5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーラー最終番付

1 :マクチョリソ:2001/08/25(土) 23:41 ID:???
最後に知ってるだけ書き込め!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:42 ID:???
becky!
eudora

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:44 ID:???
AL-mail32が一番だろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:44 ID:Q2HlHQ62
http://5ch.tanuq.net/
5chへ移動

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 06:58 ID:???
Kamailだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 18:10 ID:???
becky>edmax>al-mail32>eudora>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>oe

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 20:03 ID:C.gzEAc.
最初の4つのメーラーの順位はともかく、OEがずーっと下という
のに激しく同意!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 20:06 ID:LCyHJBrI
なんでベッキは人気なの?
OEはウソコ

9 :別格:2001/08/26(日) 20:09 ID:zctGUcJM
PostPet

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:00 ID:b25WgWjo
akira gold
datula?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:02 ID:???
test

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:09 ID:???
PostPetはWin2000で使えるようになったのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:09 ID:???
Bekcy! - 横綱 - EdMax
AL-Mail - 大関 - Datula
OE    - 関脇 - Turukame
PostPet - 小結 - 電信八号

14 :>12:2001/08/26(日) 21:20 ID:???
使えるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:32 ID:C.gzEAc.
>>13
なかなかいい感じ。これならいいんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 21:58 ID:???
あと出てないのは
Netscape Messenger
Jupiter
nPOP
MS Outlook
くらいかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 23:46 ID:???
一太郎に付いてくる、ジャストネット「Shuriken」
OEより高性能、一太郎持ってる人はタダなんだから、ハッキリ言って使わな損

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/27(月) 00:01 ID:z12rnsag
ぷららのやつなかった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/27(月) 00:04 ID:5mgSpcws
>>13
Eudoraはやはり入れておいた方が。歴史古いし。
ポスペと交代でいいんじゃない?
ちなみにおれはBecky2使い。

20 :五利己:2001/08/27(月) 01:13 ID:???
>>19
eudoraの最新版の広告バージョンは個人情報送るんじゃない?
たしかサイトに書いてあったような。

いろいろさがしたんだけど、AL-mailが一番使いやすかったな。
シンプルで。
後はnPOPかな。
で、NetscapeMessengerってどう?

21 :あげ:2001/08/27(月) 01:39 ID:???
ttp://www.onsystems.co.jp/SecurityHole-HTMLView.html
メーラーってこれの対策してるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:14 ID:LjTCrbJw
穴があったら埋めてくれ。

Microsoft Outlook Express, Becky!, AL-Mail, EdMax, Datula, Mozilla,
Internet Mail Service, Mutt, Microsoft Internet Mail, Sylpheed, Mew,
Denshin 8 Go, Eudora, ELM, PostPet, KMail, CrossPoint, WeMail, JsvMail,
DreamPassport, ARENA Internet Mailer, Message Editor, Winbiff, Web Based Pronto,
Postman System for BatSend, The Bat!, ccMail Link, Perl Mail::Internet, TuruKame,
PostinoClassic, nPOP, 'akira32Gold', Hitachi-MS GraceMail, INTERWAY,
sharp pda mailer, GAW, Ruri, Novell GroupWise, NIFTY MANAGER, Lotus Notes,
WZ MAIL, SiR-Mail, Virtual Access by Atlantic Coast PLC, CTM PowerMail, O/T+,
SAC - Sistema de Anuncios Conectiva, GoMail, LaMail, MIME-tools, MP mail,
Z-Mail, XAXON NetMail, MailIt., PMMail, Pegasus Mail, dtmail, Mailbase MAIL,
Claris Emailer-J, SEMI, Direct Email, THOR, DigikoMailer, QMAIL, PEMOMail, Postino,
sesna, DinosaurX Internet Mail&News, JEPRO WinYAT, Emily, BiPlane, BeOS Mail,
CantanMailer, AIR MAIL, exmh, cmail, addmail, BeyondMail, Mm-Mail, TWIG, Worldtalk,
CTM PowerMail, HiMail, Mulberry, VisualMail, RobotMail, GpsMailer, Calypso, Juno,
FoxMail, Caramail, Mail Explorer For Internet, WinMail, Turnpike, XFMail,
Achi-Kochi Mail, Mail Warrior, TeamWARE Connector, Automail, Grape Software Jupiter,
ZOM-MAIL, KaMail, Mail User's Shell, Paseri, Pocket WZ MAIL, trn, Z-Mail-SGI, IMHO,
adToOne, Curio-Mail, B-right, PMMail, Yarn, e-techou mail, JEPRO WinYAT, Jdate Mail,
Macintosh SweetMail, Twinda !!!, ColMail, Balsa, COM Blat, EMURL, Evolution,
Inet_Mail_Out, Mvw, Oshirase-Mailer, POPList Mailer, vmail, InterChange, mailPyon,
Mail Bomber, Spruce, ++Mail, Dolphin, JMail, KYX-CP/M, Poco, Pronto Pro, Pronto,
XFMail, XJMail, Yread, Correo electrnico de Internet de Microsoft/MAPI, sendEmail,
SquirrelMail, Simeon, tsWorks E-Mail, AspMail, acmemail, Evolution, PoohMail-ODN,
Poco, slrn, Active! mail, Digitune Mail Agent, Dynamic Opt-In Emailer,
Kaufman Mail Warrior, JustMail, Mahogany, Spiral Messaging Agent, VSoup,
X and Mail SMTP, WorldMerge, WorldClient Pro, XFMail, Y!Retposxto, YAM,
Blue Eye, Jdate Mail, IncrediMail, Leoric-Mail, LatinMail, kiyomama_mail, Kenm,
MAILTRANSFER, MailStudio, ailer from Hell , MH, MomoMAIL, moonMail, nail,
NotLSD mail, OfficeWorld, PSIRT, PSMail, ScoMail, SeaMail, Smart Mail, Siren Mail,
Stalkerlab's Mailer, tatemail, The Red Spider, theOther, Touch Ojisan!, UDESC,
Ultrafunk Popcorn, Vivian Mail, Waoxqslight, ホ・ヤキ ヒス テリ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 14:11 ID:iH6Q95XI
>>22
ごくろうさん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 14:54 ID:6twL4Xhs
ジュピターってさあ、スパイウェアじゃね?

