5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス<1室>

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 23:28
アセン、ルーラ、惑星などを含めその人の個性・資質を表す<1室>について。
話しましょ。

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 23:29
マイルーラ

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 23:38
1室に水瓶座の金星が入っています。
ASCはやぎ。

どういう事かいまいち分からないです。

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 00:04
1シツに金星がある人は、物腰が柔らかい人が多いよ。
洗練されてた動作で表情も豊か。
愛されるような仕草や洗練された雰囲気を持つ。

5 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 00:12
1室に冥王星がはいってます。
ASCは乙女。几帳面。整理整頓についてものすごいコダワリが有り

冥王星の影響は・・・特に自覚できる点はないような気がします。

6 :うお:01/09/20 00:13
1室、太陽・金星・土星。
これは?

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 00:16
1室海王星のおいらは、お子チャマなのか・・・。
子供っぽいとよく言われるが。

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 01:31
1室木星なんでアホそうと言われる

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 01:52
そういえば1室星ないや、獅子座なので派手好き、華やか好き
1室太陽もなんか派手っぽいイメージ

10 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 02:46
1室に月の友人と海王星の友人
地に足がついていない気がする

11 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 03:05
1室冥王星の影響って具体的にいうとどんな感じでしょ。
あんまり良くなさそうな雰囲気だけど。

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 04:25
>11
冥王星の位置としてはいい方だと思う
中途半端で何もできない場合もあるけど
病気知らずとかエネルギッシュとかたくましそうだよ
叩かれても立ち直りそうな

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 06:23
他スレのコピペだけど。

--------------------
1室は「貴方が世間に対してどのような態度や行動を表して
いくか」がわかる。一室は物の見方(レンズ)なのでホロスコープ全体
に影響を与えます。…らしいよ。


一室月は、気持ちが柔軟で受容的。周囲の影響にも敏感。合理的と
言うよりもその場のフィーリングで行動します。子供時代は母親の影響
を受けやすい。一般大衆に同化していくことが得意。名声・人気運に
恵まる。


一室木星は正直で友好的、誰に対してもオープン。人生を楽しくポジティブ
にとらえる。それが発展と社会的成功をもたらすことも。自然を愛し
スポーツを好む一方、哲学的思想にふける一面もある。

一室海王星は感受性が強く色彩や造形、音楽に対して良いセンスの
持ち主。芸術的才能が潜在しており、インスピレーションが欲求さ
れる分野に優れる。ただしこの感受性は諸刃の剣で些細なことで傷
つきやすくなったり対人面で神経過敏になったりする。

1室天王星…人とは違う独創的な生き方をしたいと思っている。感性も
風変わりでエキセントリック。協調性に乏しく団体行動が苦手なので
周りから孤立する人もいます。常に進化したい、発展したい、と言う
欲求が強くひとつのところに定住できない。アイデアマンで発明の才能も
ある。

1室冥王星…子供の頃からの心理的なフラストレーションを抱えている。
どことなく暗い印象。カリスマ的雰囲気。本人は自覚していないかもしれませんが
権力志向が強く他人を自分の思い通りに動かそうとする傾向がある。
人生の一時期に今まで築き上げたもの全てをなくし、ゼロからのスタートを
強いられる人もいます。

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:13
一室土星うつ病・・・・

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:19
>>5
自分も1室冥王星ASC乙女なのに几帳面じゃない…
魚座に惑星集中してるからかな?
どっかのサイトで見たけど、1室冥王星は「洞察力がある」っていう
解釈してる人もいました。

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 08:09
>>13の1室冥王星当たってるかも・・・

17 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 08:43
1室に太陽月水星が合で入ってます。
自分に対する拘りが結構強いと思いますが、
土星にスクエアされているので、
一応(人前に出す分には)抑えがかかって
派手な自己主張は控えめになっていると思います、多分。

強烈なキャラクターというと、
天王星または冥王星が入っている人(しかもASCに合)
かなぁ。他のアスペクトにもよりますが。

18 :名無しさん:01/09/20 10:01
私は1室に木星・海王星が入ってます。
ボケかましてばかりですが、癒し系の人間になりつつあるかも。
元気のない人を励ますのが自分の才能の一つじゃないかって
思ったりする。

