5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎◎占い依存症のイタイ人2◎◎◎◎◎

1 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 19:46
ここは『占い依存症のイタイ人』のお話しスレッドです。
『イタイ占い師』のお話しもいいでしょう。

950を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項、前スレアドレスは >>2を御参照ください。
直前スレは↓こちらです。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=991837928

2 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 19:48
<注意事項>
・矛先のずれるご意見は控えてください。
・煽りや夏厨は無視の方向で。下手に相手にしないこと。
・sageで書くのがいいでしょう。
・お客樣の個人情報、個人が特定できる書き方はやめましょう。


<新スレ設置の掟>
・950番を越えたら、950を踏んだ人が新スレッドを立てること。
・その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、
この注意書きをコピーして載せること。

3 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 22:31
1さんありがとうございます、スレ立て。

私…完全に「イタイ客」です。今日2回もTYPとかいうところに電話してしまった…。
鑑定料 15000円。………打つだ………。

安心を買ったと思えば、カウンセリングにいったと思えば、こんなもんでしょうと自分では納得。
対人恐怖症ぎみの私に「強くなれ」っていうアドバイスをもらったけど…。
それが簡単にできれば電話占い依存なんかになってねーよ(W まぁ徐々にがんばりますが。

いま不幸せなのはしかたないし、昔のことに原因もとめてもやりなおせるわけじゃない。
せめて安心買って、明日も生きなくちゃ。

4 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 22:48
酷いようだったら、占いよりも病院に行って、
心療内科で本当のカウンセラーを受けたほうが良いよ。
電話占いは、カウンセリングというよりも逆効果じゃん・・・。
辛いと思うけど、負けないで頑張れよ!

5 :3:01/10/01 23:25
>4
実は、カウンセリングを1年続け、薬物中毒寸前まで(これは私のバカな好奇心)いくほどの投薬を続けても、
「結局、もとの木阿弥」だったんですよ。
で、これはもう「もとの性格が依存性が高いんだ」と悟り、少しずつですが改善しようとしている最中です。

確かに解決にはならないけれど…アル中の治療みたいなもので、すこしずつ依存の具合をへらしていければいいと。
今日2回かけたから、あと一週間は電話しない、とか。
毒にも薬にもならないって印象ですね、逆効果と言うより…。

最後の一文、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

6 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 09:09
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a5aba5ba5dfa1bca5kbcrnn46c0ja4a44fc4v8bdjl5naa4a2a4ja1k&sid=1835574&mid=157

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a5aba5ba5dfa1bca5kbcrnn46c0ja4a44fc4v8bdjl5naa4a2a4ja1k&sid=1835574&mid=158

この人。また出てきました

7 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 19:53
TYPは前世がどーだとか言うらしいが、依存症の人には逆効果だよ。
しかも、あの広告見てるとお客さんから出来るだけ金をむしりとろうとする魂胆ミエミエ。

無料占いならすぐにむらがる、ヤフーのイタイ人。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=l&board=1835574&tid=a4baa4pa4ja1aaeva4bfa4kc0ja4a4bbua1aaa1aa&sid=1835574&tr=1&mid=2648&rv=1
特に、コイツは最低。
占ってもらったらそれっきり。「ありがとう」のレスはしない。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=ayusakuash&M=&sid=

8 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 23:20
つか、やぷぅって、アホの集団?

9 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 23:46
無料占いにむらがる子たちはヤフーから出てこないで欲しい。。。

10 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 13:35
ヤフーの人達って、「占い」が何であるかちゃんと理解してない。
占いと予言を一緒にしてる人多すぎ。
未来がはずれると、「○○先生はダメ」とか騒ぎ出す。
有名な預言者だってはずれたことあるのに。
100%確定された未来なんてないのに。
「ヤフーで名前が出たから、会社辞める!」という占い師の気持ち分かるよ。
あそこで自作自演の宣伝したり名前が出て喜ぶ占い師は
「イタイ客相手に稼ごう」という魂胆が強い占い師。

11 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 16:57
ヤフーの無料占いに群がる人たちは「自分で考える」ってことをしない。
自分の頭で考えりゃ良いことでも「どうしたらいいでしょう?」って他力本願だし。
復活愛希望の占い依存者は、しつこいよ。
あんなんじゃ、相手も復活したくないと思うし、復活しても上手くいかないと思う。

12 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 17:13
無料占いに群がるのもイタイけど、別の意味でイタイ人もいる。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=4ja4a4a4r3pa4a8gbaa4df2r7ha1aae7a3c0pa4na4aaa4dea48a4ja4a4a1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
のトピ主は少しでも否定されたりアドバイスされると
非難された・暴言を吐かれたと被害妄想が激しい。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua5va5ia5ca5afa5ja59a5ha1ja3ya3aa3ha3oa3o7gbca8hda1k&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
最初は普通の人だと思ってたのに、あまりの被害妄想にびっくりしたよ。

13 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 18:39
>>11 雑誌なんかに「僕が復縁したいと思った女性。二度と復縁したくないと思った女性」という特集が載ってたりするけど、
ヤフーにいる人は明らかに後者だろうね。
>>12 たしかに、この人イタイ。
絶対に自分の非を認めないもんね。

14 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 18:46
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
このイタイトピ、消えるのも時間の問題だったのに、上げたバカ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&si
d=1835574&mid=11

このトピ主、どう見てもやめた方がいいと思われる彼にしがみついてておかしくなってる。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=whitejunjun&M=&sid=

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/06 19:33
昔、ぽここっていう人がパワーストーンと
占いで騒いでたけど、性格とかがかなりイタかったな。
たしか20代後半のいい年だったはず。

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 20:39
今はなんかおまじないで盛り上がってるらしい。ああ、覗いてしまった…。やふー。

17 :sageでよろしく!:01/10/06 21:16
他のスレッドはイタイ人だらけで荒れてます。
ここだけはそーならないようにしましょう。
クレーム処理と題して、営業している会社。
経営状態厳しいんだろうね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=86bdic0ja4a44dba5afa5la1bca5e0bcuiu5za4sc0ja4a4a5dda5ja59jgbd8&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

18 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 21:23
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4baa4pa4ja1aaeva4bfa4kc0ja4a4bbua1aaa1aa&sid=1835574&mid=2673

何が言いたいのかわからないイタイ占い師。
なぜ、リンクする?

19 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 11:10
>>12
うわ、うわ、こいつマジ痛いよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua5va5ia5ca5afa5ja59a5ha1ja3ya3aa3ha3oa3o7gbca8hda1k&sid=1835574&mid=472

> みなさん。すみませんでいした。
と謝りつつ
> ただ、私のほかにも被害者をだしたくないというのも確かでしたね。(非難中傷)
反省してねーじゃん!

誰がお前を攻撃した?宇宙人か?
そうだな?そうだろ?

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 12:34
>>18 イタイ人に思い知らせるためだと思う

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 13:00
なんか盛り上がってるな

22 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 13:10
>>15
ポココは30半ばのおばさんだよ。
昔はイタイ人っていえば、あの人くらいなもんだったけど
最近は激しいねー

23 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 13:26
ねぇ 21,21,22 同じ人かな?

取りあえず、sage進行してくれませんか?
パート1のように、ヤフーからイタイ客や占い師がまた来たら
つまらなくなっちゃうから。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/07 13:50
>>22
あ、そうなんですかーそれなら
なおさらイタイですね。有名なんですねワラ

25 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 13:53
20代後半でも十分おばさんなのにそれ以上かよ(藁
つか、やっぱおっさんは少ないのかな。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/07 14:15
>>25
下げて書いたほうがいいみたいです。

悪いですが、正直いって、いい年して占いに依存する
おっさんがいるとしたらキモイです。

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:57
>>25
いる、いっぱいいる。

28 :ななし:01/10/07 17:18
>>12
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua5va5ia5ca5afa5ja59a5ha1ja3ya3aa3ha3oa3o7gbca8hda1k&sid=1835574&mid=494
この人、多分そこのトピ主で、謝っておきながら自作自演の援護をしているような感じにみえませんか?

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 17:21
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=4ja4a4a4r3pa4a8gbaa4df2r7ha1aae7a3c0pa4na4aaa4dea48a4ja4a4a1y&sid=1835574&mid=230

いちいちリンクして報告してくるイタイやつ。

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 18:33
>>29
本人におもいしらせてやれるからいいんでない?
他の人間があのらっきーとかいうのをどう感じてるかをさ。
あ、でもいうほど話題になってないか。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 18:40
>>30 そだね。
イタイ人は自分が他人から見てイタイということが分かっていないから、
思い知らせるべき。

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 20:54
この人はここ見たってわかんないんじゃないかなあ。
他人を勝手に自作自演と決めつけて、自分だけが
正しいと思ってるみたいだし。
痛いと言うより、寒気がするよ。

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 22:20
>>31

イタイ人ってゆーのはここ見たって、他人から「あんた、イタイよ」
と、言われても、本人が自覚しなきゃ直らないんだよねぇ〜。

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:30
最近、イタイ客が蔓延してると思ったら、イタイ占い師もいるんですね。
真面目に恥ずかしいな。いい人ぶらなくても言いと思うんだが。
無理すんなっていいたくなる。実際、感情の起伏激しそうだしな。

35 ::01/10/08 01:10
スレ違い?

『占い師さんいらっしゃ〜い』のこと、言ってるのかな?

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 11:38
>>12の占い師じゃないのかな。
パワーストーン売ってる占い師みたい。
あの人が触れた石は触りたくないな。

でも、他のイタイ占い師全てに向けてのため息かもね。
私も未熟だけど占い師として、公共の場で他人を罵倒したり
自分に酔う占い師は恥ずかしいです…。

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 11:53
>>12
おいおい、あのlucky3lucky3ってやつ、本当に
同一人物かわからない人の名前を発言してるぞ。
ラッキーの自作自演もたくさんあるだろうし、
類友もいるしあのトピイタスギ。
とうとう「トピあらしをするのは嫉妬しているから」とまで言い出したぞ。
こ、こわい!!

>>36
同感。あの人の触った石は霊的汚染されているはず!
徹底した浄化が必要そう。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 12:19
そのlucky3lucky3さんって、他人の名前を挙げて
自作自演って決めつけたんですよね。
昔のヤフー掲示板の霊感トピに、その人いましたよね。

lucky3lucky3さんって、霊感トピに名前をあげた人を
個人的に恨んでるのかなあ。
だからその人の名前を持ち出したとか。。。
今はいない人だし、知らない人も多いし
私怨でもなければ名前が出てこないと思うんだけど。

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 13:00
このトピ主、相変わらずイタイ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=15

このトピ主は消えて欲しい…。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a5aba5pa5ibfthkbdqa1umkffcc0ja4a4&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 13:11
ここはsage進行みたいですよ。

Yahoo!のネタが多いですね。
あそこって、そんなにイタイのかなあ。

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 13:18
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a2va5ia5ca5ada1bca4ka4ja4ja4bfa4a4a4ra4hbd8a4la1bca2v&sid=1835574&mid=1

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/08 13:58
ちょっと全部読むのには時間がかかりそうなので
読んでいませんが、ラッキーって人ほんとイタそうですね。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 14:00
ラッキーってこの人本名も住所もさらして
こんなイタイまねするなんて勇気アル。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~lucky3/sub12.htm

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 14:16
あ、それで、非難している人にもメルアドレス公開を求めてたわけか

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 18:13
とうとうらっきー3逃げちゃったね。
でも「陽子」ってゆー人名を出したことについては
な〜んにも説明がなかったね。誰かが説明求めてたような気がするけど。
ハンドルネーム変えてネットで販売活動しても見分けられるように
名前、覚えておこうっと♪

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 20:29
面白いから覗いてきたぞよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=4ja4a4a4r3pa4a8gbaa4df2r7ha1aae7a3c0pa4na4aaa4dea48a4ja4a4a1y&sid=1835574&mid=273
もう発言しないといいつつ、ラッキーってついに自作自演してるね。これ多分、自分だぜ(藁

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 20:33
擁護派が誰もいないからしょうがない。。。

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 20:53
>>47
これを擁護できるか?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/08 20:59
こういう精神不安定で人間できてない人が
幸運だとか占いだとか仕事してるなんて、ちゃんちゃらおかしい。
マーシもそう。

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 21:23
ここはイタイ人のお話しだよ。オワッテル人の話しじゃないよ。

ラッキーは終わってる人。
だから、ラッキー専用のスレッドを作ってそっちでやったら?
でも、スレッド作って語るまでの人でもなさそうだけどね。

51 :ヤフーより:01/10/08 21:32
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=la4mh7k2ljs9pa1aa&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

占い師の自作自演のできるトピがまた増えました。

このところ、イタイ客よりもイタイ占いしが目立ちますな。
2chのおかげで閑古鳥でしょうか?

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 22:27
>>46
ほんとだ(w
どうやったらイタイってわからせてあげられるんだろ。

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 08:24
ほんとうだ。馬鹿だな、こいつ。
Jさんってだけで、普通、どの占い師かわかるんか?(w

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 10:19
ジャンヌ先生じゃない?
別トピで久々に「ジャンヌ先生はどうですか?」みたいなのが
載ってたよ。
自己宣伝かな?

