5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイソフトを発見したい!

1 :まみ:01/10/25 14:34 ID:Usn8ucGG
会社で管理者にスパイソフトを仕掛けられてるようなんですが発見する方法ありますか??
そのソフトに対しての対応策を教えて!!
もしくはサーバーで今何をやってるかわからなくする方法ってあるの??

2 ::01/10/25 14:38 ID:???
>>1
そろばん使用

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:01 ID:2QYYmcDi
Ad-aware

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:02 ID:2QYYmcDi
http://www.lavasoftusa.com/
今みたらバージョン新しいの出てるね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:05 ID:???
スパイウエア発見専用ソフト「Ad-aware」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1003749900

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:49 ID:???
1が言うスパイソフトというのはAd-awareで引っかかるようなものじゃないと思うが。
管理者に監視されてるとかじゃなくて?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:53 ID:???
Ad-aware、日本語言語パック出てた…けど文字化け激しすぎて使い物にならず(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:18 ID:???
>>6
トロイならウイルスチェックで引っかかるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:40 ID:tx1btgXi
1です。
6さんの言う通り監視されてるみたい・・・
サーバーで見れるのかな?
WEBメールとかも見られてるの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:43 ID:13KmQf8/
パソコンソフトが高くて買えない方への 0円でパソコンソフトを入手する方法を
情報料5000円で提供します。
入手できるソフト たくさんあります。

Adobe Photoshop 6 日本語版(フォトショップ日本語版6)
ウイルスバスター2001
マイクロソフト オフィス
Visual Basic 6.0 Professional Edition
Visual C++ 6.0 Professional Edition
3Dマイホームデザイナー2
CD革命5.0Pro などなどです.
ケームソフトからビジネスソフトそして動画まで大抵手に入ります。
★注:違法なサイトの紹介及び違法な手段を使っておりません!
★興味はありましたらメールください、入金先を教えます。入金後、あなたが振り込んだ振込名を
メールで教えてください。入金確認できましたら、すぐ入手方法の資料を送ります!
※質問のある方はお気軽にメールを下さい!
メールアドレス <batt-muto@mail.goo.ne.jp >

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:48 ID:???
LANケーブル引っこ抜け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:47 ID:i9z3xPuu
僕のパソコンにインストールされてたスパイソフトは、キー入力を監視するやつとリモートコントロールのpcAnyWhere、画面をネットワーク上に保存するやつ。
けど外し方がよくわからんかったからそのまんまにしてた。

13 :@:01/10/26 23:55 ID:/5wNkHE2
>>10
WINMX使うんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:08 ID:???
11の言う通り。
LANでは平文は全て盗聴可能だからね。
なぜかは勉強すりゃわかる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:09 ID:???
ZoneAlarmProなんかでもチェックできるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)