25 ::01/08/27 23:19 ID:itBSn4P2
Edmaxフリーに決めたよ。
みんなアリガト。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:52 ID:07JnidCQ
OEしか使ったことないけど、
OEって何が駄目なの?
使いやすいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:57 ID:1KI/GxRs
>>13
Bekcy! - 横綱 - EdMax
鶴亀  - 大関 - Datula
電信八号 - 関脇 - AL-Mail
PostPet - 小結 - OE
だな、私見では。 取りあえず、鶴亀がAL-Mail より下ってのはないでしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:57 ID:jznDo5as
ベッキー使ってみてOEの不便さがわかったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:57 ID:otXv3IlE
>>22
mnews がないね。けっこう使ってるひと多いよ。
あと mh-e, rmail, pine, nmail あたりは有名。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:34 ID:UEbVZXuo
私のメーラー遍歴

OE→AirMAIL→Jupiter→Jupiter2→AL-Mail32→EdMaxフリー

ヘビーユーザーってわけじゃないからやっぱりシンプルなのがいいな。
あと安定性が一番大事だよね。強制終了さえしなきゃ、AL-mail32どまり
だったんだけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 01:08 ID:RxA.u.Us
>>22
Ruri
DigikoMailer
PoohMail-ODN
Touch Ojisan!

こういうの使ってる人いるんだねぇ。

32 : :01/08/28 01:51 ID:pZMsvyyE
>>27

禿同

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:30 ID:ov9YNbTc
>>29
そこまで書いて、mew、Mutt、Sylpheed が抜けているのはなぜ?
/bin/mail は、ってのは流石に無理があるか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:40 ID:ov9YNbTc
うわ、二行目にmewもMuttもSylpheedもあった。ゴメソ
ちゃんと探したつもりだったんだよー。

35 : :01/08/28 18:21 ID:YI6yAxz6
な ぜ nPOP を 誰 も 使 わ な い の ?

36 :>35:01/08/28 18:25 ID:1G3RepVc
使ってるよ?

37 :nPOPメンバー:01/08/28 21:32 ID:TbIsBQrE
参上。
漏れも使ってる。
ていうかこれで充分ことたりる程度(≒素人)しかメーラーは使ってない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:08 ID:.MTKPA7.
俺は、Edmaxフリー使ってるんだけど、けっこういいと思うよ。
あんまり売りにしてないみたいだけど、受信前にリスト取り寄せられたり、
いろんなとこカスタマイズできたり。
プラグインが少ないけどね。

nPOP使ってる人って、nPOPQの方が便利じゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:33 ID:dMF7PRqo
>>38
最近江戸は重い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:59 ID:N63mN3bo
NPOPVERUPAGE

41 :38:01/08/28 23:59 ID:.MTKPA7.
確かに、重いね。
でも強制終了しないからいいほうだよ。

42 :nPOPメンバー:01/08/29 01:10 ID:ZqKNJ2ig
nPOPQはVer.Upが遅い。本家で充分。まあ便利なのは認めるけど。
そんなことより、nPOPは軽い!!!!強制終了?するはずねーだろ!(だろ?)

