5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネスケ派だったがIEに乗り換えた理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:33 ID:Oqhe.BKI
ネスケ派だったが仕方なくIEに乗り換えた理由を語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:35 ID:Oqhe.BKI
ネスケでは正常に表示されないページがあちこちに増えてきた。
仕方なく、信用ならないActiveXを切ってIEを使っている。

Netscape6はまだまだ使いづらいしねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:47 ID:29loa2bo
2と概ね同意。

あと自分のページでCSSを本格的に使用しだしたら、
あまりの表示のバカ加減に嫌気がさしてきた・・・。

あ、仕方なくじゃないか、これでは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:49 ID:ZLF1yAxg
もはやネスケの絶滅は時間の問題と思ったので、
IEに馴れるため、半年ほど前メインブラウザから追放しました。
現在はIE5.5、ネスケ4.78英語版を使用。
Mozilla0.9.3もインストールだけはしてあります。
ネスケ6はクソだと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:50 ID:FZ6174Xg
>>1
なぜタブブラウザ使わん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:50 ID:TN7IP.22
タブブラウザが使いたかったから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:57 ID:TJZuYghk
かちゅ〜しゃが使いたかったから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:05 ID:C4l6tnQo
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:21 ID:JqGfdhv.
マクのIE5の使いやすさに驚愕。
ウィソに戻ってきたときもうネスケなんて忘れさっていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:31 ID:NDkjeZMU
いろいろ言われても、
結局、ビルゲイツ=働き者ってことですか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 06:46 ID:fJr4okxs
>>10
いや、ネスケを駄目にしたヤツ
他にも潰されたソフトは数え切れないほどあるけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 08:35 ID:0Q8Kj1gI
>>5
どれも一長一短で…。
なにかお勧めのソフトってある? 日本語化が可能なモノで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 09:19 ID:HmsOtzmw
ブラウザを20個ぐらいひらくような使い方をすると
ネスケがかなりヤワだったから。(大抵「不正な処理」で全ネスケが落ちる)

IE も落ちるときは落ちるが、うちの環境だとネスケよりは遥かに頑丈なんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 09:54 ID:iGqh2a46
>>13
なんていうか、そこまでハードな使い方をする人間はそうおらんでしょう…(^^;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 10:17 ID:cq.nyABc
>>14
別にふつうだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 10:23 ID:1wLsTXb.
Ver4以降、ネスケが勝手に腐っていったから
IEにつぶされたわけじゃないでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 14:07 ID:hDfCsPuU
NN4はリソースの食い方が凄かったので使うのやめた。
6は知らん。
改善されてる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 15:01 ID:ZDwx6yD2
私も、乗り換えた最大の理由はNetscapeがやたらおちるから。
IEなんてめったに落ちないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 16:51 ID:iMvpLeRQ
>>12
そんなあなたにCuamをおすすめ。
日本語です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:05 ID:mfWSiRgA
>>17
あなたの場合、メモリを増やすかOS を変えるかした方が良いと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:27 ID:A2idHVJk
ブックマークの編集が面倒だから

22 :Seisei_Yamaguchi:01/08/29 19:07 ID:NMmGr4qM
http://www.bekkoame.ne.jp/~jh6bha/higa0009.html#000908

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:48 ID:DS13DDec
自分的にはOperaが早く日本語に対応して欲しい!
右クリ+左クリでページが戻るのは超便利!
IEもそうなってくれんカノウ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:54 ID:DS13DDec
>20
リソースはメモリ増やしても意味無いよ
OSをWin2000にすればリソース問題とはオサラバさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:46 ID:d12Z9UGo
ネスケ6.1はけっこう良いと思うのだが。6はアレだけど。
ネスケ4使いはなるべくネスケ6.1かIEに乗り換えなさい。
そして俺に思う存分スタイルシートを使わせなさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 02:08 ID:ZnsV.wsY
>>16
ブラウザを無料でバラまいたりOSにバンドルしてNetscapeを潰したのであって、
勝手に腐った訳ではない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 03:22 ID:UgqMnHX.
>>26
バンドルされてたほうがユーザーとしては便利だと思うけどなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 04:30 ID:q9m0zCrM
Netscapeをハンドルという選択肢を事実上潰した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 06:12 ID:ZnsV.wsY
そもそも有料だったNetscapeブラウザを無料配布せざるを得なくなった
のもMSのせい。ライバルは引きこむか潰すかの企業だから>MS

