5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinMXで何故DOMはいけないのか考えるスレ

1 :名無したん@ハァハァ:01/09/05 09:51 ID:qbCDqJAg
W@rezとか、WinMXで容量のでかいファイルは仕方がない。
だが容量の小さいファイル、あまり共有してないから、連絡も無しに交換じゃないからって何故蹴るのか?

WinMXの本来の目的を考えようYO!

2 :名無したん@ハァハァ:01/09/05 09:52 ID:qbCDqJAg
ちなみに俺は30共有してる
エロとmp3とROMファイル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 18:24 ID:kS5AMcU2
本来の目的を考えたらDOMはダメだろ。

4 :DJ狼:01/09/05 23:20 ID:UYG9uLJk
はい、相手に自分の必要なファイルがあるとは限りません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:02 ID:jPM2tYbk
人としての礼儀でしょう。

6 : :01/09/06 01:19 ID:ZaenS/MQ
DOMがダメだという人がいるからダメなのだと思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:48 ID:EgMEGR6U
俺のティムポ小さいという人がいないから大きいと思われ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 02:20 ID:Ry2U1H9U
何か違法ファイルやってる奴は、こっちも違法なのが大量になおいてないと蹴るね。
オンライン中は、全ユーザーで共有してるわけだから、誰がどうとか気にしすぎだとは思う。

屑はいるけどさ。

9 : :01/09/06 16:58 ID:AG/npToA
共有共有っていってる厨房は宇罪けど
たしかに1〜2メガ程度で交換だとか抜かしてると
ふざけんなって思うよ。俺は数メガなら必ず即転送してるよ。
細かいことがちゃがちゃ言うな!!

10 :640*480*4:01/09/06 17:18 ID:s4F5jjZM
WinMXの本来の目的をしらない 真性のアポォが増えたから。
<例>3,4,5,8

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:30 ID:6Pe6c2y.
>>10
どうでも良い事なんだけど、1さんですか?
全角なので(w

12 :640*480*4:01/09/06 17:35 ID:s4F5jjZM
>>11
IDも知らんのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:36 ID:DPk/fY.Q
IDなんてつなぎなおしたら変わるだろ
10分や20分前の書き込みならまだしもな

14 :640*480*4:01/09/06 17:37 ID:s4F5jjZM
>>11
そうなのか?ありがとう。

15 :13:01/09/06 17:38 ID:DPk/fY.Q
あ、勘違いされる文かもしれんが
俺は別に10さんが1だとか逝ってるわけじゃねえよ(わら
単に何時間も前のIDは別人だって証明する手段にはならねぇってことね

16 :640*480*4:01/09/06 17:40 ID:s4F5jjZM
>>15
だ〜か〜ら、ありがとうっていってるじゃん。
俺と君の会話は、これにて終了。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:56 ID:rn/rebOc
>16
かみつくな
アフォ

18 :16:01/09/06 18:04 ID:s4F5jjZM
>17
アポォ がいいよぉ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:40 ID:Bc1xaKo2
「共有」と「交換」は違うということを理解しなきゃいかんよ。
DOMが嫌だというそこのあなたは、「交換」してんのね。

そんな、「交換」してんのは昔から日本だけだと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:49 ID:mCBEQpt6
自然と「交換」になってゆくのはWinMx自身のせいだからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:50 ID:1kfoH1QI
当人同士が幸せならそれでいいじゃん。と煽ってみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:19 ID:ytVHew82
確かに「交換」ソフトじゃないけど
「DL」ツールでもないと言ってみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:08 ID:D7IUTNpU
要するに利己的な人間が増えたってことでしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:48 ID:p/XRo6VY
DOMにはMP3も落とさせない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:39 ID:???
>>24
同感。
逆に、共有ファイルを見て交換の意思が感じられれば
別に蹴ったりはしない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:44 ID:I4B4rXks
日本人はDOMを嫌うね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:27 ID:UzO4egzw
その点外人は割と寛容だね。
メッセージ送ってこられるとあせるけど、片言の英語でも結構通じるみたい。

28 :復活16:01/09/07 00:59 ID:1bGYebFQ
日本人がDOMを嫌うのではない。
ヲタクがDOMを嫌うのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:01 ID:/AvbQLMI
DOMです。
メッセージ送られてきても返信もしません
つうか、気付きませんでした・・・
音鳴らないのかな 「アッオー」とかさ。
「転送開始してください」とか突然言われたから開始したよ
こんくらいでOK?

30 :復活16:01/09/07 01:05 ID:1bGYebFQ
>>29
君がDOMなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:10 ID:???
僕はグフですが?

32 :復活16:01/09/07 01:11 ID:1bGYebFQ
>>31
性能いいな

33 :23:01/09/07 01:16 ID:/AvbQLMI
でも共有mp3とmpegで2000近くあるからいいよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:16 ID:/AvbQLMI
29だった

35 :復活16:01/09/07 01:24 ID:1bGYebFQ
IMは、英語で行こうよ。
ヲタクは、英語を嫌う傾向が強い。

ところで >>34 って、日本語弱そうだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:31 ID:???
うるせーんだよタコ

37 :復活16:01/09/07 01:33 ID:1bGYebFQ
タコになるな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:16 ID:BvVQPixs
基本的にうちは、けったりしません。相当、悪意のあるようなDOMでない限り、
但し、その場合もIMはいれますが。
簡単に蹴ったりすると、DoS攻撃されそうで怖いです。
起動中に突然死んだりするのって、これなのかなあ?
WinMXは基本的にIP丸見えなので気をつけましょう!

39 : :01/09/07 02:38 ID:L9.2xmeg
30MB以下はDOM

40 :復活16:01/09/07 03:02 ID:BvVQPixs
他人の自由を侵す奴は、逝って良し。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 03:07 ID:???
俺は基本的に欲しいものが無くても勝手に落として行く分にはどうでも言いが
交換じゃない限り切りたくなったらかってに切る。
ありですかの?

42 :41:01/09/07 03:09 ID:???
そして今も35.481.746のファイルを無言で落とされている。64野郎に。
かくいう俺も64野郎。

43 : :01/09/07 03:55 ID:cD4QjZyM
>>42 いい人じゃん。

44 :  :01/09/07 04:33 ID:.AERNXPA
ヲタ、ヒキは普段誰からも感謝されない分、ネット上でたくさん感謝されたいわけね。
MXに限ったことじゃないが。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 08:30 ID:???
情けは人のためならずという言葉を知らんやつらが意外に多いことにビックリだな。
必要だったら持っていって良いよ、君の持っているファイルはいつか巡りめぐって
僕がもらうかも知れんからということを言っているんでしょ。
確かにDOMは遺憾かもだが、
「CCさくらが無ぇ〜っ!」ってのは俺の責任じゃない、俺とヲタの趣味が合わないだけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 12:27 ID:???
こんなこと書いたらおそらく叩かれるだろうが、漏れは共有がエロゲー、
エロ動画(特にロリ)だけのやつは即切りしてる。漏れはアプリしか共有してないので
こんなものばっかり集めてるやつとは人間的にあわないから。

47 :名無しさん:01/09/07 23:53 ID:0gHHS/A.
>>44
うぷ職人も同様だね。
いちいち「感謝の言葉を残してください」
なんて書けるんだろう。
うぷなんて自己満足の世界だと思うんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:45 ID:ceM37DsA
>>46
なるほど、エロゲーはエロ動画よりも格上なのか。
ヲタの論理は深いな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:01 ID:???
人間的ときたか(ワラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:14 ID:AInmgWmo
DOMな人が自分の共有フォルダにどんどんファイルを増やしていって
くれたら、「DOMにはファイルをあげない」っていうケチなやつに頼んで
交換してもらう必要もなくなるのに。
ケチなやつがWinMXを不便にしてるんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:19 ID:???
まぁ、せめてMXで落としたファイルくらいは共有しろよって思うよな。

52 :名無しさん:01/09/08 01:23 ID:???
使いはじめた時って全然ファイル持ってないからすごい困る。
どうやってファイルを増やしていくかが問題だね。
共有しようにも何もなければできないし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:42 ID:???
>>52
とりあえず、レンタルCD屋で借りてMP3をいくらか用意する。
あとは、自分の持ってるソフトを全部共有しておけば、蹴られるほどの量にはならないでしょ。
ちょっと珍しい物とかもやる気を感じてもらえるかも。(コンパイル済み午後とか、古くても良いものとか)

54 :名無しさん:01/09/08 02:00 ID:???
今は使ってないけど、この前はじめて使ったとき
なんも持ってないのに、コリアンの人かわからんけど、落とさせてくれた。
そういうことされると、ファイル手に入れたらいくらでも共有してくださいって
気分になる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:40 ID:XaRcYB9U
俺は共有精神がない奴とは共有してない。
そういう理屈。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:59 ID:???
「お願いします」とメッセージを送ろう。
共有0でもISDNでも大抵落とせる。

俺はプライドより実利を優先するタイプ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:02 ID:???
俺はDOM賛成。
でも確かに共有ない奴や貧弱なのはIM位は入れるべき。
落とさせてはいるけどね。蹴ろうかどうか迷ってる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:05 ID:kj5AnNNI
DOMが7コ連続してキュー入れてきたんですが。
ちょっと感動したよ。逆に。

59 :名無しさん:01/09/09 01:07 ID:???
共有0は氏ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:09 ID:???
>>58
もちろんキック連打7HITコンボ決めたか?