43 :38:01/08/29 01:21 ID:8s20Guec
>>42
いやいや、強制終了ってのは他のソフトのこと。
まぎらわしかったね。
確かにnPOPはいいよ。
(フォルダ作れないのが、ちょっとあれだけど。)

44 :現在江戸:01/08/29 23:09 ID:dYY8bV1w
ネーミングやアイコンなどのセンスがよければ間違いなく鶴亀使ってるが

45 :38:01/08/30 00:53 ID:kSgF63nI
>>44
EDよりいい所は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 01:06 ID:b7NC8y1E
>>45
軽い・・・
つーか軽けりゃ江戸使ってます。

47 :45:01/08/30 02:14 ID:kSgF63nI
>>46
確かに江戸は少し重いかもナ。
他にはないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 11:16 ID:MZXEwW0Q
>>47
少なくとも殆どのメーラーは江戸より軽いね(eudora 除く
江戸もBeckyみたいにコード一新してもいい時期なんじゃないかなーと思ったり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 14:57 ID:36ZABzAU
「しゅりけん」使ってます。
そのうち単品のPro版買ってしまうかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:42 ID:7iy3bA22
>>49
一太郎ユーザーの特権ですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 17:56 ID:4yZYsUHs
フリーのメーラーなら結局どこがいいの?
MLとか用にアドレスがいくつかあるんだけど、切り替えできるやつ教えて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:40 ID:2MfoY7X2
>>51
少なくともおれが今まで使ったことがあるのでは、
AL-mail32,電8,sesna,nPOP,eudora,ed-maxかな。
多少重くてもかまわないならed-maxがおすすめ。
軽いのなら、nPOP
ちょうどいいのがAL-mailかな。
おれはAL-mailが一番好きなんだけど、うちの環境では
たまに落ちるので、今はed-maxを使ってる。
重いけど、機能的には一番かな。フリーでは。
eudoraはフリー版だと使えない。
広告板だとスパイウェアっぽい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 06:27 ID:FmSQLUw6
>>52
亀れすごめん。早速EDMAXのフリー入れてみたけどマルチアカウントの設定よくわかんない(泣)
で、nPOPってマルチアカウント使えた?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 15:54 ID:2Ntg.5xs
>53
ファイル(F)→新規アカウント(C)
nPOPも使える。アカウント(T)→追加(N)

55 :52:01/09/05 02:24 ID:B6yjRY7A
>>53
確かにわかりにくいって有名らしいね、Ed-maxは。
(おれは、他のメーラーでマルチアカウントは慣れたので実際に
触りながら設定できたよ。)
具体的にどうわからないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 03:15 ID:qSaqfP6.
EdMaxのどこがわかりにくいのかわからない・・・
最初に使った時もひどく迷うことはなかったし
必要な項目や変えたい設定は探せばほとんど見つかる。

2.8x系列になって、かなり設定しやすくなったと思うんだけど・・・
いじりまわす時間がないと辛いのかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 11:07 ID:Ho4J68gY
Ed使ってるけど、今月末でシェアの期限が切れるんです。
現在は年間ユーザー制度がなくなったらしくて
作者との個別対応になったとか。
月100円換算なのでシェアーの続行の方が良いか
フリーに変えちゃうのが良いか迷い中。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 11:18 ID:0GuSxxWI
EdMaxは必要な機能は確かにあるはずなんだけど探し当てるのがめんどくさかった。
その分使いこなしていく快感ってのはあるかもしれない。
あと、いくらアイコンを変えてみても、どうしてもデザインのダサさがぬぐえないのがね・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 11:34 ID:DmhyJ7wY
EdMaxは設定ダイアログがごちゃごちゃしすぎかも。
初心者は見ただけでしりごみするかと。
初心者モードみたいなのをつけて高度な設定項目は隠蔽しとくと
わかりやすいんだろうけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:35 ID:/SePuywc
>>59
昔に使っただけだったら、今の最新バージョンを使ってみると(・∀・)イイ!
前よりもまとまってると思うよ。・・・・・重いけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:41 ID:bLZFaPAI
いっとくがEdは軽いぞ?
だいたいお前らに重い・軽いなんて関係ないし、
たとえ少し軽かったとしても、だからなんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 18:34 ID:tcurJvBo
なんか逝ったらどうだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:02 ID:tcurJvBo
早く!

