5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画再生ソフトこれで決まり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:30 ID:zFKHmYeo
WMP7は重すぎ、6.4は機能不足、連続君3号は不安定(僕だけ?)
決定版と言えるソフトは存在するのだろうか?
みんなで情報を共有しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:52 ID:T1wrQTdU
俺、普段はRealPlayerとIrfan使ってるよ。
それで別に不自由してない。
・・・連続再生以外、は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:58 ID:LhvMM3HA
>>2
俺もそれ、入れてると言えばリアルプレイヤーとクイックタイム
wmp7.1とイーファン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 02:09 ID:???
DOC player
要WMP。プレイリスト機能。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:46 ID:???
とりあえず動画に限らず、何でもKbMediaPlayer

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:43 ID:m5FZR5j.
>>5
使った感想教えてください

7 : :2001/07/08(日) 04:04 ID:tUabo.Dg
>5じゃないけど。
エクスプローラが本体とくっついてるので、
いちいちプレイリスト立ち上げなくてもいい
のが楽でいい。
音質が気になる人はプラグ印使えばいいし、
スキンさえ気にならなければ常用プレイヤー
にもってこい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:22 ID:???
kbってレジストリいじらないよね、たしか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:57 ID:DFVMx.AE
申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
WMPで、AVIファイルを再生すると音声だけで映像が再生できません。
Irfanでプラグインを入れてもダメでした。

何が足りないのでしょう?

10 :5:2001/07/08(日) 06:27 ID:???
非常に遅レスで申し訳ないけど、エクスプローラライクでファイルがどこにあっても簡単に開けるし、
対応形式が多くて、dllがあればメジャーな圧縮形式は解凍しなくてもそのままいけるのが便利かな。
そんなにいい環境じゃないしこだわりもないんで、音質なんかはよくわかんないけど、7さんが言ってる
みたいにプラグイン入れれば音質も向上するらしいんで、見た目のカスタマイズなんかに
こだわりが無ければ便利という点ではこの上ないと思う。
レジストリは、アンインストール用終了ってのがあるし、全くいじってないってことは無いんじゃないかな。>>8

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 16:52 ID:???
>>9
codecが足りない。

12 :6:2001/07/08(日) 19:44 ID:e7D27EyU
>>5,7さんレスどもです
エキスプローラーライクですか ん〜乗り換えちゃおっかな
安定してますか? プレイリスト再生してるとよく固まるもんで
非常に気になります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:21 ID:pI5aQ9Sk
上下数ラインをクリッピングしてくれるような再生ソフトってないですか?
ビデオからキャプった動画を見るのに使いたいんですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:27 ID:YbmsiSJM
>>13
Aviutiとかの編集ソフト使え
再生段階では無理でしょ

15 :13:2001/07/09(月) 18:52 ID:???
ありませんか、残念。
そういうソフトなら結構簡単につくれそうな気がするんですけどね。
需要ないのかな?

16 :質問:2001/07/09(月) 21:29 ID:Td8CDO7I
aviファイルを再生すると、ひとつはvids:MSVCともうひとつはvids:div4っていうのが出てくるのですがどうしたら再生できますか?どなたか教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:04 ID:???
>>16
かたっぽだけ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&safe=off&q=vids%3Adiv4+AVI&lr=lang_ja

FAQだよ。

18 ::2001/07/10(火) 00:38 ID:H8o7J7aA
連続再生ができて
各種動画を再生できて
絶えず手前に表示できて
Windowが小さくて
速度や大きさの変更ができて
あまりメモリを食わないソフトはないものか。

連続君とWMPはけっこういい組み合わせなんだけど
動画が切り替わる瞬間に
Windowがアクティブになるのがイヤなんだよな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:48 ID:???
>>18
>>4の奴は?
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA021355/
ちょうどいい感じだと思うけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:25 ID:wOnIbK1Y
>>13の希望に似てるけど
インターレース解除&720*480を640*480にリサイズ
しながら再生してくれるソフトないかな。糞重くてもいいからさ
Aviuti通すのはメンドウ。
ソフトDVDプレーヤーで出来るんだからなんとかなりそうだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:35 ID:???
>>13
ttp://www.yukichi.ne.jp/~manimani/
シェアの方は、フルスクリーンの時専用みたいだけど
できるみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:43 ID:QVWbyAj2
>>20
21であがってるソフトにスキャンラインモードってのがあるよ。
これもフルスクリーン専用だけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:04 ID:LjlpAhzQ
MEIMIとAMI

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:26 ID:oMkMaXiw
・A Player
  DirectShowを使ってて、動作がスムーズ
  プレイリストに対応してないのが難。
・Mini RP
  今のところRealPlayer系では一番かな。
・DMP
  MediaPlayer+RealPlayer
まだまだバグがあるけど、今後に期待できる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:36 ID:v/hKOarI
>>24
素晴らしい解説サンクス

26 :nave the BK:2001/07/25(水) 00:12 ID:taXFaWgM
「nave the BK」
再生速度を変えても音程が変わらない。
ちょっと感動したage。
まだ、ベータみたいね。
http://www.seera.jp/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:19 ID:???
vb製ばっかやね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:57 ID:???
>>27
このスレの中でVB製ってDOCplayerと連続君くらいだろ?
それにVB製といえど、連続君はよくできてるぞ。
たしかにvectorを覗いたらVB製の、ヘボソフトは多いけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:34 ID:H8NM1U/A
なぜかmpeg2のファイルを見ることが出来ないんですが、
原因わかる方いたら教えてもらえませんか?
WMP7を使っています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:17 ID:???
>>29
codecが入ってないからだよ。
デフォルトじゃmpeg2のcodecは入ってない。
それに、mpeg2自体の仕様が広範囲なので
すべてのmpeg2がOKなcodecってのもないだろうな。
mpeg2のcodecはDVD再生ソフトとかに入ってるから、
試用版でもいいから入れて見ろ。
codecってなに?っていう質問は勘弁な。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 20:26 ID:GIZeGRwE
Elecard MPEG2 Playerというオンラインソフトをインストールすると、
CODECも入ってMPEG2がMediaPlayer等で見られるようになる。