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 11:14
>>51
どうやら自作自演の宣伝が始まったみたいです。

56 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 11:49
これだけ電話占いの数もあるとねー、
苦しかったり潰れる会社もどんどん出て来るんじゃない?
自作自演だらけだよね全く。それにしても相変わらず
当たらない、ひとみワールドは評判悪いねー。
最近バンバン雑誌に載せてるみたいだけど、効果あるんかな?

57 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 12:07
ヤフーは自作自演が大好きな占い師が多いね

58 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 13:12
ちがうよ、自作自演でもしなきゃやってけない占い師が多いんだよ(ヘラ

59 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 15:19
ひとみワールドって?新しい電話占い会社なのですか?

60 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 15:59
ちがうよ。
そんなに新しくない。
ヤフーで自作自演をやったり、規約違反してトピ作ったりして
さんざん叩かれていた過去がある。往業際も悪い。

当たらないらしいしね。
ヤフーをのぞいてみたら?
ちょっと自作自演の書き込みをした途端に
思いっきり否定する書き込みの嵐。
ひとみワールドの現状を物語ってるよ。

61 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 16:04
ひとみワールドはまぁ新しいらしいね〜。
ちょっと前だけど一時ヤフーで自己宣伝載せてて
叩かれてた。霊感もないし全然当たらないらしい。
HP掲示板のカキコも少ないけど雑誌宣伝はしてる。
あれでやって行けるのかなぁ?採算が合うのか興味のある所(笑)。

62 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 00:43
>あれでやって行けるのかなぁ?採算が合うのか興味のある所
私も凄く興味が湧いてしまう。
しょちゅうHPのbackとかなんか変えてるでしょ。
あれって暇な証拠なんじゃないかと思っちゃう。
だんだん趣味が悪くなっていく感じ!(笑)

63 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 07:54
>>59,>>60,>>61,>>62

場の流れを読んでね。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995853350/

↑ そんなにひとみワールドの事を語りたいならこっちでね。

64 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 12:39
>>63

「イタイ占い師」もありなんだからいいんじゃない。

65 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 13:01
>>63

お堅いお方なのねん(^ ^)

あちゃ〜掲示板ごらんあれ・いった〜〜い占い依存症のイタイお客ばっかみたいってことでお許しあれm(_ _)m

66 :っていうか:01/10/11 01:39
64=65さん、
『さげ』で書いてくれる?
それと

>「イタイ占い師」もありなんだからいいんじゃない。

あなたが書いている事は「イタイ占い師」の話じゃなくて
会社についてでしょう。
住人が(なるほどな〜)と思えるようなイタイ話を書いてくれたんなら
話は別だけど。
yahooの占い板でやればいいんじゃないのかな?

67 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 01:55
>>66
電話占いをハシゴしてるような人たちに何言ってもダメダメ。
周囲の状況や他人の気持ちなんかお構いなしだから。
スレの違いなんか理解できないよ。バカだし。

68 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 09:31
皆さん、色んな占い師の名前が飛び交っていますがよく知ってますね。
よっぽど占い大好きなんですね(笑)

69 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 04:26
この人可哀想だなって思う。
現実を受け入れられないっていうのかな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=eeocc0ja4a4a4ka4da4a4mja4ca4aa4ca4a6bfma1aaoca4bda4a6a4ha1a3&sid=1835574&mid=2057

70 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 10:26
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=na2c0ja4a4&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

ここも怖い。

71 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 12:37
都合の悪いことは認めない主義だから、占いジプシーから抜け出せない人達
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=18
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=20

72 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 16:23
>>71

この人たちの頭には、「努力」という言葉がない・・・。

73 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 01:57
ヤフトピに実名出したお客がすぐにわかってしまった。とても迷惑。
ひやかしもすでに出てきてしまっていて・・・。
今度鑑定入ったらなんて言ったらいいでしょう?
ちなみにリピーターなのできっと何食わぬ顔(?)でくるに違いないです。鬱だ。

74 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 02:29
>>73さん、

書かれた話の内容からどのお客さんが書いたか推測つきませんか?
(たぶん、この人だろう)っていう、心当たりの人がいたら
その人の鑑定は断ればいいんじゃない?
会社に所属しているなら受付に冷やかし半分でかけてくる人はお断り
してもらえばいいし。

75 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 12:33
>>74さん

ありがとう。誰かははっきり内容でわかったので、断るというよりは直接実名は困ると
言おうと思ってます。
会社の方にも報告はしますし。せっかくのんびりやってるのに。

そうしたら、また書かれそうだけど、その時は断ろうと思ふ・・・。

76 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 13:13
>>73 「ヤフーに名前を出すのはやめて」とはっきり言った方がいいよ。

77 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 00:14
>76さん

73です。そうですね。はっきり言います。アドバイスありがとう。

78 : silvermystymoonさん :01/10/16 08:03
ここを読むのはあなたの勝手です。
違う掲示板にコピぺするのもいいでしょう。
でも、リンクしないでね。

79 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 14:35
私の友達に、旦那と喧嘩するたびに電話占いに頼る人がいた。
喧嘩の内容は、何処の夫婦でもしそうな喧嘩。
依存するイタイ人って、少し物事が敏感になり過ぎなんだよね。
人を信用しないし。

80 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:55
ヤフーは危険だ。。。

81 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:58
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

ここのトピ主、占い依存の他にストーカーです。

82 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 23:17
いたいひと・・・。
鑑定料金を延滞し、やっと払ってもらったと思ったら
振り込みましたの連絡とともに次の鑑定依頼。
そんでまた滞納する。
こんなんじゃ幸せ掴めないって。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/19 23:23
なに、ここってインチキ占い師が
イタイ客について語るスレ?

84 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 04:39
>>81 さん、消えてるみたいだけど、どんな内容でした?

85 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 04:44
ヤフーに書き込んでるのはキティ害ばかり
まともな奴はいねえよ

86 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 08:55
>>84

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

↑ここ

87 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 08:57
ヤフーで占いやってる占い師が気の毒だ。

88 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 10:12
>>86
ヤフーのURLそのまま貼るなよボケ!

89 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 10:14
>>87
いいんじゃないの?
好きでやっているんだし、
下心あってやっているんだから。
イヤだったらやめればいいんだし、
条件つけてやることだってできるんだし。

90 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 11:19
もう良いよ、ヤフーネタ。
ここもヤフー連中の襲撃で危なくなってきたし・・・。
占いというより、他力本願・現実逃避連中ばかり。
イタイね。

91 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 12:07
私は年輩の女性客が苦手です。

92 :久々にイタイ人:01/10/25 09:18
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua5va5ia5ca5afa5ja59a5ha1ja3ya3aa3ha3oa3o7gbca8hda1k&sid=1835574&mid=669

http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=+lostlover70814+&M=&sid=

93 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 18:12
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1yc0ja4a4a4git9aca4j1bflbfa4r9aca4bba4ka47a4bfbfma1aaa1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
このトピに群がってる人たちはイタイです。
自分でタロット占いして「○○のカードが出た!」と一喜一憂。
何か違うよ。

94 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 20:19
>>93
このトビの人達、まじでイタイ・・・
いたすぎるからそっとしておいてあげたら?

95 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 23:15
ヤフーウォッチングばっかし。

96 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 11:41
私も占い依存症のイタイ人でした。(もしかしたらまだ進行形かも)
このスレッドを見て占い師さんの生の意見を聞けてとても参考になりました。
私もいい結果ばかりを求めて占いはしごし続けて1年半。
やっと片思いのかれが自分の事を「どうでもいいとしか思ってない」と
理解しかけています。
最終的には3人ほどの占い師さんに見てもらってました。
はじめは、「彼はあなたの事を信頼しているし意識している」
「恋愛感情らしいものをもっている」
と言われ、喜んでいましたが現実はそうはいかず「何で」と悩み、
その都度電話する事を繰り返してました。
そして、最終的にもらった言葉は
「彼はあなたが自分を好きな事にあぐらを掻いている部分がある。
 でも縁はあるし、あなたを切るにはおしいと思っている」
という意味のものでした。
全然はじめにいった事とちがうじゃん、と自分勝手に怒ってしまいました。
でも占い師さんの言葉に期待しすぎたと反省し、考えた末に
「もうだめなので、あきらめる」と結論を出しました。
それを伝えたら3人ともそろって
「縁はあるんだから、もったいないよ。
 彼があなたを利用しててもいいじゃない。それをチャンスにすれば。
 今あきらめるとずーっとこのまま恋愛恐怖症になるよ」
といわれました。
でも、これ以上彼や占い師さんの言葉に振り回されるのに疲れました。
厳しい結果の占い師さんもいました。
でも、その時に怒るのではなく、何でもっと冷静に冷静に考えられなかったのだろう。
そうしたら1年半、無駄にすることもなかったのにと自己嫌悪に陥ってます。
このスレッドを読んで占い師さんは神様じゃない、当たり前の事がわかりました。
事実を伝えたら一方的に怒られ、切られた・・・という意見には耳が痛いです。
ガチャギリはしてませんし、終了時にはお礼を言うようにしてましたが、
どうしても憂鬱になってしまって無愛想な対応を悪い結果だった占い師さんにしていたからです。
このスレッドに書き込んでいる占い師さんへ。お願いです。
お客さんから理不尽な対応をとられることがあっても
事実はそうとして伝えるという信念は曲げないで下さい。
依存症の人も将来きっとそれを理解できるときが来ますから。信じられないかもしれませんが・・・。
長くなってすみませんでした。

97 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 11:55
ここのスレにいる人達もたまにイタイと思う。1度は占にハマッタ人達…

98 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 13:14
>>96さん、

「彼は私のことをどう思っていますか?」なんて占い師に聞く時点で
普通ではないのです。
ましてや片思いの人なら尚更です。
片想いしている男性がいるけど、その人との相性は?等の質問ならわかるけど。
占い師に聞く前になぜ、彼に告白しなかったのでしょうか?
ふられるのがイヤだから?
だとしたら、あなたは彼が好きなんじゃなくて、彼を好きな自分に酔っていただけ。
夢を壊したくないから長い間、彷徨っていたんです。
>「縁はあるんだから、もったいないよ。
 彼があなたを利用しててもいいじゃない。それをチャンスにすれば。
 今あきらめるとずーっとこのまま恋愛恐怖症になるよ」

同じ占い師として情けないですね。このようなことを平気で言う
占い師がいるとは。

占いっていうのは自分自身を向上させるためにあるものだから、

>このスレッドを読んで占い師さんは神様じゃない、
当たり前の事がわかりました。

わかっただけいいじゃない。

男はその人だけじゃないでしょ。
もっと、あなたに合った人は必ずでてくるから。
がんばって!

99 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 15:58
98良い事いうなー。

100 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 02:13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995803851/l50

ここで自分の給料の安さを会社のせいにしている占い師も
イタイと思われる。

101 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 08:09
占いといえば、風水系が痛すぎ。。
自分が恋人出来ないのを方角が悪いからと決め付けて努力しない
他力本願のやつら・・・。

102 :↑ そこのあなた!:01/10/31 09:40
書くときは E-mail欄に sage と、ローマ字で書きましょう。
このスレッドのお約束です。

103 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 09:46
やることなすこと失敗して八方塞になって行動するのが億劫になった人が
占に頼るのはそんなに悪いこととは思わないよ。
占うだけ占って、なにも行動しなくなってツキだけ待っている人はイタイ。
精神的に楽になって、活動的になればヨシ!他力本願の幸運だけ待っている人はイタイ。

104 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 09:56
>>101= >>103

風水だけがイタイ訳じゃないと思われ。
だって、霊感だと占い師が何とかしてくれると信じちゃってる人が多いわけだし。
恋人がいないのは何か悪い霊でもついてるんじゃないかとか
言う人が多いじゃん。

105 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 10:38
う〜ん、病院に行ってください。
という人が多いのも現実。
実際通院中の人もいて勝手に薬の量減らしてたり。

106 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 10:37
>>98さんへ
96です。長い書き込みにもかかわらず、見て頂いてありがとうございます。
ちなみに、告白はしましたよ。でも返事をもらえなかったんです。
本当なら、「あー、なら駄目なのね」とすぐあきらめるか
「はっきりしてよ!」とつめよるかとなるのでしょうが、
これ以上は恐くてすすめませんでした。
>>だとしたら、あなたは彼が好きなんじゃなくて、彼を好きな自分に酔っていただけ。
夢を壊したくないから長い間、彷徨っていたんです
そうかもしれません。
98さんは占い師なんですよね。でおそらくダメならそうとはっきりおっしゃる。
無駄な望みは持たせない。
ちなみにお聞きしたいのですが、何でダメかということも説明しますか?
それともダメはダメなんだ。理由はない、との断言のみの方ですか?
依存症には何をいっても聞かないから、と思われているかもしれませんが、
私自身、きつい結果でも理由を話してくれた方の言葉を最近思い出すので、
ダメでも理由をきちんと説明してくれる人がいい占い師なんじゃないかと
感じているので。

107 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 11:18
占いに頼る時点で科学的理論的な理由を説明してもらうこと自体、
無理があると思うのだが。

統計学的に理論を構築している占いは、気持ち納得できるけど
タロットや霊感占いは疑問だ。ある程度信用できるかできないかは
自分で判断するしかない。

占い師に頼ろうとするより、その占いがどのような理論から成り立って
いるか理解して当っているかどうか実践すればよいのでは?

