何か売りつけようとしたりする占い師がいる。ってことだけは
事実ですけどね。

146 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 23:47
>>145違いますよ。念のため。何度か利用したことあるけど、そんなん1回もなかったな。
別に何か売りつけられたりとかもなかったし。お祓いもされたことなかったよ。

147 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 02:23
「霊感・霊視」の占いを絶対的なものと盲信してるお客さん、多いと思いませんか?
霊視=千里眼のようにリアルに見える。
そこまで見えない占い師は力がない。

ある雑誌に書いてあったよ。
「明日彼から連絡が来るか?」というのは(霊感・霊視よりも)タロットの方が確実。

148 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 04:39
個人的にいいと思っていればいいことであって
わざわざ書く必要ないのでは?>>144 >>146
どこの掲示板でもちょっと良いこと書けば
「やらせ」 「自作自演」って叩かれます。
そのくらいわかるでしょう。
それにここはお客のためのスレッドじゃなくて
占い師による占い師のための意見交換のスレッドです。

あなたが会社の名前を出したことによって
そこの会社の占い師が迷惑するってことは考えられませんか?

149 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 04:52
多分、関係者だと思われ。>>148

ほっときゃいいのさ。

150 : ↑ 付け足し:01/12/15 04:55

>>144 >>146 が関係者ってこと。

151 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 06:22
どこの会社いったって同じさ・・・と最近すねている
霊感占いじゃないくてちゃんとホロスコープ見てタロットきって占いしたいな〜
うちの会社は霊感の会社、私は霊感タロット占い師
でもカードの音は聞こえちゃいけない!

152 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 10:07
勉強すればいいよ。密かにね。
そして転職する。
霊感占いは見えないモノだから信憑性がない。
でも形のある占いは将来性がある。
先のことを考えて今から行動するべし! >>151
そんな私も霊感占い師。

ところで、お客さんに聞こえないようにタロット切るときって
そっちのほうに神経がいっちゃって
変な答えがでちゃったりしない?

153 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 12:01
>>151 >>152
わたしもしの手の会社にいました。
霊視が出来るふりして、
カードから出た答えを「〜になるのが見えます」と言うことに疲れました。
最初、会社に問い合わせした時、「霊感・霊視が出来る人じゃないと駄目ですか?」と聞いた時、
「いえ、そういうことはありませんよ」って言ってたのに、採用された後
「ウチはほとんどのお客さんが霊感・霊視希望だから、それが出来るってことにしといてね」
「カードの音は聞こえないように工夫してね」
いざ、お仕事を始めたら
「○○さん(恋のライバル)が今どんな状態でいるか見えます?」などなど、
霊感・霊視の占いに過剰な期待を寄せているお客さんばかり。
中には霊感・霊視専門の占い会社をジプシーしてて、本音では占い師をどこかで疑っている雰囲気ムンムンのお客さんもいた。
挙句の果てには、会社に問い合わせした時に「ウチではそういうことはありませんよ」と言ってたのに、
鑑定時間をもう少し鑑定時間を稼げなどなど、最初言ってたことと話が違うじゃないかということだらけ。
堂々とカードやルーンストーンを使えないこと、お客さんをだまし続けることにも疲れてきて、
この手の会社で無理やり働くよりは、
占術は何を使ってもオッケーな会社で働くことが自分のためにもなると思いました。

>>152 わたしの場合、
本音では占い師を疑ってて、心を開いてくれないジプシーちゃんを占う時に、
カードがよみづらいってことがけっこうありました。
この手の人は、話してるだけで挑発的なものがわかるから鑑定するのすっごくイヤだった〜。

154 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 19:49
うちの会社はいいってよくわかった。
時間のノルマもなし、指名が多いからといていい占い師と判断しないって
最初にくいをさされた。
依存症っぽい人はオーナーに相談して、
何日間か鑑定禁止にして強くなってもらうために色々と手を打ったり
本当にいいオーナーなんだな。

