5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めFTPソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:43 ID:BgXDcu9M
SteedFTPのシェアー版がフリーならお勧め。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:00 ID:???
FFFTP
こいつが分からんならftpには手を出すな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:23 ID:???
俺もFFFTPに一票。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:35 ID:7xbT448g
NextFTP
最初に使ったのがこれだったので。ただしシェア2000円
まぁ金は払ってないが (w
最近になってジャストシステムとかのインターネットディス
クにも対応したので便利になった。

でも、普通に使うならFFFTPがお勧め。NextFTPはつかっ
ちゃいけません(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:41 ID:???
FFFTPってよく固まんない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:45 ID:???
>>5
うちは何の問題もないけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:49 ID:???
>>5
それはFTP交換とかでかいファイル扱ってる時じゃないの?
そういうハードユーザー?の間ではFFFTPは評判悪かったよ。
(ダウソ板のFTPスレでみかけた)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:52 ID:???
読点付けてないから読みにくくなった・・・

(〜 FTP交換とか、でかいファイル 〜)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:35 ID:???
ホームページ・ビルダー付属の「ファイル転送」。
本体はあまり使わないけどこのファイル転送は使いやすい
ファイル容量計算だけFFFTPを使っている

10 :5:2001/08/23(木) 18:37 ID:???
FTP交換とかはしないんですが、HPのデータをフォルダ毎
アップしている時なんか、大体毎回固まっちゃうんです。
ファイル単位でもよくあります。サーバーはtok2ですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:21 ID:???
>>10
サーバプロパティでPASV(パッシブ)モードにしてみそ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:46 ID:CyDgvmws
>>7
「その筋の人」なら適当なFTPクライアントで探して
iriaでダウソじゃないのかな?

13 :名無し:2001/08/23(木) 20:33 ID:???
>>9
同じく。

14 :あるじゃーのん:01/08/28 02:03 ID:mwB4oDJI
SteedFTP
http://www.steedftp.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 16:04 ID:1ZAYgPXY
SteedFTPは、フリーも有りますが、シェアーにする方が
良いのでしょうか?
特に凝った事はしないです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:10 ID:xZbpYlMo
rootftp使ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 17:30 ID:pikdAg96
>>10
ダウソ専用機からメイン機に転送する際に使ってるけど数十Mでも問題なし。
LANと外との違いですかね? OSは両方とも2k。

外から落とすのはIriaを主に使ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:42 ID:P4Mkmmnw
ここに出てるの全部糞じゃん。(全部使ったよ。念の為。)
FTPクライアントは外国産の方が全体的に出来が良いや。
日本製でおすすめ出来るのはマジで無い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:43 ID:P4Mkmmnw
おお、俺のIDどうよ?COOLじゃん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:51 ID:VjwnjhiQ
>>18
お勧めを書け。

21 :w:01/08/30 22:03 ID:D9mXfUWY
>>18-19
何処が糞か知りたい。
あと20の言うようにお勧めも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:10 ID:9axKcGR6
RootFTP使ってるが、これってどっかの外国産モノの丸パクリなんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 21:20 ID:ZshorhCE
やっぱし wget でしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 21:46 ID:h.QqDNag
SmartFTP が好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:46 ID:xCbKM9wE
俺も SmartFTP がいいな。
>>23
wget は FTP クライアントじゃないよう。
そらダウンロードくらいはできるけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:48 ID:scoA8fcI
FFFTPに1票入れとく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 11:56 ID:jubNo85Q
以前はffftp使っていましたが、現在はrootftpを使用。

ffftpはサーバの反応が鈍いとffftpの反応も鈍くなるので
非常に使いづらかったです。最小化と元に戻すすら効かない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:17 ID:CWqLlauc
漏れもSmartFTPに一票。フリーなのにマンセーな機能。

日本語化dll
ttp://isweb6.infoseek.co.jp/computer/jpatch/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 03:10 ID:KnNrSCwE
>>28
FFFTP使いだったけど、
日本語化SmartFTPメチャいいね。
乗り換えほぼ決定!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 06:58 ID:KUHdcpKI
smartftpの評判良いので使ってみた
正直かなりイイ
乗り換え検討中