61 :58:01/09/09 01:17 ID:???
きめた。

でもせっかくだから、無視リストには入れなかった。
なんかおもしろいんだもの。

まぁ、そのファイルがマニアックなテクノサウンドだから
アルバムごとほしかったのかもしれないけど。

62 :58:01/09/09 01:22 ID:???
マタキタヨ。

63 :mala:01/09/09 03:12 ID:???
ニポーン人はお尻の穴がベリースモールでんねん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:25 ID:???
わざわざテキストでIM入れろ、交換優先だ、
○○は即無視リスト行きだ、とか書いてる奴多いけど
えらそうでむかつくよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:41 ID:WW3edc2w
聞いてください。ちょっと前なんだけど
20個ぐらい一気にQ入れてきたのでカウンターカマそうと思い相手の共有を見たら
「400ファイル、3MB、結果を取得中」とかなってて相当むかついたので
相手の共有全部Qに入れて5〜6個落として切断しました。

ヤバイかな?相手は1つも落とし終わらなかったんだけど・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 03:54 ID:553nMKNg
いや、いいんじゃない?もっとやれ。

67 : :01/09/09 03:55 ID:???
>>63
外人でもトレードオンリーは腐るほどいる
大体700Mものファイルを、ただで落とせると思っている奴は馬鹿かチョンのどっちか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 04:32 ID:???
今現在リアルタイムでロリ画像6枚だけ共有に入れてアプリ落とそうと
してる努無がいるんだけど、処理方法楽しいの御教授願う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 08:01 ID:???
>>68
とりあえず手始めに
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/8589/ の↓を送る        ∫


   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ほぅ…。DOMかね?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:51 ID:WDj0JpK.
自由にやったらええよ。
俺はその日の気分次第。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:25 ID:fHoWDSUs
こっちが許可を出すまでDLできないようにしたい
寝てる間に何十ファイルも落とされるのがちょっと悔しいい
いい方法があったら教えてください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:45 ID:agiOwoPc
>>71
つか、共有しなければいいじゃん。
俺はそんな気分になったことないな。
ULされても、少し速度の制限しとけば、DL速度に影響ないみたいだし。

73 :名無しさん:01/09/09 18:50 ID:6VMGIISg
寝てる間って自分も落としてるんでしょ。
なんか共有という考え方からすごい遠い気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:29 ID:???
共有は相手側にも何か無いといけないのが俺の基準
別に俺のいらないファイルでもいい。もせ2、30個位あればね。
別にDOMはかまわんよ。自分は何もせず検索で貰ってばっかって
のが一番ムカツク。

75 :asdf:01/09/09 21:06 ID:???
にょーな発言して、ご無沙汰していたのですが、
久しぶりに来たら大変なことなってた。大日本帝国DL華檄団を作ったasdfですが、
現在閉鎖中のダウンロード板の避難所はここと考えてよろしいのでしょうか??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:07 ID:???
にょー

77 :asdf:01/09/09 21:10 ID:???
にゅー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:11 ID:???
>>75
違うよ。
まあ避難所の一つではあるとは思うけどな

79 :asdf:01/09/09 21:15 ID:???
>>78 それでは、大日本帝国DL華檄団の隊員がいっぱいいると思われる
MXな発言いっぱいのダウンロード板避難所はどこだと考えられますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:19 ID:???
http://www.apc.7777.net/bbs/download2/index2.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:48 ID:???
俺の場合は共有が0の奴、キューをやたらたくさん一度に入れる奴は蹴るようにしてる。
それ以外は勝手に落としてくれって感じだよ。
メッセージをいちいち送ってこられてもうざいし、俺が欲しい物を相手が持ってる事はあまりない。

だから、俺は俺で欲しい物を検索して落とすから、俺から落としたい奴は勝手に落としてくれてもいい。
ただ、俺が欲しい物を持ってる奴が交換してくれって言ってきた時は、メッセージを送らないで蹴るよ。
それはしょうがないでしょ。

一番信じられないのが、アップロード制限を0にしてる奴や、「DOM対策です」とか言ってファイル本体を置かずに
名前だけのファイルを置く奴ね。
呆れるよ。どこまでけちくさいんだろうな。

82 :asdf:01/09/09 21:53 ID:???
>>80 ありがとうございます。なんで非公認なんてことに・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:38 ID:???
>71
馬鹿ですか?
寝てる間に落とされたくなかったら全部切って寝ろ。
共有とかそう言う問題じゃなく単なるアホですが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:53 ID:???
共有したいから立てとくんだろ??
共有したいから寝てる間でも立てとくんだろ????
…白痴?

85 :83:01/09/10 00:00 ID:???
んでは、何故に落とされたくないんだ?>84
共有されたくないんじゃん。
どっちかにしろよ。落とされたくなきゃ切れ。共有したいなら寝てる間に落とされても文句言うな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:00 ID:???
寝てる間は64k申告にして8k/sで絞ってますが何か?

87 :84:01/09/10 00:31 ID:???
ちがーうの。
>>71 に言ったのよ。
解りづらかったのね。んー。

88 : :01/09/10 00:32 ID:iI3P3NZ6
MXは共有ツールでは無いぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:34 ID:???
じゃあなにさ?

90 :83:01/09/10 00:36 ID:???
>87
スマン、書いてからそんな気がしていた・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:05 ID:???
がいしゅつだがMXで落としたファイル位は共有しようよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:42 ID:???
この前、共有4ファイル1MBで「DOMは蹴ります」って偉そげに書い
ている奴を見た(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 07:02 ID:???
基本的にDOMでも蹴りはしないが、こっちが落とす時に
一言入れても、無視するヤツが多い。napsterが広まり
始めた頃のほうが今よりは、ましだった。それだけ、
はやりでPC買って、遊んでる厨房が増えたということか・・・。
おれもしかり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:00 ID:Xf3nH9Ao
でも俺は画像は共有してないよ。
抜きたいとき落として抜いて、そのままHDDに入ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:44 ID:rW5B1Mrk
広末体育祭 落としてたら、変に速度早いと思ったら・・・。
同じ熊本のやつだった。鬱。

96 :kino:01/09/12 23:43 ID:pVjHLXsA
DOM?what is DOM?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:08 ID:???
ダウンロード・オンリー・モナー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:13 ID:HK3ifqyo
なぷ、の時代はそんなに蹴る人はいなかった
MXは本当に世間にしられてしまったんだなと実感

99 :winマン:01/09/13 03:08 ID:13SwKS4E
ところでwmaを検索したいけど
ファイル種類の変更が出来ないのですが
教えてください

100 :(´・_・`):01/09/13 21:11 ID:Ue8p4JeI

     \V/
    (() ゚Д゚ ) <100get!
    (つ旦と)
    と_)_)

101 : :01/09/13 22:34 ID:iSzl3TVM
>>98
容量が違うからだろ
大きなものは交換しないと手に入らない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:44 ID:???
>>101
アルバム単位で一晩中やり取りしてたけど?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:17 ID:8ny1WeLw
実際金使ってネタ仕込んでる人も多いからねぇ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:24 ID:kffqP9ok
XP入れたらMXが使えなくなったよ。
起動はするがサーバーにつながらない。

誰かXPでも使えてる人いるか?

105 :名無しさん:01/09/19 00:27 ID:IVJ25fBc
現在frontcode.com不調。やっぱり日本人多いんだな。

106 :名無しさん:01/09/19 00:29 ID:???
>>102
たかが50MBごときのアルバムと700MBの動画を一緒にしてはなりませぬ。

107 :102:01/09/19 02:10 ID:???
>>106
一晩中と書いたが何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:12 ID:???
確かにでかいファイルは交換でもないかぎり落とせないよな。
開放してる人でも再起動が必要だったりとか都合悪けりゃ
切られるだろうし第一安定しない。
って言うか回線太ければDOMりやすいけど、最近ねちっこく
帯域調整してる奴が多い。
MXってWEB割れと違ってストレージやキチガイ偽装あるわけじゃないから
初心者に優しいが発見次第取りにいけるってもんでもない。
世の中うまくできてるもんだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:47 ID:3PZEJ6ds
XPでも問題なくつかえるよ。
Windows XP Professional Final Build2600 Corporate Edition(認証不要)
Windows XP Multilingual User Interface Pack
です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:14 ID:???
回線絞るのは「交換お願い」とかいうIM貰っときながら
持ち逃げされた経験のある奴だろうな多分。

俺は64で嫌われ者だが、相手がADSLで1:1でも4k位に絞られることが多い。
こっちが5k位に絞ってると思われてるんだろうなあれは多分。
別に絞っちゃいないんだが、交換だと目一杯5.5位にならざるを得ない。
実際、64ISDNでMXってのはもう駄目駄目ぽい感じ。
最大で、せいぜい30MB位までしか共有できん・・・
ひとケタMB位までのサイズならまあ大丈夫なんだが。

64は64同士1:1ってのが生きる道かも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:43 ID:WnVKyrfk
共有ネットワークなんだから
持ちつ持たれつなのは当たり前だけど
交換優先とかはしょうがないかな、とおもう。
(だって、優先的に帯域を貸してくれてる相手には、
やっぱり優先して帯域を貸してあげたい。)

あと、オレにとって一番イヤなのは
落とそうとしてるファイルを共有する意思が無いとしか思えない相手
何ギガバイトもmp3を共有してるのに
何故かそれ以外のファイルは一切共有してないとか
つまり、今君が落としてるrarファイルは落としても共有しないんだね。
そう思わざるを得ないし、まして共有が0の奴とかなんて
何をかはいわんやって感じです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 12:47 ID:WnVKyrfk
ただ、こういうタイプのお話しにならない連中をまとめて
DOMって呼ぶのには反対。