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 09:43 ID:mavE51VY
>>26
本気で言ってる?
俺はwin3.1の頃からネスケ派だったけど、あまりの腐り具合に乗り換えたんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 14:50 ID:36ZABzAU
(初めて入手したブラウザはネスケ1の市販品だったなぁ・・・)
今になってみるとネスケは雰囲気が「陰湿」な感じがするんですよ。
その点IEの方は明るいイメージがありますね。
IEの出た当初はそれはもう使い物にならんシロモノだったけど
今ではネスケの方がどちらかと言えば使い勝手が悪いです。
分岐点は3→4の時だったかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 15:01 ID:zifOt4wc
マトモに HTML に対応(スタイルシート含む)しようともしない、
それでいて独自拡張だけするネスケなんざ使うヤツがバカ
重たすぎ。マカーだった頃はまだ使えてたけどな(2まで)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 15:07 ID:sieTcdaM
独自拡張はIEの方が露骨だったんだがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:36 ID:D3VqWULg
そもそも無料だったNetscapeブラウザだが、市場を独占すると有料になった。
そしてIEが現れ、IEコンポーネントを使ったブラウザが数多く現れるようになり、
健全なブラウザ市場が築かれるようになった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 18:35 ID:8BGTQ.rg
4.75?でブックマークが文字化けしたから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 19:45 ID:VWzzDZBs
> 独自拡張はIEの方が露骨だったんだがな。

...そうかぁ ?
html に対する独自拡張の酷さでは似たり寄ったりじゃねーのか ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:26 ID:S2ca4RUs
>>33
独自拡張という悪しき風習をつくったのはネスケなんだがな

38 :291:01/08/30 20:36 ID:oPezF4DI
ブラウザってIEとネスケしかないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:38 ID:KMY8J3RM
>>36
単なる比較に過ぎんよ。
通常使用に堪えうる「基礎ブラウザ」なんてものが無いのだから仕方ない。
でも後発のIEが独自拡張をウリのひとつとしたのは事実じゃない?

>>37
んなこたあ知っとる。

まあこのスレでは>>32-34>>36-38は微妙にスレ違いですな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:49 ID:VWzzDZBs
>>38
他にも山ほどあるけど、
少なくとも Windows で日本語を普通に使うことを前提にしたら
かなり選択肢は限られる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 21:05 ID:E5lwtg1Q
世界広しと言えどブラウザでHDDをフォーマットできたのはIEぐらいのモンでしょ。
MSのメーラーはウィルスを広める温床になってるし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:42 ID:1vU0hcZ2
まだIEのなかったWin3.1時代、ネスケを入れるとWin32sと干渉するため、
chameleonを入れていた。
Win95が出たけどPlus買わなかったので、3.1用のネスケを入れた。
ネスケ2.0にUPしたら落ちまくるようになった。
その頃雑誌にIE2.0が付いていたので入れた。これが始まり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 02:19 ID:LqfxEyuc
>その点IEの方は明るいイメージがありますね。
消費者金融のCMみたいな感じだな(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 03:39 ID:hHlAyxFU
最初にパソコン買ったころはネスケが本家という意識があって、
これをメインで使っていたが、1ヶ月もしないうちにIEを常用するようになった。
だって比べてみたらネスケの動作って、やたらと遅かったんだもん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 07:56 ID:NzGCMn5c
ネスケデザインが悪い。何?あのワケの分からないアイコン。
IEカッコイイ。マジで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 08:18 ID:iUdOTj6Y
>>30
だね。でもおいらは単なる意地でNetscape 6.1とMozilla 0.9.3を
使っている。まあ、Netscape 4.Xの時と比べると遙かにまともに
なっているからそんなに不満はないけどね。
でも、現状でどっちがいいって聞かれたらやはりIEを薦めるなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 08:24 ID:6Cr3989Y
>>46
意地はるにしてもさぁ、Mozillaだけ使いなよ。
それとさ、いっぺんmoon browser使ってみ。
これ、ブックマークがかなりネスケっぽくて(・∀・)イイ! から。

俺もかなりのネスケ好きだったんだけどさ、
これ使うようになってからは
ネスケはwebサイトの動作確認用としてしか使わなくなったよ。

ただ、未だに「IEマンセー」とか逝ってる奴はむかつく(ワラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 09:49 ID:Ja0UPeNw
>>31
>その点IEの方は明るいイメージがありますね。

どう見てもIEはダークなイメージしかないのだが…。

ブラウザの無料配布にOSへのバンドルでのNetscape潰し、PCベンダーへ
Netscapeブラウザを入れないようにと圧力をかけた事実。次から次へと出て
くるセキュリティホール。ウィルス流通の温床となっているクソメーラー。

仕方なくActiveX切ってIE使ってるけど、ろくなイメージないですええ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 10:13 ID:my4NJ99A

IEマンセーなやつの主観なんてまったくあてにならないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 11:12 ID:jKuBk6s6
昔はネスケのバージョンNo.は1分間あたりに落ちる回数とか
言われてたんだがなあ。
Win3.1で使うなら、間違いなくIEに軍配なのだが、
今じゃさすがにそんな奴いねーか。
3.1でモデムの自動認識するという驚きものだったんだがね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 11:19 ID:vIpB14aA
>45
Netscape 6 のModern スキンは明らかにIE より格好いいけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 13:47 ID:my4NJ99A
>>50
昔話など、まったくあてにならないです