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 07:29 ID:1pZ.BjSU
英語でもいいなら、絶対CuteFTPがオススメだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 11:27 ID:TbAw3keg
SmartFTP、漏れも使ってみたよ。
すごくイイ!!んだけど、サーバー側の日本語ファイル名が化けちゃう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 12:34 ID:kqM/Q/qo
windows板かDownload板に似たようなスレなかったっけ?
rootが評判良かった気がするけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 18:29 ID:8pjy2QJE
macでおすすめのFTPあったら教えて下さい。
シェアウェアのfetchってのはどうですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 19:03 ID:CeC8S062
>>32
日本語のファイル名って普通使わなくない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 20:28 ID:Hu/mBG5o
FFFTP使ってるけど、このスレ見てSmart使ってみた。
あんまり使い込んでないから詳しい違いはまだわからないけど、
真っ先に画面の違い(配置)に戸惑った。

FFFTPから乗り換えた人、この違和感どうやって解消した?

37 : :01/09/04 22:26 ID:ILO6IR.k
>>36
慣れろ(藁

RootFTPの次期バージョン開発再開してるらしいけど、
本当に完成するのであろうか…

38 : :01/09/04 22:29 ID:ILO6IR.k
RootFTP、気がついたら健気にバージョンアップしてた…
気がつかなかったよ…

画面
ttp://ext.comax.co.jp/sources/scrshot2.png
Ver1.9.5(8月30日VerUP)
ttp://ext.comax.co.jp/sources/RootFTP1.9.5.lzh

39 :32:01/09/05 09:36 ID:zzExjvOs
>>35
えっ、そうなの?
せめてフォント指定とか出来ればなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 19:43 ID:EP9RqIaA
漏れもRoot使ってて特に困らないからRootでいいや。
RootってSmartに似てるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:13 ID:wKGM1FFo
>>40
掲示板でも SmartFTP に刺激を受けてる、みたいな発言なかったっけ?

>>39
リストビューのフォントって、システムで使ってるのと同じじゃない?
MS Pゴシックとか。
うちではローカルの日本語ファイル名は、ちゃんと表示されてるよ。
というか、35 の言う通り、FTP で日本語ファイル名使う方が悪いような。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 07:59 ID:IrUZby.w
FTPで日本語ファイル名扱う時といえば、、、好感・・・・・
でも今はMXの時代。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:18 ID:etYg./2Q
おまえら、あほか。
Explorerが一番使いやすいに決まってるだろ。

44 :32:01/09/06 12:58 ID:aCRlesx2
>>41
ローカルは問題ないんですよ。リモートだけ。
まあ日本語ファイル名やめて見ます。

>>42
好感ってなんですか?

45 :ken:01/09/06 13:03 ID:YQKvRNa.
fcdとGCAって拡張子のファイル。何のソフトがあれば使えますか?
教えてください。よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 13:17 ID:RyfGlkhM
>>44
好感が何を意味するのかわからないのなら、2ちゃんに来るのはやめた
ほうがいいぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 13:19 ID:MhVFt1z.
>>44
FTPでの日本語ファイル名ってどんな時に使うの?

>>45
スレ違い。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=999519219
へどうぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:44 ID:lm2HBthM
cuteFTPが良い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 08:43 ID:???
昔からMatuFtp使ってきたが、今はTidyFTPを併用中。
なかなかバージョンUPしないもんで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 08:59 ID:???
cuteFTP使っていたけど、
リジストしていないと転送先のファイルの属性変更ができないので、
Explorerを使った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:10 ID:ZNCipar2
画像いっぱいサイトをやってるんですが、
アプするとき日本製のftpはすぐ固まりますよ。
ffftpよりsteedftpがずっとましです。100対1ぐらいで固まりにくいかな。
でもws_ftpマンセーです。固まったことがありません。
ffとsteedで、時間をたっぷり無駄にしてチョーいらいらを経験した
漏れは、wsにしてほんまに救われた気がしました。
ぜーたいwsがいい!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 15:10 ID:9DBgHKJk
>51
確かにFFFTPより、Steedの方がかなりましだね。
あと、使ってみたいんだけどWS_FTPって市販じゃなかったっけ?
Vector行ったら、体験版日本語WSがあったけど。30日間の試用だった。

53 :51:01/09/07 22:13 ID:ZNCipar2
http://www.forest.impress.co.jp/library/ws_ftp.html