64 :ばか:01/09/07 00:22 ID:???
>>>61
お前らには重い・軽いなんて関係ない<意味不明

少し軽かったとしても、だからなんだ?<起動がはやいだろ?ばか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 00:39 ID:4ghzwSvs
Beckyって1と2、どっちがいい?
っていうか、機能にどんな差があるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:15 ID:???
只今鶴亀ユーザー

*クエリーの結果が別枠で出る。
*ワンキーで「次のメール」「前のメール」

ができたら、完全にBecky!使うんだけどな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:34 ID:SqN4O5lE
べっきー使ってるけど、そんなにいいソフトとは思ってませんでした。
でも先日、他人のマシンをさわって、OEの使いにくさを知って
べっきーって大したこと無いようでいて、以外とすごいんだなと
認識を改めました。

>>65
2の方が気持ち安定してるかな・・・って程度。
なーんも考えないで使ってるので、機能の差なんて気付きませんでした。
参考にならなくてスマソ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 18:42 ID:CPr9HtFo
結局色々試したが、OEに戻ってしまった。。。
やっぱり、便利機能色々あったけど、
インターフェースが変わると、どーも使いにくい。
とくに、新規メールを作成する時、別ウインドーにならないと嫌。
Edとか、一つのウインドーに組み込まれてしまうの嫌。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:17 ID:WbhsR4QQ
別ウィンドウにならないメーラなんて、Edくらいのもんじゃん

70 :Jimi好きさん:01/09/07 21:21 ID:0dybXs9I
おせーて!
OEとoutlook以外でHotmail送受信できるメーラーありますか?
携帯電話やH''とアドレスの同期ができるフリー、シェアウエアありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 06:33 ID:???
>>70
Jupiter II Version 4.1.4
http://page.freett.com/tnak/download.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:24 ID:29Nsv.RQ
>>65
ホームページ見て比較しろよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:24 ID:???
やっぱりEdMaxでしょうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:34 ID:???
>>73
江戸信者ウザイ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:00 ID:???
Edってなんでもできるくらいの機能はついてるけど、
単純な機能がないよね。
メールを選択したときの選択数表示とか、フォルダを全部
閉じた時に、未読のあるフォルダを強調するとか。
どこかで見たけど、「妥協」すれば、良いメーラーかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:00 ID:???
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:01 ID:???
YURUSANAIZO

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:21 ID:zj.A/mwo
江戸ユーザーでしゃばり過ぎ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:00 ID:???
鶴亀!良い!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:48 ID:zj.A/mwo
>>79
激しく尿意

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:17 ID:???
little letterイカス!

82 :45:01/09/11 16:00 ID:FPttCAWU
>>71
ジュピターは不安定すぎてつかえるわけねーだろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:44 ID:???
で、今の番付けはどうなってるのよ?

ベキー=江戸>その他>>>>>>>>>>>>>OE

は却下

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:16 ID:KV9t4SAQ
>>83
ベキ2>>>>>>>>>>>>江戸=鶴亀>>>アキラ君>>デンパチその他(Datula含む)>>>>>>>>>携帯のメール機能>>>>>>>ハガキ>>>>>OE

金払うの嫌だから江戸振り使ってるけどね(カコワルイ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:10 ID:???
>>84
誤爆カコイイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:41 ID:xRxKZ7pg
>84
誤爆にレスするのもナンだが、ベッキーが江戸や鶴にそんなに勝ってるとは思えないな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 00:57 ID:e.CxYz3o
OEから江戸に変えました。
わたしは、Eudoraより使いやすいな〜と思ったし、いじってるうちになんとなく基本的な使い方わかってきたし、便利だなと思ったんだけど…
ほかのを使ったことないけど、江戸は重いのかなあ?
満足してます。

88 :nanasi:01/09/12 02:27 ID:1utgxgFE
ZON−MAIL使ってるやついないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 04:18 ID:???
>>88
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%82y%82n%82m%81%7C%82l%82%60%82h%82k&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
から
http://ww5.tiki.ne.jp/~yoshizaki/zommail.htm
これか?
初登場の新顔出す時はとりあえずアドレス貼ってくれよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:16 ID:nAmtDHAE
便乗質問

Outlook Express で、???@msn.com のメールを使うことは出来ないのかな?
msn エクスプローラーで送受信できるメールだし、
もしかしたら、何かやり方あるのでは・・・と期待してます。
求。情報!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 12:41 ID:???
>>82 全然不安定じゃないけど。

92 :っっっっっl:01/09/14 18:49 ID:???
>91
冗談でしょ?