108 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 11:35
受け付けしてます。
かかってくる電話といえば霊感、霊視の先生じゃないと嫌だって!
まるっきり否定はしないけど、霊感、霊視ほど、いいかげんな占いって
ないと思う。

109 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 11:38
108です。
会社との思想合わないので、転職しようかなって思ってます。
だって、霊感、霊視の占い方法、いいかげんだって思ってるのに
霊感、霊視の会社で働けない。

110 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 12:12
>109
ハゲシク、ワラタ

111 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 14:53
私も受付でーす。
108さんが可愛くってほのぼのしちゃいました♪

112 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 15:24
>106
「なんで駄目か?」
言えない時もあるんですよ。
女は多情淫乱、男は多情貧困怠惰、オイオイどうするよー
なんとか他の理由考えて傷つけないようにお話しているのに、
しつこく理由を聞かれると、
本当の事言ったろか・・・と思います。

113 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 16:06
>>112さんへ 106です。
なるほど、それはそうですね。
でも、申し訳ないですけど、内容見て笑ってしまいました。
そりゃ、ホントのこと言いたくなるわ、でも言ったら終わり、ジレンマ
私、112さんのような雄叫び書きこみ
(すみません勝手に命名しちゃいました)
を見て「う〜ん、占い師さんも人間なんだなあ」
と感じたんですよ。(当たり前じゃ)
「理由なんてない、だめなもんはだめ」って
とある占い師さんに言われた後、雑誌の悩み相談でこの占い師さんが
相談に乗ってたんですね。似たような相談内容で。
めちゃくちゃていね〜いに。こまやか〜なアドバイスで。
「雑誌にのるんなら、丁寧にやるんかいっ」
的外れな怒りですが、ものすごーく腹がたったんで、
どうしても聞いてみたかったんです。失礼しました。

114 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 23:12
 私は対面も電話も両方鑑てもらう?うらない利用者なんですが、
対面だと時間区切られるしはしごも出来ない。けど冷静に”あたる”うわさを信じて
計画立てて足運びます(もちろん占ってもらった内容はそれなりに納得します)
けど忙しくて時間ないのと主に気持ちが煮詰まっている時など瞬発的に電話占いを
利用するのも事実です。(要はおなじ客です)そちらの方が私の気持ちがカードに出やすいかも
と思います。よくも悪くも電話占いには時間かけてしまいます。こちらの体験=人生経験や職業経験が
鑑定士の人によっては想像つきがたく、私の状況を理解してもらおうと1時間くらい説明したことも
ありました。ピントのぼけた返事などされたとき「人の話し聞いてるの!?今言ったじゃない」
とキツーい一言。占い師にとってはイタイ客かも。相性だとも思います。
おなじ悩みを何人かにみてもらい、全くおなじ内容に達するのは
まさに「当たってる」証拠なのでしょうが、あまりにもおなじなので私の鑑定内容が
流れているのかと思ったくらい。。
職場で理不尽な思いをして滅入っていたときに、電話占い師さんの一言で(結果的には良い
アドバイスとなった!)かなり精神的に助けられたりしました。まだまだ人生捨てたもんじゃないゾ
ってそのとき思えた。。
占い師さんにとって依症の客かもしれないけど、俗にいう「彼の気持ち」って
だんなの気持ちでもあるとしたら、直接聞きなよなんて簡単には言えないと思う。
大多数がその結論が目に見えているとしても。。直接聞きたくても聞けないから
占いに聞いてみようとなるんだと思う。相手から気持ちを聞かれて「おまえなんて顔もみたくないよ、本当は嫌いだよ」なんてハッキリ言う
男がいるだろうか?別れたいけど言えないでお茶濁すのが大方のタイプの男性だと思います。
私的には、肩入れせず冷静に結果だけ読んでくれる占い師の方が好きですね。
逆に好ましくないカード(たろと)をすごく言いづらそうに言われると
同情されてるの?なんだかなぁと言う感じになります。
電話うらないに「依存」して鑑定料もはらえず、生活や精神破綻しているお客はイタイ客
なんだろうけど、主にサービス業一般はどこでもイタイ客が必ずいるので占い士さんの苦労は
わずかながらもお察しします。けどなぜかHeavyに利用して私は精神的に助けられた事があるのも事実です。

115 :元占い師:01/10/31 23:21
お客さんの質問を、字面通りにしか解せない占い師はイタい。

116 :98です:01/11/01 00:57
>>106 さん、

>ちなみにお聞きしたいのですが、何でダメかということも説明しますか?

できるだけ、どうして駄目なのか。説明しますが、支離滅裂で何を求めているのか
判らない人には説明のしようがありません。
大半の人は駄目な理由が自分でもわかっているんです。
対面で占いに来る人たちはこの点においてサバサバしているので
駄目なら諦めよう!次の恋に期待しよう!と、前向きなのです。
しかし、電話占いにはまっちゃっている人たちは、基本的に他力本願だから
占い師が何とかしてくれる。と、思いこんでしまっているのです。
そーいう人たちは自分にとって都合のいい事だけを占い師に話し、助言を求め
ようとします。そして都合のいいように話を結末にもっていこうとします。
だから、理由を言っても無駄なんですけどね。悪い結果だと聞く耳持たないし、話の途中で
ガチャ切りや、捨て台詞や暴言をはいて ”ガチャン” と電話を切る。
努力すれば何とかなるのに、そーいう人に限って努力はしたくない。
「何とかなりませんか?」楽な方へ行こうとする人。
人間ってわかるまで同じ事を繰り返していくものなんです。

雑誌の相談は事前に編集社が相談者に相談内容をそれこそ詳しく聞くので、占いという
よりは、悩み事相談室のような感じではないでしょうか。

占いを利用する上で、”自分の悩み事を当てるのが占いだ”と、思っているのなら
時間とお金の無駄です。
よりわかりやすいアドバイスや答えを求めるのであれば、
どんな種類の占いでも、ある程度のことを話さなければ意味がありません。
嘘をついたり、試し半分、ふざけ半分な態度では正しい答えはでないのです。

前のレスにも書いたとおり、占いは自分を向上させるためのものであり、
人の気持ちを確かめるためや、探るためにあるものではないのです。
ここのところを占い依存症の人にはわかってもらいたいですね。

最後に、

>ちなみに、告白はしましたよ。でも返事をもらえなかったんです。

返事がなかった = これが彼のあなたに対する答えです。

この時点で終わっているのですから、占い師に「彼の気持ちは?」
なんて聞くこと自体おかしいのです。
どうしても諦めきれないのならば、占いに頼るのではなく
自分を磨いてまた告白してみる。これはいいことだと思いますが
あなたは見えない彼の気持ちを手探りで探っていただけ。
占い師がなんとかしてくれると思っていたのではないですか?
きつい言い方ですが、あなたのその状態を彼が見たら間違いなく引きます。

次の恋愛では同じ間違いは繰り返さないように。
そうすればうまくいきます。

117 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 01:02
素朴な疑問だけど、116さんはカウンセリングタイプの占い師じゃないよね?

118 :素朴な疑問2:01/11/01 02:13
>返事がなかった = これが彼のあなたに対する答えです。

これ、言ってらっしゃるんですか?

119 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 02:23
116さんではありませんが、横レス

>106さん
「彼には他に好きな女性がいるから」とか
「最近失恋したばかりで、今は新しい恋に目を向けていないから」
などという明確な理由があれば説明もしやすいんですが、ダメな理由がないこともありますよ。
というか、そういうケースが一番多いんじゃないでしょうか。
単純に言えば「別になんとも思ってない」なんて場合。
「どうしてなんとも思っていないのか」なんて説明出来ませんよね。
ひどい言い方ではありますが、好みのタイプじゃないのに理由なんてないわけですから。
「友達としてはそこそこ好意を持っているけれど恋愛の対象としては見てない」
なんてこともよくある話ですし。
そういう方に限って「じゃあどうすれば振り向いてくれますか」
「どうすれば恋愛の対象として見てくれますか」という類いの質問してくる。。。
逆に「あなたが恋愛の対象とみてない異性が『何か』をしたらあなたはその人の事を
異性として好きになりますか? 」と質問してみたい。

120 :117=115:01/11/01 02:28
レス付かないから先に言っておくね。
116さんのコメントの、前半部
特に

>占い師が何とかしてくれる。と、思いこんでしまっているのです。

の部分なんか、おっそろしく『お客さんが言ってることを字面でしか解してない』
の典型だと思います。
優しく誤魔化してあげればばよい、という意味じゃありませんよ。
喩えれば、ムーに書いてあることを本当かウソか、というレベルでしか
語れないような人は、人の心を扱う仕事に就くべきではありません。
心を扱うわけではなく、ひたすら占うタイプならそれでもいいんでしょうけど。

121 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 03:08
ただの愚痴です
ホステス兼業占い師、ホストも詳しい
今日はなぜか2人もホスト通いの人を鑑定してしまいました
ホストにはまる子が言う事はみんな同じです
占いしてまでこの手の話しを1日2人も合計2時間もするとは思わなかった
占い結果、彼は今とても仕事に夢中ですから仮に恋愛をしたとしても
休日にもお客さんとお出かけするから今のままでいた方が楽しめますよ
なんでこんな話ししてるの私!!

122 :96=106です:01/11/01 10:32
98=116さんを始め、いろいろな意見をいただきまして、
ありがとうございます。
ただ、私は占い師さんにためしたりふざけたりしての
鑑定をお願いしたことはありません。
告白した後、いろいろ考えて頑張ってみましたが、どうしようもなくて
答えを見出せない時に鑑定してもらってました。
だから、占い師さんが何とかしてくれる、と思ってた部分は確かにあります。
前の意見で書いたように、占い師さんも特別な人ではないと理解できたので、
占いに頼ることはなくなりましたし、変なリップサービスをされて後で傷つくなら
ずばっと事実を言われる方が後で納得できるというのが今の気持ちです。
>返事がなかった = これが彼のあなたに対する答えです。
確かにそうかもしれませんが、
その時にそう言われて心から納得できる人ってまずいないですよ。
逆にそこまでせっぱつまってないと電話という方法では
占い師さんに相談しようと思わないんじゃないでしょうか?
(くどいですが、はっきり言うなということではありません)
>対面で占いに来る人たちはこの点においてサバサバしているので
駄目なら諦めよう!次の恋に期待しよう!と、前向きなのです。
対面で本音すべてをいえる人がどれだけいるか疑問です。
全員がそうとは断言できないですが、
どうしてもよそゆきの自分が出てしまうからです。(つづき)

123 :98=116です 遅くなりました!:01/11/01 10:38
>>117 さん、 私は占いとカウンセラーは全くの別物だと考えています。
また、私は電話占いの占い師ではなく
対面のみ、個人でやっている占い師です。

>>120 さん、 おっしゃっている意味がわかりません。

124 :96=106です:01/11/01 10:55
続いてしまってすみません。
もちろん、対面でも感情的にキレてしまう人はいますが、
ある程度気持ちは必ず押さえてしまいますから。
>ここのところを占い依存症の人にはわかってもらいたいですね。
ならば占い師さんにもこの点をわかって欲しいです。
でも98=116さん、119さんのおっしゃることも理解してますよ。
このスレッドの1から色々でてくるイタイ客というのは、
自分が人にどう思われているか気になる、
でも、直接聞けない。それは勇気がないことも一因ですが、
相手を理解するのがおっくう、めんどくさい。
コミュニケーションをとらずして自分を良く思ってほしい。
自分はそれだけ優れた人間なんだから、
と根拠のない自信を臆病なくせに持っている。
当然、心から信頼する人はいない。相談相手がない。
手軽な電話占いに駆け込む。
私がそうです。だから目が覚めた今、むなしさだけが残ってます。
占いに頼らず、何とが自分を取り戻そうとしてる所です。
>次の恋愛では同じ間違いは繰り返さないように。
 そうすればうまくいきます。
確かに・・・。恋愛だけでなく人間関係についてもそうですね。
また、長くなってすみませんでした。

125 :96=106です:01/11/01 11:05
98=116さんへ
そうですか・・・対面のみの占い師さんですか。
ならば、電話占いに頼る人の気持ちはわからないでしょうね・・・。
愚問でした。

126 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 11:07
>返事がなかった = これが彼のあなたに対する答えです。

>>確かにそうかもしれませんが、
その時にそう言われて心から納得できる人ってまずいないですよ。

納得できないから占いに頼ることが、そもそも普通の考えではないんだよねぇ。

>>119の言っているとおり、もし、反対の達ばっだったらどうするよ?
「私はあなたのこと何とも思ってないの。ごめんね」
「ハッキリ言ってあなたは私のタイプじゃないの」
な〜んて言える?
言えるならいいけど、どっちかって言うとその場を誤魔化しちゃうんじゃないかな?