WS_FTP Limited Edition がフリーです。
たしかインストールのとき「学校で使う」とか「個人で使う」とか
にチェックを入れればそれで無料になるんだと思います。

ぼくはpro版は使ったことがありません。
le版で十分満足。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:57 ID:ZW0E7UfM
>>53
最新版はCue機能(予約機能)や
エクスプローラみたいなツリービューも選択可能になってるようで。

…使ってみるか…

55 :52:01/09/07 23:06 ID:???
>53 ありがとうございます。
早速DLしてみました。
良さそうです。日本語パッチがあれば最高ですが、
英語版でも何となく分かりそう。

56 : :01/09/07 23:40 ID:.TTTRpeM
WS_FTPをWINでは使っています。WINでは、まぁ、なんの問題もなし。
MACではfetchしかないでしょ。
fetchはドラッグ&ドロップで済むのでめっちゃ楽。
ただし、cgiはWINで上げてパーミッションを変えます。
fetchでは変えたことない。なんとなく。
HPデザインはMACで、プログラム系はWINを使っているからなんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:43 ID:gMu7effE
既出だけど、サーバー側に日本語ファイル名があると文字化けする<SmartFTP
何か対策あるかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:46 ID:???
既出だけど、サーバー側に日本語ファイル名のファイルをアップしない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:25 ID:???
>>58
それは自衛で、対策ではない気がする

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:52 ID:dBpDAI6A
でも実際、日本語名のファイルをアップする事なんてあるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:56 ID:???
無いね。
FTPサイトでもみたこと無い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:12 ID:???
FFFTPってなんであんなに落ちるんだ?

同機能で落ちない別のがあれば乗り換えたいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 07:31 ID:???
同機能ってのが解らんからな…。
Steed とかじゃ用足りないか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 08:44 ID:rZ36Wfjo
ftp交換の時に日本語ファイル名使わないか?
そう言うのが文字化けるってことだろ>>57

65 :名無しさん:01/09/09 12:56 ID:1GoqzxbU
確かにSteedの方がFFFTPより落ちないな。
最初は、サーバーtok2だからかと思っていたが
そうでもないみたい。
ここ見て、WSもインストールしてみたけど、まだ使っていない。
こっちの方が安定してるなら、こっちに決めようと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 13:11 ID:???
>>64
うん、わかってる。わかってるんだけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:07 ID:Y96ErlQI
NextFTPをレジストしたら登録に使ったメールアドレスに
今まできたことのない広告がくるようになったんだけど、
やっぱ業者に売ってるのかなぁ?
あの作者ならやらないこともなさそうな気がするんだけど…
あ、Next使うやつが馬鹿とか言わないで。石投げないで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:24 ID:???
>>67
直接聞いてみれば?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:29 ID:UDXAZf9U
文字化けの対処法無いんですかね・・・?
かなり致命的何ですけど

70 :  :01/09/09 22:27 ID:0BlWQrHA
>>69
これは?
SendFont
http://hp.vector.co.jp/authors/VA007952/soft/sendfont.htm

71 : :01/09/09 22:45 ID:3Os6VmLM
>70 ありがとう!

72 :fuck fuck fuck:01/09/09 23:06 ID:RpEpgoTg
2時間かけてダウンロードしようとしたら
残り5分の所で失敗しやがったー!
FUCKING Vector SHIT!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:34 ID:???
>>67
直接聞いた方がいいでしょ。
つか、いつも一生懸命、金儲けの方法を考えてるような人だから、
やっても不思議じゃないけど…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:52 ID:l9V0E0MY
FFFTP バージョンアップしてるよ。
最近は細々としたバグ修正のみだったのが、
今回は…
落ちない!固まらない!
SteedFTP, NextFTP ユーザーは乗換え時ですよ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:58 ID:CIK5YtVY
海外ソフトで日本語ファイル名が文字化けないのってある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:17 ID:???
>>75
ウチで確認出来るのはCuteFTPだけなんだけど、文字化けしなかったよ。
(フォント指定出来る)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 02:48 ID:???
LeechFTP

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 13:33 ID:UWdyYEiw
>>76
cute ftp良いね
クスコ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:01 ID:???
cute ftpのローカルウィンドウ(?)をクリックするとフリーズする
使い物にならない・・・・

80 :神サマ→ ◆/VN/KamI :01/09/10 17:37 ID:???
結局、一番お勧めはなんじゃ?