93 : :01/09/14 19:05 ID:2KfhIGnY
DATULA使ってるけど…
名前出ててもユーザーがおらん…鬱だ
とてもいいよー。
みんな大関にはランクしてくれてるみたいだしうれしか

94 : :01/09/14 19:09 ID:???
横綱 ベッキー
大関 しゅりけん
十両 その他のメーラー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:27 ID:NsE0fvPI
>>93
俺Datulaにレジストしたけどあのやる気のないエディタに萎えたて
最近は江戸フリー使ってるよ。
びっくりするほど使いやすいわけでも、高機能なわけでもないと思うけど<Datula

96 :>94:01/09/14 19:31 ID:???
しゅりけんは十両だと思う…とにかく地味なんだよ…
個人的にはとても気に入っているが(ShurikenProユーザ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:55 ID:kZvPJ5PI
>95
激しく激しく同意。
無茶へぼイエディタは、作者にも要望した事があるけど、
結局、これで良い!みたいな感じで。
MLの周りのユーザーもこれで満足してるようだし。

で、Beckyに乗り換えた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:07 ID:j50TVRUE
>>97
つーかあのMLは常連が作者マンセーすぎてちょっと近寄りがたいね。
最近逝ってないから分からないけど・・・

99 :93:01/09/14 22:38 ID:YnrJXL3Q
あ、ゴメソ
漏れあのエディタ使ってない…
外部でQXに設定してるから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:16 ID:GiucL0xc
にしてもメーラー機能もお粗末

101 : :01/09/14 23:24 ID:???
>>96
やっぱりしゅりけんは十両落ちか
かなり良いメーラーなんだけど、いまいち普及していないな

102 :だちゅらまんせー:01/09/15 12:09 ID:???
>92
Datulaのユーザーは2ちゃんでたたかれまくったので
恐くて出てこれないと思われ。
漏れはDatulaユーザー

103 :だちゅらまんせー:01/09/15 12:10 ID:???
>97
漏れもエディタには要望したことあるけど黙殺されたYO
あれが使いやすいなんて信じられん

104 :だちゅらまんせー:01/09/15 12:13 ID:???
>98
最近はうざい常連は出てきてない。
おかげでMLがすっかり静かになっちまったけど、雰囲気はよくなったんじゃないかな

105 :102:01/09/15 12:15 ID:???
>92は>93の誤爆(;´д`)
鬱だ氏のう

106 :95@元Datulaユーザー:01/09/15 12:56 ID:uhHJn5yk
>>104
もしかして常連も江戸か別記に流れたの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:26 ID:Ktt4f7Yo
AL-Mail32はシンプルでいいね。
全然バージョンアップしないけど。
安定している証拠か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 18:30 ID:3/DsmTEQ
win板で話題のQMAILは
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993011360?

109 :からあげ:01/09/18 23:16 ID:???
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:02 ID:???
>>107
尻ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:03 ID:???
駄chゅ螺

112 :かりめろ:01/09/21 21:52 ID:???
al-mail32のアイコン(画面左側のね)がカスタマイズできればサイコーなんだが。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:30 ID:???
あげよう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:34 ID:LrrauhtE
ウイルス騒ぎでふと思ったんだけど、htmlの表示にIEを使わないメーラーはどれですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:59 ID:???
>>114

鶴亀はテキストとHtmlを別表示するよ。
Htmlは添付ファイル扱いになってる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 08:21 ID:oA68wlUo
>115
鶴亀以外でも似たようなもんだと思うが。

>114
EdはMHTML非対応なので、HTML表示時もNimdaに感染しないそうだよ(ML情報)
もちろんテキスト表示の時は添付形式で表示。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/25 13:43 ID:m2y4pcjM
OUTLOOKの自動仕分けウィザードと同等の機能を持つメーラーはないですか?
フォルダに振り分けた後、指定のアドレスへ転送したいのです。
複数アカウントで、アカウント毎に設定できればいいのですが。
OUTLOOKは時々転送もれがあるし、同報者のアドレスがわからなくなるしで
使えないです・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:52 ID:dIwSDKX6
>>117
江戸 http://homepage1.nifty.com/edmax/t066.html
江戸フリー ttp://homepage1.nifty.com/edmax/t023.html

