5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレッド立てるまでも無い質問ver.4★

1 : :01/10/20 19:59 ID:txieBLWk
(旧)★スレッド立てるまでも無い質問ver3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/999519219/

質問する前に>>2-3を読むこと

2 :まとめてくれた人ありがとう:01/10/20 20:00 ID:txieBLWk
==============FAQ===============
Q.mp3をWAVにするにはどうしたらいいの?→SCMPX使え。MPx2WAV32使え。
Q.mpeg画像から音だけを取り出すには?→SCMPX使え。
Q.拡張子がasfなんですけど。→ASFRecorder使え。asf→wavならGold Wave使え。
Q.ramファイルが落とせないんです。→メモ帳で開いて書いてあるURLから落とせ。
Q.ストリーム形式のファイルって落とせないんですか?→R_Support使え。ASFRecorder使え。X-File Get使え。StremboxVCR使え。Hyper Camでその部分ごとキャプチャしろ。Iria。
Q.aviからmpegにするには?→TMPGEnc使え。avi2mpg1使え。
Q.mpegからaviにするには?→MPG2AVI使え。Premiere5.0J使え。Ulead MPEG Converter使え。
Q.動画(avi)を静止画を抜きたいんです。→BMPMAKER使え。IrfanView使え。AVI Cutter使え。動画くん使え。
Q.動画(mpeg)を静止画を抜きたいんです。→動画くん使え。よく判らんからMPG2AVI使ってaviに変えてからやれ。
Q.動画(mov)から静止画を抜きたいんです。→QTDiv使え。平安使え。
Q.静止画を集めて動画に出来ないっすかねぇ→Visual Convert使え。AVI Creater使え。
Q.rmファイルを編集したい。→ActiveRmCutter使え。ウーヤーターはどうだ?
Q.VideoCDdatからMPEGに変換→MPEGTool使え。
Q.AVIからMov(QuickTime)に変換→SmartVid使え。
Q.MovからMPEGに変換→Xing MPEG Encoder使え。体験版な。
Q.AIFFが聞けない→AtoW使ってWAVに戻せ。
Q.Real AudioからWAVに変換するには?→Streambox Ripper使え。
Q.WAVからMIDI…とか出来ます?→採譜の達人。
Q.WAVをAUに変換するには?→AUコンバータ使え。
Q.AUからWAVに変換するには?→Sox使え。(海外)
Q.WAVをWMAに変換するには?→WAVtoWMA使え。
Q.WMAからWAVに変換するには?→Winamp使え。WMA Station使え。Plug-In探せ。
([メニュー]→[Option]→[Preferences..]→[Output]→[Nullsoft Disk Writer Plug-In])
Q.jpgやbmp形式の画像をgifに変換したい→IrfanView使え。
Q.AVIファイルが観れません→MSもの以外のCodecを色々入れてみろ。まずはDivXから。

間違いがあったら訂正お願いします。
ソフトの使い方くらいは自分で調べてね。たまにどこかにコピペしてくれると嬉しい。

追記:MP3がらみのものは大概Winamp+プラグインでなんとかなります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:01 ID:txieBLWk
それぞれの専門板(質問すべきソフトのジャンルが判るなら
専門の板で訊いた方が早くて確実です。既にそのソフトのスレッドが
ある場合もあります)
初心者さんは→パソコン初心者板 http://natto.2ch.net/pcqa/
Windowsのソフトなら→windows板 http://yasai.2ch.net/win/
Macのソフトなら→新・mac板 http://teri.2ch.net/mac/
エクセル・ワード・市販パッケージソフト等→ビジネスソフト板 http://mentai.2ch.net/bsoft/
モバイルなら→モバイル板 http://piza2.2ch.net/mobile/
動画関係なら→映像制作板 http://cheese.2ch.net/avi/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:58 ID:???
web制作管理 http://natto.2ch.net/hp/index.html



Dreamweaver、 ホームページビルダー、 Golive、 Photoshop・illustrater
などの専用スレがあります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:34 ID:???
http://www.google.com/ などの検索エンジンで、聞く前に一度は調べてみましょう。