81 :すーぱーあーワレザー:01/09/10 18:20 ID:???
BulletPloofFTP(クライアント)
BulletPloofFTPserver
が一番使いやすい
たまにNEXTFTPも使うが…
Bulletは、レジストのクラック対策が激速なのを注意するぐらい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 18:56 ID:???
smartはサーバのファイルが文字化けするわ、cuteはフリーズするわでrootに戻ってしまった
>>81
試すZe!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 19:58 ID:???
ところでそれらのFTPクライアンツはFFFTPのようにアスキーとバイナリーを
分けて転送できたり、属性変更とかも容易なのかい?
もしそうなら入れ替えようかな。FFFTPだとageてる途中とかも
止まってる事多いんでオチオチ放置して寝てもいられん。

84 : :01/09/10 22:42 ID:???
FTPエクスプローラーの名前が挙がらないのが以外だな。
直感的な操作と安定した動作、豊富な機能でしかもフリー。
初心者からマニアまでこれひとつで安心だ。

85 :神サマ→ ◆/VN/KamI :01/09/10 22:52 ID:0CTVQAzQ
神様じゃ。
お勧めを2,3上げてくれんかのぅ

後は、自分で試すわい グハハハ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:57 ID:rcfJ50Bo
>>83
それくらいふつう搭載してるだろ、と思うが違うのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 23:29 ID:???
>>85
過去ログをみて自分に合いそうなのを判断するんだな
それが一番だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 23:40 ID:???
このスレ読んでからいくつか試してみたけど(フリーのみ)
どれも長所短所があって一概にどれが良いというのは難しいな・・・

89 :神サマ→ ◆/VN/KamI :01/09/11 00:19 ID:???
試したんですか。
フリーでは、FFTPがやっぱいいんですかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:25 ID:???
神サマはいろんな所で、教えて君やってんだな。(ワラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:16 ID:???
Explorerで十分。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:30 ID:???
>>91
おまえだけな

93 :神サマ→ ◆/VN/KamI :01/09/11 12:43 ID:???
>>90
一応、雑誌に載せるネタは聞かないとな グハハハハ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:10 ID:yLaBB.rw
FFFTP使ってます。

>>74
今回のバージョンアップそんなによくなったの?
ダウンはしてあるんだけどまだ解凍してない。早く解凍しなくては。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:14 ID:???
>>94
作者ページより。
> あまり安定していないVer.1.83を試したい方はこちら。
> Download ffftp-1.83.exe (563,076バイト)

なんか、環境によっては不安定らしいよ。

96 :名無しさん:01/09/11 23:13 ID:???
>>95
Version 1.82 [2001/9/10]

このVerが安定してるんだよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 01:19 ID:pCNzBRxI
1.82が正式に発表した最新バージョンでしょ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:55 ID:KZ050QVw
1.82は6月に発表されてたバージョン。
今回のバージョンアップは1.83。でも不安定なので正式リリースを取り消したみたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:59 ID:4xJ/WS0U
FFFTPがアップしたというので安心して使える
と思ってたが、不安定らしいね。
WSにするかな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:03 ID:DQU4WwRw
>>70
肝心の所の文字化けが直らないYo・・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:08 ID:???
ユーザー側ではもう対処出来ないのでは?>SmartFTPのリモート側の2byte文字の化け
前にWin板の最強のFTPクライアントスレでも同じ話題が出ていた。

http://yasai.2ch.net/win/kako/990/990430691.html

>おいらが考えるに日本語化けはSmartFTPが1byte目(隠しファイル、ファイル名先頭にピリオド)
>を削除or変更してるからだとおもうんだよね。よくわかんないけど。
>設定の高度のところをいじると波動が変わるのを確認した。
>開発元が「ファイル名をいじらない」という設定項目をつければOKだとおもうが。
>だれか開発もとに連絡してれくれない?英語で。

俺使ってないから別にいいんだけど、
2byte文字に対応してくれって要望出してみれば?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 21:17 ID:YKTzb3..
FFFTP1.83、Win98SE+IE5.01SP2の環境だとよく安定しているがなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:14 ID:???
なんやかんやで、FFFTP 1.84 age
うちでは安定してるよ