53 :ななしさん:01/09/05 19:59 ID:zOnq54f.
>>45

ネスケのほうがデザインは好きだな。
ただ表示されないページが多すぎて、さすがにIE使ってるけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 20:36 ID:aysMo.XA
デザインはネスケだろやっぱ…
IE6は割と良さげなデザインっぽいけど、どーせまた重いんだろな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 02:01 ID:TEdrgF/Y
機能にしろデザインにしろ、4.7xまでと6以降を
「ネスケ」って呼称でいっしょくたにしないで。わかりにくい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 04:12 ID:hSCOUps6
単にウチのマシンがヘボかっただけなのかもしれんが、
「JAVAを起動しています」が妙にクソ重かったのでNN4からIE4にかえた気がする
今思うと切ってれば良いと思うんだけど当時は初心者だからそんなの知らなかったな(藁

57 :不明なデバイスさん:01/09/06 18:40 ID:IK8BJo9A
ネスケの方が好きなんだけど。画像ファイルのサイズとか表示されるし。
リンク先がクリックする前に分かるのもいい。
だけど、
http://www.sanyo-car.co.jp/
こんなところみたいに、ネスケだと何の表示もされないようなところが
増えてきて困る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:29 ID:Q6M1SZ2.
↑俺のIEはネットスケープなのかな??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:58 ID:TEdrgF/Y
俺のIEもリンク先がクリックする前にわかる。
さすが、「Mozilla/4.0こんぱちぶる」と名乗っているだけのことはあるなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 10:20 ID:po7lV2Rw
IEは、システムから抜かれないように、WindowsUpdateと
一体不可分にしてあるから、ずるい。
ブラウザと切り離してアップデートもバッチでできるべき。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 11:11 ID:VRIZYFjQ
>>60
それがいつものMSのやりかたなんよ。
WindowsXPではIEを排除することも出来るらしいが、これだけ
シェアを占有したいまとなってはほとんど無意味だし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:54 ID:nDQnadMM
>57
ただ単にそこがJavaScriptを使ってるから
オフでアクセスすれば何も表示しないのはあたりまえですぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:14 ID:8UalPgUY
>>62
切ってないけど駄目だね>NC4.78

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:55 ID:1FQymwKs
>>63
普通にhttp://www.sanyo-car.co.jp/toppage.htmlに飛んだよ>NC4.78

65 :Mozillaも4.78も入れてるが:01/09/13 01:04 ID:???
見た目に愛着があるとか動作がどうとかじゃなくて
ただ bookmark が好きなだけだったからなぁ。
CSS 使い出した頃に Moon Browser を知って乗り換え。
でもフラッシュは NN のプラグイン形式の方がいいと思う。
ActiveX の警告ウィンドウ ウザすぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:47 ID:???
IEに乗り換えて暫くたつが、エクスプローラバーが意外に良いね。
やはり機能面では残念ながら負けてるYO…

Netscape6.1も4.78も入ってるけど、もうほとんど使ってない…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:05 ID:???
IE6が落ちまくるんでネスケを最新版にして使ってみたよ。
ネスケ4.08英語版からネコミ4.78英語版に入れ替えなんだけど、
最新版はネスケ病も全く出ないし非常に安定してますね。
JAVAはOFFにして使ってるんですが、
昔からのお約束でjit3240.dlをl削除(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:05 ID:gRdw5ROo
ネスケが有料だった頃、IEは無料だった。
それでもシェアがあったから使っていたけど、
友人がどんどん乗り換えていったから・・・。
ネスケはお金だして買ったけど、買わないほうがよかったかな。

69 :IE愛好者:01/09/22 13:24 ID:???
>>67
ネエ、ネネ、ネスケ病ってなーに?
根がスケベになっちゃう病気なの?

70 : :01/09/22 13:27 ID:o0UFQooI
>>67
jit3240.dlを削除しないとどうなるのですか??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:36 ID:???
>>70
jit3240.dllを消すとJavaの起動時間が短縮される

>>69
訳わからんこと言ってるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:40 ID:gRdw5ROo
>>70
簡単に言うとjit3240.dllがJAVAの起動が遅い原因です。
削除すると、JAVAの起動がはやくなります。
でも普通の人にとっては別に気にしなくて良いでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:42 ID:???
>>69
ネスケがエラーとかで落ちたとき、メモリが解放されないでそのまま残っちゃうの。
ネスケを起動し直してもメモり内に2重に残ってる状態なるんで、
HPを開こうとしてもウンともスンとも言わない状態になるのね。
NT系ならタスクマネージャでメモり内に残ったネスケを安全に消せるんだけど
Win9x系だったら再起動しかないと思う。

*人によって呼び方は違うかも知れないけど、
*自分の周りではネスケ病って言ってます

>>70
昔からのネスケ使いだったら殆ど知ってると思うんだけど
\Netscape\Communicator\Program\java\bin\jit3240.dllを削除したら
JAVAの実行が速くなるのね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:45 ID:???
>>70
ついでに言えば消さないと何故か、特定のポイントのフォントが
小さく表示されてしまう現象が起きるんだよな。Java起動後に。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:47 ID:???
念のため言っておくけどNetscape6では関係無いよ>jit3240.dll