私は初心者という人は
パソコン初心者 http://natto.2ch.net/pcqa/index.html
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆9/25
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1001383470/1-3
にも目を通しておいて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:00 ID:???
mpegやrmのそれぞれをを結合出来るソフトで
初心者にも使いやすい定番ソフトってどれですか?
シェア可です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:14 ID:???
mpegはコピーコマンドで結合できるんじゃなかったっけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:33 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:47 ID:v0HFlMlv
約4ギガのDVDイメージファイルを分割したいのですが、出来るのでしょうか?
Macユーザなのですがエラーが出て出来ません。
ハードディスクの空きが足りないのでしょうか?
5ギガは空いてるんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:10 ID:Keax0X35
>>6
rmの結合は、ActiveRmjoinerPlusかRealEditorで。
どちらも要RealProducerBASICなので、あらかじめDLしておくこと。
mpegは、TMPGEncで決まり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:37 ID:hKdQvHLW
OE5で、メールをフィルターを使ってフォルダに振り分けています。
未開封メールの数はフォルダごとに分かるんですけど
新着メールが振り分けられたフォルダが分かりません。
未開封メールを開封しておけば分かるのですが・・・・。

12 :6:01/10/21 02:43 ID:???
>>10

レスサンクスです。

一つのソフトで両方結合できるってないんですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:04 ID:???
>>11
素直に糞アウトルックを見切る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:09 ID:???
CDRWをオ−クションで購入。でも、ソフトがない(絶句)。
CD焼きツールで定番ソフトって何ですか?
HPからDLできるソフトがいいです(シェア可)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:20 ID:+gL5oL/R
何時何分と言う時間指定じゃなくて何分置きに知らせてくれるっていう
フリーウェアのタイマーないですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:40 ID:s7izdBvc
ゲームをインストールしたら、
「サウンドカードが他のアプリで使用中です。サウンド効果は使用できません」
と、怒られました。
いままで、こんなケースは無かったので、お手上げです。
「他のアプリ」を捜すには、どうすればよいでしょうか。
・COMPAQ PRESARIO-5240 AMD-K62-400
Win-98
PCIに、メルコのGA-TNT232/PCI 32MBを刺しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:06 ID:???
>>14
CDRWINとCloneCDとDJ体験版。
あとは店で買ってくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:13 ID:I+opyya8
フレッツISDNのダイヤルアップでインターネットに
接続しているのですが、インターネットエクスプローラ
から、ある特定のサイトを見れなくするにはどういう
ふうに設定すればよいでしょうか?
ちなみに、IEのバージョンは5です。

19 :教えてクンです:01/10/21 16:37 ID:???
テープから音源をPCに取り込もうと考えているのですが
お勧めのサウンドレコーダーソフトはありますか?
できればノイズ除去や音量の統一などの付加機能があるものが
良いのですが…。

20 :名無しさん:01/10/21 17:09 ID:???
FAQにないので質問しますが、mpeg2のファイルを
再生できるようにするにはどうすればいいのでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:58 ID:???
旧スレ上がってるのでage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:50 ID:YOCmE+Qb
注意書いてあるのにいきなり教えて君でスマソ。
ストリームの.smilファイルはどうやったらDL出来るのですか?
インターネットラジオ再生がうまくいかなくて、ならばDLして再生しようと思ったのですが拡張子がsmilなもので如何したらイイか・・・お願いします。

23 :nanash!:01/10/22 09:36 ID:BCi4GtAs
エンハンスドCDが何故か見れないのです。
普通に、音楽を聴くことは出来るのに何故なんでしょう?!?
『This promotion requires that you are running
  Internet Explorer version 5.0 or higher,
  which was not detected on your system.』

この様なメッセージが出て来て、映像が見れないのです。。。

マイコンピューター → (Q:)
この、(Q:)のプロパティを見ると、空き容量が0バイトなのですが
それが影響してるのかな!?と思うのです。
PCの中に、CD-ROMを入れてない状態でも、使用領域がいっぱいなので
どうしたら、ここに空き容量が出来るのでしょうか?

さっき、ソフトを一つ削除してみたのですが、なんの変化もありません。

どうかよろしくお願いします!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:08 ID:???
>>18
フィルタソフト導入
もしくはタブブラウザ導入して抑止URLに登録

>>22
smilファイルをメモ帳で開いてみれば音声ファイル本体のURLがある筈
http:ではじまるURLならふつーに落とせると思う
そうでなかったら他のRealPlayerのストリームの落とし方参照

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:58 ID:???
mp3など集めてますが、世間一般にファイル名は全角使っている
ものなんでしょうか?
半角?
全角だとなにかあとあと支障でたりしますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:09 ID:???
>>25
サーバに保管するときなどに面倒が生じることはある。
が、大抵は問題ない。