ちなみに木星のおかげで物質的には恵まれている方。
海王星の影響か霊感は小さい頃はそこそこあったが
今は専ら芸術的なことに活用しているかも。

19 :月:いて:01/10/05 04:00
 一室海王星ですが、>>10>>13の記述は当たっています。
おまけに月も一室(海王星と合)で、アセンは蠍です。

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 04:48
1室蠍の海王星、2室射手座の火星と緩い合。
天然ボケなのか暴走ぎみなのか....(笑)

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 11:32
1室火星・土星。精神面はともかく、外面ではかなり落ち着いた
人柄にみえるらしい。ASCのルーラーが火星だからかも。
その他性格面では火星や土星の影響ってよくわかりません。

22 :疑問1:01/10/05 11:57
>>20
お酒飲みですか?

23 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 15:23
>22
20さんじゃないんだけど、
私の友人・1室(蠍)に海王星・6室に火星。
お酒の飲みすぎで血を吐いたほど。
海王星が1室って依存体質になりがち??
(それともこの場合は6室火星の意味のほうが大きいのかな?)

24 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 03:17
私は12室側からASCに木星・海王星が合している。
惚けているのは確かだな。

25 :not 22:01/10/08 10:24
>>23
そのお友達の海王星と火星は、オポなりクインカンクスなり形成してますか?

26 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 11:36
1室金星なんだがもしかしたら2室かもってゆうビミョ〜な位置にある位だなぁ。

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 11:50
1室に月があります。今仲いい男性2名がこれまた1室月。星座はちがうけど。その2名同士も仲いいし。
みんな初対面からフィーリングが合って即打ち解けた、という出方。他の人より関係が築かれるのがすごく早かった。(出会いは3人それぞれ別の場でした)

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 12:12
>>17
似た人始めてみた。
私も1室に水星、木星、太陽。そのうち木星と太陽が土星スクエア。
上昇星が水星なので、対外的には木星と太陽の印象は
あまり強くないが常に中に潜んでいるという感じがする。
オープンで友好的なようで肝心な所で付き合いの浅い人には心を開かない。

29 :20:01/10/15 16:07
22>
超カメレスですんまそん。
お酒は付き合い程度です。
どっちかというと、食べるほうをやめられない〜

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 20:04
一室(アセンダント)蠍座の人ってどんな傾向がある?
友人3人がこれなんだけど・・・雰囲気似てるかも。
私は一室魚座。
水の一室とは比較的仲良くなりやすい。ほとんど腐れ縁。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 20:26
>30
その友達どーゆー感じの人なの?
私一室天秤座〜

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 20:57
一室天秤座の人は色々と気を使ってる。公平主義。

33 :アセン蠍:01/10/15 21:12
>>30
基本的に自分のことはしゃべらない・・・かな?
黙ってると恐そうな人と言われたことがあります(ワラ
でも何故か他人の身の上話を持ちかけられるなあ。

ただ人に言わせれば、幼いうちの方がアセンの特徴が出てました。
今は1室に入った惑星の特徴の方がよく出てるみたい。

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 21:16
>>33
一室惑星どんな風に特徴が出てる?

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 22:08
一室天秤座だけど、色々気をつかうっちゅーか、人の目が滅茶苦茶気になる。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 22:12
そういえば、一室がふたつの星座にまたがってる場合はどうやってみるんですか?

37 :ボケ:01/10/15 22:32
 第1室に海王星と月。
どんどん力が抜ける。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 00:25
私は1室双子で太陽金星合(5度)あります。
でも地味ーな人間です。異性にモテルわけでもないし。とほほ。

39 :33:01/10/18 01:23
1室=海王星と木星の合が入室
第一印象や濃い容姿は確かに蠍アセンなんだけど、
しゃべり出すととたんに木星独特のノヘラ〜ンとした感じになる。
何でもいいよいいよと言ってしまいそうなお人好しっぽく
見えるらしい。
よくボーっと夢想してることが多いのは海王星のせいかな。
ちなみに芸術系の学校を出て、やっぱりそれっぽい仕事してます。

40 :体落し:01/10/18 01:37
 アセン海王星オポ(というかディセンダント海王星コンジャンクション)
の人いるけど霊感体質だったよ、「このあいだひどい話聞いてさ〜」とか言った
だけで先の話が読めてホントに気分悪くなるらしい、神経過敏だし現実逃避だし
ほんとに困ったちゃんだった、魚座もオーバーロードだったけどアセンの影響も
大かなと思う

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 01:45
漏れも海王星1室〜
手術の時の話とか気持ちの悪い話とかされると想像しちゃって
本当に貧血で気持ち悪くなったりする。
しかもこの海王星は水星と90度。想像力過多??