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:31 ID:x4JU2SxQ
Netscape6のウィンドではマウスホイールが使えない。
使えねー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:36 ID:.J5EMlFM
IE6が出たね。
アイコンがイイ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:02 ID:UR/gJZcY
類似ソフトを乗り換えたときの快感を味わいたさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:41 ID:???
>>76
ホイール、使えてますが、、何か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:59 ID:U7vOcv8k
>>71-73
ありがとう
なるほどJAVAの起動が早くなるのですか
勉強になりました

81 :-:01/09/23 01:04 ID:eQXxPos.
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:42 ID:Tk92dXTU
〉71-73
ぢゃあ何の為にそんなdllがあるわけ?

83 :tu:01/09/23 02:48 ID:w2A6n4s6
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
常連さん募集中。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:08 ID:UwUwW6gg
>82
Javaを高速に「実行」するため

85 : :01/09/23 05:06 ID:bTEkJPL.
IEに対する弱点。
ネスケ4系
Xtableタグの表示が遅い
XJava起動が遅い
Xよく落ちる
X当時は有料だった
ネスケ6
Xリリースが遅い
Xリリースが遅かったからIEに乗り換える人が多かった
Xそのわりにバグが多い

僕はあんまりにもネスケの新しいリリースがないうえ、
まわりがIEに乗り換えていたし、
上記の弱点により、数年前に乗り換えました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:29 ID:???
テーブルが遅いっつっても、今のスペックなら大して気にならん。
当時はそれなりに厳しかったが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 03:21 ID:???
ネスケがエラーで落ちて、メモリに残ったときって
Ctrl + Alt + Del で Netscape を強制終了させれば
いいんじゃない? 1回じゃ無理かもしれないけど
2回か3回くりかえせばいいと思うけど。
これじゃメモリから消えないのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:27 ID:???
OKだと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:11 ID:???
ありがとう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:37 ID:AehWnwQw
やっぱプラグインの読み込みがウザイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:05 ID:L6su/RV6
ネスケのお気に入りが多くなりすぎたから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:28 ID:M5j/WUC2
NN4.7でしばらく頑張ってた。時々左クリックが効かなくなると言うひどい障害を除けばまあまあ頑張れた。
NN6で救われると信じていたから。

NN6が出た。使ってみた。IEを使うようになった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:14 ID:GXwVfhvo
MSNが表示できなくなった

hotmail使いづらくなった

(゚д゚)マズー

94 :び婁・芸つん:01/10/11 22:05 ID:OTdf9Aa6
ネスケは追い出す

ネスケが全滅する

(゚д゚)ウマー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:17 ID:AwYCZRvw
>92
ここにもN6の被害にあった人が一人……
N6は死んでくれマジで、アレはMozillaのイメージを悪くしただけだった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:33 ID:???
つーか軽くなったはずのエンジン使って何故にあそこまで遅いんだ?>Netscape6

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:45 ID:6Xxyvw8U
穴のある糞ブラウザと,変な仕様の便利なブラウザ。

98 :名無しさん:01/10/12 03:53 ID:Dcqs1y/c
ネスケの平面的なところが好きだったのだが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:57 ID:Dcqs1y/c
つーか、UNIXからWindowsに移行したときが転機だった。
もう、けっこう2、3年前の話

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:06 ID:baGFS63I
俺もnetscapeからIE組だけど最近またネスケに戻った。
機能面、速度ともにIEの方が優秀だと思うけどね。
セキュリティー設定がIEはめんどうだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:41 ID:???
/ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  ネスケが大好きなの〜♪
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  でもメインはIEなの〜♪
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |  ∩  /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:50 ID:bGRjg1EI
>>60
98Liteによって、IE抜きでWindows98(ME含む)をインストール可能だぞ。
Win98SEに付いてくるIEは古いし、IEの上書きバージョンアップはしたくないから
98Lite+IE5.01SP2(タブブラウザDonutを使うため)の組み合わせはいい。
もちろん、この場合も「ブラウザのみインストール」だけどな。

JAVAを含むページとエロページと地下はNetscapeCommunicator4.78日本語版。
ネスケはmsvcrt.dllで落ちまくるから、MSのサイトから
「speu.exe MSVCRT.DLLで予期せぬ動作をするプログラムがある人のための修正パッチ」
を落としてきてインストールしたら、かなり安定した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:57 ID:gZlTgCZo
IE6にGoogleのツールバー入れた人いる?
HPにはIE5〜5.5って書いてあんだけど・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:03 ID:???
アドレスバーでうっかりホイールが効いてしまったり
ウィンドウサイズちょっと変えるたびに再読み込み入ったり
そういう「手の届かないところを痒くする」仕様に呆れて
IEに変えました・・・

ネスケってユーザーインターフェースのテストやってるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:14 ID:???
>>104
やってないと思われ。
IEのお気に入りの部分だと数クリックでいけるけど、
ネスケ6だとダブルクリックとかあるし、使いにくい。
もうネスケに見切りつけたほうがいいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:37 ID:???
MSって凄すぎ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:13 ID:IJ1KIkWQ
なんだかんだいってIEは着実に4あたりから進歩してたのに
NNは4.Xあたりから進化が止まってたからなあ。ネスケ6が
出たころには時すでに遅し。しかも6.0は糞だし。
早い遅いの差はあってもいずれIEが圧倒的なシェアを得てたんじゃないかな。

mozillaはかなりいいけどユーザーインターフェースに関してはIEのほうがまし。

108 : ◆bQP3s3N. :01/10/12 20:59 ID:rAxEnLWk
「プラグ淫を読み込んでいます」でひたすら待たされたのにむかついたときIEに乗り換えました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:58 ID:Xjr0sPqD
>96
見た目をXULで規定してるから。
でも最近はIEとどっこいどっこいくらい速いよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:16 ID:d8qZOwMp
Mozilla0.95出たYO!
Ctrl + T でタブ型に変身するYO!
ネスケ4.78は越えたNe!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:11 ID:bF0SFJlj
ネスケ4.78なんて、0.81の頃から越えてるYO!

112 :あいい〜:01/10/16 18:38 ID:fc0kULrm
IE5.5で、もう読み込みが終わって表示し終わっているのに、
下にプログレスバーが中途半端に動いているのは、どうしてかしっている?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:51 ID:MOWA6vUN
IEforMACは使えるがIE5.5,IE6forWIN使えねー。
てゆうか、WIN使えねー。金無いからWINにしたけどださっ!
エイリアスつかえるけどリンクつかえねー。
けどひとつ上のフォルダに移動はつかえます。
ネスケ(mac)→IE(mac)MACではこっち
IE(win)→ネスケ(win)WINではこっち
結局MACが使いやすいからIEforMACが使えるだけってこと!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:39 ID:NLmeMv5Z
>>113
「IEはWindowsとの親和性が高い(システムの一部なんだから当たり前)」
って言われてるんだが?
すなわち、Winに慣れてない=WindowsのIEに慣れてない の図式が成り立つ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:43 ID:FMZn4pwJ
いや,システムから切り離されているからこそ危険なIEも少しは安全に使えるのでは?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:29 ID:???
俺もそう思う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:52 ID:cBtes4AD
IEのactiveXは確かに危険だよな。Winの場合。
あれってほぼローカルで出来る事は何でも
やり放題じゃない。便利だけど誰にでも使わせる
クライアント用(大学、漫画喫茶等)にwebブラウザ置くならネスケの方が安全だと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:17 ID:???
>>117
標準ブラウザをネスケに設定し、IEのアイコンをデスクトップとスタートメニューから消して
しまえばいいかもね。
IEを98Liteで根絶してしまうのも手ではあるけども、
WinNT系ではいまんとこ無理だからなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:20 ID:z4Z3AV1O
ファイルをIEやタブブラウザに関連付けてもすぐネスケに戻ってしまうのですが、
ネスケをアンインストールしないと直りませんか?

120 : :01/10/17 11:22 ID:IWzRqPUs
>>119
IEを上書きインストールせよ。

121 :ネスケのいいとこ:01/10/17 11:24 ID:IWzRqPUs
◎NT系OSで十分なメモリを搭載した環境ならば、ネスケが頻繁に落ちることはない。

◎落ちた場合でも、タスクマネージャから単体で殺せる。IEと違ってOSを引っ張る
ことも無い。しかも、

◎ブラクラに強い(とゆーか、大抵はIEが標的)
◎ウィルスに強い(とゆーか、大抵はIE/OEが標的)

ので、実際に障害要因となる危険性はIEに比べてずっと少ない。さらに、マニアにとっては、

◎Windows以外にも、LinuxやOS/2などでも同じ操作性を保てる。

という大事な点がある。特に最近のLinuxのディストリビューションではWindows+IEの
ような関係で、すぐブラウザが使えるようになっている。あとは、

◎歴代のバージョンが容易に入手できる。

のもプラス点かな。

122 :わるいとこ:01/10/17 11:25 ID:IWzRqPUs
×ブックマークの管理。

ユーザー設定ツールバー(IEのリンクバー)上での変更ができない。

X付属メールソフトの機能がOEに劣る。(まぁ、俺はBeckyだけど)