104 :103:01/09/13 01:15 ID:.e0Z03SE
age 忘れ age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:30 ID:???
>>103
サンクス。
ウチでは1.83ダメだったけどこれは大丈夫だったよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 15:34 ID:CXMC7bOY
>>1
激しく同位

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:41 ID:???
FFFTP1.82、Win98SE、IE5.01SP2
別段問題なし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:14 ID:???
SmartFTP試してみました。
良かったです。情報感謝。
Steedの登録も考えていたので、大助かりです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:45 ID:???
おれsmartの画面どうにも慣れずにアンインストロールした
やっぱsteedでいいや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:42 ID:???
RootFTPで、サーバ側の方で右クリすると
「モジュール'RootFTP.exe'のアドレス004097C9でアドレスFFFFFFFFに対する読み込み違反が起きました」
って出るよ
前まではこんなことなかったのに・・・
解除(?)する方法教えて下れ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:09 ID:/Y/OLlFw
SmartFTPの日本語化DLLってどこに行っちゃったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:14 ID:???
>>111
上に書いてありましたね、すいません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:49 ID:???
FFFTPのver1.85がアップされてたYO!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:28 ID:NYoSRwg2
ffftp1.85でてた、、、ってもう書かれてる 鬱だ氏脳

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:19 ID:ycJUGEHg
>>111−112
行ってみたけど、無いよ〜
(_πдπ) シクシク

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:25 ID:???
http://www.loopnosouko.f2s.com/

117 :ナナシサソ:01/09/18 02:02 ID:.Zxi.qmI
>>110
時々起きるよねぇそれ。
一度キャッシュとか削除してみたらどうよ?
RootFTPの実行ファイルがあるフォルダに行くと拡張子CCHだかで
ころがってるから。
それでもだめなら知らない(藁

というか、LIST取得時に固まることが多いな…
だから今はFTPVoyagerのVer8使ってます、日本語表示化けないし…

118 :115:01/09/18 10:29 ID:ycJUGEHg
>>116
ありがと!見つかりました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:20 ID:TIUp6xfA
>>117
いつも何度でも、起こるよ
バグかな・・・

120 :あるじゃーのん:01/09/21 03:05 ID:wFiiak86
>>15
転送するだけならフリーで問題ないでしょ。

日本版で文字化けしないのを探したらSteedFTPしかなかった。
エクスプローラーLZH使ってるし、ftpエクスプローラーってよさそうだったから金も払ったけど、バグだらけでぜんぜん使い物にならなかった。
何年も前の話だから今はどうか知らないけど、もう試用する気にもならない。

121 :アナログから光までオッケー:01/09/21 05:05 ID:8RwNFJao
みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。

http://cym10262.omosiro.com/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:12 ID:LVGB5Pn2
RootFTP 1.9.5
でもまだベータっぽい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:55 ID:Ab7gYWjo
RootFTPのbetaはどんな具合でしょうか。

一応正式版最新は 1.66 ですよね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:08 ID:FjQ8fxiM
>>122
ベータってどこにあるの?
見つからないんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:01 ID:JfFx3V3o
>121
インターネットの速度ってのにワラタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:42 ID:FjQ8fxiM
誰かSmartFTPの作者にメール送った?
日本語の文字化けに対応してって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:29 ID:???
>>126
漏れ英語だめだから。

128 :名無しさん:01/09/22 10:51 ID:???
昔、金払っちゃったので、NextFTPを使っている。
一回の送金で一台しか使えないのはむかつくので、それ以外はFFFTPを使っている。
機能は良いので特に不満は無いが、FFFTPは名前がカッコ悪い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 11:58 ID:???
>>128
そうか?NexeFTPもどっこいどっこいだけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:12 ID:Ixz/Pk0.
>>129
Nexeって?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:34 ID:vXA2ggU2
SmartFTP等を使っている人に質問。
ミラーリングアップロードがないと不便じゃない?