昔から使われてきたDOMって言葉とはちょっと指すものが違うし
非共有な連中は基本的に自覚無いみたいだから
DOMと呼ばれても、自分の非に気づかずによそで愚痴るだけだと思う。

推測だけど、DOMって呼ばれた連中は
「それならお礼を言えば良いのか」等と勘違いして、
何を落とす時でも見境なくIMで挨拶を送る、うざい挨拶野郎になるんじゃないかな?
「よろしくお願いします。」って言われても、こっちのキューは無視するし
共有ファイルはmp3のみだし、そもそも共有ファイル0だったりじゃ意味無いじゃーん。
そう言う阿呆な連中の「よろしくお願いします。」はこう読めるよ。

「(俺はそのファイルを落としても共有する気はさらさら無いし、
お前が俺様のファイルを欲しがっても分けてやらないけど、
そちらのファイルは絶対欲しいので)よろしくお願いします。」

あと、2chでよく見かけるけど
「MXってケチなオタ共ばっかりで全然つかえねー、
やっぱ日本人は駄目だね、これが外人なら〜云々」って書き込み。

大体さ、この手の偉そうな台詞吐く奴に限って、
共有ネットワークに何の貢献もしてないんだよな(藁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:43 ID:EUgOgPLQ
俺はいつもMx起動してるって訳じゃないから
ご自由に持っていってって感じだけど
DoM対策でファイルの変わりにTxt置いてるやつとか
(HDDの容量上しょうがないならあれだけど)
交換のみとか言うやつは気づいたら蹴りますねw

Kickされたら相手にKickされた等のメッセージでれば面白いのですが
Kickしても相手にはただ単に切れただけとしかわからないですよね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 14:10 ID:WnVKyrfk
>>114
よっぽどの阿呆じゃなけりゃ察しが付くと思いますけどねー

オレも、感じが悪い文章ファイル共有してる相手とかは蹴ります
堂々とU/L制限0にするツール共有してる相手とか(藁

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:13 ID:4KR/lYMY
U/Lをゼロにするのって
回線がDSL以上で大物
かかえてる人には必須
なんだよ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:42 ID:???
ウプ0設定の奴にひとこと。
自分は0にしといて他人の共有漁りに来るっつーことは
「交換しようぜ」て意思表示と理解する。
そんなら、自分がダウソしてる奴からのQにゃ即回線開け。
自分はウプ0のくせして相手のQにはシカトぶっこいて
しれっと取るものだけ取ってくつうクサレ野郎が増えた。

117 :115:01/09/19 18:48 ID:4KR/lYMY
誓ってオレは交換には応じてるヨ。

ただ、PCの前に居ない時もあるから
最悪20〜30分は待って欲しいなあ・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:55 ID:WnVKyrfk
U/Lゼロ制限をしてる人間は
共有ネットワークに参加してるとは言えません。
安易な手段で自らの帯域を保護してるだけじゃんか
何が必須だ、片腹痛い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:14 ID:WnVKyrfk
118の補足だけど、U/Lゼロにしてるって事は
自分が欲しいファイルを持ってる相手以外には
一バイトだって転送しない、って言う態度の表明な訳じゃん。
オレは言いたい。それのどこが共有なんだ?

それこそ、この上なくケチで自己中心的なガキのやり口に思える。

だって、そう言うせこい事やってる奴らだってみんな、
帯域を有る程度自由に解放してる人間達で構成されてる
ネットワーク全体の恩恵に預かってるんだぜ?
全てのWinMXユーザがデフォルトでU/Lゼロに設定出来るならともかくさ。

ただ、そんな事が出来る様になったら共有ネットワークなんて論理は
根底から崩れて成り立たなくなるだろうね。

それに、ここだけの話。
「共有」じゃなくて純粋に「交換」をやってる人間っていうのは
法的に見ても明らかに「クロ」だと思うぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:22 ID:EUgOgPLQ
>>114
共有0にするツールとかあるんですか
起動して大体放置Playなのでその手のツールは知りませんでした

>>117
確かにモデムとかで大物DL始められちゃうと辛いってのはありますね
でもU/Lゼロにしてると共有する気ないんだなぁって思って
「交換のみ君」と同様にKick(気分悪いと虫リストにも)しちゃうと思います

なんていうか結構Mx使っているのですが
U/Lを0にするなんて思わなかったので初めて知ったんですよね(ワラ
共有してるのが普通とばかり思っていたので・・・

なんにせよ私の場合Mx終了するときはQueが終わりそうなら待ちますが
それ以外はそのまま終了してしまうので大物落とされようが
気にしないですね(DLする方からだと嫌なやつかもしれないけど)


>>119
共有もヤパーリクロかと思われw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:35 ID:WnVKyrfk
>>120
貴方は常識的なユーザだと思うし、大部分のそう言う人たちに
少しずつ支えられてWPNPは成り立ってるんだと思うな

>共有もヤパーリクロかと思われw
まぁ、言い訳程度にはなるんじゃないかと、、

122 :はじめたばかり:01/09/19 22:14 ID:fMHPkoaU
これまで3つのファイルをおとさせてもらいました

でものべ10人の人がなにも言わずに持っていかれました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:11 ID:WnVKyrfk
>>122
趣味の合う人と会話したり
お目当てのファイルがどうして欲しいのかとか
熱く訴えたりすると相手も優先してくれるかも。

なにも言わないで持って行かれるのが気になるなら
自分から話しかけるとかしたら?

ちなみに、Instant Messageは途中に改行を入れると送信されないので注意。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:27 ID:wrDgxduE
?>Instant Message

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:41 ID:???
>124
IM

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:16 ID:uAwTFMWs
共有するものがmp3だけじゃなくなって、
ファイルサイズが100MB越えたあたりから
「共有」を押しつけることに無理でてんじゃない?

気の合う人同士で共有やら交換やらすれば
良いと思うんだけどねえ。

漏れはファイルサイズ30MB以下は交換とか
じゃなく配布しちゃってるけど、やっぱそれ
越えるなら交換にして欲しいかな。

ただ
> それに、ここだけの話。
> 「共有」じゃなくて純粋に「交換」をやってる人間っていうのは
> 法的に見ても明らかに「クロ」だと思うぜ。
これは共有も交換もクロだろ(笑)。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:20 ID:Ue5sevVk
>>126
転送速度と容量との関係だよね。
現状だとそこら辺の限界が低いから難しい。

ただ、広く出回ってて互換性のあるファイルとかだと
例えサイズが巨大でも、帯域が空いてれば少しでも転送出来る訳じゃん。
U/L制限しぼってる連中だって、そういう形で恩恵を受けたりもするんじゃない?

いちいち相手にお伺いたてなきゃ1バイトたりとも転送して貰えないなんて
考えただけでイヤになるよ。その姿勢が自己中心的過ぎるしケチすぎる。

126は「共有を押しつける」とか言ってるけど
ファイルの共有ってシステムで間接的にどのくらいの恩恵を受けてるかってのは
本当に計り知れないくらいだと思うし、そう言う言い方は傲慢だと思う。
押しつけるもなにも、初めっからそう言う形態のネットワークなんだよ。

>これは共有も交換もクロだろ(笑)。
共有なんて意味ナイ、交換も同じだ。って簡単に割り切れるなら
Napの頃から大量の逮捕者が出ててもおかしくないと思うんだけどな。
現行法だと共有はクロに近い灰色って話を聞いた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:27 ID:Y.KAxxSk
俺って?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 05:11 ID:???
DSL 15 in queue(-1 of 0 available)

こういう状態の奴がうちの共有から50M位のファイル取りに来た。
だいたいウプ0が気にくわないし、-1ってことは回線1人にしか
開いてないわけだし、とにかく気に入らないからという理由で
相手の共有内容も見ず即蹴った。
ADSLのくせに15個ものQほっといて別に他人の共有漁りに来るかフツー。
この場合、蹴った俺は「悪い」のか?
誰か教えてくれ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:27 ID:Ue5sevVk
>>129
悪い訳ナイよ!!
Auto Retryしっぱなしな輩も多すぎるから
オレなら迷わずwhois→ignore→clearの三連コンボです。
ignoreの前に、何で蹴ったのか相手に伝える場合も有るし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:06 ID:???
MX自体に相手をブラウズ出来る機能、キャンセルできる機能等が
ありながら、共有ツールだという奴はアホ
作者はブームの共有という名を使った交換ツールを公開してるだけだろ
無差別に共有したいのなら別のソフト使え

DOMとは俺が欲しいファイルを持っていない奴ら全部
100GB共有していようがジャンルが違ったら意味がない

132 : :01/09/20 10:09 ID:Hq6n8qHs
アフォを無視する設定もあるYO!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:45 ID:???
>(だって、優先的に帯域を貸してくれてる相手には、
>やっぱり優先して帯域を貸してあげたい。)

って言うけど回線太いくせに一人づつだけで頭からカリカリに
絞ってる奴とかいるんだよ。こっちのアプリ落としに来たから
デフォルトのままで20〜30K近く速度出させてやってるのに
向こう参照して落とそうとしたらDSLで0.5〜3K位しか出してこない
奴多すぎ。DOM嫌でU/L=0ならFTPやってろって感じ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:02 ID:cQMrW/x2
U/Lデフォ・共有600MBクラスのファイル




U/Lデフォ・共有100MBクラスまで

U/L1・共有600MBクラス




U/L0・共有600MBクラス(ちゃんと交換)








U/L0・共有600MBクラス(帯域絞り)

共有0


雛形。
誰か完成させてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:47 ID:???
>>131
煽りとしても低劣だけど
本気で言ってるなら131の知能が低劣。自分を正
当化したいだけの意見ならさらに落ちるな。

