5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強日本語入力ソフト・ATOK14スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:51 ID:7iy3bA22
一度使ってしまうと、もうマイクロソフト・MS-IME2000には戻れません。
最強日本語入力ソフト・ATOK14について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 18:07 ID:7iy3bA22
アーティスト名が一発変換なのが凄い。

「B'z」
「T.M.Revolution」
「X JAPAN」
「BOφWY」
「T-BOLAN」
「JUDY AND MARY」
「LINDBERG」
「L'Arc-en-Ciel」
「モー娘。」
「Every Little Thing」
「チャゲ&飛鳥」
「DREAMS COME TRUE」
「Dragon Ash」
etc.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/02 18:15 ID:QcUVGbWk
プログラマ9年目だがアーティスト名を変換したことは無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:16 ID:KBG1txWQ
>>2
今変換してビクーリした。
BOφWYはでなかったが・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:50 ID:7iy3bA22
>>4
あっ、そういえば、「BOφWY」は自分で登録した単語だということを
すっかり忘れてて勘違いしてました。
どうもすみません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:58 ID:JGbuEx8.
ギリシャ語やロシア語なんかが変換できないのが痛いなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 20:42 ID:LyjJNdTc
MS-IMEはずいぶん以前から「ドラえもん」が一発で出たけど
ATOKは 14でやっとこさ出るようになったんだよなぁ。
いや、どーでも良いけど。
一応、ATOK使いです。

趣味で小説書いてるんで
話言葉が MS-IMEと比べてちと弱いのはアレだけど
総合的に見るともう MS-IMEには戻れない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 21:15 ID:scoA8fcI
>6
窓板Atokスレより
http://page.freett.com/dadare/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 21:36 ID:9yxJzqUE
>> 8
おお、ありがとう。こりゃ便利だ。

10 :ミスター:01/09/04 06:45 ID:rGyGHIHA
近所のMrMaxってお店が変換されたので驚いた。
この店って全国にあったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 06:53 ID:5e3yHrGg
>>2
固有名詞の辞書登録率なんて競ってもしょうがないでしょ…。
自分の必要な分野なら単語集めも楽だし。

最近の IME のキモは AI 変換と文節区切りでしょ?

12 :aa:01/09/04 09:42 ID:MJnAqYCU
テキストサービス入っている時に、ATOKのバーをだす方法はありますか?
質問でスミマセン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 14:09 ID:XqpeSIBg
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=981728720
ビジネスsoft板の方が情報量多いよ

14 :あびょ:01/09/04 14:11 ID:gzYWCMLc
咲いたマシン都心ってなんだYO!IME

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 19:48 ID:Ch08Qdsw
>>11
MS−IME信者くん、冷や水ぶっかけてくれてありがとう。
お陰ですっかり興醒めしました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 19:52 ID:Ch08Qdsw
>>2
「GLAY」
「LUNA SEA」
「MY LITTLE LOVER」
「the brilliant green(ぶりりあんとぐりーん)」
も変換できたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 20:02 ID:Ch08Qdsw
鍛えた辞書データを自分専用のサーバー上にアップできる「ATOK Sync」が超便利!
わざわざファイルをバックアップしなくてもMYサーバーからDLするだけなんで、
OSの再インストール時に設定が楽

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)