155 :152です:01/12/16 00:59
ご説明ありがとうございました! >>153 さん。
私はもともと霊感占いなんで、自分の家でやっています。(お寺)
祖母が霊媒師で私にもそーいう血が流れているんですよね。
たまたま高校の時の同級生が電話占い会社を設立して
(彼女もたまにはお客さんを占うみたいですが霊感はないでしょう)
手伝って欲しい。と、言われました。
家に来るお客さんの相談って重苦しいのばっかりで、自分でも嫌気がさしてた時だったから
友達から電話占いの話が来たとき、自分で勝手に
(恋愛とかの可愛い相談が多いんだろうな)なんて、考えちゃってたんですね、私。
友達は私の力を知っているからかなり期待していたと思うし、
私は今までになかった分野の相談を受けることにより(かわいい恋愛相談とかね)
自分の占いの範囲が広がると思っていました。
ところがですよ、いざ、始めてみると占いとはほど遠い内容ばかり。

ジプシーや依存症は霊感、霊視、透視などの意味がまったくわかってないから
自分の希望通りのことを占い師が言わないとふてくされたりする。
占いって何か?がわからないからいろんなとこにかけまくるんだろうね。

何の占い方法でもいい。っていう会社って結構あるんじゃないかな?
堂々と自分のやり方でやらないとダメよ。
コソコソしてたり、自分の心の中に罪悪感があると力が落ちる。
私ね、ちょっとわからないのが、なんで、みんな会社にこだわるのかな?ってとこ。
自分の家でやればいいじゃん。
今はインターネットもあるし。
っていうかね、占いや霊能事をする場合、お金のことは考えちゃダメだよ。
もちろん、無料でやる必要はまったくないけど、生活できるだけの金額を稼ぎたい。
って考えた時点で力が弱くなるの。
自分の力があれば、お客さんはついてくるもの。
占いだけで生活できるのはそれから。
たかだか2〜3年の占い師経験で「生活できるだけのお金」は、稼げない。

依存症の客を相手にお金を稼ぐのは簡単なこと。
でも、それは占いじゃなくてただ、お金もらって話を聞いてあげるだけの人。
これは占いではない。世間ではこーいうのを詐欺と呼ぶ。

156 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 16:14
>>134 セルフアップの広告見たけど
『霊感カウンセリング』
カウンセリングもどきのトーク術がウリってことじゃん。

157 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 16:23
最近、元占い会社の受付嬢による暴露ネタがないね…

158 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 02:48
フリーダムって雑誌に載ってる占い師が一人もいないってホント?

159 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 03:56
私1ヶ月以上待機はいってない会社の広告に名前載ってたよ
やめてはいないけど仕事してない

160 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 04:58
>159
それって、仕事がまわてこないってこと?
それとも自分の都合で待機できてなかったってこと?

161 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 09:46
>>158は客の立場から言っていると思われ。 >>160

162 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 10:42
男の占い師にあたったことある?
最悪だったよ。つっこんだ質問したら答えられないし
挙げ句の果て逆切れされた。
セイカ先生はよかったな。もういないみたいだけど。
いい先生は辞めていっちゃって変な占い師は残ってるなんて最悪。

163 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 11:09
始めからいないよ。雑誌に載ってる人なんて。
>>158

164 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 11:45
聞いた話だけど、あそこ、どんどん占い師が離れていって、
今残ってるのは一人か二人だそうです・・・。

165 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 12:35
なんで離れていったの?
わかる?情報きぼーん。>>164

166 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 13:01
いま、常連さんが長期落ち込み中です。
なにをいってあげてもふてくされたような答えばかり。
ついついつっけんどんになってしまいます。
うちの子どものことも心配してくれるいい人なのに。
逆切れしてしくじりそうです、もう・・・。

167 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 13:04
スレ間違えてない?>>166

168 :元受付嬢:01/12/20 09:33
呼んだ?>>157

いつも見てるけど、ここ最近は痛い人が増えているから書くのを躊躇してる。
大きな爆弾2〜3持ってるけど、もう少し経ってからね。

169 :かこ:01/12/20 14:48
誰か胡蝶蘭っていう電話の占いの会社の評判知りませんか?