せっぱ詰まってるっていうのはわかるけどさ
そこで考えてることってやっぱ、一時でもいいからいいことを言ってくれる
占い師を求めて、魔法でもかけてくれるんじゃないか?
って空想の世界に入っちゃうんだよね。
でもさ、占いでどうにかなることと、ならないことがあるんだよ。

もういちど、パート1から読み直してみなよ。

127 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 11:12
96=106

で、一体なにが言いたいわけ?

128 :もういっこ:01/11/01 11:14
>>125

こおいうのが捨て台詞っていうんだよ。

ヤフーでやってくれ。もう。 

129 :106です:01/11/01 11:46
126さん、127=128さん、(でよろしいですか)
メッセージありがとうございました。
125の書き込みは、捨てぜりふではないのですが、
そう思われても仕方ないですね・・・
お二人書き込みを見ての再度自分の書き込みを見直し、
まだイタイ人から抜けきれてないと
反省しました。

130 :98=116=123 です:01/11/01 11:54
>どうしようもなくて
答えを見出せない時に鑑定してもらってました。

恋愛って自分一人のことではないので(当たり前だけど)
相手が自分の事を思っていなかったら一方通行。
どうすることもできないものです。

あなたのおっしゃっていることはよくわかります。
みじかな人に相談できないから占い師を頼るのはいいけれど
占い師に目に見えない期待をしていると、弱い心につけ込まれ
悪い占い師に騙されるのです。

私は電話占いはやったことがないけれど、電話占いをしている占い師さんや
電話占いにヒッカカッタ方々が家へいらっしゃるので電話占いの実体や
お客さんが占いに何を求めているのかはわかっております。

>対面でも感情的にキレてしまう人はいますが

占い師がキレてしまうと、いうことでしょうか?
だとしたら経験が浅いということが考えられますが
対面占いを利用するとき、電話占いと同じに考えていると
占い師から

「あなた、何言ってるんですか?」なんて
怒られたり、怒鳴られたりする事はありますね。
同じ事を何度も聞いたり、ねちっこく「なんとかなりませんか?」
とか聞くと追い返されたりすることもあります。
対面で結果が悪い答えは

「無理ですね。」「やめた方がいいでしょう」

こんな感じになります。

お客さんも、なんとな〜くわかっているから

「あぁ、そうですか。やっぱり・・・」ってなります。

「何とかなりませんか?」なんて聞く人はまず、いません。
普通の人なら。


こんなところでよろしいでしょうか?
本来のこのスレッドの趣向から離れていくので
これをもって最後とさせていいただきます。

131 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:13
98=116=123 お疲れさまです。

もう十分だと思われます。

というよりも、下げレス以外はイタイので放置でいいと思われます。

132 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:28
家からわざわざ出かけていって占い師の門を叩く。
その時点で文字通り一歩歩き出しているって事か・・・
電話は寝ながらでも架けられるし、受けられるもんね。
お互いにちゃんとした格好しているだけで心構えがちがうんだろうね。

133 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:46
>>130   おっつー。

いやぁー、 『ひいらぎ』ちゃんを思い出したよ。

 >>132

ちゃんとした格好っていうよりは 『気軽に占い』なんて
発想でわざわざお金払って出向く人はいないと思うので
その辺から違うんじゃないかな?

134 :106です:01/11/01 13:12
96=116=123さんヘ
再三のメッセージ、ありがとうございます。
>対面でも感情的にキレてしまう人はいますが
について、これは占い師さんでなく依頼者がという意味で言いました。
一番初めに書き込んだときには、
「お客さんから理不尽な対応をとられることがあっても
事実はそうとして伝えるという信念は曲げないで下さい」
と伝えたかったのですが、
自由に書き込みできるで調子に乗って
関係ない内容を送り続けてしまいました。
感情的になったにもかかわらず
丁寧に返答いただきまして感謝しています。
他の皆さんの意見も心にとめて、
1日もイタイ人から抜け出します。

135 :106です:01/11/01 13:14
>1日もイタイ人から抜け出します。
1日も早くイタイ人・・・でした。すみません。

136 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 00:22
占い依存症の時は電話占いだけにしといたほうがいいと思われる。
対面占いに行くのは依存症から脱出した後がよい。


対面で占い師の前でお客がキレるってゆーのは
===================================

その占い師がインチキ占い師でひつこく霊感商法されたり
お祓いしろ!とか、悪い霊が憑いている。とかすぐにそっちの方面へいって
追加料金を取ろうとする。

いきなり失礼なことを言い出す。(常識では考えられないこと)
例えば、 「あんたの人生もう、終わってるね。何やったって駄目!」
===================================

こんなんだったら「ふざけるな!」と一言。
そんで終わりにすればいいけど、

普通の神経だったら他人の前でキレるってことはない。
感情的になるっていうのも普通では考えられない。
「えぇ〜、感情的になることあるよぉ〜」って言うそこのあなた方!
あなた達は病気です。

占いは事実を伝えることによって、悪いことならそうならないように
一言助言をする。
対面占い師さんが言ってるように占いとは自分自身の為にあるものだから
「いいや、違うね。彼の、夫の、彼女の気持ちがわからなくて本人に
聞けないから占いに頼るんじゃん」って思っているうちは
依存症だ。

137 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:45
空白恐怖の一種じゃないの?>占い依存
余った時間を、不安で埋めちゃう人たち。
小者がカネとヒマを持つとろくなことをしない。
あ、自分も含めてネ(藁

138 :でも:01/11/02 12:45
116さんは重要なことを言ってると思う。
俺は116に一票。

139 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:37
占いでは『彼のことが好き』とはっきり出ているのに、
「自分の気持ちが分からない」「今後どうしていいか分からない」を連呼するお客さんはイタイということを
最近実感しました。

140 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 22:31
恋愛系の占い依存者って、ある意味ストーカーだよね。
相手の心探ったり、気持ちを割り込もうとしたり。

141 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 00:24
説教したくて占い師やってる奴の方が多いんじゃない?(藁

142 :名無しさん@占い修業中 :01/11/03 21:42
私もかなりイタイ客だと思われます。
と言っても自分にとっていい結果だしてほしくてというより
いい結果もらってるのですが、どうしても信用できなくて・・・
占い師さんの話は理に叶ってると思うのですが、
彼の行動とか見てて、「うそでしょ?」って思ってしまい、
さらには ある占い師さんから「あなたは念が強いから」と
言われて、
「それならいい結果っていうのは、自分の願望なの?」と
ジプシーしてしまいました。
誰かに悪い結果を言って欲しくて・・・・・・
今では その馬鹿らしさに気がついて落ち着きましたが、
ちょっと趣向の違う「イタイ客」だった私です。

143 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 22:56
今日は朝からのシフトで一発目、イタイを通り越してた。
急に早口になったかと思ったら感情的になってわめきだした。
(はあぁ〜、たまらんな)と、思いつつ、「もう少し落ち着きましょう」
と、なだめてみたものの初めての経験ガチャ切りされた。
その性格だよ、性格。性格悪い上に自分の人生悲観したり相手の男性のせいにしたり
そんなんだからダメなのにね。
そこを直せばうまくいくのに、直そうとしないし、むしろ、自分は悪くない。
と、言い切る。
恋愛下手っていうのでしょうか?
けして若い感じではなかったけど、あんなんで将来大丈夫なのかな?
可哀想な人だと思った。

144 :水瓶♂:01/11/04 02:08
このスレは、とてもいい事が色々と書かれているな。
勉強になります。

145 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 07:57
>>143 さん、 お疲れさまでした。朝一発目からそーいう感じだと
一日中気分悪いですよね。
自分の占いのやり方がお客さんと合わなくて、お客さんがキーってヒステリー
みたくなっちゃうときは(やり方を変えなきゃな)とかって反省したりするけどね。

146 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 06:49
ここ数日、自身の気持に整理が付かなくて、上手くケリが付けられるように電話占いで
アドバイスしてもらった‥でもそれだけじゃスッキリしなかった。
結果がどう出たとしても、元気付けて欲しかったんだ。

前向きな気持にならなきゃ、占ってもらう意味はない。
あと、てきとうな霊感もいらない。

147 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 15:05
>146
元気付けてくれる友達作ろうね。
そういう友達いない時点で、>143の言う

>その性格だよ、性格。性格悪い上に自分の人生悲観したり相手の男性のせいにしたり
>そんなんだからダメなのにね。
>そこを直せばうまくいくのに、直そうとしないし、むしろ、自分は悪くない。

に該当するからね。
これ直接言われたらガチャ切りするんでしょ?どうせ

148 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 01:20
何で動物占いって流行るの? あれって四柱推命の12運じゃない?
それだけで凄い的中率なのだろうか?

149 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 01:45
始めから言えばいいじゃん。
「元気づけて欲しいんですけど」って。
>146

150 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 09:37
前向きな気持ちね。占い師が前向きな気持ちにしてくれるとでも
思ってたのかな?  <<146

前向きな気持ちってゆーのは相談者自身が持たなきゃ
いくら占い師がアドバイスをしたって沸いてくるもんじゃない。

151 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 18:35
ひさしぶりにヤホー見たら、オモシロイ人見つけたよ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4a2a4ja4bfa4nkdceva4n9aca4bba1a3&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
スゴーイ、本物のデムパだ…。

152 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 23:52
おお、このスレに「占いは心のエステ」な人は居ないのか(笑)。

153 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 23:54
意外と依頼が多いですね>>151
すごいなyahooって。

154 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 08:58
>>153

無料占いならなんだっていい。ってとこでしょうか。

PS

メール欄のところに半角ローマ字で sage って入れてから
投稿してください。
そうしないと、上に行っちゃうので。

155 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 09:09
そのうち、変な新興宗教に入らされて
痛い目に合わなきゃ良いけどね。

156 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 13:16
前から他のトピでやってた人だよ<151

157 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 15:37
>156
本当だ、検索したら他のカテゴリも出てきたよ。
占い以外では、デムパ入った厨房に見えるよ。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=isitako00&M=&sid=

158 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 00:58
次から次へと変なのが出てきますな。
なま暖かく見守ります。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=ifc3ha49a4ka4bea1aa1y&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

159 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 13:01
ガッコのセンセは結構痛いっス。いつも怒ってる。
職業柄ストレスが溜まるんでしょうか?

160 :名無しさん@占い修業中 :01/11/16 18:11
>159

 あと、看護婦さんもイタイ人かなりいる。

161 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 19:44
転送機を使った直接鑑定(ランダムに占い師につながるもの)がメインの会社は
イタイお客さんが多い。
日常生活の疑問を占いで探って、答えが分かったらガチャ切り。
Q2も同じようなものでしょうね。
ガチャ切りされたら鑑定時間は短い。
それを受付に報告すると怒られる。
ムカついたし、何のために占い師になったのが分からないので、
この会社辞めて、コレクトコールが、メインの会社に変わりました。
はっきり言って、イタイお客さんは少ない。
仕事にやりがいが持てるようになりました。

162 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 20:11
>161
転送システムの会社で電話鑑定やってますけど、
ガチャ切りのお客さんなんていままででいませんよ?
はじめて一年たちますけど。

163 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 20:32
会社によるよ、客層は。
会社のtopの性質にも左右するかも。

164 :んが:01/11/17 21:20
相手の事が好き過ぎてしつこく言い寄ったら嫌われてしまった人が占いに来ました。
例え嫌われてもあきらめられないと言っていました。
挙句の果てに「この告白の仕方なら相手は感動しますか?」とまで聞かれてしまった。
感情を激しく表には出さないけど、心の中では嵐のように(?)なってるのが分かりました。
かなり感情的に不安定で落ち着かない人って最近結構多いみたいですね。
そんな人を落ち着かせる方法がアーユルヴェーダ(インド医学)にはあるそうです。

165 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 22:45
もういい加減にして!
この秋だけで20回以上かけてきて、同じ質問する、
それだけならともかく、自分が占って貰った事さえ忘れてる・・さっき切ったのに
直後にかけてくるし、その度に「私は精神病で自殺未遂して薬飲んでいて、仕事も決まらなくて
好きな人に振られたショックでそうなりました。別れた人とよりを戻したいんです。チャットの人間関係で
ストーカーのような嫌な男の人に狙われ・・・」
誰か対応まともに出来ますか?やめましょうと答えは言ってているのに。未だそこのチャットにいる。
仕事もしてないのにそんなお金どこから出てるの?
まともな感覚の人なら、どうしてもダイヤルQ2がやめられない場合、
それを停止する様にNTT116に言えばいいと言えばそうされるようですが
「答えはこの前のこれと同じです。お金がもったいないですよ。」と切り上げてますが
これよりいい方法はありますか?
こういうひとを長い時間何度も見るのは色々な意味で絶対に避けたいです。
もう、料金滞納で出来なくなる、のを待つよりないのか?鬱。

166 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 23:06
うー、うそでもいいから、そいつの望む答えを
ほんとっぽくささやいてあげるべし>165

167 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 23:18
>165
それはお気の毒ですね。こちらの精神状態のがおかしくなってきそうですよね。
今働いてらっしゃるのはQ2ですか?
転送なら、会社にお願いして、その電話番号からの転送かからないように
設定することできますよ?
一度、会社に相談されてはいかがですか?
その方からの電話依頼が元で他の方の占いできなくなったんじゃ
もともこうもありませんからね。

168 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 06:34
自分で自分にレスしてどうするよ?
一人相撲?
あんたも痛い占い師だね。

169 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 06:37
↑いろんなスレまわって同じようなこと書いてるイタイやつ。
すべて自作自演じゃなきゃ収まらないらしい。

170 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 14:00
>>168
とても自作自演には読めないよ。
貴方はどうやって判定していらっしゃるの?