かくいう漏れはFFFTP

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:34 ID:???
>>131
俺はアップロードはFFFTP、ダウンロードはSmartFTP使ってる。
ミラーリングがあるので、HP管理はFFFTPの方が楽。

ダウンロードするときは、
相手のサーバのディレクトリ構造がわからない場合が多いので、
ツリービューのあるSmartFTPの方が見やすいし、
目的のファイルを発見しやすい。
キューも便利だし。
勝手知ったるサーバはFFFTPですましとくけど

133 :あるじゃーのん:01/09/24 12:14 ID:ylOeUE2k
SteedFTP 2 Limited Edition
■ GUIによる直感的な操作が可能です。
■ ディレクトリ単位でのファイルの取り扱いが可能です。
■ ファイルの転送中などを同時に複数できます。
■ レジューム機能を実装しています。(アップロード/ダウンロード両方)
■ ファイルの転送モードの自動判別が可能です。
■ 属性の変更機能をサポートしています。
■ プロクシ経由やPASVモードでの接続をサポート。
■ 日本語のファイル名を取り扱えます。
■ ログウィンドウは見やすく色分け表示、ヒントも表示

SteedFTP 2 Professional Edition
◇ 本格派の日本語FTPクライアントソフトです。
◇ ディレクトリ単位でのファイルの取り扱いが可能です。
◇ ファイルの転送などを同時に複数できます。
◇ レジューム機能を実装しています。(アップロード/ダウンロード両方)
◇ ホスト側のファイルを閲覧するだけでなく、編集し直すことができます。
◇ ミラーリング機能を実装しています。
◇ 簡易スクリプト機能で自動実行できます。
◇ ファイルの転送モードの自動判別が可能です。
◇ 属性の変更機能をサポートしています。
◇ プロクシ経由やPASVモードでの接続をサポート。
◇ 日本語を扱うための便利な機能を搭載しています。
◇ 日本語のファイル名を取り扱えます。
◇ ログウィンドウは見やすく色分け表示、ヒントも表示します。
◇ 1クリックで目的のFTPサーバに接続できます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:06 ID:dbek5c7Q
SteedFTPにあってFFFTPに無い機能は?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:38 ID:uvCSX3wI
マクロ機能くらいかなあ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:02 ID:???
SteedFTPノートパッドの「送り返す」が便利。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:53 ID:???
FFFTP1.82の時によく固まるので、Steedのフリーを使ってみたんだけど
これだと複数のサーバーを指定できない。
シェアーだと2000円か・・・
と言ってるうちに、FFFTPの安定版が出たみたいで、
当分はこっちかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:09 ID:I2Z3P7HE
sge

139 :あるじゃーのん:01/09/26 02:39 ID:CeO/tyR6
>>137
SteedFTP複数起動したらだめ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:17 ID:???
LeechFTP

141 :ウサマで生テレビ:01/09/29 03:17 ID:5NLTko/k
あげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:08 ID:B/wfZc0s
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:43 ID:???
FFFTPはフリーであれだ良ければ買わなくてもいいなじゃないですかね??
わざわざ買うソフト使ってる人はどこが気に入らないのか教えていただけると
ありがたいです。

144 :  :01/10/01 23:50 ID:???
>>143
>FFFTPはフリーであれだ良ければ買わなくてもいいなじゃないですかね??

あなたが何を言いたいのかを教えていただけるとありがたいです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:54 ID:???
>>144 たぶんフリーであれだけ良いものがあるんだからわざわざ金
出して他のもの買わなくていいじゃないか、ってことじゃないですか?
よく分かりませんが。
まあFFFTPはフリーにしては良くできたソフトです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:56 ID:.H44MdlY
ツリー表示が出来ればなお良し

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 03:45 ID:7eBO3/kI
ものぐさな漏れはFTP Exchange使ってる。
とにかく楽だ。HPのアップはほとんどこれでやってる。

