5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタをキャプチャ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:00 ID:HootppWf
会社で、研修用ビデオ(MPEG)を作成しようということになって
「フォトショップとかソフトの使い方を教える為にテキストではなくビデオを作れ」と
言われまして、かなり困っています。

そこで、教えていただきたいのですが、
モニタ上で行われている動作をキャプチャするというソフトはありますか?
んるべくなら、フリーがいいです。OSはWIN98用ってことで。

よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:13 ID:???
ビデオカメラでモニタを撮影するのは却下ですか?

3 :1:01/10/19 11:22 ID:HootppWf
なるほど。
しかし、ビデオカメラないんです(涙)
あとTVに出力、ビデオに録画、それをキャプチャという手法も挙げたんですが、
「面倒だ。もっと簡潔に」といわれてしまってアッサリ却下されてしまいました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:38 ID:???
それが面倒ならやめたほうがいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:40 ID:???
こんなんあったけど使ってみたら。
http://www.lemur.jp/product/Tomoyo/Tomoyo.html
ここに結果報告書くように(w

6 :1:01/10/19 11:43 ID:HootppWf
>4
ですよねぇ。俺もやめたいんですけど、
会社って難しいですよね。簡単に出来ると思いこんでるようで。

>5
おぉ、ありがとうございます!
早速使ってみますです!今やってる仕事の後にするので、レビューは11時頃になるかと。
(今日は泊まりなので(涙))

7 :5:01/10/19 11:45 ID:???
そこから落とせませんね。
「サーバ移転中なのでvectorから落としてください」
とのこと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:28 ID:HootppWf
みたいですね。
掲示板みたらのってました。

9 :1:01/10/19 16:35 ID:HootppWf
早速試してみました。
けっこう、いいですよ。ちゃんと音も取り込めるみたいですし。
でも、会社のDELLじゃ音は取り込まれてなかったです。

なんでだろうなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:08 ID:???
Windows Media Encoderでできなかったっけ

CPUがかなり要るけど

11 :1:01/10/19 22:06 ID:kO4uUY9J
あ、そうなんですか!?
ディスプレイキャプチャーあれ は、音声取り込めないみたいですわ。
でも、これで教材はできそうです。

WINDOWS MEDIA ENCODERやってみます。
情報どうもです

12 :1:01/10/19 22:21 ID:kO4uUY9J
PC上で流れている音声だけキャプれないですかねぇ・・・・?
500のエラーでマイクソから落とせなかったんですよ

13 :10:01/10/19 22:33 ID:3DgohcQX
ボリュームコントロールから、音声入力(録音)デバイスを"What U Hear"(Live!の場合)に設定したあと、
サウンドレコーダーで録音すると、PCで流れた音をそのまま録音できる。

他のサウンドカードの場合はわかんないです。ごめん。適当にやってればできると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)