Outlook使ったことないから望む動作なのかどうかわからないけど。

119 :117:01/09/25 20:37 ID:l2EpEejc
>>118
シェアウェアのほうにその機能がありましたっ!
ありがとう!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:06 ID:kzk9FqgY
netscape messanger

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:04 ID:B10qrUV.
Mozzila Messenger

122 :117:01/09/26 10:40 ID:95kHKn7E
>>118
すみません・・・。シェアウェア版の試用してみてるのですが、
アカウント毎に転送先を別にすることが出来なさそうです。

引き続き
>>117の機能があるメーラーの情報ありましたら教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 11:35 ID:???
>122
フリー版で解説されてるマクロも併用してみたらどうだろう。

124 :122:01/09/26 12:48 ID:95kHKn7E
>>123
ありがとうございます。
自動転送やマクロの実行は条件として定期受信の後に実行される
のですけど、マクロも定期受信の後に実行できるのがひとつみたいです。
そうすると、全アカウント分マクロを記録することになり、アカウントが
増減するたびに書き換える必要が出てきます。この点が少しひっかかってます。
ちなみに自動転送を行いたいのは10コ程のアカウントですべて転送先が
違います。使うのはほぼ転送用のクライアントとしてだけです。
EdMaxの掲示板やFAQも、今漁ってますが、解決できればシェアウェア
登録したいです。
そのまま転送とか携帯用分割とか、すごくいいので惜しいです。

125 :名無し@ ◆/EDmaxVM :01/09/26 22:00 ID:???
>>124
http://homepage1.nifty.com/edmax/tips.html
066 ★簡単!自動転送 は読みました?
1.振り分け設定で転送先のアドレス別のフォルダへ新着を移動
2.転送先のアドレス別のフォルダを右クリック
3.「自動転送リストへ追加」で転送設定
でできそうだけど...違うのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:28 ID:lhsbhX4Y
正直wanderlustが出てこないのは悲しい。

127 : :01/09/27 01:17 ID:9xS6dSZ6
>>126 なにそれ?

128 :124:01/09/27 02:12 ID:???
>>125
はい。066もやってみました。1、2、ときて3の自動転送リストへ追加、
ここで振り分け設定済みのフォルダが全部一覧で出てきます。
一つ選択(チェックボックス)して転送先を設定後、べつのフォルダで右クリックすると
今設定した自動転送リストへ追加の画面が出てきます。
ここでまた違うフォルダを選択すると、前に選択したフォルダ(チェック済)と
同じ転送先になってしまうみたいなのですが……。(チェックした2つを同じ転送先に
送ってしまう)
あるいは転送先を変えると前に選択したフォルダも新しく設定した転送先になってしまいます。

ちょっとスレの内容にそぐわない話題になってきてますね。すみません。
まだ使い始めたばかりなのでもうちょっと色々試してみます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:10 ID:js3/8gZk
>>128
サポートBBSやMLに投稿するのも手ですよ。
現行でも効率よくやれる方法があるかもしれませんし
ひょっとすると要望が通るかもしれませんから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:23 ID:hja1fepw
Netscape Messenger

でプロファイルはいくつも作って、複数アカウント
のように使うというのはどうでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:09 ID:GIzIiSIo
Edフリーはニュースグループ購読ができない。

それができれば・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:52 ID:cUSULfOM
Meadow + Mew で。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:24 ID:fbij/6Ss
>130
無理。
さっさと別のメーラに乗り換えるのが吉。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:36 ID:oD8C7E6M
Becky - Becky2 をずーっと使っています。
OEを色々いじくりまわしてみて、OEのほうが使いやすいと
私が思ったのは、
hotmail と連動されていて便利。
netnews をオンラインで手軽に利用できる。 (Becky2のプラグイン
   でも読めますが、遅すぎる。 改良されたかな?)
以上の2点だけです。

