5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実質フリーのシェアウェア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:39 ID:40/oWVbi
シェアウェアだけど送金しなくても何の制限もないような
実質フリーのシェアウェアを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:42 ID:QZaCYG+M
そんなのいっぱいあるじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:54 ID:???
Becky!とか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:02 ID:???
テキストエディタQX

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:16 ID:???
尻集探せば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:25 ID:40/oWVbi
>>3
不正シリアルを入れるとかじゃなくても、機能制限や使用期限などはないですか?
>>5
尻集は持っていますが、使わない方向でお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:30 ID:???
なんか逆じゃないのか?
ただで使えるソフトだから使いたいのか?
普通は使いたいソフトが有料かどうかが問題だと思うんだが。
こんなソフト使いたいけど××は有料だから、
フリーか機能制限のないのはないですか?とか。

8 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/10/17 11:30 ID:???
Drive Dietは起動時にパスワードを毎回求められるが、
機能は無制限だぞ。

9 :3:01/10/17 11:39 ID:???
>>6
Becky!はレジストしなくても、
起動時に毎回「かね払ってよ」っていう
確認ダイアログが出るだけだと思う。

10 :五星ヒッキー:01/10/17 15:43 ID:l+uXJ83/
>>1
使い続けるなら金を払え。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:37 ID:bObhXMse
>>9
QXは警告ダイアログすら出ないよ。
お世話になってるから私はちゃんとレジストしたけど。

12 ::01/10/17 23:49 ID:???
9月新発売の最新のアドビをこのプライスでご提供致します。商品は代引き郵便にて
迅速にご郵送致します。秘密は絶対厳守。セキュリティーは万全です。
尚、すべてWindows版です。
★セット1★
・Microsoft
  (Word2002,Excel2002,Outlook2002,PowerPoint2002,Access2002)
・Justsystem 一太郎11
・  同   花子11
・  同   三四郎9
・アーク情報 HD革命2
・Logovista コリャ英和!一発翻訳2
・ゼンリン 電子地図帳Z全国版
・システムソフト 電子広辞苑

★セット2★
・Adobe Design Collection(日本語版)
  (Photshop6.0,Illustrator9.0,InDesign,Acrobat5.0)
・ 同 GoLive5.0(日本語版)
・ 同 LiveMotion(日本語版)
・IBM  ホームページビルダー6
・Sourcenest 速パック7
  (携速7,凄速,7驚速7,超速7)
・ 同 携快電話4
・Trendmicro ウイルスバスター2001
・クレオ 筆まめ11
・ヴァル研究所 駅すぱあと 2001年4月版
・BHA B's Recorder Gold

★セット3★
・ソニー PostPet 2001
・イーフロンティア 機動戦士ガンダム ザク打
・コーエー 信長の野望 嵐世紀
・ 同   提督の決断W
・ 同   Wining Post5
・システムソフト 天下統一3
・セガ サクラ大戦2
・カプコン DIABLO U(日本語版)


上記ソフトを CD-R
  1セット ¥5,800(送料・代引手数料込み)
  3セット ¥10,800( 同 )

を必ず明記して送信して下さい。ご注文メールが届き次第、迅速に郵便局の代金引換
郵便にて発送致します。到着しましたら郵便局員さんに代金を支払って下さい。どう
ぞよろしくお願い致します。

〒160−0023
新宿区西新宿7−16−12
有限会社 インタープレス
代表取締役 武田健二
   

 ★注文専用アドレス★
  kentyan2002@k3.dion.ne.jp

これって、何でこんなに安いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:02 ID:UcEXQJ87
送金無しでも使えるとかいう問題じゃなくてさ、
継続使用する場合送金するのがシェアウエアだと思うけどよ

14 : :01/10/18 00:14 ID:???
最終的に送金すればヨシとします。
作者の決めた試用期間内では、継続使用の判断ができないこともありますし。

15 :そうめん道場:01/10/18 01:47 ID:???
12のって、違法販売?

おれは、シェアウェアは使わん派ですぞなもし・・・・・・
全部我だでよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:04 ID:???
>>14
何でおまえそんなに偉そうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:06 ID:???
ACDSee

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:25 ID:giIitBk5
シェアウェアなんて作者自体もフリーソフトとしか思ってないとおもうが。
子遣い稼ぎぐらいにしかならんから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:35 ID:???
>>18
秀丸の作者は家が建ったという話があるが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:47 ID:???
>>18
シェアで生計立ててる作家もいるのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:14 ID:???
シェアウェアで儲けているのは
Becky!の作者く゜らいのもんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:43 ID:???
とりあえず、尻集使うといった手段はなしにするという条件で探すなら、これだな。
http://www.starseed.ne.jp/naoto/software.html
の「DOCEXE」だな。拡張子docのファイルをWordの文書ファイルなのかテキストファイルな
のか自動判別するやつ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:00 ID:???
昔のwinamp