32 :29:2001/07/26(木) 22:10 ID:erj8RZXc
>30,31様
非常にピンポイントで使える回答、ありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:32 ID:hE..Y9KI
zoomplayerって、すごくよくできてるね。
VCD形式のとき、幅広になんないし、プレイリスト機能もつくし、
いろんな機能がてんこもりです。絶対オススメ。
あ、とーぜんフリーですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:40 ID:???
>>33
リンク張って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:08 ID:???
>>34
俺は33じゃないけど、Zoom Player
http://www.inmatrix.com/files/zoomplayer_download.html
ちょっと使ってみたけど、HMIに癖がある。
機能がてんこ盛りなのは認めるが、うまくまとまってないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:59 ID:XoKb0Bls
再生できないaviがあるんですけどなんで?
同じ拡張子でも種類があるんでしょか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:02 ID:???
i-mode新規制対応!! もちろん携帯各社他一般メールにも使えます!!
ダイレクトeメール自動送信システム

http://www.hitbitweb.com/dmm.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:06 ID:???
>>36
DivXじゃねーの?

39 :36:2001/07/27(金) 00:35 ID:v1Ua623U
>>38
それは普通のaviとは違うんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:44 ID:FeE4pMOU
>>36
かなーり種類があります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:46 ID:???
>>36
ここは質問のスレッドではないぞ。
それに質問のレベルとして低すぎる。
2chがどういうところか認識した上で書き込みをするべきだと思うね。
DivXとAVIという単語でgoogleからでも検索して自分で調べてみよう。
次に君が書き込みをする時は大きく成長してることを祈ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:35 ID:R1xh1gSc
docplayerって音量かえられんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:47 ID:???
>>42
うん、かえられん。
タスクトレーのボリューム使うしかないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:09 ID:???
サンクス
でもタスクトレーの使うとコマ落ちするんだよなぁ
すぐに開かないし

45 :24:2001/07/31(火) 00:43 ID:9zoR5nc2
・Playa+最新版DivXcodec (お勧め)
AVI専用playerとDivXcodecのセット。
 古いcodecに比べてかなり軽くなってる。
(MediaPlayerで再生時も)
Playerのセンスがいい。
壁紙再生機能もイカス。
http://www.divx.com/download/downloadlist.php?typeid=2

・動画のおっさん
動画がjpegやbmpで保存できて便利。
  ただしver1.00のためかボリュームが変だったり、コマ送りの
  動作がぎこちなかったりする。
ソフト名は変だが、次のバージョンに期待。
  http://homepage1.nifty.com/mainhp/sumion/

・楽ViewVM/VR
特に特徴はないけど、なんとなく使いやすい。
動画を鑑賞するだけの目的ならこれでいいかも。
RealPlayer版とDirectShow版があり、RealPlayer版は
  非常によく落ちる。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

46 :45:2001/07/31(火) 00:50 ID:???
ごめん、段落がぐちゃぐちゃだな。

>>1
いろいろ書いたが、結局は連続君を使ってる。

47 :うううううううううううううううううううううううううううう:2001/07/31(火) 15:59 ID:k2omH5qU
ボクはMoviePlayer2.5.1。
QuickTime5が只で使えて、エフェクトもかけられる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:05 ID:oGAlOkmU
AVIorMPEGの指定選択範囲をループ再生可能な
フリー再生ソフトがあれば教えてくらはいましぃ。
サウンドはあるけど動画は見つからない(QTを除く)

49 :名無しさん:2001/08/02(木) 17:24 ID:???
メイミさんで出来るよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 18:42 ID:XDRuq/pg
>>48
単なるA-Bリピートで良ければ、

Gratzer Sound Station
http://www3.wind.ne.jp/dbs/gratzer/

MP700
http://www.yukichi.ne.jp/~manimani/

51 :45:2001/08/02(木) 19:45 ID:???
>>48
docplayerでできるよ。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021355/

52 :48:2001/08/02(木) 23:30 ID:rUhd0IL2
>49,50,51さん
 ありがとうございまぁ〜す!
 ちと野暮用があって、使用感等は週明けにでも・・
 とらえず御礼まで、ど〜もでした。

53 :48:2001/08/08(水) 16:19 ID:iGqXU5uo
せっかく紹介していただいたのですが、ABリピートのレスポンスが低いです。
BからA開始時にタイムラグが生じてしまいます。(AB間2、3秒でも)
使用マシンはCPU:Athlon1.2GHz,RAM:256MB,G-CARD:SPECTRA8400なのでハードのスペックは問題ないと思います。
AB部を別クリップとしてMediaPlayerでループ再生した方が体感的にいいです。
もちろん再生したい全てのAB部を別クリップにする時間、環境はないので教えていただいたのです。
QT2あたりの軽快さが欲しかったのですが。(Pen90MHzでも軽快再生)
しかしQT2はmpg、mpeg4AVI等は再生不可でQT4以降は重たく別物ですし。
また他にお薦めがあれば紹介してくださいまし。
当方も見つけましたら報告いたします。
ありがとうございました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 20:11 ID:???
>>48
そりゃ、MPEG4なら重いだろ。
普通にシークバー動かしても再生再開はもたつかないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 04:42 ID:plXzyVBI
Herosoft2000使ってるのは漏れだけかなー。
イマイチ使いこなせないから替えようかなー

