5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯メモリ編集ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:41 ID:Us.3FtDA
I社の携帯メモリ編集ソフトKを購入。
F社の携帯で画面の編集ができるとHPに掲載されていたのにウソだった。
世の中そんなもんなのか?
お金返すか早く対応してくれ。

2 :業界関係者:2001/08/23(木) 14:50 ID:???
全機種対応なんかできるか!
メーカーは資料出さないわ、出てくる頃にはメモリアドレスや仕様がごろっと変わってるわ、やっとれんわい!
電話帳くらいだ変更のないのは、自分で何とかしろ。
一応携帯電話アクセスDLLはここにある↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~img/index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:21 ID:gazxZnKQ
すでにいい感じのスレだね。すぐ終わりそうだけど。age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:16 ID:qTKl1Jig
>>2
自分で何とかできないからお金を出すのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:26 ID:G0Yo5au.
>>2
誰も全機種対応しろとは言ってない!!
ただ、ホームページにウソは書くな!!
そのためにお金を払って買ったんだぞ!!
お金貰って仕事してるんだろ?もっとしっかりやれよ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:21 ID:???
一般に市販の、特に業務アプリは、売る会社と作る会社とは全然別です。
売る会社がドケチで予算が少ないと、それなりの会社しか使えませんし、開発終了とともに(途中でも)、メンバーが逃げ出すのは日常茶飯事です。
ついでに販売したり広告出す会社も、全然別だったりして何を載せたらよいやら、情報が錯綜してます。
当然ながら責任も不明確です。
ああ日本企業…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:25 ID:G0Yo5au.
>>6
なるほど。
どこにでも似たような縮図はあるものなんですね。
でもそんなんで納得できるか〜!!
とりあえず、サポセンのおね〜ちゃんの声が可哀想でした。
そんな人たちの為にもがんばって欲しいものです、開発部隊。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:33 ID:???
>>6
んー、自分の経験では、開発終了てのはなくって、大体契約期間で締めますね。
ひどいのになると派遣社員で済ませてます。
バージョンアップとかサポートがあるんで、終わるという概念はないんです。
ただ、元請けの会社が技術的責任負うだけの話ですが、全員わからんちんだらけです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:40 ID:???
ドキュソな外注ソフト屋使うくらいだったら、
むしろ携帯メーカーが編集ソフト出すべきじゃないのか?
人間イパーイ余ってるみたいだし(藁
N社とかF社とかN社とか(藁藁
どうせリストラや希望退職させるんだったら、
ダメモトでやらせてみたらどうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:30 ID:???
>>9
メーカーのホムペでタダでダウソロードできるようにしる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:39 ID:???
ドキュモやアウ〜の店頭で付属品で付けろ。
何、有償だと?だったら割れ探すからいらない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:12 ID:5TszQOdA
ケータイマスター買った

13 :>>9:01/09/29 19:38 ID:I8BeNeSg
D社がはいってなくってよかった・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:22 ID:JVWes2.w
結局,市販のソフトで一番使えるのはどれでしょう?
S社のK快電話は売り上げNo.1とかいうことで買ってみたけど,
使い心地あまりよくないし。もっといいのはないでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:06 ID:X5AIa55I
>9
メジャーなメーカーならたいがい専用の編集ソフト出してるよ。
ドコモショップで聞いてみな。開発用のツールの機能限定版みたいな
「UIは悪いが機能は強力」なのが2000円ぐらいで買えるはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:07 ID:vVyJha8c
某スレ見てゴーバイル買っちゃった…(鬱)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:10 ID:OUxJFBO6
とるあえず、ドキュモ中心の対応ソフトはしね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:54 ID:Ezl0x68g
S社のK快電話のアップデータがDLできないのですが、私だけですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:30 ID:YSy92.3c
Googleに機種名入れて検索してみそ
例えばおいらの使ってる富士通のソフトはここ
http://www.docomo-tokai.co.jp/2001/normal_hp/main/handy/lineup/detalink/F/ichiran.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:36 ID:6cdEtp8.
ケイタイマスター買って、専用ケーブルで接続しているのに、接続が認識されません。
どうなってんだよ。ジャングルよー

21 :周辺アプリ開発経験者:01/10/12 14:27 ID:nYUXFpJ.
>14
IP社のKが一番事例が揃っている。アプリのデバッグにはコレを使いました。
壁紙、着メロなど多機能をうたっているものはメモリダイアル編集には弱い傾向が
あるように思うッスね。

>20
・できるだけシリアルで接続する
・USBなら、ドライバを疑ってみる
・落とせるならボーレートを落としてみる。

22 :メール専用端末J:01/10/12 18:38 ID:Rc.xoVa2
>>12
折れも買いました!使い心地どうですか?
ネットサービスとかは少し便利かもしれませんけど、基本的にdocomo中心な
アプリって感じしません?(どれもそうだと思いますが)

折れはJ-PHONEなんでメール保存ができないです。(一部、スカイメールのみOKみたいです。)
待ち受け画像とか着メロ作れたりするのは楽しいけど、そこいらに落ちてるものの方が
よっぽどいい機能持ってます。(特に着メロはみ〜メロエディタの方がいろいろつかいやすいです。)

総合的にみて、57点ってところでしょうか?(主観ですが)
反論、ご意見キボンヌ。ヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:55 ID:???
ケータイマスター付属のUSBケーブルって
シリアルケーブルをアダプタでUSBに変換しただけのものなの?