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:00 ID:1XvWev5l
>9
そうだったのか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:04 ID:PNJhSJlN
アイコンエディタのIconEzy。
KHよりいいと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:41 ID:???
つーか1はシェアウェア>フリーウェアだと思ってるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:16 ID:???
尻丸

28 :名無しさん@脂肪いっぱい。:01/10/18 22:00 ID:???
explzh

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:20 ID:???
>>26
なぜそういう発想になるのか

30 : :01/10/19 02:07 ID:???
最終的に送金すればヨシとします。
作者の決めた試用期間内では、継続使用の判断ができないこともありますし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:24 ID:???
AL-Mail。
金払わなくても制限が無いシェアウェアには
なぜか好感が持てるので、金払う事にしている。

32 :てんどん:01/10/19 03:19 ID:???
>>30
何でおまえそんなに偉そうなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 05:48 ID:+pXPsoXY
よし、狙うぞ。本気で。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:52 ID:GRz1pDeN
>>31
確かに好感が持てるね。
太っ腹、て感じだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:41 ID:???
AL-Mailって制限無いのか?
ベキーから乗り換えるかな・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:53 ID:0YeFVZXg
金を払うのがイヤなのではなく払う方法がなんか面倒でいや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:16 ID:5aQfINvo
>金払わなくても制限が無いシェアウェアには
>なぜか好感が持てるので、金払う事にしている。

漏れもそうだよ!制限があるのって性格悪そうだから絶対使わない。
優良スレかも?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:11 ID:???
ではここからは実質シェアのフリーウェアについて語ってください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:29 ID:ypQqIGA8
>>7>>6に対して逆じゃないかって言ってる順序が、
実は大多数の人に当てはまる。シェアウェアはよっぽどでないと
選択肢から外れるので、結局フリーソフトまたは実質フリーソフト
を求めることになるんだよな。
それで、そういうのほど広まるので、まじめな人の目にも触れる
ようになって結局儲かったりするんだよ。
制限が意地悪なのはかえって収入が少ないんじゃないかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:10 ID:QITS/M66
>>38
あふ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:13 ID:???
>>38
学生限定でAL-Mail

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:51 ID:???
>>38
スマン、意味わからんのだが・・・
タダだと思ってたら実は金かかるってこと?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:49 ID:???
TMPEGENCとかの事?無料だが使用条件がうるさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:03 ID:???
なんか・・・妙に42が可愛く見えるの俺だけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:39 ID:???
CDex。かなり便利。
エンコードもリッピングもこれひとつで出来るし、結構有名なエンコーダーの
フロントエンドとしても使える。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:04 ID:p95u3iOU
Explzhって使い続けてても送金を促すダイアログとかも出ないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:07 ID:???
>>40 それはおかしい。自分はあふに好感を持っているが、
あれはフリーで当たり前でしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:16 ID:???
>>46
使って30日たつと警告出るが、BearMouseみたいに勝手に[OK]をクリックしてくれる
ヤツ使うか、一度アンインストール→インストールすればばっちり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:45 ID:???
>>48
日付みてやってるやつなんだ。
プロパティで日付を変えてインストールして、
その後元に戻すといいってやつね。
でもこのスレの趣旨とちょっと違う気がするので下げ

50 :sage:01/10/20 11:42 ID:dflzoq79
すぺーすえでぃた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:13 ID:V9UwYrrj
こんなソフトのことだろ?

TVスケジューラー
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016442/delphi/tvs2hp.html
このソフトはシェアウェアですが、特に機能制限、期間制限を設けていません
気に入っていただいた方だけ、シェアウェア代金1,000円を払ってください。
開発費としてつかわせてもらいます。
うちの嫁さんへの「遊んでいるわけではない」という言い訳にもなります(^^;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:58 ID:LeTE4ucl
そうそう!こういう人はいいね!
金出せ、ダイアログ出すような人間のソフトは使いたくないYO!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:10 ID:???
カンパウェア

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:04 ID:???
カンパウェアをシェアウェアと呼んでるソフトを挙げればいいのか!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:24 ID:???
日本酒送れってのがあったね

56 :40:01/10/22 12:22 ID:HoNErkye
>>47
シェアになってもおかしくないレベルのフリーウェアという意味で書いた
趣旨取り違いスマソ

57 :名無しさん@Emacs:01/10/22 12:54 ID:???
vimはウガンダに寄付すれと言ってる。

Vim is Charityware. You can use and copy it as much as you like, but you are
encouraged to make a donation to orphans in Uganda.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:23 ID:hDfT/sVo
>>51
>TVスケジューラー

使ってミタ。
番組データの処理に時間がかかりスギ。
ま、でもイイかなと思った。

ケド………
リソース15%消費!!!!!!!!!!!!!!!

ツカエナイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:05 ID:???
>>55
メモ帳トラッパーだね

>日本酒ウェア

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:39 ID:???
最終的に送金すればヨシとします。
作者の決めた試用期間内では、継続使用の判断ができないこともありますし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:55 ID:???
>52
悔しいけど、秀丸はすばらしい。

62 : :01/10/23 03:31 ID:JsQA6hPQ
>>61
まともなエディタ使え

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 04:02 ID:fp0BVrGc
いにしえのSnapIt

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:48 ID:???
[◇てんどん] sage
>>60
何でおまえそんなに偉そうなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:55 ID:bu0LMFdD
64の方が偉そうに見える私は異常ですか? >>64以外

66 : :01/10/23 11:01 ID:hx4c/zFn
beckyは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:22 ID:???
>>65
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/1003275568/30-32n

68 :OShiri-Q:01/10/23 11:23 ID:???
>>66
既出

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:55 ID:S0L48v2Z
最終的に送金すればヨシとします。
作者の決めた試用期間内では、継続使用の判断ができないこともありますし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:05 ID:???
もう出尽くした?
たしかEmEditorもそうだよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:11 ID:A8XAwARz
スマイルウェアって言うの知ってる。

気に入ったら、にっこり微笑んでくださいって言うの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:22 ID:???
>>71
世界が平和になりそうで素敵ですね。

73 :61:01/10/24 01:05 ID:HwCd5h4Q
>62
62 じゃなくてもいいけど、秀丸より軽くて、安定してて、マクロが自由に組めるエディタ
教えてください。この際フリーじゃなくてもいいです。

74 : :01/10/24 01:10 ID:???
>>73
そんなの存在すると思ってるんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:16 ID:2+wVKJuO
>73
Emacs/XEmacs/Meadow,Vi,xyzzy,etc....

76 :61:01/10/24 01:20 ID:???
>74
あったら使いたいと思ったんだけど。

77 :61:01/10/24 01:22 ID:???
>75
それらは、軽くないですよね。
gvim もよかったけど、秀丸より重かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:22 ID:???
誰でも簡単にマクロ組めるエディタは稀少なんよ。

79 :ななしさん:01/10/24 03:33 ID:+ielOLFC
>73
フリーじゃないけどMIFESはどうよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:36 ID:???
軽い=起動が速い?

81 :75:01/10/24 05:20 ID:8STsTKSE
>80な感じで逝くとEmacs,Viはダメかも。

でもでも、一回立ち上げたら軽いよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:06 ID:9T0g+iFV
Adobeは良質なフリーソフトを提供しています

83 :61:01/10/25 03:24 ID:???
>79
チェックしてみます。ありがと

起動が早いのは大事かも。
スクロールとか置換とかも。

>でもでも、一回立ち上げたら軽いよ。
そうかもですね。gvimも置換とか早かったです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:53 ID:???
Q'sNicolatterも実質フリーかな?
レジストしたけどね。

EmacsやらVなどエディタ関連の話題ですが、
これ以上続くようなら他のスレ逝ったほうがいいと思うよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:14 ID:QkVYe7Je
スレ違いだが、起動が遅いだけで重いとか使い物にならないとか
いう人多いよなあ。
しかも常駐物だったり、常駐に近い使い方をするはずのものなのに、
その人が自分の都合で毎回終了させているから重いと感じるだけだとか。

以前作ったフリーウェアでは、終了時に設定ファイルのエラーチェックとか
全部行ってから終わらせてたので、瞬間的に消えなかったから「このソフト重い」と
言われたこともあるよ・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 13:38 ID:/BeJUnzw
昔のパソコン詳しい人に
シェアウェアって 絶対金払わなきゃいけないんじゃなくて
「よければお金払ってよ」程度のことだと聞いたことあるが
どうなんだろう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:20 ID:QkVYe7Je
それは作者がどう定義しているかによるだろ。

・・・ていうか「よければ」はカンパじゃないのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:38 ID:???
シェアウェアって金払わないと何かしらの制限が付く物じゃない?
試用期限過ぎると使えなくなるとか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:45 ID:???
作者が「金くれ」っつったらシェア。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:38 ID:M2Qn5Qsz
AL-Mailは具体的にどうなんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:36 ID:???
>>90
制限ないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:59 ID:???
Becky!の制限が>>9の程度なら、なんで不正シリアルが問題になるんだろう?
そんなに警告ウザイのかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:16 ID:???
>92
2回か3回出るんですよ、ダイアログ。ちょっとうざいね。

94 : :01/10/26 04:16 ID:???
>>93
一回起動するごとに?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:12 ID:ZEUWjuWI
>>92
不正シリアル自体を問題視しろよ(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:27 ID:???
>>95
まぁまぁ(w

97 : :01/10/26 20:31 ID:???
QXつかわな損だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:04 ID:???
>>97
QX もよいエディタだけれど、他にいいエディタはたくさん
あるので自分で選ぶのがよいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:12 ID:???
Personal Dictionary も制限なしのシェアウェアです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:45 ID:???
>99
!それがあった。よく使ってるのになー。
今度送っとこ…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)