135 :134:01/09/28 11:56 ID:oD8C7E6M
補足です。
昔、ネスケが全盛の頃、ネスケについているメーラーを使いはじめ
ました。 当時好評のALMAIL を使ってみて気に入り暫く利用して
いましたが、Becky!なるものを知り、その高機能にびっくりしました。
もちろん現在のBecky2になり、ますます使いやすくなりました。
評判のDatula も試してみましたが、netnewsを頻繁に利用しないん
でしたら、Becky2のほうが断然良いと思います。
134に書いたように、hotmail と netnews を利用する際には、
私はOEを立ち上げます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:28 ID:KaCfnCMA
Postmanの不満点をのべよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:36 ID:???
鶴亀、最強かと思ったんだけど、やっぱり
あのスレッド表示の時の見にくさは、妥協できなかったな。
まだ未完成って印象に終わった。
最強は今のところB2かな。無難な線で。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:44 ID:???
>>137

スレッドの表示方法は変更できるっての >鶴亀

139 :137:01/10/05 10:21 ID:???
>138 ありがとう
BeckyとかEdMaxみたいに「From」「Subject」が
区切られないでしょう。それだと見やすいんですが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:34 ID:???
「全般的な設定」→「スレッド表示」
→「子メールの題名をなるべく省略して表示する」のチェックを外してみた?

それから、「From」と「Subject」は「/」で区切られてるけど。
そういう意味じゃないのかな。

俺のレスはピントが外れてるかもしれん。スマソ。

141 :140:01/10/05 17:34 ID:???
>>139ね。

142 :139:01/10/05 21:22 ID:???
>>140 さんありがとう。
子メールの題名ですが、チェック入ってました。
省略しない方が良いみたいですね。

あと、FromとかSubjectの区切りですが、一覧表示の時
のような区切り方をスレッド表示でもして欲しいなと思うんです。
(一番上にFromとかSubjectって区切られてるやつ)

143 :名無し@ ◆/EDmaxVM :01/10/07 23:21 ID:???
>>124
EdMax Ver2.90.3 [シェアウェア版&暫定リリース]より
2.自動転送で、転送先アドレスをフォルダ毎に設定できるようにしまし
た。「自動転送リストへ追加」の「個別指定」で可能です。

122さんはシェアウェア版試用中ということなので
Ver2.91をまって再評価してはいかが?

144 : :01/10/09 03:38 ID:???
>>143

凄いトリップだね。

145 : ◆dNxBECkY :01/10/09 21:39 ID:???
「Beckey」のトリップさがしたんだけど...
どんくさBeckeyって・・・鬱...
関係ないのでsage

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:55 ID:AxY08lEY
WeMail32

147 :EdMaxについて:01/10/11 02:26 ID:???
左の枠の
アカウントごとのフォルダの順番のかえかたがわからないっす・・・

148 : :01/10/11 02:40 ID:???
>>147
メーラー設定<フォルダ<表示順ボタン

149 :147:01/10/11 02:51 ID:riX3rN3E
>>148
ありがとうございますぅ。

マウスのドラッグでいどうできなかったのがくやしかったです

150 :ken:01/10/12 18:10 ID:q7GZqcCs
受信したメールの添付ファイルを自動で、あらかじめ選んだフォルダに移動
するような機能を持ったメーラー知りませんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:57 ID:Uysplbis
アウトルックでホットメールの受信はできるの?

152 :Ed:01/10/15 02:24 ID:???
EDMAXつかってるけど、安定しているのでもう
2年くらいは変えるつもり無い。
ALMAILでもよかったんだけどなー。落ちるのがな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:00 ID:???
ちょっと気になったんだがベキーってマジでシェア代払ったのとそうでないのって
アイコン変わったりするの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:17 ID:???
変わるわけないじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:04 ID:u2MGiOj4
>>153
俺も気になってた。どっかのデスクトップを晒すスレでレジストしてないのを
も見抜いてる人がいた。あれは、はったりだったのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:20 ID:auAgiP1O
個人使用が前提だけどEdMax+WebMailで、ほぼ満足してます。
Jupiterは対応ウェブが少なすぎて×
popメーラーだとAlmail32も分かりやすくてよいい感じでした。 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:49 ID:???
>>155
その後Becky!スレでガセだという結論が出ております。

158 :155:01/10/17 00:03 ID:???
>>157
サンクス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:37 ID:F2F1EBGC
鶴亀サイコー。横綱。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:27 ID:???
ベッキ−でフォルダのアイコンとかを
変えてみたいんですけど、もしあったら
そういうのダウンロードできるページを教えて下さい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:20 ID:???
話は違うけど、メーラーのつけてるX-Mailerって気にする方?
別のメーラーに移行すると、ヘッダ情報でこれが
変っちゃう事がありますが、全然気にしない?気にする?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:21 ID:???
>>161
その質問、昨日どっかで見た。
それはいいとして、
X-Mailerは非常に気になります。
勝手に変えるなんて論外だと思う。
誤認してしまうでしょ?