42 :??z?E?y??E?????:01/10/18 01:50
>>41
 あ、そのアス(水星・海王星スクエア)作家に向いている
らしいですよ。江藤淳もそうだったな。芥川もたしかそうだった
と思う。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 11:42
>>42
またお前かよ…。

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 00:28
月が第一室しかも乙女
とことん受容的だし、受動的
やんなっちゃう。自発的な行動ってどうも性にあわない。
子供の頃はでしゃばってないか、いきすぎてないか、
そんなことばっか気にしてた。乙女も模範的なキャラだし。
火星も12室で怒りとか、激しいとこは人前では
ほんと抑圧されてなかったのかのような感じ。
しかも土星と月が合だし、とことんよくあつてきなかんじでやーだなー..。
怒ったことのない人、悩みのない人みたいに見られる。

流されっぱなし。顔も地味だし弱弱しい感じ。
若々しいと書いているがわかわかしいというより童顔

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 10:18
12室側からアセンに金星と海王星がタイトな合。
これってどうなんだろう。

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 10:49
>45
不思議ちゃん系のカワイコちゃん、て感じ(イメージ)

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 11:01
1室に天王星。よく書かれてるのは突飛な外見、異常な行動、と
気になることが書かれてて(w しかもASC蠍。
人にはたぬき顔といわれるけど・・・。ただ、趣味は異常だと思う。

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 18:21
土星と木星がある。
なんか矛盾してる気がするんだけど・・・

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 19:26
>48
「抑制と発散が上手く出来る人」な見方も出来そうな…。
土星って倹約や計画性、忍耐力、勤勉とかいい所はいくらでもあるし。
自分ではどう?

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 19:39
48じゃないけど、土星と火星がある。
これも矛盾してない?

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 20:26
来年のソラリタ見ると、ASCと冥王星、かなりタイトな合
なんですが、これ、どう読めばいいんでしょう?
ちなみに来年のソラリタは太陽が魚で三室、冥王星とスクエア。
土星がASC・冥王星とオポで太陽とはスクエアのTスクエア。
誰か、あたしの来年を教えてくださーい。

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 21:11
>>51
鑑定スレへ逝きなよ。

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 18:22
>5
その乙女座の「ものすごい拘り」こそが
冥王星の影響ではなかろうか?

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 00:28
アセンダントさそり座 月さそり座(12室)
海王星と水星が1室
人間嫌いなとこある。
でもおしゃべりは大好き
年齢の割りに若く見られる
徹夜大好き
神経過敏
感受性が強い

水星がノーアスペクトでその影響か分からないけど話を広げるのは苦手
決まった文を読んだりするのは得意。時々話してると、どもっちゃう。

55 :。。。:01/10/25 00:15
1室は魚座 ドラゴンへッドとキーロン。 6室の獅子座 太陽は、月と110度、土星と120度。 乙女座の水星と冥王星はコンジャクション。 9室の射手座は月と火星がコンジャクション。

56 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 21:54
皆さんの1室はどうですかーー

57 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 23:57
んーとね、とりあえず天王星と冥王星があるよ。
サインは乙女。

58 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 23:57
アセンダント蠍座
1室に射手座天王星
それが10室天秤座月、火星の合とセクスタイル
3室魚座金星とスクエア
変わり者なのでしょうか…?
自分でもそうとは思ってないし、人から言われたことも無いです。

59 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 15:24
>58
天王星=変人じゃないよ。むしろ今のような世の中だと
まじめな人の方が多いかもよ。なぜって、世の中が不真面目だから。
つまり、現状に満足しない(肯定しない)ってところが天王星だからね。

月/火星合のパワフルな行動力で現状を改革(天王星)して行く力は
少なからず持ってると思うよ。
天王星/金星スクエアは、変化のある、あるいは多少の障害のある恋愛
の方が燃えるタイプ。でも、ちょっとのことでくじけているうちは
どの恋愛も発展しないね。ノーマルコースを望んでいるうちは×。
使いこなせば恋愛の達人。(良いか悪いか別にして)

