5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<事故、自殺した人の手相>

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 16:59
ここがどうしてもわからない・・

テロもそうだけど急死した人の手相には
切れ目や障害線がはいってるんでしょうか?

人生に絶望して死にたいと思ってる人が自殺を突発的に
考えた場合、(自殺した場合)
それまで綺麗だった生命線や運命線に
変化がいきなりでるんでしょうか?

知ってる人、見た事ある人がいたら教えて下さい。

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 23:05
age

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 06:08
精神科で睡眠薬もらうようになった頃
頭脳線にはっきり目ができたよ
その前までは目もどきではっきりできてなかったけど
もっと前は目もどきもなかた

4 ::01/09/29 12:30
3さん、レスありがとうございます。

精神状態によって目ってでるもんなんですね。
目が出てるのって右手ですか左手ですか?

5 ::01/09/29 12:45
あ、右だと思ってたら左にも出てた、やばいなあ
神経ボロボロにする仕事してるからな〜
『最近考抗鬱剤飲んでる〜?』なんて
あっけらかんと会話が成り立つような
精神的にかなりハードな仕事

6 :1:01/09/29 23:56
左って言うと精神面ですよねぇ、たしか。
私もよくみたら目が・・あっ、これ「島」って言うんですよね。
たしか

精神的に追い込まれると手相に出ると思うけど
事故とか怪我の時はどうなんでしょ。

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 00:14
私流の解釈では右ききの人は左が生まれ持った運勢で
右は自分で切り開いてきた運勢なの
左手も変わるけど・・・
事故にはあった事ないし1番の怪我は幼稚園の時に
手首にヒビいれたくらいだから
わからないな〜
二重のソロモンの輪があって基本的に強運なの
どろぼーは入られた事あるけど、これも手相に出てたのかなあ

8 :1:01/09/30 01:05
左手は生まれ持った運命と自分の内面
ってなんかの本で読んだんですよ。

私は尿管結石で手術した事あったんですが
手相にはなんにも出てないんですよ。
それくらいじゃ、障害線って出ないんですかねぇ・・
死にそうなくらい痛かったんですけど・・

7さん、ソロモンの輪らしきものが
私にもあるんですが
人差し指から何cmまでがソロモンの輪って言うんでしょう?
私は、1cmくらいの位置にあるんですが
これは違うのかなぁ・・・

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 01:12
輪らしくなっていればソロモンでいいと思っているんですが・・・
不思議なのが手に出てる強運が誕生日からの占いでも出るんです
占術違っても同じ人なら連動してるんですかね〜

10 :名無し:01/09/30 17:31
スマソ、目ってなんですか?

11 :名無しさん@占い修業中 :01/09/30 18:16
ソロモンの輪って何?

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 23:29
右手の一指し指分までの感情線でしたっけ。
その部分の線が二十歳までの運勢で、
僕は家庭運で大変だったんですけど、
見てみるとやっぱり線が鎖状のぐじゃぐじゃになってます。
普通に育ってる人のだと綺麗な線になってるんですけどね。

13 :1:01/10/01 12:51
☆9さん

手相って本見てもぴったりって線ないし難しいですよ。

>占術違っても同じ人なら連動してるんですかね〜

う、うらやましい・・・

10、11さん

目は島って言って、生命線、運命線など
手相の基本線に目の形で表れる人生のスランプ時期ですって。

ソロモンの環が人差し指の下にあると
生まれ持っての強運とか。

☆12さん
流年法っていろいろあるみたいですね。
人差し指分降ろした所が20歳だとか21歳だとか・・

私もぐにゃぐにゃしてます。

14 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 12:56
リストラされて、職も見つからないし
今週中に職が見つからなかったら
自殺しようと思ってる。
もう太いロープも用意したし・・
でも手相は生命線、運命線ともに
自分の歳のところは綺麗なまんま・・
実行に移して、心停止したら変わるのかな?

15 :名無しさん@占い修行中:01/10/01 13:25
やってみたら?
私は興味ないけど

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 20:48
バイクで事故死したやつの生命線短くて やな気分だった。
2人ともそうだった。

17 :名無しさん@占い修業中 :01/12/04 19:52
やけに生命線が短い友達は20代で自殺した

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 00:12
左手の生命線が無いけど生きてるぞ。

19 :名無しさん@占い修行中:01/12/10 21:45
大体手相の本に
「生命線が長いと長生き、短いと短命といわれる」と
「生命線の長短は関係ない」ということを同時に言うのは
矛盾してないか?
前から思ってたことだが。
ま、それこそが手相と言うものだろうが。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 22:19
>18
生命線がないとは...。
失礼だけど手の病気かなんかですか?

21 :18:01/12/10 23:12
>>20
そうじゃないよ(笑
頭脳線とか感情線はあるけど、生命線だけないの。
…正確に言うと、1pくらいはあるかな。

22 :20:01/12/11 00:46
>21 レスありがとう。
なんかすごいなー。手相の常識破りって感じだね。
生命線って何なんだろうね。
片手がしっかりしてれば大丈夫ってことなのかな?

23 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:53
>>21
なんか珍獣でも見るみたいで申し訳ないんだけど(笑)
健康状態はどうなの。胃腸が弱いとかってないの。

24 :18:01/12/11 21:20
>>23
珍獣…って、そりゃないよあんた〜
健康面は普段ダイジョブなんだけどね、
天中殺に入ってから色々あって、
1年前から神経科の世話になってます(泣)
そういえば感情線がとぎれとぎれ…

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 21:46
生命線にナイフで傷をつけて長くしても効果的なのでしょうか?

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 06:14
自殺したいと思ったほど思いつめた事がある手相
両手の頭脳線に島ができてて片方は島が2つになりかけてる

27 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 18:34
>>24
23です。レスありがとう。
珍獣なんていってゴメリンコでした。
神経か〜。大変そうだけど頑張って下さいね。
>>25
痛いだけです。(笑)
効果はありません。

28 :名無しさん@占い修行中:01/12/13 12:48
たまに気になることだが、
例えば昔、広島に原爆が落っこちて何万もの人がいっぺんに死んだけど、
その人達の手相って、全員、悪いものだったのだろうか。
とても考えにくいけど・・・。
例えばあの時代に今日の運勢なるものがあったら、
あの時広島の中心にいた人の中には
「最高の運勢」だった人もいるだろうからよ。

29 :名無しさん@占い修行中:01/12/13 12:52
運命線が途中で消えると事故に遭いやすいのだろうか。
16年前の日航機事故で死んだ坂本九の手相は
その数ヶ月前、突然、流年44から45歳のところで
(彼は享年45)運命線が消えたんだって。どうなんだろうか。
そうなったら、恐いなあ・・・。

30 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 01:27
>>28
「運」で考えると行き詰まっちゃうから、
俺は「運」ってものが独立して存在するとは思わないようにしてる。
目の前にある手相には、現在の本人の心身の状態が示されていて、
(ある程度の)過去の経験も刻まれている。その過去と現在の繋がりから
未来も(ある程度)予想できると考える。って捉え方でやってるな。

31 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 10:05
>>28
有名な話がある。
戦時中、某人相見が気がつくと、街行く人全て死相
おそろしくなって夢中で2日間、走って走って行くと、やっとちらほらと
死相がない人間が出てくる やがてまったく周囲が普通の人相
になった頃はるか後方、自分が居た所にピカドンが炸裂した

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)