131みたいなお子さまが居る事は認識してるし、
人が集まるとどうしてもしょうがないものだけどね。

なんかそういう傲慢な意見を見てると、つまるとこ
ろ世に溢れてる自己中厨房共をどれだけ許容出
来るかって話なのかも、と思う。

燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らずって感じでしょう
か。知る度量も知性もないからしょうがないやね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:14 ID:???
age

137 : :01/09/20 15:26 ID:???
>>135
>>131の言っていることが事実。
ブラウズ、キャンセル、無視リストとそろっていながら、
共有ツールというのはおかしい。
そんなに共有したいのなら他のソフト使えば良いし、
なぜMXにそこまでこだわる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:21 ID:Ue5sevVk
>>137
ブラウズ、キャンセル、無視リストがある事は共有ネットワーク
にとって矛盾ではありません。それによって融通が利くだけで、
その根底に共有という概念があるからこそ、これだけ沢山の人
が集まってる訳です。いわばエサの様なものです。

断言出来ますが、単なる交換ネットワークにこれだけの人が集
まる事は”絶対に”ありません。いつでも沢山のユーザが持ち寄
った様々なファイルを気軽に手元にダウンロード出来る環境。
この様な要素がどれだけ沢山の人を集めたかはかり知れません
し、それに伴ってやりとりされるファイルの量もうなぎのぼりに増え
続けている訳です。

>なぜMXにそこまでこだわる?
共有という性質のお陰で集まったユーザの数、ユーザの多様性、
ネットワークの規模、それらが共に私にとって理想的だからです。
確かに現状では自己中な厨房のおかげで日に日にネットワーク
の機能が低下していますけれど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:31 ID:Ue5sevVk
極端は話、常に解放してある帯域が例え1bytes/sだったとしても
その人は共有ネットワークに参加していると言えると思います。
自由にやりとりされる帯域がほんの少しでも増えれば、そのネット
ワークを介して転送されるファイルの量も少しずつ増えていく訳ですから。

そういった”余裕”のようなものが少しずつ繋がって構成されているのが
p2pファイル共有ネットワークなんだと思います。

非共有な自己中厨房諸君は、親ユーザがこのネットワークに果たす役割
の事を考えた事はありますか?子ユーザがこのネットワークに果たす役
割の事は?何故あなた達だけが恩恵だけ受けて何の貢献もせずに居る
事を正当だと主張するのですか?
私はその様な自己中心的な態度の人間を共有ネットワーク参加者だとは
認めませんし、従って決してファイルのやりとりはしません。

私は私に出来る限りの犠牲を払って共有ネットワークに参加していますし、
その様な余裕で構成されたp2pネットワークが大好きです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:40 ID:Ue5sevVk
ちなみにオレは他人に自分の意見を押しつけるつもりは無いです。
「何故DOMはいけないのか考えるスレ」を見付けたので、ちょっと空
いた時間で考えてみたのです。今までオレはこういう態度でやってき
たし、これからもやっていくってだけの話。

探してたファイルがパッと見つかって、感謝の念を送りながらサッと
手元に落としてこられる。こういう便利さをこれからも利用したいし、
分かち合いたい。ただそれだけの事です。

141 :134:01/09/20 16:59 ID:cQMrW/x2
> 138・139

全部一緒くたにしてない?
だからオレは程度表みたいの作ったのに。

キミ自信が犠牲払うのは良いけど、
P2Pに誇り持って参加してる人、自分さえ
よければ良いって人、いろんな人集まった
上で不文律ってできあがってくんじゃない?

実際オレが何かリクエストするとカウンターで
何かリクエスト入れてくる人が殆どだし(あたり
まえだけど)、U/Lゼロってその延長にある
かもしれないじゃん。

って、オレはU/Lを擁護するつもりないけど。
#でも寝てる間にフォ○トシ○ョップ6J(自腹)とか
#持ってかれると頭クルけどね・・・。

個人的な意見でしかないけど、仕事・収入が
MXに繋がった時点で100%のGiveが難しい
のかなと思うわけですよ。

> 135
煽りとしても低劣・知能が低劣・131みたいなお子さま・
自己中厨房共とか言う言葉で自分以外の意見を
いきなり否定するような視野の狭い人間が
鴻鵠とか言うなヤ。
すごく寒いよ。

142 :134:01/09/20 17:01 ID:cQMrW/x2
> 140
すいません、139まで見た時点で書き出したんで
140を読む前に書き込んじゃいました。

比較的了解な感じで。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:04 ID:Ue5sevVk
>>138補足、連続投稿済みません

<いわばエサの様なもの
これはそう言う便利さはユーザを集める為のエサだ、と言う意味で書いたので
すが、或いはそういう機能というのは、末端のユーザがネットワークに対して出
来るだけ最適な形で参加出来る様にする為の機能でもあると思いました。

ちなみにこの観点から鑑みても、U/Lゼロ制限というのは参加の拒否だと取れる
と思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:15 ID:Ue5sevVk
>>142
誤解?が避けられた様で助かります。
私は基本的に、共有フォルダに入れた時点で既にそのファイルは
共有ネットワークに”持って行かれてる”ものだと思っています。
(””内は>>141の引用)

知らない間に何処の誰とも知れない人間に持って行かれてて悔しい
という感情は理解出来ますが、それを言うならフォルダにいれた時点
で悔しがるべきなのかも知れません。ただ、私は悔しがる代わりに出
来る限り相手を選びますので、余り大きな事は言えませんね。

>100%のGiveが難しい
ですね、出来る限りの割合で提供して行けば良いのだと思います。
ただ、その辺りの微妙な調整が面倒だと放り出して、安易にU/Lゼロ
にしてしまう人間、或いはハナから他人が欲しがりそうなファイルを
共有しない人間、こういった姿勢を私は好みませんので、自己中心的
な厨房(中学生の如くわがままで身勝手)連中だと呼んだ訳です。

>>131に対しての言葉は特に他意の無い本音ですが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:22 ID:Ue5sevVk
補足が多くてすみませぬ。
>>144>或いはハナから他人が欲しがりそうなファイルを 共有しない人間
これは当然、共有されたファイルを手元に落としてきたのにそれを絶
対に共有しない人間、と言う意味です。なにが何でも落としたら共有
しなくてはいけない、等と言うつもりはさらさら無いです。

ウザイ長文連発済みません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 18:03 ID:???
俺は大体四個以上一気にDOMするヤツがいたら蹴るっつうか無視リストにいれるよ
こちらが落とす場合は二個まではDOMするけど

147 :134:01/09/20 18:11 ID:cQMrW/x2
> 142〜145
限りなく了解デス。
って、135はキミだったんかい(笑)。

う〜ん、しつこいが程度表が欲しい・・・。


ただ一意見

> それを言うならフォルダにいれた時点
> で悔しがるべきなのかも知れません。

この意見はもっともではあるんだけど、
オレ的には提供できるものはすべて
提供したいんで、共有フォルダーにな
んでも放りじゃっている感じです。
#そこには、誰にでも無条件に提供できるも
#物もあるし、交換じゃ無いと困るものも有り。

じゃないと共有ファイルに限りがでちゃうと
思うのよん。
ミンナ持ってるファイルが一緒っていう。

う〜ん、難しい・・・。

確信的に違法(っぽい)行為をしてるわけだから
あんまり綺麗事いいたくないしなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:10 ID:TKA3ZYTw
み〜は最近ずっと交換オンリーでやってる。
交換じゃなきゃだめだって訳じゃないが、
交換を始めると相手の速度を維持するために
非交換の相手をスタートさせられないから。

一応、落とさせて貰ったものはHDDが許す限り
共有しているが、エロ系を入れてるとDOMが多すぎるので、
無視&キックは必須。
ここで言うDOMは共有ゼロとかね。

あと、「交換お願いします」とか言うやつは、
交換できるもの持ってないと落とさせないときときあるけど。

これってどんな感じ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 19:25 ID:XBb8UHbE
一応基本的なスタンスは交換Onl。y
別に挨拶とかお礼なんて強制しない。あればちょっと嬉しい程度。
相手が落とし始めたらこっちもなんか貰う。欲しいのがなければ
ないでいい。
ただ、共有0野郎は絶対蹴り。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:38 ID:Ue5sevVk
>>147
表にすれば一目瞭然ってほどに簡単な話じゃないと思いますので
やっぱり各自が自分の判断でやっていくしか無いんだと思います。
拙いながらも整理を試みてみると。

1無条件の帯域解放、(誰でもどれでもどーぞサービス)
2条件付きの帯域解放、(共有者オンリーよ、ゼロ君は駄目状態。)
3交換条件付きの帯域解放、(交換オンリーよ、よろしく営業中)
これらのちょっとずつ対象の違う帯域解放の意思が互いに重なり
合ったりして、どの場合にどれを優先してどう振る舞うべきか、って
基準がわかりにくくなってるのかも。

オレの場合は1状態が一番基本的な状態で、キューが溜まってきた
ら2状態に移行して非共有君をignoreしてclearします。んで、そのや
りとりの中で、或いは探してたファイルを持ってる人が見つかった時
点で、3状態に移行する時も有ります。

ここで叩くつもりは無いですが、共有ゼロ君は1も2も無いのです。
常に3状態。そして、2状態のオレは常に3状態で有り続ける彼らを
確実にignoreしてclearする、と。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:48 ID:Ue5sevVk
どれがオレの発言がわかりにくくて恐縮ですが、idで見分けて頂きたい。

上の続きですが、オレの場合はどれくらいのサイズのファイルを落とそうが
1状態の時は全然構いません。よそではレジューム出来ない独自のファイ
ルとかを落としても全然okです。(ただし、勿論最後までおつき合いする保
証は出来ない。)