24 :初心者です:01/10/12 19:59 ID:0DwCyU1Q
着ボイス プレイヤーってあるんですか?
教えてください

25 :メール専用端末J:01/10/13 17:48 ID:TGtHhfMM
>>23
そうですよ。

26 :いのきかんじ:01/10/13 18:45 ID:???
ケイタイマスターご愛用のみなさん、

げんきですかーーーーーーーーーーーー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:51 ID:D8ySVEKk
F503iS使ってるんだけど、>>19のソフトって
ケーブルは推奨されてるやつじゃなきゃ無理ですか?
シリアル接続のケーブルは規格化されてるって聞いたんですが、
シリアルケーブルならどれでもOKとか?公式のは高すぎて・・・

28 :hcc3d73debf.bai.ne.jp:01/10/14 03:24 ID:k/56gmso
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:41 ID:G2A5T7d6
お初です。携快電話買ったけど、失敗したかなー
あたしのパソが、celeronだから??
ケイタイエディにしといたほうがよかったのかしら。。。
売り場にいっぱいあったからこっち買っちゃったけど。(急いでたので)
ご意見お待ちしてます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:52 ID:jeZGXsQ6
ケータイエディとか携快電話って一人につき複数アドレス編集できる?
ゴーバイルは1個だけ。

携快電話おれも買いそうになった。
それも充電コード付属…おれの携帯は充電できない
ソースねくすと逝ってよし!と思った>>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:12 ID:6cutlP7o
30へ
携快電話は機種によって、メモリ複数できたりするみたい。
いまいちわかんないんだけど。
一応複数登録できるようにはなってるんだけど、その使い方がいまいちなのと、
メモリをいっぱい使うみたいですぐエラーが出ちゃうんだよね。
これが参る。

そーすねくすと逝ってよしって、、??どういう意味??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:38 ID:W2DSjizl
29、31、と同一人物です。なんどもすんません;
今ケイタイエディのHPみたら、これの方がよさそうだわ。
soにもちゃんと対応してて電話番号、複数登録できるみたいだし。
がっかり。
詳しいところはわかんないけど、
新機種に1ヶ月以内に対応するようにしてるみたいだから、
こっちのほうがよかったのかな、、、って感じ。

33 :30:01/10/14 13:44 ID:???
おれはso502iユーザーなのだが
ケイカイ電話の充電機能はサポートされていない
(というか充電できる機種って一部なんじゃ?)
>メモリをいっぱい使うみたいですぐエラーが出ちゃうんだよね
まさに糞ソフト。にもかかわらず売り場に山積み…
これがソースねくすと製品の特徴ってことかな

エディもいいかなと思ったけど
待受け画像編集とかちゃくめろ何たらとかが付いてない分
Gobile2が軽くていいかなとこっちを買った。
充電機能も使ってみたかったし

34 :チャオー:01/10/17 00:51 ID:???
>>21
ボーレートって何ですか?

35 :21:01/10/17 10:46 ID:Ezpu9xDK
>34
通信速度のこと。落とせるようになってない?
普通は9600bps(bpsは単位)なんだけど、2400とか600に落とせないかな。

リチウムイオン電池の充電って正直難しいのよ。メーカーごとにバラバラだし
下手なの作ると携帯の電池壊すし、そんな責任持ちたくないから。
携帯がわに保護が入っている場合も多いんだけど、専用充電器でないと
エラー表示をして充電がロックされる機種もある(D502iとか)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:31 ID:Yl8nZOq0
ケータイとパソコン繋ぐケーブルって何使っても通信できるの?
携快電話専用とかケータイエディ専用とかって売っているけど。

37 :21:01/10/17 17:05 ID:???
>36
シリアルケーブルに限定して言えば、どれ買っても一緒だ。
(充電などをしない場合)

38 :チャオー:01/10/17 18:14 ID:???
>>34
ありがとう!ちょっとやってみます。

39 : :01/10/17 18:38 ID:+rxsn5NW
ケータイリンクの話がでないのはナゼ?

40 :チャオー:01/10/17 18:43 ID:???
>34
できました。アドバイスありがとう!

41 :チャオー:01/10/17 18:45 ID:???
間違えた
>35でした。

42 :21:01/10/18 17:09 ID:uoa+yzGY
携帯PHS板でスレが立っているね。こっちより詳しいよ。

■携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/984021104/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)