56 :48:2001/08/09(木) 09:27 ID:NM.VbSUg
>>54
もたつき
問題はプレイヤーがリピート再生時にRAMを生かせてないところでしょ。
AB部を別クリップとしてMediaPlayerでサクサクループ再生できるのは
それがクリアできているからでないかい。MediaPlayerでABリピートで
きればなぁ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:17 ID:???
>>48
RAMならOSがキャッシュしてるだろ。
MPEGって、過去のデータを蓄積して現在のデータを作る構造
だから、途中から再生させてもバッファリングに時間がかかるんだよ。

58 :名無し:2001/08/09(木) 22:50 ID:bQ9Ix75U
シンプルでとにかく軽いプレーヤを教えて下さい、用途は主にMPEG再生です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:56 ID:???
>>58
>4のDOC player
>45のPlayaか楽ViewVM
あたりでいいんじゃない?

60 :59:2001/08/09(木) 23:00 ID:???
>>58
ごめん、PlayaはAVI専門だった。

もひとつ定番を忘れてた。
>24のA Player

61 :58:2001/08/09(木) 23:04 ID:Ey1te/1E
>>59-60
サンキュー、試してみます。

62 :48:2001/08/10(金) 01:08 ID:UqMrvO/k
だから、たかが数秒のABリピートのバッファリングなんか
RAMにあって2回目以降の再生はサクサクいかないのかっ
つってんの。
念のためRAMってRealPlayerのrm,ramじゃないよ。
56の1行目にたいして57の1行目意味不明。
(訂正 56:生かせて->活かせて)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:16 ID:???
>62はバッファリングの意味がわかってないと思われ
さらにsageも知らないと思われ

64 :sage:2001/08/10(金) 01:21 ID:???
>>63
夏厨がMPEGの原理なんか知ってるわけないじゃん。
そんなことを期待するお前がバカ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:32 ID:???
>>63
62は、2〜3秒の動画データをコマごとに常時ビットマップイメージと
して保持しろと言ってるのではないかな?
DirectShowとDirectDrawを駆使すれば作れると思うが、それだけの
ために、そんなめんどくさい物はつくらんだろうな。
メモリも食いそうだし。
よってこの件は終了。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 04:04 ID:???
リピート開始部をキーフレームにすればよろし。
キーフレームは熟練の技で見つけること。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:24 ID:???
>>66
DirectShowなら、こうするといいよ。
pMediaSeeking->SetPositions(&pos
  ,AM_SEEKING_SeekToKeyFrame|AM_SEEKING_AbsolutePositioning
  ,NULL
  ,NULL);

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 05:43 ID:???
VideoJuke
http://www5c.biglobe.ne.jp/~mujaki/pc/pcsoft1.htm#vj

あとVixがけっこう使える。
サムネイル表示ができるしスライドショウで連続再生も可。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:51 ID:???
Multimedia Xplorer
http://www.moonsoftware.ee/

海外製の動画ビューア。
エクスプローラライクなインターフェースで動画の整理の時など便利。

70 :48:2001/08/17(金) 14:35 ID:uUs9MI/E
>>63,64,65
 仮に20秒の固定ビットレートMPEG1ファイル(1150kbps、352x240)を
MediaPlayer6.4で再生する。
1.任意の位置(A)でシークバーをクリックする(カーソル位置はそのまま保つ)。
2.Aから再生する。
3.数秒後同じシークバーの位置(A)をクリックする。
4.タイムラグなしでAから即再生する。
5.3-4を繰り返す。

これならサクサク再生できるのに64-65のカキコではオカド違い。
っちゅうか上のサクサク再生状況はどう説明すんのかに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:21 ID:???
>>70
宿題終わったか?
夏はあっという間だぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:09 ID:tAJirosM
RealChangerってどう?
使ってる人いる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:39 ID:eMvlP5s.
>>72
miniRP+RealEditorで十分。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:08 ID:NpUPo.o2
>>73
MPGとRMを同じソフトで見れるし、MPGも結合できるからいいかな〜って思って。
MPG結合はDOSでやればいいだけだけどさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 21:01 ID:8oav0hNk
「21世紀のマルチメディアビューワ」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/09/05/21seiki.html

画面が派手。
センスの会う人は使ってみてはいかがでしょうか。
窓の杜に載ってるし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:34 ID:dkDz7qIg
Sasami2kってどうよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:04 ID:TYWrLemU
>>76
なにこれ?
URLきぼー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:42 ID:???
これかな?>Sasami2k
http://www.sasami2k.com/
韓国産?

79 :77:01/09/08 03:01 ID:TYWrLemU
>>76
機能がすごいね。
コントラストとか画質も設定できるし。
でも、なんとなーく使いにくい。
おしいなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:58 ID:???
miniRPのページでこんなんみつけた。
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/computer/reallabo/cgi-bin/sata.cgi?mode=single&dataNo=138

Real Editorのfree版は公開中止するみたいだね。
残念だなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:11 ID:???
miniRP mark2公開age
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se207746.html

って、これもシェアになってる...