X表示できない、表示が化けるサイトが増えているのは悲しい。

でも、逆に、以前はネスケで化けていたが、正常に表示されるように改善された
サイトも確実にある。恐らく、Linuxブーム以降、Linux市場にも注意を払うサイト
運営者が増えたからかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:40 ID:???
>恐らく、Linuxブーム以降、Linux市場にも注意を払うサイト
>運営者が増えたからかな。
つーかよー。超面倒くせえんだよ。いちいちブラウザ変数みて
1ページ構成するのに工数2倍以上だよ。
でさー、ネスケの人は見ないでいいですって書いてあんのに
狂ったようにクレームメールいれてきやがんの。
もう死ねよって感じ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:50 ID:???
>>123
(゚Д゚)ハァ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:12 ID:???
>>123
俺はサイトデザインってそういうものだと思っていたよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:16 ID:???
>>123
面倒ならサイト閉鎖しろよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:52 ID:Es8VqVTE
ネスケ6.1のアクティベーションって死ぬほどウザいんですけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:02 ID:???
あのよう、なんで閉鎖する必要あんのさ。
アクセス解析で5%に満たないような偏屈ユーザの
相手なんかしたくねえんだよ。
で、だまって退場頂ければいいのに、そこで
必ずといっていいほど「ネスケで見れません」って
メール送ってくる奴がむかつくんだYO!
そこのおまえだ!おまえ!
ページトップの注意書きみれっての。

129 : :01/10/17 17:05 ID:vIocW7w5
>128
ネスケで見られる様にすれば?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:10 ID:???
CSSがまともに表示できないようなブラウザのために
スタティックコンテンツをもう一枚作るなんて
馬鹿馬鹿しくてやってられないね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:18 ID:???
ネスケ4.xにもCSS読ませてんの?

132 : :01/10/17 17:21 ID:vIocW7w5
>130
本当にCSSを利用しないとどうしてもマズイようなページ作ってるのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:30 ID:???
>>132
お前のセンスに迎合できるかどうかで片付けられる
話かよ。俺ら最初からIEユーザしか相手にしてないし
ネスケユーザは帰れ!っていってるのにマイノリティ
のあり方すら理解してない奴がいまだ暴れてるのが
むかつくって言ってんだよ。
金払って見にきてるわけでもないのによ。何様だ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:39 ID:???
>>128
そう返信すれば?こんな馬鹿だと知ったら相手も黙るだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:48 ID:???
>>127
やらなくても使えるだろ。もしくは Mozilla 使っとけ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:54 ID:???
>>134
企業が直情的に返信したらしたでいろいろ問題起こるだろうがよ。
馬鹿はどっちだか。ここで吼えてる分には直接的な問題に発展
することはないからな。
で、このスレみたネスケユーザがそんなメールを出したあと、
送信先のadminがどう思ってるかって少しだけでも知ってくれれば
本望ってことさ。

137 :名無し~3.EXE:01/10/17 18:01 ID:???
>>136
ほほう、それぐらいは知恵が回るのか。
まーおれはe-mailなんか出さねーけどな。
ソース見てげらげら笑うだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:02 ID:???
>136
お前みたいな馬鹿を見てたら尚更IEなんて糞ブラウザ使う気になれんな(藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:19 ID:???
>まーおれはe-mailなんか出さねーけどな。
>ソース見てげらげら笑うだけ。

それ自体に別段言うことはないな。おおいに笑ってくれや。
暇を持て余したくだらねーメール投げるようなこと
してくれなけりゃもう大満足。

>お前みたいな馬鹿を見てたら尚更IEなんて
好きにすりゃええがね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:05 ID:???
ほとんど同じ機能なのにわざわざHDD肥やしてネスケいれたくありません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:28 ID:???
個人ユーザなら別に好きにすりゃいいと思ってたが企業か。
こんな馬鹿な製作担当者を飼ってるだけでそこのレベルが知れるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:30 ID:???
>>140
ほとんど同じとか言い出したらそれこそ
どっちでも 3.0 くらいでいいとかいう話になるぞ。
ほとんど同じ機能なんだったら Windows95 + IE3.02 でいいじゃん、という感じ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:48 ID:kZZOcpHV
Windowsユーザーに朗報!
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS01-051
「この問題に対する修正プログラムはIE 5.01 Service Pack 3、IE 5.5 Service Pack 3 および IE 6 Service Pack 1 に含まれる予定です」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:10 ID:???
ネスケはどうして↑みたいに頻繁にパッチを出してくれないのだろう?
対処が遅いんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:26 ID:???
>>144
小数第2位の数字を上げる(マイナーバージョンアップ)で対処する方針
と読んだことがある。
セキュリティホールが表沙汰にならないうちに次のバージョンを作ってる
って見方は出来ないかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:43 ID:lfJcaMPx
Netscape はわりとセキュリティホールを隠す方針だねぇ。
何があるかもわからんよりは、できるだけの情報を公開する Microsoft のほうがまだまし、という言い方はできるかもな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:52 ID:Ne7RIO3P
>>146
ただ,公開されたセキュリティホールがシャレにならないってのはIEくらいだな.

どうでもいいが,>>136程度の奴にサイト作らせている企業は潰れても問題ない.

148 : :01/10/17 22:25 ID:???
table表示がかっこ悪い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:43 ID:???
キャッシュ漁られるバグは最悪だった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:12 ID:???
>どうでもいいが,>>136程度の奴にサイト作らせている企業は潰れても問題ない.

