5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトの製品は果たして良いか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:23 ID:nUKHrWL2
悪い、といったらそれまでだけど。
いや、パソコン関係の情報から離れてたとえばアメリカの前の好景気について
かかれた本や、アメリカの現状を報告したものなんかを読んでいると、
マイクロソフト自体はともかくとして、かの社がしてる人材の活用法なんかは
かなり好意的にかかれているんだわ。
手っ取り早くいえば優秀な人材を好き勝手にさせる環境を作ることで彼らに
長時間労働と激務と納得させ優秀な人間でなければすぐに切るという条件を
甘受させているというもので、高給なのもいうまでもない。
そのため、自由な環境と激烈な競争があれだけの市場支配的な製品を作り、
維持させうる要因となっているんだ。なんて言い方はどこも共通している。
怖いぐらいに
だけど、ここにいるならわかると思うけど、文句のでないMSのアプリなんて
皆無なんだよな、使い込めば使い込むほど納得するMSの製品の不自由さは
いまさらだけど言う必要もない。
あれだけの人数を抱えている職場に、砂場だわ人形ばかりの棚だわをおいても
一向文句なんか言われない自由さを抱え持って、優秀なことは言うまでもない
MSの人間が作る製品はなんであれだけ文句しか作れない結果しか生まないのか。
優秀な人間が自由な環境と激競争下で作ったらもう少しましな製品
もできるだろうにと思うのに。
シミュレーションゲーム以外の絶賛されたMSの製品は今のところないような
気がします、だからなぜなのかと考えるんです。
長くなったけど、明日にでもMSが消えることはないから、ゆっくりと
いきたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:24 ID:nUKHrWL2
嵐を呼びかねない長さになってしまうた。須磨祖。

3 :名無しさん:01/09/01 20:18 ID:MGgx.auQ
ソフトそのものの性能には満足してるがMSはクソだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 21:23 ID:KvIV8OIo
マイクロソフトは最高だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:45 ID:iycMcOpY
俺、エクセルは好きよ。

6 :名無し3Way:01/09/01 23:10 ID:j2oabn96
Outlook Expressいつも使ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 14:48 ID:2LmxiqPo
アイコンのセンス、いやデザインセンスそのものが垢抜けない。
XPになり、それが加速……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 16:11 ID:Vwx3DzzU
機能はそこそこ、品質は最悪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 16:44 ID:???
一度本当にマジメに考えて見たいつーことかな。
結構ただ吹聴で「悪い悪い」言ってるやついるしね。
なんとなく悪いって言ってる奴多いね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 17:04 ID:???
マイクロソフトの製品に、はずれは無い。
無難にいくなら癖の無いMS製。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 18:03 ID:???
高い。異常

誤字った・・

× 異常
○ 以上

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 18:11 ID:???
>誤字った・・
悟空とベジータのフージョンか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 19:23 ID:4fKPHugg
マイクロソフトは、標準エディターに対して手を抜きまくるのが伝統です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:40 ID:VGb0Mcbw
WindowsよりOS/2のほうが良かった
Wordより一太郎のほうが良かった
Excelより1-2-3のほうが良かった
Accessより桐のほうが良かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:54 ID:???
あまり技術的な知識が無いが、初めてウィンドウズを使用した時ヘルプの充実しておりエクセルなどの3日でかなり使いこなせるようになった。
初心者でも小・中級者にとってかなり短時間で習得できるのが魅力と思われる。

ただ使いこなせるアクセスの処理は、ちょっと痛い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:55 ID:Lfrg4xSI
↑じゃあOS/2で一太郎と1-2-3と桐を死ぬまで使ってればいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:06 ID:SIkLM8T6
WindowsはともかくなんでWord・Excelなんかを使いたがるんだろう。

18 :サヨちゃんじゃないけど…:01/09/08 16:13 ID:???
競争原理が優れた商品を生み出すというのは
後期資本主意義を肯定したい経済学者の幻想なのかもしれない
としたら?

…なんてことを書いたらサヨは(・∀・)カエレ!!
っていわれちゃいそう。
でも、オープンソースで競争ではなく協力を募った
LINUXのほうが安定したものを作り出したのはどーゆーわけなんだろ?

マイクロソフトのやり方って
消費のために生産する(あるいはもっと過剰になって消費のために消費する)
っていうシミュレーション社会のまさにカリカチュアなんだよな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:36 ID:???
Windows XPは最強のOSに間違いない。
Linuxなんぞ足元にも及ばんわ。
マクは眼中にありません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:19 ID:???
最強のバグとともにお客様のお手元へ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:33 ID:???
>>20
せいぜい逝ってなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 18:29 ID:???
M$工作員age

23 :  :01/09/08 21:36 ID:???
認証システムはウザイが
Windows無くなったら困るなXPは使ったこと無いが、少なくとも2Kはいいぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:50 ID:???
高機能なのは間違いないでしょ。
作り込みが甘いだけで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 12:28 ID:???
ゲームコントローラーの出来はいいYO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 06:56 ID:???
>>25
そーなんだよ。
ソフトは糞が多いし欠陥も目立つけど、
ハードの評判(・∀・)イイ!し、実際(・∀・)イイ!のよ。
そこが Micro[SOFT] の不思議なところ。
本業のソフトよりハードの方が(・∀・)イイ!とはねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:39 ID:9j06ER/c
標準のバックアップ(MSBACKUP.EXE)使ってる?

28 :結論君:01/09/11 09:22 ID:zF39tj.g
結論:
MSはソフト事業がこけてもハード事業に切り替えればいいのでやっぱり強い会社。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:27 ID:0AxrP3A.
>>26
んなもん、いい会社探してきて
丸ごと買ってきてるにきまってるじゃんよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 10:10 ID:9j06ER/c
IEもOutlookExpressも買収された会社の商品なんだよなぁ……
秀丸、買収してくれ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 13:38 ID:sAnYLWSo
>>14
OS/2で一太郎と1-2-3と桐使え。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 13:40 ID:sAnYLWSo
秀丸なんぞいらん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:10 ID:WjijewAY
>>28
いや、ハード部門は税金対策で経費を消化するためにやってるんじゃないか?
ハード部門だけ独立採算でやったら足が出たりしそうだ。

34 :  :01/10/08 00:37 ID:j9/ug/BU
>>1
読むのがめんどくさいので要約してください

35 :  :01/10/08 00:39 ID:j9/ug/BU
ワードは、勝手に書式変換とか段落変換してうざい。
しかも、容量なんでアンナに大きいの?
ワードパッドが使いやすい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)