5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめーの理想のソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:29 ID:nDQnadMM
を聞かせてけろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:35 ID:???
DQN

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:41 ID:nDQnadMM
ふざけないで呉れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:55 ID:???
このスレの1みたいな人間が二度とインターネットをやりたくなくなるようなソフト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:58 ID:nDQnadMM
あっそ、なんとでもいいなよ。
粘着してるのはあそこにすんでるアイツだってことは、
わかっているのだから。

きもいよ。マジで。きもい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:01 ID:???
>1
漠然としすぎてよく判りません
まずは1の理想のソフトを語れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:12 ID:???
けろけろけろっぴ

8 : :01/09/08 00:06 ID:???
>>9-1000
レス付けちゃダメだよ
あんたがココで厨房を相手にしたら
スレ立てれば相手にして貰えるって思うバカが増えるだけだからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あと怒りや不満のレスも付けないで、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも>>1を相手にしてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間か>>1の自作自演だから。

9 :1:01/09/08 17:15 ID:ObbClOPA
別に俺はネタスレを立てたわけじゃねーぞ。
どんなソフトに需要があるのか知りたいからスレを立てただけで
別にかまってクンじゃねーよ。
ちょっとスレのタイトルが砕けた感じだから
こちらも悪いのかもしれんが、
はっきりいってスレを汚したのは2と4だと思うぞ。

8なんか妨害してるしな。

>6
スマソ。
確かに対象が曖昧だね。
しかし、分野を問わない調査をしたかったの。
ゆるしてちょ。

で、わしの理想ねぇ……。
どっちかっつーと、使うより書く方だから
自分にとっての理想を考えずに、
使う側の立場からの理想を聞きたいとばかり思っていた。

まあ、高性能で無償かな。

だったら、ちょっと趣向を変えて、理想の「フリーソフト」ってことにします。
ここでのフリーはとりあえず、無償という意味でのフリーにしときます。
オープンソースのぐちゃぐちゃした議論はうざいからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:23 ID:7xw/xoXQ
しねばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
子供DQN

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 19:47 ID:???
カスタマイズ性が高いこと。
OS との親和性が高いこと。
オープンソースであること。
かな?

個人的には、議論をうざく感じるような作者のアプリは敬遠するけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:44 ID:???
展開するだけで使えること。
exe形式で配布されてないこと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:46 ID:???
できればレジストリを弄らないものがいいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:53 ID:jE.t/RNU
軽い便利汚さない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:36 ID:???
(-。-)y-゚゚

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:40 ID:???
・関連機能統一物(例えば、各形式再生、リッピング、
各種エンデコ、ライティングまで全部統一とか
圧縮、解凍、解除、分割、結合全部統一とか、みたいなの)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:42 ID:???
オマンコついてるやつ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:48 ID:???
万人の理想のソフトを作ってくれるソフト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:55 ID:???
いろんなタイプのキーボード派ユーザーのことを考えてる奴がいい。

20 :4:01/09/09 06:31 ID:???
>>1
最初からそれを書けよ。
こちらも悪いのかもしれんが、
はっきりいってネタスレにしか見えないと思うぞ。

5なんか電波受信してるしな。

>>9
スマソ。
確かにスレ汚したね。
しかし、ネタスレにしか見えなかったの。
ゆるしてちょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:14 ID:???
まとめ

  高性能で無償
  カスタマイズ性が高いこと。
  OS との親和性が高いこと。
  展開するだけで使えること。
  exe形式で配布されてないこと。
  レジストリを弄らないものがいいな
  軽い
  ・関連機能統一物(例えば、各形式再生、リッピング、
  各種エンデコ、ライティングまで全部統一とか
  圧縮、解凍、解除、分割、結合全部統一とか、みたいなの)

レジストリに関しては激しく同意。
はっきりいってM$がiniファイルからレジストリに移したのは
あまり意味がなかったと思う。

VBScriptやらを組み込んだメール読み込んだり
HTMLファイルにIEでアクセスするだけで同様に
VBSでレジストリ読まれたり書かれたりするので
危険性が高まってしまったというお粗末な結果。

各ソフトのごとのディレクトリにiniファイルを作る分には
他と名前が重複しようがディレクトリが違うので
影響はないわけだし。

それから機能は1ソフト1機能派もいれば
1ソフト多機能派もいるから、実装する機能については難しいところです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:15 ID:mPLHv6D2
基本はシンプルでプラグイン等によって
機能拡張できるものっていうのも加えて欲しいぞ。

23 :gt:01/09/10 01:32 ID:P8L29H46
アイコンがカコイイくて喜んでトレイに入れれる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:45 ID:3QRclJls
インストールウィザードが無いこと
カスタマイズはテキストの.CFGファイルを書き換えてやる方式
自分が存在するデレクトリ以外の環境をいじらないこと
起動と終了が素早いこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:52 ID:???
>>17
志が低いんだっつーの。
どーせだったら可愛くてスタイルよくておしゃれでやさしくて料理がうまいほうがいいんだろ?

26 : :01/09/10 02:49 ID:P8L29H46
>>25
童貞に言っても無駄だべ。。。

27 :17:01/09/13 02:31 ID:???
>>25
いや、この際フリーソフトなら何でも良いかなって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 22:22 ID:???
24>

それじゃUNIXじゃん。
従来通り、設定は、設定ダイアログで行って、設定情報は.iniファイルに
記録する方式で良いと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 08:54 ID:???
関連スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=997370579

30 :名無しさん@お腹痛い。:01/09/27 01:02 ID:???
ドラえもんみたいなの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)