外人との取引のために全て英語にしてるけどね。

27 :25:01/10/22 12:12 ID:???
>26
ありがとうございます(^^)

28 :新しいフォルダ(3):01/10/22 12:22 ID:v4qlPGT/
昔あったFAKECDと同等の機能がWin2000で使えるソフトって無いですか?
レンタルDVDをゆっくり見たいときに欲しい機能なんですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:45 ID:O+h2dqyT
WindowBlindsのシェアウェア版はもっとかっこいいのがあるんですか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:17 ID:L8ywCAUV
チンポウェアをインストロールしたいのですが、いいマンコウェアありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:25 ID:???
>>30
板違い。
ハードウェアの話はハード板に逝け。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:47 ID:???
Enhanced CDのCD-DA部分(第1セッション)が
パソコンのCD-ROMドライブで読めません。
なんとかして読む方法はないでしょうか?

OS:Win98SE
CD/DVD-ROMドライブ:東芝 DVD-ROM SD-M1502
CD-Rドライブ:プレクスター PX-W8220T
CD-DAが見えないアルバム:OFFSPRINGのAMERICANA

よろしくお願いします。

33 :名無しさん:01/10/22 18:35 ID:E2I/6YNU
Internet Explorerをカスタマイズできるソフトがあれば教えて下さい

34 :名無しさん:01/10/22 18:45 ID:???
>>33
IE カスタマイザ、窓の手、他多数

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:24 ID:2kF4TRle
IEをiriaでダウンロード出来ますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:28 ID:???
>>35
やってみ

ウィンドウズ関連ファイル直リン倶楽部
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1000563636/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:08 ID:L8ywCAUV
mayaってなんであんな高いんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:11 ID:wP27+swl
zipで固まったまま、中身のファイル一覧がでてきて、
クリックすると拡張子で判断してアプリを起動させるような
ソフトはないですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:13 ID:wP27+swl
>>38
WINです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:36 ID:???
>>38
mayaで検索かけると42,900件Hitします。

>>39
Lhmeltとかできるんじゃないかな?
解凍しないで・・・というのは一般的じゃない。
一時的に解凍して、実行して、ソフトの終了時に一時ファイルの削除
が、多分こういうタイプのソフトの流れだと思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 23:16 ID:jx/H/7x3
オラクルって買えるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:50 ID:jx/H/7x3
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:21 ID:YieXgrmz
オークションでoffice2000パーソナルを買いたいのですが、
OEM版と通常品の違いは何ですか?

それとOEM版でもアップグレードできますか?
よろしくお願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:26 ID:???
>>43
そもそもOEM版を、オークションで売買すること自体問題なのだが。
それはおいといて、要するにMSからサポートを受けれるか受けれないかの差。

45 :43:01/10/23 00:29 ID:YieXgrmz
>>44
OEM版は、サポートを受けられないのですか?

アップグレードも無理ですか?
よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:32 ID:???
>>45
サポートはOEM元がするからOEM版。
もっともMSのサポートなんざ、当てにしてる人いないと思うけど。
アップグレードって、なによ?

47 :43:01/10/23 00:35 ID:YieXgrmz
OEM版の意味がわかりました。今までMSのサポセンに電話
したこと無いので同じかな。

オフィスXPには、アップグレードできないのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:36 ID:???
>>47
そうゆうことね
だったら、なんの問題もない

49 :43:01/10/23 00:37 ID:YieXgrmz
>>48
OEM版では、オフィスXPには、アップグレードできないのですか?

同じ事を聞いて、すみません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:41 ID:???
>>49
だから、なんの問題もなく出来るってこと

51 :43:01/10/23 00:42 ID:YieXgrmz
くだらない質問に、答えていただいて
ありがとうございました。

52 : :01/10/23 02:48 ID:GF6zI5UX
DTPそふとで1番使いやすいのは何ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:54 ID:/Xw5adhN
DTPソフトで一番というか、デザインチラシ的物を作るのであればイラストレーターでしょうか。

ページ物だとクオーク、インデザイン等で、写真合成とかならフォトショップとかが、定番だと思うのですが‥‥。
企画会社の人は、イラストレーター中心らしいですよ。

54 : :01/10/23 02:56 ID:GF6zI5UX
>53
即レスありがとうございました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:58 ID:/Xw5adhN
こんばんわ。
今度の日曜日秋葉原に、ペインター7を買いに行くのですが、遠方の人間なので店に詳しくありません。
どなたか、「この店のは安いよ」とか、御存じてしたら教えてくださーーい。
お願いします!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:42 ID:mRafSk9N
>>40
ありがd!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:41 ID:???
>>55
中国人