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:28 ID:???
>>81
寄付ウェア(任意)だね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:44 ID:???
>>82
なんか苦労してるみたいだね。
みんな寄付しよう!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:39 ID:???
miniRPめちゃくちゃセンス悪いな
奇抜なUIはひくぞ
普通のUIにすりゃいいのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:07 ID:???
>>84
C++Builder使ってるのにVBっぽいな。
ボタン押してもへっこまないは悲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:14 ID:343zbxio
DocPlayerのUIが(・∀・)イイ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 07:11 ID:78RzD7.6
DivX形式の映画とかを見るときに、縦横比がおかしくなるファイルが結構あるんだけど
(縦長になったり横長になったり)、これを補正できる再生ソフトを紹介してください。
ウインドウ表示時に補正できるソフトは結構あるんですが、全画面時に補正できて
余った部分は真っ黒にしてくれると有難いです。
私が知っているのは楽VIEW http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/ だけです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 07:33 ID:o8Jflkqo
>>87
A PlayerでもOKだよ〜
Vectorにある中ではこの2つしかないみたい。
RMで強制的に4対3のアスペク比にできるのは楽ViewVRだけみたいだね。
楽VIEWのインターフェースは好きだから、俺的にはこれで満足してるけど、
なんか問題ある?

89 :87:01/09/09 07:53 ID:???
本当だ、aplayerでもできますね。
こんな重要な機能がなぜ軽視されがちなのか不思議だったんですよ…。
楽は使いやすいのでもちろん使いつづけますが、競合相手?があるほうが
何となく安心ですからね。
aplayerはキーボード操作中心の人に便利ですね。

90 :88:01/09/09 08:05 ID:o8Jflkqo
>>89
A Playerの掲示板を見てたら今の状態になるまでのいきさつが
見えて面白いよ。
試行錯誤して今の状態まで成長したんだろうね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 12:06 ID:70XpBJnQ
DOCPlayeイイネ
WMP関連ノ拡張子ヲ全部変更シターヨ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:03 ID:otVsGERE
漏れはRealPlayer Basic使ってる。
糞WMP7より数倍軽いし、機能不足とも思ってない。

93 :hmm:01/09/09 17:29 ID:jQ2M5Zo.
sasami2kのtranskatorとやらが文字化けしててワケわからんぜ
playerの方は結構気に入ったんだけど。

カンコック・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:41 ID:???
韓国製のWindowsを入手すれヴァ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 19:45 ID:CIK5YtVY
minirpとdocplayerが(・∀・)イイ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:00 ID:???
>>95
なんか定期的に書き込んでるね。
よっぽどdocplayerが好きなんだ〜ね。
どこらへんがイイ!のか書いとくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:24 ID:oLUMDghI
絶対にMeimiだ〜!
あれいいど〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:14 ID:???
>>97
禿同
でも開発終了みたいだよー(涙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:31 ID:/lBk9V1k
ウン。あれ最強ですよね。
開発がvnave the BKに
移っただけっすよ。
Meimiの通販申し込んじゃった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:31 ID:Y8zoYIWU
ウン。あれ最強ですよね。
開発がnave the BKに
移っただけっすよ。
Meimiの通販申し込んじゃった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:40 ID:???
>>99-100
どうした?
ID違うじゃん。
さっきニュース板でも同様の症状を見たが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:48 ID:Y8zoYIWU
わからナいっすよ。
串とかさしてないし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:06 ID:eHbd5exk
http://www.vcdhelp.com/vcdtools.htm
http://www.labdv.com/en/software/softlist.htm
このリンク集に載ってるソフトで良いのある?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:29 ID:FJ8WIdJI
>>96
このスレに書き込むのは初めてなんだけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:33 ID:j7hJe16o
再生速度を上げても、音程が変わらないソフト
知ってる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:37 ID:j7hJe16o
26さんが情報提供してくださった
nave the BK
以外のフリーソフトで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 19:50 ID:.qbDPceo
Kbmediaplayerって早送り出来ないから嫌だよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:28 ID:hxmEnxSk
>>103
一通り試してみたけど、どれもいまいちだったよ。
外人さんはセンスがおおざっぱだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 13:30 ID:???
大革命 MediaPlayer
hp.vector.co.jp/authors/VA010308/

一通りの機能はある。
リモコンが秀逸。
rmは見れない。

110 :ageわすれ:01/09/13 13:30 ID:???
ageわすれ

111 :@スレ違いかも:01/09/13 16:44 ID:???
WMPでCDデジタル再生、あまり音質良くない
Plextor2000についてるMVP2000は音質いいが、何故かプレイリストさえ使えん。
というわけで音質良くてCD再生できるプレーヤきぼん

112 :@スレ違いかも:01/09/13 16:45 ID:???
最低限プレイリストくらい使えるやつね(w>>111

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 17:01 ID:???
自分で探せや。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:26 ID:???
Sylvans' Player++ Version 2.02
DirectShowを使ったプレイヤー
VC++で作られていて機能はないが、ひたすら軽い。
軽量プレイヤーを求める人にはイイ選択かも。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3540/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:26 ID:???
↑ありがとー。
ファイラーとの組み合わせで、軽いの欲しかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:17 ID:???
ViXなんかどう?軽くて良いと思うんだけど。

117 : :01/09/17 16:15 ID:wvEU5g5I
aviをビューワーで見ることが出来ないのですが、仕様ですか?

118 :116:01/09/17 19:19 ID:8meniPug
>>117
コーデック入ってる?
入ってるんならファイルがでかすぎるんじゃない?あんまりでかいファイルは読込み時にフリーズすることがある。
それと、2GB以上のファイルは扱えないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:42 ID:TT615hVE
>>1-118
で、結局一番使いやすい動画ビューアはどれなのよ?
KbMediaPlayerは音楽聞くには最高だが動画向きじゃないよな。
MEIMIは、動きはすごいが日頃使うには派手すぎる。
ああ、やっぱり最後はWMPになっちまう。

120 : :01/09/18 01:27 ID:lrGnDAz2
700MぐらいのAVIファイルを再生したいのですが、
自分の環境(セレロン450:メモリ192)では
映像が音声においつきません。

このスレにでてくる軽いといわれるソフトは全部試しましたが
ダメでした。

これはもうスペックをあげるしかないのでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:41 ID:???
DivXじゃない?
ver4のコーディックは入れた?
だいぶん軽くなってるぞ。

http://www.divx.com/
お、今日4.01がリリースされてるじゃん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:52 ID:jg2RTW3w
>>120
AMDK6-2 266Mhz
メモリ64
で700メガのAVI再生してますが何か?

