5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DiskX Tools Ver.7って誰か使ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:22 ID:V2JEoLzE
他に似たようなソフトあるのかねぇ・・・高いんだよな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 20:14 ID:XT.q79e.
ニャ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 20:27 ID:KTOkE8Mo
な。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 20:32 ID:KTOkE8Mo
なーんてな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 19:15 ID:O1lsh7xg
システムコンボのを使ってる、
中々良い。買いなさい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 19:16 ID:O1lsh7xg
中々良い。だから買いなさい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 19:51 ID:BpFrWksE
使ってる。
ほとんどの機能がノートン先生とかぶる。
鬱だ・・・

8 : :01/09/14 23:18 ID:???
使ってる何気に便利。
ほしいならMXで探せば?
20MB弱だから簡単に落とさせてくれるよ

9 :1<<:01/09/16 22:57 ID:lCqhcnL.
なななんですと!?
MXを知らないのでし。
何ぞなもし?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:43 ID:???
殊、不要データを消す事に関しては先生の上をいくと思うぞ。
レジストみすった痕跡を先生は消せ(さ?)なかった。

11 :<<1:01/09/17 16:10 ID:p2u3ivKc
なぬ?先生?誰じゃそいつは〜???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:31 ID:iqXcsaqY
>>11 あなたの学校の先生です、教師は大変ですよ。

13 :>>1:01/09/18 10:36 ID:/6XvS1M6
いや〜ん見つかっちゃった。でも先生
あんただれ?

14 :>1:01/09/18 12:25 ID:/6XvS1M6
MXはなんじゃ???
すれ違い奈良どこへ行けって?

15 :-:01/09/18 12:33 ID:g.C2OGcs
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:35 ID:???
>>10
何かガードする機能をオフにすれば消せるんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:29 ID:YdvSIGZc
DiskX Toolz Ver.7使ってみた。
クリーン度診断では65%と表示された。
「なかなかクリーンな状態だがもっと良くなる」との事。
指示どおりにクリーンソフトを使って色んなファイルを削除した。
すると約8MBも空き容量が増えた。
「さらにレジストリが汚れ気味なので再編成をしろ」と指示をされた。
指示どおり再起動すると自動でレジストリの再編成がされた。
そして再びクリーン度診断をすると80%にまで上がった。
思った以上の効果だ。
あと注目の機能でインストールウォッチャーというのがある。
これは常駐させておくことでインストール時の色々な変化を記録するソフトだ。
まさに!kubotarファンのための機能と言えるだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 10:05 ID:VxCeFwc2
この前クリーン度診断したら89%だったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:21 ID:RRTdoWd.
DiskX Tools Ver.6なら使ってるけどな…。
それなりに使えるツール。

Ver.7はアップデートするほどの新機能がある訳でもないのでアップデートせず。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:03 ID:OKJMdU9E
この種のソフトって,クセになりません?
私は,クリーン度を上げるのに夢中になりすぎ,レジストリまでいじって,
結局,OS含めて再インストールする羽目に・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:11 ID:???
>>20 なります
個人的な意見として
アプリケーションのインストールを記録して
アプリケーションの追加と削除で削除されなかった
ファイル・レジストリを検索して消してくれれば有り難いのですがね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:15 ID:???
>>21
できなかったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:02 ID:???
>>21
ノートンでもそんなのあったような・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:34 ID:???
かなり買う価値のあるソフトだよ。
マジで先生より使えると思った。
MXで落とそうとか思ってる奴は絶対止めとけ
ウィルス感染するぞ(藁
5000円程度で売ってるんだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:36 ID:???
>>24
感染しなかったけど、何か?