58 : :01/10/23 14:37 ID:s8i3yPdo
秋葉原ならどこでもほぼ一緒の値段。

59 :竹取の翁といふものありけり:01/10/23 17:04 ID:e4gnNBTT
Lightwave3D 7.0の日本語化パッチどこにあるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:59 ID:0zhEN/YW
パーティション結合中、不良セクタにより失敗

フリーズ

再起動

「復元しますか?」

YES

失敗(゜Д゜)↓
パーティションマジックでみると、
一応結合した事にはなっているんだけれども、
パーティションマジック以外のファイルブラウザでは
そのドライブは確認できず。

再分割などを試みるも、メニューは
・フォーマット
・削除
・情報
のみ…

どうしたら復元できますか。俺の20GBデータ…

「作業中に電源が切れたので復元します」
みたいなメッセージがでたあと復元ツールを探して、
そのまま応答無しになる…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:55 ID:rD31PywX
nesterJでファイル開こうとしたら
invalid NES header($8-$F)
と出て先に進めないんですが・・・

62 : :01/10/24 03:29 ID:6IR8zpX2
シェアフォントセットで1番数多く入っているソフトは
具マンタンですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:33 ID:5U8k4BCe
age

64 : :01/10/24 11:32 ID:EJtw2DEA
インターネットエキスプローラ−6って入れた方がいい?
なんかバグ大量発生しそうだよね。

ってかもう入れた、少し重くなったかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:03 ID:vaf+zgn5
meadowというエディタを使おうと思うのですが、どうやら.emacsというファイル
を作成しないとまともに使えないようです。
めどうさんというサイトで例文が載っていたのですが、そのほかの例文も見てみたい
のですが、掲載しているサイトや、総合的にemacsを解説している日本語サイトを知って
いたら教えてくれませんか?

あと、Meadow1.14からは最初から.emacsのサンプルがついているのですが、フォント
が好みではありません。(文字と文字の間隔が広い、文字がでかい)
あれはなんというフォントなのでしょうか・・・・・

66 :25:01/10/24 20:56 ID:EyRg5wKP
>>25です。今一度mp3の質問よろしくお願いします
ID3タグというのを入力していますが、
トラック名は全角でそのまま曲名入力してます
アーティスト名は全角で歌い手さんを入力しています
で、
アルバム名って??
曲名? 曲が収録されていたアルバム名?
友人の参考にすると曲名やアルバム名まちまちなんですが、
一般的にどっちでしょ・・?
特に統一はされて無しなんでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:28 ID:1xpCaIls
アルバム名はアルバム名では?

68 :さげ:01/10/24 21:29 ID:???
>>65
Meadowよりxyzzyの方がいいよ〜ん。

69 :さげ:01/10/24 21:30 ID:???
>>66
あまりこだわるところではないと思うが・・・

70 :25:01/10/24 21:57 ID:ppd3JRV6
>>67
>>69
そっか。ありがと〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:59 ID:vaf+zgn5
>>68
あーりがとー。
今解凍して使ってみたりしてます。
マニュアルも日本語が充実してるし、操作もMeadowと同じみたいですね。

72 :自作自演に困ってます:01/10/24 22:16 ID:???
教えてください。
「自作自演鑑定ソフト」ってありますか?

私のイメージでは、
語彙や文体や言いまわしの特徴から2つのテキストデータを比較して、
同一人物が書いたものである確率をはじき出すようなソフトです。
2ちゃんなら結構需要はありそうですよね?

73 :>72:01/10/24 22:21 ID:???
作って下さい。お願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:29 ID:HTZDJnEz
広告カットだけのソフトを教えてください
(ポップアップを閉じるのしかみつけられなっかったので・・)

75 :72:自作自演に困ってます:01/10/24 22:44 ID:qX4/cbkQ
>>73
え!自作自演鑑定ソフトって、存在しないんですか?

手書き文字の筆跡鑑定みたいに、今後は何かと必要になるはずなのに・・・・。
誰か自作した方とかいないんでしょうか?当方プログラミングは全然ダメなもので・・・。
もし自作した方がおられましたら、精度低くてもかまいませんから、是非わけてください。
お願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:53 ID:yIwerwNY
大量の画像ファイルを一気にパワーポイントのスライドに変換する方法ってあります?

