5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドトライン

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 07:18
下の方にいってしまいましたが
占ってくださいの方が3重のグランドトラインだったので
スレたててみました

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 08:51
3重はすごいナ。

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 11:51
グランドトラインって同じ属性じゃないとだめなの?

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 00:30
グランドトラインって何?

5 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 00:39
3重ってマジに??
そんな人初めて見たよ。
一つでもあまり見ないのに。

そういや、占って欲しいって来る人に多いのは
ソフトを多く持つ人が多い。
ハード満載の人ってあまり見かけないなぁ。

6 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 02:04
私も占ってさんと同じで合を拠点に3重だよ
いきつけの占い師さんに聞いたら4つある人もいるって
でも、いまのところ私はグランドトライン持ってる人って
自分と占ってさんしか見た事ないです
見た人数はまだ少ないですけど・・・
あと木星とMcの合ってそのホロ自体がグランドトラインみたいなものだとも
聞きました

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 09:48
私は2重です。

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 23:21
占って下さいの本人です。
よく分かりませんがすごい
星のめぐり合わせなのですね。
ラッキーなのかアンラッキーなのか
どうなのでしょう?

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 08:05
グランドトラインはアリとキリギリスでのアリのイメージがあるんだけど
どう?

10 :9:01/09/18 08:06
すまん間違えた。
アリじゃなくてキリギリスのイメージだ。

11 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 12:08
キリギリス同意、わかりやすい。王様か乞食の持つアスペクトなんて言われ方もされますね。生まれつきの幸運を生かしてさらに努力するか、それに甘えて堕落するか。そんな意味。

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 20:34
うちの姉妹3人グランドトライン持ってます。
姉と妹は典型的なキリギリスなので親は泣いている。

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 21:24
グラトラ2つ以上はタイトなハードアスペクトが無いと
アリにめぐんでもらうキリギリスに・・・

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 22:38
私のグランドトラインにぴったり重なるグランドトラインを
持っている人がいましたけど、
お互いTスクエアとグランドクロスを持っていたので
良い時も悪い時も大騒ぎ。
まわりの人がこの二人に振り回されていました。(今もか?)
2人とも太陽〜火星のグランドトラインなので縁は強そうかな?

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 22:50
占って下さいの本人です。
努力しないとやばいのですね。

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 00:44
グランドトラインにオポが一つ入ってカイトていう形になってます。
カイトって何?

17 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 01:02
私もカイトの意味はいまいちなのですが
合3つを拠点とした3重のグランドトラインに合の1〜3コ
ソフトによって違うのでオーブ広めにすると3コなのかな
がオポでカイトよくみるとそのオポがSscと天体とTスクエア
とひろがっていきますこれにかかわってるほとんどすべての星が1つくらいは
他の天体ともハードアスペクトがあります
今のところ強運の人生ですが運で楽をしてる反面それを維持するのに
かなり神経使って努力もしています
最近はななけ気味でちょっと落ち目だけど・・
それでもそこそこなんとかなってるのは運のよさと過去の実績から産み出される今

18 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 01:31
>17
う〜ん。複雑にアスペクトが絡んでいますね。
私のは、7H土星牡牛座と双子座の境目、10H冥王星天秤座、3H水星水瓶座が
グランドトラインを形成し、そこに1H海王星射手座が土星とオポを成しています。
強運ということですが、私の場合は結構苦労してますよ。
でも何故か不思議と周りの人達からは、楽してるように見えるらしいです。
そうでもないのですが・・・。

19 :17:01/09/19 01:43
そう、複雑で困ってます
読みにくくってアスペクトが1つしかないのは海王星だけで
あとはどれも複数持っています5つくらい持ってるのもあるし
McやAscもいれると1つの天体のアスペクト見るだけで時間が潰れます
太陽金星が特に多いみたい

20 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 13:04
「ナパサム」だっけ?
ハーモ9にカイトってどうよ。