170 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 16:34
>169
全然当たりませんでした。
そこってマ−ガレットって会社と経営者が同じところ。
きっと占い師も同じだと思う。
広告に騙されてはいけませんよ〜。

171 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 01:44
>>165私も知らない。ただ、そこの占い師たちが
あっちこっちの会社の面接を受けまくっているというのは有名な話。

172 : 質問です:01/12/21 07:26
他社に占い師募集のことで連絡入れるときって
自分は今、何処どこの会社で占い師をやっているけど、
こーいう理由で今のとこを辞めてそちらへ移りたい。とかって言うんですか?
だとしたらふりーだむの占い師さん達はなんで移りたいのでしょうか?


純粋な鑑定士募集中。っていうのを見て応募しようと思ったので、気になります。
会社の一押し、サラ先生の名前が広告から消えて、代わりに新しい占い師さんの
名前がたくさんでてますよね。

>>158さんは占ってもらう側の方ですか?
実際に占い師さんを指名したけどいなかったってことですか?

>>164さんは誰か知っている占い師さんがいるんですか?
あそこの会社、広告大きく出して各占い師さんの名前も出しているから
あたしもあそこの会社に入ったら名前入れてもらえるかも。っていうのが
あって、問い合わせてみようと思っていました。

>>171さん、面接受けまくっているけど、雇ってもらえないのでしょうか?

経営者さんに問題があるなら止めた方がいいですよね?
どーしよう???

173 :sage:01/12/21 20:30
占い電話じゃなくてひまつぶし雑談電話の会社作ったらどうだろ。
それこそしゃべりのプロみたいなの(お笑い、司会業、ラジオのパーソナリティ、
声優の卵)を集めてきて、電話中毒相手に面白トーク連発させるの。んで
たまには人生相談にも乗ってやるみたいな。どうこれ?受けるんじゃないかな。

174 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 05:07
>>164別に私はそこに恨みはありませんので。
ただ、フリーダムじゃないけど、占い師の友達が何人かいて、そこから得た情報です。
おそらく、経営方針が変わったのではないかと・・・でもこれもみんな予測ですけど。

175 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 12:49
そうか、掛け持ちOKになったのかもね。

176 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 02:10
「事業拡張の為、占い師大募集中」
「人気鑑定所の為、占い師大募集中」
こーいうキャッチを見るたびに、ほんとうかな〜と思ってしまう。
こういう電話占い会社って、会社側に問題があって、占い師が長続きしないんじゃないかしら。
それか、上手に時間の引き伸ばしが出来る占い師を求めてて、
それが出来ない占い師は容赦なく切っているか(藁

177 :164:01/12/26 05:27
やはり鑑定時間は大切なのですか?

178 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 09:33
↑会社は鑑定時間長くないと儲かりません、1分いくらでお金とってるから。
占い師も鑑定時間長くないと給料になりません。分給いくらで働いてるから。

179 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 19:52
もう一社かけもちしたいけど、
鑑定時間のことでうるさく言わなれい会社ってどこよ?と思ってしまう今日この頃。

180 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 21:14
しかし踏み倒しも多い今日この頃。

181 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 03:08
おそらくリピーターが多くなれば鑑定時間の事も言われなくなるのでは?
とにかく占いも商売だからね

182 : ↑ 占い師が離れていきつつある所のオーナー?:01/12/27 03:55
同じ問題で何回も電話をかけてくるお客。それがリピーター。
リピーターを取るには

・ダメでも否定してはいけない。
・客の望んでいることを言ってあげる。
・嘘をついて客を自分に引き寄せておく。

183 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 04:50
否定しても否定しても架けて来るリピーターさんもいます。
怒っても怒っても同じ失敗をして、
「昨日も言ったよね!」「さっきも言ったよね!」
「お金がもったいないよ!」と言っても架けて来る。
お金払って文句言われるのなんか私ならお断りだ・・・

184 :元受付嬢:01/12/27 13:16
そろそろいいかしら?

あそこのオーナーって人の好き嫌いが激しいんだって。
占い師さんのことも気に入っている人には仕事を回して
そうじゃない人には仕事を回さない。
前からいる占い師さん達が辞めていくのは仕事をまわしてもらえないから。
いま会社が押している4人くらいの新しい占い師はぜんぜんダメ。(検証済み)
依存症ちゃん御用達の話を長引かせる営業ウーマン達。
来年どうなるかが見物だわね。

185 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 14:39
↑どこのオーナー?

