5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いを信じるもの=精薄

1 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 17:51
くだらねぇんだよ

2 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 17:57
占いを受け入れられない者=人生の楽しみ方を知らない者

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/18 18:03
まぁ一種のエンターティメントとしてやるのはいいんじゃん?
心酔するようになったらオシマイだしヤバイけど。

4 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 18:04
マインドコントロールにも使えるしな、このツールって。

5 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 19:56
で、1の意見は?

6 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 20:05
精子が薄い?

7 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 20:09
占いにハマる連中=自分勝手

占いにハシゴしてるやつは、自分勝手の連中が多い。
だから幸せになれないんだよ、いつまで経っても!!

8 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 23:09
もしかして、電話占い師?>>7

9 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 00:29
名スレの予感・・・

10 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 00:37
私の周りは占いをうまく『活用』して成功してる人が多いです
だから、占いとは有効利用して賢く生きる為のものと思っているので
私のお客さんもそんな人が多いです
最初は無謀でムチャな事言って無理に自分に都合のいいようにしようとしていた人も
いつの間にしっかり足つけて夢にむかってがんばっています

11 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 02:08
これスレたてるとこ間違ってるよ。

こちらへ移動してあげてくださいね。
>星座・血液型別の馴れ合い、罵唐ヘ「占い性格診断板」でどうぞ。
ttp://cheese.2ch.net/fortune/index2.html

12 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 06:31
とりあえずここでいいんじゃないの?
1が論破されるにせよ、どーにせよ。。。

13 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 10:54
しかし、この板の人たちは、煽りスレで遊ぶの好きだね…(w

14 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 11:32
たとえ、このスレを立てた目的が煽りだったとしても、
占い好きは普段からこういう批判にされされてる。
だから、この煽りに対して議論するのは、必要だし
意義のあることだと思うよ。

15 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 11:35
てか、殆どのスレって占い師の話題ばかりやん。
△△会社の○○先生が当たるだの当たらないだのって。
そういう見てるから、「占いやってるやつは・・・」って
思われるんじゃない?

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 11:40
>>15
それはまったくその通りだと思う。
なので、占いに依存している人と占いを上手に活用している人を
わけて考える必要があると思います。
ここを峻別しないと混乱するばかりです。

17 :依存じゃないよ:01/10/19 12:05
当たる 当たらない は別にいいんじゃ?

18 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 13:48
依存だよ。
当たる当たらないと、転々とお伺いやってんでしょ?

19 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 13:57
占い依存だよ(w。

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:39
「○○先生は…」スレなんか、全然見ない。
かちゅ使ってでも見ないよ。ウザい。興味ないもん。
他人に占ってもらうことなんかないんだし。
やりたいのは占術の方法論そのものやそれについての情報交換だけ。
最初はそういう住人ばかりだったのにね。
今や少数派になっちゃったのかな。このスレみてるとその感強くなる。

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:51
20みたいな人がいるから理論スレの会話が成り立ってるわけだけど、
煽り・荒らしの専門家(藁 もいるんだよね。そういうのが
本当の依存症だと思う。占い・占い師を憎みつつ離れられないのだから。

22 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:53
先生スレのセンセー本人の情報隠蔽癖と、
その周囲にいるセンセーマンセーさんたちの振る舞いが、
こういうスレを立てさせるんだろうなー。

しかし、それこれも、占いに関わる人たちの
議論べたや自浄能力のなさが引き起こしたことだし、
どっちが良い・悪いは一概には言いにくいね。

23 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:55
最初のころも、たいした会話はしてなかったはずだよ>>20-21

24 :23:01/10/19 16:56
もちろん、今もしていないけど。

25 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 17:09
先生スレ、マジうざい
やふーになにかあったのかね?
大量にきちゃったね。

26 :20:01/10/19 17:22
>>23
最初から「レベル低い」って一部の人が嘆いてたのは知ってるよ。
今の理論系スレだってそうでしょう。
でも、少なくとも、こんな依存ちゃんと先生の、
私怨私欲渦巻くところじゃなかったはず。
今は「たいした会話してない」どころじゃないんですよ。
糞みたいな会話しかないの、ほとんど。板全体平均したら、
それこそ精薄レベル、と他者に言われてもしょうがない。
それを言ってる。

27 :20:01/10/19 17:33
まあ、愚痴なんか言ってしまいました。スマソ 逝きます

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 20:31
板の平均レベルを言ったら、2ちゃんでまともな板なんてあんのかな。
一部でまともな議論があれば、それで十分だと漏れは思う。
というか、それ以上のことはハナから期待してないもの。

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 20:58
この板は2chの中でもひどいと思うがね。もちろん相対的にだが。