171 :久々にイタイ人発見! :01/11/22 23:52
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978473367/633

172 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:23
>171

うん!イタたたた〜!(笑)

173 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 03:43
イタイ人、見つけた。
http://keijiban.fresheye.com/servlet/Bbs?newsid=76&page=article&tid=25155&aid=97869
無料で占ってと頼んで
返答がこれ。
http://keijiban.fresheye.com/servlet/Bbs?newsid=76&page=article&type=tree&tid=25155&aid=98277

174 :名無しさん@占い修業中 :01/11/24 12:06
>>173
見た、見た!
本当に痛いね。モテないのは、その性格だよ。
ていうか、逆切れの文句がワラッタ。

175 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 16:05
>>173
これはホームランですね〜(爆)。
痛すぎる。救急車呼んでくれぃ!(笑)

176 :40ばばあ:01/11/24 18:11
1984年生まれの17才。
が、この程度なのね。幼いな。
あたしがこの年齢でこの質問はしてないなあ〜。
受験でそれどころではなかったかな〜。

177 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 04:30
こりゃ最高だーっ。
173に感謝(爆

178 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 04:52
リアル子供の戯れ言ぐらい、見逃してやれよ…
容赦ないなあ(藁

179 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 20:29
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4aaa49a49a4abdpmha4ja4a4c0ja4a4bbu&sid=1835574&mid=617

この人変。

http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=wsghk+&M=&sid=

プロフィールのとこの年齢と住んでいる地域を書き直せば
別人に(別HN)になるとでも
思ったのだろうか?

180 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 21:33
レズだから変なの?
個人の問題でしょ。

それより同じスレの
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4aaa49a49a4abdpmha4ja4a4c0ja4a4bbu&sid=1835574&mid=618
に対する
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4aaa49a49a4abdpmha4ja4a4c0ja4a4bbu&sid=1835574&mid=619

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4aaa49a49a4abdpmha4ja4a4c0ja4a4bbu&sid=1835574&mid=620
がイタイ…。

占い師はお友達役もやらなきゃいけないんか?

181 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 09:52
>>180

レズの人だけど、レズだから変って訳じゃなくて
占い師じゃないと思うんだよね。
どっちかっていうと、占い師じゃなくて、占いを利用する人じゃないかな?

itai_hito_kamo この人はかなりイタイよ。
その上の人はレズの人が別HNで書いたと思われ。

182 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 13:05
>181
あ、ゴメソ。勘違いしてたよ。
qwsghkを客と間違えてた。
スマソ、逝ってきます。

183 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 15:54
そうでしょうか?itaikyaku_kamoって良い所ついてると思います。
レズとかは個人的な事なので占い師だからレズになってはいけないとは
思わないし占い師だって所詮人間です。
やっぱりitaikyaku_kamoをイタイと思うのは心が狭いのではないでしょうか?

184 :何度も書くようだけど:01/11/28 16:26
占い師やカウンセラー、その他のよろず相談業者を一堂に会し
いわゆる「難しいお客さん」にどう接するか・対処するかを考える
セミナーみたいなものを実験的にでもやってみる時期に来てるん
じゃないか、と思う。

スレ違いだったらごめんなさい。

185 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 16:34
ヤフーウォッチングスレ復活

186 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 22:20
>>184

電話占いの占い師にとってはいいだろうけど
本業のカウンセラーや相談員はイヤなんじゃないかな?
占い師っていっても、前から占いをやっている人は別として
電話占いで占いしデビューした人達がほとんどでしょう、この業界。
こう言っちゃ何だけど、やっぱ、そんな人たちのやってるまやかし業務と
カウンセリングを一色単にしちゃいけないと思うなぁ。

187 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 23:40
>186

× 一色単
○一緒くた

188 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 13:43
>186
占い師でもカウンセラーでもレベルの高いのも低いのも居る。
カウンセリングと言う名前だけで占い師をバカにするの止めない?
占い師でもきちんとカウンセリングしてるしリピーターも多い人も居る。
全部が全部まやかし業務なんて大変失礼!根性狭すぎ。

189 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 15:53
>186
煽りじゃないけど、カウンセラーって資格いるでしょ?
でも資格取らずにカウンセリングの真似事を
経験でするなら、占い師の思い上がりじゃない?

無資格のもぐり医師が、無資格って
内緒で医療行為するのと同じじゃん。

その時点でカウンセラーから見下げられても仕方ないよ。
カウンセリングも兼ねた占い師やりたいならさ、
資格取ったらいいじゃん。

資格取らなくてもできる!講座を数回受けた!ってのはさ
占い師側のカウンセリングを軽んじた怠慢だよ。

190 :189:01/11/29 15:54
あ、189のは>188宛だ。
間違えた、逝ってきます。

191 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 16:26
>189
Counsel = 相談、助言、忠告
Counselling = 指導、相談
Counsellor = 相談役、相談相手
辞書引けバカ! 意味も分かんないでカタカナ英語使うな。
ったく。

192 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 18:05
>189さん現場をよくお知りになってらっしゃらないようですが
資格無しでカウンセラーやってらっしゃる方、大勢いらっしゃいます。
そしてそれは別に違法ではありません。

心理カウンセラーの資格というのは一協会の認めた公的資格に
過ぎないのです。
国が認めているわけではない。
別にそんなものはあってもなくても出来るのです。

193 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 20:55
どんどんスレから離れているかもしれないけど、
カウンセラーの資格なんか学校1年通えば(週1回)取れます。
私は電話占い師ですが、持ってます。でも、そんなもの何の役にも立たないよ。
肩書きにこだわる人が多いみたいね。

194 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 01:35
肩書きなどに拘るのは実力がない証拠。肩書きだけで人を見下す=劣等感の
裏返しではないでしょうか?そしてまるで、この世で自分たった一人が
カウンセラーの資格を持って居るかの様に思っている。ろくなカウンセリングは
出来ないのでは?と思いますけど。

195 :上げてる人は同一人物?:01/11/30 04:46
セルフカウンセリングとか通信教育等で誰でも取れるようなのもあるけど、

>>186 >>189 が言ってるのは医療のほうのカウンセラーのことでは?

こっちの方は国家試験だから大学院卒業してもそう簡単に取れるもんじゃないよ。

スレの趣向と違うからこの辺で終われば?


占い師だけどカウンセリングして何が悪い!って言ってるのは

電話占いで占いしデビューしたイタイ占い師っていうことでよろしいでしょうか?

最近、イタイ占い師がイタイお客様より目立っていますよ。

みなさん、気を引き締めてこのスレッドに参加しましょう。

196 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 10:14
>>195

激しくワラタ。

やっぱ、ヤフーから来た人は占い師もお客もイタすぎる

197 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 14:09
>195
そう。貴女の様に私こそが占い師と考え揚げ足取りに知識のひけらかし、
そして人を見下げる態度をしたイタい占い師さんが多いですね(笑)。

198 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 14:20
>197は、アホーから来た電話占い師組みさんかしら?
これからも、頑張ってイタサを振りまいてくださいね!
ここはイタイ人を生暖かく見守るスレですから(ワラ

199 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 14:57
まったくこの世界は魑魅魍魎のすくつだな。
娑婆で食い詰めた奴が最後に逃げ込む場所。
最近のこの板見てたら、近寄らないのが正解って気がしてきたよ(藁

200 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 15:03
占い師は占いだけやってればよし。
カウンセリング(お客の泣きごと、相談ごと)はカウンセラーにまかせろ。
時間をひきのばすためには営業トーク(カウンセリングもどき)はあり。
ということでよろしいか?

201 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 15:06
>199
×すくつ
○そうくつ(巣窟)

202 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 15:29
201=2ちゃん初心者=やふーもん!

203 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 15:31
やふ者さらしage

204 :親切な人:01/11/30 15:31

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

205 :201:01/11/30 15:35
バレたか・・・(逃)

206 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 15:44
逃げるな(藁)。
これも読んで逝け。

【既出】

207 :201:01/11/30 15:53
がいしゅつ>206

まじでもう逝くよ。仕事しなきゃ。
じゃあね〜〜〜!!

208 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 10:06
プロの占い師として一言

正直なところ、
占い イコール 電話占い
と、思われている今、非常に情けないと感じています。
他人を卑下してるつもりはないけれど
電話占いで占い師として占い師デビューした人たちのことは
プロの占い師だとは認められない。
中には実力のある人もいるけど(ほんの一握り)
そうじゃない人でその人達の口から占いとカウンセリングは同等である。
みたいなことを言われると
悲しい。

209 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 14:26
テレクラが癒し産業ですというのと同じだろ。
プロのソープ嬢やホステスから見たら、何アレ?だが、
シロートやそれに毛が生えた程度でも小遣い稼ぎできる。
その程度のものだよ>電話占い
エステは女のソープであるといった女流作家がいたが、
その伝で言えば、電話占いは女のテレクラだな(ワラ

210 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 16:16
占い師である前に人間として自分が常に上である、優位であると考え、
他の良い所を認める心がなく、そんな事がある筈がない、インチキに
間違いないなどと考える方々に向上はありません。この様な悲しい
占い師さんがたくさん居ますね。何故なんでしょうか?是非知りたいです。

211 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 00:47
少しは自分で考えましょう。>>210

212 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 00:50
自分には霊感があ〜る、とでも言いたいんだろきっと。>>210
もう飽きたけどな。

213 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 02:30
口先だけで、(いわゆる営業トークってやつですか?)
会ったこともない人にもっともらしくカウンセリング?やアドバイスをしてる人って
どうなんでしょうか?

占い師とか、そうじゃない人とかっていうまえに、
それで金儲けする事自体おかしくない? >>210

実際、インチキなんですよ。電話占いで占い師デビューした占い師なんて。
インチキだと言われるのが心外だったら、会社から外へ出て
せめて10年は自分ひとりでやってみな。
そしたら「私は占い師です」って言えるよ。

214 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 10:44
流れ変えてゴメソ。

隣の板のジョナスレ3の258、260。
太陽星座占いを周りの人間に当てはめ、
周囲で三流小説が展開されてると主張。
やんわり偶然と言われたら、真っ向から反論。
オモシロイモナー。

215 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 11:09
210に反論してるってマジ、
レベルの低い占い師ばっかだな。

216 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 11:57
イタイのよりコワヒ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=1oc0za4ja4ka4da4a4a4f65a4a8a4fa4afa4c0a45a4a4a1a3&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
他人の縁を本気で切りたがってるヤツ。
元彼と彼女の縁を切りたいってやつ?
部屋ん中で雑誌のオマジナイとかやってんだろーねー。
粘着…

217 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 19:30
その情念を他に活かせば
なんか築けるだろうに。。。

218 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 02:34
イタイ雇用主ハケーン!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1ya1z4xc0bec0ja4a4bepjs8r49a4n9adbela1ya1z&sid=1835574&mid=493
ヤフーで占い師募集告知。
トピズレ注意に逆切れして他の人の意見を聞きたいと反論。
でも他の人にも注意されると居直る(藁
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1ya1z4xc0bec0ja4a4bepjs8r49a4n9adbela1ya1z&sid=1835574&mid=497
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1ya1z4xc0bec0ja4a4bepjs8r49a4n9adbela1ya1z&sid=1835574&mid=499
募集条件もミモノ。

219 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 20:05
最近ヤフーは自作自演だらけだぁ! イタイ占い師が頑張ってるぅ!

220 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 00:48
216
縁切りの方法を続々と私も知りたいと云う投稿がありビックリ。
イタイ〜〜〜〜〜!!!

221 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 01:22
>>216>>220
見てきたけどコワイよ、あれ。
誰かに知られたらどうすんのかな。
ぜったい引かれるよ。

でもカキコがぜんぶ似てない?
新手の宣伝?

222 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 01:24
>縁切り

ていうか・・・。相手も縁きりたくて縁切りやってたりして・・。

ヤフーに投稿してるの相手みたら反対に縁切りしたくなるよね・・。

おぞろじいぃ〜

相手側・・・。離れて正解だったね・・・。

223 :イタイを通り越して逝っちゃってます:01/12/08 10:53
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=ifc3ha49a4ka4bea1aa1y&sid=1835574&mid=80

↑こーいう人ってマジやばくないですか?

レスしようにもなんて書いていいのやら。

世の中病んでますな。

っていうか、電話占いのあり方を

見直さなきゃいけないんだろうな。

224 :自作自演?:01/12/08 11:02
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=okinagatarashi_hime&M=&sid=

↑この人と ↓ この人は 同一人物だよね? そう、思うのは私だけ?

