5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音質重視!CD再生ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:28 ID:cekmlePA
音にうるさいあなた、あなたは何を使ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:31 ID:???

NORTON ANTI VIRUS

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:04 ID:???
古くなったミニコンポ。変なアンプ内蔵スピーカなんかよりずっと良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:17 ID:cekmlePA
mp3の再生できるやつで、CDも再生できるやつを教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:30 ID:???
Windows Media Player

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:40 ID:???
CD2WAV32
リッピング前の試し聞きのみ
つーかパソコンでCD聞かない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:57 ID:cekmlePA
>>6
確かに余り使う機会は無いのは事実。
でもたまに、できたmp3と元のcdを聞き比べてエンコーダの具合を確認するときって、
プレイヤーが同一だと便利かなーって。
WINAMP以上の音質のCD,mp3両方聞けるの教えて!

8 :6:2001/08/23(木) 09:06 ID:???
その場合はWAVとMP3で聞き比べしてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:41 ID:???
CDはソフトで音質なんかかわらんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:19 ID:Z.QBs18Q
CDドライブで再生するかサウンドカードでディジタル再生するかとか、
再生方法によって音が変わる場合があるのはたしかだが、それにしても
>>1は同じ再生方法でもソフトによって音が変わると信じている
電波と見た

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:39 ID:???
サウンドボードでDA変換した後のフィルタ品質と、アンプ以降のアナログ部分で全て決まる。
よってアンプとスピーカはまともなものを使ってから論ずるべし。
デジタル側・ソフト側で論ずるのは、CODECの対応と操作性であろう。
以上、このスレ終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:50 ID:O1n8on7s
絶対ミニコンポでも買った方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:02 ID:???
ハゲドウ。

14 :1:2001/08/23(木) 15:19 ID:???
OH, no!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:21 ID:cekmlePA
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:23 ID:cekmlePA
>>8
それだと、CDからMP3をボタン一つで作ってる人には、わざわざWAVEを別につくらんといけないという仕事が発生する。

17 :6:2001/08/23(木) 23:46 ID:???
>>16
あえて聞き比べる必要がある場合は、設定とか変えてまたMP3に
エンコードし直したりするので、WAVで抽出しておいたほうが私的には便利。

18 :16:2001/08/24(金) 01:27 ID:???
負けを認める

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:42 ID:9SXWw0.w
10万程度のPCより2万程度のミニコンポの方がいい音がでます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:48 ID:lMmrBv2k
自分で唄え、いい音でます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 05:31 ID:8RtuOEs.
当スレは量子イオンプラズマジェット効果を使った
デオキシリボ核酸ファインセラミックスを厨房に混ぜ、
ミクロの原子核が1の心の隙間に直接浸透、
π中間子の働きで痛みをサッと和らげます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:03 ID:wOdRJPSA
アカペラ

23 :.:01/08/31 16:03 ID:wfszEon6

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

音質を気にするならCDなんか使わないでSACDつかいなよ。
http://www.super-audiocd.com/

24 :_:01/09/05 14:02 ID:lJaFW3ls
ONKYOのCarryOnMisic。
たまにDigital CD Player。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)