123 :あーあ。:01/09/18 01:58 ID:lTpngl2I
めいみな〜。
連続再生も、速度も、画面の大きさの変更も、
トリミングしながら再生も、A-Bリピートもデフォでできるし、
縦横比変更もエフェクト機能つかえばできるけど、
ダイブウェアだからな〜。

http://www.seera.jp/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:59 ID:jliA2j2o

VOBファイルが再生できないので、これをMpeg1に、変換するソフトって、
ありますか? 教えてください。m(__)m

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 05:30 ID:???
>>124
「DVD2AVI」と「TMPGEnc」で出来る。
そこから先は自分で調べてね。

http://daigouji-gai.tripod.com/index.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:13 ID:JZT/..2.
>>125

ご丁寧にありがとうございます。(^^ゞ

127 :-:01/09/18 06:18 ID:FDqU0d3s
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 09:41 ID:U2SOFmIc
動画ビューアに必要な条件ってなによ?

129 :nanda?:01/09/18 17:11 ID:KCUHqwUo

誰か、フリーのDVD再生ソフト知りましぇんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:37 ID:57V/DudM
>>129

わしも欲しい。あったら教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:27 ID:HvgVEvlI
>>30
codecって何?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 05:01 ID:e3Ri0icY
>>129
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se166430.html
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/s0155832.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se150627.html
完全にタダってのは無かった。

133 :名無しさん:01/09/19 05:53 ID:h/8EhSqw
kbmplayerってどうして*.mpaっていうの認識できないんだろう。
作者様の掲示板に書こうと思ったけど、かなりお疲れみたい
だからなぁ。

134 :名無し~3.EXE :01/09/20 07:28 ID:ins/Vr3c
avi動画は再生できる状態で
TMPGEncでMPEG1化しようと試みると
音声は問題ないのに、映像が対応してないと出る。
これ対処法あります?スレ違いスマソ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:07 ID:jDYjZFPw
動画ファイルの情報(圧縮形式、ビットレート、ドット数、アスペクト比など)を
表示してくれるツールってないでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:49 ID:kgBtMSoE
movファイルをmpegに変換できるフリーソフトはありませぬか?

137 :24:01/09/23 15:23 ID:???
楽ViewVM/VRバージョンアップage

知らない間に機能が増えていた。
13の言ってたクリッピング機能も追加されてた。
スナップショット機能とかもついていい感じ。
今回のバージョンからVRの方の安定性が増したらしい。

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:02 ID:ckZS1Zk2
http://doom9.org/software2.htm#players
Zoom Playerとか結構使えるかも。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:20 ID:dVcNXitI
>>129

138に有るDVDプレーヤーってフリーみたい。
(未確認)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:21 ID:lkaMKuro
Doc PlayerがCE用になってる
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/09/27/update.html

141 : :01/09/28 10:25 ID:Hdxi4jOs
mov を mpg に変換する方法ってあるんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:39 ID:???
>>141
mov→avi→mpegってのはどう?
http://ebi.2ch.net/douga/kako/964/964153864.html の9から。
mov→mpegはフリーだと無いんじゃない?

ちなみにここ、動画再生ソフトスレなので。
ソフトウェア板よりもDTV板(http://cheese.2ch.net/avi/index.htm)のほうが
詳しい人が居るんじゃないかな?

143 :141:01/09/28 14:23 ID:xFL1dgoE
>>142
ありがとう そっちで情報調べてきます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:55 ID:J1f5Yrvw
windows media playerでエロアニメを見ようとしたら、
無効なメディアの種類が指定されましたってでて、再生できないんです。
俺、ホントに初心者なんで誰か助けて下さい。お願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:02 ID:???
>>144
アニオタ氏んでね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:40 ID:hWdqfRoU
>>140
誤植じゃん。
一瞬、おおっーなんてさけんじまったよ。

147 : :01/09/28 20:45 ID:???
最強
http://www.clubtgp.com/freehosting/teeny/kat/index.htm

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:21 ID:???
>>147
静止画に用はない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:53 ID:GrC8yfpQ
スポーツって?

150 :SN:01/09/30 01:22 ID:FOiFeZB.
SASAMI2k再インストールしたらなぜか文字化けしなくなった。

151 : :01/09/30 02:40 ID:i2emFzbw
>141
QTReader.vfp+TMPGEncで楽勝です
ttp://www.geocities.com/SiliconValley/4942/svcd.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:13 ID:F1diswYc
動画連続再生の際にファイルごとに音量が異なるのって
気になりません?
いちいち手動で音量かえるの面倒だし。
プレイリストで音量まで指定できるようなのがあればいいのに…。
#Gratzerが一応音量記憶に対応しているがいまいち…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:20 ID:???
>>152
適当なフリーソフトに要望だしたら?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:33 ID:???
>>153
そーゆう要望を飲んだり、サポートをしないからフリーなんじゃないの?
シェアの方が要望とか聞いてくれるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 10:04 ID:a5Bb.yHo
逆と思われ。>>154