月皇女(つきのみこ)先生

225 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 14:32
224
いえ、私も思いっ切り自作自演だと思います。四国の伊藤さんの時の勢いを
感じる位、しつこく頑張ってる。最近独立した占い師で客の獲得に必死
なのかなぁ? それにしても粘着気質

226 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 14:36
友達曰く占い依存じゃなくても病んでる人が多い
占い業界に光あり!と見た
占い師も病んでるのか??

227 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 15:08
深刻です>226

228 :名無しさん@占い修業中 :01/12/08 23:43
>223

 うん、なんていうかゾンビ。

 おまじないって自力を引き出すためのきっかけだと思うんだけど、
この人はあくまでも他力だと思ってるのね。

 何言っても、聞きやしないんだろうな。

229 :223=224 です:01/12/09 02:06
私の思いこみじゃなかったんですね。よかった。>>225

この人の書き込みを見ていると電話占い業界のことを知らないのか?
すっとぼけているのか?
いまいち不明です。
はじめね、四国の伊藤さんみたく、業界のことを知らない個人でやってる
占い師さんかとも思ったんだけどねぇ、
アポロさんにレスしてたじゃん。
掲示板初心者だと思うんだよね。
引き続き要チェックですな。

>>226

電話占いは金儲けビジネスにすぎないからね。
まともなお客さん相手には商売成り立たない。
依存症とかジプシーとかが神様です。
だから、おまじないとか変なことを売りにする占い師が後を絶たない。
占い師も元依存症とかが多いからね。

230 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:52
まぁ、良いじゃないですか。電話占いでも対面でも、占い師は占い師。
対面鑑定占い師は電話占い師と一緒にされると沽券に関わるって
まざまざと伝わって来ますけど、専業主婦のバイト状態の電話占い師も
居れば対面で疲れて電話占いになった人も居る。霊媒体質で対面には
向かない占い師も居るし事情は様々です。占い師だったら、それぞれの
事情くらい、考えましょうよ。

231 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:58
224&229
いや、確かに他の占い師の事も書いてたりして、だから割と
頭使いながらやってんだなーと思って見てたんです。
それにしても鑑定して貰った人のレスないですね〜、まだ。
どう言う事でしょ?

232 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 03:20
対面鑑定、面接行ったけどテストなんてないも同然だったよ
電話占いのがまだ厳しい審査してるところもあったくらい
その後お客さんを掴めるかが勝負なんだろうけど

233 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 00:27
あのokinagatarashi_hime(=月皇女?)、マジでうざい。
テンションやけに高いし、目にするたび勘にさわる〜〜〜〜!

そうか自作自演女だったのか。

234 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 09:47
okinagatarashi_hime 年末に向け鑑定依頼殺到で
そろばんはじいてウハウハ言ってるから
テンション高いのかもね。それにしてもしつこい〜!

235 :名無しさん@公演中:01/12/10 10:52
でもジプシーって「本モノだ!」って人が見つかったら、
やめると思うよ。それでも辞めないのは本当に麻薬の中毒患者みたいな
もんで。

236 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 12:36
依存症の人も増えてるみたいだけど
鑑定料金が後払いなもんで、思いっきり踏み倒す人が
増えてきました。
うちのとこは、この頃新規の7〜8割が延滞か踏み倒し傾向です。
キツイっす。
依頼人の親が払うなんてこともしょっちゅうだけど
そーゆーのに限って
親は、何件もの占い会社に支払うハメになっているようです。
踏み倒し依存症も増えているんじゃ・・・・・??
なんか、いい方法ないかしら。
故意に、踏み倒しな人もいるようだけど
自分の金銭管理が出来ない人が増えているんかな?
恐ろしいこってす。

237 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 14:05
>236

そんなことしてるから幸せになれないのにね・・。

料金踏み倒すような人、基本的な人間性がなってないんだから
当然幸せなんてやってくるはずないよ。

きずいてないんだろうね。っていうか、一生きずかず不幸な人生
あゆんでくんだろうな。そういう人って。

238 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 14:50
この間なんか、知り合いの会社で
鑑定料金1200円って人で
その後連絡取れなくなって回収業者に依託したら
手数料とかで、結構な額を請求されたのか電話で怒鳴り込んできて
当たらなかったから払わなかったんだと言われた上
インチキ占い師!!呪ってやる!!火つけてやる!!って脅迫文&イタ電攻撃!!
でも、記録は全部保管していたらしいですが・・。
依託業者もそれにビビって回収が減り、そことも取引止める模様。
他の会社の経営者さん!こんな客いたら多分同じ人かもね!!
気をつけて下さい!!悪質な人増えてます。
人間として、まともに生きていけない人が増えているのか??

239 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 16:47
あ〜、そうですか。情報ありがとうございます。
ちゃんと入金チェックせねば!

240 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 20:37
>238 客も客だけど、回収業者も情けないね〜
プロの回収業者ならそんなことでいちいちびびらないとおもうよ?

その回収業者・・どこなんだろね。

241 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 21:58
かけもちで電話占いの仕事をしてます。
先週、鑑定したお客さんを別の会社で鑑定しました。
ありがちとは聞いていたけど、自分も体験するなんてね。
初めて鑑定したときは恋愛について。
今回は仕事についてがメインだったんですけど、
最後に「彼の気持ちは私から離れてないですよね!?」

昼の仕事がなかなかみつからなくて収入が…。子供かかえて生活が…。というなら、
占いにお金使うのやめなさいよと心の中でつぶやきました。

242 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 22:36
紫苑の社長も占い依存症で、文句言わないと払わない
痛い客。

243 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 23:06
やっとこ延滞客から回収できてホッとしてたら
この客が即「前回分入金しましたので今夜鑑定して下さい」
だとさ。
もう二度とみてやんないもんね〜。

244 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 23:11
共通のブラックリストが欲しいね。
でもネット上のお客さんは90%はちゃんと払ってくれるけど、
雑誌見て架けて来る人って70%ぐらいかな・・・。

回収業者ってヤクザまがいのところが多いから、
会社の信用問題にもなるのでは?

245 :sage でよろしく!:01/12/10 23:59
料金踏み倒し・・・って
ブラックリストないの?
うちの会社は(怪しい)と思ったら即お断りだってよ。

自分が占ったお客さんはyahoo掲示板の無料占いを片っ端から
試していたのを最近発見!
しかし、悪い結果が書かれていたらシカトでお礼も書いてなかった。
情けないと思った。

ところで、新規のみなさんにお願いです。

E-mail欄に sage と 入れてください。
スレッドを上げると イタイ人が来るので・・・

246 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 01:44
http://profiles.yahoo.co.jp/ryouka369/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=AS%26action=m%26board=1835574%26tid=2hdma4rjx2ua45a4bba4kgra4df20a4dnngbdbcta4ba4ia4ad6a6%26sid=1835574%26mid=7&lg=jp

この人うざいんですけど。

自分こそが能力のある占い師!とでも
言いたいのでしょうか?

247 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 01:49
 反対に依存症のお客さんが手当たり次第占い会社をジプシーするのを
いいことに、架空の占い会社をでっちあげて(それも既存のに似たような
ので)架空の請求をする詐欺も増えてきてるそうな。
 ま、いつどの会社に電話してなんて先生に占ってもらったか覚えていら
れないほどさ迷うイタイ人だから、付け込まれるんだろうけどさ。

 踏み倒しにしろ、こういう詐欺に引っかかる人にしろ、当たり前のこと
を当たり前にできないから、幸せに縁遠いってことに、早く気付いてくれ。
 依存症のお相手は疲れるんだよ。

248 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 09:34
最近はブラックリストも新規が増えてるみたいで
追い付かないよ。
以前の経験でワカタのは「MISTY」に広告出すと
待ってましたとばかりにブラックが押し寄せてくる。
電話鳴りっぱなしでもうれしくない。
チェック済みの人ばかしだったけど、最近は、新手のブラックも多いみたいで
もう出してない。
雑誌によって客の質にバラつきがあるらしい。


ネットの方がお客さん真面目だったりする。

249 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 10:54
確かに。ネットのお客さんは質がいいよ。きちんとしてる。
雑誌のお客さんは雑誌によって。
ブラックはいちいちリストもってても見なくなった。
声でわかるのでほとんど未納者ゼロに近い。

250 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 11:11
お客で「わたし霊感あって…」という人はイタイ人が多い。

体調が悪いのを、恋愛のライバルから飛ばされた悪思念のせいにしてるお客さん。
彼とよりを戻してからひどくなったんです…と言ってた。
私:「霊感があるからその女性から邪気を受けて体調を崩したとおっしゃいましたけど、
そういう体質と思っているのでしたら、お守りか何か身に付けてますか?」
お客「つけてません」
私「そう思うんだったら、まずは何かお守りを身につけた方がいいですよ」
お客「ああー、そうですね(気のない返事)」
色々聞いてみたら、診療内科には言っているけど、
カウンセリングは受けたことがないって言ってた。

お客「わたし霊感あってぇ〜、(片思いの)彼も霊感あってぇ〜、
前は霊感で意思疎通みたいなのがあったんですけどぉ、最近彼からないんですぅ〜」
わたしが占いの結果を伝えると、
「でもぉ、わたしの霊感では彼はわたしのこと避けてると感じるんですよねぇ〜」
じゃ、なんでここに電話してきたの?って言いたくなりました。

251 :名無しさん@占い修行中:01/12/11 12:20
何かすごい人たちっているんだねぇ・・・>依存症の人々
昔占いをはしごする友達がいたけど、追加料金払って見てもらいながら
居眠りしていた。他人事ながらお金もったいないなぁと思った。

252 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 12:21
248さん
どの雑誌なら質の良いお客さんが電話して来ますか?
教えて下さい。
MISTY は年齢層も低そうなので分かる気がします。
雑誌に宣伝している、ある占い会社より売上回収率50%以下と聞いて
驚いてます。

253 :248:01/12/11 13:08
んじゃ、広告出してイタカッタ雑誌の
意見交換しましょうよ。(W

それにイタイ人が読む雑誌が知りたいよ。
あ、雑誌のナイヨウ見ればわかるか・・。

聞いた話だと、レディコミも最悪っぽい。
モニ苦は出したことないから、わからないけど
誰か出した人います?

ああ、エルフィンは復活しないのかな〜。
オウム関連で閉鎖されちったんだよね。
学研はカルト、御カルト好きだったん?
あの雑誌が出てた頃の電話会社さんは
あの頃が全盛期だったんちゃう?
あの頃顧客ついた会社は知名度もあって安定してるんちゃう?
うらやまし〜。249さんもうらやまし〜。
が、しかし!あの時代踏み倒しがいても余裕かましてた会社が
客を悪質にさせた始まりとも言う人がいたけど
どうなのかしらね。どっちみち踏み倒しは現れただろうけどさ。

関係ないけど、子供の頃ミューって占い雑誌好きだったな。
すぐ廃刊になったけど。誰か知ってる?

254 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 13:10
SAGE

255 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 13:16
回収率50%以下って痛いって経営痛くならないのかな〜

256 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 13:36
>>246 この人も同類。
http://profiles.yahoo.co.jp/fortunespice/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=AS%26action=m%26board=1835574%26tid=kbbdqa1a6kbbdwbdqa5ha5t%26sid=1835574%26mid=34&lg=jp

「あたしはお客さんの為にこーんなに頑張ってるのよ!」
「いつも占いの勉強してるのよ!」というのをネット内で言いふらし、
「いい占い師」のイメージを植付けようと必死だった。
その裏では、自作自演の宣伝。
電話占いの利用してるお客のフリして、
「こういう場合にはお客さんの方にも問題があるんじゃ?」と批判。
自作自演がバレるとキレて、本来のハンドルネームと交互に投稿し、
見事に他人を演じてた。
ま、不自然なことだらけでバレバレだったけどね!
都合の悪いことにはレスつけてなかったし。

257 :親切な人:01/12/11 14:02

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

258 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 14:07
モニクもミスティーと同じような客層です。
前まではジュノン別冊がよかったんですけど、最近、延滞者
踏み倒しっていったらこの雑誌からの客だそうです。
受付さんから聞きました。

259 :しつこいですが:01/12/11 14:10
初心者の方、
メール欄に小文字英字でsageと書いてから投稿してください。
ここでは
上げで書くと
イタイお客と占い師が来ますので。

260 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 17:10
sage

261 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 17:23
全体的に質の向上を図りたいと思いつつ
現状打開作は、かなり果てしないかも。
全ての占い会社が料金前払い制だったら、踏み倒しがなくなるんだけどね〜。
競争も激しいからな〜。どうなんだかな〜。
全ての会社が同意するとも思えず・・。
経営者のBBSでもあったらいいのかな〜。しかし極秘でやりたいし
ここで、それを公表するのも難しいですね〜。
なんかいい案ないですか??

262 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 17:57
sage

263 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 21:53
amamの広告に載ったけど、ここもイタイ人たち
に満ち溢れていた・・・。
やっぱ、ネット上が安全かも!?
だから自作自演で無料広告をしてる占い師が多いってワケか。

264 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 22:43
>263

アンアンって週間ですか?別冊ですか?