77 :55:01/10/25 07:37 ID:hzUpOVsD
58さんへ
お礼が遅くなってすみません!!
ありがとうございました!!

78 :鱠さん:01/10/25 07:49 ID:kQk9iIMN
すんません
aviファイルのことなんですが、
Quicktimeで再生しようとすると、
圧縮ファイルが見つからないと言われて、
音声は聞こえるのに画像が見えないんです・・。
これはファイルの問題なんでしょうか?
それと再生ソフトでいいものがあったら
教えてほしいんですが・・。

79 :鱠さん:01/10/25 07:57 ID:kQk9iIMN
既出ちっくなので
取り消しときます・・。
すまそ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:28 ID:Vo9XdWit
すんません、Cuamってなんと発音するんでしょか?

81 :さげ:01/10/25 11:50 ID:???
>>78
codecで検索するべし。

82 :>80:01/10/25 11:59 ID:???
串→櫛→comb→cuamで、
http://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/C/00020345.wavじゃないの?多分。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:13 ID:cqHRfzSi
zip形式のcdイメージのファイルを圧縮したファイルを
Lhasaで解凍すると空フォルダができてしまいます
RARで解凍するとCDイメーヂは出るのですが
イメージをデスクトップにドラッグして移動しようとすると
マルチパートか正しくないZIP書庫です
と表示されるのですがどうすればいいのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:37 ID:CFug0lMd
すみません。
拡張子がalzのファイルはどれで解凍するのでしょう。
alzとa02の2つを結合するらしいんですが

85 :>84:01/10/25 20:08 ID:???
ファイルコンパクト

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:33 ID:8ZXVLvpT
>>74
Proxomitron

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:44 ID:wAadKRl2
emacsとかmeadowをカコヨク使いこなしたいんですけど
そんな日常を送るための使い方サイトみたいなのありませぬか?

っていうか使いこなしてる人たちは使いはじめたばかりの頃
どんなふーにしてたんでしょう。
メールとかも読めるらしいし、2chブラウザみたいなのもあるって聞いたので。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:59 ID:YwJFPgQd
レジストリを掃除したいのですが、みなさんが一般的に使用してるレジストリエディタを教えてください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:22 ID:xmE9DtmF
自作自演鑑定ソフトをつくりたいね

鑑定のポイントとなるのは?
やはり句読点のクセと全角半角の利用頻度かなぁ。

句読点は意外と重みがあるよね。
必ず「、。」を付ける人、つけない人。
半角「、。」を使う人、最初は付けるけど最後には必ずつけない人。

語尾は体言止めとか。あと、「思われ」等も。

地味なところで特定の漢字とか、いるを居ると書くとか。
ガイシュツをガイシュツと書くとか、括弧の( )と( )の使い分けなど。


あと、空行の使い方なんかも。
空けない人もいるし





こ〜んなに空ける人も。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:24 ID:xmE9DtmF
>>89
ソフト名は、「自演度」 なんてどう?

「THE END」 と掛けてみたんだけど、どう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:03 ID:???
>>88
Win付属のregeditで十分だと思うよ。
というか他にはノートンぐらいしか思いつかないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:06 ID:UDeattKJ
昨日の夜からずっとICQのユーザー登録をやっているんですが、
いつまで経ってもエラー#101が出るんです。
サーバーのメンテナンス中だと書いてあるんですがこんなに長い時間
メンテナンスってやるものですか?

93 :AXEL123:01/10/26 07:42 ID:kiddO9ze
ESA-CODECがわからないよ
見たい映画見れないよ

94 :名無しさん:01/10/26 07:47 ID:???
>>88
regeditが使いにくいんならhttp://www.regxplor.com/でもどう

95 :>92:01/10/26 07:56 ID:???
古いバージョンだと受け付けてくれんのよ、最近のは重いから使いたくないんだけどね

96 :92:01/10/26 08:01 ID:UDeattKJ
>95
そうなんですか!?ありがとうございます。知らずにずっと
再試行してました・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:43 ID:nRAve3tG
流れてきました。 tera term proとかで、エラーログを見るには
どんなコマンドをうてば良いのでしょうか?

98 :いいも:01/10/26 17:43 ID:h86VT1Ku
flash getについての質問
ホームページ上のボタンを押してダウンロードする方式だと
flash getを使うことができません。
flash getをダウンロードのデフォルトソフトにするには
どうすればいいですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:51 ID:???
>>93
おまえもしかして、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1003693971/
の271?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)