フリー=プログラマが必要に応じて制作。VC++使用。要望やサポートが丁寧。
シェア=ドキュソが生活費のため制作。VB使用。要望・サポート無視。金が入らないと突然やめる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 10:41 ID:UuV4ZlQ2
>>155
こうとも取れる
シェア=
自分が便利に使いたいから作成→どんどん機能を追加して行く→友達にもあげる→好評→調子に乗る→シェアウェア→売れない→結局自分だけが使う

または

シェア=
自分が便利に使いたいから作成→どんどん機能を追加して行く→友達にもあげる→好評→調子に乗る→シェアウェア→好評→ユーザからの要望を受ける→機能追加→更にユーザが増える→ユーザからの要望を受ける→嫌になる→サポート終了

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:12 ID:???
test

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:27 ID:923w.uHw
別にそんなこだわら無くてもいいじゃん
WMPで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:38 ID:???
>>158
だったらageるなYO

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:51 ID:???
>>152
シェアだけど、RealChangerが次期バージョンで対応するってHPに書いてあったような気が…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:08 ID:O.NKVC0U
お勧めは何ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:19 ID:NtpIs94g
>>161
このなかででた中では、
・連続君3号
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1808/index2.html
・DOC PLayer
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021355/
・A Player
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/
・Mini RP
http://hp.vector.co.jp/authors/VA025010/
・楽ViewVM/VR
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

って、とこかね。
海外版は英語がわからんのでかんべんしてくれ。
個人的には一番下の楽ViewVM/VRが気に入ってる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/02 10:12 ID:U8w2Tt/o
動画連続再生でファイルが変わるときにタイムラグなく再生してくれるソフトってないですか?
一つの動画をCDRに切り分けて保存しようかと思ってるんですが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:38 ID:???
>>163
CDに分けてる時点で無理がある。
たとえCDドライブが2個あってもね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:51 ID:90d9F0s2
movファイルを連続して再生できるソフトなんか有りませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:21 ID:sw5/Fb8k
>>165
Kbmediaplayerを使うぐらいしか俺にはわからん。

167 :24:01/10/03 21:38 ID:???
A Playerバージョンアップage
リストのソートと保存に対応したそうです。
これで動画ビューアとしては一通りの機能がそろったように思います。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/

168 : ◆02n1TYPE :01/10/03 22:38 ID:GXxQe0gs
連続再生を売りにしたフリーソフトがやたらに多い。このスレでもそれにこだわる人が多い。
いったい何に使うのかさっぱり分からん。想像するに、

(1)小さなエロ動画をたくさん持っていて、連続再生で抜く。
(2)DVDのデータを複数のCD-Rに分割して焼いてあり、2台のドライブで交互に連続再生させる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:50 ID:RYshaVuU
>>168
RM系はそれが目的だろうな。
ただ、DirectShow系はエンコしたテレビ番組をみたりする目的に使ってやつが多いぞ。
まあ、この場合は連続再生よりも操作性やアスペクト比指定とかの方が重要視されるな。

170 :すまん:01/10/03 22:51 ID:RYshaVuU
×使ってやつが
○使ってるやつが

171 :163:01/10/04 06:28 ID:jqLDp.zk
>>168
俺としては(2)を期待してたわけなんだがな。
映画ってCD2枚がちょうどいい感じだと思うんだよな。
まぁ、これは人によりけりだろうけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:22 ID:gJqBPi7k
ここのスレ読んで、A Player 使うようになりました。
今までIrfanでAVIを見ていたので、使いやすくて良いです。
ところで、movファイルは、A Player では対応していない
のでしょうか?何かお勧めビューア、ありますか?
 
  

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:41 ID:gJqBPi7k
APlayer 使ってます。
WinMX画面上で動画を見ようと思うのですが、
「再生」「開く」共再生してくれないのですが、
何か設定があるのでしょうか?
一応、MX側でファイル起動の設定をやってます。
あと、Mpg、Mpeg等はAPlayerに関連付けてます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:21 ID:???
>>172
QuickTime Playerがお勧めです。
>>173
ダウンロードしてから再生しましょう。
もしくはA Playerの作者さんに要望を出してみましょう。

そして、氏ね。

175 : :01/10/04 22:36 ID:gsBZFqwQ
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>174をお迎えに上がりました                                     |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:49 ID:D7iVLsJo
僕の場合は標準ですべての関連付けはWMP7で、
RealplayerはRealのストリーミングのみ。
QuicktimeはQTストリーミングと
デジカメで撮ったMotionJPEGのファイルを見るようにしています。
なんでデジカメで撮ったヤツはQuicktimeでしか見れないんだろう(笑)

177 :THE END:01/10/04 23:11 ID:???
>>176
あんたの使い方が一番正しいね。
これ以外の動画再生ソフトってこれらの機能を使ってるだけのドロボウソフトじゃん。
どのソフト見ても一晩あれば作れそうだし (w

本来、こんな糞スレはさっさと倉庫入りすべきだったんだよ。
特に、>24はうざ過ぎるよ。
なんども糞ソフトを紹介してんじゃねーーーー

よって、このスレここで

------------------------ 終了 ------------------------

178 : :01/10/04 23:26 ID:gsBZFqwQ
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| >>174=177をお迎えに上がりました                                  |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:31 ID:bWcIb5fo
>>174=175=177=178
自作自演お疲れさん
ぴったり15分後にレスつけてんじゃねーよ (w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:39 ID:???
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成‥‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成戸成豆鬼豆成戸戸成成成豆鬼鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸戸戸戸江江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江江江江江江江子江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸戸江江子江江江子子子子子子子子江江戸戸成鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子江江戸戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江江江江子子子子子子子子子子子子江江江戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江江江江江江子子子子子子子子子子子江江戸成豆豆鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子江江成鬱鬱成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子江江成鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子江子子子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江
豆豆鬼鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
江戸豆鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
戸戸成成豆鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
江子成江江鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
子子江江江豆鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
戸江戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥ ウゼーヨ
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:32 ID:5UCnmF4I
あげ

182 : :01/10/08 23:50 ID:/rEb4tx.
A2 Media Player ってどう?