で、2状態に移った時に、例えば5メガの自分でも大好きなアーティストの
mp3を欲しがってる人がいて、なおかつ現在は帯域を交換じゃなく、共有
ゼロでも無い人が巨大なファイルを落とす事に使ってる。この場合は、個人
的な感情を優先して、巨大なファイルを、ご自由にどうぞ状態でもっていって
る人を切ります。んで、mp3を気持ちよく丸ごともっていってもらう。

そう言う意味でいえば、サイズの小さいファイルはサイズの大きいファイルよ
り優先的に転送しますね。

こんな感じで、どこかに一応の基本が有りながらも臨機応変に優先したり無
視したり放置したりでやってます。コレを読んだ人の参考になれば幸いです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:52 ID:Ue5sevVk
>>148
普通だと思います。
ただ、交換相手が居ない時はご自由にどうぞサービスをしてくれると
君も僕もあの子も彼も幸せになれるかも。(2状態でも助かると思う。)

153 :f:01/09/20 19:55 ID:rrDK2Xz6
なんですぐ切れるんだろうと思ったら、蹴られてたのか・・。
あいさつってなんでもいいの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:57 ID:???
またまた補足、ボケテル
>>150>共有ゼロ君は1も2も無いのです
ここでは、U/Lゼロ君の事でした。

155 :148:01/09/20 19:58 ID:TKA3ZYTw
>>152
居ないときはフリーです。
ただ、上の意味でのDOMは見つけ次第キックです。

UP数ゼロにするツールより、
共有数が何個以下はキックを自動でしてくれる
ツールないかなぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:01 ID:Ue5sevVk
>>153
オレが書いた>>112辺りを参考にすると成功率上がるかも。。

単にお礼や挨拶を言いえさえすれば良い。とは思わないで欲しいです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:05 ID:Ue5sevVk
>>155
んじゃー、ばっちり貢献してますよ。お世話様です。
>キックを自動
でも、そんなツールが出たらその制限を回避する為にゴミファイルを
無駄に共有する新たな故意犯が生まれるだけかも、とか思います。

158 : :01/09/20 20:24 ID:rrDK2Xz6
キューをかけるってなんの事でしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:32 ID:Ue5sevVk
キューっていうのは合図の事。
enter remote queueで相手に合図を入れる→予約するって感じです。
かけるって用法はよく分からず。

160 : :01/09/20 20:57 ID:rrDK2Xz6
arigato!

161 : :01/09/20 21:00 ID:rrDK2Xz6
・・すいません。探しましたんですがenter remote queueって分かりません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:03 ID:Ue5sevVk
日本語化してあったら表示が違うカモね〜
半角板に初心者用のスレがあったから、
そっち行くと丁寧に教えて貰えるかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:26 ID:TKA3ZYTw
ちょっと聞きたいんだが、
小さなファイルの基準ってどれぐらいの容量?
み〜は200MBオバ〜ぐらいがメインでやってるから、
30MB位だと小さなファイルに入るんだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:46 ID:78kUrXBw
ADSLで親になる方法を教えてください。
ポートの設定とか分かんなくて。
結構検索してみたけど「ADLSで繋ぐには親になる設定外せばいいよ」
みたいなFAQしかなくて(T T)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:57 ID:TKA3ZYTw
サーバーのウィンドウを開いて
WINMXのコンフィグを開いて
右側の上から二番目のチェックボックスの
チェックをはずせばなれる。
はずしていてもなれないときはある

166 :>165:01/09/20 22:01 ID:78kUrXBw
リダイレクトサーバーがなんとかって奴?外してるけど駄目。
コレで駄目だと絶対駄目って事?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:11 ID:TKA3ZYTw
only use redirects のやつです。
このことを言ってるんでしょうか?

チェック ノーチェック チェック となるはずです。

168 :>167:01/09/20 22:18 ID:78kUrXBw
日本語化してるからなあ、オレー。
ケドそれに間違い無しです。レ□レ でも レ□□ でも駄目。

何つーかwindowsの方のTPCの設定とかその辺なんでしょうかね?
変更するべきなのは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:22 ID:???
持っておる割れずをってAAばっかのスレどこいった?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:24 ID:TKA3ZYTw
その表現は思いつかなかった。
デフォルトでやってたら親にしかなれなかった記憶がある。
CPUだとかメモリーの空きだとかにもおるのかもしれない。
TCPはポート6699と6257しか使ってなかったと思うが。

171 :168:01/09/20 22:29 ID:78kUrXBw
普通にADSLだとファイアウォールの設定をしなきゃ駄目とか
なんとかどっかに書いてあった気がしたのですが、気のせいですか?
てゆうか普通にADSL環境で親のヒトって居るの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:31 ID:TKA3ZYTw
追加
ノートンISとかで送信用のポートも塞いでるならわからないけど、
自動設定でやっても問題なくつながった。
ごめん、原因わからない。

173 :168:01/09/20 22:32 ID:78kUrXBw
>172
オミトロンしか使ってないけど、関係ないよね?
そう言うアナタはADSL?

174 :168:01/09/20 22:34 ID:78kUrXBw
あ、OSがwinXP。コレ原因?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:34 ID:Ue5sevVk
>>171
adslで親の人は沢山居ますよ
ファイアウォールとかルーター越しなら
いくつか設定とか必要だと思います。

windows板のMXスレで聞いてみると良いかも

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:34 ID:TKA3ZYTw
さらに追加
み〜はNTTのADSL環境で親です。

チックを入れて意図的に子にしない限り、
親でしかつながらないです。

ノートンISの時も入れてても入れてなくても親でした。
今はBlackICE使ってます。

177 :168:01/09/20 22:35 ID:78kUrXBw
>176
アリガト。勉強にナタヨ。あっちで聞いてみるー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:40 ID:TKA3ZYTw
DOMがどうのという話はどうなったんだ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:45 ID:Ue5sevVk
>>178
特にどうにもなってないかも(藁

180 :結論:01/09/20 22:49 ID:???
DOM=落としていくだけの人(DownloadOnlyMember)
つまり共有ファイルの有無に関わらず、交換という形を取らず
落としていくだけの人。≒どんなに共有が多くても自分の欲す
る物を持たず落とすだけの人。

========DOM論終了=================

181 :168:01/09/20 22:50 ID:78kUrXBw
win板のMXスレはあんまりアテにならない感じー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:56 ID:Ue5sevVk
>>181
お帰り(藁

そうか、、んじゃ半角板の初心者スレに行ってごらんよ
確かfaqのリンクとかもあったし、エロパワーは凄いからね。

183 :168:01/09/20 23:01 ID:78kUrXBw
>182
ヘイー

184 : :01/09/20 23:02 ID:???
なんでMX本家のダウソ板逝かないの?
親になるにはチェック ノーチェック チェック で回線をDSL・ケーブル・T1・T3の
どれかにすればできるよ。

185 :168:01/09/20 23:10 ID:78kUrXBw
>184
それで成らないから悩んでるんだよー
トコロで半角板って何処ー(T T)

186 : :01/09/20 23:25 ID:???
半角からダウソ板への大移動があったから半角はゴーストタウソ状態だぞ。

半角板のMXスレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1000129250
ダウソ板のMXスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000725902

FAQ集
http://www.stereoz.net/winmx/qa.htm
http://web1.freecom.ne.jp/~t_ogu/MX/
http://panchozura.tripod.com/top/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:30 ID:Ue5sevVk
あー、そっか
そういやダウソ板復活したんだっけ。
忘れてたーよゴメン。

あと、思い出したんだけど、ファイアウォール越しだと
どうやっても親には成れないってどっかで読んだ気がします。
それと、ルータ越しならルータでMXに使うポートを開けるか
NATで設定しなくちゃ駄目なんじゃない?
詳しくないから間違ってたらゴメソ

188 :168:01/09/20 23:33 ID:78kUrXBw
アリガトー

189 :168:01/09/20 23:39 ID:78kUrXBw
ADSLモデム>ハブ>PCて接続なだけなんだけれども。
オミトロン入れてたら駄目とか
win2000だったら駄目とか?有るのかな?

ADSLモデムにポートの設定なんてナイヨねぇ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:44 ID:Ue5sevVk
オミトロン使ってないのでわかんないな〜
詳しい人居るトコかサイト探してみれば?
原因はそのソフトくらいしか考えられないんでしょ

191 :親になりたい気分:01/09/21 00:24 ID:08sRkiRs
試しにオミトロン外したけど駄目だったよ。
リダイレクトでしか繋がらないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:38 ID:5yJgtAI2
>親になりたい気分
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000725902
この初心者スレで質問とかした?
>>186のfaqみたりとか。

それでも駄目なら
残念だけどオレじゃちょっと力に成れそうにナイかも

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:38 ID:TYpmUWY2
優良スレの予感

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 02:22 ID:???
>>174
OSレベルでファイアウォールを
実装していたような気が。。。
>WindowsXP

漏れはDivXの動画が見れなくて、すぐ2Kに逆行(?)したけど。

195 :DOM:01/09/21 07:01 ID:???
みんなkickし過ぎだヴァカァァ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:31 ID:/YgMZXt2
>>191
オミトロンは関係にないんじゃない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 16:39 ID:WtiuMNzE
俺はDOM野放しだけどね。
ご自由にどうぞってところです。
今は超遅い32kbpsだけど、ちょっと前まではADSLでやってた。
正直、ADSLだったらDOMされてても全体の速度低下をそんなに感じなかったし。
こっちも何か落としたりしたけど、そのままでほっとくから、その間は落とされ放題。
でも別に失うもの無いし。
まぁDOMのせいで普通にブラウザでネットするのが遅くなるのはいやだけど、
ほっとくときとかどうでもいいんじゃないかと思うんですけどねぇ。
帯域は40kb/sぐらいに設定してありましたが(上り下りともに)

198 :名無しさんお腹いっぱい。:01/09/25 23:36 ID:???
WinMXで落とした動画(AVIファイル)が再生できないです!
WMP6.4にしたら再生できると聞いたことがあるんですが、
インストールしてもWMP7.1のままなんです!
どうすればこの動画は再生できるでしょうか?
是非!情報をお願いします!

