5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆WindowsMediaPlayer vs. RealAudioPlayer◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:25 ID:tA/akYvY
結局どちらが良いんだろ?
今までずっと両方入れてきてmpegはWMPで、rmはRAPで再生してたけど
正直似たソフト二つもあるのは無駄かなぁ、と。
そのあたりコダワリを持った人たちの意見を聞きたいです。

(初心者板向きの話題かもしれないけど、なんかあっちは荒れ気味なんでこっちにスレたてました。ゴメソ)

2 ::2001/08/21(火) 01:26 ID:tA/akYvY

個人的には
RealAudioPlayerは
 インストール時の設定が鬱陶しい上に要らん情報送られるのが嫌で
WindowsMediaPlayer の方は、
 関連付けが強固に働いて今までのプレーヤーがダブルクリックで立ち上がらなくなったりするのが嫌で
と、どっちも嫌な点こそあれ好きなところなんて無いよ(;´Д`)
でも、使わないわけにはいかないしなぁ…
って感じです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:52 ID:???
QuickTimePlayerは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:58 ID:???
>>3
1はエロ動画しか見ないのでQuickTimeは不要なり。

5 :名無しさん:2001/08/21(火) 03:57 ID:???
>>1
タイトルの飾りうざい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:48 ID:???
゜ι゜
 э < 誰かmovをメディアプレーヤーで再生できる形に変換できるのシラナイ?

7 ::2001/08/21(火) 13:44 ID:ccLI8DTI
>>3
QuickTimeも入れてるよ。主にMac系の人が作ったコンテンツ見るのに使うのみだけど。
あんまりQTでmpegやaviを見ようとは思わなかったんだけど、そのほうが便利なの?(つか見れるの?)

8 ::2001/08/21(火) 13:45 ID:ccLI8DTI
>>4
なぜ俺の使用用途をそこまで的確に!(藁
つか、8割ぐらいはその目的かな。
でも、実は残り2割のたとえばオンライン配信の映像を見るとかってなったときに
「本当はどっちのソフト使ったほうがいいんだろう?」って悩むことになるんだよな。
エロだけならどっちでもいい…つーか軽い昔のWMPが一番てことになるように思うんだけど。

9 ::2001/08/21(火) 13:49 ID:ccLI8DTI
>>5
なんか馴れ合いの多い板のノリでやってしまった…
ごめんな。

>>6
すまない。俺はエンコーダーのこととか良くわかりませんです。
誰か知っている方がいたら教えてあげてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:15 ID:LObdOpD2
WMP7.1セキュリティアップデートしたらメディアガイドが英語で表示されるように
なった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:44 ID:yqBi5oJw
rmってQuickTkmeやMediaPlayerでも再生できるのですか?

12 :゜ι゜:2001/08/22(水) 13:00 ID:???
>>11
MediaPlayerでは多分無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:17 ID:???
>>11
QuickTkmeじゃなくてQuickTimeでしょ?
QuickTimeでも無理だよ。
http://www.apple.co.jp/quicktime/specifications.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:43 ID:SG8zt5mo
RealAudioPlayer8を入れるとエラーが出て
まったく使えないでいるんだけどなんで?
何度入れても・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:48 ID:Qt5czQuc
MediaPlayerとQuickTimeとRealPlayer
インストールやアップデートするたびに拡張子の奪い合い
一本でできないのかと他のプレーヤ入れても、
InternetExplorerアップデートするとMediaPlayerが再度入ってくるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:14 ID:O2TVFNIs
RealAudioPlayer8 plus使ってるんだけどMXで落とした映像が暗くて見えません。
皆さんはどうしてます?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/06 23:16 ID:???
>>16

電気消して目が慣れるまで待つ。

待て。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/06 23:35 ID:qwiEmaAk
俺はMediaPlayer6.4とRealPlayer8Basicを使ってるが、一度も不具合に襲われた事は無い。
RealPlayerの設定変更もモデムの電源を消した状態でしかやった事が無いし(最初だけ少し
やりかけたが寸前でモデムの電源を消したから助かったと思う)、アクティブデスクトップも
今まで有効にした事が無い。もちろん拡張子の関連付けが勝手に変わるようなトラブルも未経験。
ちなみにWin98(SEにあらず)。

19 :ボクの意見:01/09/07 02:46 ID:L9.2xmeg
どっちか1つにしたい。だけど、WMPじゃなきゃいけないところ、
RPじゃなきゃいけないところがあるからさぁ。

個人的にはRPが好き。カーソルがのっかってないとき、
すげぇシンプルになってくれるから、邪魔にならないし。
Qは重い。とにかく重い。異常に重い。

20 :kkk:01/09/23 18:46 ID:zZu5Na..
メディアプレイヤー7で動画の保存のしかたがわからないのです・・・
だれか教えてください・・・6のときはわかったんですが・・・

21 :はぎゃ!:01/09/24 00:11 ID:CKFpTIUQ
>>20 

22 :kkk:01/09/24 01:07 ID:bOi2EEDA
アイヤー!!だれかおしえてチョウダイある!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 10:27 ID:???
>22
6.4使えよ、軽くていいぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:59 ID:DuzJMj2k
だれか助けてください、メディアプレイヤーで256色しか見えません
普通の動画を再生するとあきらかに256色です・・・どうすればイイのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:11 ID:???
RealOne Player
ttp://www.real.com/player/preview.html?lang=&loc=&src=010924realhome_1

新しいReal Playerか?

26 :さちこ:01/09/26 21:18 ID:???
すみません リアル・オーディオでラジオを聞いてるのですが
それって録音することはできないのでしょうか?
録音できたらうれしんですが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:36 ID:???
>>25
Real JukeBox と Real Player を統合して、
Quick Time の外見を持たせた感じだね。
WMP は重いし、金払ったWMAが突然聴けなくなったりと
個人的に良い思い出がないので使ってないのでRealOneには期待してる。

>>26
http://www2d.biglobe.ne.jp/~kmlabs/kc_rec.html
ただ、もっと良い方法がありそうですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:37 ID:???
日本語が変だった。
>思い出がないので使ってないので
思い出がなくて使ってないので

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:30 ID:???
>>26
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0110/sp1/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)