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 21:43
そう思う。>29
そして「類友」とか「悪貨が良貨を何たら」ていうのは、
どんな世界でだって通じる法則だってこと考えたら、
いまに「一部のまともな議論」すら……。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:07
>29
同意。ひどいというかやばい。
なにげに逝っちゃってるのが集まってきてる。電占の連中とか。

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:14
yahooのリンクを貼るのは止めて欲しいな。
yahooにリンクを貼るのも止めて欲しいけど。

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:22
>>31
確かに。
私も占い好きです。面白い占いとかネットにあればやるし
TVの星座占いで一喜一憂することもあるけど、ここやヤフーの人たち
みたいに、電話占いとか、本格的な占い師に占って貰っているような
占いは一度もありません。だから、占い会社の名前を言われても理解出来ないです。
占いのことは否定しませんが、一生懸命、占い会社や占い師の名前を熱く語ってる
人たちは、違和感に思うのは確かです。

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:25
別にそれは良いんではないと思うが。
イタイ情報こそ欲しい。マンセーな情報は要らない。>33

35 :34:01/10/19 23:26
マンセーな情報って、別に特別強調したり、宣伝しなくても、
それとなく匂ってくるたぐいのものじゃないすか。

良いものは、あるだけで、良いからさ。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:33
イタイ情報だって臭ってくるよ…生ゴミみたいに。
悪いものは、あるだけで、悪い。

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:40
マンセー情報をちゃんと交換する前の
うみだしが必要に思えるけどな。

今はその段階という感じでわ。。。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:44
そうであることを願ってるよ >37
でも、そんなに楽観的にはなり切れないんだよね…。

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:54
誹謗中傷もマンセーも、限られたスレッドの中だけでやってるんだったら
まあいいや。(乱立は腹立たしい。)

イヤなのは、占ってチャンが他の議論スレッドにまで入り込んでくること。

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 00:22
某東洋船スレもデムパ君の登場で死亡状態です。

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 12:39
電話占い=× 対面占い=○という図式は、
あまりにも単純過ぎて信じがたい。
電話占い関係のスレって、本音トークで結構良いと思うけど。>31

42 :名無しさん@占い修行中:01/10/20 13:11
>>41 ていか、ジプシーと自作自演のトークばかりやん。
当てにならないよ。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 13:13
ジサクジエン多いね。頭おかしいんじゃねえかと思う。
それで占い師とかやってんだからもう・・・やばすぎる。

44 :名無しさん@占い修行中:01/10/20 13:30
自作自演でもやってなきゃ食えねえからじゃねえの?

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 13:46
ttp://www3.kcn.ne.jp/~kanko/magazine/bn060wrt.htm
おもしろいよ。

46 ::01/10/20 16:48
ワラタ

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 21:44
>>45
参考になった。Aセンセイって浅野?

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 23:13
おもしろいおもしろい!>>45
そーゆーリライトは得意だぞ>自分

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 23:46
45のページ、進んでったところにある居候の話、面白い。
(一昔前の少女マンガのよう)
占い関係ないす。ごめ。

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 23:50
社内報などの「今月の占い」とかいうコーナーも、
かなりいいかげんなんだよね。
自分は占い勉強中なので、なにもわからん連中が記事をいじりまわしてるの見て
怒る気持ちもなかったです。

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 03:54
なんだかんだと言って信じないけど気になってしまうからこういうスレたつんだろうね
占いよくわからない人が見たら占い師同士の会話は理解に苦しむと思うけど
それって他の、例えばコンピューター関係の人が専門用語並べた会話も
普通理解できないと思うよ

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 03:57
ぜんぜんちゃうと思うけど。

>>45とか読んでみたの?>51

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 03:57
占いやってる側の、おつむの硬さが、すべての原因。

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 03:58
だな

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 07:43
45みたいな占い師には関わりありません
くだらないならなぜ占い板にきてわざわざスレをたてる?
自分の趣味なり好奇心を満たすところで楽しんでくればようかろうに

56 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 09:08
51さんがずれているナーと感じるのは、おそらく、
基本タームくらいは、みんな理解しているってことね。

ここにいる人たちは。恐らく、スレ主も、しかりでわ。

57 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 13:34
51さんは、このスレの15以降あたりも、よく読んでくださいまし。

58 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 19:16
占いに実用性があるなら、もっといろんな人が
分析していてもいいはずだよな。

いまんところ社会学者が何人か占いの分析を
片手間にやってるけど、そのくらい?

59 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:57
なかなかいいスレなのにage

60 : :01/11/14 04:17
占い=新興宗教
と思ってますが何か?

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 15:21
ageだ。

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 20:21
age

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 21:15
長い休みにはネタすれが上がるの法則。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)