5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3D画像作成ソフトフリーでないですか?

1 :ro-do:2001/08/24(金) 10:56 ID:LiFTrptQ
3D画像作成ソフトでフリーウェアでないですか?
shade風の・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:19 ID:???
Blender

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:22 ID:C7AAeN1M
「スレッド立てるまでも無い質問ver2.0」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=993891510

回答得られれば終わりって質問でいちいちスレたてない。
いちおうレスするけど。メタセコイアのLE版。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:22 ID:PT7aMKD2
なんなら作ってやろうか?
1人で作るから8年くらいまっとれ。

5 :うーん:2001/08/24(金) 17:05 ID:pnOKGzfY
Shade風の、って言われちゃうと難しいですね。
自由曲面でモデル作ってくフリーソフトなんてあったかな。
BlenderもメタセコLEも、ポリゴンで作ってくタイプだし。
(いやShadeも最終的にはポリゴンなんだけど、表面的には自由曲面が主だから)

別に自由曲面に拘らないのであれば、
Blenderをオススメします。
メタセコLEはモデル作るのには非常に便利・快適だけど
最終的なレンダリング・アニメーション等の機能は全く充実していないので。

ただ、Blenderはメニュー等全部英語だし、
操作方法も、他の一般的なWinアプリとは一線を画す独特なモノなんで、
とっつきが悪いとは思いますが。
でも使えるようになったら、本当にこれフリーでええのやろか、
ってぐらいに使えるツールだと思いますですよ <機能的には

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:13 ID:pnOKGzfY
とりあえず、Blenderの解説サイトのURLでも。

窓の杜 ゼロからはじめる3DCG道場
http://www.forest.impress.co.jp/article/dojo.html

Blenderで行こう!
http://www.asahi-net.or.jp/~qb3k-kwsk/diy/blender/blender.html

BLOOD&STEEL-Blender's 3DCG SITE
http://bns.3dgang.net/

BlenderなSite
http://www.i-chubu.ne.jp/~shin2/

etc
http://www.sazare.com/anima/top.htm
http://www2.to/bluepop/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4251/
http://musha.vis.ne.jp/top.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:17 ID:iKNUgYSs
>>5
>自由曲面でモデル作ってくフリーソフトなんてあったかな。
あるよ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1999/cg/soft.html

8 :Blender:2001/08/24(金) 17:28 ID:???
windows100%と言う雑誌でも特集してますよ。
もうかれこれ1年以上経ちますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)