186 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 20:15
↑フリ○ダムぢゃないの?

187 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 21:12
↑紫○でしょう?

188 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 02:31
>>184さん、教えて〜

189 :お客の立場から:01/12/28 10:25
>いま会社が押している4人くらいの新しい占い師はぜんぜんダメ。(検証済み)

わかる、わかる。一番上に名前が載っているAなんて嘘もいいところ。
こっちが言った事を元に話をこじつけているだけ。
前に占ってもらった先生が辞めちゃって受付からおすすめっていわれて
占ってもらったけど、あそこの会社も落ちたと思った。
二度と使わない。

190 :お客の立場から:01/12/28 12:50
過去ログの954>さん、もしかして、国○○親って国か人?
私も同じだったよ。
しかも相性って言ったら、1万円だった。
結果は、よく彼と話し合ってください。だって。
それが出来れば、占いに頼りません。
二度と使わない。

191 :お客の立場から:01/12/28 15:38
↑間違えた。国○○親って人です。

あと、紫○の写真鑑定もひどかったです。
便箋1枚に大きな文字で10行くらいだったかな?
結果は嬉しかったけど、はずれのような気がする・・・。
このスレ見てたら、あそこは使わなかったのに。
悔しいし、もったいなかったと思います。
どうせだったら、ここに投稿している良識ある占い師さんにお願いしたかった。

192 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 15:42
電話占い、同じ会社内でお客のリストまわしてるの?なんか考えたらやだねー。
そしてこのお客はこーだからこんな風に言えとかって言われてるの?

193 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 19:30
>>192さん、そういう所って結構多いよ。
>>189さーん、もう少しヒントを教えてくださいませんか?
どこの会社か私は知りたいです。

194 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 22:27
>192
お客さんにそう聞かれる事多いですよ。
「どの先生も同じ答えだから・・・・・」って。
私はリストなんか見た事ないけど。

195 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 23:57
どの先生からも同じ事言われたら疑いたくなるよね。でもホントにその結果なんじゃ
ないの?不審に思っててもやっぱりジプシーしちゃうんだね。

196 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 14:06
稼げる会社は怪しい会社
まともに占いをする良心的な会社は稼げない

197 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 12:03
個人的に言うなら、メビウスはいい会社だと思ったよ。
20分で中身の濃い鑑定をしてくれる。
複数質問して20分超えそうになった時は
「20分超えるかもしれませんけど、宜しいですか?1分ごとに150円ずつ加算されますが」と言ってくれた。
タロットの読みもするどい占い師さんだったので、またみてもらおうと思った。

198 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 12:06
フリーダムの『純粋な鑑定士募集』ってどういう意味?
『純粋』=『会社の営業方針に素直に応じてくれる』かしら?

199 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 12:17
>>192 霊感霊視専門のとこは怪しいかも。特に鑑定結果みな同じとかね。
タロット切ってやってるとこはちゃんと占ってんじゃない?

200 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 13:52
>197
メビウスの占い師、人によってすごい差があるよ。
この人はいい!って人と、もう最悪でクレームつけるほどの人と。

201 :あけおめ:02/01/01 06:46
そうなんじゃない?>>198

会社の営業方針は長話だから、それができる人じゃないといけないんだよ。

202 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 13:08
>>199 うん、怪しい。
ワタクシ働いててよ〜く分かりましたわ〜。
結果を裏付ける媒体がないから、話の引き伸ばし作戦がメインになっちゃう。
霊感・霊視のみだけの会社にいると他の占術マスターしても使えない。
占い師としての技術向上にならない。
上達するのは、話の引き伸ばしテクだけ(笑)

占術は何つかってもオッケーの会社が一番いーわ。
働いてて気持ちいいし、やりがいあるし、勉強意欲もわくもん。

203 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 15:26
>>200
>もう最悪でクレームつけるほどの人

何ていう名前の占い師?