もう・・。雑誌は駄目かもね。

265 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 23:20
>264
週間ですよ〜。
でも友人の占い師は別冊の占い師名鑑のみに載せてもらったら
ブラックは5人に1人と言っていた。
もう雑誌には二度と載せないことにした。

毎回でかく広告出してる会社って、業者使ってもちゃんと回収できてんの
かねエ〜!?

266 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 01:32
>毎回でかく広告出してる会社って、業者使ってもちゃんと回収できてんの
かねエ〜!?

滞納者リストがあるよ。
電話占いの会社は誰でも作れるけれど
裏で回っているブラックリストが手に入らなければ
会社は回っていかない。
自分にリストが回ってこなくても
他とこはリストがああるんだよ。

267 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 14:07
そだね。もう雑誌は終わりの時代かも。
愛だの恋だので自分見失って自分の頭でもの考えなくなる人に
身勝手で非現実的な夢を持たせてしまう雑誌やGOODS販売、占い広告はイタイ。
そんなキャッチコピーで儲けて結果的にイタイ人増やすんだったら
占い師のストレスも馬鹿にならないだろうし・・。
体壊して長く働けなくなっちゃっても、会社も人手不足で悪循環。
イタイ人は増え、占い師は長く持たない・・こーゆーのよく見かける。
良い占い師さんには長くいて欲しいし、頑張っている占い師さんも大事に
したい。みんな人間だから限界があるよ。
生きる為に役立つ、人の思考を正常にしてくれる占い雑誌と広告が増えて欲しい。
それからまともな占い師と会社もね。

268 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 17:31
結局は当り障りのない、客にとってはものたりない広告だしてるとこが
まともなとこなんだろね。でも客はそこのとこわからない。
なんでかっていうと、運わるいからまた、更に過大広告でいかにもっていう
とこ電話してしまう。
本来の占いっていう原点にもろるべきだよ。この業界も・・。
でないと、詐欺業界になってしまうよ。このままじゃ。

でもなかにはあるよ。まともな会社とホントにお客に
立ち直ってもらいたいと思って占いの勉強してる占い師も。

269 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 14:00
昔PHPって雑誌に広告載せたら
良い人が多かった。でも今はどうだか知らない。
今の流れじゃ、どこもイタそー?
広告会社も不況の波でもがいているらしい。
昔より掲載料安くない?あちこちで。

270 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:23
>269
PHPは結構客層いいってききますよ。
だけど、今はイタイってんではなく、電話の本数がすくないです。
結局、依存症がいないってことでしょうね。

271 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 17:26
270です。
ほんとにほんとにごめんなさい。
うっかり、sageっていてるの忘れて書き込みしてしまいました。

ほんとうにすいません。

272 :名無しさん@占い修行中:01/12/13 19:34
ここを見て、踏み倒しって案外簡単にできちゃうようですんげえ驚いた。

ちなみに、一日二日の遅れだったら連絡よこさない会社も多いし、延滞うんちゃら
なんていうところはほとんどないみたいですが、そーゆーのもブラックリストに
のっちゃうんでしょうか?

273 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:57
連絡よこさないってのがかえっておそろしいんでない?

延滞者にいちいち労力かけないんだよ。
だから、いいきになってると、債権会社、回収業者、ならびに他の占い会社
利用できなくなる。

いきなり、手数料、ならびに取り立て受けないように気をつけてね。
それと、延滞、もしくは踏み倒しをして、その何倍もの金額支払えといわれて
裁判、警察訴えるというお客が多いそうだけど、延滞金は法定金利ってのがあるんだけど、
支払わない者に対しての、手数料(調査費、事務費含む)は当然のことだから
訴えてもお客側は負けるそうです。
だから、かえって警察とか、消費者センターとか弁護士にいってもらったほうが
いいそうです。

274 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 01:50
273
そりゃー、そうだ。延滞金は日が重むに連れ生じる訳だからね。シメシメなんて
思ってて、或る日突然恐ろしい請求が!と言う事にも成り兼ねない。
元々は何日以内での支払と言うのを同意して電話しているから勝てる訳
ないよね。

275 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 01:53
流れを変えてスンマセン。またまた okinagatarashi_hime の
テンション高いレスがありぃ、ちょっとムカっと来てのカキコです。
しつこいなぁ。本当に。


276 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 09:41
だいたいさぁ、「つい、うっかり忘れた」ってぇので
イタイ人の常識がわかるやね。
昔誰かに「自分がされて嫌なことは人にしてはいけないよ」って
教わらなかったのか?

277 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 09:50
さげなきゃ!!さげ〜!!

278 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 11:15

>276 あやまってるんだから、ゆるしてあげてもいいんじゃないの?
あんたのほうが意地わるくてイタイとおもうよ。

279 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 11:52
sage

280 :276:01/12/14 12:04
あやまってるんだからって・・????????????
踏み倒しさんの常套句話だったんだけど、もしかして
誰か個人を責めてるように取れた?スマソね。>278

281 :初心者の方へ:01/12/14 12:11
いちいちsageってメール欄に書いて
それだけを投稿する必要はありません。
無駄レスです。
自分が投稿するときにメール欄にsageって書いてから投稿すればいいのです。

それから、料金滞納のことを書いている人
雑誌の広告のことを意味なく書いている人は
ここではなくて他のスレッドで思う存分どうぞ。
ここで書く場合は何がイタイのか?それを書いてください。

注意事項の>>2を読んでください。

ていうか、正直に言ってもいいですか?
初心者の方、頼むからyahooに帰ってください。
マジ、最近、イタイお客よりイタイ占い師が目立ちすぎです。

282 ::01/12/14 12:21
禿同!

別スレにイタイ占い師発見!

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996587716/187

283 :278:01/12/14 18:04
ぁ〜。。こちらこそごめんです。

>ほんとにほんとにごめんなさい。
うっかり、sageっていてるの忘れて書き込みしてしまいました。

だと思ったのよ。ごめんね。

284 :yahooより:01/12/15 04:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=ifc3ha49a4ka4bea1aa1y&sid=1835574&mid=80

とうとうイタイトピを作成しやがったよ。↓ この人 ↑

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=bbe0a4sa4c0ica4hoca47a4bfa4a4&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

285 :緊急連絡事項です:01/12/15 11:55
2CHの場が読めないイタイ占い会社のオーナーが
別板に出没しています。

みなさん、レスは sage で書いてください。
間違っても上げちゃだめですよ。

286 :sage:01/12/15 17:34
okinagatarashi_hime、ど〜にかなんないのかよ〜〜〜〜!
また宣伝始めたよ〜〜〜〜!!!ウザい〜〜〜〜〜!!!!

287 :sage:01/12/16 00:56
ほんとだよ、okinagatarashi_himeはうっと〜しいことこの上ない。
わざとらしいんだよ、あのハイテンションさが!
批判が出てもすっとぼけるからまたむかつく。

288 ::01/12/16 01:01
あんたもむかつくよ。
sageろって書いてあるじゃん。
人のことより、自分だよ。
名前欄にsageって書け。なんて何処にも書いてない。
わからないならyahooでどうぞ。
頼むから逝って。

289 :287:01/12/16 01:03
すんませええええん!!

うっかり名前の欄にsage入れちまった初心者ヴァカ者はわたくしです。
本当に申し訳ない。。。消えますです。

290 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 01:21
>>282 その占い師のオーナー、カキコの内容見てどこの会社か分かった。

>鑑定師の方々は無償で祈祷をしたり祝詞をあげたり
>バースディカードを送ったりしています。

これがヒント。

291 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 01:28
>290
誰も気にしてない。
ageるならヤホーに帰ってくれ。

292 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 01:37
>>290
頼むから消えて逝ってくれ。

あんたにその占い師が誰だかなんて聞いてる住人はここにはいない。
ここはやふーじゃないから
何処どこの誰々が・・・・・どうした。
なんて、気にしてない。

293 :sage:01/12/16 03:37
まともなイタイ客話。私には悪い霊が憑いてるんです!って言い切る。
「はぁ、と言うより本人の努力が...」
「いえ、やはり霊が。」
「でも、そう言う考えだと悪徳宗教団体とか悪徳占い師に利用されますよ」
「先生とは合いません」
不幸の理由を責任転嫁したい、霊のせいにしたいらしい。結局霊障はないと
言ったら大変御立腹で不服そうでした。騙すには、持って来いの客だね。
霊も可哀想だよね。

294 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 04:13
 「私には観音様が憑いてるんです」ってお客にも会ったことがあるな。

 だったら、なんで電話占いなんかに電話するんだ〜!脳内観音様に
お答え聞けばいいじゃない。
 占い師に「そうですね、いらっしゃいますね」って言ってもらいたい
んかい?そう言ってもらわないと信じる気ないのに、なんで観音様が憑
いてるなんて言い切れるんだ?謎だ。

295 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 04:46
自分から霊感だの神様だの持ち出す人は、
ほとんどがイタイ人だね。
それに、中身のない話しを大げさに
話したり演説したがったりしない?

>294の
>「そうですね、いらっしゃいますね」って言ってもらいたい んかい?
が正解だと思うよ。
自分が特別だって、誰かに認めて欲しいんだろうね。

自分が知ってるだけじゃ駄目なの、周りに
そう信じてもらわないと(藁

296 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 06:54
霊に興味のある人っておかしな人が多いよね。

この前の客は、自分の家にいる霊が何だか当てて視ろ。と、挑発的な態度だった。
もちろん、霊なんかいないのにね。仕方ないから
「強すぎて見えない。でも家の中心に濃いブルーを感じます」って言ってあげた。
そしたら、
「うちには真ん中に龍神様がいるんです。
「先生には見えないんですか。他の先生は見えるって言ってましたけど」
だってさ。
どうせ、どっかの占い師に言われたんだろうけどさ。

297 :名無しさん@占い修業中 :01/12/16 07:46
 本当に霊感があったりする人って、いきなり初対面の人に「あそこに霊が
いる」なんて実際見えてたって言わない。
 わざわざ「霊感があって・・・。これこれこういう霊が憑いてて」なんて
自慢しない。
 全然関係ない話していて、ふと「そういえば・・・」って感じで、世間話
の延長のように話してくれる時あるけど、その後こちらがしつこく聞かない
限り、詳しく話すことも無く、ホント世間話と同じようにさらっと流してし
まう。

 だから、例え持ってる霊感を仕事に使っていたとしても、お客は口コミだ
けで、そのお客も信用している人にしかその人のことを紹介しないから、決
して表舞台に出てこないんだよな。間違ってもヤフーなんかに書かれること
はない。

 ということは、本物の霊媒師なり霊感占い師に出会いたいと思えば、他人
から信用してもらえる人間にならないと紹介はないってこと。
 イタイお嬢さん方には無理だね。

298 :もっと上手くやればいいのにね:01/12/16 07:55
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=eeoca4ga4nc0ja4a4a4geva4bfa4kc0ja4a4bbua1a2hv9fa1a265a4a8a4f&sid=1835574&mid=1531

占い師に視てもらう側 ↑ の言うことかな? ↓

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=bbe0a4sa4c0ica4hoca47a4bfa4a4&sid=1835574&mid=11


こーいうとこから自作自演ってバレるんだよね。

299 :名無しさん@占い修行中:01/12/16 12:55
結局ジプシーさんって、自分が言ってもらいたい答え(たとえ現状がどんなに
希望をもてない状況だったとしても)を言ってもらえるか、それがダメでも
次いつ頃(時期を求める)もっと良い事(大抵は次の出会いとか)が起こるか、
そして体の調子が良くなるとか癒されるとか自分がコレはすごい!と思える
なにか(自分や男の容貌をあてるとか過去を当てるとかさ)がある人を探して
さまよい続けるんじゃないのかな。そんな人に出会っても、また違う人に
流れる人は極度の重症。大抵は出会ったらやめる。でも出会えない人の方が
多そう。そんな占い師にであえるかどうかも運なのか普段の行いなのか縁なのか
知らんけど…。

300 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 13:16
300

301 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 17:34
>>293 体調が悪いのを、ライバル(不倫だったら奥さん、復縁だったら今の彼女)のせいにするお客さんて
けっこういませんか?
たしかにそういうケースもあるけど、何でもかんでもそのせいにする人はねぇ…。

>>299 どうあがいてもダメな恋愛にしがみついてて、
白黒ハッキリさせる占い師に「あなたが望むような関係になれるのは難しいですね」と言われるとキレて、
「先生に冷たいこと言われて傷つきました!」とクレームつける。
調子いいこと言って、少しでも希望を持たせる占い師だと、
「あの先生は癒される」
「この先生についていけば、彼とうまくいくようになるかもしれない」ってなる。

ひどいお客さんだと、自分にとって気に入らない占い師について大げさにクレームつけるお客もいる。
この手のお客さん、常習犯も多いんだよね。

302 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 18:41
okinagatarashi_hime バカ丸出し藁
ヒステリックになっちゃって、とんじゃってる。

303 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 23:26
今まで電話占いで見てきた人の中で「体調が悪い」っていう人は、よくよく話を聞くと
”自律神経失調症”で病院に通っていて、薬を飲んでいる。って白状する。
でもこれって実は・・・
自律神経じゃなくて、鬱病とかで精神科に通っているってことなんだよねぇ。
もっと重症になると、それを霊のせいにして、「お祓いすれば治りますか?」
と、しつこく聞いてくる。
本人は病気を治したい一心で頼ってくるんだろうけど、こっちは医者じゃないから
困る。精神病は精神科に通っているからって治るもんじゃないしね。
みんな共通している点は、独身で40過ぎの女性。
多いのかね、最近?

