5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■秘密のファイル・フォルダはこうして隠す■■

1 :秘密君:01/10/11 11:42 ID:???
人に見られたくないファイル(MXでDLしたやつとか)をみなさん
どうやって隠してますか?わたしは古典的に属性を隠しフォルダにして
表示させないにしていますが・・・

2 :秘密君:01/10/11 11:44 ID:???
女の子とかが家に来たとき、やばいですよね・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:47 ID:???
Win2kにすれば?アクセス権も設定できるし。

4 :秘密君:01/10/11 11:52 ID:???
すんません。お金ないので・・ 

5 :3:01/10/11 12:00 ID:???
うーん。。
つーか普通隠しファイルで十分だろ。それでも不安なら
ZIPなんかで圧縮してパスワードかけとけば。時間かかりそうだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:01 ID:???
なんかそういうツール使え

7 :3:01/10/11 12:03 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/1002365989/l50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1002119217/l50

とりあえず類似スレ

8 :秘密君:01/10/11 12:07 ID:???
いろいろご親切にありがとうございます。

9 :nanashi:01/10/11 16:48 ID:???
つうか、迷わずPGPDiskつかえ

10 :sage:01/10/11 19:59 ID:rqdjv0Gs
永遠の男のテーマだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:38 ID:???
sage

12 :ドクターK:01/10/14 13:39 ID:Ay31dYSW
ベクターに金庫ファイルっていうのがあるよ。シェアだけど試用中ですボタンを押せばいつまででもつかえる(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:04 ID:???
>>12
そのチン庫ファイルというのはアーカイブみたいに符号化/解凍が必要なのですか?

14 :ドクターK:01/10/14 14:19 ID:Ay31dYSW
>>13 詳しくはここを見てちょ
   ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se059386.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:03 ID:???
「SecretFolder」
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se138574.html

シェアウェアだけど、機能制限なくずっと使える。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:56 ID:???
パソコンを売るか捨てるか壊すかしましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:32 ID:???
見られたくなくて、隠したいファイルは
すぐに以下の事を実行するよーに。

ファイルを選択状態にする
「Delete」キーを押す
「Shift」を押しながら「OK」をクリックする

以上

18 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/19 16:06 ID:???
sagesage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)