21 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 06:05
小惑星もいれたオーブ8のグランドトラインは有効だろうか??
ドラゴンヘットもアスペクトにいれるですか?
オーブ10まで広げたのは無効と判断してるんですけど・・・

22 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 07:16
ドラゴンヘッド・テイルはいまいち正体つかめないから、
私はあんまり考慮に入れない。
合ぐらいになってたら考えてみるけど。
小惑星も力弱いからねぃ。
オーブ8ではほとんど自覚できなくない?私なら無効とするよ。

23 :21:01/09/29 08:03
なるほど、新しいソフト買ったばかりではじめて小惑星のアスペクトみたの
自覚してるかもまだわからないのよグランドトラインくらいになれば効力ありかと思ったけど
オーブ8・・・普通の天体のオーブ6は自覚できます
ドラゴンヘットもテイルもアスペクトまでは見る必要なしでいいのかな
ある場所はいいとこついてるような気がして気になるんだけど

24 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 05:54
はじめてグランドトラインとグランドクロスの両方持ってる人を見ました
いったいどんな人生歩むんだろう・・・
太陽・月・金星・土星など重要な星がはいっている
男運いいのか悪いのか?

25 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 12:48
私グランドクロスの二重で、太陽木星土星月が関わってます。
身内には土星と月とドラゴン頭が関わってるグランドトラインの二重がいます。
その身内は、困った事になりかけるとなんのかんので他から助けが入ったり
無意識に回避してるなーと思う。
自分はピンチになったら自力で踏みならして突き進み跳ね飛ばしてる感じ。
それの両方って感じなのかな…。>グラクロ&グラトラ持ち
ある意味最強とも思える。

26 :24:01/10/04 14:52
最強か〜そう伝えておこう・・・

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:21
グランドトライン持ちで強運の私
最近のんびりしすぎで仕事もさぼりぎみなので
カイトになっているとこを努力目標にする事にしました
私の嫌いな言葉が書いてありました・・・
克服しないとせっかくのグランドトラインがただの惰性になってしまう〜

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 23:17
正確なグランドトラインもっている有名人、いたら教えて!

29 :277=266:01/10/07 00:17
グランド・トライン持ちの人、人生安泰でいいね。

30 :30:01/10/07 00:49
ASC、金星、火星のグランドトライン
(しかも金星と火星が天王星にそれぞれ60度)。
好色なのか人生安泰なのかよくわからん。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:06
金星のデグニチーが悪いと好色に出るかも

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 07:37
今日鑑定した人がグラトラ持ちでカイトが2重になっていました
先行き楽しみで、今後どんな人生を歩むが興味あります

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 03:40
今日も3重のグランドトライン持ちを見てしまいました
1・2室、5室、9室でグラトラ、11室にオポでカイト
先行き楽しみ、でもQ2だから2度と話さないかもしれない〜

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 04:04
グランドトラインってオーブどのくらい取ります?

オーブ3度くらいでトラインが2個あったら、残りの組み合わせが多少ゆるくても
(枢£ハならトラインを取らない程度)、グランドトラインと見なします?
それともきつめに取ります?

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 04:09
1室・水瓶・土星 5室・双子・水星 8室・天秤・月で
風のグランドトライン持ってます。
どうなんでしょうね。

ちなみに飄々と生きてます。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 07:13
私はメジャーアスペクトはオーブ6にしています

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 06:44
私はメジャーは4度か5度くらいかな。
マイナーは殆ど見ません。

でもグランドクロスやグランドトラインは、残りの1個がオーブ8度くらい
で成立しそうなら、採用しちゃいますね

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 06:55
マイナーは2つだけ出しています。
オーブは1.5とかなりきついですが。
残り1コのオーブ8か!試してみようかな。

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 17:37
>>38
マイナー2つって何と何ですか?

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 01:36
マイナーではなくなりつつありますが
クインは一応出してますがいまいちよめません
手持ちの本にセプタイルというのが避けて通る事のできない宿命なんて
書いてあるのでそれもだしています
努力しても変える事のできない性格とかかな〜と思っています

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 03:04
オーブ8にしてみたらTスクエアがわんさかでました〜

42 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 02:34
>>41
おめでとう

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 02:49
いい事なのか??