60 :58じゃないけど:01/11/22 15:46

やっぱそれらしきアスペクト持っている人って
それらしきことやってりゃあ道が開けると言うことですね。

スレ関係ないんでsageレス。

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:23
>>59
なるほど。思い当たることあります。
でも、腰が重い自分にストレスの溜まる日々です。
変えたいという気持ちだけはあるんです。
恋愛は…彼氏いない暦と年齢とが同じだったりするので(鬱
なんかいろいろ頑張ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました!!

62 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 11:40
1室の木星天王星合が7室火星とオポって変わり者?

63 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 09:38
>>62
変わり者とは思わないけど、かなり短気な人じゃないかな?
7室火星だけでも短気なのに木星天王星とオポじゃ豪快だよね?
良い意味で対外的なアピール度は高いよね。(才能が認められやすい)
逆にそれが変わり者って評価の原因かな?

64 :名無しさん占いはじめます:01/11/26 19:39
1室に太陽、火星、土星、ASCってわたしは何者?

65 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 20:07
>64
やたら元気な仕切り屋

66 :名無しさん占いはじめます:01/11/26 21:20
=64
違う違う自分では決して仕切ら(れ)ない。でも性格が強いとかエネルギーが強いとか言われる。

67 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 21:26
ハウスは普通2〜3のサインにまたがってるよね。
1Hのカスプが入ってるほうはともかく、
入ってないほうのサインの特徴って感じる?

68 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 12:25
1室カラだわ。強烈な奴と言われがちなのはどこから出てるのか・・・星位置が風ばかりでヘタレなのに。

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/02 22:10
age

70 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 11:57
一室カラは意外に変な自我がないから
68さんの太陽(etc)によっては、特に太陽、月の意味が
強調されるんじゃない?
一室のイメージは私が私がになりやすい気がするんで。

71 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 12:21
一室が空で太陽3室、月11室はどうなんだろう?
何か自分が無いような太陽月は120度なんだけど、
誰か教えて!!

72 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 12:28
一室冥王星・・・。

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 12:53
私の知人2人も一室冥王星〜♪
私も一室冥王星〜♪

74 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 14:38
一室冥王星ってなんなんだろう?
究極の破壊大魔王になっちゃうのかな???

75 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/03 14:47
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/

76 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 09:32
一室天王星はなんなんだろう?
変人を意識した人にはなりそうです

77 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 10:04
>>57と同じく乙女座一室に冥王星と天王星両方あるが…
なんだろね?変わってると思ったことは無い。

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 11:07
一室天王星の友人はものすごく天の邪鬼な人です。

79 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 11:10
ついでに頑固者…かな?

一室に惑星が入ると頑固になる気がする。

80 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 11:30
水星・木星・土星が入ってる。
水星はともかく木土の影響はイマイチ感じない?

81 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 17:42
火星、金星がはいっている。ascヤギ。

82 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 21:52
自分じゃ影響はあまり感じない?

83 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:54
第一室が蟹座の人いますか?
なんか占いの本には肉づきよく、丸顔って書いてあるんだけど。
ちなみに有名人ではファラ・フォーセットがそうなんだけど、(古い〜)
外見はあたってない。

84 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 11:30
>83
アセも蟹?

85 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 12:39
ファラは生まれは水がめでアセンダントは蟹。
外国有名人のホロスコープに出てた。

86 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 12:58
第一室さそり座の人って、だいたい海王星が入っているとおもいますが、
霊感ある人っていますか?
わたしはないです。

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 13:04
第一室蠍座冥王星・・・・何者でしょう?