199 :>198:01/09/25 23:42 ID:???
ttp://www.sumomo.sakura.ne.jp/~fly/dlmaster/qa/other_avi.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:42 ID:???
>>198
そんな話聞いたことねぇよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:00 ID:???
いやみじゃないんですが、
どうしてぐぬてら等の方をつかわないのですか?

202 : :01/09/26 00:16 ID:haIeR9qo
それは、ぐぬてら知らなかったから・・・
今から使ってみるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:21 ID:3JUpz8d6
>今は超遅い32kbps
AirH"?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:30 ID:uOCTKb8.
上がりが遅いCATVなのでDOMばかりになってしまいますが
何か?

205 :名無しさんお腹いっぱい。:01/09/26 01:04 ID:???
>>199
ありがとうございます!
これで何とかしてみたいと思います。
本当に感謝しています、ありがとうございました!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:26 ID:???
あの〜、私も198さんと同じ状況にあるんですが、
199さんのリンク先でCodecを全部インストールしても、
AVIが再生できないんですよ…。
一応プレーヤーはWMP7を使ってるんですが、
再生する為には、何か別のプレーヤーが必要なんでしょうか?
お手数を掛けるようですが、どうか情報をお願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:22 ID:Wr6WRR7o
age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:08 ID:.y2fS/6g
ナピゲッタをインストールしたんだけど・・・ここからどうすればいいんでしょうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:24 ID:???
>>208
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6586/hito3_2.htm
を読もう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 06:06 ID:???
ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 07:16 ID:.y2fS/6g
あのう、残り順番待ちってなんですか。
並んでくれた人に悪くて。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 07:17 ID:.y2fS/6g
あ、残り順番待ちを無くす方法は無いのか、と。すいません。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:50 ID:YNaAY54.
kei1394.dyndns.org:4444
ajcc.dyndns.org:8888
yamasige.dyndns.org:8888
AtoDeath.dynamic-site.net:4444

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 10:41 ID:???
MX始めようと持ってるんですが、共有ファイルって何を用意したらいいんだか・・
もせばっかりじゃダメだし、かと言ってたいそうなアプリ持ってるわけでもない
動画?プロモしか持ってないし、得ろなんて修正入ってるし
飯島愛のやつは無修正だったかな・・・けど、短い、どっかの板で落ちてたやつだし
他になんか無いのか、俺
そもそも64kじゃ迷惑かかるだろうし・・・

こんな俺がMXやり始めたらDOMの道に転がりこんでしまいそうで怖いです
実際、何を用意したらいいんでしょうか?
厨房質問なんでsage

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:39 ID:???
>>214
自分の持ってるOSを吸い出せばいいんじゃん?

それがこの手の質問を黙らせる最良の解答だと思われ(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:18 ID:0AS389Q4
DLしてIM入れたら 俺の共有ファイル見てそういったのか知らんが
「ろくなやつじゃねぇ」とかけなされたよ  あんた何様だよ

ネットは普及したけど ずいぶんつまんない人間が増えたもんだね

217 :216:01/10/15 23:22 ID:0AS389Q4
ちなみにエロはないです

ほとんどがMP3とbmsのzipで1.5GBありました。

そもそも全部違法行為なのにね 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:42 ID:???
MP3オンリーの人は嫌われるらしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:05 ID:???
地道にくれる人を捜せばいいんじゃないか?
こちらの態度さえ間違えなければ、そうそう非道い人なんていないと思うが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:58 ID:???
>>216
何を落としたの?

221 :おれ:01/10/16 17:31 ID:H+lTGIkS
WinMXでIM送るバカは、無視されているのが分かって無いアホ
そんなの1つ1つ読んでいる暇あればDLしているよ。
DLされたくないのなら、無視ユーザーに登録しろ(ワラ

222 :名無しさん:01/10/16 18:06 ID:BMMmc6wC
>>221
頭悪そうな書き込みだな。
当たり前の事言って何誇らしげにしてんの?

223 :ハァ?:01/10/16 18:38 ID:???
MX登場したころは
ファイル落とさせてもらう→共有→他の人が落とす→MX全体でファイルが増える
ってサイクルが成り立っていたが、最近は全くダメだね。
特に日本人からタダで(交換でなく)DLする機会はめっきり減ってしまった。
UL0設定、共有ショボイと虫逝き、などなど。かといってUL4くらいにすると、
一気に共有0のDOMがなだれこむ。
あまりにもせちがらいので、最近またWeb回ってます(w

224 :216:01/10/16 23:04 ID:3RGqTRC3
200Mくらいのアプリ。

俺も 最近になってまたWEBを回るようになった。
ネットの便利なもの(2ch、mxとか)はメジャーになるとなんだか魅力が薄れ
てく気がするよ ・・・・

大きな定義でのUGではなくなってしまうからかね 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:16 ID:???
俺は88とか98のロム専門だからDOMるしDOMらせる。
未だに断られたことはない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:58 ID:qaBKUGoo
>>225
それは仲間意識とか布教活動ってやつだと
思うんだけど、どうだろう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:51 ID:???
DOMが悪いとはいわん。
でも俺にリクがきたら蹴る。
個人的に気に入らないから。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:24 ID:???
Hなファイルばかり持っている人は即切ります。
やってんのは男ばっかじゃないんだよって言いたくなる。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:05 ID:xNM+e7dz
別にHばっかでもいいじゃん。
人の勝手ということで。。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:26 ID:myGHLr+8
わしなんかスカトロ物ばっかだぜ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:22 ID:???
漏れなんかトロイ入りアプリ放置してるYO
先週の土日放置してたら26人ダウソしたYO
共有ファイルに交換の字が見える奴以外全員に
教えてあげた漏れはエライ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:28 ID:???
℃夢だ、交換だなんだ言ってンのはWeb割れについていけなかった
Web割れに憧れる雑魚であることが多い。
実際愛銅鑼やら、米塩やらの時代からの人間なら
取り立てて落としたい物は殆ど無くて半ば飽きてたりする。

って事で俺は交換厨=雑魚とみなしてるが何か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:37 ID:???
すみません
さっきまで自分は共有してると思ってた動画ファイル
全部共有できてませんでした
共有0でした
すみません

こんな自分にDLさせてくれた人
ほんとありがとうございます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:01 ID:???
>>233
ゆるします。他がゆるさなくても僕がゆるします。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:48 ID:???
>>234
じゃあおまえのアプリDOMさせろや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:05 ID:???
>>234すみません 心救われます

237 :8:01/10/20 11:04 ID:Qhc8bzhJ
>>1
 寝てるときは、全然問題ないが、見ていると
たまに、DOMに腹が立つことないか?
 500MBのファイルで、メッセージのひとつも出さないとか。

 低速回線で、共有していない人がいるが、低速なだけに
全然かまわないが、共有ソフトでDLする限り、他人のPCの
回線などを使用してるんだから、お礼は人としてした方が、
いいと思うよ。

 って言うか、>>1は、共有ソフトについて知らなすぎる。
>>1のように、DOMされても平気な人もいれば、
DOMを極端に嫌う人もいるので、蹴られるのが嫌なら、
せめて、メッセージくらいは、書いたほうがいい。

 製作者も、スムーズにDLできるように、コミュニケーション機能を
付けてるんだと思うよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:22 ID:Rboqpaa3
礼強要ウザい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:32 ID:2oFFTUaL
一度に7、8個キューを登録してくる64kに会うと全部同時に転送開始したくなる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:10 ID:Mxxbv4Rh
IM頂ければ〜どうのこうのうんたらかんたら
とか書いてる奴いるけど、そんなにIM欲しいのか?(藁)
ネットに繋いでまで、おあいそなんて言われたくネーヨ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:34 ID:gYgGEHwJ
>>240
礼強要が嫌で、IMを送らない人は、蹴られる可能性が
高くなるだけで別に、送らなくてもいいのではと思う。

相手のファイルを、頂くんだから、お世話になったら
小学生でもお礼は言うし、言わない小学生はかわいくない。

何も提供するものがなく、700MBのファイルを頂いたときは、
お礼を書きまくったYO! あんときは、うれしかった。
返事は、一切なかったが。意味わからんが、うれしかた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:07 ID:???
>>241 そのお礼、送られてなかったりして・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:30 ID:???
 500Mとか700MとかのファイルをDLされる場合、
かなり長い時間相手しなければならなくない?