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 03:11
気にするな

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 14:06
アスペクトって、ドラゴンも入れるの?

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 14:42
http://www.sex-jp.net/dh/01/

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 14:40
でかいアスペクトの見方を誰か教えて下さ〜い

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 02:09
でかいって何が?

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:49
昨日みた人の彼が生まれ時間不明だから間とって12時場所も不明だから
東京でいいか・・・と出したら2重のグランドトラインが出た
彼についていけば間違いない!とは一応言わないでおいた

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 10:45
ワタシもグランドトライン持ってる(カイトになってる。Tスクエアもあり。)けど、
傍目にはかなり運が良くて他力本願ってカンジかもしれないけど(実際そう?)、
自分としてはTスクエア(火星、太陽、冥王星)をガンバッテ使いたいんだけど、
怠けモノってコトもあってウマクいかないーってカンジでけっこうしんどいよ。
ハウスや、サインでの度数にもよるのかもしれないけど…。
グランドトラインがあれば、本人はまぁ恵まれてるかもしれないけど、そのヒトに
ついて行けばいいというのはちょっと違うような気が…。

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 12:25
父も2個、グランドトラインをもっている。 とても人並みの人生
を歩んでいる。 太陽と天王星合もあるのに、人生劇的でない。

つまらんおっさん。

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 15:40
あれ?私は2重のグランドトラインにオーブ少し広げればカイトもできて
Tスクエアも2重でできてるけどなかなか劇的で楽しい人生だよ?
基本的にはかなり幸運だし
ちょっとアレンジすればマンガとかにしてもいいくらい飛んでる人生らしいよ
若いうちにいい思いしすぎという気もするくらい
子供の頃は悪かった!

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 18:06
結局、ホロスコープ全体を見てみないと、グランドトラインのあるナシだけでは
ワカラナイのでは…?

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 18:15
みんな2重とか3重とかって、三角の1点が合になってるだけ?
(それって1つって言うんじゃあ…?)
それとも、全く別の三角形が2つや3つもできてるの?
(そうだったらスゴイ!)
火と風or土と水の2つのグランドトラインが重なって6角形になってるのは
互いに呼び寄せて必要なモノが自然と手に入るらしいね。

55 :51:01/10/29 11:01
「つまらんおっさん」である父は広く取ると六角形を形成してます。
ダビデの星のようなホロスコープ持ちです。 休日、パッチ姿でゴロゴロする
のはそんなに楽しいことなのか、一度聞いてみます。
あと、嫁さん(母)の尻にも敷かれています。

56 :50:01/10/29 18:36
>>51
ワタシも2つのタイトなトラインがグランドトライン(火)にかかってて六角形に
なりかけてる(10度くらい離れてる。)けど、怠け者だわ…。
環境は恵まれてるけど、結局本人がガンバラないとダメなんだろうねー。

グランドトラインなんてなくても、太陽−土星、月−冥王星トラインのウチの夫の
ほうが、よっぽど自分で人生切り開いてるよ。

カイトとTスクエア意識してガンバロー。

57 :51:01/10/30 08:07
>>50
そうです。 そのとうりだと思います。
幸い、子である私が Tスクエア持ち なので父のマッタリ人生にも
多少の刺激が与えられるのでしょうか?
「努力をしろ!」というのが父の口癖です。 あんたに言われたくない・・

58 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 19:16
月と冥王星とドラゴンヘッドのグランドトラインってどうすかね。
ちなみに1室月、5室冥王星、9室ドラゴンヘッドです。
この人、カナリ恵まれてる人(容姿・頭脳・性格)
とはためには見えるんですが。ちょっと神経症気味ですけど。