先生より動作も軽くてその点では評価できるけど、買う価値はそんなに
無いと思うけどな。こういうことに神経質な人にとってはいいソフトなんだ
ろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:31 ID:???
今日入れてみた。でもなんか消して良いのかどうか判断が難しい。
とりあえずこのスレブックマクッとくか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:47 ID:???
>>24
漏れ、MXで割れず落として使ってるけど、全く問題ないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:16 ID:???
>>27
割れという時点で問題と思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:14 ID:???
珍しくパソコソにやさしくアイコンまともなのでage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:21 ID:???
>28
なんとなくワラタ

A.I.Softはちゃんと購入した製品でも「シリアルナンバーが不正です」だの
「ちゃんと買ってくださいね」だのとナメたメッセージを吐くので、
バカ正直に購入する必要無し。ガンガン割ってくれ。
でも、「その位神経質である」という事だから、気をつけた方がいいかと。

因みに漏れはノートン使ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:05 ID:???
壊れたのをわざと共有してる奴は確かに居るね
ファイルが数個壊れてるのは見た事がある(ウイルス除去した?
24が言ってるのはソレじゃないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 19:05 ID:???
MXって危険なのね・・・
地道にWEBでガンバロウ(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:56 ID:???
>>20
あるある。やるならとことん使ってやろう、削ってやろうとか思って
神経質になり過ぎた結果WINDOWS立ち上がらなくしたりとかね。
随分涙涙で勉強になったもんだ(ニガワラ

>>32
漏れもよく会社のパソのMXの共有にトロイ入りアプリ入れて放置
プレイするよ。相手側のもの落としてみて帯域絞らない奴だけに
教えてあげてる。低速君は速度出せないのは仕方ないけど高速回線で
絞る奴はマジで我慢ならん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 05:14 ID:???
DiskX Tools使ったらFianal Dataでの復元に支障とかでませんか?

>>漏れもよく会社のパソのMXの共有にトロイ入りアプリ入れて

サーバ管理者がなんともいわないんでしょうか?
オレは学校ではできん退学コワイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:21 ID:CUoomDew
俺、win95からwin98にupグレードした口だけど
ver.7よりもver.6のが相性良かったりするかな?
ってか何でver.6のが定価高いんじゃ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:33 ID:???
>>34
出る

37 :通りすがり@:01/10/14 16:34 ID:E67ja8hm
>>1なんだけど、久しぶりにきたんであ〜げ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:58 ID:???
DiskX Toolsは俺には必須のアイテムになっている

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:31 ID:???
インターネットモニターを起動させてネットに繋げると、
ノートンのPFWやVirusScanと干渉するため(?)か極端に処理が重たくなります。
皆さんはそういうことありませんか?

デスクトップクリーナーも必要ないしVer.6のままでよかったかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:18 ID:???
>>39
インターネットモニターは使ってない。
使ってるのは
・ファイルクリーナー
・アプリケーションアンインストーラー + インストールウォッチャー
・レジストリクリーナー
・ファイルチェッカー
の4つ。
デスクトップクリーナーってあきらかに子供だましだよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:47 ID:???
おれんとこは滅多にIM来ないから、IM送ってくれればほとんど繋いでる。
回線イッパイイッパイの時とか、
キューの時点で「ありがとうございます」とかゆー意味不明なIMじゃなければね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:47 ID:???
ぎゃー誤爆

43 : :01/10/14 23:43 ID:???
>>40
どうも。
ほかにもインターネットモニター使ってない人がいて安心しました。
やっぱり使い難いですね。

44 :nana:01/10/14 23:48 ID:mMjdSQLI
以前30日限定のトライアル版のアプリケーションがDiskX6で20日くらいで消して
再度インストールをしたらまた、一日目から使えました。
それからはDiskXは手放しません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:25 ID:???
WIN MXでDiskX Tools Ver.7検索したら、
同じZIP圧縮でもバイト数がまちまちなのはなぜ?

一応18メガの落とせたけど、
23メガのとかあるし。怖いから、まだインストールしてないYO。

一体、どれが本物?

46 :45:01/10/15 05:15 ID:???
23メガの奴も落として解凍した。
中身を比較してみたらファイル数が違うYO!
なぜか、18メガの方がファイルも容量も大きい。
しかも、フォルダの名前がなんか変だ?かたかなのワに点を
打ったフォルダとかある。

?????????????????????????もしかして、、、、、、、
???????????????????やられたのか、、、、、、。

一応、ウィルススキャンしたけど、ウィルスには感染してなかった。

解凍したフォルダの中にあるテキストファイルをいくつか読んだけど
問題ないよね? もう削除しよう。無駄骨だった、、、、(鬱。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)