5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼンリンとアルプスの地図ソフト、どっちがいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 13:50 ID:v7KR9GL6
どちらがどの点で優れているか、教えてください。
全国版DVDを買う予定。

2 :2?:01/08/31 15:12 ID:CmGb7Cgo
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=994943980
の結論



紙 >>>>>>>>>>> ゼンリン > アルプス

3 ::01/08/31 17:46 ID:H7sHPskE
>>2
さんきゅー

4 :自称地図ソフトヲタ ◆02n1TYPE :01/08/31 18:02 ID:LZIW8.tk
マジレスすると、ゼンリン以外は全部クズ。断言してよい。
CD-ROMの枚数が同じくらいだからってだまされんなよ。
ゼンリンは建物1軒ごとにベクトルデータで、何階建かまで入ってる。
他はみんな縮尺別のビットマップが何種類か入ってるだけだ。
ゼンリン>>>>>>紙>その他

住宅地図なら↓が比較的安い。ただ集合住宅の個人名は出ていない。
http://www.mapware.co.jp/hyousi.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 23:44 ID:jr0TkBUA
ゼンリンはよそのソフトの機能の削除を強要するから×

ゼンリンから出ているNavin’You専用マップを使えば、ソニーのNavin’Youでもゼンリンと同じ詳細な地図が利用できる。
データが同じならソニーの勝ち。
http://pc.sony.co.jp/navinyou/
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/Software_01q2/Navinyou/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:20 ID:2k2B7GFA
ソフトがどうのって言うより、ゼンリンのデータだよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 06:24 ID:J9rrXfG.
カシミールは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:07 ID:o8jwV98A
地図ソフトは仕事でよく使う。
使い勝手が良くて、よく使うのはプロアトラス。
細かい所を調べるのはスーパーマップルDigital。
ゼンリンはルート検索で距離を測る時や住所、建物の名前で検索する時に使う。
細かい家の形も出るのだけどもう少し建物の名称や、交差点名を入れてもらわないと駄目だ。(Z3)
アトラスメイト、マップファンは有るけどほとんど使わん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:53 ID:???
都市部はゼンリン
田舎のほうはアトラスのほうが
詳しいって聞いたけど…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:38 ID:if7qQXyo
 交差点名もさることながら信号機を全て表示してもらいたい>ゼンリン
 この点、プロアトラスは一通りの信号機が書き込まれてるので助かる。

>9

 詳しいの基準がどこにおかれているか分からないけど、道路とか建物ならゼンリンの方が田舎でも詳細に出てくる。建物の名称までは保証できないが。
 都市部では似たり寄ったり、一長一短といったところか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:37 ID:qwI8nHc2
>おれ
>Mapionの1/75000地図を300枚フォトショで繋ぎあわせて使ってる。

warata

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 04:40 ID:NLse/FnI
MXでも地図の割れが増えてきたね。容量稼ぎに便利だし(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)