88 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 13:19
ぼーっとドンくさく見えるって言われません?
私は更に木星セクスタイルで土星オポですが、土星オポ(7室)だから
いわれてしまうのか...。
あと、致命的に算数ができません。
小学校の頃、心配した先生が親を呼んだくらい。(w
今でも足し算も二桁になったら「...」と間があいてしまう。
買い物も消費税が計算できないので、ドンブリ勘定でレジに
逝ってます。
大抵財布の中身くらいになっているのが「勘」といえば
いえるか...。(情けない)

89 :88:01/12/05 13:39
>88は>86さんへ

>87さん
一室蠍で冥王星...いつの間にやら実力者。
積んでるエンジンが他の人と違うくらい馬力が良い。
それはうちの姪っ子。
友達と飲んだら、潰れた子を介抱してカウンター掃除して
帰る人、みたいな印象ですけど違う?(w

90 :87:01/12/05 13:44
>89
知人の子。
まだ小学生なのでなんとも言えないのですが・・・。
今のところ華奢な感じなお嬢さん。
いつの間にやら・・・の時を待っている状態でしょうかね?
静かな秀才タイプです。
でもその冥王星がいつどんなパワーを発揮するのか・・・と
楽しみでもありますね。

91 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 13:54
一室魚座はどうでしょう?

92 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 16:49
一室射手座で海王星がある。
冥王星−金星のトラインと小三角で、その中心になってる。
きびきび動いてるつもりなのにボケの入った奴だと思われる。

93 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 18:33
>>86

私も同じです。
「夢の世界に生きてるようだ」って言われます。
考えてる事が「幸せやね〜」ってツッコミされるような・・。
確かに、あまり「現実の厳しさ」なんて感じた事ないです。
というか、現実に馴染めないのかも・・。

94 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 18:39
>83
あのさ、何でそんなファラにこだわる?(w
そして、ファラって誰なんだー。
83はアセ蟹なのか聞きたかったんだけど。
煽りぽくなって、すまないが・・・。83と同じ一室蟹だから気になってるの?

95 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 03:04
冥王星1室だけど特別に何も感じた事がない。
人生もいたって平凡。体力、精神力も普通。もちろん人柄も(笑
冥王星1室で冥王星を自覚できている人っていますか?

96 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 04:23
1室に星がないのでつまらなかったのですが
支配星がどこにはいっているか、で見ると面白いですね
ついでに1室のはじめと終わりの星座の支配星両方見ると面白い
はじめの支配星の性格からしだいに終わりの支配星の性格に変わっていくんだそうです

97 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 05:23
>>95
占星術じゃないんだけど、
松田聖子(冥王星1室)には、もともと運命線がほとんどなかったのに
ある日、手首から指の根元まで一気に運命線が走ったらしい。
(時期は一重瞼から不自然な(整形?)二重瞼になった頃らしい)
手相的には劇的(=冥王星的)変化だよね。

98 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 05:34
ある日って1日でって事だよね?そこまで変化するってあるんだ〜

99 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 13:17
無理やり線つけたらどーなんだろう。

100 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 14:22
>96
それって、1室が羊(アセンが羊etc)だとしたら
羊の支配性の火星が入ってるとして見るって事?

私は、1室蠍なんだけど、冥王星と副支配性の火星も見てみたら面白いかも

101 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 14:46
>96
ディスポジタ−の事?

102 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 15:17
>>100
1室(ASC)おひつじで、支配星の火星(牡牛)も1室です。かなり
強力に作用するのかと思いきや、全く意識できない
星で使いづらいです。

103 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 15:17
>99
豊臣秀吉が自分で切ってマスカケ線作ったって話を聞いた事がある

104 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 16:14
私は第一室いて座。リリスが入っている。
占星学の本には「性格は執着心が強くてわがまま、個性が強くカリスマ
性がある。またナルシストで不思議な色気があり早熟。etc」
って書いてある。
まあまあ当たってる。

105 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 23:51
>87 1室蠍座冥王星と火星あるけど、自分のエネルギーに身体が追いついていかないような感じ。
   運命に翻弄されやすい、って本に書いてあったけど、そうだと思う。
  

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 10:39
1室射手座海王星、アセンと合。
この海王星は水星とトライン、冥王星とセクステル。
海王星、何か役に立つ日は来るのかなぁ〜、
なんてぼーっとしている所が1室海王星なの???
おまけに月まで1室に入っていて...。(^^;;)

107 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 13:30
>104
あの、あんまり関係ないんですがそれ、誰の何処の本ですか?
リリスまで載ってる本って少ないんで。
もし、良かったら教えてください。

108 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 14:02
>>106
1室月は女性はしゃきしゃきした感じになって
男性は柔らかい感じになるってこの板のどこかで見たよ。