163 :161:01/10/18 12:04 ID:???
>>162
どうもありがとう。
今のところ、移行しても変んないのはBeckyくらいじゃないですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:50 ID:???
>> 162 某MLには、2チャンネラーが最低2名は参加してるのか
M女史みたいのが、参加したら即効でスレが立ちそう。

165 :162:01/10/18 22:23 ID:???
>>163
そうかな。
メーラ自体の機能を使わなければ(MailExpとか)、
結構あると思いますけど。

# OEは変わらなかった。OE5Conv使用。
# Datula,AL-Mailも変わらなそう。

でも私はBecky!使ってます。

>>164
らしいね。
あのスレは見てただけだけど。
BeckyのMLも監視スレ立ってるね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:45 ID:???
MessageManager に、自動振り分けがついたらいいんだけどな〜

あと、海外のでiScribeって奴。日本語対応開発開始したらしいし、期待。
だけど、自動振り分けはシェア版(InScribe)なんだよな〜

どっちも軽くておすすめ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:44 ID:???
>>163
Datulaもかわらんよ。
メールデータをそのまんま加工せずに保持するポリシーだから。

168 :某学生:01/10/20 23:29 ID:???
うちの大学にはAL-Mail32が未レジスト状態で入ってます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:08 ID:qn2O1y8r
TELNET はガイシュツ??
慣れるとまぁまぁいいよ。
添付があると面倒だが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:22 ID:GRF+RPXV
Mew とは、

電子メール
MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions)
PGP (Pretty Good Privacy)
を統合し、簡単に読み書きするためのインターフェイスです。 Mew を使えば、友達の誕生日にケーキの絵と「Happy Birthday to You」の歌を添えたメッセージを送ることができます。

Mew は 「Messaging in the Emacs World」 の略です。先頭の M は大文字で表記し、「みゅう」と読みます。M で始まるかわいらしい単語を選んだ結果 Mew になりました。決して漫画の題名や某アイドルの歌、あるいは、関西の会社に因んでいるわけではありません。:p

Mew バージョン 2.0 の特長を以下に示します。

複雑な構造を持つメッセージを簡単に表示できます。メッセージを表示する作業は、`SPC' を押すだけです。
コピー程度のファイルの操作を知っている人ならだれでも簡単に複雑なメッセージを作成できます。
メッセージの一覧表示が終了するまで待たなくても、メッセージを読み始められます。
Summary モードのメッセージの一覧を保存しているので、フォルダを移動した場合は、更新された部分だけを一覧表示します。
メッセージの整頓先を賢く推測します(たくさんメッセージを受け取る人は、これがないと生きていけません)。
Draft モードでは、フィールド名、アドレス、氏名、ドメイン名、フォルダ名を補完できます。
Subject: や Date: などを条件に指定して、簡単にメッセージを選択できます。
便利なマークが提供されています。uuencode した後で分割されたメッセージにマークを付けて、一度に元のファイルに戻せます。
PGP で暗号化されたメッセージを自動的に復号化します。また、電子署名を自動的に検証します。
PGP を使って、メッセージを簡単に暗号化したり、署名したりできます。
MIME の構造を解析したり、PGP の署名を検証したりするのには少し時間がかかります。 そこで、ユーザがあるメッセージを読んでいる間に、次のメッセージをあらかじめ処理しておくことで高速性を実現しています。 解析されたメッセージは、しばらくの間保存されます。
複数のフォルダを1つのフォルダに見せかけられます。
メッセージのやり取りの流れを可視化するスレッドの機能を備えています。
グラフィカル Emacs では、テキスト Emacs でのキー入力によるインターフェイスと全く同じ機能を持つアイコン・ベースのインターフェイスが提供されています。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 08:41 ID:fzsPsBSm
は?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:59 ID:nxxfoDdl
>>168
AL-MAILは教育機関の使用はフリーのはずだから問題ないよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:04 ID:YYNFAc47
○ マルチアカウント対応
○ 軽い
○ ウイルス対策万全
○ 出来れば無料、有料でも安価

そんなメーラーってありますか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:36 ID:???
ウィルス対策万全って…
メーラーとしてなにをしたら対策万全なんだろね
たいていの有名どころはふつうに万全だと思うけど。(除くOE)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)