304 :sage:01/12/17 01:39
鬱病ね〜、御祓いでも何でも自己暗示効果があるので本人が心から
信じれば治るかも知れない。でも結局の原因は淋しさでしょう。
以前やはり40代独身女性が一人暮らしの老後と言う本を手にして
居たのを見てひどく哀れに感じた。難しいよね。

305 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 07:51
20代で性格悪く努力もせずに
彼氏の気持ちを質問して,何とか結婚して貰い,それは本人の為にならないんだけどね
まあ,後からの人生で恨まれず感謝される占い師にはなれたと思う

始めの頃は、失恋と正直に告げる,悪者先生だったこともあったようだ・・
当てるだけでは駄目なのよね

306 :名無しさん@占い修行中:01/12/18 01:31
一番辛い時に行くのだから悪いことを言ったら駄目だね。
励まさないと。
例えば、服装がどうの、エネルギーが弱いとかなんとか
最悪だね。
案外、悪口を言って自分のストレス発散をしているかもね。
最悪、最低・・でも自分があのようにならないといいのだから
勉強させてもらったと思えばいいのかな。

307 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 04:11
相手が鬱病のばあいは励ますのは逆効果でやばい時ありますよ
鬱の人は何言っても共感してあげて本人がその気になるのを待つしかない
占いでなくてちゃんと病院行って処方された薬を飲んで欲しいよ

308 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 12:35
知り合って数日〜一ヶ月程で、なんとなく「いいな」と思う男性について、
「自分のことをどう思っているか?」しか聞かないお客さんにはうんざりする。
知り合って間もないんだから、特別な感情なんで抱くわけないじゃん。
一応、今後どうなるかまで結果を出してても「今現在、異性としては意識していませんね」と言った瞬間、
「あ、それならいいです」と言われて鑑定終了。
最悪の場合はガチャ切り。
一番イタかったのが、お客さんは40才代、相手の男性は20代前半。
職場で知り合って一週間。

この手の人って「相手もちょっと意識してますね」なーんて言われたら、
次の日からアプローチしようっていう魂胆なんだろうなー。

ひどい人なんか
「彼はわたしの性格をどう思ってますか?」
「彼はわたしの外見をどう思ってますか?」
「彼の性格はどうですか?」
「彼はどういう性格の女性が好きですか?」
「彼はどういう外見の女性が好きですか?」
てな具合で、「彼は……ですか?」の質問のオンパレード。
占いで疑問に思っていることを探りたいだけ。
こんな女を彼女にしたら、相手の男性は大変だろうなと思ったよ。

以前付き合っていた男性なのに、上記の質問をされた時は、
「付き合っててそんなことも分からなかったわけ!?」
「それともわたしの占いが当たっているかどうか探りたいだけ?」って思ったよ。

309 :名無しさん@占い修行中:01/12/18 21:35
技術と慈悲がなければお客は、安心出来ないでしょうね。
私が知っている先生は、良く当たりましたが、お客を罵倒し
不安にさせ、印鑑を薦めていましたから。
結局、お客が寄りつかず辞めましたから。
当たれば良いってもんでもないと思いますよ。

310 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 21:55
いままでのレスの九割は、問題は客ではなく
-------------------------------------
占い師にある。
------------

311 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 00:11
印鑑を売りつけるのは霊感商法だね。そりゃーいけない!
でもさ、
復活愛のパワーとか
復活愛に効くおまじないとか
彼の生き霊?を呼んで、彼が何を思っているか聞く。
そーいうのはいいんだよね。
慈悲の為、嘘ついてお客を自分とこに引き寄せるのはいいんだよね。>>309



そうだね。痛いとこつかれっぱなしだから
占い師が悪い。ってここで言っとかないとあとが
やばいもんね。
ハッキリと言ってあげる。
あなた、いい死に方しないよ。
ここ見てる依存症やジプシー、電話占いにキョーミのある人は沢山いる。
電話占い業界は流行っているようで廃れてきている。
ここ最近、各スレッドに登場する経営者は自分の会社がやばいから
でてくるのだろう。
来年はどのくらいの会社が経営不振で潰れるのかな?
お客は同じメンバーがぐるぐるいろんな会社を回ってるだけ。
心の病気同然の人の相手を素人が金儲けの為にしてる。それがあんたらの
やってることじゃん。
始めはまともだった人を薬漬けにして病気にしてるのはあんたらのやってること。

ただで占ってあげる。あんたは来年の秋に潰れるよ。
ここに本音を書いている占い師は会社がなくても自分一人でやってける。>>310

312 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 01:26
311
>ただで占ってあげる。あんたは来年の秋に潰れるよ。
>ここに本音を書いている占い師は会社がなくても自分一人でやってける。>>310
何を根拠に占ってますか?冷静になりましょうよ。
だからバカにされるんとちゃう?

313 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 02:26
>308
わんさかいるそういう人!

私は薬漬けになんかしないよ
でも薬を求める人には与えつつ違う方向に目を向けるようにしむけるしかないね
じゃないと会話にならないもの
いかに騙して視線をその男じゃなくてよそにそらすかだね
騙すところが違うの、ダメな男を永遠に追って占いめぐりしたってしょうがないんだから

314 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 02:47
他の人はどうかわからないけど私の恋愛経験からは
今すごい好きでも1年後には他に好きな人ができてて
その人の方がもっと好きかもしれない
だか
ら今の人が片思いでどうにもならないようなら他の男を探した方がいい
年々年をとるんだからふけるんだから〜
無理な人を何年も追っかけてるとその分年くうぞ〜
他の出会いを求めた方がよい
とお客さんにもいいます、のめりこんでる人にはうまい言いまわしが必要

315 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 02:59
>>314
以前に似たようなことを言って、次の出会いのチャンスなどを伝えようとしたが
「じゃあ私はもう一生恋をしないってことなんですね、
こんなに好きになれる人が他に現れるはずないですから!!!」
とキレられたことがある。

まぁ確かにどんなに恋愛運が良い時期でも、本人にチャンスをつかむ気持ちがなければ
良くないのと同じだなーとお勉強になりましたとさ

316 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 03:54
マイナス思考の人には何言っても無駄って事か
逃げられると追いたくなるのは簡単な人間の心理なんだけどな〜(笑)

317 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 04:10
>こんなに好きになれる人が他に現れるはずないですから!!!

言う言う。
いつも聖子ちゃんを思い出すんだ。

318 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 10:56
>>314

そうそう。

「他にもっといい人があらわれるから」って言ったら
「じゃあ、私は彼に振られて残りの人生最悪なんですね」
(そんなこたー誰も言ってないだろ)
「彼と結婚できず、一生ひとりで寂しい人生おくるんですね。
それなら死んだ方がましです」

だってさ。しかもそのあとがちゃぎり。

319 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 14:58
男がいないと「ひとりで寂しい人生」ってなんでこんなに短絡的なんだろう?
イタイ人達が一番イタイな〜と感じる部分だ。
一人で楽しむ事、なにもないみたいだ。
死ねるもんなら死んでみろ、と言いたくなる・・・
グチってスマソ

320 :名無しさん@占い修行中:01/12/19 16:01
>>311
私は、慈悲の意味をそのような意味で言ったわけでは
ありません。
例えば、お客さんが、こっちの道に進んでほしいな・・と思った
場合、あえて嘘を言うこともあります。
でも、この嘘に耐えられるか判断が難しいところです。
以前話した先生は、娘さんを相談しに来た母親を罵倒し最悪の
結果が残りました。
怒ることも必要でしょうが、それに耐えられる心の持ち主が
どうかの見極めが必要でしょうね。

その息子さんが数年後、そのことを知らずに来ましたが、同じく
罵倒し、最後に「結婚相手・・あっ子供がいるよ」と言ってました。
あえて、違う道に触れてほしいがため嘘を言ったそうですが、この
息子さん悩んだでしょうね。
心が耐えられる持ち主だと判断されたそうですが、慈悲がない。
良き道を示していない。
あのように、悪い例を見た私は、あのような人には絶対にならないぞ。

321 :yahooより:01/12/23 10:06
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4baa4pa4ja1aaeva4bfa4kc0ja4a4bbua1aaa1aa&sid=1835574&mid=3027

情けないね。
ダラダラと長い文章書いてるけど、霊視、透視の意味が全く分かってない。
レスする気にもなれないね。

322 :yahooより:01/12/23 10:07
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a4baa4pa4ja1aaeva4bfa4kc0ja4a4bbua1aaa1aa&sid=1835574&mid=3027

霊視、透視の意味がまるで分かってない。
レスする気にもなれないよ。

323 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 01:12
「相性が悪いとか結婚が無理っていうのはわかってるんです。そんな事は他の所で
いろいろ言われましたから。だからそういう事はいいです。どうすれば結婚出来るのかを占って下さい」

・・・それは占いの範疇を越えているからと丁重にお断りしたら「じゃあいいです」と言って帰られたが、
「念をおくってあげます」とか「魔術をかけてあげます」とか言えば、何十万でも払っただろーな、あのお客さん。

324 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 03:00
323
結婚が無理はどう占ったか知らないけど相性が悪いのは努力で克服出来る。
現に相性が良くてもそれに感けて居て離婚した例も多々ある。貴方の占いの
範疇を越えているだけじゃないの?

325 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 04:01
だからさ〜sageで書かない人はそれだけでイタイんだってば〜

相性が悪いのを克服する努力ができるような人は
「どうすれば結婚できるのかを占って」なんて言わないよ
323さんじゃないけど、横レス・スマソ

326 :323:01/12/25 04:07
>>324
ああ、書き方が悪かったですね。
私はその人を占っていません。
上記の質問内容は、その方が椅子に座って開口一番におっしゃったことです。

確かに相性が悪くても結婚は出来ますし、うまく折り合いをつける術を
アドバイスする事も出来ます。また、そうすべきでしょう。
ですが、本人が「相性が悪いのもこの人と結婚出来ないのもわかっている。
だからそれは占ってもらわなくていい。どうすればこの人と結婚出来るのかを占ってくれ」と
言われても・・・。
324さんなら、そういう相談を、どう占いますか?
仰る通り、少なくとも私の占いの範疇(および理解の範疇)を越えていましたので
お断りしたのですが。

327 :323:01/12/25 04:12
>>325
なんちゃって、私もsage忘れ。アイタタタ・・・

328 :素朴な疑問:01/12/25 11:05
>「相性が悪いとか結婚が無理っていうのはわかってるんです。
そんな事は他の所でいろいろ言われましたから。
だからそういう事はいいです。
どうすれば結婚出来るのかを占って下さい」


なんちゃって占い師ならどういうふうに言うのだろうか?

329 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 18:09
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=bbe0a4sa4c0ica4hoca47a4bfa4a4&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
過去ログにあったと思うけど、スゴイ
トピ主、デムパっていうかホンモノ
ヲチして笑うより、気持ち悪くなった…

330 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 04:08
>>328
それ興味あるね!
やっぱお守りとかパワーストーンとか勧めるのかな?
それとも「変な霊が邪魔している〜」とか言うのかな?

331 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 15:57
>「相性が悪いとか結婚が無理っていうのはわかってるんです。
>そんな事は他の所でいろいろ言われましたから。
>だからそういう事はいいです。
>どうすれば結婚出来るのかを占って下さい」

ストーカー予備軍の質問なのよ、はっきり言って。

332 :331:01/12/26 15:58
あ、あげちった。ごめんね〜〜オホホホ

333 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 19:48
この板のカキコ見て、よくありがちな相談内容や詳しいことは特に書いてないのに、
「これ、わたしのことだ!」と思い込んでクレームつけるお客さん、イタすぎ。

電話占いを利用するお客さんって、思い込みの激しい人多いよね。

334 :イタイです:01/12/27 03:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=eeocc0ja4a42qbcra4ka4da4a4a4f8la4ka5ha5t&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=eeocc0ja4a42qbcra4ka4da4a4a4f8la4ka5ha5t&sid=1835574&mid=12


この人も完全に逝っちゃってる。

335 :ひさびさんにイタイ人発見!:02/01/01 16:56
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=hollybarrel&M=a&sid=
指摘されると逆ギレ。

336 :名無しさん@占い修業中 :02/01/03 11:44
比較的イタイお客さまには 巡り合わない方なのですが、
年末に「げ!」もののお客さまに巡りあいました。
それも何故か男性ばかり・・・・
何年も断られ続けてるけれど、なんとかつき合わせてくれ!
って言われたって わたしゃあ魔法使いじゃないんだよって
思ってしまう。
でも全然違う人なのに、同じ相談内容だって言うのも気持が
悪かった。
男性で占いに頼る人って イタイ人が多いのでしょうか?
みなさんはどうですか?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)