204 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 20:21
相手の生霊を呼び出すというふれこみのエンゼルって会社はどう?

205 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 21:24
>204 悪徳らしい。前ヤフーの掲示板でみたんだけど
「相手の生霊よびだすという大層なことをしましたので
別料金で25000円?30000円?いただきます」といわれたらしい。
で、実際生霊とやらわ、全然彼とはにつかにような内容だったとか・・。

206 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 01:02
やる方もバカなんだよ。>>205

207 :ン年前に電話占いから足洗った人:02/01/02 01:11
生霊呼び出しなんてやってるんだ? すごいなあ。
宣伝文句が鬼のようにエスカレートしてるね。

208 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 04:01
パトリシア鑑定事務所もすごいよ。縁切りするのに、
クレジットカードOKで80万だって。

209 :占いジプシー脱却者:02/01/02 04:17
>208
ほんとにふざけてるね。
あんたらが呪われてしまえとマジ言いたい。
ここに限らず、霊感を売りにしているサギまがいの占い会社。
あと、某新興宗教家なんかのお寺のババァ占い師もどき。
タウンページとかにも出ている。
サギ・霊感商法な上に、脱税もしているんじゃないのか?
その辺突っ込んだら、初見料は要らないから帰ってくれといわれた。
そこからしてまずおかしい。

210 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 04:25
1回の占いに30万使った知人がいる
いくらなんでも高いんじゃない?というと
自分がその時それで楽になれたからいいんだ・・・と
今は新興宗教やってて数百万つぎこんでいる
質素な人でホステスです
こういう人がいる限り霊感商法はなくならないと思う

211 :ン年前に電話占いから足洗った人:02/01/02 04:27
そのうち、「金融会社紹介します!」とかいって
サラ金タイアップの高額商品が出てきそうだね。

212 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:18
渋谷の道玄坂にある「渋谷占い館」の鑑定士さん達てどう?

213 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:34
ピンクの建物の?>212

214 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:22
人の弱い心を弄んで商売する悪徳会社も悪いけど、
(まぁ、こーいう会社は遅かれ、早かれ潰れるよ。)

でもさ、そーいう嘘臭い広告見て、電話して
「彼の気持ちを知りたい」とか
生き霊の意味もしらないで「彼の生き霊を呼びだしてください」
なんて、利用するあなた達もおかしいんだよ?

占いなんてキョーミない!っていうあなた方のお友達に
ミスティーなんかの雑誌に載っている嘘臭い占いの会社の広告を見せて
「これ、どう思う?」って聞いてみなよ。
「嘘にきまってんじゃん」って言われるよ。

大体さぁ、電話で気軽に占いっていうこと自体、変じゃない?
”楽だから” ”手軽だから”とかっていう理由なら
悩み事も大したものじゃないんだよ。

215 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:27
お金で何でも解決できると思ってるンじゃないの?
そーいう人って>>210

復活を願っている人だってしょうでしょう。
復活に強い?先生を捜し求めて、グッズを買ったりしてるし。
同じだよ。
金額に違いはあってもね。
1回で30万払うか、いろんなとこに電話しまくって
気が付いたら30万越えてたとかね。

216 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:33
>>214
>悩み事も大したものじゃないんだよ。

そうだよ。やっと気付いたの?
本気で相談したかったら、相応の人に相談するって。
自己満足説教、ご苦労さん(藁

217 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 03:57
その縁切りってつき合ってる妻子持ちの男が妻と子供と縁を切って
自分と結婚するように。ってことで縁を切ってもらうの?>>208

80万円で好きな人が自分の物になるなら
安いと思っている人何人いるかな?  (藁

218 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 04:03
内容的にぶっ飛んでる高額商品の話、もうちょっと伺いたいです。

219 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:02
あほらし...。私だったらそのン十万で海外旅行にでも行くね。
その方が精神衛生上いいよ。

220 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:02
80万で好きな人が自分のものになって1年後に相手がまた他の人を好きになったり
自分が他の人がよくなっちゃったらどうするんだろう!

221 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 15:06
永遠に続くものはないってわかってるだろう、なんちて藁

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)