5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

photoshop6 vs paintshop

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 17:57 ID:7o.RmFbI
値段はともかくどっちがいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 21:21 ID:l6HXzPTQ
業務用と遊び用

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 00:50 ID:BJFkfvX2
よくフリーズするvsしない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:06 ID:tJo0dXlM
ペイントショップなんか買うぐらいならフォトショップエレメンツ買った方が
2000倍ぐらい良いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 03:12 ID:JB8Ywonc
ペイントショップって7のことか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 07:50 ID:dgdaHDIE
PhotoShop6 使ってる人って正規に購入したの?
値段で選んでPaintShop7 にしたんだけど。

7 :ふぃすこ:01/09/01 13:27 ID:.4PMzMTk
最近は写真屋も結構安いぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:17 ID:45rGqbvc
GIFアニメなんか要らんから
パス使える廉価版フォトショ出んかなー。
あるいはイラレLE。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 18:18 ID:dgdaHDIE
PhotoShop6 良くても高いモナー。

10 ::01/09/02 01:53 ID:9WoXIMGY
PhotoShop5なんだけど、写真画像の周辺をぼかす簡単な方法がわからない。
だれか、教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 02:28 ID:miBFRAh.
>>10
範囲選択→選択範囲を反転→境界をぼかす→ぼかしフィルタ
じゃダメ?

12 ::01/09/02 23:26 ID:BZEqdasY
>>11
あれ、簡単なんですね。
ありがとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:43 ID:2MfoY7X2
というか、くらべるもんじゃないんじゃない?
用途ちがうんでない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 02:39 ID:I4NZhGCw
どれがいい?
PaintShopPro7J
Photoshop Elements
PhotoCrew2 PERSONS
同価格帯のレタッチソフト3本。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 06:05 ID:I4NZhGCw

G.Crew8 PERSONSだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 07:18 ID:SdOPreB2
ホームページ向け
PhotoCrew2 PERSONS:写真の補正や合成、特殊効果
ビジネス文章・広告・はがき製作向け
G.Crew8 PERSONS:ポスター印刷機能や3D文字作成機能

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 12:23 ID:znfqdzTE
>>14
悩みますね…

値段が一番安いのってどれでしょう。
それを選べばいいんじゃないかな。

大抵、年に数回しか起動しないであろうPCユーザが多いのだろうから、
こういうソフトにコストかけてもアレでしょう。
もし不満が出るなら、より上のランクのソフトをその時買えばいいだけだし。

本格的にやりたいんじゃー、一生CGを趣味にしたいんじゃー、
CGと一緒に死ねるなら本望じゃー、
というなら、Photoshop Elements でしょうね。
どうせ最後には Photoshop x に辿りつくんだろうから。
廉価版でひとまず慣れとく、みたいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 18:26 ID:vWUk/Fik
ユーザーが多い
→解説書やリファレンスサイトが多い

っつーことでフォトショに一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 21:34 ID:x4v8v/lg
おれは、PaintShopPro7J買った。
特に理由はない。適当に選んだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 22:30 ID:NtimfKpc
Phopshopの「レイヤー効果」は作業効率が良いけど
Paintshopもいろいろ便利な機能はあるし・・・、
3つとも持ってる人は持ってるでしょうね・・・いいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 22:35 ID:vWUk/Fik
そーいえばコンビニとかで PaintoShopProLite(どっちなんだ(笑))
なんてモノも売ってますな最近は。
三千円ちょいなので、ちょっといじってみるには良いカモ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:47 ID:???
終わったかな?
まぁいいか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 17:50 ID:???
photoshopの起動にイライラしてます。
ちょこっと写真をいじる程度の時にいいソフトってあります?
PhotoshopElementsって軽い?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 18:56 ID:???
>>23
irfanview

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 20:46 ID:???
>>23
jtrim

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 07:49 ID:SbPb6GSM
PhotoshopElementsは固まる気がする。暗に僕のpcが悪いのか、
旧PaintShopProだと固まらない。レイヤー機能が欲しくて、買った
がPaintShopPro7Jも検討している。ネットナビに確か体験版が
両方あった気がする・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 08:45 ID:lx4dMBWs
                  

 .∧
 | | |
 | | |
 | | |
<╋>
  ┃  ∬
  ┃ /-\
  ┃ |__| .___   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃√゚∀゚ミ|||.| < 厨房陛下いまこそセクース画像を集めなくてはなりませぬ。
  ⊂ミ ★ ミ|=.★=|  |  http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
  ┃ _| | | | | || |  \_______________
  ┃(_)___)| || |

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:54 ID:???
すげえ>>27

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:48 ID:UTSoiAqA
写真屋6もペイント7ももっとるが やはり写真屋さんかな?
今日 intuos2買ってきたら バンドルでエレメが同梱されてたよ
このバンドル版から 6へのアップグレードは5万だと お徳じゃないかいな!
実質7.8万で 写真屋6&タブレット!どう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)