いちいちns4だのieだのスクリプト埋め込む作業に何の疑問も感じない
なら、その工数分請求したりすんなよな。
つーかおまえらさ、こんなめんどくさいブラウザの表示互換対応作業
を無償対応してるわけ?馬鹿じゃねえの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:40 ID:???
スクリプト多用するようなサイトでまともなのは見たこと無いな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:41 ID:???
ゲイツ滅殺

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:36 ID:???
表示互換対応なんていらんだろ。
文字情報さえ取れれば Communicator での見栄えを切り捨てるのは別に問題ないと思う。

そういう落としどころすら想像できないらしいが。

154 :153:01/10/18 01:39 ID:???
で、Communicator 上でもぐちゃぐちゃにスクリプト書かないと実現できないようなものだったら
それこそその分の工数はちゃんと請求して当然だろ。

ま、おれ個人はそんなページを必要としたためしはないが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:42 ID:PXmXFs5S
うん、情報が得られる事が一番重要なんだしね。
それにしても150、個人のページならまあ一人よがりな管理人で済むけど
金もらってサイト作ってるならマイノリティへの配慮くらいして欲しいよ。

まあそれ以前にな・・・151さんに同意。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:09 ID:???
> いちいちns4だのieだのスクリプト埋め込む作業に何の疑問も感じない
> なら、その工数分請求したりすんなよな。

このへ理屈が通るなら、世の中に「移植」という仕事は全く存在しなくなるな。
>>150 は、現実がどうあろうとも write once run everywhere でないと気がすまないらしい :-)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:12 ID:???
まぁ Commmunicator がやっかいものなのは事実なんだが、
なぜやっかいなのか、という部分を完全に履き違えると
こういう奴ができるんだろうな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:23 ID:WPPXesSe
このスレは136を叩くスレに変更されました。
以後注意してください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:23 ID:???
>表示互換対応なんていらんだろ。
ブラウザ毎にそれぞれつくればな。もっとも2倍の管理コストを
強要されてもさ。
CSSに限ったことじゃないし、Linux屋のサイトのように
シンプルな構成でいいなら楽でいいんだが、生憎発注元様は
そんな配慮なんかしてくれねーよ。

>金もらってサイト作ってるならマイノリティへの配慮くらいして欲しいよ。
おまえに金もらった記憶はないけどな。そのような希望は
NetScape社に言うべき話だろ。

>このへ理屈が通るなら、世の中に「移植」という仕事は全く存在しなくなるな。
だから5%以下だから切り捨ててるんだよ。

>なぜやっかいなのか、という部分を完全に履き違えると
やっかい度合いに履き違えも何もあるかよ。だいたいNC4が
うぜえなんて言ってないだろ。昔のブラウザなんだから
実装に難があるのは無理ねえしな。
NN6=最悪といいながらNC4を使いつづけて、その上クレーム
メールを送りつける勘違い共がうざいっていってんだよ。

>このスレは136を叩くスレに変更されました。
叩くのは構わんが、NC4で見れるサイトがどんどん減っている
現実もそろそろ直視したらどうよ?
で、そういう少数派への配慮を当然の権利のように要求
することが君らの正義ってこと?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:30 ID:???
あーいかんまちがえた。
NN6->NC6
NC4->NN4

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:41 ID:vpVAgUMs
少数派といっても、10人や100人じゃ無いのだから、
見て欲しいなら配慮は当然。
#見て欲しいかどうかを決めるのは無論、請負業者ではなく発注元

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:42 ID:???
>159
MSNの管理者さんですか?(藁

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:59 ID:???
漏れは最近PC買い換えてから、逆にネスケ(っつーかMozilla)派になりつつある。
ディスクキャッシュなしだと非常に気持ちよく動いてくれるし。
右クリックメニューからダウンロードソフトが使えたら乗り換えてしまうかも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:05 ID:???
>>163
http://www.cc-net.or.jp/~piro/works/_moz-extensions.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:17 ID:???
>>164
おぉ、そんなものがあったとは。
ちーと難しそうだけどやってみるよ。ありがと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:36 ID:???
>>163
おれはIEのディスクキャッシュを減らしているぞ。
1MBにもできるが、5MBぐらいにしてる。
あっしはネスケ4.0xになって、ネスケ3より表示が遅く?なってから、
ieに乗り換えました。ネスケ4は買ったけど、IEは無料だったし・・・。

167 :( ´∀`):01/10/18 13:13 ID:EvtRl3F+
MSNの「ネスケお断り」も日本だけなんだよね。
本家や他国のMSNはネスケでちゃんと見れるよ。

#「日本の」IE派が癌なのれす。

168 :q:01/10/18 13:13 ID:CQ9Fglj5
q

169 :( ・∀・)さん :01/10/18 14:17 ID:YTg59fBS
「Netscapeのシェアが大きい国は独・加・米,日本では不人気」と米社調査
 eビジネス・サービスを手掛ける米WebSideStoryが米国時間10月17日に,
「一部の地域でNetscapeが根強い人気を保っている。
世界市場での利用率平均13.17%に対し,ドイツでは20.26%に達した」との調査結果を発表した。