59 :52:01/10/31 02:29
合を拠点としたグランドトラインを2重とか3重とか言ってます
まったく別のところでは2重ではなく2つのグランドトラインと思っています
もう1度みたらオーブ広げなくてもカイトはできていました
グランドトラインが示す事がらに関してはどの占いをやっても大吉とでますし
実際そのとおりです

60 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 15:55
>>58
よくみたらカイトでした。
月と海王星がオポだった。

61 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 05:32
仕事おさぼりして本日無収入のはずが
深夜に個人のお客さんから電話があり
会社のお客さんじゃないので
鑑定料金まるまる私という事で普段の収入になってしまった
これがグランドトラインの威力かと喜んでいる私
でも、まじめに仕事しないとね・・・

62 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 10:50
二重GTもちでハードなしの友人、
占星術の知識を得たとたんに
「あたしって恵まれてるの。努力しなくても、みーんな周りがやってくれちゃうのぉ!」
などとのたまうようになった。
しかも、他人のハードアスペクトを見ては「わーかわいそう」
などといいまくってるのも鼻持ちならない。
どうしてそこまで単純思考ができるのか不思議。
こいつと占星術の話するのが、最近とことん嫌になった。
トランジットのハードでこいつがいっぺんやられる日を願ってやまない。

63 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 12:15
イージーアスペクトは同じ元素が揃ってるから自分の中で矛盾はないけど、
周りから見たらすごく片寄ってる場合もある。
ハードはその逆だったり…。
両方あるほうがいいみたい。

64 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 14:23
>>62
知人にもハードがないって人がいますが、
自分の考えを曲げることは大嫌いで、議論しても永久に平行線。
いざ受け入れられないとなるととたんに自暴自棄。
いい意味で正直、悪い意味で幼稚ってとこでしょうか?
本人は自己矛盾はなさそうに見えますが、それと人に好かれるか
好かれないかは別問題のようです。

65 :61:01/11/02 15:56
念のため・・・
私はカイトもTスクエアもあるよ
全体的に見るとイージーのが多いけど
太陽も月もハードつくってるから大変な時もある
アスペクト自体が多いんだけど

66 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 03:05
グラトラはオポがあると使えるっていうけど、私の場合、
そのオポの相手が木星なので、怠惰の極み・・

67 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 00:14
小惑星をいれたらグラトラ3つありました〜
でも影響少ない?

68 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 01:51
グランドトリンを持ってる人に限って「いい運勢だ」と言っても
「えぇ〜、そうなんですかぁ〜」という反応が帰ってくる。
生まれた時からそうなんだから、その人の責任ではないが、ある意味不幸かも。

しかしT字持ち、かつソフトが太陽と土星のセクスタイルだけのわしからすると
たまにムカつくことがある(笑)

69 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 02:09
私は2重だけど運いいの自覚してるよ
カイトもあるしTスクエアもあるから努力もしてるし

70 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 02:20
>68
でもTスクって現代人には必須アスペクトじゃないすか。
中島らものチャートは、確か凄まじいTスクの嵐だったぞ。
彼がコンスタントに優れた作品を生み出すのはこの辺に
要因がありそうなんだなあ。

んで、私の身近なグラトラもちの男性は、
なんつーかおめでたいわ。
笑顔以外なんの取りえも無さそうに見える…。
ひとりごとがやたらでかくて危なげだし、
彼女は素手で熊殺せそうなくらいガタイ良いし…。

71 :68:01/11/17 02:28
>>69
ごめんなさいね。
今、自分がネイタルのTスクエアにトランジットの土星が絡んでグランドクロスに
なってるんで、妬ましいの(哀)
しかも太陽とT土星がオポジションだし。

ちなみに68で書いたのは、ハードのない人の事なんで。
言葉足らずでごめん。

72 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 04:30
2重のグラトラで2室の金星がからんでる。
金運自慢できるほどよし。
仕事さぼりすぎでさすがに今回はまずいと思ってたんだけど
しっかりなんとかなっちゃって、まさかの人に運よくチップまで頂いちゃって。
我ながら驚き。

73 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 21:37
>>72
いいなあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)