183 :Not182:01/10/09 01:06 ID:qyM4vcgY
http://www.a2mediaplayer.com/

A2 Media Player

184 : :01/10/09 01:46 ID:???
>>183
で、どうですかA2 Media Player は?
スキンの変更がきくことは知ってるのですが
マルチプレイヤーとしての本来の機能はどうなんでしょう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:54 ID:???
>>184まむこ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:00 ID:T9BlgtGo
フルスクリーンで再生した時に解像度を指定できるやつない?
640×480みたいに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 07:10 ID:???
>>186

assdx

ttp://www.yukichi.ne.jp/~manimani/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:13 ID:???
>>186
mkMOVIE
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA014248/html/download.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:38 ID:6pRQZU0c
>>187
さんきゅ〜。
>>188
それ没>DirectX8とは非常に相性が悪いです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:43 ID:6pRQZU0c
>>187
使ってみたけどだめだった・・。てか
【主要機能】(順次追加予定)
フルスクリーン時の画面サイズ変更。
・・・騙された;

191 :188:01/10/13 15:42 ID:???
>>189
うちはDirectX8で動いてるけどな。
まだ探せばあるけどお前に教える気力が失せた。
vectorを探してみろ。

192 :24:01/10/13 23:18 ID:gxfWOBjw
DMPバージョンアップ
いろいろ機能追加してます。
解像度変更もできるようになってますよ >186
ttp://visuald.virtualave.net/DMP/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:43 ID:L/a0a0bo
WMAと似たような雰囲気・機能で、もっと軽いやつって、無いですかね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:43 ID:???
ごめん。WMPですw

195 :not189:01/10/16 15:13 ID:???
>>188
>DirectX8とは非常に相性が悪いです。DirectX7以下で使用してください。
作者自身が不具合認めてんだから使わないに越したことないじゃん。
生半可な知識で質問に答えないように。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:23 ID:CBrNuM4K
APlayer最高!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:58 ID:???
>>195 お前uzaiYO!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:06 ID:???
2chへようこそ。

199 : :01/10/18 13:48 ID:fxprC2d9
動画のワンシーンを壁紙に出来るいいソフトないでしょうか?
http://hp.vector.co.jp/authors/VA025010/
のスクリーンショットが取れるプレイヤーは、なかなかうまく
いかないものでして、フリーソフトでお願いし増田。

200 : :01/10/18 14:01 ID:fxprC2d9
>>199
失礼、ワンシーンとは静止画のことです、。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:12 ID:fRinNQe4
WMP7みたいにビデオの明るさやコントラストが調整できるソフトはないですか?
普段の画面だとビデオを見るのに暗すぎるんですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:03 ID:???
>>201
ビデオ見るときモニタ明るくしたら?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:29 ID:xQa29hMw
>>201
GeForceシリーズ使ってるけど、ビデオのオーバーレイ画面だけ独立して
コントラストや明るさを調整できるよ。(画面のプロパティ→詳細の中)
他のビデオカードでもできるんじゃないかと。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:02 ID:???
誰かNave The BKのファーストリリース(ホームページで一番最初に公開されたヴァージョン)
きぼーんです。
とりあえずほしいのでください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:01 ID:JflFQqPp
>>203
ノートpcだけどそういう設定はないような。
詳細のどこですか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:58 ID:FZMse6Ce
リアルプレイヤーとクイックタイム とウィンドウズメディアプレーヤー
拡張子によって以上の3つのソフトを使い分けているんですが、
ひとつのソフトで上記のソフトを代替することってできますでしょうか?
もしあればお勧めは何でしょうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:41 ID:???
>>206
Kbmediaplayer

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:06 ID:???
>>207
すいませんでした。
使用目的が、rm、mov、mpeg等のムービーなのです。
Kbmediaplayerを検索してみましたが、音楽しか聞けないようでした・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:27 ID:sgYlusx1
http://isweb31.infoseek.co.jp/art/inutaka/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:08 ID:???
>>208
全部見れるぞ
ところでrmの巻き戻し・早送りできないのって漏れだけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:48 ID:GX34tVRA
楽ViewVMってマイナーだがなかなか使いやすいぞ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:02 ID:cq0CytZ4
>>211
なかなかというか、映画鑑賞では楽View以外に選択肢が無い。
DVDリップしたAVIをたくさん持っているが、縦横比を調整しないと
まず正常に見られないから。

213 : :01/10/20 02:17 ID:???
真空波動研 は?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:22 ID:???
>>211
名前が変だからねぇ...
ファイル名に漢字を使うと厨房っぽく見えるよ。

改名すりゃいいのに。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:35 ID:???
>>212
A Playerでも見れるよ
むしろこっちが本家

216 :212:01/10/20 14:24 ID:???
>>215
やっぱり来たかそのレス。というか結局この2つだけなんだよね。
A Playerはあの挙げたらきりがないユーザーインターフェースの欠陥を
何とかしてもらわないと触る気が起きないっす。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:52 ID:???
>>216
おれはなぜAPlayerが人気があるのかわらん。
連続再生なら連続君の方がはるかに使いやすい。
やはり名前のおかげでVECTORの先頭に表示されてるからなのかな?

