5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEのバージョンをさげたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:55 ID:WgnltZt1
IEをVer4に下げたいんだけど、何度やってもできません。さげかたおしえてください。Ver6つかえん・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:13 ID:???
OSによってできる事とできん事がある。OS名は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:16 ID:WgnltZt1
98です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:08 ID:???
95使え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:20 ID:???
98だと元はIE5.0でしょ? IE4は無理でしょ。5にもどすのは
Windowsアップデートからやればできるのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 20:38 ID:???
パソコンを壊しましょう。
それがあなたの為になります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:50 ID:RXMvAqpY
レジストリで今のIEバージョンの数字を検索して、片っ端から3とか
4より数字を小さく書き換えれば成功する確率が高い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:29 ID:mrLHNspv
>>5
98でもバージョンによって4がプリインストールされてるのもある
漏れはそうだった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:37 ID:CYXUPA12
IE5がプリインストールされてるのは98SEじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:42 ID:nMxxHXCA
Win2Kですが、できますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:46 ID:RA+442sy
>>10
2Kは初期Verが確か5.0.
それより前にするのはたぶん無理では。

っていうか1はなんでそこまで下げたいんだ?
5.5+SP2+各種ソフト(フリー)で十分だと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:25 ID:QO0VrFzL
>>11
IE6のデバッグ作業やらされるのがいいかげんイヤになったんだろ?
しょせん俺たちゃ人柱〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:30 ID:v9Kn17fd
5.01sp2がサイキヨ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:54 ID:p412Y+QO
同意。
IE5.01sp2が最強で超快適。
何回言えば、わかるんだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:54 ID:???
IE6が最強に決まってんじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:45 ID:???
>手順:
>1.どこかに適当なフォルダ(Program Files\IE4\とか)を作って、IE4の以下のファイルをコピー。
> mshtml.dll,shdocvw.dll,jscript.dll,vbscript.dll,urlmon.dll,msaahtml.dll,mshtmlwb.dll
>2.IE5のiexplorer.exeをそのフォルダにコピーして、IE4.EXEにリネーム。
>3.IE5のセットアップパッケージに含まれるie5comp.exeの中のファイルををそのフォルダに解凍。
> CABの自己解凍書庫が扱えるアーカイバならどんなソフトでもできるはずです。
> ie5comp.exeはCD付録やFTP Searchでも手に入りますね。
>4.brwsstub.dllをbrowseui.dllにリネーム。
>5.iesqrl.exeを実行。
>6.IE4.EXEを実行するといわゆるIE4(互換モード)が起動する。
> たまにこれでもIE4の画面がおかしいことがある。
> その場合は、5をiesqrl.exe /3 というオプションで実行。
>7.検索エクスプローラバーが表示されないはずなので以下のレジストリ項目を設定。
> HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Search Bar
> 値は検索バーのURL。普通は「http://home.microsoft.com/search/search.asp
>
>これはIE5のセットアップ時に共存を選んだときに実行される操作とほぼ同じことを手動でやっていることになります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:42 ID:M5TjoaI5
不毛なスレッドだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:45 ID:???
>>15
そう信じるのは貴方の勝手。ま、一生逝ってな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:30 ID:???
>>18
レバルの低い奴だな(藁
自分に逝ってろよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:36 ID:???
5.01って糞じゃーん
QuickLaunchが重い重い。
エクスプローラも何もかもが遅いもんね(藁
やっぱIE6が一番ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:31 ID:???
>>1
6.0が嫌ならネットするな。
パソコンしまって家でオトナシクしてろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:39 ID:???
cssの解釈が変わったこと以外にはIE6に不便な点なんてないと思うけどなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:47 ID:QrtlR+u6
sarasiage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:00 ID:DctvBAh9
現在NT4使ってます。初期状態でIE2です。マシンが非力なので
IE3か4を使いたいんですけど、どこでダウンロードできるかどなたか
分かりますか? マイクロソフトは古いIEはもう扱ってないようです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)