 他で勝手にレジュームするだろうって事でPC切り
たい気分にもなるが、レジューム相手探すのも大
変だろうと思って最後まで相手してる事が多い。

 それに、音楽ファイルとかなら結構簡単にDOMれ
るでしょ?「DOMがいけない」云々じゃなく、タダで長
時間回線占有されるのが鬱陶しいんじゃないかと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:44 ID:???
共有ファイルが全然無い奴にはファイルくれてやる気は起きないよね。
あと回線細い奴もむかつく。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:10 ID:Rboqpaa3
礼言われても、相手が何も提供するもの
無いなら蹴るな、オレは。

よっぽど気分良い日は別だけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:17 ID:Nvpvxrvz
>>245
 DSLで、MP3を数10曲しかないやつがいる。
で、音楽をDLするならわかるが、エロ動画をDLしてくるので、
共有する気がないと判断して、おもっきし蹴る。

 それと、低速ケーブルがむかつく。
↑10KB、↓40KBってのが多い。
ISDNの方が、まだまし。
 同じサイズだと、相手が完了してから、蹴られるのが怖い。
虫かごに入れる前の問題だが。人は憎まず。

 昨日明らかに、ケーブルのやつが、DSLの表示を
してたから、蹴った。虫カゴは、便利だ。たくさん捕まえたYO。っと

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:57 ID:r15t9v8V
いやね、共有ファイルがないなら蹴るのわかるけど、
交換じゃないから、回線が細いからって蹴るのは解せないね。
回線細くてもほっといて、PC電源切りたきゃ切ればって思う。
そんな俺は潔くMXで割れやってない。

248 :245:01/10/22 16:21 ID:0kIrXiAh

基本的に気分で動く漏れ。

気分良いならいくらでも転送しちゃうし、
気分が悪いと転送スピード15kbyte/s以下なら
即、交換破棄。

あぁぁ、もぉちょっと大人になろう・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:18 ID:4vDQhray
500とか1000オーバーなど
たくさんファイルもっている人によく切られるから
ファイル少なすぎる人を切る事は止めます!

DOMもULしてね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:09 ID:zV5dNQuq
>↑10KB、↓40KB
それ俺。
↑7KB、↓200KBだけど。
プロバイダーにメールで文句言ったら直接電話で
「これ以上登りを増やして何をするんですか?」
みたいなことを言われた。
反論できなかった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:25 ID:P7Ca+d19
FTP時遅いとか
WWWサーバー立ててますとか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:18 ID:+AJfHFwY
DOMがULしたらDOMで無くなると思われ……いや失敬。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:13 ID:1WKldO+Y
>>250 激しくワラタ

>>252 同意。低速回線でも、数が少なくても珍しいファイルを持ってる
 人がいる。漏れはADSL↓400KBだが、即交換。
  もちろん、DOMとは思わない。需要と供給が成立してるから。

  しかし、最近では、アクセスしてくる8割が虫かごに入ってる。

 迷惑なのが、DLをして来るので、こちらもサイズを合わせてDLする。
しかし、勝手に切断するやつがいる。一言IMを入れるか、こちらの
ファイルは、DLさせて欲しい。

 これをすると、半端なファイルが2つできあがり、共有することになる。
中途半端なファイルが、出まくるとMXの価値が下がるし
みんなが迷惑する。

 ダウソ板は、不安定なので、このスレッドで、
 『 虎の巻 The MX 』 (共有ソフトの上手な使い方、習慣、ルールなど)

 を作って、MXで共有しようと思っていますが、どうでしょうか?
ナップを使ってた人は、だいたい理解してると思うけど、
MXでは、初心者が多く、いつまで経ってもうまくDLできない人がいると
思う。

 そうなると、DLされても交換しずらく、やむなくキャンセルしたり、
激しくガイシュツのファイルばかりを見ていると、多数共有ユーザかつ、
高速回線のありがたい人(←漏れも)が減ってくる。

例えば、
・DLさせていただくので、IMは入れるべし!
・低速ケーブルの人は、「低速回線ですが、よろしく・・・。」と送るべし!
・MP3しか共有していない人は、大きいモノを落とすべからず。
 (↑本当に多い。これを書きながらもいたので、余裕で虫カゴ)

 などなど、いくらでも出てくると思いますが、短くまとめて、
共有したいと思います。ご協力をお願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 05:13 ID:+ecFAcCy
>>253
悪いけど8割の人にとってはあなたはDOMですよそれじゃ、ケチンコ
あと共有フォルダを切り替えて使ってないの?常識じゃ?
落としたやつの保存先と共有先は別にするのが礼儀ですよ
人にばかり礼儀を押し付けないで下さいな

255 :253:01/10/24 06:52 ID:1WKldO+Y
>>254
> 悪いけど8割の人にとってはあなたはDOMですよそれじゃ、ケチンコ

 はい、確かにケチンコになってきました。
しかし、そうさせるのはやはり、MXの事を理解していない人が
連続キューを入れたり、IMもなしに700MBのモノを落とそうとするから
なんですよ。数字だけの、画像を共有させてるとか。ジャンルが偏り
すぎてるとか(←アニメ系のみが多い)。

 そのような人が増えつつありますので、MXのルールを皆さんで
作ろうかと思ってるんです。
 MXで入手したファイル数は、多い人、少ない人でわかれます。
普通くらいの人は、コツをつかんでいますので、すぐに多い人に
なるでしょう。

 関係ないですが、先ほど、洋楽のPVをDL途中に切断されました
が、明日また、DLさせてくれるといってくれました。英語で。
その時はうれしいもんですよ。
テレホみたいなモノがあるらしく、接続できないって。
嘘かもしれませんが・・。↑40KB ↓1KB以下でした。

 この1ヶ月で、外国人では2名と、IMのやりとりをしましたが、
日本人で、このような人は1人もいません。

 日本での共有ソフトのマナーは最悪状態です。

 共有しない人が多いので、いつまでたっても、同じファイルのリスト
が増えていませんし、Y!BBがきっかけで、ADSL人口もこれから
増え続け、さらにDLが難しくなるでしょう。

>あと共有フォルダを切り替えて使ってないの?常識じゃ?

 それやってませんでした。(汗)  【未完了】ってつけますが・・
その間にも、誰かDLしますよね。すみません。

 共有ソフトは、人と人によるものですから、コミュニケーション
も大事です。XPとか欲しいでしょ?

 XPは需要が高く、DLにかなり苦労しました。みんな、苦労されてるから、
見ず知らずの人に、譲りたくない気持ちが伝わってきます。

 そういう人は、人気のあるほとんどのファイルを持っていまして、
私のところから、DLするものは、珍しいモノがほとんどでした。

 私も9割は満腹状態で、絶対に使わないだろうというアプリも
完了し、珍しい小物を探すだけなのに、連キューまたは共有させない
DOM君が9割のMXには、魅力を感じなくなりました。
イライラするだけなんで。

 ナップの前例もありますし、いつ規制されるかわかりません。
今のうちに・・・。

 少しでもご理解いただければ、うれしいです。

毎回、長文でゴメソ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:39 ID:nrgo7dGk
このスレでは誰もゲーム感覚でやってるという意見がでないね。

俺は、MXはゲームだと思ってる、相手との駆け引きやIMでの会話、
そしてご褒美の数々のファイル。
実際には使わないアプリはもはやゲームのアイテム、
違法かもしれんが悪い事とは思わん。
(共有した他の人が使えば悪いことになるけどね、自分で使う事もあるし)

ちなみにまだMX4日目、
初期値はromファイル1500程。(始めからあったやつ)
今日の時点でアプリがかなり増えて、エロもかなり増えた。
面白くてはまったので結構増えた。
回線はADSL


そんでこのスレの主旨に沿った、俺の結論は、
DOMは邪魔、それだけ。
障害に過ぎん。
でも寝てる間は勝手に持ってっても構わない、こっちに損害はないから。
起きたら即効で蹴るけど。

257 :256:01/10/24 07:56 ID:nrgo7dGk
結論と言っときながら、分かりにくく書いてしまった。

ようするにDOMは悪くない、って事。
MXでなんでも共有して、あらゆる物をタダで手に入れられるようにしよう、
って思ってるやつにはDOMは最悪なんだろうけど、
いったいMXにどんな理想を持ってるわけ?
MXはいい事だなんて思ってないよね?

(さすがにそう思ってるやつがいたらやばい、
このスレの大半はもっと冷静に大人の思考をしているが
一部、俺の想像もつかんやつがいるようだ)

結局さぁ、「情けは人の為ならず」っていう結論が
既にこのスレで出てるじゃん、
自分の欲しい物が手に入りにくくなるから、DOMはダメなんでしょ?

俺は数学やってるけど、学問の共有精神に比べたら、
MXの共有精神は醜いね。

258 :243:01/10/24 08:14 ID:???
>>247
 低速だから切りたいとかそういう事じゃなく、
連続稼動がずっと続いてる時なんかで、UL
してる相手がDOMしかいないって時に、小さ
いファイルなら終わるの待つけど、大きいファ
イルだと付き合ってられない。

 DOMる場合、MP3以上になったら極端に成功
率が低いって考えれば良いんじゃじゃない?

>>256
 そういう感覚も持ってやってる人は多いかもね。
 ただ、それだけじゃなく、「必要な物を手に入れる
為のストック」とか単に「コレクター」とかって感覚も
併せ持ってると思うけど。



 ついでに、共有0が一番ウザイ。参照してもつまんないし。

259 :256:01/10/24 09:00 ID:XpV4YUIW
ネットゲーの感覚だと、
たまにDOMの人にも、これから強くなれよって気持ちで
ダウンさせてあげることもある。
(特に誠意を感じる人には)
共有ゼロはゲームを理解できない人なんだろうと考え無視する。

258の言うように、レアアイテムを集めたり、
自分ではいらないファイルを落として餌として使うこともあるし、
(集まって来た人を参照して、面白い物を見つける)
欲しい物との交換の道具としても使う。

俺はWinMX初心者だけど、
このようにMXを捉えてる人も結構いるんだね。

しかし、257の発言は結構大人気ないなぁ。
書いてたら止まらなくなってしまった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:34 ID:???
人から落としたものでも、ありふれたものならそれを自分の共有に加えたりはしない。
だって俺から落とさなくても他の人からかんたんに手に入るでしょ。
これもやっぱりDOMですか?