218 :217:01/10/20 15:53 ID:???
[訂正]
があるのかわらん。 → があるのかわからん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:07 ID:GOGSg6cX
ウーヤーターがシャアウェアになるらしい。
これでフリーのRM結合ソフトは全滅だな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:08 ID:rWg2cEYR
最近コレ使っとるよ

連続革命 movie
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA027227/

使いやすいんでな、なにげに多機能だし
俺が求める機能はだいたいあるな
realバージョンもあったぞ
これはどうよ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:19 ID:rk0U0BzW
>>220
(・∀・)イイ!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:35 ID:???
>>220
悪い意味でインターフェースが独特的
もうちょっと練り込んだらいい感じになるんだろうけどな
方向性はいいと思うよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:44 ID:???
>>220
オリジナルのサイズで再生出来なかった・・・

224 :名無しさん:01/10/21 08:20 ID:jsDoZxbq
powerDVD

225 : :01/10/21 08:58 ID:???
>>220
見た瞬間でVB製と判る・・・ダサい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:31 ID:???
>>220-221
作者?

227 : :01/10/21 16:08 ID:???
>>226
アタリマエのことをイチイチ書くなよ・・・

228 :作者:01/10/23 03:24 ID:???
>> 204
実メルアドであっちの掲示板で言ってくれれば
添付でおくってあげるかもしれない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:55 ID:VOwOsdII
Flash見る時Irfan使ってるけどもっと良いプレイヤーある?
てかFlashって早送りとか出来るのだろか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:49 ID:???
>>229 これは?保存が楽でフルスクリーンできるよ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se175326.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:30 ID:???
>>230
なんて便利なんだ・・・
サンクスグラッチェボーノボーノ
もう少し前に知っていれば
カリオストロFlashコンプ出来たのにークヤチイ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:37 ID:???
あんま余計なソフト入れたくないんでwinampにプラグイン入れて使ってる。
リスト再生も可。こんな俺はどう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:38 ID:???
>>232
(゚∀゚)シネ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:40 ID:???
>>231-233
以上、昼下がりの自作自演でした。
スマソ。・・・使ってんのシェアだったよ。憂鬱。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:21 ID:???
>>231-234
ツマンネーカラ(゚∀゚)シネ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:06 ID:kQJFekC6
ちょっとお聞きしたいのですが、友達からAVIという拡張子のついた
動画ファイルを貰ったのですがリアル、クイックともに開けませんでした。
なにかいいソフト無いでしょうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:10 ID:???
>>236
Windows Media Playerは?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:41 ID:GFLKGYHm
私はWMPのバージョン5つかってますが・・・
それ以上のバージョンは一時停止の機能が使いにくくなったのであえて
バージョンはあげていません
たまにリアルプレイヤーもつかってますが・・・限りなく重たい・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:49 ID:pM0/lsmg
>>212 >>215
意表をついて出てきたアスペクト比可変プレーヤー「ThePlaya」。
DivX4の付属品です。http://www.divx.com/
なかなかよろしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:41 ID:???
ついでにこれも貼っときます
http://www.cyborg.ne.jp/~redking/play/fl/hikari/ijihika.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:00 ID:8xZnTyS6
>>228
ココじゃだめすか。。。
つーかほんとに作者さんですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:17 ID:Whu432HU
>>239
The Playaはいいね。
再生出来るのはMSMPEG4/DivX3/DivX4に限られるようだけど
シークの性能が非常にいい

まだ画面出ねえょ、、、
って奴は一度使ってみるといいね

ただ再生ファイルが日本語だとinfoのとこが化けてるんだよね、、、
誰かパッチ作ららんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:38 ID:aFMBVfu4
再生してて要らない部分があるので、編集したいんですが
いいソフトないでしょうか?MPEG1だと思います。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:34 ID:???
抜きどころの編集ならTMPGEncとか。。

245 :228:01/10/25 16:54 ID:???
一応あげてみる

>>241
どうすりゃ証明できるかわかんないですが、
某Iさんに「2ch であれは愉快犯」と言われてしまったので、マジレス。
ttp://www.seera.jp/NaveTheBK/img/asdf.png
作者ですが、それが何か?

>>201
いろんな再生ソフトでできると思いますが、私達でつくってるのだと
UI -> ttp://www.seera.jp/NaveTheBK/img/nvtbk04x-01.png
適用前後例 -> ttp://www.seera.jp/NaveTheBK/img/nvtbk04x-02.png
こんな感じになります。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:40 ID:t5Vls8Bx
>>245
アスペクト比可変機能頼みます!

247 :24:01/10/25 19:24 ID:A51Mr4Iv
A PlayerのRealPlayer版の Y Playerがテスト公開されてます。
私の環境では、ちっちゃいダイアログボックスが数百個表示されて落ちました。
ファイルの切り替えが上手くできなかったり、表示が消えたりしててまだまだです。
みんなで応援してみましょう。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/

248 :245:01/10/26 01:42 ID:???
>>246
スレというより場所違いですが、鍋ではそれを前提としてつくってないので、
ギャグみたいな形でしか実装できないですね。
すでに後戻って仕様変更は出来ないと思う。

MEIMI つかえば出来ますがね。MEIMI 使う気にはならないか。ふむ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:49 ID:???
>>245
おーい、247のホームページの掲示板でAPlayerの作者からバカにされてるぞ

http://tools.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/@geoboard/11.html

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:56 ID:???
>>249
ゆるせねえな。

251 :250:01/10/26 08:01 ID:???
絶対許せねえな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:15 ID:???
>>249
APlayerから機能をぱくってほしいそうだ (w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:31 ID:???
WMP8
フル画面がなんかいい

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)