 同社が10月15日に実施した調査では,ドイツの20.26%に続き,
スイス18.77%,カナダ17.25%,米国15.79%となり,いずれも平均を大きく上回った。
一方で,Netscapeの利用がほとんどみられない地域もあるとStatMarket社は指摘している。日本市場での利用率は10%未満にとどまっているという。

 調査はWebSideStory社傘下のStatMarket社実施した。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20011018/4/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:47 ID:???
>160
159の記述は間違っていなかったと思うが……?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:56 ID:???
>>170
あれ?オレの覚え違い?(だとしたらかなり恥ずかしい)
メジャーバージョンで4.xはNavigator、
6以降はCommunicatorじゃなかったっけ。
最近はまたちょっと違う体系みたいだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:46 ID:???
4.xは Netscape Communicator で、
その中に Netscape Navigator や Netscape Composer が含まれる。
で、6以降は単純に「Netscape6.x」だったと思うけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:51 ID:???
>>166
漏れは回線が細いんで(33.6k)、IEでディスクキャッシュを減らしてしまうと
どうにもならなくなってしまうのよ。
IEもネスケのように、メモリキャッシュのみで動かせたらいいんだけどなー。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:15 ID:???
なるほど。ありがとね。>>172
いずれにせよ159のブラウザ表記はまちがいということで。
あとNetScape派の名誉のために付け加えておくと、
6.1ベースで考えていいということなら、コンテンツを2重管理
しなきゃならん程サイトビルドが大変ってこともなかったYO。
早いとこ乗り換えてくれなればなあと思う。
社内用なんかは諸事情あってそう簡単ではないことも知ってるけどね。

>見て欲しければ対応するのが当然
シェアがせめて2割超えてれば当然考えるけど
HTML解釈の内容だけででこうも違うと、手間考えればどうにも。
iMode用コンテンツを別枠で作ることに疑問は感じないが、
もはやNN4対応は予算的プライオリティからすると
低い位置付けになってるんだな。すまんね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:57 ID:VdwC9qlY
とまぁ、IEとNNの非互換程度で苦労する、>>174のように
技術力が低い業者に委託するのは避けましょうってことで(藁。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:00 ID:NSHJYDw+
いっぺんでも仕事でHTML組んだことがあれば、非互換「程度」とは
なかなか言えないもんだんだけどねー
違いが気になって仕方ない。
見る方以上に、作る方はそーゆーの気にするんだよ。
他人に愚痴るかはともかく。

おいらはどっちかというと、操作性の糞っぷりでネスケ嫌い派。
最近良くなったの?戻る気もないけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:28 ID:???
>>とまぁ、IEとNNの非互換程度で苦労する、>>174のように
そこまで自信たっぷりに言うなら発注させてくれ。
予算はかわらんけどな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:34 ID:R6MRe2q7
俺がインターネットに接続し始めた頃、IEもNNも2.0だった。
最初パソコンに入ってたIE2.0を使っていたが
FRAMEタグに対応していない致命的欠陥によりNN2.0に移行。
IE3.0のカスタマイズ性の柔軟なクールバーに惚れてIE3.0に移行。
NN3〜4も一応入れてはいたが重いのでほとんど使わず。
IE4は3より重くUIが退化していたのでイマイチ気にくわなかったが
IE5の軽さとUIの完成度の高さに惚れきって完全にIEに移行。
タブブラウザの便利さに慣れた今となってはもはやIEを離れられない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:03 ID:???
>技術力が低い業者
つーかそんな非互換なブラウザを作ってしまうような
メーカー(MS/NS共)の技術力(折衝力?)の低さも糾弾してほしいね。
だいたい特定ハードへのソフトの移植ってのはさ、別の用途や
可能性を探るためのものでしょ。
同じようにHTMLブラウズするために2種類のフォーマットが
必要ってのはムダだし、NTSC/PALやVHS/βのような出発地の
違いだってなくて、W3Cって標準化団体がありながら好き勝手に
拡張した結果がこのザマってことで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:15 ID:???
>176
ネスケのUI のどこらへんが厭だった?
漏れは最近IEとネスケ4.xxのUIの違いがよう分からんのよ……。

Mozillaの操作性は断然IEより好き。マイサイドバーマンセー。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:21 ID:ImknNkA9
>>179はW3Cを激しく誤解してる厨房。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:06 ID:???
どうやら、ここでは能力と自信は反比例するようだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:25 ID:???
warata

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:09 ID:???
>182
どこだってそうでしょう。
能力のある奴は自分が完璧じゃないって事を知ってるから、妙な自信を
持ったりしない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:49 ID:7fvyxr3Z
結論:IE>>>>>>>>>>>ネスケ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:32 ID:???
結論:IE>>>Mozilla>>>>>>>>ネスケ4.xx

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:35 ID:???
来月末以降:Opera > 有象無象

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)