共有に加える例外は、Liveやbootlegのような市販されなかったレア音源、
あるいは市販はされたけど数が出回らなくて一般には手に入れにくいものなど。
こういうものこそみんなに共有してほしい。
っていうか、店でふつーに買えるものならMX使わずに買え。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:23 ID:Vn1xznlS
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003807525/l50
良かったら来てくださいね。
>1 名前:konboiの謎 01/10/23 12:25 ID:Er8MIsGr
>■名前     ONT2ch(OpenNap neTwork 2ch)
>■アドレス   ONT2ch.dyndns.org
>■ポート    8887
>■種類     OPENNAP041 REDIRECT
>-----重要です-----
>※何度やっても「オフライン」になる方はサーバー名の横の「+」の所を展開して、
>出てきた行で接続してください。

>↓は上記リダイレクト鯖から割り振られる鯖です。
>どうしても繋がらない場合は申し訳ありませんが直接指定して下さい。
>kei1394.dyndns.org:4444
>securityhole.dnsalias.org:8887
>oronamin-d.dyndns.org:9900
>norton.ath.cx:8888

>現在死亡?
>AtoDeath.dynamic-site.net:4444
>yamasige.dyndns.org:8888
>miyacha.myip.org:8888

>フレッツISDNの方も歓迎です。
>低速用のチャットもありマターリしております。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:36 ID:FHnHQho+
Σ(´Д`ズガーン 捕まりたくないからWPNPで我慢します

263 :不明なデバイスさん :01/10/24 13:51 ID:???
>>260
 ああ、本当に欲しいモノは買ってるよ、たぶん、約、おそらく。
でも、買ってまで欲しくないモノをMXでサクッと落として、
買ってまで欲しいモノになる人もいるんだ。必要悪かな?

低速ケーブラーが、気にイラン !
速度みて、そうだとわかったら切断するかもしれないから、
ガマソしてくれ。本当に、フユカイ〜ン、かつ邪魔!ウマ!ブリッジ!

アップが遅くて申し訳ない気持ちがないのか?それを良いことに
DLし過ぎなんだよ。連キューで。MXやめよったって、やめられねい。
おお、そっか、DNS以上の回線でやればいいんだ!

次回のバージョンアップで、低速ケーブル以外ってでなかなぁ。
でないなぁ、そんなモソ。鬱ダ・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:45 ID:GFLKGYHm
私の場合DOMでもメッセージくれれば動画でもつなぎますが・・・(交換中以外で200M以下の物のとき)
でも共有20以下でメッセージなし、こっちのULが5以上の時はたいてい蹴ります。

265 :名無しさん@お腹へってる:01/10/24 18:35 ID:9OzVXxeI
げに迷惑なのは異常な長文君。

ともあれ、礼とかIMに関しておかしいと思うのは

強要して得たお礼に意味があるのか?ってコトと
そもそも強要してまでIMが欲しいのは何故だ?ってコト

無理に礼を言わせる事で快感を感じてるのかな?
強要してまでメッセージが欲しい程、人との接触に飢えてるのかな?
怖っ・・

266 :243:01/10/24 19:35 ID:???
>>265
 お礼を強要してるのはあんま知らないが、「交換希
望の場合IM下さい」ってタイプは予約のキューが並
んでて、いちいち参照するのが面倒だからじゃない?

 一個一個参照していくより、交換の意思があるのが
どれか判別し易いし。その場合、交換以外のDOMは
転送開かれる可能性はかなり低いかと思われる。

 だからって、「ください」ってIM送っても居留守の自動
返信だろうけど。と言うことで、自分のファイル見て交換
が無理そうならさっさと諦めるのが良さそう。



 ついでに、DOMが悪いとは思ってない。おれも普通に
DOMるし、DOMらない奴ってそんなに多くないでしょ?
尻集とかの小さいファイルに対して「交換希望」なんて
言った事も言われた事も無いし。(しかし、前にパス掛
かってたのはあったことある。尻集ごときにパスって…
やるのは勝手だけど、ウザイファイルを広めないで欲し
い所)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:08 ID:???
>>265
 お礼を強要するやつって、いるのか?
お礼があったら、蹴る可能性はすくないが、オレの場合は、
共有ファイルによっては、気分で蹴る。

 ファイルと見やすく整理されてると、珍しいモノとかも見つけやすい
からねぇ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:09 ID:???
ケーブル回線の人って、やっぱ嫌われてるんだね・・・チョト、カワイソ

269 :名無しさん@お腹へってる:01/10/24 23:14 ID:9OzVXxeI
>>266
DOMっていう概念を勘違いしてる。
長文書くのは勝手だけど、せめて一通りスレ読んでからにするべき。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:20 ID:1WKldO+Y
>>255 ハゲしく同意

以前にNapをやっていたが、その頃は、日本はパソコン後進国なので
仕方ないと思った。MXは初心者なんだけど。DOM多いね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:19 ID:URKuu2Oh
どんな理由であれ、礼強要ウザい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:12 ID:???
MXのルールについては、別に入らないと思う。
例えば、みんながお礼するようになって、共有ファイルが増えてくると

「MXって、すぐにDLできるよ、お前もやれよ!すごいよ〜」

ということになると、それだけ規制かかるのが早くなるとオモワレ

・思うようにDLできない。
・共有かけない。
・お礼しない。
・虫カゴに入る。
・ファイルが増えない。
・イライラする。
・やめる人が増える。

 DOMは必要♪

273 :243:01/10/25 01:47 ID:???
>>269
あぁ、お前の言ってる「長文」っておれに向けてたのか。

で、DOMの観念がどうのじゃなく、>>1の発言が
>「容量の小さいファイル、あまり共有してないから、
>連絡も無しに交換じゃないからって何故蹴るのか? 」
とあるだろ?おれはそれに対してレスって見たんけど。

それとも、Download Only Member には確固たる定義があるの?
#共有は0かBeck.asf、IMは絶対しない
のように。

274 :名無しさん@お腹へってる:01/10/25 20:24 ID:g5W/zPa3
自意識過剰(じいしきかじょう)なお子さまが居るなぁ。
スレッドを読みもしないで独善的(どくぜんてき)な長文書き込み。
自分の意見をいいたいだけってのが見え見えだなぁ。萎ヘ

人の多いダウソ板で同じコトやって馬鹿にされてくれば良いのに。(^-^)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:42 ID:???
>>274 ハゲシク同意。2CHで、あの長文は・・・

内容については、どうよ。
ナップスターは楽しく交換できたが、MXはかなりイラツク・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:29 ID:???
>>274-275

お前らもひねくれてると思うけどね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:38 ID:???
>>276 ひねくれてないのか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:36 ID:???
いくら交換したいモノが無いからと言って、暴言吐いたあと即無視リスト行き、というのはあまりにも酷いかと。
言いっぱなしなんだものなあ。
思いっきりユーザー名は残るのによくそんなこと出来るよ。

279 :名無しさん@お腹へってる:01/10/26 01:15 ID:ghPOme1+
>>276
ダレもそんな話はしてない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:34 ID:???
>>278 そういう人いるんだね。何言われたの?

>>279 まあまあ、>>276は、ひねくれてないから、虫。

 オラだんだん、意地悪になってきたよぅ・・(涙)
1,お礼がなければMP3でも速攻キャンセル。
2,DNS回線で、共有なしだったら、速攻虫かご。
3,MP3しか共有せず、動画をDLする人も、速攻虫かご。

 今、160種の虫がいるよ。みんなは、どれくらい飼ってる?

 18KバイトをDLされた時に、お礼がきたよ。やっぱ、できるだけ
書いた方がいいよ。なごむよ。

 

281 :276:01/10/26 03:52 ID:???
まさかひねくれてるのが普通だとは思わなかった。
驚きと感動を持って、その事実を頭に記憶しておきたいと思います。
でも俺も自分でひねくれてると思うんだけどなぁ。

276は、ただ274、275のひねくれかたが気に入らんかったんだよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:08 ID:4swHPUBN
ついさっきMP3落としてお礼したらこんなIMが来た。
「いちいち返事するのウザイからIM送るな!
俺は交換とかウルサイ事言わないから、好きにしてくれ!」と。
だかもう一曲落とした。そしたらまたIMが来た。
「2曲落としたな!じゃあ動画もらうからな!切るなよ!!」って。

どうよ?

283 ::01/10/26 05:16 ID:???
みんなケチ?
いいじゃんどうせロハなんだから
クレよヤルから。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:21 ID:YGlf48Ht
交換してるのはソフトじゃなくて時間だよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:49 ID:???
>>281 あんたみないなバカに限って、共有しない。よって、ムツ

>>284 いや、サイズだ
 そうでないと、低速ケーブラーが調子にノル

286 : :01/10/26 07:59 ID:???
>>282
俺、そんな奴は即切断する(ワラ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:51 ID:???
すぐ虫かご入れられるんで、自作ツールで毎回ユーザ名を変えて
ログインするようにしたんだけど、ありですか?

288 :名無しさん@お腹へってる:01/10/26 14:05 ID:Lf+IJFd0
>>282
おもろい(w

289 :名無しさん@お腹へってる:01/10/26 14:07 ID:???
>>287
やってるコトが変わらなきゃどっちにしろ無視されるから
どうでもイイに一票

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:29 ID:???
今相手してるケーブルの奴ウゼェ
俺のDLは8k/s 相手は25k/s

遅すぎるマジで死んでほしい低速ケーブル

291 :はじめちゃん:01/10/26 21:15 ID:???
ISDNでDOMですが、何か?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)