パーミッションいじったり、細かいことはFFFTPだな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:53 ID:phXOyHL.
Steed1.85つかえって!バージョン1の最後のバージョン。
FFFTPと似たような感じだけど固まりにくいし使いやすい。
探せばまだあるからつかってみてよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:55 ID:???
間違えた・・・確かSteedFTP1.50だった。。。
どっから1.85なんてでてきたんだ。。。自分でもよくわからない。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 11:46 ID:???
SteedFTP ver1.50ここにあった。
ttp://www.linklink.co.jp/yunfat/kin/ashuku/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:22 ID:UlQ7b5xI
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:59 ID:???
>>149
FFFTPとバージョン間違えたんじゃない?
Steedの1.50 DLしました。
ありがとう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/06 05:19 ID:fcWrwhEI
アレとか、アレがない気がする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:55 ID:???
>>153
皆、心の中ではアレのこと思ってるよ。
でもアレ使ってるなんて言えないじゃん、ほらアレってアレだからさ。
ああ、アレ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:25 ID:???
>>154
え?これのことじゃないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:57 ID:nLuaS4Z.
なにそれ??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:01 ID:V5olK0hI
DOS窓のFTPの事じゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:21 ID:???
シェル

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:31 ID:aJksw0iM
NcFTP のことかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:29 ID:???
ホームページのアップロード程度ならスクリプト書くのが一番楽だけどな
何故いちいちアッチコッチクリックしてがんばるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:05 ID:9dNy7p.M
FTPクライアントソフトはいいのがたくさん出てるけど、
Windows2000に対応したFTPサーバーソフトって少ないと思う。
いいの(特にフリー)を知ってる人は教えてください。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:43 ID:fDpCXSTk
160のそのスクリプトうぷきぼんぬ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:46 ID:???
NextFTP

164 :160じゃないけれど:01/10/10 02:52 ID:hZ5XnXT6
Windowsについてくるコマンドライン版のFTP.EXEのことでしょ。
とりあえずシンプルなのは

open アップするドメイン名
ユーザーID
パスワード
cd サーバーのディレクトリ
put アップするファイル名
bye

というスクリプトをテキストで保存してDOSから「FTP -s:スクリプトファイル名」と打つやつ。
検索すれば、FTP.EXEの使い方はいくつか出てくるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:55 ID:8yysFhgI
パスの指定は注意してな。
アップするファイルと同じところにスクリプトファイル作って、そこをDOSのカレントディレクトリにするのが楽だろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:43 ID:???
>>161

Win2Kなら標準で付いてるだろ...

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:21 ID:???
cuteftpの欠点が見つかりません。
初心者に勧めるならこれでキマリじゃないでしょうか?
あ、もちろん上級者の皆さんにも。
fffなんたらとかnextうんたらとか勧めるくらいなら
こいつにレジストした方が1000倍幸せになれます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/11 22:56 ID:0bHQHbVA
>126
一度、HOMEのBBSで要望出したけど、「そのうち多言語化するから、待ってて・・」
というなんとも期待薄な返答。

あ、Build上がってたね>SmartFTP
なんかWinXPっぽいインターフェイスになってて、かなりいいかんじ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:38 ID:???
wget...

170 :28:01/10/11 23:41 ID:???
みんなSmartFTP使おうとか逝ってみる。

DOS使うよりFTP Exchangeの方が楽だと思うがどうよ?
たいした事しないからこれとSmratでもれは十分。

171 :147:01/10/12 02:56 ID:???
>>170
やっと漏れ以外にもFTP Exchange使ってる人がいたか。
設定もスクリプト書くより楽だぞ。
実行もアッチコッチクリックなんかせんよ(w サイト選んで
ボタンクリックするだけ。

小次郎のフリー版みたいな奴と、言ったら分かりやすいか?
(余計分からんか(w)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:32 ID:???
手の込んだ作業のときはFFFTPなりSmartFTPなりその他もろもろなりで
やるとして、普段の軽い更新作業だけならK'sFTPがラクチン。

Webサイトのアップロード専用とでも言えばいいのかな。
TeraPadのツールに登録してお世話になってます。

173 :28:01/10/13 18:13 ID:???
>>171
小次郎か(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:35 ID:???
age

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:51 ID:???
文字化けってResorceHackerとかで直せるんじゃない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:49 ID:GRz1pDeN
CuteFTPはどうなの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:37 ID:???
普段の軽い作業はIriaとairiですが何か?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:00 ID:???
FTP Explorerがいい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:29 ID:???
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:46 ID:???
C:\>ftp xx.xx.xx.xx

じゃダメ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:57 ID:???
>>180
初心者にとっては、Explorerと同じ扱いができるとこがいいね(というよりExplorerそのものだが)
それで機能に不満が出てから専用ソフトに移行してもいいかも。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)