109 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 15:57
>106 
1室射手座海王星の弟がいるけど、海王星は火星とトライン、水星とセクステル。
冥王星のセクステル(世代座相)
やっぱり音楽をやってるときが一番楽しいって。
音楽にどっぷりって感じ。
確かに弟は一見ぬぼーっとしてる。

110 :104:01/12/14 16:03
>>107
「宿命占星学」橋本航星著(魔女の家BOOKS)¥3.000です。
この人他にも「真実の占星学」っての出してて、電話鑑定もしてくれる。
神戸在住みたい。

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 19:24
>110
詳しく書いてくれて、感激です。
ありがとう〜。
探してみます。

112 :106:01/12/14 20:25
108>しゃきしゃき系...あこがれます。(w

109>私も音楽にどっぷりです。楽器を弾くときに喜びを感じます。

113 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 20:27
>>106
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/986914796/l50
1室の月についてここの568、589。

114 :106:01/12/14 22:12
113>射手座(柔軟宮)の月だからかもしれませんが
    自分自身は受け身ですね。  

115 :名無しさん@占い修行中:01/12/14 22:24
水瓶のAscで水星が12ハウスで合。
1ハウス魚座の太陽。
リリスは双子の28度で5宮のカスプが双子の28度で
この場合5宮に入るのかな。
どんな性格でどういう人生歩むの?

116 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 15:02
1室が獅子座で、太陽も1室にある(んでやっぱり獅子座)
しかも獅子座と水星がコンバスト。実際、自意識のかたまりなので
なんだかなあと鬱入っていたんだけど、17さんの土星に関して書いているのを見て
ああ、こういうのもあるんだって思った。
土星も1室にあるから、それでセーブもかかっているのかも。
ここに土星がなければ、私は対外に自意識をもろにさらけだして
痛い人間になっていたのかもしれない。そう思うと少し気持ちが楽になった。
ごめんなさい、なんか自分のことだけのカキコなので、sage。

117 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 23:23
>78,79、
すごく共感!!
私も一室に天王星あるのだけど、
頑固、天邪鬼!!
集団からのドロップアウトも、過去にあったなぁ・・・

あと木星もあるけど、
これは、本に書いてあることとか、
自身で実感したことなし。
人からいわれたこともまたしかりなり。

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 12:19
>117
同じく、1室天王星、天邪鬼です。
本には「偏屈。変わった癖。常識破りの人生観。幼少期の環境に特殊性。」
とある。全部、思い当たる・・・。
1室に天王星があると、行動とか、仕草で妙な部分があるけれど、本人は気にしてない
という面もあるみたい

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 17:51
その天王星にさらに木星がコンジャクションとかだと
より一層拡大されるのだろうか。

120 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 20:44
 ソラリタ、来年は冥王星、ASCコンジャンクション。
 土星はASCにオポ。で、太陽とはTスク。
 うあ、早くも気が重いよ。この鬱だ氏は土星の影響、か!?(東スポ
 

121 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 01:33
>14納得。
1室乙女に土星、天秤に太陽。
4室射手座に海王が土星と□
少々人に気を遣いすぎてうつ傾向…

122 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 04:07
俺、1室で天王星が上昇。
・独立心がある。
・環境を変わる(変えるじゃなくて)力がある。(笑
あとは普通(常識人)ですね。
「変わってるね」っていわれて喜ぶような能無しにはなりたくない。(笑

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 06:26
>122
禿同。
俺もきわめて常識人だ。

124 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 10:40
>>122
君はサヨ坊じゃないよな。
俺は、サヨ系の「自由だ、人権だ、平等だ」には、
生理的に拒否反応が出るくらい嫌いだ。
(俺の天王星はASCに合だ)

125 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 11:48
1室に太陽と海王星があって合
人生を積極的に切り開いて生きたいのに
些細な事で傷ついてしまい現実社会には対応しずらいわで・・トホホ
自営業の方が完璧に向いてる気がする。

あと、水星もあるんだけど、年とっても若く見られるってある本に
書いてあったのが嬉しい。

126 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 13:20
1室天王星有る…けど「変わっている」って言葉には
疑いを感じる。
まず「普通」「常識」の価値観もわからない。
だから何もわからない。
考えれば考えるほど
わからなすぎて、頭が痛い。

127 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 01:26
案外、現代ではさほど変わってないのかも知れん>1室天王星

128 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 08:08
1室天王星について、このスレの>>59に参考になる解釈があった。

>天王星=変人じゃないよ。むしろ今のような世の中だと
>まじめな人の方が多いかもよ。なぜって、世の中が不真面目だから。
>つまり、現状に満足しない(肯定しない)ってところが天王星だからね。

もしかしたら天王星が強く作用している人ほど“変わってる”のを
拒否するのかも...“変人”を自己申告する人より、>>122とか>>124の方が、
よっぽど雰囲気が反骨(天王星)って感じがするのは俺だけ?

>>126も、まだ攻撃の対象が決まってない感じで面白いな〜。興味深いのでage。

129 :124:01/12/30 09:17
>>128
なるほど>>59の解釈の仕方になら同意できる部分があるな。
俺の場合ならこうだ。
もともと天王星には左翼的な価値観の代表者のようなイメージがあるだろ。(教科書上)
今では左翼思考が世間の標準だから、その「標準」に反発しているのかもしれないな。
そういう意味でなら確かに変人かもしれん。

130 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 10:39
あと、「私って変わってるってよく言われるの〜」
なんてのは、昨今ありふれてるから、
そんなん言いたがるわけないって
カンジでしょうか。<天王星効いてる人

131 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 11:09
「変わってる」が褒め言葉になる人間なんて
羨ましいっつーの。
本当に努力してもかみ合わない
あの辛さを知れ〜。

132 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 12:46
天王星ASC合 知人は「変わってるの〜」とか言う
台詞を吐く人に拒否反応は起こしますね。(隠してるけど)
「世間で言われている変なものなんて普通じゃん」と言う価値観。
寧ろ、一般的に変な物を変な目で見ず
普通の物を変な目で見ている変な人。

133 :132:01/12/30 12:50
↑自分も天王星1室なのでその知人とは
かなり近い感じがします。
しかしなんでか性質は似ているのに
「気が合う者同士」と言うわけでもない(笑)
↑この辺が天王星っぽいのか?

134 :122:01/12/30 20:02
>>124
ああ、サヨ坊じゃないよ。ウヨでもないが。
たしか「石川の占星学教科書」に書いてあったと思うが、
「バランスをとって走り続けなければならない自転車」に
天王星が喩えられていたが、俺の思う天王星はこんな感じ。
石川は「変化し続ける」という意味で使っていたみたいだが、
俺はそれよりも「バランス」をとる能力に注目している。

たとえば君が「世間が左なら俺は右だ」といっている時、
君は、単純に世間と反対の立場をとっている訳ではなく、
双方の価値を偏向することなく俯瞰できていると思うわけ。
つまり、これが「バランス」をとろうとする天王星の
特性なんじゃないかと俺は思っている。

135 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 20:33
>>131>>133
天王星には、
“仲良きことは美しきかな”〜by実篤
って感性ないもん。
自主独立の精神。変化を恐れず、孤独に耐える強さ。

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 03:14
カッチョイイ!!

137 :124:02/01/02 12:03
>>134
バランス...なるほど。
確かに俺は少数派の思想や価値観に肩入れするところはあるが、
多数派の思想や価値観を完全に否定しているわけではないな。
むしろ敵以上に理解しているかもしれん。(敵を知らんと戦えないしな)
但し、理解はしても感情的に我慢ならないところもあるし、
立場上、彼らの主張はあくまで粉砕する。

ところで、こちらの主張が多数派になった時はどうするかだが、
率直に言えば、簡単に裏切る(転向する)かもしれん。
その意味では、既存の思想や価値観に然したる拘りは持ってないと言えるな。
これをバランスと呼べるかどうかはしらんけどな。

138 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 12:05
ここは政治思想板か?

139 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 12:10
天王星君おもしろい(w

140 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 12:11
いや、結構おもしろいよ。
リアルな天王星の本性みたいのわかるし。

141 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 12:14
おもしろいねー。勉強になるなー。

142 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 12:20
てめーら俺をネタにして楽しんでんじゃねー!!!

てめーらみたいなサヨ坊に遊ばれるほどこちとら落ちぶれちゃいねーんだ。

以上、124の騙りでした。

143 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:09
>142
缶ビール?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)